![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
CанCаныч |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 751 Зарегистрирован: 11-June 09 Из: Пермский край Пользователь №: 10,432 Репутация: 51 кг ![]() ![]() |
QUOTE(roma_lyk @ Oct 6 2013, 22:44) Я только заметил что сенс - прямая дорога к супер чувствительности к ударам по веточкам и траве. Глубины не отметил почему то. "Баланс" отсекает фоновый шум от грунта."Чуйка" отсекает сигналы которые "громче" шума грунта но ещё не тянут на конкретный цветняк. Если выкрутить "чуйку" на полную то граница отсечения совпадёт с балансом грунта и будут слышны все "выдающиеся" сигналы,если максимально убавить то есть шанс отсечь слабые сигналы от вкусняшек. Надеюсь доступно объяснил... ![]() -------------------- Ссылка на авторитет не есть довод. (Б.Спиноза)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Maas |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 262 Зарегистрирован: 6-February 13 Из: Grozny Пользователь №: 52,575 Металлоискатель: Gmaxx 2 Пол: мужской Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
Саныч можно фото с вашими настройками? я обычно хожу на 7 ке баланс и чуйка на границе красной зоны. Хотя чуйку могу выкручивать и за красную зону без глюков.
Вчера прикол был, трактор пашет а я иду за ним и борозду сканирую в поле.Следом еще один идет, резкий четкий сигнал.. стал копать а трактор надвигается и думаю оставить пусть пройдет.Но торможу трактор ) слишком уж хороший сигнал был,масти нет чтоб завалило. тракторист стоит ждет и тут вылазиет кольцевик хороший такой.Остался доволен вчерашним копом)! Еще одна ерунда есть.. по свежей вспашке джим походу не все видит. хоть я и нахожу им монеты но сигналы не совсем чистые дает. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kotov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,659 Зарегистрирован: 10-January 09 Из: М.о. Пользователь №: 7,342 Пол: мужской Репутация: 790 кг ![]() ![]() |
QUOTE(roma_lyk @ Oct 6 2013, 21:59) скажите, сенс это увеличение тока и соотв. мощности сигнала? Это усиление принятого и обработанного отклика от цели, Проблемы с так называемыми токами в другой ветке с другими мд , где уже \душат\ токи ![]() -------------------- Все находки в дело.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
roma_lyk |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 67 Зарегистрирован: 19-August 13 Пользователь №: 59,317 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(kotov @ Oct 7 2013, 10:55) Это усиление принятого и обработанного отклика от цели, Проблемы с так называемыми токами в другой ветке с другими мд , где уже \душат\ токи ![]() Подскажите, вот при увеличении сенса в красную зону, катушка начинает возбуждаться, появляются фантомики от касания травы, веточек. Это не следствие увеличения мощности сигнала? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pauc |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 528 Зарегистрирован: 20-May 09 Из: Дон-Батюшка Пользователь №: 9,947 Пол: мужской Репутация: 70 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гусар @ Oct 6 2013, 23:24) А вы думали разница в полметра будет ? -...максимум см 5... от 12 часов .Чего мне не понять ещё это монетные сигналы жёлтенький советов на см 10-15 ...сигнал подплёвывается как на пробку или лежащую рядом железячку Сегодня комрад створку от складня выкопал ...попросила ....закопала где лежала ..см 30 ...сигнал как на плоскую железячку . Вот теперь на думаешся - копать железячки или нет . Вся фишка в том ,что где-то рядом железо,поэтому и такой звук. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kotov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,659 Зарегистрирован: 10-January 09 Из: М.о. Пользователь №: 7,342 Пол: мужской Репутация: 790 кг ![]() ![]() |
QUOTE(roma_lyk @ Oct 7 2013, 12:03) Подскажите, вот при увеличении сенса в красную зону, катушка начинает возбуждаться, появляются фантомики от касания травы, веточек. Это не следствие увеличения мощности сигнала? Не следствие- это желание\ накрутить по максимуму ![]() Читаем инструкцию, где написано что и для чего, крутилки для того , чтобы настроить мд под себя с учетом температуры , влажности , темперамента оператора ![]() -------------------- Все находки в дело.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pauc |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 528 Зарегистрирован: 20-May 09 Из: Дон-Батюшка Пользователь №: 9,947 Пол: мужской Репутация: 70 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Maas @ Oct 7 2013, 09:01) Саныч можно фото с вашими настройками? я обычно хожу на 7 ке баланс и чуйка на границе красной зоны. Хотя чуйку могу выкручивать и за красную зону без глюков. Ну на свежей вспашке глубина страдает на многих приборах,кабы не на всех, не знаю почему может кто нибудь из спецов объяснит с точки зрения физики.Я это заметил ещё на СЕ Эксплоера глубина находок 5-10 см.Ну у Джима есть плюс -это скорость.Вчера прикол был, трактор пашет а я иду за ним и борозду сканирую в поле.Следом еще один идет, резкий четкий сигнал.. стал копать а трактор надвигается и думаю оставить пусть пройдет.Но торможу трактор ) слишком уж хороший сигнал был,масти нет чтоб завалило. тракторист стоит ждет и тут вылазиет кольцевик хороший такой.Остался доволен вчерашним копом)! Еще одна ерунда есть.. по свежей вспашке джим походу не все видит. хоть я и нахожу им монеты но сигналы не совсем чистые дает. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kotov |
![]()
Создана
|
Было у меня больше 5 разных моделей мд- та же болезнь. Причина пористый , рыхлый грунт, как дождик прошел , земля плотнее стала-процесс пошел...
![]() -------------------- Все находки в дело.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
roma_lyk |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 67 Зарегистрирован: 19-August 13 Пользователь №: 59,317 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(kotov @ Oct 7 2013, 18:11) Не следствие- это желание\ накрутить по максимуму ![]() Читаем инструкцию, где написано что и для чего, крутилки для того , чтобы настроить мд под себя с учетом температуры , влажности , темперамента оператора ![]() это понятно. вопрос конкретно об одной крутилке задавал и конкретного ответа пока не вижу. так, в общих чертах, я это и сам знаю. ставить средние настройки и на этом все, как то даже не спортивно ) прибор то осваивать нужно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
CанCаныч |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 751 Зарегистрирован: 11-June 09 Из: Пермский край Пользователь №: 10,432 Репутация: 51 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Maas @ Oct 7 2013, 09:01) Саныч можно фото с вашими настройками? Да они разные всё время,так что смысла нет. ![]() -------------------- Ссылка на авторитет не есть довод. (Б.Спиноза)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
CанCаныч |
![]()
Создана
|
QUOTE(roma_lyk @ Oct 7 2013, 21:31) это понятно. вопрос конкретно об одной крутилке задавал и конкретного ответа пока не вижу. Крутилка "sens" не добавляет напряга на катушке,она увеличивает чувствительность к слабым сигналам. Отсюда и увеличение глюков. -------------------- Ссылка на авторитет не есть довод. (Б.Спиноза)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Maas |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 262 Зарегистрирован: 6-February 13 Из: Grozny Пользователь №: 52,575 Металлоискатель: Gmaxx 2 Пол: мужской Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
Мне вот интересно еще вот что, когда пишут о продаже Джима) как его можно продать? Если деньги нужны и залип во что еще понятно.А вот типо продать его чтоб купить другой это я не понимаю..Лучше Джима может быть только новый Джим)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Базилио |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,879 Зарегистрирован: 11-May 10 Пользователь №: 17,971 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Maas @ Oct 7 2013, 21:45) Мне вот интересно еще вот что, когда пишут о продаже Джима) как его можно продать? Если деньги нужны и залип во что еще понятно.А вот типо продать его чтоб купить другой это я не понимаю..Лучше Джима может быть только новый Джим) Вы так думаете? ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
roma_lyk |
![]()
Создана
|
QUOTE(CанCаныч @ Oct 7 2013, 20:39) Крутилка "sens" не добавляет напряга на катушке,она увеличивает чувствительность к слабым сигналам. Отсюда и увеличение глюков. Спасибо. Еще где то видел, что этим регулируется задержка восстановления, мол для мусорки лучше сенс поменьше ставить. Еще не проверял, будет время, проверю. Я не по монеткам, по металлопластике, глубокой, поэтому и спрашиваю, что бы глубину вытягивать и бронзу-серебро видеть. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saladdin |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17 Зарегистрирован: 14-November 10 Из: Украина Крым Пользователь №: 23,228 Металлоискатель: GMaxx II Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Maas @ Oct 7 2013, 21:45) Мне вот интересно еще вот что, когда пишут о продаже Джима) как его можно продать? Если деньги нужны и залип во что еще понятно.А вот типо продать его чтоб купить другой это я не понимаю..Лучше Джима может быть только новый Джим) А что тут такого, ну вот я буду продавать Джима, на следующий год. Куплю другой прибор, не потому что Джим плохой а просто хочу попробовать другой прибор в поиске, мне так интересней искать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
CанCаныч |
![]()
Создана
|
QUOTE(roma_lyk @ Oct 7 2013, 21:55) Спасибо. Еще где то видел, что этим регулируется задержка восстановления, мол для мусорки лучше сенс поменьше ставить. Похоже что так.Меньше сенс-меньше сигналов-меньше нагрузка-быстрей реагирует. ![]() -------------------- Ссылка на авторитет не есть довод. (Б.Спиноза)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гусар |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,101 Зарегистрирован: 22-May 10 Из: земля Пользователь №: 18,300 ![]() Пол: женский Номер карты: 42......208 Репутация: 452 кг ![]() ![]() |
Ну прибор то нормальный ...привыкать надо , думки то же были сразу продать ...так как не оправдал надежд по глубине и замусоренности . Прибор как прибор на любителя . Ну не могу я с этим глухим резким звуком ..."плевком" - разобраться пока . И пробка так звучит и проволока и монета неглубокая не медная , пластика и когда монету выкопаешь ..начинаешь искать катушкой в разбитом комке плюваться начинает в начале сигнала . Надо грунт попытаться наверно настраивать по другому . Сместишь на часок ...вроде звук поменялся ...плевок поослаб или подрастянулся . Хоть каждый раз собой монеты носи и пластику и на новом месте по звуку его настраивать в земле . Как бы точно научиться эту режекцую выводить ...так не хрипит он у меня когда грунт настраиваешь...так писканёт хрипом тихим в одном месте и всё ... надо эксперементировать ...доходить собственным опытом ..настраивать под свои уши . Больше выхода не вижу .
На мусорке ..тоже фиг поймёшь ....по моему на сильной замусоренности - не какой прибор пока не справиться ....тупо копать все сигналы пиликнувшие цветом . -------------------- Скоро весна .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Maas |
![]()
Создана
|
QUOTE(Гусар @ Oct 7 2013, 22:04) Ну прибор то нормальный ...привыкать надо , думки то же были сразу продать ...так как не оправдал надежд по глубине и замусоренности . Прибор как прибор на любителя . Ну не могу я с этим глухим резким звуком ..."плевком" - разобраться пока . И пробка так звучит и проволока и монета неглубокая не медная , пластика и когда монету выкопаешь ..начинаешь искать катушкой в разбитом комке плюваться начинает в начале сигнала . Надо грунт попытаться наверно настраивать по другому . Сместишь на часок ...вроде звук поменялся ...плевок поослаб или подрастянулся . Хоть каждый раз собой монеты носи и пластику и на новом месте по звуку его настраивать в земле . Как бы точно научиться эту режекцую выводить ...так не хрипит он у меня когда грунт настраиваешь...так писканёт хрипом тихим в одном месте и всё ... надо эксперементировать ...доходить собственным опытом ..настраивать под свои уши . Больше выхода не вижу . На мусорке ..тоже фиг поймёшь ....по моему на сильной замусоренности - не какой прибор пока не справиться ....тупо копать все сигналы пиликнувшие цветом . какими ушами вы пользуетесь? Сообщение отредактировано Maas: Oct 7 2013, 22:11 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Maas |
![]()
Создана
|
Думаю надо ролик сделать по основным сигналам,как то у вас все сложно получается с Джимом.У меня хрипов нет никаких,монета звучит чистым звуком и высоким вначале и в конце,проверю крестовым махом.Если звук чистый чуть тон низкий двойной то не копаю чаще проволка,если звонкий как монетный даже чуть выше в писке но в конце проводки резко срывается то обычно у меня на свинец круглый так. Чисто монетный с плавным закатом в одну сторону и с таким же но со крипом в другую то копаю. Пока выбрал этот метод, и глубокий одинаковый писк в одну и в другую тоже копаю.Остальные нет)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
roni |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 94 Зарегистрирован: 10-January 11 Пользователь №: 24,908 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Так же подумывал продавать, до той поры пока не споймал сигнал глубокий!
кусок трубы лежало на длину фискаря телескопа -------------------- XP Gmaxx 2, Tesoro Tejon
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 29th June 2025 - 11:17 | |
![]() |