Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

616 страниц « < 165 166 167 168 169 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Кто пользуется XP GMaxx II

dima-ilovo
post Jul 25 2012, 22:09
Создана #3321

Новичок
*

Металлоискатель: bhp

-----X----

Народ , а как Рифовские катушки на Джимку???
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

AlexApus
post Jul 26 2012, 09:45
Создана #3322

Профи

Металлоискатель: INK|D1|D2|MTCORE

-----XXXXX

Приветствую!
Подскажите, насколько оправдано ходить на замусоренном месте с ирон трэшхолдом на максимуме (10+)? Пробовал сегодня в таком режиме. По части звуковой картины конечно хорошо, рваные черноцветные сигналы сведены к минимуму, а вот по разделению целей как?
Еще приятно удивил иронволюм на максимуме. Раньше ставил на 10-11 часов и много терял в звуковом восприятии чернины. При установке на максимум гораздо лучше идет разделение по глубине. Поверхностное железо определяется очень легко.

И еще возник вопрос по одному моменту - при трэше на максимуме может ли чернина давать устойчивай цветной сигнал? Был сдвоенный сигнал цвет-чернина (рядом). Копаю хорошую яму. Сигнал на цвет не пропадает, но становится более резким, почти до залипания. И рядом чернина отзывается. Так и не докопал. Земля в перемешку с битым кирпичем, церковь стояла. Вот и думаю, то ли что то массивное цветное лежало рядом с железом, то ли большой кусок чернины на краю отзывался цветом...
  + Quote Post

axelsom
post Jul 26 2012, 14:56
Создана #3323

Постоянный

-----XXX--

Добрый день ХПводам smile.gif !Вобщем решился я на покупку Джима2,но возникли еще 4 вопроса помогите кто имеет долгий опыт общения с прибором!
1)Брать с какой штангой(цена одинакова),железная по отзывам со временем расшатывается,а нового типа пластмасса довелось подержать в руках впечатления непонятные показалась хлипковатой и по отзывам недай бог попадет в стыки песок грязь,пластмассу будет клинить!
Хотел услышать Ваше мнение!
2)Осилил 65страниц в теме про Джима2,встретилось высказывание про какое-то зарядное устройство которое идет в комплекте!
3)Мне на самом деле медведь не просто на ухо наступил а потоптался по моим ушам,так вот как происходит переключение в 3-2-1 тональный режим понял что быстрым переключением тумблера дважды,а обратно в 3 тона он возвращается после (вкл\выкл) или опять быстрое переключение тумблера два раза непонятно
как поймать эти 3 тона!
4)Какой из приборов стабильнее работает по минерализированному грунту,по идее лучше должен быть Джим2 с частотой 4,6кГц,но все пишуть что ГМП-тише хотя он должен быть шумнее со своей высокой частотой!
То что Джим2 не любит соседство с электричеством уже понял,просто тему про ГМП 300 стр осилить уже очень сложно!
С уважением ко всем Алексей.
  + Quote Post

МВН
post Jul 26 2012, 15:05
Создана #3324

Профи

Из: Роза ветров

Металлоискатель: XP GMaxx 2

-----XXXXX

QUOTE(axelsom @ Jul 26 2012, 15:56)
Добрый день ХПводам smile.gif !Вобщем решился я на покупку Джима2,но возникли еще 4 вопроса помогите кто имеет долгий опыт общения с прибором!
1)Брать с какой штангой(цена одинакова),железная по отзывам со временем расшатывается,а нового типа пластмасса довелось подержать в руках впечатления непонятные показалась хлипковатой и по отзывам недай бог попадет в стыки песок грязь,пластмассу будет клинить!
Хотел услышать Ваше мнение!
2)Осилил 65страниц в теме про Джима2,встретилось высказывание про какое-то зарядное устройство которое идет в комплекте!
3)Мне на самом деле медведь не просто на ухо наступил а потоптался по моим ушам,так вот как происходит переключение в 3-2-1 тональный режим понял что быстрым переключением тумблера дважды,а обратно в 3 тона он возвращается после (вкл\выкл) или опять быстрое переключение тумблера два раза непонятно
как поймать эти 3 тона!
4)Какой из приборов стабильнее работает по минерализированному грунту,по идее лучше должен быть Джим2 с частотой 4,6кГц,но все пишуть что ГМП-тише хотя он должен быть шумнее со своей высокой частотой!
То что Джим2 не любит соседство с электричеством уже понял,просто тему про ГМП 300 стр осилить уже очень сложно!
С уважением ко всем Алексей.

Штанга у меня старая не телескоп, нормально, за 2 года ни чего не расшаталось.
Зарядку ищите только если каждый день копаете. Я копарь выходного дня, 3 комплекта батарей на сезон с апреля по декабрь.
Про тумблер забудте и вообше расчитывайте что тона будет 2. Разница в цветных тонах есть, но я её лично в поле не улавливаю. Так что два тона, цвет и железо.
Про ГМП ни чего не скажу, про почвы тоже. Для Подмосковья Джим без проблем, рву в поле всех smile.gif

Сообщение отредактировано МВН: Jul 26 2012, 16:32

--------------------
Я разочаровался в VDI
  + Quote Post

ЧИКист
post Jul 26 2012, 17:43
Создана #3325

Профи

Из: НСО

Металлоискатель: GM-2

-----XXXXX

3)Мне на самом деле медведь не просто на ухо наступил а потоптался по моим ушам
Я даже не знаю как вы с Джимкой сдружитесь. cheesy.gif
  + Quote Post

axelsom
post Jul 26 2012, 17:55
Создана #3326

Постоянный

-----XXX--

ЧИКист-Вот Вам бы все смеяться,а если серьезно то думаю (уши мне в помощ smile.gif ),и если что Вы может поможите добрыми советами,по крайней мере на это надеюсь! alko_2464.gif
Лучше дайте ответ по штанге,какая на Ваше усмотрение получше будет,потому как я понял (ни одна ни другая ни фонтан) но из двух зол выбирают луччшую!
Спасбо за ответы и удачи Всем на копе! 14.gif
С уважением Алексей. smile.gif

Сообщение отредактировано axelsom: Jul 26 2012, 17:57
  + Quote Post

МВН
post Jul 26 2012, 18:36
Создана #3327

Профи

-----XXXXX

QUOTE(axelsom @ Jul 26 2012, 18:55)
Лучше дайте ответ по штанге,какая на Ваше усмотрение получше будет,потому как я понял (ни одна ни другая ни фонтан) но из двух зол выбирают луччшую!

Старая штанга хорошая, все материалы на ощупь и на вид очень приятные и качественные. Имхо берите её, мало ли большие рули будете вешать, так металл по любому надёжней.

--------------------
Я разочаровался в VDI
  + Quote Post

homyak
post Jul 26 2012, 18:55
Создана #3328

Профи

Из: дикое поле

-----XXXXX

ЧИКист-Вот Вам бы все смеяться,а если серьезно то думаю (уши мне в помощ  smile.gif ),и если что Вы может поможите добрыми советами,по крайней мере на это надеюсь! alko_2464.gif

У меня два джимакса, на старой, и на новой штанге, ну что сказать, металлическая крепкая, но уеб-щная 17.gif мне больше нравится нового образца, может быть после не дай бог поломки оной, мнение мое изменица ddd.gif но пока что так. smile.gif
  + Quote Post

ЧИКист
post Jul 26 2012, 19:54
Создана #3329

Профи

-----XXXXX

ЧИКист-Вот Вам бы все смеяться,а если серьезно то думаю (уши мне в помощ  smile.gif ),и если что Вы может поможите добрыми советами,по крайней мере на это надеюсь! alko_2464.gif

Да я не в обиду! smile.gif Просто слух хороший не маловажная деталь для этого аппарата, особенно по мусорке или для выхаживания места на наличие глубоких или мелких целей. Я хожу со старой моделью штанги с апреля, пока нормально. Новая штанга легче и компактнее.
  + Quote Post

avg
post Jul 26 2012, 21:50
Создана #3330

Профи

Из: ЮФО

-----XXXXX

Хожу второй сезон со старой штангой, пока всё держится, по высокой траве прет как танк(как с дэусовской не знаю-думаю только по выкошеным полям).Хоть Николай и говорит что она говно, но я уже привык, поролоновая ручка начинает сыпатся, а вот падлакотник- самое гавно во всей штанге. У меня тоже слух не музыкальный, но с наушниками быстрее освоетесь различать сигналы, а про переключение с 3 на 2 тона оно вам не нужно.
  + Quote Post

avg
post Jul 26 2012, 21:54
Создана #3331

Профи

-----XXXXX

QUOTE(AlexApus @ Jul 26 2012, 10:45)
И еще возник вопрос по одному моменту - при трэше на максимуме может ли чернина давать устойчивай цветной сигнал? Был сдвоенный сигнал цвет-чернина (рядом). Копаю хорошую яму. Сигнал на цвет не пропадает, но становится более резким, почти до залипания. И рядом чернина отзывается.  Так и не докопал. Земля в перемешку с битым кирпичем, церковь стояла. Вот и думаю, то ли что то массивное цветное лежало рядом с железом, то ли большой кусок чернины на краю отзывался цветом...

Только сегодня выкопал на таком сигнале большой кусок чугуна. А так кто за вас скажет вы же не докопали 14.gif
  + Quote Post

avg
post Jul 26 2012, 22:09
Создана #3332

Профи

-----XXXXX

Да кстате кто-то говорил что 27 катуха хренова по мелочи? Сегодня дернул врпху примерно с 10 см и еще две таких же маленьких зеленых кружка потом фотки выложу. И капсули мать их етить достали. Да забыл добавить не надо бегать с Джимкой как бешеный таракан, можно многое пропустить, а потом говорить что прибор гамно biggrin.gif
  + Quote Post

Pauc
post Jul 26 2012, 23:08
Создана #3333

Старожил

Из: Дон-Батюшка

-----XXXX-

QUOTE(avg @ Jul 26 2012, 23:09)
Да кстате кто-то говорил что 27 катуха хренова по мелочи? Сегодня дернул врпху примерно с 10 см и еще две таких же маленьких зеленых кружка потом фотки выложу. И капсули мать их етить достали. Да забыл добавить не надо бегать с Джимкой как бешеный таракан, можно многое пропустить, а потом говорить что прибор гамно biggrin.gif

Да оно с любым прибором не надо бегать,иной раз приедет такой горе спринтер- поисковик и давай бегать по полю как будто у него в руках не прибор , а сачок ,а монеты словно бабочки разлетаются в разные стороны и он их старается катухой накрыть,нет монеты не бабочки монеты они скорее как жуки скоробеи ,к ним надо тихо ,тихо подкрадся и подцепить катушечкой bcd072fefd41be02ba953ee56dd0bfac.gif
  + Quote Post

axelsom
post Jul 27 2012, 08:12
Создана #3334

Постоянный

-----XXX--

Доброе утро всем!Огромное спасибо за ответы,очень нравится эта ветка! smile.gif
Маленький вопросик,как Джимка дружит с наконечниками от стрел(я так понимаю это оловянная бронза)-прошу не пинать меня ногами за мою неграмотность но не являются ли они металлопластикой?
ЧИКист-Никаких обид,я адекватный человек,и чувство юмора вроди-бы как присутствует smile.gif !
С уважением Алексей. 14.gif

Сообщение отредактировано axelsom: Jul 27 2012, 08:14
  + Quote Post

ЧИКист
post Jul 27 2012, 08:52
Создана #3335

Профи

-----XXXXX

Пару наконечников находил, сигнал чёткий как на крестик например. К металоплстике наконечники ни каким боком, это отдельная тема.
  + Quote Post

axelsom
post Jul 27 2012, 08:57
Создана #3336

Постоянный

-----XXX--

ЧИКист-Спасибо за науку,все понятно! smile.gif
С уважением Алексей.
  + Quote Post

Але
post Jul 27 2012, 15:55
Создана #3337

Пользователь
**

-----X----

взял всё таки http://thrpro.com/Killer%20B%20site_page15.html буду привыкать опять к звукам (
  + Quote Post

Светочь
post Jul 27 2012, 15:59
Создана #3338

Бывалый

-----XXX--

Саня,ухи класные,не пожалееш что взял.Я в свое время на Джиме тож такие юзал.Тепереча Джима нет,а уши до сих пор юзаю-очень нравятся.Ток в жару у них ухи совсем отгарають biggrin.gif

--------------------
Чем дальше в лес,тем ближе Велес
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
Ушол из копа
  + Quote Post

Але
post Jul 27 2012, 16:02
Создана #3339

Пользователь
**

-----X----

твой джим в надёжных руках )
  + Quote Post

МВН
post Jul 27 2012, 16:11
Создана #3340

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Але @ Jul 27 2012, 16:55)
взял всё таки http://thrpro.com/Killer%20B%20site_page15.html буду привыкать опять к звукам  (

О вещь!! У меня такие же. Звуки магмы слышны отчётливо biggrin.gif Единственное не могу привыкнуть к кнопке, которая гасит всплеск звука от поверхностных сигналов. Вроде функция полезная, спецом для глубинных целей, но как её включаю, звук становится каким то другим, пропадает информативность.

--------------------
Я разочаровался в VDI
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 23rd August 2025 - 00:50
Рейтинг@Mail.ru