![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Chiz |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 212 Зарегистрирован: 7-November 12 Пользователь №: 49,060 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE Вы хотите сказать, что моно катушка разрулит мою проблему лучше чем ДД 24х11 см? Лично моё мнение, что моно не глубокая и с плохим захватом. Незнаю, как она по разделению и дикриму, но я уже столько на катушки потратил, что проще было бы новый прибор докупить Ночькоп, Базилио правильно Вам советует, приобрести моно катушку. По хуторам, фундаментам где как правило много мусора я всегда хожу с монкой. Там глубина не так важна, главное разделение, вынюхивания среди чернины цветняка. Заметил из практики что после ДД ходиш с монкой и результат радует. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Базилио |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,879 Зарегистрирован: 11-May 10 Пользователь №: 17,971 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ночькоп @ Sep 22 2013, 20:37) Нет, к соалению не пробовал, возможно было бы лучше купить её для испытаний, вместо больших ДД. Меня больше интересуют трудноразличимые цели ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ночькоп |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 194 Зарегистрирован: 15-July 11 Пользователь №: 31,966 Металлоискатель: X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
Дело в том, что я в основном хожу по тем местам, которые бомбил с другими приборами и сейчас только добираю. По этому сомневаюсь, что монка уже сможет в этом случае исправить ситуацию.
Но сёже хотелось услышать сравнительную характеристику монки со стандартной и как она отсеивает железо. На сколько это слышно, железо идёт с монкой чисто железным сигналом, или всётаки на кованину она тоже грешит цветняком? -------------------- Pro-Pointer Gold Hunter,
X-Terra 705, Avtomax Precision V4, |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Базилио |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,879 Зарегистрирован: 11-May 10 Пользователь №: 17,971 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ночькоп @ Sep 22 2013, 21:13) ... или всётаки на кованину она тоже грешит цветняком? Грешит. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ночькоп |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 194 Зарегистрирован: 15-July 11 Пользователь №: 31,966 Металлоискатель: X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Базилио @ Sep 22 2013, 20:18) Грешит. В таком случае мне нет смысла менять шило на мыло. Я в этом случае лучше буду пользоваться ДД 24х11 см. Она тоже имеет отличное разделение по мусорке и с ней после катушки 27 см поднял по верхам много примаскированных железом монет. -------------------- Pro-Pointer Gold Hunter,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Базилио |
![]()
Создана
|
QUOTE(ночькоп @ Sep 22 2013, 21:29) В таком случае мне нет смысла менять шило на мыло. Я в этом случае лучше буду пользоваться ДД 24х11 см. Она тоже имеет отличное разделение по мусорке и с ней после катушки 27 см поднял по верхам много примаскированных железом монет. По мусоркам не хожу.Меня больше специфические сплавы интересуют... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radium |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 204 Зарегистрирован: 27-September 09 Из: г.Набережные Челны Пользователь №: 12,227 Металлоискатель: GM2 Пол: мужской Репутация: 55 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ночькоп @ Sep 22 2013, 21:29) В таком случае мне нет смысла менять шило на мыло. Я в этом случае лучше буду пользоваться ДД 24х11 см. Она тоже имеет отличное разделение по мусорке и с ней после катушки 27 см поднял по верхам много примаскированных железом монет. Эллипс сильно проигрывает 27-ой по глубине? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ночькоп |
![]()
Создана
|
QUOTE(Базилио @ Sep 22 2013, 20:42) По мусоркам не хожу.Меня больше специфические сплавы интересуют... ![]() "Мусорка" это образное выражение. Я хожу по древнеримским поселениям, а они просто усеяны кованными гвоздями, а со временем наслоилось много других типов ржавых гврздей, проволоки и другого ржавого мусора, которые отдают цветом. И среди этого "добра" нужно вынюхоть монеты, которые я же не смог увидеть другими приборами. -------------------- Pro-Pointer Gold Hunter,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Базилио |
![]()
Создана
|
QUOTE(ночькоп @ Sep 22 2013, 22:03) "Мусорка" это образное выражение. Я хожу по древнеримским поселениям, а они просто усеяны кованными гвоздями, а со временем наслоилось много других типов ржавых гврздей, проволоки и другого ржавого мусора, которые отдают цветом. И среди этого "добра" нужно вынюхоть монеты, которые я же не смог увидеть другими приборами. На таких местах с монкой сложновато будет.Тогда действительно это не ваша катушка. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ночькоп |
![]()
Создана
|
QUOTE(Radium @ Sep 22 2013, 20:53) Эллипс сильно проигрывает 27-ой по глубине? Сильно! от 5-ти до 10-ти см, зависит от типа монеты. В основном разница составляет 8-9 см. Но на "мусорке" это не столь важно, катушка 27 см там многое пропускает, а вот элипс выдёргивает! QUOTE(Базилио @ Sep 22 2013, 21:12) На таких местах с монкой сложновато будет.Тогда действительно это не ваша катушка. Так и я о том же! Сообщение отредактировано ночькоп: Sep 22 2013, 21:25 -------------------- Pro-Pointer Gold Hunter,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
roni |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 94 Зарегистрирован: 10-January 11 Пользователь №: 24,908 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
так для каких задач предназначена монка?ведь она лупит точечно,значит должна на мусорках работать лучше за дд
-------------------- XP Gmaxx 2, Tesoro Tejon
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Базилио |
![]()
Создана
|
QUOTE(roni @ Sep 23 2013, 10:42) так для каких задач предназначена монка?ведь она лупит точечно,значит должна на мусорках работать лучше за дд Ну как вам сказать...Тут народ жаловался,что с Джимом стал меньше находить предметов из определенного сплава.Такой грешок за Джимом наблюдался-сброс в чернину,а иногда просто невнятные звуки в упор над целью.Вот для того,чтобы как-то компенсировать этот недостаток и предназначена катушка моно.Как она "лупит" по мусоркам сказать не могу(не мой профиль),но то что кованину в цвет частенько сбрасывает,есть такое дело.Но для данных мест-это не критично и иногда лучше лишний раз копнуть,чем пройти мимо.А вы уж там сами "кумекайте" нужна она вам или нет.... ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Chiz |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 212 Зарегистрирован: 7-November 12 Пользователь №: 49,060 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
[QUOTE]так для каких задач предназначена монка?ведь она лупит точечно,значит должна на мусорках работать лучше за дд [QUOTE]
Правильно, ДД она и есть ДД. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Chiz |
![]()
Создана
|
QUOTE ),но то что кованину в цвет частенько сбрасывает,есть такое дело.Но для данных мест-это не критично и иногда лучше лишний раз копнуть,чем пройти мимо.А вы уж там сами "кумекайте" нужна она вам или нет.... ddd.gif Базилио, Я цвет сигнал от кованины гвоздей убираю трешем. Работать становится комфортно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Базилио |
![]()
Создана
|
QUOTE(Chiz @ Sep 23 2013, 13:12) Базилио, Я цвет сигнал от кованины гвоздей убираю трешем. Работать становится комфортно. У меня такой номер не прошел.Вместе с гвоздями "уплывут" и находки.Тогда какой смысл менять катушку? ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Chiz |
![]()
Создана
|
QUOTE У меня такой номер не прошел.Вместе с гвоздями "уплывут" и находки.Тогда какой смысл менять катушку? biggrin.gif Впрочем сейчас это уже не актуально.Аппарат давно продан,но теплые воспоминания от дуэта Джима с моно-катушкой остались. Базилио, незнаю как у Вас а я на таких настройках цепляю и крупняк и мелочевку. Вобщем прибор работает хорошо. И колечко старинное тоненькое поднял, правда с 10-13см. Но ведь это мелочевка. Да, такие монеты как плушка Петра тоже хорошо цепляются. Сообщение отредактировано Chiz: Sep 23 2013, 12:38 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Базилио |
![]()
Создана
|
QUOTE(Chiz @ Sep 23 2013, 13:33) Базилио, незнаю как у Вас а я на таких настройках цепляю и крупняк и мелочевку. Вобщем прибор работает хорошо. И колечко старинное тоненькое поднял, правда с 10-13см. Но ведь это мелочевка. Когда предмет покрыт толстым слоем окислов....Вообщем это другая история. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexWG |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 648 Зарегистрирован: 24-September 12 Пользователь №: 47,480 Пол: мужской Репутация: 105 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Базилио @ Sep 23 2013, 13:21) У меня такой номер не прошел.Вместе с гвоздями "уплывут" и находки.Тогда какой смысл менять катушку? ![]() ![]() Базилио, а вы треш на сколько с ней выставляли? Я хожу на шестерке, гвозди редко копаю, видит их катушка, проводка крест на крест в подавляющем большинстве случаев показывает чернину... Катушка не плохая, давно с ней без находок домой приезжал... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Базилио |
![]()
Создана
|
QUOTE(AlexWG @ Sep 23 2013, 22:36) Базилио, а вы треш на сколько с ней выставляли? Я хожу на шестерке, гвозди редко копаю, видит их катушка, проводка крест на крест в подавляющем большинстве случаев показывает чернину... Катушка не плохая, давно с ней без находок домой приезжал... Опять двадцать пять.... ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexWG |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 648 Зарегистрирован: 24-September 12 Пользователь №: 47,480 Пол: мужской Репутация: 105 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Базилио @ Sep 23 2013, 23:24) Опять двадцать пять.... ![]() ![]() Вас понял, спасибо! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 29th June 2025 - 23:02 | |
![]() |