![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ЧИКист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,540 Зарегистрирован: 14-October 10 Из: НСО Пользователь №: 22,142 Металлоискатель: GM-2 Пол: мужской Репутация: 930 кг ![]() ![]() |
QUOTE(кыштым @ May 19 2012, 19:59) А у меня нет никакого желания менять прибор и тем более на Джимакс2. И что? А рассказам Вы и не верьте. До той поры, пока не встретите опытного масковода. Потом мнение изменится. Земеля не кипятись. Джимка действительно хорош. Дай бог встретимся в полях, потестим приборЧИКи. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
джмек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,173 Зарегистрирован: 7-October 10 Из: Сингулярности. Пользователь №: 21,941 Пол: мужской Репутация: 310 кг ![]() ![]() |
QUOTE(кыштым @ May 19 2012, 19:59) А у меня нет никакого желания менять прибор и тем более на Джимакс2. И что? А так же и всё сказанное вами, с точностью до наоборот А рассказам Вы и не верьте. До той поры, пока не встретите опытного масковода. Потом мнение изменится. ![]() ![]() ![]() -------------------- Лучше быть сытым в войлочной кибитке, чем умереть от голода в мраморной башне./ Чингиз-Хан/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кыштым |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,809 Зарегистрирован: 29-November 10 Из: СТРАНА СИБИРЬ Пользователь №: 23,752 Репутация: 147 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ЧИКист @ May 19 2012, 20:10) Земеля не кипятись. Джимка действительно хорош. Дай бог встретимся в полях, потестим приборЧИКи. ![]() Дык...тут речь не о приборах, а о желаниях. Сказано то было, что масководы мечтают о приобретениии Джимакса, а владельцы Джимакса вроде бы уже не о чем не мечтают. Ну, по крайней мере, я это так понял. homyak юзал оба прибора и по его словам, каких то преимуществ Джи над Маской я не заметил. А если учитывать, что новая Маска 3 обошлась мне в 15 тыр. вместе с пересылом, то соотношение цена-качество, явно не в пользу Джимакса. А если ещё добавить денег, что бы сравняться в цене Джимаксом, то можно взять ещё 2 доп. катушки на 7 и 15 дюмов. Ладно, ухожу, а то как Влади будут материть. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ferum @ May 18 2012, 20:26) Да ладно Вам ![]() …я с Маской3+ полных 2 сезона отработал (от зари и до зори) , да …бывает иногда , что звук Треш дёргается т.к. уплывает чуть-чуть БГ , но это от жадности глубину …надо просто чуть убрать Гул Треш до тишины(или снизить Сенс) и будет всё Ок ! Ей работал там , где Е-Трак делал пропуски на высокой минерализации …и добирал после него СПОКОЙНО и без глюков ![]() Просто надо не жадничать с настройками тапку в пол и будет всё нормально . ЗЫ: Не рекламы ради , а для истины из своих наблюдений . ![]() ![]() ![]() ![]() Но по мелочи(чешуйки и т.д.) … конечно чуть менее зацепистей , чем высокочастотный МД . С Джим2 – я не работал , но полагаю , что это тоже хороший МД …на много лучше(комфортней) , чем такие же низкочастотные одноклассники , но как и у всех МД с аудиодискримом у него могут быть провалы по правильной индикации глубинной цветной цели на сложных грунтах …тут более предпочтителен 1 тон. ЗЫ: Если не верите мне , то поинтересуйтесь у др. пользователей Масок. ![]() ЗЫЫ: Ну а вообще …я полагаю , что Маска многим брендам , как кость в горле …всё малину перебивает (в т.ч. и Тесоро …если Вам это интересно ![]() Аппарат зачётный …на любых сложных грунтах , чего не могу сказать о МНОГИХ др.МД разных брендов. Всё , что выше ...конечно Имхо . Была у меня Маска3+, мнение Ферума подтверждаю...прибор действительно мощный! И добрать им за Трэком в руках опытного Эксповода можно легко...и на мусоре и на чистом месте. Есть у Маски ряд недостатков, но глубина что надо. Правда, нужен некоторый навык работы с ней + понимание что куда крутить в разных условиях. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бахмут |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 49 Зарегистрирован: 9-July 11 Пользователь №: 31,774 Металлоискатель: XP GMP & ExpSE Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Маска3+ прибор мощный но сыроват, поэтому многие сначала его расхваливают а потом по тихому продают. По комфорту в поиске и конструкции XP будет получше. Как по мне, то в XP не хватает ручного баланса грунта что не скажешь про маску, поэтому её и разгоняют до предела.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Светочь |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 121 Зарегистрирован: 21-May 12 Пользователь №: 43,391 Пол: мужской Репутация: 48 кг ![]() ![]() |
Приветствую коллег по копу!Я тоже внесу свою лепту в вопрос обсуждения и сравнения двух приборов:Маски 3+ и Джимки 2.Оба девайса юзал плотно поэтому говорю со знание дела.Сейчас осталась только Маска 3+.Тепереь о доводох в пользу последней.Джим очень комфортный прибор в поиске,но есть у него несколько косяков:Убогая развесовка и хлипких подлокотник.В новой версии на штанге от Деуса притензий не имею.В ,,родной,, комплектухе идет с 9дд.С ней он очень хорошо ,,дергает,, имперские шайбы и даже относительно неплохо видит мелкий билон,но Маске 3+ со штатной катухой в 10,5 продует по всем позициям,и особо по чешуе и домонгольской оловянистой пластика.Далше-хуже.Если на Джиме стоит 11дд он примерно равен Маске 3+ по средним и крупным имперским шайбам а вот по мелочи меньше 10коп билон,гривенник,алтын он уже сливает подчистую не только Маске 3+ но и себе же самому в комплекте с 9дд.Маска за один заход сделает фактически/+-/ то что сделают Голд и Джимка вместе взятые.Есче мне не понравился в Джимке звук-тихий и не регулируется.Я лично в разведке люблю ходить без ушей.Маску многие не любят за всякого рода глуки в виде ненужных блямканний при неумелой настройке оной,особенно критичен прибор к настройке грунтбаланса.Это вам не режекция в Голде и Джиме зато последние многим нравятся за тишину в эфире даже при неправельных настройках при всем при этом приносящие еще и результат в виде хабору,но кто задавался мыслью-а сколько пропущенно?
Джим классный прибор,спору нет но бывают места в поиске в которых бываеш один раз,в частности разведка, и тут на первый план выходит универсальность прибора по чутью к разным целям будь то дрем,чешуя или Катины патачки. А вобще по матчасти поиска с Маской 3+ очень много толкового и порой нового написанно Павлом(Fеrum-oм). От себя респект Павлу за неоднократные советы по моим вопросам и респект всем собравшимся в этой ветке. П.С.Универсальных на все задачи приборов в природе просто не существует поэтому проффи МД поиска имеют несколько приборов и каждый из них заточен под свои задачи. Сообщение отредактировано Светочь: May 21 2012, 17:32 -------------------- Чем дальше в лес,тем ближе Велес
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ Ушол из копа |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Светочь |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 121 Зарегистрирован: 21-May 12 Пользователь №: 43,391 Пол: мужской Репутация: 48 кг ![]() ![]() |
Кстати,комрады,никто Джимку в пресняке по монетосу не юзал?(по грудь)
-------------------- Чем дальше в лес,тем ближе Велес
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Skara |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 878 Зарегистрирован: 21-February 11 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 26,717 Пол: мужской Репутация: 206 кг ![]() ![]() |
Я юзал. С большой катухой невозможно махать под водой. С малой берет цепки, монеты, крестики - в общем все , что есть. Кабель длинный - хватает убрать блок под костюм - очень удобно. На соленую воду настроить не удалось - буду еще пробовать осенью.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Светочь |
![]()
Создана
|
QUOTE(Skara @ May 21 2012, 18:36) Я юзал. С большой катухой невозможно махать под водой. С малой берет цепки, монеты, крестики - в общем все , что есть. Кабель длинный - хватает убрать блок под костюм - очень удобно. На соленую воду настроить не удалось - буду еще пробовать осенью. Спасибо!Придется покупать опять ![]() -------------------- Чем дальше в лес,тем ближе Велес
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Skara |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 878 Зарегистрирован: 21-February 11 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 26,717 Пол: мужской Репутация: 206 кг ![]() ![]() |
Hitman, я вроде как крутил ГБ. Т.е. поворотом ГБ вправо помехи прекратились?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
avg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,614 Зарегистрирован: 15-April 10 Из: ЮФО Пользователь №: 17,175 Пол: мужской Репутация: 302 кг ![]() ![]() |
Ну что сказать, на последнем выезде поднимал и билончик царский и пул ордынский. Глубину не замелял, т.к. всегда сразу выкапываю штык фискоря, но то что билон на домовом пятне среди железяк цеплял-это есть очень гуд. Кстате катуха была 27-я.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kolodrom |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,825 Зарегистрирован: 4-September 09 Пользователь №: 11,841 Металлоискатель: XP GMP GM2 Репутация: 105 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Светочь @ May 21 2012, 20:07) Придется покупать опять ![]() А смысл? У Вас же осталась волшебная Маска, которая "делает" и Голда и Джима, вместе взятых. Опять же поганая развесовка, и самое главное-хлипкий подлокотник...Звук тихий...сплошные косяки. -------------------- Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
avg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,614 Зарегистрирован: 15-April 10 Из: ЮФО Пользователь №: 17,175 Пол: мужской Репутация: 302 кг ![]() ![]() |
Да ещё и без наушников.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МВН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,697 Зарегистрирован: 13-October 08 Из: Роза ветров Пользователь №: 6,077 Металлоискатель: XP GMaxx 2 Репутация: 200 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kolodrom @ May 21 2012, 21:34) А смысл? У Вас же осталась волшебная Маска, которая "делает" и Голда и Джима, вместе взятых. Опять же поганая развесовка, и самое главное-хлипкий подлокотник...Звук тихий...сплошные косяки. По видимому универсальность маски на этом заканчивается и начинается правда жизни ![]() -------------------- Я разочаровался в VDI
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kolodrom |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,825 Зарегистрирован: 4-September 09 Пользователь №: 11,841 Металлоискатель: XP GMP GM2 Репутация: 105 кг ![]() ![]() |
QUOTE(avg @ May 21 2012, 21:43) Да ещё и без наушников. Это высший пилотаж ![]() -------------------- Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Светочь |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kolodrom @ May 21 2012, 20:34) А смысл? У Вас же осталась волшебная Маска, которая "делает" и Голда и Джима, вместе взятых. Опять же поганая развесовка, и самое главное-хлипкий подлокотник...Звук тихий...сплошные косяки. У меня приборов было много,до четырех сразу,сейчас два,наверное скоро будет три.Жаль обратно на подводник разоряться(был когдато фишер чз21).Я себе возьму блок/повешу за голову/ и катуху,Ставровский экскаватор еще остался и буду копать манетос.У Маски,я думаю, будет плавать грунт а это черевато глюками. Что Вам сказат,так сказать лично.Если Вам будет от этого легче то Джим самы,самый,самый.Сори что навел тень на плетень. ![]() -------------------- Чем дальше в лес,тем ближе Велес
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Светочь |
![]()
Создана
|
QUOTE(МВН @ May 21 2012, 21:00) По видимому универсальность маски на этом заканчивается и начинается правда жизни ![]() Ей богу,взрослые мужики а как дети малые,все п.. меряются.Я не претендую на истину а лишь высказал свою точку зрения.У меня был и Джим и есть Маска и я говорю не на пустом месте иначебы Джимку не сбагрил. -------------------- Чем дальше в лес,тем ближе Велес
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kolodrom |
![]()
Создана
|
QUOTE(Светочь @ May 21 2012, 22:36) Что Вам сказат,так сказать лично.Если Вам будет от этого легче ... Не надо мне ничего говорить, все уже сказано. Блок за голову, без наушников, копать манетосы...Мне этого хватит. Удачи. -------------------- Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Светочь |
![]()
Создана
|
Сори за офф топ в теме не по теме.Ушол.Развлекайтесь пацаны
![]() -------------------- Чем дальше в лес,тем ближе Велес
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МВН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,697 Зарегистрирован: 13-October 08 Из: Роза ветров Пользователь №: 6,077 Металлоискатель: XP GMaxx 2 Репутация: 200 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Светочь @ May 21 2012, 22:36) У меня приборов было много,до четырех сразу,сейчас два,наверное скоро будет три.Жаль обратно на подводник разоряться(был когдато фишер чз21).Я себе возьму блок/повешу за голову/ и катуху,Ставровский экскаватор еще остался и буду копать манетос.У Маски,я думаю, будет плавать грунт а это черевато глюками. Джимакс отстой всё равно, узко профильный, ищет только катины пятаки и павловские двушки, не меньше. Берите подводный МД, не тратьте время. -------------------- Я разочаровался в VDI
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd August 2025 - 14:04 | |
![]() |