Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

616 страниц « < 298 299 300 301 302 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Кто пользуется XP GMaxx II

CанCаныч
post Oct 7 2013, 06:09
Создана #5981

Старожил

Из: Пермский край

-----XXX--

QUOTE(roma_lyk @ Oct 6 2013, 22:44)
Я только заметил что сенс - прямая дорога к супер чувствительности к ударам по веточкам и траве. Глубины не отметил почему то.

"Баланс" отсекает фоновый шум от грунта."Чуйка" отсекает сигналы которые "громче" шума грунта но ещё не тянут на конкретный цветняк. Если выкрутить "чуйку" на полную то граница отсечения совпадёт с балансом грунта и будут слышны все "выдающиеся" сигналы,если максимально убавить то есть шанс отсечь слабые сигналы от вкусняшек. Надеюсь доступно объяснил... biggrin.gif

--------------------
Ссылка на авторитет не есть довод. (Б.Спиноза)
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Maas
post Oct 7 2013, 08:01
Создана #5982

Постоянный

Из: Grozny

Металлоискатель: Gmaxx 2

-----XX---

Саныч можно фото с вашими настройками? я обычно хожу на 7 ке баланс и чуйка на границе красной зоны. Хотя чуйку могу выкручивать и за красную зону без глюков.
Вчера прикол был, трактор пашет а я иду за ним и борозду сканирую в поле.Следом еще один идет, резкий четкий сигнал.. стал копать а трактор надвигается и думаю оставить пусть пройдет.Но торможу трактор ) слишком уж хороший сигнал был,масти нет чтоб завалило. тракторист стоит ждет и тут вылазиет кольцевик хороший такой.Остался доволен вчерашним копом)! Еще одна ерунда есть.. по свежей вспашке джим походу не все видит. хоть я и нахожу им монеты но сигналы не совсем чистые дает.
  + Quote Post

kotov
post Oct 7 2013, 10:55
Создана #5983

Профи

Из: М.о.

-----XXXXX

QUOTE(roma_lyk @ Oct 6 2013, 21:59)
скажите, сенс это увеличение тока и соотв. мощности сигнала?

Это усиление принятого и обработанного отклика от цели, Проблемы с так называемыми токами в другой ветке с другими мд , где уже \душат\ токи 17.gif Поэтому сей мд экономичный в работе.

--------------------
Все находки в дело.
  + Quote Post

roma_lyk
post Oct 7 2013, 11:03
Создана #5984

Пользователь
**

----------

QUOTE(kotov @ Oct 7 2013, 10:55)
Это усиление принятого и обработанного отклика от цели, Проблемы с так называемыми токами в другой ветке с другими мд , где уже \душат\ токи 17.gif Поэтому сей мд экономичный в работе.

Подскажите, вот при увеличении сенса в красную зону, катушка начинает возбуждаться, появляются фантомики от касания травы, веточек. Это не следствие увеличения мощности сигнала?
  + Quote Post

Pauc
post Oct 7 2013, 16:33
Создана #5985

Старожил

Из: Дон-Батюшка

-----XXXX-

QUOTE(Гусар @ Oct 6 2013, 23:24)
А вы думали разница в полметра будет ? -...максимум см 5... от 12 часов .Чего мне не понять ещё это монетные сигналы жёлтенький советов на см 10-15 ...сигнал подплёвывается  как на пробку или лежащую рядом железячку Сегодня комрад створку от складня выкопал ...попросила ....закопала где лежала ..см 30 ...сигнал как на плоскую железячку . Вот теперь на думаешся - копать железячки или нет .
Вся фишка в том ,что где-то рядом железо,поэтому и такой звук.
  + Quote Post

kotov
post Oct 7 2013, 18:11
Создана #5986

Профи

-----XXXXX

QUOTE(roma_lyk @ Oct 7 2013, 12:03)
Подскажите, вот при увеличении сенса в красную зону, катушка начинает возбуждаться, появляются фантомики от касания травы, веточек. Это не следствие увеличения мощности сигнала?

Не следствие- это желание\ накрутить по максимуму 17.gif
Читаем инструкцию, где написано что и для чего, крутилки для того , чтобы настроить мд под себя с учетом температуры , влажности , темперамента оператора smile.gif и опыта .... Удачи!

--------------------
Все находки в дело.
  + Quote Post

Pauc
post Oct 7 2013, 18:35
Создана #5987

Старожил

Из: Дон-Батюшка

-----XXXX-

QUOTE(Maas @ Oct 7 2013, 09:01)
Саныч можно фото с вашими настройками? я обычно хожу на 7 ке баланс и чуйка на границе красной зоны. Хотя чуйку могу выкручивать и за красную зону без глюков.
Вчера прикол был, трактор пашет а я иду за ним и борозду сканирую в поле.Следом еще один идет, резкий четкий сигнал.. стал копать а трактор надвигается и думаю оставить пусть пройдет.Но торможу трактор ) слишком уж хороший сигнал был,масти нет чтоб завалило. тракторист стоит ждет и тут вылазиет кольцевик хороший такой.Остался доволен вчерашним копом)! Еще одна ерунда есть.. по свежей вспашке джим походу не все видит. хоть я и нахожу им монеты но сигналы не совсем чистые дает.
Ну на свежей вспашке глубина страдает на многих приборах,кабы не на всех, не знаю почему может кто нибудь из спецов объяснит с точки зрения физики.Я это заметил ещё на СЕ Эксплоера глубина находок 5-10 см.Ну у Джима есть плюс -это скорость.
  + Quote Post

kotov
post Oct 7 2013, 18:44
Создана #5988

Профи

-----XXXXX

Было у меня больше 5 разных моделей мд- та же болезнь. Причина пористый , рыхлый грунт, как дождик прошел , земля плотнее стала-процесс пошел... smile.gif

--------------------
Все находки в дело.
  + Quote Post

roma_lyk
post Oct 7 2013, 20:31
Создана #5989

Пользователь
**

----------

QUOTE(kotov @ Oct 7 2013, 18:11)
Не следствие- это желание\ накрутить по максимуму 17.gif
Читаем инструкцию, где написано что и для чего, крутилки для того , чтобы настроить мд под себя с учетом температуры , влажности , темперамента оператора smile.gif  и опыта .... Удачи!

это понятно. вопрос конкретно об одной крутилке задавал и конкретного ответа пока не вижу. так, в общих чертах, я это и сам знаю. ставить средние настройки и на этом все, как то даже не спортивно ) прибор то осваивать нужно.
  + Quote Post

CанCаныч
post Oct 7 2013, 20:34
Создана #5990

Старожил

-----XXX--

QUOTE(Maas @ Oct 7 2013, 09:01)
Саныч можно фото с вашими настройками?

Да они разные всё время,так что смысла нет. smile.gif Единственное что не меняю это оба "айрона" на максимум потому как ищу в основном имперские монеты и боязни отсечь металлопластику нет.

--------------------
  + Quote Post

CанCаныч
post Oct 7 2013, 20:39
Создана #5991

Старожил

-----XXX--

QUOTE(roma_lyk @ Oct 7 2013, 21:31)
это понятно. вопрос конкретно об одной крутилке задавал и конкретного ответа пока не вижу.

Крутилка "sens" не добавляет напряга на катушке,она увеличивает чувствительность к слабым сигналам. Отсюда и увеличение глюков.

--------------------
  + Quote Post

Maas
post Oct 7 2013, 20:45
Создана #5992

Постоянный

-----XX---

Мне вот интересно еще вот что, когда пишут о продаже Джима) как его можно продать? Если деньги нужны и залип во что еще понятно.А вот типо продать его чтоб купить другой это я не понимаю..Лучше Джима может быть только новый Джим)
  + Quote Post

Базилио
post Oct 7 2013, 20:55
Создана #5993

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Maas @ Oct 7 2013, 21:45)
Мне вот интересно еще вот что, когда пишут о продаже Джима) как его можно продать? Если деньги нужны и залип во что еще понятно.А вот типо продать его чтоб купить другой это я не понимаю..Лучше Джима может быть только новый Джим)

Вы так думаете? wink.gif Лучше Джима бывает Голд или Деус-это кому как,если говорить о приборах xplogo.gif А бывает и плюются,со словами-это не мой прибор...... 17.gif
  + Quote Post

roma_lyk
post Oct 7 2013, 20:55
Создана #5994

Пользователь
**

----------

QUOTE(CанCаныч @ Oct 7 2013, 20:39)
Крутилка "sens" не добавляет напряга на катушке,она увеличивает чувствительность к слабым сигналам. Отсюда и увеличение глюков.

Спасибо. Еще где то видел, что этим регулируется задержка восстановления, мол для мусорки лучше сенс поменьше ставить. Еще не проверял, будет время, проверю. Я не по монеткам, по металлопластике, глубокой, поэтому и спрашиваю, что бы глубину вытягивать и бронзу-серебро видеть.
  + Quote Post

Saladdin
post Oct 7 2013, 20:59
Создана #5995

Пользователь
**

Из: Украина Крым

Металлоискатель: GMaxx II

-----X----

QUOTE(Maas @ Oct 7 2013, 21:45)

А что тут такого, ну вот я буду продавать Джима, на следующий год. Куплю другой прибор, не потому что Джим плохой а просто хочу попробовать другой прибор в поиске, мне так интересней искать.
  + Quote Post

CанCаныч
post Oct 7 2013, 21:02
Создана #5996

Старожил

-----XXX--

QUOTE(roma_lyk @ Oct 7 2013, 21:55)
Спасибо. Еще где то видел, что этим регулируется задержка восстановления, мол для мусорки лучше сенс поменьше ставить.

Похоже что так.Меньше сенс-меньше сигналов-меньше нагрузка-быстрей реагирует. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Гусар
post Oct 7 2013, 22:04
Создана #5997

Профи

Из: земля
Мисс форума

Номер карты: 42......208

-----XXXXX

Ну прибор то нормальный ...привыкать надо , думки то же были сразу продать ...так как не оправдал надежд по глубине и замусоренности . Прибор как прибор на любителя . Ну не могу я с этим глухим резким звуком ..."плевком" - разобраться пока . И пробка так звучит и проволока и монета неглубокая не медная , пластика и когда монету выкопаешь ..начинаешь искать катушкой в разбитом комке плюваться начинает в начале сигнала . Надо грунт попытаться наверно настраивать по другому . Сместишь на часок ...вроде звук поменялся ...плевок поослаб или подрастянулся . Хоть каждый раз собой монеты носи и пластику и на новом месте по звуку его настраивать в земле . Как бы точно научиться эту режекцую выводить ...так не хрипит он у меня когда грунт настраиваешь...так писканёт хрипом тихим в одном месте и всё ... надо эксперементировать ...доходить собственным опытом ..настраивать под свои уши . Больше выхода не вижу .
На мусорке ..тоже фиг поймёшь ....по моему на сильной замусоренности - не какой прибор пока не справиться ....тупо копать все сигналы пиликнувшие цветом .

--------------------
Скоро весна .
  + Quote Post

Maas
post Oct 7 2013, 22:10
Создана #5998

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Гусар @ Oct 7 2013, 22:04)
Ну прибор то нормальный ...привыкать надо , думки то же были сразу продать ...так как не оправдал надежд по глубине и замусоренности . Прибор как прибор на любителя . Ну не могу я с этим глухим резким звуком ..."плевком" - разобраться пока . И пробка так звучит и проволока и монета неглубокая не медная , пластика  и когда монету выкопаешь ..начинаешь искать катушкой в разбитом комке плюваться начинает  в начале сигнала . Надо грунт попытаться наверно настраивать по другому . Сместишь на часок ...вроде звук поменялся ...плевок поослаб или подрастянулся . Хоть каждый раз собой монеты носи и пластику и на новом месте по звуку его настраивать в земле . Как бы точно научиться эту режекцую выводить ...так не хрипит он у меня когда грунт настраиваешь...так писканёт хрипом тихим в одном месте и всё ... надо эксперементировать ...доходить собственным опытом ..настраивать под свои уши . Больше выхода не вижу .
На мусорке ..тоже фиг поймёшь ....по моему на сильной замусоренности - не какой прибор пока не справиться ....тупо копать все сигналы пиликнувшие цветом .

какими ушами вы пользуетесь?

Сообщение отредактировано Maas: Oct 7 2013, 22:11
  + Quote Post

Maas
post Oct 7 2013, 22:21
Создана #5999

Постоянный

-----XX---

Думаю надо ролик сделать по основным сигналам,как то у вас все сложно получается с Джимом.У меня хрипов нет никаких,монета звучит чистым звуком и высоким вначале и в конце,проверю крестовым махом.Если звук чистый чуть тон низкий двойной то не копаю чаще проволка,если звонкий как монетный даже чуть выше в писке но в конце проводки резко срывается то обычно у меня на свинец круглый так. Чисто монетный с плавным закатом в одну сторону и с таким же но со крипом в другую то копаю. Пока выбрал этот метод, и глубокий одинаковый писк в одну и в другую тоже копаю.Остальные нет)
  + Quote Post

roni
post Oct 7 2013, 22:33
Создана #6000

Пользователь
**

-----X----

Так же подумывал продавать, до той поры пока не споймал сигнал глубокий!
кусок трубы лежало на длину фискаря телескопа

--------------------
XP Gmaxx 2, Tesoro Tejon
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 29th June 2025 - 11:17
Рейтинг@Mail.ru