![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Sanj |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 419 Зарегистрирован: 29-October 08 Пользователь №: 6,307 Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Локомотив @ Mar 1 2014, 19:03) а что вас смущает? в чем сомнения? Не то что смущает.Как бы уверится ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Локомотив |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,450 Зарегистрирован: 5-January 11 Из: CCCP Пользователь №: 24,714 Пол: мужской Репутация: 239 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Sanj @ Mar 1 2014, 19:23) Не то что смущает.Как бы уверится ![]() Прибор достойный !!! но и сказочных показателей по глубине не ждите. Вообще приборы ХР надо выбирать ,хотя бы штук пять в магазине помучить ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Барабас |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 417 Зарегистрирован: 31-October 07 Из: Нарва Пользователь №: 2,882 Металлоискатель: Gmaxx II, Deus 3.2 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
После трех сезонов с Gmaxx II заказал Deus.
Но джимакс продавать не хочется. Последнее время катушку 27см не снимал, очень нравится. -------------------- И мне казалось, что без моих идей, мир не сможет прожить и дня. Оказалось в мире полно людей, и все умней меня.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sanj |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 419 Зарегистрирован: 29-October 08 Пользователь №: 6,307 Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Локомотив @ Mar 1 2014, 19:31) Прибор достойный !!! но и сказочных показателей по глубине не ждите. Вообще приборы ХР надо выбирать ,хотя бы штук пять в магазине помучить ![]() ![]() Спасибо. ![]() ![]() ( Тоже попробовал 27 по воздуху,правда дома,сенс- на середине красной(трещало правда,помехи),силенгер-0,треш-8,грунт-9,звук железа-на 12. На пятак 1831 года,масон-36мм. Показал где то примерно(более менее нормальным звуком 38-39 см.). На катушке 22.5 проверял ,тоже дома,настройки такие же,плюс тоже помехи(трещало),показало 30-31 см. Вот думаю теперь,нормально это или нет? Так и должно или нет? ) Сообщение отредактировано Sanj: Mar 1 2014, 18:47 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Локомотив |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,450 Зарегистрирован: 5-January 11 Из: CCCP Пользователь №: 24,714 Пол: мужской Репутация: 239 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Sanj @ Mar 1 2014, 19:46) Спасибо. ![]() ![]() ( Тоже попробовал 27 по воздуху,правда дома,сенс- на середине красной(трещало правда,помехи),силенгер-0,треш-8,грунт-9,звук железа-на 12. На пятак 1831 года,масон-36мм. Показал где то примерно(более менее нормальным звуком 38-39 см.). На катушке 22.5 проверял ,тоже дома,настройки такие же,плюс тоже помехи(трещало),показало 30-31 см. Вот думаю теперь,нормально это или нет? Так и должно или нет? ) Вот коллега Напильник тут вам постарался ![]() ![]() http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...c=43654&st=6700 Сообщение отредактировано Локомотив: Mar 1 2014, 20:09 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sanj |
![]()
Создана
|
QUOTE(Локомотив @ Mar 1 2014, 21:08) Вот коллега Напильник тут вам постарался ![]() ![]() http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...c=43654&st=6700 Спасибо ![]() Если правильно понял,оно так и есть. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гусар |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,100 Зарегистрирован: 22-May 10 Из: земля Пользователь №: 18,300 ![]() Пол: женский Номер карты: 42......208 Репутация: 452 кг ![]() ![]() |
Так не в глубине дело , а то что Джимакс видит то , что пропускают другие приборы и озвучивают черниной . Сама лично убедилась с тёрками , пятак 1961 года ....на тёрке черниной бил --в земле был см 5 ..джим уверенно дал копательный . Участок земли 5 на 10 под верёвку чесали двумя тёрками с торнадо и аськой с большой катушкой -выбрали всё до спорных сигналов ....после джимом со стандартной катушкой ...не глубоко ...находки пошли ...Моё мнение ..монеты не были глубже - тёрки и аська их доставали- но озвучили черниной или вообще не озвучили .... несколько монет лежали вместе , а остальные просто стояли на ребре или полу ребре ....Тёрка с торнадо глубже джима со стандартной катухой ...а вот джим вынюхивает лучше . ГМП наверно эти бы цели ещё лучше прихватил . Но его не имеем в наличии .
Сообщение отредактировано Гусар: Mar 2 2014, 08:21 -------------------- Скоро весна .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Локомотив |
![]()
Создана
|
QUOTE(Гусар @ Mar 1 2014, 23:59) Так не в глубине дело , а то что Джимакс видит то иногда что пропускают другие приборы и озвучивают черниной . Сама лично убедилась с тёрками , пятак 1961 года ....в тёрке черниной бил в земле см 5 ..джим уверенно дал копательный . Пятак 5 на 10 под верёвку чесали двумя тёрками с торнадо и аська всё прошла ....порсле их джимом со стандартной катушкой ...не глубоко ...находки пошли ...моё мнение ..они не были глубже -где тёрки и аська не достали ....просто лежали несколько монет вместе и озвучились черниной , а остальные просто стояли на ребре или полу ребре ....тёрка с торнадо глубже на много джима со стандартной ...а вот джим вынюхивает лучше . ГМП наверно эти бы цели ещё лучше прихватил . Но его не имеем в наличии . джимка по свежей пахоте еще "хромает" |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Напильник |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 186 Зарегистрирован: 8-October 13 Из: Сибирь , Алтай Пользователь №: 60,510 Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гусар @ Mar 2 2014, 01:59) Так не в глубине дело , а то что Джимакс видит то иногда что пропускают другие приборы и озвучивают черниной . Сама лично убедилась с тёрками , пятак 1961 года ....в тёрке черниной бил в земле см 5 ..джим уверенно дал копательный . Пятак 5 на 10 под верёвку чесали двумя тёрками с торнадо и аська всё прошла ....порсле их джимом со стандартной катушкой ...не глубоко ...находки пошли ...моё мнение ..они не были глубже -где тёрки и аська не достали ....просто лежали несколько монет вместе и озвучились черниной , а остальные просто стояли на ребре или полу ребре ....тёрка с торнадо глубже на много джима со стандартной ...а вот джим вынюхивает лучше . ГМП наверно эти бы цели ещё лучше прихватил . Но его не имеем в наличии . Вот мадам - пишет золотые слова ![]() Кстати тоже прибор по почте заказывал , вроде ничего , нормальный попался , или может я нормальный не видел ![]() ![]() Насчет "пахоты" ничего сказать не могу , у нас такого нету . Деревня распаханная - это редкость у нас . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sanj |
![]()
Создана
|
Всем,большое спасибо.
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Chiz |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 212 Зарегистрирован: 7-November 12 Пользователь №: 49,060 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
Сегодня, хоть земля еще и мерзловата Джимми порадовал двумя монетами, тремя пугвочками и значком. Серебряный шведский ор в хорошем состоянии 1674г. и 2коп. Павла. Павла поднял с глубины не меньше 30см.с отличным сигналом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Uoland |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 46 Зарегистрирован: 24-December 13 Из: R13 Пользователь №: 62,911 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Купил своего Джима с27 в январе,все тесты оставил до весны.Но после
постов Chicco и Sanj закрались смутные сомнения и где-то даже тревога. Вышел на улицу и немного потестил,чтобы развеять сомнения.Селенс- 0, Треш-6,Сенс-на границе красн.Волюм-10,Граунд-12. 5коп1930 и 10коп 1923. Уверенный копательный сигн.35см.Снег сойдет проведу тест в грунте,выберу для себя и прибора оптимальные настройки ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
talon |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 28 Зарегистрирован: 2-August 08 Из: Петербург Пользователь №: 5,379 Металлоискатель: E-TRAC Репутация: нет ![]() ![]() |
Купил недавно джимку и решил протестить дома на черные сигналы. Взял несколько гвоздей кованых и у меня так и не получилось полностью убрать сигнал от чернины. Это нормально вообще или что-то не так с прибором?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexApus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,772 Зарегистрирован: 23-July 12 Пользователь №: 45,484 Металлоискатель: INK|D1|D2|LEG|MTCORE Пол: мужской Репутация: 231 кг ![]() ![]() |
Приветствую!
Сегодня провел тесты по влиянию настроек на качество разделения сигналов с целью выявить оптимальные параметры для поиска на замусоренных черметом местах. Скажу честно, до этого полагал что разделение зависит в целом от размеров и геометрии катушки. И, как оказалось, был не совсем прав. Для опыта взял шайбу из цветмета и пару соразмерных по величине черметных сменных насадок для отвертки. Расположив между ними шайбу, подбирал настройки при которых еще можно будет выцепить цветной сигнал при минимальном расстоянии между предметами. Так вот, выяснилась интересная особенность, что при треше выше 8 о приемлемом разделении и речи не идет. Самый оптимальный треш был в районе 6-7, ниже начинала сказываться геометрия катушки - чермет уже начинал пробивать в цвет даже если убрать шайбу, а разделение не улучшалось по расстоянию. При треше в положении Авто выделение цвета было посредственное, со срывами. Помимо всего этого, обнаружил что сайленсер существенно влияет на подавление выбросов чермета в цветной сигнал при треше 6-7. В нулевом положение были ложные сработки в цвет, при 1 ложняков было существенно меньше. Конечно, при таких настройках копать придется много, т.к. ржавчина будет почти вся в цвете, но зато будет шанс не пропустить монету между черниной на расстоянии до 3см. Вести катушку при это надо МЕДЛЕННО. С джимом вообще надо ходить медленно ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
(вадим) |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 495 Зарегистрирован: 28-January 12 Пользователь №: 38,980 Металлоискатель: D2 Пол: мужской Репутация: 508 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlexApus @ Mar 4 2014, 22:55) Приветствую! Сегодня провел тесты по влиянию настроек на качество разделения сигналов с целью выявить оптимальные параметры для поиска на замусоренных черметом местах. Скажу честно, до этого полагал что разделение зависит в целом от размеров и геометрии катушки. И, как оказалось, был не совсем прав. Для опыта взял шайбу из цветмета и пару соразмерных по величине черметных сменных насадок для отвертки. Расположив между ними шайбу, подбирал настройки при которых еще можно будет выцепить цветной сигнал при минимальном расстоянии между предметами. Так вот, выяснилась интересная особенность, что при треше выше 8 о приемлемом разделении и речи не идет. Самый оптимальный треш был в районе 6-7, ниже начинала сказываться геометрия катушки - чермет уже начинал пробивать в цвет даже если убрать шайбу, а разделение не улучшалось по расстоянию. При треше в положении Авто выделение цвета было посредственное, со срывами. Помимо всего этого, обнаружил что сайленсер существенно влияет на подавление выбросов чермета в цветной сигнал при треше 6-7. В нулевом положение были ложные сработки в цвет, при 1 ложняков было существенно меньше. Конечно, при таких настройках копать придется много, т.к. ржавчина будет почти вся в цвете, но зато будет шанс не пропустить монету между черниной на расстоянии до 3см. Вести катушку при это надо МЕДЛЕННО. С джимом вообще надо ходить медленно ![]() тоже треш на 7 ставлю, хоть на мусоре, хоть на чистом, для меня на этом уровне самый информативный звук. при треше 8, на мусоре начинаю теряться в сигналах. -------------------- при покупки нескольких лотов, почта не сумируется.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexApus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,772 Зарегистрирован: 23-July 12 Пользователь №: 45,484 Металлоискатель: INK|D1|D2|LEG|MTCORE Пол: мужской Репутация: 231 кг ![]() ![]() |
QUOTE(talon @ Mar 4 2014, 21:34) Купил недавно джимку и решил протестить дома на черные сигналы. Взял несколько гвоздей кованых и у меня так и не получилось полностью убрать сигнал от чернины. Это нормально вообще или что-то не так с прибором? Не надо стремится во что бы то не стало отрубить чернину. Все равно, что то да и будет звенеть цветняком, но джим превратится в аську. Надо научится различать не только частоты звука , но и нюансы переходов между ними. Если есть подозрение на звенящую цветом чернину, проведите медленно катушку. По краям все же будет слышен низкий тон, длина которого будет зависеть от глубины залегания и степени окисления или формы предмета. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
talon |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 28 Зарегистрирован: 2-August 08 Из: Петербург Пользователь №: 5,379 Металлоискатель: E-TRAC Репутация: нет ![]() ![]() |
Я просто хотел напрочь отрубить звук чёрного металла т.е. вообще не слышать этот низкий тон от железа. Но даже при айрон вольюм на максимум влево есть еле слышимый звук чернины это нормально или только у меня так? Копать так я не собираюсь просто хочу понять могу ли я полностью отрубить звук от например гвоздей или нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Uoland |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 46 Зарегистрирован: 24-December 13 Из: R13 Пользователь №: 62,911 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Всем привет.Я понимаю,что Джим заточен в большей степени под империю,
а по чешуе лучше ГМП.Но тем не менее хотелось бы знать,есть-ли в настройках Джма какие нибудь особенности,что делает поиск чешуи более продуктивным.Ответившим спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
(вадим) |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 495 Зарегистрирован: 28-January 12 Пользователь №: 38,980 Металлоискатель: D2 Пол: мужской Репутация: 508 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Uoland @ Mar 6 2014, 15:14) Всем привет.Я понимаю,что Джим заточен в большей степени под империю, а по чешуе лучше ГМП.Но тем не менее хотелось бы знать,есть-ли в настройках Джма какие нибудь особенности,что делает поиск чешуи более продуктивным.Ответившим спасибо. моно катушка -------------------- при покупки нескольких лотов, почта не сумируется.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dredger |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 210 Зарегистрирован: 17-May 11 Из: МО Пользователь №: 30,101 Металлоискатель: GMAXX II Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
QUOTE((вадим) @ Mar 6 2014, 15:59) моно катушка Так вопрос был достаточно точный- какие настройки? Про катушку вооще ни слова. -------------------- Ничего не делай, будь никем, ничего не говори, и тогда ты сможешь избежать критики
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 26th June 2025 - 16:13 | |
![]() |