![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Гусар |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,101 Зарегистрирован: 22-May 10 Из: земля Пользователь №: 18,300 ![]() Пол: женский Номер карты: 42......208 Репутация: 452 кг ![]() ![]() |
Как официально называется фирма = указана в гарантийном талоне ? Была у меня проблемка с одной из представленных здесь и тоже косяк был с их стороны . Если заглушка не вставлена и переключатель наушников на динамики в не правильном положении - то и мелодию он не проиграет . Попробуйте пощёлкайте Freak shift - может в этом дело ?
Сообщение отредактировано Гусар: Nov 5 2014, 22:38 -------------------- Скоро весна .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dastan |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 322 Зарегистрирован: 26-January 13 Пользователь №: 52,129 Пол: мужской Репутация: 108 кг ![]() ![]() |
QUOTE(qkurtlu @ Nov 5 2014, 13:54) Подскажите, кто разбирается. Что означают и какими должны быть звуковые сигналы при включении прибора? По гарантии поменяли плату в Калининграде(форумчанин PonteDeFi), прислали-прибор не работает, отправил по новой-говорят, что работает все нормально. И вот прибор на днях снова вернулся. При включении(с вынутой заглушкой гнезда наушников) проигрывает мелодию затем шесть отрывистых сигналов, потом- "пи-пи" и молчок. Ни на что не реагирует и радиоуши молчат. Могу по скайпу показать. Подскажите, может я туплю?! После включения прибора должна проиграть мелодия и потом как Вы написали "пи-пи"- это значит прибор готов к работе. Никаких шесть отрывистых сигналов не должно быть- получается что-то не так с прибором. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
qkurtlu |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 561 Зарегистрирован: 5-September 11 Из: Stalingrad Пользователь №: 33,525 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
Попробую видео выложить. Freak shift щелкал, в среднем положении тумблера и среднем положении ручки чувствительности, прибор издает прерывистые сигналы, как "занято" на старых телефонах. Наушники не в одном режиме не работают.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гусар |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,101 Зарегистрирован: 22-May 10 Из: земля Пользователь №: 18,300 ![]() Пол: женский Номер карты: 42......208 Репутация: 452 кг ![]() ![]() |
QUOTE(qkurtlu @ Nov 6 2014, 08:40) Попробую видео выложить. Freak shift щелкал, в среднем положении тумблера и среднем положении ручки чувствительности, прибор издает прерывистые сигналы, как "занято" на старых телефонах. Наушники не в одном режиме не работают. Ну снимайте видео - посмотрим ![]() -------------------- Скоро весна .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
qkurtlu |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 561 Зарегистрирован: 5-September 11 Из: Stalingrad Пользователь №: 33,525 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
Что то видео ни разу не выкладывал - посоветуйте в кратце как?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шляпник |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 494 Зарегистрирован: 21-June 14 Из: KENIGSBERG Пользователь №: 70,504 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
QUOTE(qkurtlu @ Nov 6 2014, 10:41) Что то видео ни разу не выкладывал - посоветуйте в кратце как? Можешь выложить на ютуб или яндеквидео,а сюда ссылку. -------------------- Порой лучший способ борьбы с дерьмом — это отказ от убеждения, что ты — большая ценность
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ал |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,520 Зарегистрирован: 8-August 09 Пользователь №: 11,407 Пол: мужской Репутация: 1911 кг ![]() ![]() |
QUOTE(qkurtlu @ Nov 6 2014, 10:41) Что то видео ни разу не выкладывал - посоветуйте в кратце как? Вот мой совет- есть на форуме ветка - металлодетекторы от рифдетекторс. Пишите в ней о своей проблеме и продублируйте в личку Александру (rif) адекватнейший человек, у меня были гарантийные случаи с продукцией хр через него и ремонтиповали и гарантию продляли. Если память не изменяет Руслан региональный дистрибьютер и продукция хр у него от Рифдетекторс. Все эти нюансы решаются. У меня кстати тоже первый гарантийный случай был именно с радиомодулем в блоке джимакса ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PonteDeFi |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 810 Зарегистрирован: 8-September 07 Из: остров Калининград Пользователь №: 2,616 ![]() Металлоискатель: XP Пол: мужской Репутация: 578 кг ![]() ![]() |
QUOTE(qkurtlu @ Nov 5 2014, 13:54) По гарантии поменяли плату в Калининграде(форумчанин PonteDeFi), прислали-прибор не работает, отправил по новой-говорят, что работает все нормально. QUOTE(qkurtlu @ Nov 5 2014, 20:49) Новые батареи. Для полной гарантии и исключения непонимания я отправил блок с катушкой, ушами(беспроводными) и кассетами для батарей. Продавец меня убеждает, что все работает, у меня нет... может я где то туплю? Но сдается, меня нае..ют. Не хочу раньше времени , может оф диллеру отправить для заключения, а так жду ответа на вопрос в предидущем посте... Воспользуюсь правом на ответ и расскажу о ситуации с иной стороны. Тем более что автор претендует на первый и единственный в рунете случай рекламации к нашим, моим торговым услугам. Александр в свое время написал письмо с наводящими вопросами о том, как можно определить чинился или вскрывался прибор Хр Джимакс. Со слов выходило, что нет питания, при очередном включении - дым и отказ. Далее выяснилось, что он является третьим или четвертым (не запомнил точно, а переписка не вся сохранилась) владельцем прибора нашей продажи. И даже сохранился гарантийный талон на ФИО первого владельца, по которому гарантия на блок еще действовала почти месяц. Спросили - можно ли воспользоваться гарантией, я предложил прислать прибор на диагностику, сие несложно - свой СЦ имеется, брак нам производитель меняет без проблем. Приехал блок управления, без ничего, даже батареечных боксов. Вынул оные из своих приборов, запустил - тишина. Запросили у производителя новую плату управления, старую и смотреть нечего было - брутально обгоревшая. Попросили побыстрее, т.к. владелец прибора, судя с его слов и пожеланий, практикует постоянные длительные поисковые выезды в иные регионы и республики. Нам выслали новую плату (и еще иную сопутку) вперед, неисправную плату для отчетности мы выслали позднее и , как потом выяснилось, данная плата не подлежала гарантийной замене по причине вмешательства в работу, проблема "пришла" по некорректному питанию (actions de l'utilisateur non qualifiés" (франц.)). Прибор с установленной новой платой был отправлен Александру назад за наш счет. По получению он сообщил, что прибор и некие беспроводные наушники все равно не работают. Удивились, попросили прислать прибор снова, причем в полном комплекте и с родными боксами батареечными (вдруг в них есть проблема). Прибор приехал (блок. наушники вс-1, катушка дд27см), собрал (отходил 2 года с ХР ГМП), установил новые батарейки в пустые присланные батареечные боксы, выставил переключатель наушников в нужную позицию - все отлично работает. Поигрались в стенах магазина, в т.ч. с подключением иных проводных и беспроводных наушников. Прибор отправили назад. Но клиент сообщает, что прибор все равно не работает, с момента первого же включения. Далее, признаюсь, несколько грубовато, но в рамках приличий сообщил Александру, что более развлекаться с его комплектом не будем, -вся сия эпопея длилась с мая месяца. Взамен пообещали испортить нам репутацию на Ревью, - спасибо. О данном посте мне сообщил один из знакомых формучан. Все. Сообщение отредактировано PonteDeFi: Nov 7 2014, 00:48 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шляпник |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 494 Зарегистрирован: 21-June 14 Из: KENIGSBERG Пользователь №: 70,504 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
Лично с PonteDeFi не знаком,но скажу одно....В копательских кругах Калининградской области имеет безукоризненную репутацию.Мне его рекомендовали знакомые как исключительно надежного и порядочного человека.Уверен,что все так и есть.Это мое мнение.
-------------------- Порой лучший способ борьбы с дерьмом — это отказ от убеждения, что ты — большая ценность
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ал |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,520 Зарегистрирован: 8-August 09 Пользователь №: 11,407 Пол: мужской Репутация: 1911 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шляпник @ Nov 7 2014, 00:54) Лично с PonteDeFi не знаком,но скажу одно....В копательских кругах Калининградской области имеет безукоризненную репутацию.Мне его рекомендовали знакомые как исключительно надежного и порядочного человека.Уверен,что все так и есть.Это мое мнение. Покупал у Руслана первый свой деус, и так кое что по мелочевке - порядочнейший человек ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pele |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,849 Зарегистрирован: 6-July 07 Из: 39 rus Пользователь №: 2,326 Пол: мужской Репутация: 204 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шляпник @ Nov 7 2014, 01:54) Лично с PonteDeFi не знаком,но скажу одно....В копательских кругах Калининградской области имеет безукоризненную репутацию. Знаком лично, безукоризненную репутацию подтверждаю. -------------------- ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
qkurtlu |
![]()
Создана
|
Постараюсь завтра выложить видео - на работе зашпариваюсь. Напраслину возводить на человека не хочу, но он НЕ желает разобраться с данной ситуацией по каким то своим мотивам(пару раз предлагал встретиться в скайпе, продемонстрировать "работу" и не было бы вопросов) Прибор купил у комрада homjak (не факт, что правильно написал)))) с ростовской области, от него, кстати плюс есть в репутации PonteDeFi за гарантийный ремонт. Прислали почтой, я его включил и он работал....
А что до репутации PonteDeF , то какие либо обвинения будут только после ответа официального сервиса по этому прибору, ответа производителя про установленную плату. Надеюсь все же что прибор заработает и что я что то не так делаю... хотя первый прибор у меня появился в 1999г и прошло их через мои руки много. Сообщение отредактировано qkurtlu: Nov 7 2014, 20:46 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Chicco |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 121 Зарегистрирован: 26-June 13 Из: Липецкая область Пользователь №: 57,723 Пол: мужской Репутация: 81 кг ![]() ![]() |
QUOTE(somonxx @ Sep 29 2014, 15:28) Еще хочу добавить, что Джимакс не такой выдающийся, как его нахваливают. Особенно "качество", специально беру в кавычки. За восем месяцев уже второй раз отправляю в ремонт, сразу после покупки реагировал железом на любой грунт, а через некоторое время начал стартовать через несколько минут после включения. Поремонтировали. Два с половиной месяца и опять не стартует, трели не прекращаются, снова отправил по гарантийке. Гайка штекера может прокрутится если сильно зажать. Ну а замена батарей это вообще "нобелевская премия" для французких инженеров - сначала откручиваем кабель катушки, потом снимаем прибор со штанги (крепление которого нобель номер два, наверное даже китайцы до такого бы не додумались). Затем снимаем чехол, кстати если ходить в проводых ушах то в нем не предусмотрено как будет выводится кабель из под откидной шторки. Далее откручиваем две черные маленькие гаечки и снимаем крышку батарейного отсека. Если, не дай Бог, в поле эти гаечки упадут на землю найти их будет очень не просто. Меняем батареи, далее в обрятном порядке. Еще недочет - непродумано как ложить прибор на землю во время копа, это приходится делать на блок. Разумно? Сомневаюсь. Следующим недоразумение есть размер батарейного блока - у меня акумы Ансман 2850, они по диаметру чуть толще за батарейки. И вот какраз этих лишних 0,5 мм не дают свободно засунуть касету на место, ну а вытянуть ее отдуда это... Занимает много места в сложеном состоянии, нужен большой рюкзак. Время от времени начинаются непонятные песни, сами пропадают. Про цену промолчу, за такие деньги французы должны давать еще один прибор на запчасти. Экстра глубин в сравнении другими приборами с соизмеримими катушками нет. Ну и само собой есть плюсы в даном приборе - болт крепления катушки к штанге понравился, легкая кострукция, озвучка на цели хорошая, дискриминация на высоте, железа практически не копаю, скорость работы. В принципе, я бы его не купил была-бы у меня такая информация перед покупкой. IMHO давнее сообщение, но прочитав его, понял, что мнение человека совпадает с моим полностью.хочу добавить еще насчет чешуи. много было вопросов в последнее время. так вот видит он ее макс на 2 см., не. больше. прибор средний. не фонтан, но и продавать не хочу уже. а насчет заоблачных возможностей -неправда все. на форуме есть заинтересованные лица, которые вам расскажут "много чего " лишь бы прибор купили -------------------- Половина моя — половина наша…
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гусар |
![]()
Создана
|
Чего хаять прибор . Нормальный - если качество хорошее . Возможно францы стали экономить на деталях -специально на тех что отправляют в Россию . Я не нарадуюсь пока . Что не нравиться - это место крепления под блоком - вроде не часто снимаю - только батарейки поменять , а вот на шлицах сточились эти пупырошки пластмассы и если поднять прибор блоком вверх - блок слетает иногда . Ещё - до сих пор боюсь пропустить кладуху
![]() ![]() ![]() -------------------- Скоро весна .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
джмек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,173 Зарегистрирован: 7-October 10 Из: Сингулярности. Пользователь №: 21,941 Пол: мужской Репутация: 310 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Chicco @ Nov 7 2014, 23:55) давнее сообщение, но прочитав его, понял, что мнение человека совпадает с моим полностью.хочу добавить еще насчет чешуи. много было вопросов в последнее время. так вот видит он ее макс на 2 см., не. больше. прибор средний. не фонтан, но и продавать не хочу уже. а насчет заоблачных возможностей -неправда все. на форуме есть заинтересованные лица, которые вам расскажут "много чего " лишь бы прибор купили Ну если у Вас попался прибор с каким то косяком, это не значит что все максики плохи, а может руки у Вас не под него заточенны. Огульно хаять, глупо однако . С Ув. Евгений. ![]() ![]() ![]() -------------------- Лучше быть сытым в войлочной кибитке, чем умереть от голода в мраморной башне./ Чингиз-Хан/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
a.golowi |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 323 Зарегистрирован: 9-October 10 Из: Нижегородская обл. Пользователь №: 21,989 Металлоискатель: XP GMaxx II Пол: мужской Репутация: 116 кг ![]() ![]() |
QUOTE(джмек @ Nov 8 2014, 01:35) Ну если у Вас попался прибор с каким то косяком, это не значит что все максики плохи, а может руки у Вас не под него заточенны. Огульно хаять, глупо однако . С Ув. Евгений. ![]() ![]() ![]() Вот и у меня попался, в разгар сезона начал путать металлы,черные цветным а цветные черным ![]() ![]() Есть хорошие моменты в приборе:дискриминация,глубина,быстрый отклик от цели. -------------------- -Ну, раз уж вы больше ничего не хотите...
-А что,разве ещё что-то осталось ? Карта ...7515 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
FlyFish |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 453 Зарегистрирован: 7-January 14 Из: Севастополь Пользователь №: 63,360 Металлоискатель: XP ADX-150, Vibra730 Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
Кто использовал аккумуляторы вместо батарей ?
8 батареек АА 1.5*8=12в 8 аккум. NiMH 1.2*8=9,6в Как себя ведет прибор при низком питании? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МВН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,697 Зарегистрирован: 13-October 08 Из: Роза ветров Пользователь №: 6,077 Металлоискатель: XP GMaxx 2 Репутация: 200 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Chicco @ Nov 7 2014, 22:55) давнее сообщение, но прочитав его, понял, что мнение человека совпадает с моим полностью.хочу добавить еще насчет чешуи. много было вопросов в последнее время. так вот видит он ее макс на 2 см., не. больше. прибор средний. не фонтан, но и продавать не хочу уже. а насчет заоблачных возможностей -неправда все. на форуме есть заинтересованные лица, которые вам расскажут "много чего " лишь бы прибор купили Про чешую не правда. И продавцов в теме я не видел. -------------------- Я разочаровался в VDI
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
-Честный- |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,634 Зарегистрирован: 30-June 11 Пользователь №: 31,538 Пол: мужской Репутация: 214 кг ![]() ![]() |
Отходил сезон с этим прибором, по меди и серебру, меня он очень порадовал.
А вот на счет чешуи... Она конечно попадается, но мне кажется нужен другой прибор... Подскажите пожалуйста, если взять вторым прибором ГМП, он лучше для чешуи будет...? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Базилио |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,879 Зарегистрирован: 11-May 10 Пользователь №: 17,971 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(-Честный- @ Nov 9 2014, 13:01) Отходил сезон с этим прибором, по меди и серебру, меня он очень порадовал. А вот на счет чешуи... Она конечно попадается, но мне кажется нужен другой прибор... Подскажите пожалуйста, если взять вторым прибором ГМП, он лучше для чешуи будет...? Лучше. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 29th June 2025 - 22:47 | |
![]() |