Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

616 страниц « < 267 268 269 270 271 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Кто пользуется XP GMaxx II

MadHunter
post Apr 21 2013, 19:51
Создана #5361

Бывалый

Металлоискатель: XP GMaxx II

-----X----

Вчера открыл сезон немного. Находок не очень. Больше на разведку ездили. Уши понравились отклик нормальный всё различается, задержек не было.
user posted image

Сообщение отредактировано MadHunter: Apr 21 2013, 19:53

--------------------
[url=http://nick-name.ru/nickname/id494047/][img]http://nick-name.ru/forum/MadHunter.gif[/img][/url]
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

МВН
post Apr 21 2013, 19:56
Создана #5362

Профи

Из: Роза ветров

Металлоискатель: XP GMaxx 2

-----XXXXX

QUOTE(romaxa @ Apr 21 2013, 11:51)
Комрады- подскажите по глубине,Джимми  с 27катухой  на сколько уступает Спектре ??? Стою перед выбором, понимаю,что Джимми прибор на голову ниже по цене, но если разница в глубине не больше пары см,то это не критично. с ув.

Это же совершенно разная философия поиска, 2 см имхо тут вообше не причём.

--------------------
Я разочаровался в VDI
  + Quote Post

romaxa
post Apr 21 2013, 20:02
Создана #5363

Старожил

Из: Севастополь

Металлоискатель: cz20

-----XX---

я не буду на спектре париться,в олл метале на терке ходил,до этого скиф был однотональный,мне без разницы какой прибор-я с любым ходить буду. Джимми понравился легкостью и тем что глубоко цепляет 27 катухой,причем если прийдется быстро сваливать,то экран не разобьется. Интересно мнение тех кто ходил и с Джимми и со Спектрой-глубина интересна-не та,что по воздуху а реально в грунте. alko_2464.gif

--------------------
СООБЩЕНИЯ В ЛИЧКЕ заклинило,вот мой эмейл .С Ув. рomaxa250 @yandex.ru
  + Quote Post

толлл
post Apr 21 2013, 20:56
Создана #5364

Профи

Из: Рыбная слобода

-----XXXXX

QUOTE(romaxa @ Apr 21 2013, 21:02)
я не буду на спектре париться,в олл метале на терке ходил,до этого скиф был однотональный,мне без разницы какой прибор-я с любым ходить буду. Джимми понравился легкостью и тем что глубоко цепляет 27 катухой,причем если прийдется быстро сваливать,то экран не разобьется. Интересно мнение тех кто ходил и с Джимми и со Спектрой-глубина интересна-не та,что по воздуху а реально в грунте.  alko_2464.gif

Грунты у нас с вами разные, вам бы местных поспрашивать
  + Quote Post

romaxa
post Apr 21 2013, 22:46
Создана #5365

Старожил

Из: Севастополь

Металлоискатель: cz20

-----XX---

Грунт минерализирован сильно-много людей с Джимками ходят, но таких мало,остальные с аськами и дд катухами,естесно и минелабщиков большинство,в том числе и я-жертвы рекламы))

--------------------
СООБЩЕНИЯ В ЛИЧКЕ заклинило,вот мой эмейл .С Ув. рomaxa250 @yandex.ru
  + Quote Post

толлл
post Apr 23 2013, 23:41
Создана #5366

Профи

-----XXXXX

Сегодня второй выезд с 27 на то же урочище, которое на генштабе 1988 года ещё деревня.
В общем поделюсь впечатлением...
Присоединенное изображение
Присоединенное изображение
Не обведённая часть найдена с 11-30 по 17-30, с 27 катушкой
В 17-30 поставил штатную 9-дюймовую катушку и отходил оставшееся время до 20-30, с ней я нашёл то что обвёл оранжевым.
Получается что штатка на замусоренном урочище в два раза эффективней !
Как то так...

Сообщение отредактировано толлл: Apr 23 2013, 23:45
  + Quote Post

Bo.Br.
post Apr 24 2013, 08:16
Создана #5367

Профи

Из: Оккусси-Амбено

-----XXXXX

QUOTE(толлл @ Apr 24 2013, 00:41)

Получается что штатка на замусоренном урочище в два раза эффективней !
Как то так...

Мне кажется, что штатка (на любом приборе, их у меня хватало всяких), всегда универсальнее.Не зря производители комплектуют приборы определенными типоразмерами.
  + Quote Post

толлл
post Apr 24 2013, 23:25
Создана #5368

Профи

-----XXXXX

Сегодня ходил с 27 по чистому от мусора месту. По глубине разницы от штатки почти не заметил, плюс только в увеличении площади сканирования...
  + Quote Post

evgenyi
post Apr 25 2013, 17:02
Создана #5369

Старожил

-----XXXX-

А я вчера бродил с 36й по замусоренному месту, заметил приятную особенность, близ лежащие цветные цели звучат двойным сигналом, на штатке такого нет, выкопав с 10ток пробок перестал копать этот сигнал, переключился строго на одинарный, и поперло!
  + Quote Post

Kolodrom
post Apr 25 2013, 18:47
Создана #5370

Профи

Металлоискатель: XP GMP GM2

-----XXXXX

QUOTE(evgenyi @ Apr 25 2013, 18:02)
А я вчера бродил с 36й по замусоренному месту, заметил приятную особенность, близ лежащие цветные цели звучат двойным сигналом, на штатке такого нет, выкопав с 10ток пробок перестал копать этот сигнал, переключился строго на одинарный, и поперло!

Я когда первый раз с Аськой на сухой морской пляж выскочил, точно так же поступил. Дал Аське пробку понюхать, запомнил как отклик звучит, и не копал такие сигналы, нафиг они нужны. Через несколько часов совершенно случайно обнаружил, что у меня в улове одни рубли, да прочая мелочь, и ни одного пятирублевика. Списал это на то, что пятирублевиков на руках мало, вот они и не попадаются. Потом конечно поумнел и исправился, но вот такой прикол со мной случился в самый первый выход, наука на всю жизнь.

--------------------
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
  + Quote Post

evgenyi
post Apr 25 2013, 19:49
Создана #5371

Старожил

-----XXXX-

QUOTE(Kolodrom @ Apr 25 2013, 19:47)
Я когда первый раз с Аськой на сухой морской пляж выскочил, точно так же поступил. Дал Аське пробку понюхать, запомнил как отклик звучит, и не копал такие сигналы, нафиг они нужны. Через несколько часов совершенно случайно обнаружил, что у меня в улове одни рубли, да прочая мелочь, и ни одного пятирублевика. Списал это на то, что пятирублевиков на руках мало, вот они и не попадаются. Потом конечно поумнел и исправился, но вот такой прикол со мной случился в самый первый выход, наука на всю жизнь.

Так то да, но у меня немного другой случай, полезные цели лежат глубже штыка, все что выше современный мусор, на 5-10см, вот и вылавливал через него, пропуская вполне копаемый сигналы, но двойные, такой вот своеобразный дискрим удалось изобрести с большой катушкой smile.gif
  + Quote Post

Kolodrom
post Apr 26 2013, 07:14
Создана #5372

Профи

Металлоискатель: XP GMP GM2

-----XXXXX

QUOTE(evgenyi @ Apr 25 2013, 20:49)
Так то да, но у меня немного другой случай, полезные цели лежат глубже штыка, все что выше современный мусор, на 5-10см, вот и вылавливал через него, пропуская вполне копаемый сигналы, но двойные, такой вот своеобразный дискрим удалось изобрести с большой катушкой smile.gif

Логика понятна, камрад Влади как то озвучивал-игнорируем современный верховой люминевый металломусор, глубокие тихие сигналы копаем, и будет нам счастье. Да только не всегда и не везде это срабатывает. Не далее как пару дней назад в очередной раз в этом убедился. В одном и том же месте копал консервные банки с полуметровой глубины и монетки 1800 годов практически с поверхности. Место не паханное, по крайней мере при советской власти точно никто не пахал.

--------------------
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
  + Quote Post

владмир
post Apr 26 2013, 08:20
Создана #5373

Профи

Из: Дикое поле.

-----XXXXX

Настоящие турысты. банки закапывают, недавно копал крышки от банок-эх и звучат с глубины. biggrin.gif

--------------------
Не ходите дети в Африку копать.
  + Quote Post

evgenyi
post Apr 26 2013, 08:44
Создана #5374

Старожил

-----XXXX-

QUOTE(Kolodrom @ Apr 26 2013, 08:14)
Логика понятна, камрад Влади как то озвучивал-игнорируем современный верховой люминевый металломусор, глубокие тихие сигналы копаем, и будет нам счастье. Да только не всегда и не везде это срабатывает. Не далее как пару дней назад в очередной раз в этом убедился. В одном и том же месте копал консервные банки с полуметровой глубины и монетки 1800 годов практически с поверхности. Место не паханное, по крайней мере при советской власти точно никто не пахал.

Согласен к каждому месту свой подход! У нас тут есть одна деревенька на склоне стояла, монет море, но есть одно но, существовала до 50х годов прошлого века, и соответственно застала дюралюминиевый бум в виде посуды, да еще каждую весну с паханых полей сходит сель грязевая, и все находки на 30-50 см лежат, вот где веселуха! Сколько раз зарекался туда не ездить... а один шиш возвращаемся, глядя на сибирские монетки оттуда!
  + Quote Post

ночькоп
post Apr 27 2013, 13:54
Создана #5375

Бывалый

Металлоискатель: X-Terra 705

-----X----

QUOTE(evgenyi @ Apr 25 2013, 17:02)

Гдето в ветке читал, что монета на ребре у Джимми тоже звучит двойным сигналом, но уже не помню на какой странице, ктото из "Гуру" писал.

--------------------
Pro-Pointer Gold Hunter,
X-Terra 705,
Avtomax Precision V4,
  + Quote Post

сержудин
post Apr 27 2013, 16:47
Создана #5376

Постоянный

Из: ряз.обл

-----XX---

и я дж макс купил!!!!будем пробовать.
  + Quote Post

kukui
post Apr 27 2013, 19:33
Создана #5377

Профи

Из: с Урала
Почётный посетительЗа работу в тылу

-----XXXXX

Сегодня и ко мне Джим приехал, от Символа. Катуха штатная. Прошел по битым фундам у дома. После Тежона- болтун ужасный. cheesy.gif Настройки ГБ по метке, где почище валил на 11 в минус, Треш между 6 и 7, заваливал до 8, все равно бурчит, вернул обратно. Глушилку не включал, чуйку по месту, от 12 до красной. Первая цель- кованый гвоздь, с шляпой с 3 копейки Н2. Вслушался, стало полегче, короче кольцовый день сегодня, вырыл четыре кольца цветных, в разных местах, от мелкого 15мм, до втулок Фмм30. Еше конинка дохлая была, вылетела с куском терки и 20коп 1943, то же с железкой рядом. Работать утомительно по мусору, ГМП вроде бы помолчаливей. Крупное железо, легко определяется на отрыв. Круглые дырявые железки роются, но чпоки по краям проводки есть, можно наловчится определять. Все цели подняты с перекопаного места, полигон такой. ddd.gif
  + Quote Post

джмек
post Apr 27 2013, 19:38
Создана #5378

Профи

Из: Сингулярности.

-----XXXXX

QUOTE(kukui @ Apr 27 2013, 20:33)
Сегодня и ко мне Джим приехал, от Символа. Катуха штатная. Прошел по битым фундам у дома. После Тежона- болтун ужасный. cheesy.gif Настройки ГБ по метке, где почище валил на 11 в минус, Треш между 6 и 7, заваливал до 8, все равно бурчит, вернул обратно. Глушилку не включал, чуйку по месту, от 12 до красной. Первая цель- кованый гвоздь, с шляпой с 3 копейки Н2. Вслушался, стало полегче, короче кольцовый день сегодня, вырыл четыре кольца цветных, в разных местах, от мелкого 15мм, до втулок Фмм30. Еше конинка дохлая была, вылетела с куском терки и 20коп 1943, то же с железкой рядом. Работать утомительно по мусору, ГМП вроде бы помолчаливей. Крупное железо, легко определяется на отрыв. Круглые дырявые железки роются, но чпоки по краям проводки есть, можно наловчится определять. Все цели подняты с перекопаного места, полигон такой. ddd.gif
Зря 6-7, для начала 8 и гушилку на 1 , и чуйку на мусоре на пол второго. и всё smile.gif А ещё если звук железа слушать не хотите(утомляет) вырубить его нахрен bash.gif biggrin.gif

Сообщение отредактировано джмек: Apr 27 2013, 19:39

--------------------
Лучше быть сытым в войлочной кибитке, чем умереть от голода в мраморной башне./ Чингиз-Хан/
  + Quote Post

avg
post Apr 27 2013, 21:30
Создана #5379

Профи

Из: ЮФО

-----XXXXX

Лучше треш на максимум для начала, чуйку на метку, баланс до глючков,глушитель на 2-1, звук железа на мусорке убавить до еле слышимого ну или по вкусу. А далее можно только добавлять(все настройки), как привыкнете.

Сообщение отредактировано avg: Apr 27 2013, 21:58
  + Quote Post

kukui
post Apr 27 2013, 21:47
Создана #5380

Профи

Из: с Урала
Почётный посетительЗа работу в тылу

-----XXXXX

Спасибо за советы мужики. Я с Тежоном по помойкам, дискрим выше Фойл не задирал. Привык уже. smile.gif
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 19th July 2025 - 16:15
Рейтинг@Mail.ru