![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Chiz |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 212 Зарегистрирован: 7-November 12 Пользователь №: 49,060 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
Еще в начале темы обсуждался вопрос по катушкам. И было такое мнение, что для Джимма самый оптимальный вариант это штатная катушка и на 27см.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
джмек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,173 Зарегистрирован: 7-October 10 Из: Сингулярности. Пользователь №: 21,941 Пол: мужской Репутация: 310 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гусар @ Aug 24 2013, 15:46) Попала в ступор ...что прикупить к стандартной комплектации ...датчик дополнительный или беспроводные уши . Вроде всё надо ..но финансы только на одну вещь ...а решать наверно в этом вопросе только мне , Гусар, Джим с какой катухой у вас?![]() ![]() -------------------- Лучше быть сытым в войлочной кибитке, чем умереть от голода в мраморной башне./ Чингиз-Хан/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kolodrom |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,825 Зарегистрирован: 4-September 09 Пользователь №: 11,841 Металлоискатель: XP GMP GM2 Репутация: 105 кг ![]() ![]() |
Чего тут гадать? Ухи глубины не добавят, или с другого бока если зайти, на мусорке ничем не помогут. Нужны специально заточенные под это дело катухи, либо 27я либо монка. А лопухи это больше вопрос эстетики и удобства. Ну и соответственно выбираем, что важно на данном этапе-комфортный поиск, либо новые возможности и новые находки с новой катухой.
-------------------- Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мишка Квакин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,443 Зарегистрирован: 19-February 12 Из: Там, за туманами.... Пользователь №: 39,818 Пол: мужской Репутация: 195 кг ![]() ![]() |
Уши для джима это необходимый атрибут, но на привязи очень неудобно, тем более штатные-легенькие, так и норовят от малейшего натяжения поводка слететь с головы. Беспроводные-это вещь! С ними ходишь не напрягаясь абсолютно. Как вариант ушки от Питоныча (не реклама), сам пользую, очень нравятся.
-------------------- "Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Капач |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50 Зарегистрирован: 8-October 11 Пользователь №: 34,612 Металлоискатель: XP GMaxx 2 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(АстаЧер @ Aug 8 2013, 13:50) Вот и тал я обладателем XP GMaxx II сразу вставил батарейки и подумал, что продавец мне впарил сломаный прибор т.к. звуков никаких прибор не издал... Батарейки по пять раз всяко переставлял и нифига... и только сквозь слезы я увидел, что в разъем наушников вставлен переходник ![]() Было такое в первый день ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гусар |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,101 Зарегистрирован: 22-May 10 Из: земля Пользователь №: 18,300 ![]() Пол: женский Номер карты: 42......208 Репутация: 452 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Капач @ Aug 26 2013, 16:46) Было такое в первый день ![]() ![]() Батарейки в поле меняла ..уши отсоединила ...а штекер -переходник остался . Включаю тишина ...думаю всё откопалась ![]() ![]() ![]() К звукам не привыкла до конца...а хочется побыстрее вникнуть .Копать все сигналы отдающие цветом устала . Звук чистый ....плавный копаю ..90 % хорошая находка . Пробки звучат вроде погромче и как будто в конце подплёвывается звук . Фольгу в 50 % уже отличаю . А вот заметила ...чистый - плавный ...вижу уже монета ...краешек из выкопанного грунта торчит ....провожу катушкой и подплёвывать начинает . А сколько таких сигналов пропускаю ....за время поиска ![]() -------------------- Скоро весна .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radium |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 204 Зарегистрирован: 27-September 09 Из: г.Набережные Челны Пользователь №: 12,227 Металлоискатель: GM2 Пол: мужской Репутация: 55 кг ![]() ![]() |
Гусар вы столкнулись с главным недостатком этого прибора,а именно никогда не знаешь, что там под катушкой,пока не копнёшь.На советских помойках это вызывает усталость и раздражение.Отсюда мораль-прибор подходит больше для поселух исчезнувших до "эпохи цветного металла".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
CostyaBil |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 53 Зарегистрирован: 10-April 13 Пользователь №: 55,166 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Radium @ Aug 26 2013, 22:40) Гусар вы столкнулись с главным недостатком этого прибора,а именно никогда не знаешь, что там под катушкой,пока не копнёшь.На советских помойках это вызывает усталость и раздражение.Отсюда мораль-прибор подходит больше для поселух исчезнувших до "эпохи цветного металла". ![]() треш не крутите , поставьте на 7,5- или 8 и привыкайте к звукам , скоро будете все понимать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,232 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гусар @ Aug 26 2013, 21:31) К звукам не привыкла до конца...а хочется побыстрее вникнуть .Копать все сигналы отдающие цветом устала . Звук чистый ....плавный копаю ..90 % хорошая находка . Пробки звучат вроде погромче и как будто в конце подплёвывается звук . Фольгу в 50 % уже отличаю . А вот заметила ...чистый - плавный ...вижу уже монета ...краешек из выкопанного грунта торчит ....провожу катушкой и подплёвывать начинает . А сколько таких сигналов пропускаю ....за время поиска ![]() На чистоту сигнала влияют разные факторы - например небольшая железка рядом или локальное изменение минерализации. Поэтому вариантов всего два - или выбирать весь цвет (даже сомнительный) или копать тока мАнеты (с) ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Maas |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 262 Зарегистрирован: 6-February 13 Из: Grozny Пользователь №: 52,575 Металлоискатель: Gmaxx 2 Пол: мужской Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
Сомнительные тоже копать нужно,просто реально очень трудно остановится))особенно в поле.Звякнуло под катушкой масть есть проверить..но поле большое иду дальше))) Нехватка терпения у меня походу.Уши пока те что шли с прибором,так то норма.Но закачал этот шнур,закидываю его за спину но все равно мешает.Думаю куплю питоновские.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
EvgenChi |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 27 Зарегистрирован: 19-June 13 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 57,512 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
вопрос по размеру предметов (поиск большого железа, поиск по ВОВ)
как определить размер предмета на GMAXX II? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мишка Квакин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,443 Зарегистрирован: 19-February 12 Из: Там, за туманами.... Пользователь №: 39,818 Пол: мужской Репутация: 195 кг ![]() ![]() |
Джимакс сам вам подскажет где крупное железо, не ошибетесь. У вас уже есть этот прибор?
-------------------- "Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ПИН |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 217 Зарегистрирован: 27-January 09 Из: "Суземье" Пользователь №: 7,631 Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
Вчера впервые вышел в поле во время моросящего дождика
![]() ![]() Поле после уборки картофеля ужасным образом перековыряное полуживым картофелеуборочным комбайном ![]() Сразу обострился синдром поиска берёзы ![]() ДжиМакс действительно настолько нетерпим к свежей вспашке? Может можно что то подправить настройками? От кручения ГБ толку не было. Переключение "шумодава" на 1 ни чего не дало, на 2 уменьшило шумы но слабо. Реально помогло только снижение "чуйки" до 14 часов ![]() И толку не было всё равно ![]() ![]() Звук металла на 11 часов. Трэшхолд на 8,5. Всё остальное в течении часа (на дольше меня не хватило) пытался крутить - так и не получил результата ![]() Вышел на участок со стернёй после пшеницы - нашёл пару обломков крестиков и ВРПшку . И всё - стемнело ![]() Кто то знает как с этим можно бороться? Или это только мой так реагирует на свежую вспашку? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МВН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,697 Зарегистрирован: 13-October 08 Из: Роза ветров Пользователь №: 6,077 Металлоискатель: XP GMaxx 2 Репутация: 200 кг ![]() ![]() |
У меня на пашне прибор слепой, но в этой теме многим нравится
![]() До этого фишер был, то же не видел не хрена, у комрада тёрка, та же история. -------------------- Я разочаровался в VDI
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dredger |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 210 Зарегистрирован: 17-May 11 Из: МО Пользователь №: 30,101 Металлоискатель: GMAXX II Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ПИН @ Aug 31 2013, 13:54) Вчера впервые вышел в поле во время моросящего дождика ![]() ![]() Поле после уборки картофеля ужасным образом перековыряное полуживым картофелеуборочным комбайном ![]() Мой джима не слепнет на свежей пашне. Согласен, работает не так как по целине. Настройки приходится загрублять сильно. -------------------- Ничего не делай, будь никем, ничего не говори, и тогда ты сможешь избежать критики
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МВН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,697 Зарегистрирован: 13-October 08 Из: Роза ветров Пользователь №: 6,077 Металлоискатель: XP GMaxx 2 Репутация: 200 кг ![]() ![]() |
QUOTE(dredger @ Aug 31 2013, 16:03) Мой джима не слепнет на свежей пашне. Согласен, работает не так как по целине. Настройки приходится загрублять сильно. А почему, глючит что ли? -------------------- Я разочаровался в VDI
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ПИН |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 217 Зарегистрирован: 27-January 09 Из: "Суземье" Пользователь №: 7,631 Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
Вот же "япона мать"
![]() У меня "Эксп" был - тоже на пашне слеп. не видел глубже чем на пол штыка ![]() Но вот, где то в начале темы, кто то написал - мол нет ни чё лучше "Джимки" по свежевспаханному полю ![]() ![]() Только потом - уже прочтя почти всю тему начал натыкаться на нелестные отзывы о работе "ДжиМакса" на пахоте ![]() ![]() Ну так что? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ded Саныч |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 332 Зарегистрирован: 4-May 12 Из: РФ Пользователь №: 42,755 Пол: мужской Репутация: 60 кг ![]() ![]() |
На свежей , необлежавшейся вспашне все приборы слегка слепнут. Не буду объяснять почему, но мне ДМ2, на пашне, особенно с железом нравится. Загрубите астройки, Трэшхолд на 9-9.5. А самое простое носите с собой медяк, бросьте его на пашенку и отстраивайтесь на здоровье. Из практики на пашне он лучше терок,етраков и всяких китайцев. но похуже деуса (один раз проиграл на перебороненном поле, правда он и раньше приехал. ИМХО.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ded Саныч |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 332 Зарегистрирован: 4-May 12 Из: РФ Пользователь №: 42,755 Пол: мужской Репутация: 60 кг ![]() ![]() |
Вариант с медной монетой выручал не раз. Лучше 5 минут помучаться, чем психовать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dredger |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 210 Зарегистрирован: 17-May 11 Из: МО Пользователь №: 30,101 Металлоискатель: GMAXX II Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
QUOTE(МВН @ Aug 31 2013, 15:15) А почему, глючит что ли? Почему что? Почему не слепнет? Да хз почему не слепнет. Наверное это не глюк, а скорее наоборот- стабильная работа. -------------------- Ничего не делай, будь никем, ничего не говори, и тогда ты сможешь избежать критики
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 30th June 2025 - 18:49 | |
![]() |