![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
kitOl |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,102 Зарегистрирован: 24-May 11 Пользователь №: 30,333 Металлоискатель: eTrac-Tejon-Deus Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Sibirjk @ Nov 4 2012, 08:01) В каких случаях 2 тона желательно использовать или вообще нет смысла переключаться? Лично я использую 2 тона (и даже один) на мусорке, когда есть установка на выкапывание всего цвета. Такой режим позволяет сократить число спорных сигналов, что предотвращает "вынос мозга" и придушивает "жабу" (а вдруг тот самый "спорный" - рарик ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ночькоп |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 194 Зарегистрирован: 15-July 11 Пользователь №: 31,966 Металлоискатель: X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
Отпишусь о втором ночном копе, на который выезжал вчера.
Приняв к сведению подсказки Камрадов из этой ветки, немного поменял настройки прибора. Чувствительность поставил перед красной меткой, грунт на 12 часов, айрон волюм на 12 часов, треш на 7,5, силэнт на 2. Не совсем понял, как менять тона, и как определять, в каком режиме по тонам я работаю. Что могу сказать. По сравнению с прошлым выходом я практически не копал железо (подразумеваю гвозди разных типов), хотя, для уверенности всётаки несколько штук выкопал, чтобы уж наверняка убедиться, что я не ошибаюсь. В основном копал цветные сигдалы, коими были: свинец, гильза, несколько капсюлей и одна монетка. Думаю, что это говорит о том, что всётаки раньше я не плохо зачистил всё предыдущими приборами. Тихие жужжащие сигналы, о которых писали ранее ребята в этой теме, у меня оказывались глубоко лежащими гвоздями, которыми здесь всё усеянно. По этому пришлось отказаться от копания таких сигналов. Возможно в чистом поле, где мало мусора это былобы нормально, но не в моём случае. Мне бы здесь отлично подошла катушка 24х10 см, но к сожалению не имею таковой, копаю с 11-ти дюймовой. Как и писал ранее, прибор отлично сбалансирован и никаких глюков не было, если были сигналы, то или на чернину, или на цветняк. Хотя сегодня немного есть дискомфорта в мышце, которая находится в районе ключицы. С прибором начинаю дружить, всётаки не первый год копаю, немного опыта есть в этом деле. Вот както так. Всем удачи в поиске!!! -------------------- Pro-Pointer Gold Hunter,
X-Terra 705, Avtomax Precision V4, |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ночькоп |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 194 Зарегистрирован: 15-July 11 Пользователь №: 31,966 Металлоискатель: X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
-------------------- Pro-Pointer Gold Hunter,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Slaik |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 500 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Юг Руси Пользователь №: 10,661 Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
Тумлером силенсер шелкните 2 раза туда сюда с позиции 1 на 2 в течении двух секунд прибор станет двухтональным, а если ирон волюм на 0 то он станет однотональным, выкл. и вкл. прибора делает его снова трехтональным.
Я тоже хожу по ночам и у меня то же до хрена железа, мои настройки: Сенс на метке, ГБ на 9-10ч, силенсер 0, ирон волюм на 12ч. С прибором пока 4 выхода, к звукам конечно надо привыкать, достает блямканье, очень похоже на спорный сигнал, катушка стандарт. На жужжащие сигналы тоже лезут железки, глубокий цветняк дает тихий высокий тон и камушки тоже. Сообщение отредактировано Slaik: Nov 7 2012, 15:29 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Slaik |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 500 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Юг Руси Пользователь №: 10,661 Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
Еще интересно услышать отыв о 13" катушке Ультимейт, но что то пользователи молчат. Тут две крайности, или все очень хорошо или на оборот все плохо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
джмек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,173 Зарегистрирован: 7-October 10 Из: Сингулярности. Пользователь №: 21,941 Пол: мужской Репутация: 310 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ночькоп @ Nov 7 2012, 15:42) Тихие жужжащие сигналы, о которых писали ранее ребята в этой теме, у меня оказывались глубоко лежащими гвоздями, которыми здесь всё усеянно. По этому пришлось отказаться от копания таких сигналов. Возможно в чистом поле, где мало мусора это былобы нормально, но не в моём случае ![]() ![]() QUOTE(Slaik @ Nov 7 2012, 16:25) На жужжащие сигналы тоже лезут железки, глубокий цветняк дает тихий высокий тон и камушки тоже. ![]() -------------------- Лучше быть сытым в войлочной кибитке, чем умереть от голода в мраморной башне./ Чингиз-Хан/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
джмек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,173 Зарегистрирован: 7-October 10 Из: Сингулярности. Пользователь №: 21,941 Пол: мужской Репутация: 310 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Slaik @ Nov 7 2012, 16:39) Еще интересно услышать отыв о 13" катушке Ультимейт, но что то пользователи молчат. Тут две крайности, или все очень хорошо или на оборот все плохо. Да там и крайностей то нет. У ХР своих , родных выбор хороший. А что бы стороннюю брать, она как минимум должна переплюнуть ей подобную. В этом лично я сам сильно сомневаюсь, да и шнур у неё коротковат, а есть люди кто привык блок на поясе таскать. -------------------- Лучше быть сытым в войлочной кибитке, чем умереть от голода в мраморной башне./ Чингиз-Хан/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
avg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,614 Зарегистрирован: 15-April 10 Из: ЮФО Пользователь №: 17,175 Пол: мужской Репутация: 302 кг ![]() ![]() |
Смотрел несколько видео на ютубе про ультимат - не впечатлила. Если взять родную 30х36, то ультимат сдует ей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валерьян Васильевич |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 399 Зарегистрирован: 29-July 09 Из: Одесса. Пользователь №: 11,256 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(avg @ Nov 7 2012, 19:25) Смотрел несколько видео на ютубе про ультимат - не впечатлила. Если взять родную 30х36, то ультимат сдует ей. а ссылку киньте пожалуйста,тоже подумываю о ней...только всяким тестам я неверю,нужно самому проверять или смотреть на видео и разобраться где правда,а где нет |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
avg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,614 Зарегистрирован: 15-April 10 Из: ЮФО Пользователь №: 17,175 Пол: мужской Репутация: 302 кг ![]() ![]() |
http://www.youtube.com/watch?v=EGHJTAMX6pc&feature=related
Только это для гмп, но разницы большой(с джим.)не будет. Тем более что сравнение идет со штатной катухой. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валерьян Васильевич |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 399 Зарегистрирован: 29-July 09 Из: Одесса. Пользователь №: 11,256 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
Да ерунда это видео и полное.У меня другая инфа,как раз на ГМП этот датчик хвалят и очень.Что ж,придется купить да испытать катушку лично.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
avg |
![]()
Создана
|
Понимаю что ерунда, но других видео пока не нашел. Вот вопрос: Чем ультимат переплюнет родную 30х36? Глубиной, разделением? Неверю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
джмек |
![]()
Создана
|
QUOTE(avg @ Nov 9 2012, 16:00) Понимаю что ерунда, но других видео пока не нашел. Вот вопрос: Чем ультимат переплюнет родную 30х36? Глубиной, разделением? Неверю. По весу чуть легче будет , да по грошам дешевле ![]() ![]() ![]() -------------------- Лучше быть сытым в войлочной кибитке, чем умереть от голода в мраморной башне./ Чингиз-Хан/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
verdas |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,627 Зарегистрирован: 28-August 10 Пользователь №: 20,841 Металлоискатель: Репутация: 67 кг ![]() ![]() |
товарищ покупает себе джимакса, ему в магазине предлагают вариант с верхней штангой от деуса, стоит ли на него соглашаться? и чем так плоха родная штанга что её в магазине меняют на другую? или это просто ход навстречу покупателю?
-------------------- "Те кто останутся в живых, будут завидовать, мёртвым"
Пенсионный фонд РФ. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Slaik |
![]()
Создана
|
Хорошая, удобная штанга, пусть соглашается.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мишка Квакин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,443 Зарегистрирован: 19-February 12 Из: Там, за туманами.... Пользователь №: 39,818 Пол: мужской Репутация: 195 кг ![]() ![]() |
QUOTE(verdas @ Nov 9 2012, 19:29) товарищ покупает себе джимакса, ему в магазине предлагают вариант с верхней штангой от деуса, стоит ли на него соглашаться? и чем так плоха родная штанга что её в магазине меняют на другую? или это просто ход навстречу покупателю? Какова цена Джима с деусовской штангой? -------------------- "Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
avg |
![]()
Создана
|
QUOTE(verdas @ Nov 9 2012, 20:29) товарищ покупает себе джимакса, ему в магазине предлагают вариант с верхней штангой от деуса, стоит ли на него соглашаться? и чем так плоха родная штанга что её в магазине меняют на другую? или это просто ход навстречу покупателю? Стоит. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ночькоп |
![]()
Создана
|
Я себе тоже недавно взял с Дэусовской, очень удобна! Ещё бы брал сразу с катушкой 11".
-------------------- Pro-Pointer Gold Hunter,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
avg |
![]()
Создана
|
QUOTE(джмек @ Nov 9 2012, 17:01) По весу чуть легче будет , да по грошам дешевле ![]() ![]() ![]() Да это понятно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ночькоп |
![]()
Создана
|
QUOTE(Экс @ Nov 9 2012, 21:00) Чем удобна? Компактней? Не только компактней (при этом прибор я не разбираю), но и в руке лежит, как влитая. И ещё, я петлю делаю возле катушки, чтобы кабель не натягивался и не изгибался. Препятствует излому. Сообщение отредактировано ночькоп: Nov 9 2012, 21:31 Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() -------------------- Pro-Pointer Gold Hunter,
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 24th August 2025 - 21:15 | |
![]() |