![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Kolodrom |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,825 Зарегистрирован: 4-September 09 Пользователь №: 11,841 Металлоискатель: XP GMP GM2 Репутация: 105 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Братуха @ Aug 12 2013, 19:16) Поднимал кто либо ,что-нибудь интересное на сигнале как на глубокий ,горячий камень? С Уважением. Да, именно как "глубокий", пояски часто голосят, ну и монетосы иногда проскакивают. Поначалу такие сигналы игнорировал, а потом копнул...и теперь копаю в обязательном порядке. -------------------- Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PashP |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 25 Зарегистрирован: 28-April 13 Пользователь №: 55,824 Металлоискатель: Adventis2 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Всем привет! Запарился возится с настройками с блоком где-то под локтём. Где в инетах можно купить фиксатор блока вперёд, на старые, не деусовские, а S образные штанги ХР? Искал по амазонам, ебаям, нет ничего.
Сообщение отредактировано PashP: Aug 14 2013, 11:46 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
varero |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,359 Зарегистрирован: 30-December 09 Из: Рязанская обл. Пользователь №: 14,148 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
QUOTE(PashP @ Aug 14 2013, 12:41) Всем привет! Запарился возится с настройками с блоком где-то под локтём. Где в инетах можно купить фиксатор блока вперёд, на старые, не деусовские, а S образные штанги ХР? Искал по амазонам, ебаям, нет ничего. Мож пока лучше на пояс(пузо) повесить? В отличии от ГМП там мало особо крутить что приходиться при поиске. А как выловите свои положения крутилок со временем -опять под локоть. А то с подстегнутой коробкой впереди -матать упаритесь ![]() -------------------- "Мне с календарём очень повезло..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Maas |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 262 Зарегистрирован: 6-February 13 Из: Grozny Пользователь №: 52,575 Металлоискатель: Gmaxx 2 Пол: мужской Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
А какие настройки у вас на полях? Я в принципе могу закручивать за красные зоны без глюков. Что это может дать?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PashP |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 25 Зарегистрирован: 28-April 13 Пользователь №: 55,824 Металлоискатель: Adventis2 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(varero @ Aug 14 2013, 08:50) Мож пока лучше на пояс(пузо) повесить? В отличии от ГМП там мало особо крутить что приходиться при поиске. А как выловите свои положения крутилок со временем -опять под локоть. А то с подстегнутой коробкой впереди -матать упаритесь ![]() Разве? Я копаю в Латвии и Англии, по войне и монетам. Крутить приходится часто, постоянная смена грунта, замусоренные места, ВЛП... всё против меня))) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВОЛЬГА |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 614 Зарегистрирован: 8-January 11 Из: Муравский шлях Пользователь №: 24,836 Пол: мужской Репутация: 46 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Maas @ Aug 14 2013, 12:59) А какие настройки у вас на полях? Я в принципе могу закручивать за красные зоны без глюков. Что это может дать? Глубину , если речь идет о чувствительности. Баланс грунта в красной зоне наоборорт , немного снижает чуйку. -------------------- ЧУЖОГО ИЩА.СВОЁ ПОТЕРЯЕШЬ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
varero |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,359 Зарегистрирован: 30-December 09 Из: Рязанская обл. Пользователь №: 14,148 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
QUOTE(PashP @ Aug 14 2013, 13:15) Разве? Я копаю в Латвии и Англии, по войне и монетам. Крутить приходится часто, постоянная смена грунта, замусоренные места, ВЛП... всё против меня))) Ну грунт то там почти не крутится. А остальное даже при сильных перепадах мест -ну поправите крутилки несколько раз в день -все меньше ремени займет,чем на отдых при использовании блока спереди ![]() Я как то заморочился и прилепил его над кистью -развесовку максимально при этом соблюдив -и то через день его снял и повесил под локоть.Лучше уж лишний раз вывернуть руку поправить крутилки -чем матать бестолку лишний дисбаланс ![]() -------------------- "Мне с календарём очень повезло..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PashP |
![]()
Создана
|
QUOTE(varero @ Aug 14 2013, 09:37) Ну грунт то там почти не крутится. А остальное даже при сильных перепадах мест -ну поправите крутилки несколько раз в день -все меньше ремени займет,чем на отдых при использовании блока спереди ![]() Я как то заморочился и прилепил его над кистью -развесовку максимально при этом соблюдив -и то через день его снял и повесил под локоть.Лучше уж лишний раз вывернуть руку поправить крутилки -чем матать бестолку лишний дисбаланс ![]() Cпасибо. Вижу вы уже прошли этот путь сполна) Почти убедили |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мишка Квакин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,443 Зарегистрирован: 19-February 12 Из: Там, за туманами.... Пользователь №: 39,818 Пол: мужской Репутация: 195 кг ![]() ![]() |
Под локтем удобно, чем вам не нравится? Да и нечего там накручивать раз за разом. Как правило, на одном конкретном месте стабильные настройки, приехал-настроился, и в путь. Ну можно на спорных сигналах покрутить...
-------------------- "Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Братуха |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 595 Зарегистрирован: 29-November 11 Из: слобода Клинцова Пользователь №: 36,592 Пол: мужской Репутация: 95 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kolodrom @ Aug 13 2013, 23:07) Да, именно как "глубокий", пояски часто голосят, ну и монетосы иногда проскакивают. Поначалу такие сигналы игнорировал, а потом копнул...и теперь копаю в обязательном порядке. Благодарю за ответ,коллега! С Уважением. -------------------- Не всякая яма домовая!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гусар |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,101 Зарегистрирован: 22-May 10 Из: земля Пользователь №: 18,300 ![]() Пол: женский Номер карты: 42......208 Репутация: 452 кг ![]() ![]() |
На пятый выход с Джимаксом ...всё таки выделила 30-40 минут на небольшие тесты для себя ...чтоб хотя бы понять процессы в голове этого мд . До этого ставилось мной всё по меткам .Катушка стандартная . Как я не крутила эту крутилочку режекции ..так и не поняла- как чего выставлять и где эти заканчивающиеся шумы ? ...где надо остановиться - где будет положение регулятора ..нормой . Первый грунт суглинок , второй -преобладание песка . звук железа на 12 ..грунт на метке , чуйка на метке , шумодав на однёрке ...треш 8.5 . Кручу -верчу режекцию с низу до красной метки ...иногда проскакивают какие то короткие блямки .....так до конца и не поняла как выставлять . Может в новых джимаксах ...что то не так ...как в старых или мой джимакс в этом плане сломан. Решила поменять тактику ...тестовой пятак Екатерины ...убитый всегда в рюкзаке .... копаю яму в грунте где преобладает песок - коробком спичечным меряю ...(линейки не таскаю ) - 35 см .... закапываю ...металломусора рядом и в яме - нет .
Настройки ..те же ....грунт на метке ....слушаю пятак ...слышен в ушах нормально ...но если бегать ...такой звук пролетишь .... начинаю крутить крутилочку режекции ..от нуля и выше .....оптимальный вариант "на слух"....нахожу на 9 часов ....звук чистый и намного отчётливей чем на метке ...ближе к метке и на метке ---- звук тище. Выше кручу ----начинает тухнуть и подхрипывать . После обеда переезжаем на другое место ..грунт суглинок ...настройки те же ...тест с пятаком тот же ...результат одинаков ....положение на 9 часов регулятора режекции ... показывает самый оптимальный результат ..по чистоте отклика и громкости сигнала . Теперь не знаю ...может на мелкую монету попробовать ? -------------------- Скоро весна .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
CostyaBil |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 53 Зарегистрирован: 10-April 13 Пользователь №: 55,166 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Да , вы правильно сделали , что сделали тесты , только так поймете сигналы глубоких целей. Ставьте грунт на 9-10 часов а потом прижимайте чуйку до первых фантомов и чуть-чуть назад, треш и звук металла уже зависит от того чего ищите и где . Когда крутить грунт вы услышите , например если надо вырезать горячие камни.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ночькоп |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 194 Зарегистрирован: 15-July 11 Пользователь №: 31,966 Металлоискатель: X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
Гусар с трэшем на 8,5 Вы звук железа слышите, или оно в основном убирается?
Я обычно всегда хожу с трэшем на 7,5 при этом на мусорке слишком много какофонии от железа. Но ставил так всегда из-за того, что ранее все советовали, чтобы не было пропусков. Может кто ещё посоветует, на сколько выставлять IRON TRESHOLD ? -------------------- Pro-Pointer Gold Hunter,
X-Terra 705, Avtomax Precision V4, |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гусар |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,101 Зарегистрирован: 22-May 10 Из: земля Пользователь №: 18,300 ![]() Пол: женский Номер карты: 42......208 Репутация: 452 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ночькоп @ Aug 19 2013, 23:23) Гусар с трэшем на 8,5 Вы звук железа слышите, или оно в основном убирается? Я обычно всегда хожу с трэшем на 7,5 при этом на мусорке слишком много какофонии от железа. Но ставил так всегда из-за того, что ранее все советовали, чтобы не было пропусков. Может кто ещё посоветует, на сколько выставлять IRON TRESHOLD ? Конечно слышу ...вы трешем звук железа же не уберёте . А на 8.5 хожу так как новичёк с этим прибором ...меньще пока не ставлю . Гвозди копать кованные не охота ...а так только большие звенят или шляпкой вверх которые . -------------------- Скоро весна .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
EvgenChi |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 27 Зарегистрирован: 19-June 13 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 57,512 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кастет Кастетыч @ Nov 28 2009, 18:18) GMaxx отличается рабочей частотой__у него она 4,6 кГц. Чем меньше частота, тем глубже должен брать. И берёт! А тесты DEUSа никакого отношения к этому аппарату не имеют. Да, он более шумный девайс, в отличии от ГМП, но снабжён небольшим дискриминатором. Мелочь цепляет чуть хуже ГМП, а крупную империю и большое серебро не в пример лучше. Повторюсь, топор с метра он хапнуть не сможет, а вот каску с 1,10м и противогазный бачок с метра__влёгкую. Вставлю фотку своих находок в месте, где ГМП смог собрать только верховую мелочь. ![]() П.С. но к сожалению, из-за предстоящего выхода ДЕУСа придётся его продавать ![]() Silencer (глушитель) во всех положениях одинаково реагирует на железо. я думал что это дискриминатор железа . вопрос: я что то не понимаю или у меня прибор не исправен? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dastan |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 322 Зарегистрирован: 26-January 13 Пользователь №: 52,129 Пол: мужской Репутация: 108 кг ![]() ![]() |
silencer- это не дискриминатор железа, он глушит более глубокие сигналы и сигналы на срыве, т.е. спорные, а на железо он и будет звучать одинаково, если хотите меньше слышать железо, то крутите iron volume до упора влево а там уже и освоитесь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гусар |
![]()
Создана
|
Попала в ступор ...что прикупить к стандартной комплектации ...датчик дополнительный или беспроводные уши . Вроде всё надо ..но финансы только на одну вещь ...а решать наверно в этом вопросе только мне ,
![]() ![]() -------------------- Скоро весна .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НАВ |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 781 Зарегистрирован: 25-July 11 Пользователь №: 32,242 Пол: мужской Репутация: 253 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гусар @ Aug 24 2013, 14:46) Попала в ступор ...что прикупить к стандартной комплектации ...датчик дополнительный или беспроводные уши . Вроде всё надо ..но финансы только на одну вещь ...а решать наверно в этом вопросе только мне , ![]() ![]() Два года назад стоял перед таким же выбором . В погоне за глубиной купил детеч 12х15 . В итоге она провалялась ,толком не юрзанная,полтора года . Мой совет купите уши беспроводные для комфортного поиска. ![]() -------------------- Карта СБ 4276 ...................0514
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ночькоп |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 194 Зарегистрирован: 15-July 11 Пользователь №: 31,966 Металлоискатель: X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гусар @ Aug 24 2013, 14:46) Попала в ступор ...что прикупить к стандартной комплектации ...датчик дополнительный или беспроводные уши . Вроде всё надо ..но финансы только на одну вещь ...а решать наверно в этом вопросе только мне , ![]() ![]() Чтобы не тратить много денег на ,безпроводные наушники, можете просмотреть последние две страницы темы по ссылке http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...dpost&p=6606365 А по катушкам, тут уж каждый себе хозяин. Я попробовал все, кроме моно. Лично для меня, штатная 22,5 см - опримальный вариант. По любой местности нормально ходить. Понравилась на мусорках элиптическая 24х11 см, очень избирательна, но глубина будет немного меньше. Чем больше катушка, тем шумнее. Если хотите две, то элипс 24х11 см и ДД 27 см. Но это только моё личное мнение, думаю, что другие камрады могут посоветовать и более оптимальные варианты. Как говорится, на вкус и цвет... Сообщение отредактировано ночькоп: Aug 26 2013, 10:19 -------------------- Pro-Pointer Gold Hunter,
X-Terra 705, Avtomax Precision V4, |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
yarin |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 376 Зарегистрирован: 14-December 11 Пользователь №: 37,171 Пол: мужской Репутация: 81 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гусар @ Aug 24 2013, 14:46) Попала в ступор ...что прикупить к стандартной комплектации ...датчик дополнительный или беспроводные уши . Вроде всё надо ..но финансы только на одну вещь ...а решать наверно в этом вопросе только мне , ![]() ![]() Тоже недавно купил джима, правда с 27 катушкой, всё устраивает единственно напрягает привязка наушниками. Без них не походишь т.к. тихий и неинформативный динамик. Судя по моей катушке которая глубже тёрки, считаю что и у штатной с глубиной всё нормально. Советую вам докупить уши и поиск станет комфортней, а катушка думаю мало что прибавит. -------------------- Нарушай закон подлости помогай людям
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 30th June 2025 - 18:33 | |
![]() |