![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
somonxx |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12 Зарегистрирован: 1-January 14 Пользователь №: 63,162 Металлоискатель: gmaxx2 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Еще хочу добавить, что Джимакс не такой выдающийся, как его нахваливают. Особенно "качество", специально беру в кавычки. За восем месяцев уже второй раз отправляю в ремонт, сразу после покупки реагировал железом на любой грунт, а через некоторое время начал стартовать через несколько минут после включения. Поремонтировали. Два с половиной месяца и опять не стартует, трели не прекращаются, снова отправил по гарантийке. Гайка штекера может прокрутится если сильно зажать. Ну а замена батарей это вообще "нобелевская премия" для французких инженеров - сначала откручиваем кабель катушки, потом снимаем прибор со штанги (крепление которого нобель номер два, наверное даже китайцы до такого бы не додумались). Затем снимаем чехол, кстати если ходить в проводых ушах то в нем не предусмотрено как будет выводится кабель из под откидной шторки. Далее откручиваем две черные маленькие гаечки и снимаем крышку батарейного отсека. Если, не дай Бог, в поле эти гаечки упадут на землю найти их будет очень не просто. Меняем батареи, далее в обрятном порядке. Еще недочет - непродумано как ложить прибор на землю во время копа, это приходится делать на блок. Разумно? Сомневаюсь. Следующим недоразумение есть размер батарейного блока - у меня акумы Ансман 2850, они по диаметру чуть толще за батарейки. И вот какраз этих лишних 0,5 мм не дают свободно засунуть касету на место, ну а вытянуть ее отдуда это...
Занимает много места в сложеном состоянии, нужен большой рюкзак. Время от времени начинаются непонятные песни, сами пропадают. Про цену промолчу, за такие деньги французы должны давать еще один прибор на запчасти. Экстра глубин в сравнении другими приборами с соизмеримими катушками нет. Ну и само собой есть плюсы в даном приборе - болт крепления катушки к штанге понравился, легкая кострукция, озвучка на цели хорошая, дискриминация на высоте, железа практически не копаю, скорость работы. В принципе, я бы его не купил была-бы у меня такая информация перед покупкой. IMHO |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Парацетамол |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 279 Зарегистрирован: 6-April 13 Пользователь №: 54,998 Пол: мужской Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
QUOTE(somonxx @ Sep 29 2014, 14:28) Еще хочу добавить, что Джимакс не такой выдающийся, как его нахваливают. Особенно "качество", специально беру в кавычки. За восем месяцев уже второй раз отправляю в ремонт, сразу после покупки реагировал железом на любой грунт, а через некоторое время начал стартовать через несколько минут после включения. Поремонтировали. Два с половиной месяца и опять не стартует, трели не прекращаются, снова отправил по гарантийке. Гайка штекера может прокрутится если сильно зажать. Ну а замена батарей это вообще "нобелевская премия" для французких инженеров - сначала откручиваем кабель катушки, потом снимаем прибор со штанги (крепление которого нобель номер два, наверное даже китайцы до такого бы не додумались). Затем снимаем чехол, кстати если ходить в проводых ушах то в нем не предусмотрено как будет выводится кабель из под откидной шторки. Далее откручиваем две черные маленькие гаечки и снимаем крышку батарейного отсека. Если, не дай Бог, в поле эти гаечки упадут на землю найти их будет очень не просто. Меняем батареи, далее в обрятном порядке. Еще недочет - непродумано как ложить прибор на землю во время копа, это приходится делать на блок. Разумно? Сомневаюсь. Следующим недоразумение есть размер батарейного блока - у меня акумы Ансман 2850, они по диаметру чуть толще за батарейки. И вот какраз этих лишних 0,5 мм не дают свободно засунуть касету на место, ну а вытянуть ее отдуда это... Занимает много места в сложеном состоянии, нужен большой рюкзак. Время от времени начинаются непонятные песни, сами пропадают. Про цену промолчу, за такие деньги французы должны давать еще один прибор на запчасти. Экстра глубин в сравнении другими приборами с соизмеримими катушками нет. Ну и само собой есть плюсы в даном приборе - болт крепления катушки к штанге понравился, легкая кострукция, озвучка на цели хорошая, дискриминация на высоте, железа практически не копаю, скорость работы. В принципе, я бы его не купил была-бы у меня такая информация перед покупкой. IMHO Вот с этим с вами согласен! ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- С уважением, Владимир
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
M.German |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 86 Зарегистрирован: 15-March 14 Из: Грозный. Пользователь №: 66,262 Металлоискатель: Gmaxx 2 Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE(somonxx @ Sep 29 2014, 14:28) Еще хочу добавить, что Джимакс не такой выдающийся, как его нахваливают. Особенно "качество", специально беру в кавычки. За восем месяцев уже второй раз отправляю в ремонт, сразу после покупки реагировал железом на любой грунт, а через некоторое время начал стартовать через несколько минут после включения. Поремонтировали. Два с половиной месяца и опять не стартует, трели не прекращаются, снова отправил по гарантийке. Гайка штекера может прокрутится если сильно зажать. Ну а замена батарей это вообще "нобелевская премия" для французких инженеров - сначала откручиваем кабель катушки, потом снимаем прибор со штанги (крепление которого нобель номер два, наверное даже китайцы до такого бы не додумались). Затем снимаем чехол, кстати если ходить в проводых ушах то в нем не предусмотрено как будет выводится кабель из под откидной шторки. Далее откручиваем две черные маленькие гаечки и снимаем крышку батарейного отсека. Если, не дай Бог, в поле эти гаечки упадут на землю найти их будет очень не просто. Меняем батареи, далее в обрятном порядке. Еще недочет - непродумано как ложить прибор на землю во время копа, это приходится делать на блок. Разумно? Сомневаюсь. Следующим недоразумение есть размер батарейного блока - у меня акумы Ансман 2850, они по диаметру чуть толще за батарейки. И вот какраз этих лишних 0,5 мм не дают свободно засунуть касету на место, ну а вытянуть ее отдуда это... Занимает много места в сложеном состоянии, нужен большой рюкзак. Время от времени начинаются непонятные песни, сами пропадают. Про цену промолчу, за такие деньги французы должны давать еще один прибор на запчасти. Экстра глубин в сравнении другими приборами с соизмеримими катушками нет. Ну и само собой есть плюсы в даном приборе - болт крепления катушки к штанге понравился, легкая кострукция, озвучка на цели хорошая, дискриминация на высоте, железа практически не копаю, скорость работы. В принципе, я бы его не купил была-бы у меня такая информация перед покупкой. IMHO Какой долгий и нудный процесс в замене батареек вы описали)) На землю же прибор можно взять и просто положить,хоть и на блок он в чехле если что. И как много места может занять прибор с телескопической штангой? Я просто сворачиваю ее и все.. Про песни не знаю не слышал) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
FOV |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7 Зарегистрирован: 7-October 13 Пользователь №: 60,493 Металлоискатель: XP GMaxx II Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Ребята, поставьте аккумуляторы и не мучайтесь, мне одной зарядки на 3 выезда хватает, и заряжать удобно, воткнул штеккер и усе
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тумбач |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 249 Зарегистрирован: 25-November 13 Пользователь №: 61,935 Металлоискатель: 75 Пол: мужской Репутация: 77 кг ![]() ![]() |
QUOTE(МВН @ Sep 28 2014, 19:53) Не подойдёт. У меня был фишер, после него, на выбитых местах, находок с джимаксом не больше чем обычно, я пропуски имею ввиду. Приборы похожи скоростью отклика, разница частот имхо маркетинг продавцов. А в целом стабильный джимакс, в 100% раз лучше вечно глючашего фишера. Можете купить попробовать, глядишь оставите его себе как основной. Спасибо за Ваш совет честный! -------------------- На юг, на запад, на восток
Свой северный покажем норов. «Мы – русские! Какой восторг!» |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гусар |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,101 Зарегистрирован: 22-May 10 Из: земля Пользователь №: 18,300 ![]() Пол: женский Номер карты: 42......208 Репутация: 452 кг ![]() ![]() |
QUOTE(somonxx @ Sep 29 2014, 15:28) Еще хочу добавить, что Джимакс не такой выдающийся, как его нахваливают. Особенно "качество", специально беру в кавычки. За восем месяцев уже второй раз отправляю в ремонт, сразу после покупки реагировал железом на любой грунт, а через некоторое время начал стартовать через несколько минут после включения. Поремонтировали. Два с половиной месяца и опять не стартует, трели не прекращаются, снова отправил по гарантийке. Гайка штекера может прокрутится если сильно зажать. Ну а замена батарей это вообще "нобелевская премия" для французких инженеров - сначала откручиваем кабель катушки, потом снимаем прибор со штанги (крепление которого нобель номер два, наверное даже китайцы до такого бы не додумались). Затем снимаем чехол, кстати если ходить в проводых ушах то в нем не предусмотрено как будет выводится кабель из под откидной шторки. Далее откручиваем две черные маленькие гаечки и снимаем крышку батарейного отсека. Если, не дай Бог, в поле эти гаечки упадут на землю найти их будет очень не просто. Меняем батареи, далее в обрятном порядке. Еще недочет - непродумано как ложить прибор на землю во время копа, это приходится делать на блок. Разумно? Сомневаюсь. Следующим недоразумение есть размер батарейного блока - у меня акумы Ансман 2850, они по диаметру чуть толще за батарейки. И вот какраз этих лишних 0,5 мм не дают свободно засунуть касету на место, ну а вытянуть ее отдуда это... Занимает много места в сложеном состоянии, нужен большой рюкзак. Время от времени начинаются непонятные песни, сами пропадают. Про цену промолчу, за такие деньги французы должны давать еще один прибор на запчасти. Экстра глубин в сравнении другими приборами с соизмеримими катушками нет. Ну и само собой есть плюсы в даном приборе - болт крепления катушки к штанге понравился, легкая кострукция, озвучка на цели хорошая, дискриминация на высоте, железа практически не копаю, скорость работы. В принципе, я бы его не купил была-бы у меня такая информация перед покупкой. IMHO Хороший прибор - вам просто попался с браком наверное . С заменой батареек на копе - это да ![]() Вот вычтите его стоимость - ? Кто не ходил с ушами без проводов - тот не поймёт до конца этого удобства . Иногда просто забываешь что на голове уши - как будь то ходишь и сигналы прямо в мозг идут ![]() Восемь акумов - для меня к примеру дорого , да и не забыть их подзарядить надо . Через провод прямо в блоке заряжать - страшноватенько что то, как бы не попались бракованные . Батарейки суперанкалин по 8 рублей за штучку в магазинах магнит - 6-8 выходов по 6- 7 часов - а эти 8 выходов у меня в период двух трёх месяцев - 130 р за квартал - не такая большая сумма . По глубине конечно - с топовыми приборами одно и тоже .А вот разделение - самое то . Только этим качеством - он перебьёт многие модели других производителей . Ну и конечно на любой скрипке чтоб играть - нужен опыт , сродниться с ней . А не так если играли на обычной фанерной - а тут вам дали страдевари и вы сыграли просто офигенно - только из за того что страдевари скрипку сделал . -------------------- Скоро весна .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МВН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,697 Зарегистрирован: 13-October 08 Из: Роза ветров Пользователь №: 6,077 Металлоискатель: XP GMaxx 2 Репутация: 200 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тумбач @ Sep 29 2014, 20:07) Спасибо за Ваш совет честный! Не за что. Фишер и правда хорош по качеству поиска, но вот глюки его очень портят впечатление о бренде. -------------------- Я разочаровался в VDI
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pauc |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 528 Зарегистрирован: 20-May 09 Из: Дон-Батюшка Пользователь №: 9,947 Пол: мужской Репутация: 70 кг ![]() ![]() |
Проблему с заменой батареек в свое время решил просто.Не надо снимать чехол,просто слегка вспорол нижнию часть чехла,где расположен батарейный отсек и всё .Замена стала намног быстрее и удобней.Еще можно для герметичности вшить туда молнию.
Сообщение отредактировано Pauc: Sep 29 2014, 20:05 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
джмек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,173 Зарегистрирован: 7-October 10 Из: Сингулярности. Пользователь №: 21,941 Пол: мужской Репутация: 310 кг ![]() ![]() |
QUOTE(somonxx @ Sep 29 2014, 15:28) Ну а замена батарей это вообще "нобелевская премия" для французких инженеров - сначала откручиваем кабель катушки, потом снимаем прибор со штанги (крепление которого нобель номер два, наверное даже китайцы до такого бы не додумались). Затем снимаем чехол, кстати если ходить в проводых ушах то в нем не предусмотрено как будет выводится кабель из под откидной шторки. Далее откручиваем две черные маленькие гаечки и снимаем крышку батарейного отсека. Если, не дай Бог, в поле эти гаечки упадут на землю найти их будет очень не просто. Меняем батареи, далее в обрятном порядке. Еще недочет - непродумано как ложить прибор на землю во время копа, это приходится делать на блок. Разумно? Сомневаюсь. Следующим недоразумение есть размер батарейного блока - у меня акумы Ансман 2850, они по диаметру чуть толще за батарейки. И вот какраз этих лишних 0,5 мм не дают свободно засунуть касету на место, ну а вытянуть ее отдуда это... Прел.... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано джмек: Sep 30 2014, 01:05 -------------------- Лучше быть сытым в войлочной кибитке, чем умереть от голода в мраморной башне./ Чингиз-Хан/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Miwka |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,948 Зарегистрирован: 11-April 12 Пользователь №: 41,977 Пол: мужской Репутация: 454 кг ![]() ![]() |
QUOTE(somonxx @ Sep 29 2014, 14:11) Не пострадает ли баланс катушки если отрезать родной штекер и припаять новый, в результате укорочения кабеля на пару сантиметров? Ничего строшного не будет, ход под корень отрезайте, меняйте и копать будете в тишине и спокойствие ![]() -------------------- Не будите спящего медведя...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
somonxx |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12 Зарегистрирован: 1-January 14 Пользователь №: 63,162 Металлоискатель: gmaxx2 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(джмек @ Sep 30 2014, 01:03) Прел.... ![]() ![]() ![]() ![]() Извините, но как туда всунуть эти акумы, вы пробовали это сделать? И если например, в поле, они сели, ехать домой заряжатся? Резервные батарейки вставить уже нельзя, "гениальные" француские инженеры так не предусмотрели? Когда покупал прибор, хотел взять оригинальную зарядку, но у продавца не было в наличии. Хотя, заряжать все элементы последовательно не очень разумно, всегда может оказатся слабое звено. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Miwka |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,948 Зарегистрирован: 11-April 12 Пользователь №: 41,977 Пол: мужской Репутация: 454 кг ![]() ![]() |
QUOTE(somonxx @ Sep 30 2014, 07:09) Извините, но как туда всунуть эти акумы, вы пробовали это сделать? И если например, в поле, они сели, ехать домой заряжатся? Резервные батарейки вставить уже нельзя, "гениальные" француские инженеры так не предусмотрели? Когда покупал прибор, хотел взять оригинальную зарядку, но у продавца не было в наличии. Хотя, заряжать все элементы последовательно не очень разумно, всегда может оказатся слабое звено. Короче много букв прочитал, комрады давно пользуют и я советую Супер алкалин в сети магнит от 26 до 32р блистер ну очень на долго хватает.Проверял в ночничке для сына, на пару часов работаю меньше чем топовые дюрасел за 180 Сообщение отредактировано Miwka: Sep 30 2014, 06:38 -------------------- Не будите спящего медведя...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мишка Квакин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,443 Зарегистрирован: 19-February 12 Из: Там, за туманами.... Пользователь №: 39,818 Пол: мужской Репутация: 195 кг ![]() ![]() |
По 20 руб. беру на базе алкалиновые, хватает хрензнаетнасколько, это вам не трак, а джимка, он очень экономный. Хватает батареек на несколько выездов, а товарищ с траком каждый выезд меняет, тихо матерясь... И не вижу проблемы с заменой батареек на копе, да нужно открутить, снять, разобрать..., ну и что, вы же не норматив сдаете по замене батареек, отдохнете пять минут...
-------------------- "Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Chiz |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 212 Зарегистрирован: 7-November 12 Пользователь №: 49,060 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
Раздули из мухи слона. Ничего сложного по замену батареек нет. Да и замену производить приходится очень редко. Алкалиновых батареек хватает очень на долго.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vasiliy_f |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 358 Зарегистрирован: 12-February 12 Из: новосиб Пользователь №: 39,581 Металлоискатель: ace 250 Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
беру в Ашане упаковки (алкалин. GP super по 10 шт) рублей за 110, хватает очень надолго, ну и запасная упаковка в рюкзаке или бардачке
-------------------- лички нет, для связи vf10@sibnet.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
(вадим) |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 495 Зарегистрирован: 28-January 12 Пользователь №: 38,980 Металлоискатель: D2 Пол: мужской Репутация: 508 кг ![]() ![]() |
здравствуйте уважаемые ждимоводы. уже месяц пытаюсь купить катушку 30х36 на джимка. нет ее у продавцов . может кто из вас продаст ? или ссылочку кинет - где они есть? с уважением ко всем.
-------------------- при покупки нескольких лотов, почта не сумируется.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МВН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,697 Зарегистрирован: 13-October 08 Из: Роза ветров Пользователь №: 6,077 Металлоискатель: XP GMaxx 2 Репутация: 200 кг ![]() ![]() |
QUOTE((вадим) @ Sep 30 2014, 11:35) здравствуйте уважаемые ждимоводы. уже месяц пытаюсь купить катушку 30х36 на джимка. нет ее у продавцов . может кто из вас продаст ? или ссылочку кинет - где они есть? с уважением ко всем. В "куплю-продам" киньте объявление и предложения поступят. -------------------- Я разочаровался в VDI
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
(вадим) |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 495 Зарегистрирован: 28-January 12 Пользователь №: 38,980 Металлоискатель: D2 Пол: мужской Репутация: 508 кг ![]() ![]() |
QUOTE(МВН @ Sep 30 2014, 11:35) В "куплю-продам" киньте объявление и предложения поступят. месяц уже висит объявление . толку нет. один продавец откликнулся, но после выяснилось, что у него катушки есть только на гмп , а на джима нет... -------------------- при покупки нескольких лотов, почта не сумируется.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
джмек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,173 Зарегистрирован: 7-October 10 Из: Сингулярности. Пользователь №: 21,941 Пол: мужской Репутация: 310 кг ![]() ![]() |
QUOTE(somonxx @ Sep 30 2014, 07:09) Извините, но как туда всунуть эти акумы, вы пробовали это сделать? Вам бесполезно объяснять, НЕ ДОЙДЁТ И если например, в поле, они сели, ехать домой заряжатся? Резервные батарейки вставить уже нельзя, "гениальные" француские инженеры так не предусмотрели? ![]() ![]() -------------------- Лучше быть сытым в войлочной кибитке, чем умереть от голода в мраморной башне./ Чингиз-Хан/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Капач |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50 Зарегистрирован: 8-October 11 Пользователь №: 34,612 Металлоискатель: XP GMaxx 2 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE((вадим) @ Sep 30 2014, 10:35) здравствуйте уважаемые ждимоводы. уже месяц пытаюсь купить катушку 30х36 на джимка. нет ее у продавцов . может кто из вас продаст ? или ссылочку кинет - где они есть? с уважением ко всем. Здравствуйте . Пишите в личку , договоримся ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 29th June 2025 - 09:21 | |
![]() |