Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

616 страниц « < 342 343 344 345 346 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Кто пользуется XP GMaxx II

Sanj
post Mar 1 2014, 18:23
Создана #6861

Постоянный

-----X----

QUOTE(Локомотив @ Mar 1 2014, 19:03)
а что вас смущает? в чем сомнения?

Не то что смущает.Как бы уверится smile.gif , при таких настройках,нормальные сантиметры или нет? Это по воздуху,в земле ведь еще потухнут.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Локомотив
post Mar 1 2014, 18:31
Создана #6862

Профи

Из: CCCP

-----XXXXX

QUOTE(Sanj @ Mar 1 2014, 19:23)
Не то что смущает.Как бы уверится  smile.gif , при таких настройках,нормальные сантиметры или нет? Это по воздуху,в земле ведь еще потухнут.

Прибор достойный !!! но и сказочных показателей по глубине не ждите.
Вообще приборы ХР надо выбирать ,хотя бы штук пять в магазине помучить 14.gif .так как ОХ какие они" разные" smile.gif .ИМХО
  + Quote Post

Барабас
post Mar 1 2014, 18:39
Создана #6863

Постоянный

Из: Нарва

Металлоискатель: Gmaxx II, Deus 3.2

-----X----

После трех сезонов с Gmaxx II заказал Deus.
Но джимакс продавать не хочется.
Последнее время катушку 27см не снимал, очень нравится.

--------------------
И мне казалось, что без моих идей, мир не сможет прожить и дня. Оказалось в мире полно людей, и все умней меня.
  + Quote Post

Sanj
post Mar 1 2014, 18:46
Создана #6864

Постоянный

-----X----

QUOTE(Локомотив @ Mar 1 2014, 19:31)
Прибор достойный !!! но и сказочных показателей по глубине не ждите.
Вообще приборы ХР  надо выбирать ,хотя бы штук пять в магазине помучить 14.gif  .так как ОХ какие они" разные" smile.gif .ИМХО

Спасибо. smile.gif Прибор пришлось по почте брать.Выбирать ,выбора не было smile.gif .Но а вообще такие показания можно считать нормальные?

( Тоже попробовал 27 по воздуху,правда дома,сенс- на середине красной(трещало правда,помехи),силенгер-0,треш-8,грунт-9,звук железа-на 12. На пятак 1831 года,масон-36мм. Показал где то примерно(более менее нормальным звуком 38-39 см.). На катушке 22.5 проверял ,тоже дома,настройки такие же,плюс тоже помехи(трещало),показало 30-31 см. Вот думаю теперь,нормально это или нет? Так и должно или нет? )

Сообщение отредактировано Sanj: Mar 1 2014, 18:47
  + Quote Post

Локомотив
post Mar 1 2014, 20:08
Создана #6865

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Sanj @ Mar 1 2014, 19:46)
Спасибо. smile.gif  Прибор пришлось по почте  брать.Выбирать ,выбора не было  smile.gif  .Но а вообще такие показания можно считать нормальные?

( Тоже попробовал 27 по воздуху,правда дома,сенс- на середине красной(трещало правда,помехи),силенгер-0,треш-8,грунт-9,звук железа-на 12. На пятак 1831 года,масон-36мм. Показал где то примерно(более менее нормальным звуком 38-39 см.). На катушке 22.5 проверял ,тоже дома,настройки такие же,плюс тоже помехи(трещало),показало 30-31 см. Вот думаю теперь,нормально это или нет? Так и должно или нет? )

Вот коллега Напильник тут вам постарался smile.gif посмотрите ,выводы сделаете сами 14.gif
http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...c=43654&st=6700

Сообщение отредактировано Локомотив: Mar 1 2014, 20:09
  + Quote Post

Sanj
post Mar 1 2014, 20:57
Создана #6866

Постоянный

-----X----

QUOTE(Локомотив @ Mar 1 2014, 21:08)
Вот коллега Напильник тут вам постарался smile.gif посмотрите ,выводы сделаете сами 14.gif
http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...c=43654&st=6700

Спасибо smile.gif .
Если правильно понял,оно так и есть. biggrin.gif
  + Quote Post

Гусар
post Mar 1 2014, 22:59
Создана #6867

Профи

Из: земля
Мисс форума

Номер карты: 42......208

-----XXXXX

Так не в глубине дело , а то что Джимакс видит то , что пропускают другие приборы и озвучивают черниной . Сама лично убедилась с тёрками , пятак 1961 года ....на тёрке черниной бил --в земле был см 5 ..джим уверенно дал копательный . Участок земли 5 на 10 под верёвку чесали двумя тёрками с торнадо и аськой с большой катушкой -выбрали всё до спорных сигналов ....после джимом со стандартной катушкой ...не глубоко ...находки пошли ...Моё мнение ..монеты не были глубже - тёрки и аська их доставали- но озвучили черниной или вообще не озвучили .... несколько монет лежали вместе , а остальные просто стояли на ребре или полу ребре ....Тёрка с торнадо глубже джима со стандартной катухой ...а вот джим вынюхивает лучше . ГМП наверно эти бы цели ещё лучше прихватил . Но его не имеем в наличии .

Сообщение отредактировано Гусар: Mar 2 2014, 08:21

--------------------
Скоро весна .
  + Quote Post

Локомотив
post Mar 1 2014, 23:26
Создана #6868

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Гусар @ Mar 1 2014, 23:59)
Так не в глубине дело , а то что Джимакс видит то иногда что пропускают другие приборы и озвучивают черниной . Сама лично убедилась с тёрками , пятак 1961 года ....в тёрке черниной бил в земле см 5 ..джим уверенно дал копательный . Пятак 5 на 10 под верёвку чесали двумя тёрками с торнадо и аська всё прошла ....порсле их джимом со стандартной катушкой ...не глубоко ...находки пошли ...моё мнение ..они не были глубже -где тёрки и аська не достали ....просто лежали несколько монет вместе и озвучились черниной , а остальные просто стояли на ребре или полу ребре ....тёрка с торнадо глубже на много джима со стандартной ...а вот джим вынюхивает лучше . ГМП наверно эти бы цели ещё лучше прихватил . Но его не имеем в наличии .

джимка по свежей пахоте еще "хромает"
  + Quote Post

Напильник
post Mar 2 2014, 05:56
Создана #6869

Бывалый

Из: Сибирь , Алтай

-----X----

QUOTE(Гусар @ Mar 2 2014, 01:59)
Так не в глубине дело , а то что Джимакс видит то иногда что пропускают другие приборы и озвучивают черниной . Сама лично убедилась с тёрками , пятак 1961 года ....в тёрке черниной бил в земле см 5 ..джим уверенно дал копательный . Пятак 5 на 10 под верёвку чесали двумя тёрками с торнадо и аська всё прошла ....порсле их джимом со стандартной катушкой ...не глубоко ...находки пошли ...моё мнение ..они не были глубже -где тёрки и аська не достали ....просто лежали несколько монет вместе и озвучились черниной , а остальные просто стояли на ребре или полу ребре ....тёрка с торнадо глубже на много джима со стандартной ...а вот джим вынюхивает лучше . ГМП наверно эти бы цели ещё лучше прихватил . Но его не имеем в наличии .

Вот мадам - пишет золотые слова 17.gif . Я по старым местам . почти как по новым ходил . Джим по спорным сигналам хорош , был у меня до него другой прибор , походу глубокий цветняк и спорный сигнал в чернину сливал .

Кстати тоже прибор по почте заказывал , вроде ничего , нормальный попался , или может я нормальный не видел biggrin.gif . Пока свой Джим продавать не собираюсь - мне нравится . Вот только в последнее время стал на Дэус косится - это да alko_2464.gif .

Насчет "пахоты" ничего сказать не могу , у нас такого нету . Деревня распаханная - это редкость у нас .
  + Quote Post

Sanj
post Mar 2 2014, 06:51
Создана #6870

Постоянный

-----X----

Всем,большое спасибо. smile.gif Будем осваивать и дальше. 17.gif biggrin.gif
  + Quote Post

Chiz
post Mar 2 2014, 17:36
Создана #6871

Постоянный

-----X----

Сегодня, хоть земля еще и мерзловата Джимми порадовал двумя монетами, тремя пугвочками и значком. Серебряный шведский ор в хорошем состоянии 1674г. и 2коп. Павла. Павла поднял с глубины не меньше 30см.с отличным сигналом.
  + Quote Post

Uoland
post Mar 3 2014, 17:38
Создана #6872

Пользователь
**

Из: R13

-----X----

Купил своего Джима с27 в январе,все тесты оставил до весны.Но после
постов Chicco и Sanj закрались смутные сомнения и где-то даже тревога.
Вышел на улицу и немного потестил,чтобы развеять сомнения.Селенс- 0,
Треш-6,Сенс-на границе красн.Волюм-10,Граунд-12.
5коп1930 и 10коп 1923. Уверенный копательный сигн.35см.Снег сойдет
проведу тест в грунте,выберу для себя и прибора оптимальные настройки 18.gif

+ Quote Post

talon
post Mar 4 2014, 21:34
Создана #6873

Пользователь
**

Из: Петербург

Металлоискатель: E-TRAC

----------

Купил недавно джимку и решил протестить дома на черные сигналы. Взял несколько гвоздей кованых и у меня так и не получилось полностью убрать сигнал от чернины. Это нормально вообще или что-то не так с прибором?
  + Quote Post

AlexApus
post Mar 4 2014, 22:55
Создана #6874

Профи

Металлоискатель: INK|D1|D2|LEG|MTCORE

-----XXXXX

Приветствую!
Сегодня провел тесты по влиянию настроек на качество разделения сигналов с целью выявить оптимальные параметры для поиска на замусоренных черметом местах. Скажу честно, до этого полагал что разделение зависит в целом от размеров и геометрии катушки. И, как оказалось, был не совсем прав.
Для опыта взял шайбу из цветмета и пару соразмерных по величине черметных сменных насадок для отвертки. Расположив между ними шайбу, подбирал настройки при которых еще можно будет выцепить цветной сигнал при минимальном расстоянии между предметами. Так вот, выяснилась интересная особенность, что при треше выше 8 о приемлемом разделении и речи не идет. Самый оптимальный треш был в районе 6-7, ниже начинала сказываться геометрия катушки - чермет уже начинал пробивать в цвет даже если убрать шайбу, а разделение не улучшалось по расстоянию. При треше в положении Авто выделение цвета было посредственное, со срывами. Помимо всего этого, обнаружил что сайленсер существенно влияет на подавление выбросов чермета в цветной сигнал при треше 6-7. В нулевом положение были ложные сработки в цвет, при 1 ложняков было существенно меньше.
Конечно, при таких настройках копать придется много, т.к. ржавчина будет почти вся в цвете, но зато будет шанс не пропустить монету между черниной на расстоянии до 3см. Вести катушку при это надо МЕДЛЕННО. С джимом вообще надо ходить медленно 14.gif Когда зацепился цветной сигнал в разрывах чермета, надо поводить повторно с малой амплитудой. Как правило, если это цветняк, сигнал будет устойчив. Если срывается, скорее всего просто окислы.
  + Quote Post

(вадим)
post Mar 4 2014, 23:04
Создана #6875

Постоянный

Металлоискатель: D2

-----XXXXX

QUOTE(AlexApus @ Mar 4 2014, 22:55)
Приветствую!
Сегодня провел тесты по влиянию настроек на качество разделения сигналов с целью выявить оптимальные параметры для поиска на замусоренных черметом местах. Скажу честно, до этого полагал что разделение зависит в целом от размеров и геометрии катушки. И, как оказалось, был не совсем прав.
Для опыта взял шайбу из цветмета и пару соразмерных по величине черметных сменных насадок для отвертки.  Расположив между ними шайбу, подбирал настройки при которых еще можно будет выцепить цветной сигнал при минимальном расстоянии между предметами. Так вот, выяснилась интересная особенность, что при треше выше 8 о приемлемом разделении и речи не идет. Самый оптимальный треш был в районе 6-7, ниже  начинала сказываться геометрия катушки - чермет уже начинал пробивать в цвет даже если убрать шайбу, а разделение не улучшалось по расстоянию. При треше в положении Авто выделение цвета было посредственное, со срывами. Помимо всего этого, обнаружил что сайленсер существенно влияет на подавление выбросов чермета в цветной сигнал при треше 6-7. В нулевом положение были ложные сработки в цвет, при 1 ложняков было существенно меньше.
Конечно, при таких настройках копать придется много, т.к. ржавчина будет почти вся в цвете, но зато будет шанс не пропустить монету между черниной на расстоянии до 3см. Вести катушку при это надо МЕДЛЕННО. С джимом вообще надо ходить медленно  14.gif  Когда зацепился цветной сигнал в разрывах чермета, надо поводить повторно с малой амплитудой. Как правило, если это цветняк, сигнал будет устойчив. Если срывается, скорее всего просто окислы.

тоже треш на 7 ставлю, хоть на мусоре, хоть на чистом, для меня на этом уровне самый информативный звук. при треше 8, на мусоре начинаю теряться в сигналах.

--------------------
при покупки нескольких лотов, почта не сумируется.
  + Quote Post

AlexApus
post Mar 4 2014, 23:06
Создана #6876

Профи

Металлоискатель: INK|D1|D2|LEG|MTCORE

-----XXXXX

QUOTE(talon @ Mar 4 2014, 21:34)
Купил недавно джимку и решил протестить дома на черные сигналы. Взял несколько гвоздей кованых и у меня так и не получилось полностью убрать сигнал от чернины. Это нормально вообще или что-то не так с прибором?

Не надо стремится во что бы то не стало отрубить чернину. Все равно, что то да и будет звенеть цветняком, но джим превратится в аську. Надо научится различать не только частоты звука , но и нюансы переходов между ними. Если есть подозрение на звенящую цветом чернину, проведите медленно катушку. По краям все же будет слышен низкий тон, длина которого будет зависеть от глубины залегания и степени окисления или формы предмета.
  + Quote Post

talon
post Mar 4 2014, 23:42
Создана #6877

Пользователь
**

Из: Петербург

Металлоискатель: E-TRAC

----------

Я просто хотел напрочь отрубить звук чёрного металла т.е. вообще не слышать этот низкий тон от железа. Но даже при айрон вольюм на максимум влево есть еле слышимый звук чернины это нормально или только у меня так? Копать так я не собираюсь просто хочу понять могу ли я полностью отрубить звук от например гвоздей или нет.
  + Quote Post

Uoland
post Mar 6 2014, 15:14
Создана #6878

Пользователь
**

Из: R13

-----X----

Всем привет.Я понимаю,что Джим заточен в большей степени под империю,
а по чешуе лучше ГМП.Но тем не менее хотелось бы знать,есть-ли в
настройках Джма какие нибудь особенности,что делает поиск чешуи
более продуктивным.Ответившим спасибо.
  + Quote Post

(вадим)
post Mar 6 2014, 15:59
Создана #6879

Постоянный

Металлоискатель: D2

-----XXXXX

QUOTE(Uoland @ Mar 6 2014, 15:14)
Всем привет.Я понимаю,что  Джим заточен в большей степени под империю,
а по чешуе лучше ГМП.Но тем не менее хотелось бы знать,есть-ли в
настройках Джма какие нибудь особенности,что делает  поиск чешуи
более продуктивным.Ответившим спасибо.

моно катушка

--------------------
при покупки нескольких лотов, почта не сумируется.
  + Quote Post

dredger
post Mar 6 2014, 18:37
Создана #6880

Постоянный

Из: МО

Металлоискатель: GMAXX II

-----XXX--

QUOTE((вадим) @ Mar 6 2014, 15:59)
моно катушка

Так вопрос был достаточно точный- какие настройки? Про катушку вооще ни слова.

--------------------
Ничего не делай, будь никем, ничего не говори, и тогда ты сможешь избежать критики
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 26th June 2025 - 16:13
Рейтинг@Mail.ru