Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

616 страниц « < 355 356 357 358 359 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Кто пользуется XP GMaxx II

Feleks
post May 25 2014, 10:44
Создана #7121

Бывалый

Металлоискатель: Gmaxx 2

-----X----

QUOTE(Radium @ May 25 2014, 06:31)
Понравилась.Та же 27-ая катушка только большая.Катин пятак в стенку шурфа засунул,сравнил обе.Прибавка в районе~5см,видит и глубже,но сигнал слабоват.

Озвучка не поменялась?Не глючная?чувствительность в красной зоне держится?Длина провода такая же?
Да я часто копаю глубокие сигналы ,которые сложно различить железо это или цветное что-то. Если место чистое частенько тогда ставлю айрон в ноль,режекцию на 9 часов,чувствительность до поглючиваний,помогает копать глубокие цели.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ВОЛЬГА
post May 25 2014, 14:35
Создана #7122

Старожил

Из: Муравский шлях

-----XXX--

QUOTE(qkurtlu @ May 20 2014, 09:48)
Наконец отправил прибор на гарантийный ремонт, посмотрим, что скажут(вообще то говорят, что это первый случай, когда джим задымил)
Вопрос к разбирающимся в электронике: можно ли на плате подкрутить какие либо регулируемые емкости или сопротивления, что бы смещать озвучку относительно ВДИ? Например в гаррете голде тонкий звук обозначает зачастую медь, монету, кусок алюминия, серебряное кольцо, современные 5руб и иногда гильзу. Когда хожу по замусоренному гвоздями месту, к примеру времен Е2, то безошибочно копаю монеты не обращая внимание на дисплей.
На джиме кругляшек типа монеты можно понять только по длинне и звуку сигнала и то, если копаешь их десятками в день, только тогда сигнал запоминаешь и безошибочно можешь сказать, что копаешь медный кругляш.

На плате Джимки всего две крутилки для подстройки .. Одна 100% - стоит для постройки баланса грунта... можно сместить красный сектор вправо или влево от среднего значения... другая , не знаю что подстраивает , но , по-видимому для подстройки трешхолда.... не разобрался , не было желания и времени...
На остальные наружные крутилки , думаю , ставить подстроечные сопротивления на плате не имеет смысла... Чувствительность итак нормально настраивается и громкость железа тоже убирается от максимума до нуля.
Крутить подстроечные элементы на плате , думаю , не имеет смысла , они на заводе настроены на нормальные значения. Уводить влево-вправо баланс и озвучку железа цветом не имеет смысла. Вполне хватает заводских настроек.
При поиске Джимкой нужно внимательно слушать цветной сигнал... его громкость , длительность , примеси железного сигнала по краям и сигналов среднего тона...
Это вначале все цветные сигналы кажутся одинаковыми , потом начинаешь различать обертоны ... все это откладывается в в памяти...
Например , сейчас не копаю железные кольца , которые на других приборах дают четкий монетный сигнал , (на Сорексе годограф чертит монетную стрелу)...
Опыт - сын ошибок трудных , и еще раз опыт....
На Джимке монетный сигнал никогда невозможно спутать с другим сигналом ..Это всегда чистый звук высокого тона , громкость сигнала зависит от глубины залегания монеты ... очень тихий сигнал, различимый о только в наушниках , иногда как-бы жужжащий . это монета на большой глубине , иногда на 1,5- 2 штыка фискаря.
Когда ходил с Сорексом , то у меня лунок глубже штыка не было ,(если , конечно это не массивные предметы из железа и меди)
Так что готовьтесь копать больше и глубже даже со штатной 9-ой катушкой Джимки...

--------------------
ЧУЖОГО ИЩА.СВОЁ ПОТЕРЯЕШЬ.
  + Quote Post

Feleks
post May 25 2014, 14:42
Создана #7123

Бывалый

-----X----

QUOTE(ВОЛЬГА @ May 25 2014, 15:35)
На плате Джимки всего две крутилки для подстройки .. Одна 100% - стоит для постройки баланса грунта...  можно сместить красный сектор вправо или влево от среднего значения...  другая , не знаю что подстраивает , но , по-видимому для подстройки трешхолда.... не разобрался , не было желания и времени...
  На остальные наружные крутилки  , думаю , ставить подстроечные сопротивления на плате не имеет смысла... Чувствительность итак нормально настраивается и громкость железа тоже убирается от максимума до нуля.
  Крутить подстроечные элементы на плате , думаю , не имеет смысла , они на заводе настроены на нормальные значения.  Уводить влево-вправо баланс и озвучку железа цветом  не имеет смысла. Вполне хватает заводских настроек.
  При поиске Джимкой нужно внимательно слушать цветной  сигнал...  его громкость , длительность , примеси железного сигнала по краям и сигналов среднего тона... 
  Это вначале все цветные  сигналы кажутся одинаковыми , потом начинаешь  различать  обертоны ...  все это откладывается в  в памяти...
  Например ,  сейчас  не копаю железные кольца , которые на других приборах  дают четкий монетный сигнал , (на Сорексе годограф чертит  монетную стрелу)...
На Джимке монетный сигнал никогда  невозможно  спутать  с другим сигналом ..Это всегда чистый звук высокого тона , громкость сигнала зависит от глубины залегания монеты ... очень тихий сигнал, различимый о только в наушниках , иногда как-бы жужжащий  . это монета на большой глубине ,  иногда на 1,5- 2 штыка фискаря.
  Когда ходил с Сорексом , то у меня лунок глубже штыка не было ,(если , конечно это не массивные предметы из железа и меди)
  Так что готовьтесь копать больше и глубже даже со штатной 9-ой  катушкой Джимки...

2 штыка?Хожу со штаткой монеты глубже 30-33 см не копал и то это относится к крупным монетам.
  + Quote Post

ВОЛЬГА
post May 25 2014, 14:58
Создана #7124

Старожил

-----XXX--

QUOTE(Feleks @ May 25 2014, 15:42)
2 штыка?Хожу со штаткой монеты глубже 30-33 см не копал и то это относится к крупным монетам.

Речь идет о крупных монетах... чешую видит от силы на половине штыка...
А то что сигналы не слышали с большой глубины .. странно ... или плохо слушали в наушники слабые сигналы и копали только громкие , или прибор бы плохо настроен... треш сильно вправо уведен , при смещении треша вправо крупная медь не определяется.

--------------------
  + Quote Post

BlackWaltz
post May 25 2014, 15:13
Создана #7125

Профи

Из: Сибири, Джокервиль

-----XXXXX

ВОЛЬГА приветствую , хотел у Вас узнать , как Вы прибор по месту настраиваете ? Пришли на место , собрали прибор , и ..........
  + Quote Post

ВОЛЬГА
post May 25 2014, 15:47
Создана #7126

Старожил

-----XXX--

QUOTE(BlackWaltz @ May 25 2014, 16:13)
ВОЛЬГА приветствую , хотел у Вас узнать , как Вы прибор по месту настраиваете ? Пришли на место , собрали прибор , и ..........

Как и все .. по инструкции... чуйку при включении на максимум , грунт на 10 часов , затем чуйку снижаю до комфортного звучания. Зависит от грунта. На ином поле можно на максимуме ходить ( что бывает крайне редко) , а на сильно минерализованном чуйку пригодится загрублять..иначе фон минерализации заглушает полезные сигналы.
Сигналы от железа до конца не убираю , оставляю где-то на 11 часов , иначе кованые гвозди копать придется , они дают переливчатый цветной сигнал с примесью железного.
Треш где-то на делениях между 7 и 8... Если меньше , железо начинает звучать цветом , если больше , перестает видеть мелкое серебро и крупная медь может уходит в железо. Нюансов много , на пальцах не объяснить , все приходит с опытом ... золотая середина треша настроена на заводе (крутилка треша влево до упора , до щелчка , на красную метку ).

--------------------
  + Quote Post

Гусар
post May 25 2014, 15:54
Создана #7127

Профи

Из: земля
Мисс форума

Номер карты: 42......208

-----XXXXX

Вот и я так же и ...))) как эту режекцию настраивать - так и не поняла - но работает продуктивно и так .

--------------------
Скоро весна .
  + Quote Post

BlackWaltz
post May 25 2014, 16:10
Создана #7128

Профи

Из: Сибири, Джокервиль

-----XXXXX

QUOTE(ВОЛЬГА @ May 25 2014, 19:47)
Как и все .. по инструкции...  чуйку при включении на максимум , грунт на 10 часов , затем чуйку снижаю до комфортного звучания. Зависит от грунта. На ином поле можно на максимуме ходить ( что бывает крайне редко)  , а на сильно минерализованном чуйку пригодится загрублять..иначе фон минерализации заглушает полезные сигналы.
  Сигналы от железа до конца не убираю , оставляю где-то на 11 часов , иначе кованые гвозди копать придется , они дают переливчатый цветной сигнал с примесью железного.
  Треш  где-то  на делениях между 7 и 8...  Если меньше , железо начинает звучать цветом , если больше , перестает видеть мелкое серебро  и крупная медь может  уходит в железо.  Нюансов много  , на пальцах не объяснить , все приходит с опытом ... золотая  середина  треша настроена на заводе (крутилка треша влево до упора , до щелчка , на красную метку ).

Попробую по вашему методу как нибудь , у меня треш постоянно стоит на 8 , меньше пробовал , гвозди кованные начинают лезть . Крутилкой грунт так и не научился пользоваться , от 9 часов до 12 ставлю , зависит от моего настроения biggrin.gif . Сенсетив до красной метки ставлю , бывает и больше , в наушниках попискивает постоянно , крутилку железо не убираю , раз в 0 поставил че то прибор не стал понимать , где то на 9-10 часов постоянно теперь стоит .
  + Quote Post

Feleks
post May 25 2014, 16:52
Создана #7129

Бывалый

-----X----

QUOTE(ВОЛЬГА @ May 25 2014, 15:58)
Речь идет о крупных монетах... чешую видит от силы на половине штыка...
А то что сигналы не слышали с большой глубины .. странно ... или плохо слушали в наушники слабые сигналы и копали только громкие , или прибор бы плохо настроен... треш сильно вправо уведен  , при смещении треша вправо  крупная медь не определяется.

С прибором хожу 2 сезона все его особенности знаю,треш выше 7.5 никогда не задирал,иногда на 6 ставлю,но это редкость,на перспективных местах,копаю еле уловимые всплески с айроном в ноль,в обычных условиях и на мусорках айрон на 12 ч.Катушка какая у вас?Не поверю,что Вы со стандартной на 2 штыка копаете,на втором штыке может быть,так это и получается в районе 33 -35 см.И вот интересно причем тут треш и крупная медь,как бы эта зависимость для мелких целей например:чешуйка Петра 1.
  + Quote Post

ВОЛЬГА
post May 25 2014, 17:37
Создана #7130

Старожил

-----XXX--

QUOTE(Feleks @ May 25 2014, 17:52)
С прибором хожу 2 сезона все его особенности знаю,треш выше 7.5 никогда не задирал,иногда на 6 ставлю,но это редкость,на перспективных местах,копаю еле уловимые всплески с айроном в ноль,в обычных условиях и на мусорках айрон на 12 ч.Катушка какая у вас?Не поверю,что Вы со стандартной на 2 штыка копаете,на втором штыке может быть,так это и получается в районе 33 -35 см.И вот интересно причем тут треш и крупная медь,как бы эта зависимость для мелких целей например:чешуйка Петра 1.

Я с линейкой не копаю ... Катушка стандартная... Глубина обнаружения сильно зависит от грунта. Замечено... иногда в грунте прибор лучше видит , чем по воздуху , а иногда наоборот... Много раз мне , да , наверное и вам знакома такая ситуация.... монетный сигнал... выворачиваешь ком земли , сигнала нет .Нет его в отвале земли , нет и в лунке... Чудес не бывает... многие бросают в этом месте искать и и дут дальше. А всего-то нужно расширить лунку , снять еще немного земли на глубине второго штыка и сигнал снова звучит в лунке .. Несколько раз находил монеты и кресты с перстнями в таких ямках....
Насчет крупной меди.... если знакомы с цифровыми приборами , то вопрос отпадает сам собой. Крупная медь по ВДИ рядом с крупным железом и отсекается во всех приборах одинаково .. что в цифре , что в аналоге...

--------------------
  + Quote Post

Feleks
post May 25 2014, 18:04
Создана #7131

Бывалый

-----X----

QUOTE(ВОЛЬГА @ May 25 2014, 18:37)
Я с линейкой не копаю ... Катушка стандартная... Глубина обнаружения сильно зависит от грунта. Замечено... иногда в   грунте прибор лучше видит , чем по воздуху , а иногда наоборот... Много раз мне , да , наверное и вам знакома такая ситуация....  монетный сигнал... выворачиваешь ком земли , сигнала нет .Нет его в отвале земли , нет и в лунке...  Чудес не бывает... многие бросают в этом месте искать и и дут дальше. А всего-то нужно расширить лунку , снять еще немного земли на  глубине  второго штыка  и сигнал снова звучит в лунке ..  Несколько раз находил монеты и кресты с перстнями в таких  ямках....
   Насчет крупной меди.... если знакомы с цифровыми приборами , то вопрос отпадает сам собой. Крупная медь по ВДИ рядом с крупным  железом и отсекается во всех приборах одинаково .. что в цифре , что в аналоге...

Знакома такая ситуация,видимо просто монета на ребре встает,другого объяснения я не нахожу,пару раз вобще к лопате прилипала 16.gif Или просто сигнал глубокий и цель все равно слышна в яме, со второго выкапываешь,но не 2 штыка. 2 штыка это сантиметров 50!
Ну может у кого-то и вырезается,я с таким не сталкивался,так как выше 7.5 не задираю.

Сообщение отредактировано Feleks: May 25 2014, 18:04
  + Quote Post

Radium
post May 25 2014, 19:36
Создана #7132

Постоянный

Из: г.Набережные Челны

Металлоискатель: GM2

-----XXX--

QUOTE(Feleks @ May 25 2014, 11:44)
Озвучка не поменялась?Не глючная?чувствительность в красной зоне держится?Длина провода такая же?
Да я часто копаю глубокие сигналы ,которые сложно различить железо это или цветное что-то. Если место чистое частенько  тогда ставлю айрон в ноль,режекцию на 9 часов,чувствительность до поглючиваний,помогает копать глубокие цели.

Разницу в озвучке не ощутил.Не глючная.Ходил на метках,в красные зоны не загонял.Провод короче на полметра наверно.Шторм показался тише,чем 27-ая.Использую как основную.
  + Quote Post

redzz
post May 25 2014, 19:49
Создана #7133

Постоянный

Металлоискатель: GMaxximus ll

-----XX---

QUOTE(МВН @ May 24 2014, 15:56)
Чешую видит очень хорошо, на много лучше тёрки кстати. А кованные гвозди, почему то все первый выход копают smile.gif Трешхолд выше семи ставьте. И чем сильней мусорка, тем больше треш и селенсер.

Про гвозди я с вами соглашусь, а вот про чешую то только медну! Белон советский, мелкий 10 к если тот криво лежит то он может его и промахнуть! А вот медяха бронза царское серебро, золотушку берет очень стабильно, глубоко . С уважением. smile.gif
  + Quote Post

Feleks
post May 25 2014, 20:23
Создана #7134

Бывалый

-----X----

QUOTE(Radium @ May 25 2014, 20:36)
Разницу в озвучке не ощутил.Не глючная.Ходил на  метках,в красные зоны не загонял.Провод короче на полметра наверно.Шторм показался тише,чем 27-ая.Использую как основную.

Плохо,если короче. Спасибо за информацию.
  + Quote Post

qkurtlu
post May 26 2014, 10:48
Создана #7135

Старожил

Из: Stalingrad

-----XXX--

QUOTE(ВОЛЬГА @ May 25 2014, 14:35)
На плате Джимки всего две крутилки для подстройки .. Одна 100% - стоит для постройки баланса грунта...  можно сместить красный сектор вправо или влево от среднего значения...  другая , не знаю что подстраивает , но , по-видимому для подстройки трешхолда.... не разобрался , не было желания и времени...
  На остальные наружные крутилки  , думаю , ставить подстроечные сопротивления на плате не имеет смысла... Чувствительность итак нормально настраивается и громкость железа тоже убирается от максимума до нуля.
  Крутить подстроечные элементы на плате , думаю , не имеет смысла , они на заводе настроены на нормальные значения.  Уводить влево-вправо баланс и озвучку железа цветом  не имеет смысла. Вполне хватает заводских настроек.
  При поиске Джимкой нужно внимательно слушать цветной  сигнал...  его громкость , длительность , примеси железного сигнала по краям и сигналов среднего тона... 
  Это вначале все цветные  сигналы кажутся одинаковыми , потом начинаешь  различать  обертоны ...  все это откладывается в  в памяти...
  Например ,  сейчас  не копаю железные кольца , которые на других приборах  дают четкий монетный сигнал , (на Сорексе годограф чертит  монетную стрелу)...
На Джимке монетный сигнал никогда  невозможно  спутать  с другим сигналом ..Это всегда чистый звук высокого тона , громкость сигнала зависит от глубины залегания монеты ... очень тихий сигнал, различимый о только в наушниках , иногда как-бы жужжащий  . это монета на большой глубине ,  иногда на 1,5- 2 штыка фискаря.
  Так что готовьтесь копать больше и глубже даже со штатной 9-ой  катушкой Джимки...

Спасибо! Действительно монетный сигнал особый, толком его не запомнил, интуиция что ли помогает(когда на мусорном месте 6 монет за 40мин нашел..)
Надеюсь, что после ремонта что то изменится в лучшую сторону... А сгорела наверно стабилизирующая напряжение микросхемка, как нибудь фото выложу(отдельно на плате пара черных квадратиков, рядом пара металлических(кварцы?))
  + Quote Post

ВОЛЬГА
post May 26 2014, 14:32
Создана #7136

Старожил

-----XXX--

QUOTE(qkurtlu @ May 26 2014, 11:48)
Спасибо! Действительно монетный сигнал особый, толком его не запомнил, интуиция что ли помогает(когда на мусорном месте 6 монет за 40мин нашел..)
Надеюсь, что после ремонта что то изменится в лучшую сторону... А сгорела наверно стабилизирующая напряжение микросхемка, как нибудь фото выложу(отдельно на плате пара черных квадратиков, рядом пара металлических(кварцы?))

Нет , кварц там один , на фото в красном кружке.....

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение

--------------------
  + Quote Post

qkurtlu
post May 26 2014, 17:53
Создана #7137

Старожил

Из: Stalingrad

-----XXX--

QUOTE(ВОЛЬГА @ May 26 2014, 14:32)
Нет , кварц там один , на фото в красном кружке.....

правее кварца один из черных квадратиков сгорел. Что за деталюшка?(вроде 10 ножек по фото)

Сообщение отредактировано qkurtlu: May 26 2014, 17:54
  + Quote Post

ВОЛЬГА
post May 26 2014, 18:28
Создана #7138

Старожил

-----XXX--

QUOTE(qkurtlu @ May 26 2014, 18:53)
правее кварца один из черных квадратиков сгорел. Что за деталюшка?(вроде 10 ножек по фото)

Это передатчики сигнала вч на беспроводные наушники . они работают на общую антенну (прямоугольная рамка правее).. Если один сгорел , то на другом канале возможна работа на беспроводные наушники.... ИМХО. еси неисправный выпаять из платы , возможно он напряжение питания коротит на массу... то должно заработать...

--------------------
  + Quote Post

Miwka
post May 28 2014, 22:10
Создана #7139

Профи

-----XXXXX

Ну в общем не мог отметится.У нас тут прошел весенний слет, ну и как водится мерились пипками.Народ скучковался вокруг ямки с приборами, ну и я пришел в качестве наблюдателя.Долго смотрел на это дело и кинув фразу"Пойду заведу свой тракторочек"пошел за джимом.Ну в общем я немного был ошорашен.Подошел к ямке и стал разнюхивать сигнал, прибор издавал жужжащий тихий но рвущийся звук.На что мне ответили что там ничего нет.Я такие сигналы уже копал, это 100%кованина, что я всем и ответил.Заложили деньгу на 40см прибор начал издовать практически чистый сигнал.Все приборы что были на тесте вообще молчали(терка с нел 13, терка с нел 15, сигнум с 12,5×9,5 сорекс с такой же и сорекс с 10)Стою под пивом все пох, народ с приборами крутится возле ямки, у всех тишина.Заложили деньгу на 36см, у меня 100%копательный сигнал, народ опять к ямке, у них полная тишина.Единственный прибор который заметил глубокую железку это был совер, парень с ним позже подошел, но вот монету он так и не увидел.Все меряли рулеткой,настройки ходовые, свидетелей куча.Думаю грунт там легкий, да и прибор хорош,в чем я уже не раз убедился.Там еще две ЛЭП рядом, ох и намучался я под ними, но 8 монет 2 пуги на выбитом месте за 4ч вычухал.Не ожидал от джимки такого, я очень доволен!!!

--------------------
Не будите спящего медведя...
  + Quote Post

Гусар
post May 28 2014, 22:32
Создана #7140

Профи

Из: земля
Мисс форума

Номер карты: 42......208

-----XXXXX

QUOTE(Miwka @ May 28 2014, 23:10)
Ну в общем не мог отметится.У нас тут прошел весенний слет, ну и как водится мерились пипками.Народ скучковался вокруг ямки с приборами, ну и я пришел в качестве наблюдателя.Долго смотрел на это дело и кинув фразу"Пойду заведу свой тракторочек"пошел за джимом.Ну в общем я немного был ошорашен.Подошел к ямке и стал разнюхивать сигнал, прибор издавал жужжащий тихий но рвущийся звук.На что мне ответили что там ничего нет.Я такие сигналы уже копал, это 100%кованина, что я всем и ответил.Заложили деньгу на 40см прибор начал издовать практически чистый сигнал.Все приборы что были на тесте вообще молчали(терка с нел 13, терка с нел 15, сигнум с 12,5×9,5 сорекс с такой же и сорекс с 10)Стою под пивом все пох, народ с приборами крутится возле ямки, у всех тишина.Заложили деньгу на 36см, у меня 100%копательный сигнал, народ опять к ямке, у них полная тишина.Единственный прибор который заметил глубокую железку это был совер, парень с ним позже подошел, но вот монету он так и не увидел.Все меряли рулеткой,настройки ходовые, свидетелей куча.Думаю грунт там легкий, да и прибор хорош,в чем я уже не раз убедился.Там еще две ЛЭП рядом, ох и намучался я под ними, но 8 монет 2 пуги на выбитом месте за 4ч вычухал.Не ожидал от джимки такого, я очень доволен!!!

Это замечательно . Интересно какая у вас катушка ? Если не быстро ходить и не махать как палкой от камаров - глубинные сигналы ловятся отлично в весеннем сыром грунте . А вот летом вижу ситуация меняется - земля подсохла - и глубина упала по моему мнению .

--------------------
Скоро весна .
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 28th June 2025 - 00:11
Рейтинг@Mail.ru