![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
MadHunter |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 147 Зарегистрирован: 27-August 09 Пользователь №: 11,707 Металлоискатель: XP GMaxx II Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
Вчера открыл сезон немного. Находок не очень. Больше на разведку ездили. Уши понравились отклик нормальный всё различается, задержек не было.
![]() Сообщение отредактировано MadHunter: Apr 21 2013, 19:53 -------------------- [url=http://nick-name.ru/nickname/id494047/][img]http://nick-name.ru/forum/MadHunter.gif[/img][/url]
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МВН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,697 Зарегистрирован: 13-October 08 Из: Роза ветров Пользователь №: 6,077 Металлоискатель: XP GMaxx 2 Репутация: 200 кг ![]() ![]() |
QUOTE(romaxa @ Apr 21 2013, 11:51) Комрады- подскажите по глубине,Джимми с 27катухой на сколько уступает Спектре ??? Стою перед выбором, понимаю,что Джимми прибор на голову ниже по цене, но если разница в глубине не больше пары см,то это не критично. с ув. Это же совершенно разная философия поиска, 2 см имхо тут вообше не причём. -------------------- Я разочаровался в VDI
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
romaxa |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 826 Зарегистрирован: 30-January 11 Из: Севастополь Пользователь №: 25,731 Металлоискатель: cz20 Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
я не буду на спектре париться,в олл метале на терке ходил,до этого скиф был однотональный,мне без разницы какой прибор-я с любым ходить буду. Джимми понравился легкостью и тем что глубоко цепляет 27 катухой,причем если прийдется быстро сваливать,то экран не разобьется. Интересно мнение тех кто ходил и с Джимми и со Спектрой-глубина интересна-не та,что по воздуху а реально в грунте.
![]() -------------------- СООБЩЕНИЯ В ЛИЧКЕ заклинило,вот мой эмейл .С Ув. рomaxa250 @yandex.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
толлл |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,817 Зарегистрирован: 23-April 10 Из: Рыбная слобода Пользователь №: 17,435 Пол: мужской Репутация: 417 кг ![]() ![]() |
QUOTE(romaxa @ Apr 21 2013, 21:02) я не буду на спектре париться,в олл метале на терке ходил,до этого скиф был однотональный,мне без разницы какой прибор-я с любым ходить буду. Джимми понравился легкостью и тем что глубоко цепляет 27 катухой,причем если прийдется быстро сваливать,то экран не разобьется. Интересно мнение тех кто ходил и с Джимми и со Спектрой-глубина интересна-не та,что по воздуху а реально в грунте. ![]() Грунты у нас с вами разные, вам бы местных поспрашивать |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
romaxa |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 826 Зарегистрирован: 30-January 11 Из: Севастополь Пользователь №: 25,731 Металлоискатель: cz20 Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
Грунт минерализирован сильно-много людей с Джимками ходят, но таких мало,остальные с аськами и дд катухами,естесно и минелабщиков большинство,в том числе и я-жертвы рекламы))
-------------------- СООБЩЕНИЯ В ЛИЧКЕ заклинило,вот мой эмейл .С Ув. рomaxa250 @yandex.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
толлл |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,817 Зарегистрирован: 23-April 10 Из: Рыбная слобода Пользователь №: 17,435 Пол: мужской Репутация: 417 кг ![]() ![]() |
Сегодня второй выезд с 27 на то же урочище, которое на генштабе 1988 года ещё деревня.
В общем поделюсь впечатлением... ![]() ![]() Не обведённая часть найдена с 11-30 по 17-30, с 27 катушкой В 17-30 поставил штатную 9-дюймовую катушку и отходил оставшееся время до 20-30, с ней я нашёл то что обвёл оранжевым. Получается что штатка на замусоренном урочище в два раза эффективней ! Как то так... Сообщение отредактировано толлл: Apr 23 2013, 23:45 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bo.Br. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,738 Зарегистрирован: 21-February 08 Из: Оккусси-Амбено Пользователь №: 3,720 Пол: мужской Репутация: 189 кг ![]() ![]() |
QUOTE(толлл @ Apr 24 2013, 00:41) Получается что штатка на замусоренном урочище в два раза эффективней ! Как то так... Мне кажется, что штатка (на любом приборе, их у меня хватало всяких), всегда универсальнее.Не зря производители комплектуют приборы определенными типоразмерами. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
толлл |
![]()
Создана
|
Сегодня ходил с 27 по чистому от мусора месту. По глубине разницы от штатки почти не заметил, плюс только в увеличении площади сканирования...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
evgenyi |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 544 Зарегистрирован: 5-May 11 Пользователь №: 29,640 Репутация: 74 кг ![]() ![]() |
А я вчера бродил с 36й по замусоренному месту, заметил приятную особенность, близ лежащие цветные цели звучат двойным сигналом, на штатке такого нет, выкопав с 10ток пробок перестал копать этот сигнал, переключился строго на одинарный, и поперло!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kolodrom |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,825 Зарегистрирован: 4-September 09 Пользователь №: 11,841 Металлоискатель: XP GMP GM2 Репутация: 105 кг ![]() ![]() |
QUOTE(evgenyi @ Apr 25 2013, 18:02) А я вчера бродил с 36й по замусоренному месту, заметил приятную особенность, близ лежащие цветные цели звучат двойным сигналом, на штатке такого нет, выкопав с 10ток пробок перестал копать этот сигнал, переключился строго на одинарный, и поперло! Я когда первый раз с Аськой на сухой морской пляж выскочил, точно так же поступил. Дал Аське пробку понюхать, запомнил как отклик звучит, и не копал такие сигналы, нафиг они нужны. Через несколько часов совершенно случайно обнаружил, что у меня в улове одни рубли, да прочая мелочь, и ни одного пятирублевика. Списал это на то, что пятирублевиков на руках мало, вот они и не попадаются. Потом конечно поумнел и исправился, но вот такой прикол со мной случился в самый первый выход, наука на всю жизнь. -------------------- Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
evgenyi |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 544 Зарегистрирован: 5-May 11 Пользователь №: 29,640 Репутация: 74 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kolodrom @ Apr 25 2013, 19:47) Я когда первый раз с Аськой на сухой морской пляж выскочил, точно так же поступил. Дал Аське пробку понюхать, запомнил как отклик звучит, и не копал такие сигналы, нафиг они нужны. Через несколько часов совершенно случайно обнаружил, что у меня в улове одни рубли, да прочая мелочь, и ни одного пятирублевика. Списал это на то, что пятирублевиков на руках мало, вот они и не попадаются. Потом конечно поумнел и исправился, но вот такой прикол со мной случился в самый первый выход, наука на всю жизнь. Так то да, но у меня немного другой случай, полезные цели лежат глубже штыка, все что выше современный мусор, на 5-10см, вот и вылавливал через него, пропуская вполне копаемый сигналы, но двойные, такой вот своеобразный дискрим удалось изобрести с большой катушкой ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kolodrom |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,825 Зарегистрирован: 4-September 09 Пользователь №: 11,841 Металлоискатель: XP GMP GM2 Репутация: 105 кг ![]() ![]() |
QUOTE(evgenyi @ Apr 25 2013, 20:49) Так то да, но у меня немного другой случай, полезные цели лежат глубже штыка, все что выше современный мусор, на 5-10см, вот и вылавливал через него, пропуская вполне копаемый сигналы, но двойные, такой вот своеобразный дискрим удалось изобрести с большой катушкой ![]() Логика понятна, камрад Влади как то озвучивал-игнорируем современный верховой люминевый металломусор, глубокие тихие сигналы копаем, и будет нам счастье. Да только не всегда и не везде это срабатывает. Не далее как пару дней назад в очередной раз в этом убедился. В одном и том же месте копал консервные банки с полуметровой глубины и монетки 1800 годов практически с поверхности. Место не паханное, по крайней мере при советской власти точно никто не пахал. -------------------- Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
владмир |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,850 Зарегистрирован: 25-January 10 Из: Дикое поле. Пользователь №: 14,812 Пол: мужской Репутация: 158 кг ![]() ![]() |
Настоящие турысты. банки закапывают, недавно копал крышки от банок-эх и звучат с глубины.
![]() -------------------- Не ходите дети в Африку копать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
evgenyi |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kolodrom @ Apr 26 2013, 08:14) Логика понятна, камрад Влади как то озвучивал-игнорируем современный верховой люминевый металломусор, глубокие тихие сигналы копаем, и будет нам счастье. Да только не всегда и не везде это срабатывает. Не далее как пару дней назад в очередной раз в этом убедился. В одном и том же месте копал консервные банки с полуметровой глубины и монетки 1800 годов практически с поверхности. Место не паханное, по крайней мере при советской власти точно никто не пахал. Согласен к каждому месту свой подход! У нас тут есть одна деревенька на склоне стояла, монет море, но есть одно но, существовала до 50х годов прошлого века, и соответственно застала дюралюминиевый бум в виде посуды, да еще каждую весну с паханых полей сходит сель грязевая, и все находки на 30-50 см лежат, вот где веселуха! Сколько раз зарекался туда не ездить... а один шиш возвращаемся, глядя на сибирские монетки оттуда! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ночькоп |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 194 Зарегистрирован: 15-July 11 Пользователь №: 31,966 Металлоискатель: X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(evgenyi @ Apr 25 2013, 17:02) А я вчера бродил с 36й по замусоренному месту, заметил приятную особенность, близ лежащие цветные цели звучат двойным сигналом, на штатке такого нет, выкопав с 10ток пробок перестал копать этот сигнал, переключился строго на одинарный, и поперло! Гдето в ветке читал, что монета на ребре у Джимми тоже звучит двойным сигналом, но уже не помню на какой странице, ктото из "Гуру" писал. -------------------- Pro-Pointer Gold Hunter,
X-Terra 705, Avtomax Precision V4, |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
сержудин |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 217 Зарегистрирован: 14-June 10 Из: ряз.обл Пользователь №: 18,953 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
и я дж макс купил!!!!будем пробовать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
Сегодня и ко мне Джим приехал, от Символа. Катуха штатная. Прошел по битым фундам у дома. После Тежона- болтун ужасный.
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
джмек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,173 Зарегистрирован: 7-October 10 Из: Сингулярности. Пользователь №: 21,941 Пол: мужской Репутация: 310 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kukui @ Apr 27 2013, 20:33) Сегодня и ко мне Джим приехал, от Символа. Катуха штатная. Прошел по битым фундам у дома. После Тежона- болтун ужасный. Зря 6-7, для начала 8 и гушилку на 1 , и чуйку на мусоре на пол второго. и всё ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано джмек: Apr 27 2013, 19:39 -------------------- Лучше быть сытым в войлочной кибитке, чем умереть от голода в мраморной башне./ Чингиз-Хан/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
avg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,614 Зарегистрирован: 15-April 10 Из: ЮФО Пользователь №: 17,175 Пол: мужской Репутация: 302 кг ![]() ![]() |
Лучше треш на максимум для начала, чуйку на метку, баланс до глючков,глушитель на 2-1, звук железа на мусорке убавить до еле слышимого ну или по вкусу. А далее можно только добавлять(все настройки), как привыкнете.
Сообщение отредактировано avg: Apr 27 2013, 21:58 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
Спасибо за советы мужики. Я с Тежоном по помойкам, дискрим выше Фойл не задирал. Привык уже.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th July 2025 - 16:15 | |
![]() |