Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

616 страниц « < 349 350 351 352 353 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Кто пользуется XP GMaxx II

Uoland
post Apr 8 2014, 22:43
Создана #7001

Пользователь
**

Из: R13

-----X----

QUOTE(Капач @ Apr 8 2014, 22:51)
Добрый вечер ! Пятак Екатерины как звучит ? Второй сезон джим пользую , всякие находки были . А пятаков все нет sad.gif

А что вам мешает самому прикопать и послушать.Думаю информативней
ничего нет.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Капач
post Apr 9 2014, 14:12
Создана #7002

Пользователь
**

Металлоискатель: XP GMaxx 2

-----X----

Да просто сам еще не находил , а просить как то не удобно sad.gif Ну мож сам найду trudu.gif
  + Quote Post

Мангуст
post Apr 9 2014, 17:59
Создана #7003

Старожил

Металлоискатель: XP DEUS

-----XXXXX

Увжаемые Господа, пользует ли кто на Джиме катушки фирмы Риф. С Уважением.

--------------------
Дай бог час
  + Quote Post

Bo.Br.
post Apr 10 2014, 08:40
Создана #7004

Профи

Из: Оккусси-Амбено

-----XXXXX

QUOTE(Bo.Br. @ Jan 5 2014, 21:42)
Добрый вечер, коллеги.
Столкнулся на прошлом выезде с проблемой -
после включения детектора постоянно слышится череда всевозможных звуков (блямки, помехи и т.п.). Связал это с находящейся рядом ЛЭП 110 кВ.Однако отъехав в чисто поле  smile.gif , при включении, ситуация повторилась.Связал с нулевой температурой и погрешив на туман, поехал домой.Дома включил полежавший пару часов в тепле прибор. То же самое.
Сегодняшний выезд - условия те же (погода осенняя, снега нет,туман, t= 0- +2 гр.). Прибор работает без глюков только при вывернутом до упора по часовой стрелке регуляторе GROUND. Остальные регуляторы работают штатно. Глубина обнаружения при этом снизилась вдвое.
smile.gif

Для статистики по неисправностям.
Проблема оказалась в переменном резисторе баланса грунта.Заменили.
  + Quote Post

Kelbe
post Apr 10 2014, 08:56
Создана #7005

Пользователь
**

-----X----

Здравствуйте уважаемые джимкаводы. Хотел у вас спросить. Где-то с пол года назад, я залез под ЛЭП у меня прибор начал сходить с ума, а потом, я заметил что находок нет, капалось одно железо. Начал тестить, все железо звучит чистый цвет, а медные монеты звучат железом, а вот серебряные цветным. Когда поставил граунд на авто, всё стало на свои места. Вот так и бегаю на авто, но такое чувство что, я что-то не добираю. Было-ли у кого- нибудь подобное?
  + Quote Post

ILikeKop
post Apr 10 2014, 10:10
Создана #7006

Пользователь
**

Из: Ярославская область

Металлоискатель: XP GMAXX2

----------

QUOTE(Капач @ Apr 8 2014, 21:51)
Добрый вечер ! Пятак Екатерины как звучит ? Второй сезон джим пользую , всякие находки были . А пятаков все нет sad.gif

Приветствую, прибором пользуюсь месяц, купил б/у у друга. За время первых выездов привыкал, но находки были. Теперь полностью сроднился и чувствую каждый металл (за исключением АЛ. проволоки, никак не могу различать). На той неделе поднял Катькин Пятак с глубины в 40 см, сигнал был изумительный. Я думаю, сыграла большая роль обнаружения именно - местность. (грунт песчаный, сосновый бор). Для вас запишу ролик по звучанию и глубине, единственное сообщите мне настройки, на которых проводить тест. Сделаю 3 теста - песчаный грунт, земелька-глина и воздух.
  + Quote Post

ILikeKop
post Apr 10 2014, 10:13
Создана #7007

Пользователь
**

----------

QUOTE(-Честный- @ Apr 2 2014, 22:12)
Приветствую. smile.gif
Принимайте в свои ряды xplogo.gif , сегодня взял себе XP GMaxx II с 27 см катушкой, сделаю пару выездов по выбитым местам, потом расскажу...
Надеюсь, что этот прибор меня не разочарует... image046.gif

Покупка достойная, как впрочем и будут находки. Удачи в освоении!

P.S. : создана группа пользователей XP GMAXX2 в соц. сети VK по прибору (уже 20 человек)/ Кому интересно - в личку.

Сообщение отредактировано ILikeKop: Apr 10 2014, 10:28
  + Quote Post

ILikeKop
post Apr 10 2014, 10:26
Создана #7008

Пользователь
**

----------

QUOTE(МВН @ Mar 27 2014, 17:54)
9-ка отлично ищет чешую, треш на мелочь лучше конечно ставить 7. А большой руль надо будет по тестить, чешуй им ещё не искал.

Приветствую, две недели назад с 27 катухой нарвался на слабый сигнал (в принципе не копаемый, но так как местность без мусора - решил проверить). Итог - Михаил Федорович нарисовался с глубины примерно 18 см. В метре повторный сигнал - аналогично. И тут стал шурфиться с комрадом. Подняли 153 шт. за 3 выезда по вечерам с периметра 7 метров х 3 метра, нашли обломок от горшочка (верхняя часть) с отпечатками чешуи, но судя по размерам, в нем должно было быть как минимум 8000 шт. Вопрос появился - где остальное? По местности информация - в военные годы сделали искусственный песчаный холмик, скорее под оборонку (150м х 50м). Какие у кого мысли по остаткам (сигналов рядом больше нет)?
  + Quote Post

kotov
post Apr 10 2014, 14:16
Создана #7009

Профи

Из: М.о.

-----XXXXX

QUOTE(Kelbe @ Apr 10 2014, 09:56)
Здравствуйте уважаемые джимкаводы. Хотел у вас спросить. Где-то с пол года назад, я залез под ЛЭП у меня прибор начал сходить с ума, а потом, я заметил что  находок нет, капалось одно железо. Начал тестить, все железо звучит чистый цвет, а медные монеты звучат железом, а вот серебряные цветным. Когда поставил граунд на авто, всё стало на свои места. Вот так и бегаю на авто, но такое чувство что, я что-то не добираю. Было-ли у кого- нибудь подобное?

Работа у лэп, под лэп-слабое звено мд. На авто ставить можно трэшнолд, я минимизировал помехи граундом , помеха у лэп проходила постоянной морзянкой , не мешающая слышать отклик на находки.

--------------------
Все находки в дело.
  + Quote Post

Гусар
post Apr 10 2014, 20:03
Создана #7010

Профи

Из: земля
Мисс форума

Номер карты: 42......208

-----XXXXX

QUOTE(Капач @ Apr 8 2014, 22:51)

Со стандартной катушкой чуть меньше штыка в земле и больше - хорошо звучит как и все медные монеты . С половины штыка и ближе к дёрну - звук сильнее с не большим подплёвыванием ...как на большую цветметину . Такие цели проверяю всегда подниманием катушки и озвучка на пятак становится нормальной . С большой катушкой изначально если не глубоко будет пятак ...озвучки как на медную монету не будет .. почему так происходит не понимаю . Треш почти всегда 7 - 7.5 ...возможно увеличив его изменится озвучка . Не проверяла .
При поиске заметила ..почему то из находок пропали пятаки , как прикупила катушку 12х13 ... со стандартной проскакивали но мало . Вот пришла к такому выводу на основе закапывания специально , ну и над целью поднимая катушку . После этого стала копать все громкие цветные сигналы ...железо задрало и большая цветнина ...но и пятаки появились снова в находках .

--------------------
Скоро весна .
  + Quote Post

Feleks
post Apr 10 2014, 20:16
Создана #7011

Бывалый

Металлоискатель: Gmaxx 2

-----X----

QUOTE(Гусар @ Apr 10 2014, 21:03)
Со стандартной катушкой чуть меньше штыка в земле и больше - хорошо звучит как и все медные монеты . С половины штыка и ближе к дёрну - звук сильнее с не большим подплёвыванием ...как на большую цветметину .  Такие цели проверяю всегда подниманием катушки  и озвучка на пятак становится нормальной . С большой катушкой изначально если не глубоко будет пятак ...озвучки как на медную монету не будет .. почему так происходит не понимаю . Треш почти всегда 7 - 7.5 ...возможно увеличив его изменится озвучка . Не проверяла .
При поиске заметила  ..почему то из находок пропали пятаки , как прикупила катушку 12х13 ... со стандартной проскакивали но мало . Вот пришла к такому выводу на основе закапывания специально , ну и над целью поднимая катушку . После этого стала копать все громкие цветные сигналы ...железо задрало и большая цветнина ...но и пятаки появились снова в находках .

Тестировали кстати катушку нелувскую на глубину?
  + Quote Post

Капач
post Apr 10 2014, 20:26
Создана #7012

Пользователь
**

-----X----

Спасибо за инфу насчет пятаков . Я то думал , что мож они блямкают как то по особенному . Тоже хожу на треше 7 или 7.5 . И еще , может мне кажется , но озвучка катушки 30*36 отличается от 9ки ?
  + Quote Post

Гусар
post Apr 10 2014, 20:46
Создана #7013

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

QUOTE(Feleks @ Apr 10 2014, 21:16)
Тестировали кстати катушку нелувскую на глубину?

Специально не закапывала много монет ...на среднюю монету прибавка не очень значительная см 4 примерно . Прикапывала убитую плугом 1 копейку последнего царя на штык фискаря ...нелка видит хорошо ..но с прохода можно пробежать конечно .Потом ушла на замусоренное место поменяв нелку на стандартную 9 ...через некоторое время вернулась ..решила проверить закопанную копейку с 9 ....не звука не пискнуло , даже черметным сигналом 15.gif . Девятка копейку не унюхала . Пятак закапывала Екатерины ...но только для понятия озвучки . Нелка однозначно его видит глубже .. правда желания у меня не было глубоко закопать типа на предел звучания с нелкой ...и так больше штыка см на 5 прикопала . За большие монеты я с нелом не беспокоюсь ...вот на мусорном месте с торнадо делать не фига по потеряшкам . Только что ставить спец настройки и искать кубышку cheesy.gif Правда железа накопаешься - меня хватило на пять минут .

--------------------
Скоро весна .
  + Quote Post

Гусар
post Apr 10 2014, 21:03
Создана #7014

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

QUOTE(Капач @ Apr 10 2014, 21:26)
Спасибо за инфу насчет пятаков . Я то думал , что мож они блямкают как то по особенному . Тоже хожу на треше 7 или 7.5 . И еще , может мне кажется , но озвучка катушки 30*36 отличается от 9ки ?

У меня не было 30х36 ...у меня нел торнадо , по озвучке заметила только разницу в том ....что озвучка меняется в зависимости от глубины , на большой катушке это выражено сильнее . Но данный факт можно проверить и так по воздуху на любой катушке ...чем ближе монета к катушке ... озвучка меняется , чем больше монета -- озвучка меняется уже на большем расстоянии . Да и так наверно замечали это ...вроде с глубины хорошо тоненько спела ...выкопали цель ....комок разбили ...монета легла плашмя на землю ..проводишь ..сигнал уже более громкий и с подшёлкиванием глухим не большим .

--------------------
Скоро весна .
  + Quote Post

Гусар
post Apr 11 2014, 22:24
Создана #7015

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

. Хочу провести эксперимент . Но нужен совет Джимоводов стоит ли, имеет ли смысл его проводить ? Ну и думки по этому вопросу выслушаю ...может зря затеваю , а может кто проводил уже . Деревня - замусоренность . Сплошной ковёр - звук переливами как из пулемёта .Грунт на метку пока ... увеличиваем треш - вроде как на ГМП - он крупные предметы убирает(возможно путаю с крутилкой грунта ) , может и здесь средненькие вырежет ...селенсер на -2 , уменьшаем сенс на немного, звук железа убираем в ноль .

Вот я к чему .....мелкий мусор же в принципе пропадает с указанными настройками - его не слышно ...а вот большие железяки пробивает .
Вот копаю две ямки чуть больше штыка ..на таком покрывале мусора ....в одну кладу стеклянную банку 0.5 литра с какаликами медными , в другую плашмя такую же размером железяку и той же землёй мусорной закапываю .
То есть над банкой и железякой опять сплошной ковёр ....масса меди находящегося в банке и железяки пробьёт через поверхностный мелкий мусор ? Как думаете ?
. Возможно к примеру включить железо ...поиграть с трешем , грунтом ,поднятием датчика над поверхностью - чтоб исключить влияние мелкого железа ...возможно ли различить озвучку от железяки и банки с медью по тональности и озвучке через этот мусорный ковёр ?

Сообщение отредактировано Гусар: Apr 11 2014, 22:40

--------------------
Скоро весна .
  + Quote Post

Ded Саныч
post Apr 12 2014, 09:36
Создана #7016

Постоянный

Из: РФ

-----XXX--

Вчера вечером был на такой деревушке (сплошное железо и кирпич) , пробовал покопать на разных настройках, заметил,что в зависимости от влажности, грунта и замусоренности уменьшается глубина обнаружения монет,так например 1коп Н2 ДМ2 с девяткой видел на 10-15 см. В тоже время тесты по воздуху значительно больше.
  + Quote Post

Гусар
post Apr 12 2014, 10:59
Создана #7017

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

QUOTE(Ded Саныч @ Apr 12 2014, 10:36)
Вчера вечером был на такой деревушке (сплошное железо и кирпич) , пробовал покопать на разных настройках, заметил,что в зависимости от влажности, грунта и замусоренности  уменьшается глубина обнаружения монет,так например 1коп Н2 ДМ2 с девяткой видел на 10-15 см. В тоже время тесты по воздуху значительно больше.

Ну это обычное дело . Не когда не заходили на место где фундаменты растащены из кирпича ? До такой степени что кирпич размолот ...вот где озвучка меняется у монет ...и не знаешь как отрежекцироватся cheesy.gif Копаешь весь цвет .И глубина конечно падает сильно . На таком месте ..я 3 копейки советов перепутку штемпеля нашла . Плевался звук сильно с переходом на свинец .

--------------------
Скоро весна .
  + Quote Post

nomgreen
post Apr 12 2014, 11:19
Создана #7018

Постоянный

Металлоискатель: Terra-74> GMP

-----X----

QUOTE(МВН @ Apr 8 2014, 20:33)
Дались вам эти рули, я вот то же купил себе 30*36, а как штатку одену, так прямо душа что ли отдыхает, настолько прибор приятным становится. А то ходишь, крышку от бочки таскаешь, как лошадь на промысле.

Согласен! Тестил штатную и SEF 10*12. На штатной отклик более чёткий и приятный. А глубина практически один в один. Может на пару сантиметров SEF 10*12 поглубже и то не факт.
  + Quote Post

Капач
post Apr 12 2014, 20:06
Создана #7019

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Ded Саныч @ Apr 12 2014, 09:36)
Вчера вечером был на такой деревушке (сплошное железо и кирпич) , пробовал покопать на разных настройках, заметил,что в зависимости от влажности, грунта и замусоренности  уменьшается глубина обнаружения монет,так например 1коп Н2 ДМ2 с девяткой видел на 10-15 см. В тоже время тесты по воздуху значительно больше.

Сегодн я на такой засраной деревушке я и выкопал первый пятак Екатерины джимом и глубина огорчила , на штык еле слышный звук . Грунт правда чернозём .
  + Quote Post

Йцукенг
post Apr 13 2014, 18:00
Создана #7020

Пользователь
**

-----X----

У меня складывается устойчивое мнение, что все джимаксы разные.У кого-то ''лупит'' на всю ивановскую, а у кого-то еле с 10 сантиметров ''нюхает''. Не могут тут настройки так координально влиять, да и какие могут быть настройки при четырех крутилках, из которых на глубину влияют только две. Грунт и сенс... Одна напрямую,а другая косвенно.
Видимо скоро надо будет указывать в паспорте в какой день недели собирался и настраивался прибор, кем и в каком состоянии... Ну типа трезвая или пьяная сборка... на дому или в гараже, ну и соответственно скидочки требовать надо на ''гаражники''
Эт щутка такой...
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 27th June 2025 - 07:39
Рейтинг@Mail.ru