![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Chiz |
Aug 25 2013, 16:46
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 212 Зарегистрирован: 7-November 12 Пользователь №: 49,060 Репутация: 20 кг |
Еще в начале темы обсуждался вопрос по катушкам. И было такое мнение, что для Джимма самый оптимальный вариант это штатная катушка и на 27см.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| джмек |
Aug 25 2013, 17:11
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,173 Зарегистрирован: 7-October 10 Из: Сингулярности. Пользователь №: 21,941 Пол: мужской Репутация: 310 кг |
QUOTE(Гусар @ Aug 24 2013, 15:46) Попала в ступор ...что прикупить к стандартной комплектации ...датчик дополнительный или беспроводные уши . Вроде всё надо ..но финансы только на одну вещь ...а решать наверно в этом вопросе только мне , Гусар, Джим с какой катухой у вас?-------------------- Лучше быть сытым в войлочной кибитке, чем умереть от голода в мраморной башне./ Чингиз-Хан/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Kolodrom |
Aug 25 2013, 17:35
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,825 Зарегистрирован: 4-September 09 Пользователь №: 11,841 Металлоискатель: XP GMP GM2 Репутация: 105 кг |
Чего тут гадать? Ухи глубины не добавят, или с другого бока если зайти, на мусорке ничем не помогут. Нужны специально заточенные под это дело катухи, либо 27я либо монка. А лопухи это больше вопрос эстетики и удобства. Ну и соответственно выбираем, что важно на данном этапе-комфортный поиск, либо новые возможности и новые находки с новой катухой.
-------------------- Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Мишка Квакин |
Aug 25 2013, 18:22
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,443 Зарегистрирован: 19-February 12 Из: Там, за туманами.... Пользователь №: 39,818 Пол: мужской Репутация: 195 кг |
Уши для джима это необходимый атрибут, но на привязи очень неудобно, тем более штатные-легенькие, так и норовят от малейшего натяжения поводка слететь с головы. Беспроводные-это вещь! С ними ходишь не напрягаясь абсолютно. Как вариант ушки от Питоныча (не реклама), сам пользую, очень нравятся.
-------------------- "Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Капач |
Aug 26 2013, 15:46
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50 Зарегистрирован: 8-October 11 Пользователь №: 34,612 Металлоискатель: XP GMaxx 2 Пол: мужской Репутация: 1 кг |
QUOTE(АстаЧер @ Aug 8 2013, 13:50) Вот и тал я обладателем XP GMaxx II сразу вставил батарейки и подумал, что продавец мне впарил сломаный прибор т.к. звуков никаких прибор не издал... Батарейки по пять раз всяко переставлял и нифига... и только сквозь слезы я увидел, что в разъем наушников вставлен переходник Было такое в первый день |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Гусар |
Aug 26 2013, 20:31
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,117 Зарегистрирован: 22-May 10 Из: земля Пользователь №: 18,300 ![]() Пол: женский Номер карты: 42......208 Репутация: 453 кг |
QUOTE(Капач @ Aug 26 2013, 16:46) Было такое в первый день Батарейки в поле меняла ..уши отсоединила ...а штекер -переходник остался . Включаю тишина ...думаю всё откопалась К звукам не привыкла до конца...а хочется побыстрее вникнуть .Копать все сигналы отдающие цветом устала . Звук чистый ....плавный копаю ..90 % хорошая находка . Пробки звучат вроде погромче и как будто в конце подплёвывается звук . Фольгу в 50 % уже отличаю . А вот заметила ...чистый - плавный ...вижу уже монета ...краешек из выкопанного грунта торчит ....провожу катушкой и подплёвывать начинает . А сколько таких сигналов пропускаю ....за время поиска -------------------- Скоро весна .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Radium |
Aug 26 2013, 21:40
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 205 Зарегистрирован: 27-September 09 Из: г.Набережные Челны Пользователь №: 12,227 Металлоискатель: GM2 Пол: мужской Репутация: 55 кг |
Гусар вы столкнулись с главным недостатком этого прибора,а именно никогда не знаешь, что там под катушкой,пока не копнёшь.На советских помойках это вызывает усталость и раздражение.Отсюда мораль-прибор подходит больше для поселух исчезнувших до "эпохи цветного металла".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| CostyaBil |
Aug 26 2013, 21:47
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 53 Зарегистрирован: 10-April 13 Пользователь №: 55,166 Репутация: 3 кг |
QUOTE(Radium @ Aug 26 2013, 22:40) Гусар вы столкнулись с главным недостатком этого прибора,а именно никогда не знаешь, что там под катушкой,пока не копнёшь.На советских помойках это вызывает усталость и раздражение.Отсюда мораль-прибор подходит больше для поселух исчезнувших до "эпохи цветного металла". треш не крутите , поставьте на 7,5- или 8 и привыкайте к звукам , скоро будете все понимать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| asgo |
Aug 27 2013, 05:33
Создана
|
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,340 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1905 кг |
QUOTE(Гусар @ Aug 26 2013, 21:31) К звукам не привыкла до конца...а хочется побыстрее вникнуть .Копать все сигналы отдающие цветом устала . Звук чистый ....плавный копаю ..90 % хорошая находка . Пробки звучат вроде погромче и как будто в конце подплёвывается звук . Фольгу в 50 % уже отличаю . А вот заметила ...чистый - плавный ...вижу уже монета ...краешек из выкопанного грунта торчит ....провожу катушкой и подплёвывать начинает . А сколько таких сигналов пропускаю ....за время поиска На чистоту сигнала влияют разные факторы - например небольшая железка рядом или локальное изменение минерализации. Поэтому вариантов всего два - или выбирать весь цвет (даже сомнительный) или копать тока мАнеты (с) -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Maas |
Aug 27 2013, 13:28
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 262 Зарегистрирован: 6-February 13 Из: Grozny Пользователь №: 52,575 Металлоискатель: Gmaxx 2 Пол: мужской Репутация: 27 кг |
Сомнительные тоже копать нужно,просто реально очень трудно остановится))особенно в поле.Звякнуло под катушкой масть есть проверить..но поле большое иду дальше))) Нехватка терпения у меня походу.Уши пока те что шли с прибором,так то норма.Но закачал этот шнур,закидываю его за спину но все равно мешает.Думаю куплю питоновские.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| EvgenChi |
Aug 28 2013, 12:24
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 27 Зарегистрирован: 19-June 13 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 57,512 Пол: мужской Репутация: 2 кг |
вопрос по размеру предметов (поиск большого железа, поиск по ВОВ)
как определить размер предмета на GMAXX II? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Мишка Квакин |
Aug 28 2013, 17:05
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,443 Зарегистрирован: 19-February 12 Из: Там, за туманами.... Пользователь №: 39,818 Пол: мужской Репутация: 195 кг |
Джимакс сам вам подскажет где крупное железо, не ошибетесь. У вас уже есть этот прибор?
-------------------- "Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ПИН |
Aug 31 2013, 13:54
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 217 Зарегистрирован: 27-January 09 Из: "Суземье" Пользователь №: 7,631 Репутация: 8 кг |
Вчера впервые вышел в поле во время моросящего дождика
Поле после уборки картофеля ужасным образом перековыряное полуживым картофелеуборочным комбайном Сразу обострился синдром поиска берёзы ДжиМакс действительно настолько нетерпим к свежей вспашке? Может можно что то подправить настройками? От кручения ГБ толку не было. Переключение "шумодава" на 1 ни чего не дало, на 2 уменьшило шумы но слабо. Реально помогло только снижение "чуйки" до 14 часов И толку не было всё равно Звук металла на 11 часов. Трэшхолд на 8,5. Всё остальное в течении часа (на дольше меня не хватило) пытался крутить - так и не получил результата Вышел на участок со стернёй после пшеницы - нашёл пару обломков крестиков и ВРПшку . И всё - стемнело Кто то знает как с этим можно бороться? Или это только мой так реагирует на свежую вспашку? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| МВН |
Aug 31 2013, 14:06
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,697 Зарегистрирован: 13-October 08 Из: Роза ветров Пользователь №: 6,077 Металлоискатель: XP GMaxx 2 Репутация: 200 кг |
У меня на пашне прибор слепой, но в этой теме многим нравится
До этого фишер был, то же не видел не хрена, у комрада тёрка, та же история. -------------------- Я разочаровался в VDI
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| dredger |
Aug 31 2013, 15:03
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 210 Зарегистрирован: 17-May 11 Из: МО Пользователь №: 30,101 Металлоискатель: GMAXX II Репутация: 52 кг |
QUOTE(ПИН @ Aug 31 2013, 13:54) Вчера впервые вышел в поле во время моросящего дождика Поле после уборки картофеля ужасным образом перековыряное полуживым картофелеуборочным комбайном Мой джима не слепнет на свежей пашне. Согласен, работает не так как по целине. Настройки приходится загрублять сильно. -------------------- Ничего не делай, будь никем, ничего не говори, и тогда ты сможешь избежать критики
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| МВН |
Aug 31 2013, 15:15
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,697 Зарегистрирован: 13-October 08 Из: Роза ветров Пользователь №: 6,077 Металлоискатель: XP GMaxx 2 Репутация: 200 кг |
QUOTE(dredger @ Aug 31 2013, 16:03) Мой джима не слепнет на свежей пашне. Согласен, работает не так как по целине. Настройки приходится загрублять сильно. А почему, глючит что ли? -------------------- Я разочаровался в VDI
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ПИН |
Aug 31 2013, 15:22
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 217 Зарегистрирован: 27-January 09 Из: "Суземье" Пользователь №: 7,631 Репутация: 8 кг |
Вот же "япона мать"
У меня "Эксп" был - тоже на пашне слеп. не видел глубже чем на пол штыка Но вот, где то в начале темы, кто то написал - мол нет ни чё лучше "Джимки" по свежевспаханному полю Только потом - уже прочтя почти всю тему начал натыкаться на нелестные отзывы о работе "ДжиМакса" на пахоте Ну так что? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ded Саныч |
Aug 31 2013, 16:25
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 332 Зарегистрирован: 4-May 12 Из: РФ Пользователь №: 42,755 Пол: мужской Репутация: 60 кг |
На свежей , необлежавшейся вспашне все приборы слегка слепнут. Не буду объяснять почему, но мне ДМ2, на пашне, особенно с железом нравится. Загрубите астройки, Трэшхолд на 9-9.5. А самое простое носите с собой медяк, бросьте его на пашенку и отстраивайтесь на здоровье. Из практики на пашне он лучше терок,етраков и всяких китайцев. но похуже деуса (один раз проиграл на перебороненном поле, правда он и раньше приехал. ИМХО.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ded Саныч |
Aug 31 2013, 16:28
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 332 Зарегистрирован: 4-May 12 Из: РФ Пользователь №: 42,755 Пол: мужской Репутация: 60 кг |
Вариант с медной монетой выручал не раз. Лучше 5 минут помучаться, чем психовать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| dredger |
Aug 31 2013, 19:14
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 210 Зарегистрирован: 17-May 11 Из: МО Пользователь №: 30,101 Металлоискатель: GMAXX II Репутация: 52 кг |
QUOTE(МВН @ Aug 31 2013, 15:15) А почему, глючит что ли? Почему что? Почему не слепнет? Да хз почему не слепнет. Наверное это не глюк, а скорее наоборот- стабильная работа. -------------------- Ничего не делай, будь никем, ничего не говори, и тогда ты сможешь избежать критики
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 2nd November 2025 - 13:53 | |
![]() |