![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Uoland |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 46 Зарегистрирован: 24-December 13 Из: R13 Пользователь №: 62,911 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Капач @ Apr 8 2014, 22:51) Добрый вечер ! Пятак Екатерины как звучит ? Второй сезон джим пользую , всякие находки были . А пятаков все нет ![]() А что вам мешает самому прикопать и послушать.Думаю информативней ничего нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Капач |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50 Зарегистрирован: 8-October 11 Пользователь №: 34,612 Металлоискатель: XP GMaxx 2 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Да просто сам еще не находил , а просить как то не удобно
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мангуст |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 674 Зарегистрирован: 16-January 11 Пользователь №: 25,142 Металлоискатель: XP DEUS Пол: мужской Репутация: 174 кг ![]() ![]() |
Увжаемые Господа, пользует ли кто на Джиме катушки фирмы Риф. С Уважением.
-------------------- Дай бог час
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bo.Br. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,738 Зарегистрирован: 21-February 08 Из: Оккусси-Амбено Пользователь №: 3,720 Пол: мужской Репутация: 189 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Bo.Br. @ Jan 5 2014, 21:42) Добрый вечер, коллеги. Столкнулся на прошлом выезде с проблемой - после включения детектора постоянно слышится череда всевозможных звуков (блямки, помехи и т.п.). Связал это с находящейся рядом ЛЭП 110 кВ.Однако отъехав в чисто поле ![]() Сегодняшний выезд - условия те же (погода осенняя, снега нет,туман, t= 0- +2 гр.). Прибор работает без глюков только при вывернутом до упора по часовой стрелке регуляторе GROUND. Остальные регуляторы работают штатно. Глубина обнаружения при этом снизилась вдвое. ![]() Для статистики по неисправностям. Проблема оказалась в переменном резисторе баланса грунта.Заменили. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kelbe |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 26 Зарегистрирован: 8-April 14 Пользователь №: 67,422 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте уважаемые джимкаводы. Хотел у вас спросить. Где-то с пол года назад, я залез под ЛЭП у меня прибор начал сходить с ума, а потом, я заметил что находок нет, капалось одно железо. Начал тестить, все железо звучит чистый цвет, а медные монеты звучат железом, а вот серебряные цветным. Когда поставил граунд на авто, всё стало на свои места. Вот так и бегаю на авто, но такое чувство что, я что-то не добираю. Было-ли у кого- нибудь подобное?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ILikeKop |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 53 Зарегистрирован: 7-April 14 Из: Ярославская область Пользователь №: 67,396 Металлоискатель: XP GMAXX2 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Капач @ Apr 8 2014, 21:51) Добрый вечер ! Пятак Екатерины как звучит ? Второй сезон джим пользую , всякие находки были . А пятаков все нет ![]() Приветствую, прибором пользуюсь месяц, купил б/у у друга. За время первых выездов привыкал, но находки были. Теперь полностью сроднился и чувствую каждый металл (за исключением АЛ. проволоки, никак не могу различать). На той неделе поднял Катькин Пятак с глубины в 40 см, сигнал был изумительный. Я думаю, сыграла большая роль обнаружения именно - местность. (грунт песчаный, сосновый бор). Для вас запишу ролик по звучанию и глубине, единственное сообщите мне настройки, на которых проводить тест. Сделаю 3 теста - песчаный грунт, земелька-глина и воздух. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ILikeKop |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 53 Зарегистрирован: 7-April 14 Из: Ярославская область Пользователь №: 67,396 Металлоискатель: XP GMAXX2 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(-Честный- @ Apr 2 2014, 22:12) Приветствую. ![]() Принимайте в свои ряды ![]() Надеюсь, что этот прибор меня не разочарует... ![]() Покупка достойная, как впрочем и будут находки. Удачи в освоении! P.S. : создана группа пользователей XP GMAXX2 в соц. сети VK по прибору (уже 20 человек)/ Кому интересно - в личку. Сообщение отредактировано ILikeKop: Apr 10 2014, 10:28 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ILikeKop |
![]()
Создана
|
QUOTE(МВН @ Mar 27 2014, 17:54) 9-ка отлично ищет чешую, треш на мелочь лучше конечно ставить 7. А большой руль надо будет по тестить, чешуй им ещё не искал. Приветствую, две недели назад с 27 катухой нарвался на слабый сигнал (в принципе не копаемый, но так как местность без мусора - решил проверить). Итог - Михаил Федорович нарисовался с глубины примерно 18 см. В метре повторный сигнал - аналогично. И тут стал шурфиться с комрадом. Подняли 153 шт. за 3 выезда по вечерам с периметра 7 метров х 3 метра, нашли обломок от горшочка (верхняя часть) с отпечатками чешуи, но судя по размерам, в нем должно было быть как минимум 8000 шт. Вопрос появился - где остальное? По местности информация - в военные годы сделали искусственный песчаный холмик, скорее под оборонку (150м х 50м). Какие у кого мысли по остаткам (сигналов рядом больше нет)? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kotov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,659 Зарегистрирован: 10-January 09 Из: М.о. Пользователь №: 7,342 Пол: мужской Репутация: 790 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kelbe @ Apr 10 2014, 09:56) Здравствуйте уважаемые джимкаводы. Хотел у вас спросить. Где-то с пол года назад, я залез под ЛЭП у меня прибор начал сходить с ума, а потом, я заметил что находок нет, капалось одно железо. Начал тестить, все железо звучит чистый цвет, а медные монеты звучат железом, а вот серебряные цветным. Когда поставил граунд на авто, всё стало на свои места. Вот так и бегаю на авто, но такое чувство что, я что-то не добираю. Было-ли у кого- нибудь подобное? Работа у лэп, под лэп-слабое звено мд. На авто ставить можно трэшнолд, я минимизировал помехи граундом , помеха у лэп проходила постоянной морзянкой , не мешающая слышать отклик на находки. -------------------- Все находки в дело.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гусар |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,100 Зарегистрирован: 22-May 10 Из: земля Пользователь №: 18,300 ![]() Пол: женский Номер карты: 42......208 Репутация: 452 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Капач @ Apr 8 2014, 22:51) Добрый вечер ! Пятак Екатерины как звучит ? Второй сезон джим пользую , всякие находки были . А пятаков все нет ![]() Со стандартной катушкой чуть меньше штыка в земле и больше - хорошо звучит как и все медные монеты . С половины штыка и ближе к дёрну - звук сильнее с не большим подплёвыванием ...как на большую цветметину . Такие цели проверяю всегда подниманием катушки и озвучка на пятак становится нормальной . С большой катушкой изначально если не глубоко будет пятак ...озвучки как на медную монету не будет .. почему так происходит не понимаю . Треш почти всегда 7 - 7.5 ...возможно увеличив его изменится озвучка . Не проверяла . При поиске заметила ..почему то из находок пропали пятаки , как прикупила катушку 12х13 ... со стандартной проскакивали но мало . Вот пришла к такому выводу на основе закапывания специально , ну и над целью поднимая катушку . После этого стала копать все громкие цветные сигналы ...железо задрало и большая цветнина ...но и пятаки появились снова в находках . -------------------- Скоро весна .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Feleks |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 123 Зарегистрирован: 25-September 11 Пользователь №: 34,190 Металлоискатель: Gmaxx 2 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гусар @ Apr 10 2014, 21:03) Со стандартной катушкой чуть меньше штыка в земле и больше - хорошо звучит как и все медные монеты . С половины штыка и ближе к дёрну - звук сильнее с не большим подплёвыванием ...как на большую цветметину . Такие цели проверяю всегда подниманием катушки и озвучка на пятак становится нормальной . С большой катушкой изначально если не глубоко будет пятак ...озвучки как на медную монету не будет .. почему так происходит не понимаю . Треш почти всегда 7 - 7.5 ...возможно увеличив его изменится озвучка . Не проверяла . При поиске заметила ..почему то из находок пропали пятаки , как прикупила катушку 12х13 ... со стандартной проскакивали но мало . Вот пришла к такому выводу на основе закапывания специально , ну и над целью поднимая катушку . После этого стала копать все громкие цветные сигналы ...железо задрало и большая цветнина ...но и пятаки появились снова в находках . Тестировали кстати катушку нелувскую на глубину? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Капач |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50 Зарегистрирован: 8-October 11 Пользователь №: 34,612 Металлоискатель: XP GMaxx 2 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Спасибо за инфу насчет пятаков . Я то думал , что мож они блямкают как то по особенному . Тоже хожу на треше 7 или 7.5 . И еще , может мне кажется , но озвучка катушки 30*36 отличается от 9ки ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гусар |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,100 Зарегистрирован: 22-May 10 Из: земля Пользователь №: 18,300 ![]() Пол: женский Номер карты: 42......208 Репутация: 452 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Feleks @ Apr 10 2014, 21:16) Тестировали кстати катушку нелувскую на глубину? Специально не закапывала много монет ...на среднюю монету прибавка не очень значительная см 4 примерно . Прикапывала убитую плугом 1 копейку последнего царя на штык фискаря ...нелка видит хорошо ..но с прохода можно пробежать конечно .Потом ушла на замусоренное место поменяв нелку на стандартную 9 ...через некоторое время вернулась ..решила проверить закопанную копейку с 9 ....не звука не пискнуло , даже черметным сигналом ![]() ![]() -------------------- Скоро весна .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гусар |
![]()
Создана
|
QUOTE(Капач @ Apr 10 2014, 21:26) Спасибо за инфу насчет пятаков . Я то думал , что мож они блямкают как то по особенному . Тоже хожу на треше 7 или 7.5 . И еще , может мне кажется , но озвучка катушки 30*36 отличается от 9ки ? У меня не было 30х36 ...у меня нел торнадо , по озвучке заметила только разницу в том ....что озвучка меняется в зависимости от глубины , на большой катушке это выражено сильнее . Но данный факт можно проверить и так по воздуху на любой катушке ...чем ближе монета к катушке ... озвучка меняется , чем больше монета -- озвучка меняется уже на большем расстоянии . Да и так наверно замечали это ...вроде с глубины хорошо тоненько спела ...выкопали цель ....комок разбили ...монета легла плашмя на землю ..проводишь ..сигнал уже более громкий и с подшёлкиванием глухим не большим . -------------------- Скоро весна .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гусар |
![]()
Создана
|
. Хочу провести эксперимент . Но нужен совет Джимоводов стоит ли, имеет ли смысл его проводить ? Ну и думки по этому вопросу выслушаю ...может зря затеваю , а может кто проводил уже . Деревня - замусоренность . Сплошной ковёр - звук переливами как из пулемёта .Грунт на метку пока ... увеличиваем треш - вроде как на ГМП - он крупные предметы убирает(возможно путаю с крутилкой грунта ) , может и здесь средненькие вырежет ...селенсер на -2 , уменьшаем сенс на немного, звук железа убираем в ноль .
Вот я к чему .....мелкий мусор же в принципе пропадает с указанными настройками - его не слышно ...а вот большие железяки пробивает . Вот копаю две ямки чуть больше штыка ..на таком покрывале мусора ....в одну кладу стеклянную банку 0.5 литра с какаликами медными , в другую плашмя такую же размером железяку и той же землёй мусорной закапываю . То есть над банкой и железякой опять сплошной ковёр ....масса меди находящегося в банке и железяки пробьёт через поверхностный мелкий мусор ? Как думаете ? . Возможно к примеру включить железо ...поиграть с трешем , грунтом ,поднятием датчика над поверхностью - чтоб исключить влияние мелкого железа ...возможно ли различить озвучку от железяки и банки с медью по тональности и озвучке через этот мусорный ковёр ? Сообщение отредактировано Гусар: Apr 11 2014, 22:40 -------------------- Скоро весна .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ded Саныч |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 332 Зарегистрирован: 4-May 12 Из: РФ Пользователь №: 42,755 Пол: мужской Репутация: 60 кг ![]() ![]() |
Вчера вечером был на такой деревушке (сплошное железо и кирпич) , пробовал покопать на разных настройках, заметил,что в зависимости от влажности, грунта и замусоренности уменьшается глубина обнаружения монет,так например 1коп Н2 ДМ2 с девяткой видел на 10-15 см. В тоже время тесты по воздуху значительно больше.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гусар |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ded Саныч @ Apr 12 2014, 10:36) Вчера вечером был на такой деревушке (сплошное железо и кирпич) , пробовал покопать на разных настройках, заметил,что в зависимости от влажности, грунта и замусоренности уменьшается глубина обнаружения монет,так например 1коп Н2 ДМ2 с девяткой видел на 10-15 см. В тоже время тесты по воздуху значительно больше. Ну это обычное дело . Не когда не заходили на место где фундаменты растащены из кирпича ? До такой степени что кирпич размолот ...вот где озвучка меняется у монет ...и не знаешь как отрежекцироватся ![]() -------------------- Скоро весна .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nomgreen |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 230 Зарегистрирован: 4-April 11 Пользователь №: 28,458 Металлоискатель: Terra-74> GMP Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(МВН @ Apr 8 2014, 20:33) Дались вам эти рули, я вот то же купил себе 30*36, а как штатку одену, так прямо душа что ли отдыхает, настолько прибор приятным становится. А то ходишь, крышку от бочки таскаешь, как лошадь на промысле. Согласен! Тестил штатную и SEF 10*12. На штатной отклик более чёткий и приятный. А глубина практически один в один. Может на пару сантиметров SEF 10*12 поглубже и то не факт. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Капач |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ded Саныч @ Apr 12 2014, 09:36) Вчера вечером был на такой деревушке (сплошное железо и кирпич) , пробовал покопать на разных настройках, заметил,что в зависимости от влажности, грунта и замусоренности уменьшается глубина обнаружения монет,так например 1коп Н2 ДМ2 с девяткой видел на 10-15 см. В тоже время тесты по воздуху значительно больше. Сегодн я на такой засраной деревушке я и выкопал первый пятак Екатерины джимом и глубина огорчила , на штык еле слышный звук . Грунт правда чернозём . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Йцукенг |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 24 Зарегистрирован: 4-April 13 Пользователь №: 54,950 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
У меня складывается устойчивое мнение, что все джимаксы разные.У кого-то ''лупит'' на всю ивановскую, а у кого-то еле с 10 сантиметров ''нюхает''. Не могут тут настройки так координально влиять, да и какие могут быть настройки при четырех крутилках, из которых на глубину влияют только две. Грунт и сенс... Одна напрямую,а другая косвенно.
Видимо скоро надо будет указывать в паспорте в какой день недели собирался и настраивался прибор, кем и в каком состоянии... Ну типа трезвая или пьяная сборка... на дому или в гараже, ну и соответственно скидочки требовать надо на ''гаражники'' Эт щутка такой... |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 27th June 2025 - 07:39 | |
![]() |