![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Базилио |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,879 Зарегистрирован: 11-May 10 Пользователь №: 17,971 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Йцукенг @ Apr 13 2014, 19:00) У меня складывается устойчивое мнение, что все джимаксы разные.У кого-то ''лупит'' на всю ивановскую, а у кого-то еле с 10 сантиметров ''нюхает''. Не могут тут настройки так координально влиять, да и какие могут быть настройки при четырех крутилках, из которых на глубину влияют только две. Грунт и сенс... Одна напрямую,а другая косвенно. Видимо скоро надо будет указывать в паспорте в какой день недели собирался и настраивался прибор, кем и в каком состоянии... Ну типа трезвая или пьяная сборка... на дому или в гараже, ну и соответственно скидочки требовать надо на ''гаражники'' Эт щутка такой... Тут грунт имеет большое значение....."Пьяная" сборка не причем. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Йцукенг |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 24 Зарегистрирован: 4-April 13 Пользователь №: 54,950 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Я не в буквальном смысле слова...:-) просто одна партия приборов от другой отличаются... Либо возникает фактор нелюбви прибора и катушки, а подбирать методом проб финансово накладно. С одной и то же катушкой разные ''джимы'''могут работать по разному...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Базилио |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,879 Зарегистрирован: 11-May 10 Пользователь №: 17,971 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Йцукенг @ Apr 13 2014, 19:35) Я не в буквальном смысле слова...:-) просто одна партия приборов от другой отличаются... Либо возникает фактор нелюбви прибора и катушки, а подбирать методом проб финансово накладно. С одной и то же катушкой разные ''джимы'''могут работать по разному... Я понял о чем вы говорите.Конечно разница есть,но не такая,чтобы принимать ее во внимание. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vasiliy_f |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 358 Зарегистрирован: 12-February 12 Из: новосиб Пользователь №: 39,581 Металлоискатель: ace 250 Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
День добрый!
А вот подскажите: при сЪеме катушки(со штанги) каждый раз мучаюсь с втулкой(со стороны гайки-барашка), никак ее не могу подцепить и подвыдернуть, а иначе катуха не снимается... как сподручнее? Или пользователи в основном не разбирают прибор(хотя мне собранным возить постоянно неудобно)? -------------------- лички нет, для связи vf10@sibnet.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pauc |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 528 Зарегистрирован: 20-May 09 Из: Дон-Батюшка Пользователь №: 9,947 Пол: мужской Репутация: 70 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vasiliy_f @ Apr 14 2014, 17:30) День добрый! А вот подскажите: при сЪеме катушки(со штанги) каждый раз мучаюсь с втулкой(со стороны гайки-барашка), никак ее не могу подцепить и подвыдернуть, а иначе катуха не снимается... как сподручнее? Или пользователи в основном не разбирают прибор(хотя мне собранным возить постоянно неудобно)? Именно этой барашкой и умудрялся поддевать ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Базилио |
![]()
Создана
|
QUOTE(vasiliy_f @ Apr 14 2014, 17:30) День добрый! А вот подскажите: при сЪеме катушки(со штанги) каждый раз мучаюсь с втулкой(со стороны гайки-барашка), никак ее не могу подцепить и подвыдернуть, а иначе катуха не снимается... как сподручнее? Или пользователи в основном не разбирают прибор(хотя мне собранным возить постоянно неудобно)? А зачем катушку со штанги снимать? Оставьте ее вместе с нижней штангой.Сложите и нет проблем.Тут такая "фигня" -чем чаще вы будете крутить все что в штанге крутиться,тем быстрее она накроется у вас "медным тазом".Так что по возможности надо ограничивать степень разборки этой самой штанги и не применять больших усилий при затягивании зажимов.Все это пластик,а он как известно, любит нежное обращение. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
qkurtlu |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 561 Зарегистрирован: 5-September 11 Из: Stalingrad Пользователь №: 33,525 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
Я начинающий по этому прибору, и меня вымораживает постоянное подкручивание винта катушки! По мусорным местам, давеча за 40 мин на большой деревне (умерла в 40-вых годах) за 45 мин нашел 4 монеты, , хотя толком прибор не понял и там коп на копе. Монета всегда звучит иначе и мусорных местах не стоит загрублять настройки...на мой взгляд.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гусар |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,100 Зарегистрирован: 22-May 10 Из: земля Пользователь №: 18,300 ![]() Пол: женский Номер карты: 42......208 Репутация: 452 кг ![]() ![]() |
Как то странно ..что чего там может быть сложного ...втулка просто болтом выталкивается , с другой стороны от втулки болт сунули и чуть чуть под угол. упёрлись и вытолкнули . Обычно не развинчиваю болты ..так складываю и не чего не разбалтывается , не надо подтягивать ..но катушки две приходится менять по разным местам ...занимает конечно время - но немного .
Джим отличный прибор по замусоренности с девяткой и до добивания хороших мест . Он и как все приборы подмаскированную цель ...не озвучит чистым сигналом , но и не пропустит - а копать не копать дело каждого . Чего мне вот честно не хватает ..так это ещё в озвучке одного тона ...хорошо бы ещё можно было его самостоятельно настраивать . Тут попробовала на 5 рублей гольдовых ...сигнал вроде различимый по воздуху ..но как то не о чём ...забываешь его и на мусорных местах ...мозг только и срабатывает на плавный поющий сигнальчик ..а такой пропустишь ((( Вот бы положить пятёру на грунт ...и под себя звук настроить ![]() -------------------- Скоро весна .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Jona Kena |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 181 Зарегистрирован: 16-November 12 Из: Калужская область Пользователь №: 49,402 Металлоискатель: GMaxx II Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
Всем привет. Приобрел себе сей девайс, за 4 выхода более менее освоил его, на 4 выходе полностью себя окупил, спускали пруд, который не спускали 15 лет, ну вот на пляже и оторвался, цепи и колечки видит хорошо, накопался фольги, всяких грузил, даже капсуль от охотничьего патрона нашел, по глубине очень порадовал, к примеру 10 копееек РФ, брал на штык фискаря, катуху у меня 27 + наушники безпроводные. Доволен как слон, и решил остановиться надолго на этом приборе, до этого были аськи, терки, и сорекс про. Кстати копал не один, а с друзьями, некоторые сигналы их подзывал чтоб проверили своими приборами, а они молчали, от этого было очень радостно на душе.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Chicco |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 121 Зарегистрирован: 26-June 13 Из: Липецкая область Пользователь №: 57,723 Пол: мужской Репутация: 81 кг ![]() ![]() |
Неплохо. а мой джим вот в упор цепочки не видит .катуха тож 27.
-------------------- Половина моя — половина наша…
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
avg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,614 Зарегистрирован: 15-April 10 Из: ЮФО Пользователь №: 17,175 Пол: мужской Репутация: 302 кг ![]() ![]() |
Так там цепи якорные были.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Йцукенг |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 24 Зарегистрирован: 4-April 13 Пользователь №: 54,950 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(avg @ Apr 18 2014, 09:56) Так там цепи якорные были. Значит тонны три накопал и сдал( если прибор окупился)... Мой джим тоже в цепочках золотых ничего не понимает Сообщение отредактировано Йцукенг: Apr 18 2014, 18:54 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
qkurtlu |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 561 Зарегистрирован: 5-September 11 Из: Stalingrad Пользователь №: 33,525 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
Джим крякнул! Гарантия вроде еще есть, сам третий хозяин, прибор из Калининграда. Куда нести?
Переезжали с места на место, включаю прибор - молчит. При вкл-выкл какой то звук прорывался, грешил на уши, вытащил заглушку из гнезда наушников- молчок. Подумал на батарейки. Заменил, включил и из гнезда наушников дымок и завоняло!(((((((((( |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гусар |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,100 Зарегистрирован: 22-May 10 Из: земля Пользователь №: 18,300 ![]() Пол: женский Номер карты: 42......208 Репутация: 452 кг ![]() ![]() |
QUOTE(qkurtlu @ Apr 19 2014, 13:35) Джим крякнул! Гарантия вроде еще есть, сам третий хозяин, прибор из Калининграда. Куда нести? Переезжали с места на место, включаю прибор - молчит. При вкл-выкл какой то звук прорывался, грешил на уши, вытащил заглушку из гнезда наушников- молчок. Подумал на батарейки. Заменил, включил и из гнезда наушников дымок и завоняло!(((((((((( Сочувствую ![]() Сообщение отредактировано Гусар: Apr 19 2014, 12:50 -------------------- Скоро весна .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
somonxx |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12 Зарегистрирован: 1-January 14 Пользователь №: 63,162 Металлоискатель: gmaxx2 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Всем привет!
Такой вопрос ко всем владельцам Джима, сколько времени проходит после включения прибора когда он становится готов к работе? Тоесть, перестает пипикать-крякать и раздается двойной сигнал. У моего прибора ето занимает от минуты и более. Это нормально? Спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гусар |
![]()
Создана
|
QUOTE(somonxx @ Apr 19 2014, 17:04) Всем привет! Такой вопрос ко всем владельцам Джима, сколько времени проходит после включения прибора когда он становится готов к работе? Тоесть, перестает пипикать-крякать и раздается двойной сигнал. У моего прибора ето занимает от минуты и более. Это нормально? Спасибо. Посмотрите по документам - может эстонской сборки ? Секунд 15 -20 у меня . Несколько раз так пугалась ....включаю и жду ...а в ответ не какого пилика ...у меня паника на 10 - 15 минут . Потом очухиваюсь ..наушники беспроводные не включила ![]() -------------------- Скоро весна .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВОЛЬГА |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 614 Зарегистрирован: 8-January 11 Из: Муравский шлях Пользователь №: 24,836 Пол: мужской Репутация: 46 кг ![]() ![]() |
QUOTE(qkurtlu @ Apr 19 2014, 13:35) Джим крякнул! Гарантия вроде еще есть, сам третий хозяин, прибор из Калининграда. Куда нести? Переезжали с места на место, включаю прибор - молчит. При вкл-выкл какой то звук прорывался, грешил на уши, вытащил заглушку из гнезда наушников- молчок. Подумал на батарейки. Заменил, включил и из гнезда наушников дымок и завоняло!(((((((((( Да уж.... это где-то по входу питания закоротило... Судя по симптомам 99% накрылся электролитический конденсатор во входных цепях. Для электролитов это обычное явление . Сначала был в утечке и грелся , беря напряжение питания на себя. Поэтому и прибор не включался. Потом , при замене элементов на свежие он приказал долго жить. Возможно , выгорела часть дорожки печатной платы. Лечится установкой перемычки на печатку и заменой электролита, которых везде полно. Жаль , что прибор на гарантии , а так делов по ремонту на 10 минут...хоть дома на коленке , или в любой радиомастерской. -------------------- ЧУЖОГО ИЩА.СВОЁ ПОТЕРЯЕШЬ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Jona Kena |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 181 Зарегистрирован: 16-November 12 Из: Калужская область Пользователь №: 49,402 Металлоискатель: GMaxx II Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
QUOTE(avg @ Apr 18 2014, 09:56) Так там цепи якорные были. Нет, цепочка золотая была, но мне повезло на ней была иконка золотая, скорее всего ее то джим и зацепил, а вот печатка с камнями норм выскочила, эти изделия вышли на 19 грамм золотишка + серебра около 70 грамм, цепочку серебряные видит хорошо, но они толстые |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Uoland |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 46 Зарегистрирован: 24-December 13 Из: R13 Пользователь №: 62,911 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
[quote=Гусар,Apr 19 2014, 17:41]
Посмотрите по документам - может эстонской сборки ? Секунд 15 -20 у меня . Несколько раз так пугалась ....включаю и жду ...а в ответ не какого пилика ...у меня паника на 10 - 15 минут . Потом очухиваюсь ..наушники беспроводные не включила :14 Первый раз про такие слышу ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВОЛЬГА |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 614 Зарегистрирован: 8-January 11 Из: Муравский шлях Пользователь №: 24,836 Пол: мужской Репутация: 46 кг ![]() ![]() |
[quote=Uoland,Apr 20 2014, 08:34]
[quote=Гусар,Apr 19 2014, 17:41] Посмотрите по документам - может эстонской сборки ? Секунд 15 -20 у меня . Несколько раз так пугалась ....включаю и жду ...а в ответ не какого пилика ...у меня паника на 10 - 15 минут . Потом очухиваюсь ..наушники беспроводные не включила :14 Первый раз про такие слышу ![]() [/quote] Вроде бы не первое апреля.... ![]() -------------------- ЧУЖОГО ИЩА.СВОЁ ПОТЕРЯЕШЬ.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 27th June 2025 - 13:32 | |
![]() |