Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

622 страниц « < 174 175 176 177 178 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Кто пользуется XP GMaxx II

avg
post Sep 11 2012, 12:14
Создана #3501

Профи

Из: ЮФО

-----XXXXX

QUOTE(Базилио @ Sep 11 2012, 09:08)
Джимка тоже не без греха.......... 14.gif

Как и все остальные приборы 14.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

влад
post Sep 11 2012, 12:25
Создана #3502

Старожил

Из: Приморский край

Металлоискатель: T-705,GMaxxII.

-----XXXXX

QUOTE(BlackWaltz @ Sep 11 2012, 11:38)
А по подробней можно , что за грехи ? Спасибо всем за обширные ответы . И еще я ни как не могу понять , есть у него крутилки "чувствительность "и "грунт " какая из них главная ? Вот я пришел на место копа , от чего мне надо отталкиваться ?

И мне! 17.gif И у меня cheesy.gif гляньте пожалуйста правильно я настроил "новичковую"настройку? ddd.gif
Тумблера что слева-справа-в средние положения для стандартных наушников.
I/T- auto
Все оставшиеся 3 крутилки тупо на 12ч. и ходить привыкать к прибору,звукам,и только потом уже начинать экспериментировать что влево,а что вправо.

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
  + Quote Post

avg
post Sep 11 2012, 12:32
Создана #3503

Профи

-----XXXXX

Сайленсер на 0, чуйку на 15.00, Треш на 6-7, аир. волюм можно и так оставить( ваше дело). Вот с этого и надо стартовать. А далее только чуйка-в право и г.б.-влево до глюков,сами поймете. Только не выставляйте гб до усера влево(до упора) и чуйку в право(до упора), будет петь на пустые ямки.

Сообщение отредактировано avg: Sep 11 2012, 12:34
  + Quote Post

ЧИКист
post Sep 11 2012, 12:48
Создана #3504

Профи

Из: НСО

Металлоискатель: GM-2

-----XXXXX

Трешьхолд на 9-30 и волюм на метку если железо без надобности. Если есть интересные находки из железа то как коллеги советуют трешь 7-8 и волюм по вкусу. smile.gif
  + Quote Post

BlackWaltz
post Sep 11 2012, 12:53
Создана #3505

Профи

Из: Сибири, Джокервиль

-----XXXXX

Ал спасибо , ваши рекомендации я занес в свой цитатник cheesy.gif , как только появиться прибор обязательно попробую . Влад покуривши немного эту ветку , люди пишут что Айрон Трэшхолд лучше ставить на 7 , чем на авто . И всё равно крутилку "грунт" я до конца не понял как она работает . Вот смотрите , в право если ее крутитить то происходит постепенное вырезание грунта , а влево если ее повернуть , то она возвращает вырезанные сегменты назад . Так что эта крутилиа вырезает , вот это я ни могу не как понять ? Минерализацию , горячие камни или еще что то ?
  + Quote Post

avg
post Sep 11 2012, 13:00
Создана #3506

Профи

-----XXXXX

Этой крутилкой вы вырежете очень мелкие полезные цели на глубине.
  + Quote Post

ЧИКист
post Sep 11 2012, 13:10
Создана #3507

Профи

-----XXXXX

QUOTE(BlackWaltz @ Sep 11 2012, 13:53)
Ал спасибо , ваши рекомендации я занес в свой цитатник  cheesy.gif , как только появиться прибор обязательно попробую . Влад покуривши немного эту ветку , люди пишут что Айрон Трэшхолд лучше ставить на 7 , чем на авто . И всё равно крутилку "грунт" я до конца не понял как она работает . Вот смотрите , в право если ее крутитить то происходит постепенное вырезание грунта , а влево если ее повернуть , то она возвращает вырезанные сегменты назад . Так что эта крутилиа вырезает , вот это я ни могу не как понять ? Минерализацию , горячие камни или еще что то ?

Да не надо парится, нет на Алтае мелких полезных сигналов tongue.gif , а вот глубина обнаружения увеличивается резко. Тест проведите, прикопайте двушку А1 хотя-бы на грани обнаружения ГБ на 12ч., а потом поверните влево на 9ч. и будете приятно удивленны. 12.gif Какая разница что она там вырезает, главное чтоб монетос выскакивал. cheesy.gif Вообще вы прибор зачем купили, что-бы понять как и зачем делается обрезание. cheesy.gif
  + Quote Post

Pele
post Sep 11 2012, 13:26
Создана #3508

Профи

Из: 39 rus

-----XXXXX

QUOTE(ЧИКист @ Sep 11 2012, 14:10)
а вот глубина обнаружения увеличивается резко. Тест проведите, прикопайте двушку А1 хотя-бы на грани обнаружения ГБ на 12ч., а потом поверните влево на 9ч. и будете приятно удивленны. 12.gif

Сказки только не надо здесь рассказывать про резко увеличенную глубину 14.gif Ничего кардинально не измениться от этой крутилки, разве что глюков много появиться, которые вероятно вы и приняли за сигнал biggrin.gif

--------------------
...
  + Quote Post

Ал
post Sep 11 2012, 13:31
Создана #3509

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ЧИКист @ Sep 11 2012, 14:10)
Да не надо парится, нет на Алтае мелких полезных сигналов tongue.gif , а вот глубина обнаружения увеличивается резко. Тест проведите, прикопайте двушку А1 хотя-бы на грани обнаружения ГБ на 12ч., а потом поверните влево на 9ч. и будете приятно удивленны. 12.gif Какая разница что она там вырезает, главное чтоб монетос выскакивал. cheesy.gif Вообще вы прибор зачем купили, что-бы понять как и зачем делается обрезание. cheesy.gif

Ага я из двух сезонов проведенных с джимом первые пару месяцев тоже парился чоже там на что влияет, потом тупо забил на это - главное копает и очень неплохо, потом спрыгнул на дусю, но не прежилась- крутилки роднее и ближе кнопок, счас на гмп пересел- специфика поиска немного поменялась... вообще как то из всех приборов больше всего хр прижились - а перепробовал фирм немало- каждый раз беря в руку чуствуется что-то родное в этом до безопразия простом приборе wink.gif
  + Quote Post

asgo
post Sep 11 2012, 13:37
Создана #3510

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(влад @ Sep 11 2012, 13:25)
И мне! 17.gif И у меня cheesy.gif гляньте пожалуйста правильно я настроил "новичковую"настройку? ddd.gif
Тумблера что слева-справа-в средние положения для стандартных наушников.
I/T- auto
Все оставшиеся 3 крутилки тупо на 12ч. и ходить привыкать к прибору,звукам,и только потом уже начинать экспериментировать что влево,а что вправо.

Валерий, Треш поставьте для начала на 8, грунт по месту настроите, а сенс можно правее чуть не доходя до красной метки. Джимка тихий прибор, его душить не надо. smile.gif

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

asgo
post Sep 11 2012, 13:39
Создана #3511

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Ал @ Sep 11 2012, 14:31)
Ага я из двух сезонов проведенных с джимом первые пару месяцев тоже парился чоже там на что влияет, потом тупо забил на это - главное копает и очень неплохо, потом спрыгнул на дусю, но не прежилась- крутилки роднее и ближе кнопок, счас на гмп пересел- специфика поиска немного поменялась... вообще как то из всех приборов больше всего хр прижились - а перепробовал фирм немало- каждый раз беря в руку чуствуется что-то родное в этом до безопразия простом приборе wink.gif

Да, Саш. Ты не первый кто с Деуса обратно на младшеньких спрыгивает. Все-таки Деус для тех, кто любит поиграть с настройками. А в приборах ХР я знаю что привлекает. Отклик. Он когда за цель хватается - больше не убавить ни прибавить. Хоть пинцетом доставай ее потом. smile.gif

Сообщение отредактировано asgo: Sep 11 2012, 13:41

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

влад
post Sep 11 2012, 14:02
Создана #3512

Старожил

Из: Приморский край

Металлоискатель: T-705,GMaxxII.

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Sep 11 2012, 14:37)
Валерий, Треш поставьте для начала на 8, грунт по месту настроите, а сенс можно правее чуть не доходя до красной метки. Джимка тихий прибор, его душить не надо. smile.gif

И еще раз про "новичковую" настройку,вот так? 17.gif

Треш- 8
ground-по умолчанию по красной метке,на месте довести.
sens.- 14ч.
ir/vol-по умолчанию 12ч.потом на месте пробовать.
silencer-метка стоит красная на 1,сказали ставить на 0,так куда ее?
и еще есть ER/CHIFT-ставим его на off на стандарте работая и забываем.
Так пойдет?Конечно имеется в виду старт.Я предполагаю этому старту посвятить несколько выходов чтоб потом узнавать о ньюансах.Вообще если грить о ньюансах,то я железо практически игнорирую и особенно,особенно при нашей специфике поиска меня "достают"осколки чугунных котлов,которые Терка списывала "ближе к цветняку".

Сообщение отредактировано влад: Sep 11 2012, 14:04

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
  + Quote Post

ВаДяН
post Sep 11 2012, 14:33
Создана #3513

Профи

Из: Ярославка, мать её.
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийАктивист

-----XXXXX

QUOTE(влад @ Sep 11 2012, 15:02)
И еще раз про "новичковую" настройку,вот так? 17.gif

Новичковую, для освоения лучше такую:

Граунд = 12 час
Сенс = на грани красной
Треш = АВТО (для начала лучше так)
Сайленсер = 1 (среднее положение)
Тумблер фрег (смещение частоты) = в среднем положении, если уши проводные и нет другого такого же аппарата.

Далее. Выходим на поле и начинаем искать. Если идёт пропискивание при касании стерни и чуть заметном задевании кочек, то убавляем сенс на одно белое деление. Если не помогло, значит крутим Граунд по часовой стрелке, по чуть-чуть. Хотя с этими настройками орехи можно колоть, не должно быть ложняков.
Итак ( при первоначальных настройках) идём и машем, ложняков нет (пик в одну сторону при задевании катушкой чаво нябудь). Доворачиваем Граунд на 11 час и топаем дальше помахивая катушкой. Таким образом выбираем оптимальное положение регулятора Граунд для данного поля.
На пахоте и в местах, где глубина не важна, лучше снижать сенс. Положение регулятора Граунд это окно минерализации, чем оно шире (чем левее), тем больше секторов открыто для досмотра. То есть, чем левее положение Граунд, тем слабее сигнал слышен. По весне можно искать берёзовый сок в корнях деревьев, если увернуть в минус Граунд.

Тумблер сайленсер (глушилка) даёт небольшую прибавочку на очень мелкие цели на предельной глубине, но это потом. Сейчас разницу не прочувствуете. Ставим в среднее положение.

Треш, для совсем новичка лучше ставить в АВТО. Объясню. В этом режиме, крупное железо будет железом, без отбива. Далее начинаем подбирать положение Треша под себя. Ловим сигнал, желательно потише по громкости, следовательно поглубже (с верховым железом проблем нет) с подбивом в железный сектор. Не перепутаете, там всё чётко слышно. И начинаете крутить треш до полностью цветной сигнал. Запоминаете и откапываете, смотрите удивляетесь, офигиваете. Потом опять в АВТО и дальше, учиться. Не надо сразу идти в пятый класс, нужно быстренько освоить первые четыре. biggrin.gif
Ах, да. Громкость железа (айрон волюм) ставьте на конце белой зоны, то есть почти максимум. Это поможет Вам понять аппарат. Иначе ловя краем катушки железку, получите цветной сигнал и по недостаточности опыту будете вгрызаться в землю в акурат рядом с железкой, пока не поймёте, что она спереди в стенке ямы. cheesy.gif

Ну вот как то так, вкратце. Опробуйте мою методику, потом опишите чья лучше. zza.gif

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

BlackWaltz
post Sep 11 2012, 14:33
Создана #3514

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ЧИКист @ Sep 11 2012, 13:10)

Да не купил я его ещё , деньги пока собираю . Уже неделю без копа 16.gif , как оно затягивает , рыбалку забросил совсем , это интересней . Может до зимы успею с Джи Максом походить .

Сообщение отредактировано BlackWaltz: Sep 11 2012, 14:36
  + Quote Post

BlackWaltz
post Sep 11 2012, 14:35
Создана #3515

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ЧИКист @ Sep 11 2012, 13:10)

Да не купил я его ещё , деньги пока собираю . Уже неделю без копа 16.gif , как оно затягивает , рыбалку забросил совсем , это интересней . Может до зимы успею с Джи Максом походить . ЧИКист Вы чем там торгуете , вроде как сосед я смотрю . Если приборами чиркните в личку .
  + Quote Post

Тамбовский В.
post Sep 11 2012, 17:23
Создана #3516

Профи

Из: Русь, Ё-моё!

-----XXXXX

QUOTE(влад @ Sep 11 2012, 15:02)
Вообще если грить о ньюансах,то я железо практически игнорирую и особенно,особенно при нашей специфике поиска меня "достают"осколки чугунных котлов,которые Терка списывала "ближе к цветняку".

Чугуняка на ХР имеет такой специфический визжащий звук, который не спутаешь ни с чем, стоит только раз запомнить...

--------------------
Правительство у нас хорошее, это с народом ему не везёт!
  + Quote Post

ЧИКист
post Sep 11 2012, 18:24
Создана #3517

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Pele @ Sep 11 2012, 14:26)
Сказки только не надо здесь рассказывать про резко увеличенную глубину 14.gif  Ничего кардинально не измениться от этой крутилки, разве что глюков много появиться, которые вероятно вы и приняли за сигнал biggrin.gif

Ну если для вас Павловские двушки и Екатерининские пятаки глюки, то да, так и было. cheesy.gif Может я не так выразился, уточню, поймал сигнал на грани чувствительности, еле еле прослушиваемый(ГБ на метке), ставишь на 9ч. сигнал становится более стабильным и вполне копаемым. Это не считается увеличением глубины?
  + Quote Post

Базилио
post Sep 11 2012, 20:19
Создана #3518

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ал @ Sep 11 2012, 14:31)

Совершенно с Вами согласен.Кто ходил с xplogo.gif ,тот редко уходит от этих приборов. wink.gif Сам хочу вернуться к ГМП после долгих мытарств.Ностальгия,понимаешь,......мать ее. biggrin.gif Очень простой, и что самое главное-результативный прибор.А что еще нужно...?
  + Quote Post

Ал
post Sep 11 2012, 20:31
Создана #3519

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Базилио @ Sep 11 2012, 21:19)
Совершенно с Вами согласен.Кто ходил с  xplogo.gif ,тот редко уходит от этих приборов. wink.gif Сам хочу вернуться к ГМП после долгих мытарств.Ностальгия,понимаешь,......мать ее. biggrin.gif Очень простой, и что самое главное-результативный прибор.А что еще нужно...?

Мест бы еще небитых... cheesy.gif
  + Quote Post

Базилио
post Sep 11 2012, 20:34
Создана #3520

Профи

-----XXXXX

С этим сложнее. 17.gif
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 5th November 2025 - 07:26
Рейтинг@Mail.ru