![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
dima-ilovo |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9 Зарегистрирован: 6-July 11 Пользователь №: 31,701 Металлоискатель: bhp Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
Народ , а как Рифовские катушки на Джимку???
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexApus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,781 Зарегистрирован: 23-July 12 Пользователь №: 45,484 Металлоискатель: INK|D1|D2|MTCORE Пол: мужской Репутация: 231 кг ![]() ![]() |
Приветствую!
Подскажите, насколько оправдано ходить на замусоренном месте с ирон трэшхолдом на максимуме (10+)? Пробовал сегодня в таком режиме. По части звуковой картины конечно хорошо, рваные черноцветные сигналы сведены к минимуму, а вот по разделению целей как? Еще приятно удивил иронволюм на максимуме. Раньше ставил на 10-11 часов и много терял в звуковом восприятии чернины. При установке на максимум гораздо лучше идет разделение по глубине. Поверхностное железо определяется очень легко. И еще возник вопрос по одному моменту - при трэше на максимуме может ли чернина давать устойчивай цветной сигнал? Был сдвоенный сигнал цвет-чернина (рядом). Копаю хорошую яму. Сигнал на цвет не пропадает, но становится более резким, почти до залипания. И рядом чернина отзывается. Так и не докопал. Земля в перемешку с битым кирпичем, церковь стояла. Вот и думаю, то ли что то массивное цветное лежало рядом с железом, то ли большой кусок чернины на краю отзывался цветом... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
axelsom |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 338 Зарегистрирован: 3-March 09 Пользователь №: 8,291 Репутация: 51 кг ![]() ![]() |
Добрый день ХПводам smile.gif !Вобщем решился я на покупку Джима2,но возникли еще 4 вопроса помогите кто имеет долгий опыт общения с прибором!
1)Брать с какой штангой(цена одинакова),железная по отзывам со временем расшатывается,а нового типа пластмасса довелось подержать в руках впечатления непонятные показалась хлипковатой и по отзывам недай бог попадет в стыки песок грязь,пластмассу будет клинить! Хотел услышать Ваше мнение! 2)Осилил 65страниц в теме про Джима2,встретилось высказывание про какое-то зарядное устройство которое идет в комплекте! 3)Мне на самом деле медведь не просто на ухо наступил а потоптался по моим ушам,так вот как происходит переключение в 3-2-1 тональный режим понял что быстрым переключением тумблера дважды,а обратно в 3 тона он возвращается после (вкл\выкл) или опять быстрое переключение тумблера два раза непонятно как поймать эти 3 тона! 4)Какой из приборов стабильнее работает по минерализированному грунту,по идее лучше должен быть Джим2 с частотой 4,6кГц,но все пишуть что ГМП-тише хотя он должен быть шумнее со своей высокой частотой! То что Джим2 не любит соседство с электричеством уже понял,просто тему про ГМП 300 стр осилить уже очень сложно! С уважением ко всем Алексей. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МВН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,697 Зарегистрирован: 13-October 08 Из: Роза ветров Пользователь №: 6,077 Металлоискатель: XP GMaxx 2 Репутация: 200 кг ![]() ![]() |
QUOTE(axelsom @ Jul 26 2012, 15:56) Добрый день ХПводам smile.gif !Вобщем решился я на покупку Джима2,но возникли еще 4 вопроса помогите кто имеет долгий опыт общения с прибором! 1)Брать с какой штангой(цена одинакова),железная по отзывам со временем расшатывается,а нового типа пластмасса довелось подержать в руках впечатления непонятные показалась хлипковатой и по отзывам недай бог попадет в стыки песок грязь,пластмассу будет клинить! Хотел услышать Ваше мнение! 2)Осилил 65страниц в теме про Джима2,встретилось высказывание про какое-то зарядное устройство которое идет в комплекте! 3)Мне на самом деле медведь не просто на ухо наступил а потоптался по моим ушам,так вот как происходит переключение в 3-2-1 тональный режим понял что быстрым переключением тумблера дважды,а обратно в 3 тона он возвращается после (вкл\выкл) или опять быстрое переключение тумблера два раза непонятно как поймать эти 3 тона! 4)Какой из приборов стабильнее работает по минерализированному грунту,по идее лучше должен быть Джим2 с частотой 4,6кГц,но все пишуть что ГМП-тише хотя он должен быть шумнее со своей высокой частотой! То что Джим2 не любит соседство с электричеством уже понял,просто тему про ГМП 300 стр осилить уже очень сложно! С уважением ко всем Алексей. Штанга у меня старая не телескоп, нормально, за 2 года ни чего не расшаталось. Зарядку ищите только если каждый день копаете. Я копарь выходного дня, 3 комплекта батарей на сезон с апреля по декабрь. Про тумблер забудте и вообше расчитывайте что тона будет 2. Разница в цветных тонах есть, но я её лично в поле не улавливаю. Так что два тона, цвет и железо. Про ГМП ни чего не скажу, про почвы тоже. Для Подмосковья Джим без проблем, рву в поле всех ![]() Сообщение отредактировано МВН: Jul 26 2012, 16:32 -------------------- Я разочаровался в VDI
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЧИКист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,540 Зарегистрирован: 14-October 10 Из: НСО Пользователь №: 22,142 Металлоискатель: GM-2 Пол: мужской Репутация: 930 кг ![]() ![]() |
3)Мне на самом деле медведь не просто на ухо наступил а потоптался по моим ушам
Я даже не знаю как вы с Джимкой сдружитесь. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
axelsom |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 338 Зарегистрирован: 3-March 09 Пользователь №: 8,291 Репутация: 51 кг ![]() ![]() |
ЧИКист-Вот Вам бы все смеяться,а если серьезно то думаю (уши мне в помощ
![]() ![]() Лучше дайте ответ по штанге,какая на Ваше усмотрение получше будет,потому как я понял (ни одна ни другая ни фонтан) но из двух зол выбирают луччшую! Спасбо за ответы и удачи Всем на копе! ![]() С уважением Алексей. ![]() Сообщение отредактировано axelsom: Jul 26 2012, 17:57 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МВН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,697 Зарегистрирован: 13-October 08 Из: Роза ветров Пользователь №: 6,077 Металлоискатель: XP GMaxx 2 Репутация: 200 кг ![]() ![]() |
QUOTE(axelsom @ Jul 26 2012, 18:55) Лучше дайте ответ по штанге,какая на Ваше усмотрение получше будет,потому как я понял (ни одна ни другая ни фонтан) но из двух зол выбирают луччшую! Старая штанга хорошая, все материалы на ощупь и на вид очень приятные и качественные. Имхо берите её, мало ли большие рули будете вешать, так металл по любому надёжней. -------------------- Я разочаровался в VDI
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
homyak |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,494 Зарегистрирован: 5-November 09 Из: дикое поле Пользователь №: 12,972 Пол: мужской Репутация: 364 кг ![]() ![]() |
QUOTE(axelsom @ Jul 26 2012, 18:55) ЧИКист-Вот Вам бы все смеяться,а если серьезно то думаю (уши мне в помощ ![]() ![]() Лучше дайте ответ по штанге,какая на Ваше усмотрение получше будет,потому как я понял (ни одна ни другая ни фонтан) но из двух зол выбирают луччшую! Спасбо за ответы и удачи Всем на копе! ![]() С уважением Алексей. ![]() У меня два джимакса, на старой, и на новой штанге, ну что сказать, металлическая крепкая, но уеб-щная ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЧИКист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,540 Зарегистрирован: 14-October 10 Из: НСО Пользователь №: 22,142 Металлоискатель: GM-2 Пол: мужской Репутация: 930 кг ![]() ![]() |
QUOTE(axelsom @ Jul 26 2012, 18:55) ЧИКист-Вот Вам бы все смеяться,а если серьезно то думаю (уши мне в помощ ![]() ![]() Лучше дайте ответ по штанге,какая на Ваше усмотрение получше будет,потому как я понял (ни одна ни другая ни фонтан) но из двух зол выбирают луччшую! Спасбо за ответы и удачи Всем на копе! ![]() С уважением Алексей. ![]() Да я не в обиду! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
avg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,614 Зарегистрирован: 15-April 10 Из: ЮФО Пользователь №: 17,175 Пол: мужской Репутация: 302 кг ![]() ![]() |
Хожу второй сезон со старой штангой, пока всё держится, по высокой траве прет как танк(как с дэусовской не знаю-думаю только по выкошеным полям).Хоть Николай и говорит что она говно, но я уже привык, поролоновая ручка начинает сыпатся, а вот падлакотник- самое гавно во всей штанге. У меня тоже слух не музыкальный, но с наушниками быстрее освоетесь различать сигналы, а про переключение с 3 на 2 тона оно вам не нужно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
avg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,614 Зарегистрирован: 15-April 10 Из: ЮФО Пользователь №: 17,175 Пол: мужской Репутация: 302 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlexApus @ Jul 26 2012, 10:45) И еще возник вопрос по одному моменту - при трэше на максимуме может ли чернина давать устойчивай цветной сигнал? Был сдвоенный сигнал цвет-чернина (рядом). Копаю хорошую яму. Сигнал на цвет не пропадает, но становится более резким, почти до залипания. И рядом чернина отзывается. Так и не докопал. Земля в перемешку с битым кирпичем, церковь стояла. Вот и думаю, то ли что то массивное цветное лежало рядом с железом, то ли большой кусок чернины на краю отзывался цветом... Только сегодня выкопал на таком сигнале большой кусок чугуна. А так кто за вас скажет вы же не докопали ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
avg |
![]()
Создана
|
Да кстате кто-то говорил что 27 катуха хренова по мелочи? Сегодня дернул врпху примерно с 10 см и еще две таких же маленьких зеленых кружка потом фотки выложу. И капсули мать их етить достали. Да забыл добавить не надо бегать с Джимкой как бешеный таракан, можно многое пропустить, а потом говорить что прибор гамно
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pauc |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 528 Зарегистрирован: 20-May 09 Из: Дон-Батюшка Пользователь №: 9,947 Пол: мужской Репутация: 70 кг ![]() ![]() |
QUOTE(avg @ Jul 26 2012, 23:09) Да кстате кто-то говорил что 27 катуха хренова по мелочи? Сегодня дернул врпху примерно с 10 см и еще две таких же маленьких зеленых кружка потом фотки выложу. И капсули мать их етить достали. Да забыл добавить не надо бегать с Джимкой как бешеный таракан, можно многое пропустить, а потом говорить что прибор гамно ![]() Да оно с любым прибором не надо бегать,иной раз приедет такой горе спринтер- поисковик и давай бегать по полю как будто у него в руках не прибор , а сачок ,а монеты словно бабочки разлетаются в разные стороны и он их старается катухой накрыть,нет монеты не бабочки монеты они скорее как жуки скоробеи ,к ним надо тихо ,тихо подкрадся и подцепить катушечкой ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
axelsom |
![]()
Создана
|
Доброе утро всем!Огромное спасибо за ответы,очень нравится эта ветка!
![]() Маленький вопросик,как Джимка дружит с наконечниками от стрел(я так понимаю это оловянная бронза)-прошу не пинать меня ногами за мою неграмотность но не являются ли они металлопластикой? ЧИКист-Никаких обид,я адекватный человек,и чувство юмора вроди-бы как присутствует ![]() С уважением Алексей. ![]() Сообщение отредактировано axelsom: Jul 27 2012, 08:14 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЧИКист |
![]()
Создана
|
Пару наконечников находил, сигнал чёткий как на крестик например. К металоплстике наконечники ни каким боком, это отдельная тема.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
axelsom |
![]()
Создана
|
ЧИКист-Спасибо за науку,все понятно!
![]() С уважением Алексей. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Але |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 80 Зарегистрирован: 28-December 11 Пользователь №: 37,663 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
взял всё таки http://thrpro.com/Killer%20B%20site_page15.html буду привыкать опять к звукам (
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Светочь |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 121 Зарегистрирован: 21-May 12 Пользователь №: 43,391 Пол: мужской Репутация: 48 кг ![]() ![]() |
Саня,ухи класные,не пожалееш что взял.Я в свое время на Джиме тож такие юзал.Тепереча Джима нет,а уши до сих пор юзаю-очень нравятся.Ток в жару у них ухи совсем отгарають
![]() -------------------- Чем дальше в лес,тем ближе Велес
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ Ушол из копа |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Але |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 80 Зарегистрирован: 28-December 11 Пользователь №: 37,663 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
твой джим в надёжных руках )
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МВН |
![]()
Создана
|
QUOTE(Але @ Jul 27 2012, 16:55) взял всё таки http://thrpro.com/Killer%20B%20site_page15.html буду привыкать опять к звукам ( О вещь!! У меня такие же. Звуки магмы слышны отчётливо ![]() -------------------- Я разочаровался в VDI
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd August 2025 - 00:50 | |
![]() |