![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
roma_lyk |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 67 Зарегистрирован: 19-August 13 Пользователь №: 59,317 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Я когда то смотрел общие характеристики по моно катушкам (это для всех приборов). Плюс моно катушки - видит монету на торце в любом положении торца по отношению к катушке, а катушка ДД не видит, если торец монеты паралел. лучам сигнала (так назову его, не знаю как правильно). Глубина менее чем у ДД при тех же размерах. Стабильнее на высокоминерализ. почве. Ну и сигнал проникает в почву в виде конуса, т.е. чем глубже тем меньший объем захвата территории.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Chiz |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 212 Зарегистрирован: 7-November 12 Пользователь №: 49,060 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE Можно подробнее об отличиях моно от штатки? Стою перед выбором - 27я или моно. Склоняюсь все же к моно, т.к. пишут, что лучше разделение чернины, Глубокие сигналы в черняк не закидывает. А по глубине как в сравнении со штатной? По фундаментам,хуторам для зачисток мусорных небольших площадей лучше ходить с монкой. А по полям лучше 27я ДД. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ПИН |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 217 Зарегистрирован: 27-January 09 Из: "Суземье" Пользователь №: 7,631 Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
Ай я яй
![]() ![]() ![]() Пожалуйста - растолкуйте тормозу - как отстраиваться от грунта???!!! Ну не могу добиться на вспаханном поле хоть какой то глубины ![]() Закапываю монету - всё кручу-верчу а толку нема ![]() Закапываю (например) 1 коп Николая II на штык лопаты - есть тихий сигнал - кручу ручку ГБ - сигнал не меняется - нормально слышно при любом положении. Иду по полю - только верховые сигналы ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Chiz |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 212 Зарегистрирован: 7-November 12 Пользователь №: 49,060 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE Ай я яй 16.gif 16.gif 16.gif Пожалуйста - растолкуйте тормозу - как отстраиваться от грунта???!!! Ну не могу добиться на вспаханном поле хоть какой то глубины 13.gif Закапываю монету - всё кручу-верчу а толку нема wacko.gif Закапываю (например) 1 коп Николая II на штык лопаты - есть тихий сигнал - кручу ручку ГБ - сигнал не меняется - нормально слышно при любом положении. Иду по полю - только верховые сигналы 16.gif Что не так делаю? Отстраиваться от грунта надо в том случае когда идут помехи. А глубинный сигнал нужно понимать так как он звучит своеобразно, не так как верховой. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ПИН |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 217 Зарегистрирован: 27-January 09 Из: "Суземье" Пользователь №: 7,631 Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Chiz @ Sep 4 2013, 20:09) Отстраиваться от грунта надо в том случае когда идут помехи. А глубинный сигнал нужно понимать так как он звучит своеобразно, не так как верховой. В том то и дело ![]() Самое интересное - пол огорода было выкопано по сухой погоде - там поднимал и "чешуйку" и полушку ВРП и несколько штук "гирек" (не скажу что очень глубоко но и не с поверхности). Вторую половину копали уже после дождей - как бабка отшептала ![]() ![]() Чё ж у нас - земля такая что ли - как намокла так сигнал не проходит? ![]() P.S. У меня прибор орёт как резаный при малейшем повороте ручки БГ в любую сторону ![]() Сообщение отредактировано ПИН: Sep 4 2013, 23:53 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
=сс= |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3 Зарегистрирован: 29-December 12 Пользователь №: 51,011 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(ПИН @ Sep 4 2013, 15:41) Ай я яй ![]() ![]() ![]() Пожалуйста - растолкуйте тормозу - как отстраиваться от грунта???!!! Ну не могу добиться на вспаханном поле хоть какой то глубины ![]() Закапываю монету - всё кручу-верчу а толку нема ![]() Закапываю (например) 1 коп Николая II на штык лопаты - есть тихий сигнал - кручу ручку ГБ - сигнал не меняется - нормально слышно при любом положении. Иду по полю - только верховые сигналы ![]() Получается штык лопаты и есть предельная глубина на вашем грунте. Баланс глубины не даст отсеет скорее мелкий мусор если так корректно можно сказать, ставте на метку и забудте о нем. Кроме сильно замусореных мест и мест с звенящими камнями конечно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ПИН |
![]()
Создана
|
QUOTE(=сс= @ Sep 6 2013, 11:18) Баланс глубины не даст отсеет скорее мелкий мусор если так корректно можно сказать, ставте на метку и забудте о нем. Спасибо за подсказку. А что с ручкой БГ - так и должно быть или всё же писец подкрадывается? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
avg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,614 Зарегистрирован: 15-April 10 Из: ЮФО Пользователь №: 17,175 Пол: мужской Репутация: 302 кг ![]() ![]() |
Скорее всего что грунт у вас сложный.А после дождей еще сложнее стал,уплотнился так сказать. Если у вас новый прибор(выпуск), то есть такая думка что на них урезали грунт баланс(подстроичник на плате), отсюда и тихий прибор.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Solid Snake |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 489 Зарегистрирован: 26-August 12 Из: Рифейские горы Пользователь №: 46,484 Пол: мужской Репутация: 45 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ПИН @ Sep 4 2013, 21:35) В том то и дело ![]() Самое интересное - пол огорода было выкопано по сухой погоде - там поднимал и "чешуйку" и полушку ВРП и несколько штук "гирек" (не скажу что очень глубоко но и не с поверхности). Вторую половину копали уже после дождей - как бабка отшептала ![]() ![]() Чё ж у нас - земля такая что ли - как намокла так сигнал не проходит? ![]() P.S. У меня прибор орёт как резаный при малейшем повороте ручки БГ в любую сторону ![]() у всех ХР такая болячка нет глубины на пашне. пустоты в грунте ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kotov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,659 Зарегистрирован: 10-January 09 Из: М.о. Пользователь №: 7,342 Пол: мужской Репутация: 790 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ПИН @ Sep 4 2013, 22:35) : P.S. У меня прибор орёт как резаный при малейшем повороте ручки БГ в любую сторону ![]() Была такая проблема- на фирме заменили этот резистор. -------------------- Все находки в дело.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
avg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,614 Зарегистрирован: 15-April 10 Из: ЮФО Пользователь №: 17,175 Пол: мужской Репутация: 302 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Solid Snake @ Sep 13 2013, 23:28) у всех ХР такая болячка нет глубины на пашне. пустоты в грунте ![]() Я бы сказал что у всех мд такая болячка, независимо от фирмы. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гусар |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,101 Зарегистрирован: 22-May 10 Из: земля Пользователь №: 18,300 ![]() Пол: женский Номер карты: 42......208 Репутация: 452 кг ![]() ![]() |
Блин а у меня на оборот ...как не крути бг ....не какого орания ..так иногда что то хрюкнет тихонечко . Вот прищёл момент докупать катушку поболее штатной ...наушники уже беспроводные едут ...смотрю на фирму риф и на большую самую от ХР б/у ... для полей и глубины ..хотя отчёты читаю глубины они добавляют не очень . А катуху от фирмы РИФ походу не кто не пользовал
![]() -------------------- Скоро весна .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saladdin |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17 Зарегистрирован: 14-November 10 Из: Украина Крым Пользователь №: 23,228 Металлоискатель: GMaxx II Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Для полей и глубины советую взять 30х36, я такую использую по полям, пока доволен )
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
владмир |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,850 Зарегистрирован: 25-January 10 Из: Дикое поле. Пользователь №: 14,812 Пол: мужской Репутация: 158 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гусар @ Sep 14 2013, 17:56) Блин а у меня на оборот ...как не крути бг ....не какого орания ..так иногда что то хрюкнет тихонечко . Вот прищёл момент докупать катушку поболее штатной ...наушники уже беспроводные едут ...смотрю на фирму риф и на большую самую от ХР б/у ... для полей и глубины ..хотя отчёты читаю глубины они добавляют не очень . А катуху от фирмы РИФ походу не кто не пользовал ![]() если мусор присутствует то максимум щястя вам принесёт катуха 27см. ![]() -------------------- Не ходите дети в Африку копать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гусар |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,101 Зарегистрирован: 22-May 10 Из: земля Пользователь №: 18,300 ![]() Пол: женский Номер карты: 42......208 Репутация: 452 кг ![]() ![]() |
QUOTE(владмир @ Sep 14 2013, 21:08) если мусор присутствует то максимум щястя вам принесёт катуха 27см. ![]() А 27 в дюймах это сколько ...а то привыкла по старой памяти все катухи в них мерять ![]() -------------------- Скоро весна .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mэтт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 16,580 Зарегистрирован: 29-June 10 Из: III планета Пользователь №: 19,361 ![]() Металлоискатель: T705 Пол: мужской Репутация: 3527 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гусар @ Sep 14 2013, 22:45) А 27 в дюймах это сколько ...а то привыкла по старой памяти все катухи в них мерять ![]() 27см = 10д. ( 10,6) -------------------- С уважением, Мэтт.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
владмир |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,850 Зарегистрирован: 25-January 10 Из: Дикое поле. Пользователь №: 14,812 Пол: мужской Репутация: 158 кг ![]() ![]() |
впростонародье 11дд.
-------------------- Не ходите дети в Африку копать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
roni |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 94 Зарегистрирован: 10-January 11 Пользователь №: 24,908 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Нашел не битый домик,ну и чистанул его катушечкой 30х36(это в лесу,глина и с мусором)потом привозил туда компанию,но им не понравилось-было уже пусто!
-------------------- XP Gmaxx 2, Tesoro Tejon
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
roma_lyk |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 67 Зарегистрирован: 19-August 13 Пользователь №: 59,317 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Подскажите, существует ли удлинитель штанги, такая штанга аналогична у деуса. Хотелось бы чуть подлиннее что бы стала.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ночькоп |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 194 Зарегистрирован: 15-July 11 Пользователь №: 31,966 Металлоискатель: X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гусар @ Sep 14 2013, 16:56) Блин а у меня на оборот ...как не крути бг ....не какого орания ..так иногда что то хрюкнет тихонечко . Вот прищёл момент докупать катушку поболее штатной ...наушники уже беспроводные едут ...смотрю на фирму риф и на большую самую от ХР б/у ... для полей и глубины ..хотя отчёты читаю глубины они добавляют не очень . А катуху от фирмы РИФ походу не кто не пользовал ![]() У меня по настройке на грунт ниже 11-ти часов не могу опустить, прибор начинает орать, не разобрать, где сигнал, где какофония, но знаю, что это из-за сложного грунта. По катушкам РИФ читал гдето на форуме, что они на наших приборах так себе, родные лучше. У меня сейчас 4 катушки, родная 9", 27 см (11"), 30х36 см и элипс 24х11 см. Самая стабильная из всех - элипс, на ней чуйку могу выкрутиь нормально, ну и стандартная, тоже стабильна, но чем больше размер, тем меньше возможно загнать чуйку. С 30х36 пока ни разу так и не выходил, уже с пол года дома лежит и времени нет, да и места слишком замусорены, что б с ней ходить. Уже на продажу выложил ![]() -------------------- Pro-Pointer Gold Hunter,
X-Terra 705, Avtomax Precision V4, |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 30th June 2025 - 12:11 | |
![]() |