Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

616 страниц « < 88 89 90 91 92 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Кто пользуется XP GMaxx II

avg
post Nov 3 2011, 14:57
Создана #1781

Профи

Из: ЮФО

-----XXXXX

QUOTE(владмир @ Nov 3 2011, 14:10)
Закружили демоны Андрея. 15.gif  biggrin.gif

Пущай кружат, лишь бы на голову не гадили cheesy.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

МВН
post Nov 3 2011, 15:11
Создана #1782

Профи

Из: Роза ветров

Металлоискатель: XP GMaxx 2

-----XXXXX

QUOTE(avg @ Nov 3 2011, 15:43)
Я этого не утверждал, но по тем тестам прибавки точно не было. Можете сами испытать. Поймайте сигнал на грани и покрутите бг в разные стороны не трогая сенс. Я думаю вам все станет понятно.

Я верю, попробую тогда с эффектом галло, на найденную, но ещё не выкопанную цель.

--------------------
Я разочаровался в VDI
  + Quote Post

Saranskii
post Nov 3 2011, 15:20
Создана #1783

Профи

Металлоискатель: DEUS-2

-----XXXXX

Интересно было бы с разными целями из разных металлов БГ покрутить и определить чего там с режекцией вырезается на каких балансах. Хотя, наверное, всё не так просто.

--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
  + Quote Post

avg
post Nov 3 2011, 15:23
Создана #1784

Профи

-----XXXXX

MBH, я это и имел в виду.

Сообщение отредактировано avg: Nov 3 2011, 16:07
  + Quote Post

avg
post Nov 3 2011, 15:50
Создана #1785

Профи

-----XXXXX

Короче. Попробую объяснить: Грунт(земля) имеет своё электрическое поле(незначительное), которое и создает помехи. Режект-это подавление этих помех, т.е.выкручивание ручки в красную зону мы подрезаем грунт,т.е избавляемся от этих помех. Но вместе с этим мы можем обрезать и не которые полезные сигналы(близкие по ВДИ к грунту-например гор.камень).Например мой тест на пятак- в крайнем правом положении бг, звук превратился из четкого в пищащий. Это не потеря глубины(как мы думаем), а вырезание этого пятака. Т.е сигнал остался, но уже на приделе. Так вот с этим самым вырезанием, мы можем вырезать и некоторые полезные сигналы из разных сплавов металла(каких именно сказать не могу) ну пусть будут оловянистая бронза или цинк, неважно. Теперь с выкручиванием бг в сторону акцерта(белая зона), мы как бы открываем подрезанные сектора, но вместе с этим мы начинаем принимать помехи от грунта, от которых мы пытаемся избавиться.Так вот ,вывод такой что б.г. на глубину не влияет никак-это просто тупое вырезание помех. Ну вот как-то так.
P.S. Во я задвинул yikes.gif , пойду стопоря накачу alko_2464.gif
  + Quote Post

Базилио
post Nov 3 2011, 16:32
Создана #1786

Профи

-----XXXXX

Да не морочтесь вы с этим БГ.11-12-13-все! 14.gif Все остальное самообман и вынос мозга,за которым можно пропустить слабый полезный сигнал.И какая теперь разница,что там "режекция" или "эрекция". biggrin.gif Ну вот такой он-этот долбанный француз 14.gif ,и принимать его надо таким.И ничего тут уже не исправить. sad.gif Хотите хороший БГ,значит надо брать другой прибор.Вот как-то так. smile.gif
  + Quote Post

Ferum
post Nov 3 2011, 17:08
Создана #1787

Профи

-----XXXXX

QUOTE(avg @ Nov 3 2011, 16:50)
Короче. Попробую объяснить: Грунт(земля) имеет своё электрическое поле(незначительное), которое и создает  помехи. Режект-это подавление этих помех, т.е.выкручивание ручки в красную зону мы подрезаем грунт,т.е избавляемся от этих помех. Но вместе с этим мы можем обрезать и не которые полезные сигналы(близкие по ВДИ к грунту-например гор.камень).Например мой тест на пятак- в крайнем правом положении бг, звук превратился из четкого в пищащий. Это не потеря глубины(как мы думаем), а вырезание этого пятака. Т.е сигнал остался, но уже на приделе. Так вот с этим самым вырезанием, мы можем вырезать и некоторые полезные сигналы из разных сплавов металла(каких именно сказать не могу) ну пусть будут оловянистая бронза или цинк, неважно. Теперь с выкручиванием бг в сторону акцерта(белая зона), мы как бы открываем подрезанные сектора, но вместе с этим мы начинаем принимать помехи от грунта, от которых мы пытаемся избавиться.Так вот ,вывод такой что б.г. на глубину не влияет никак-это просто тупое вырезание помех. Ну вот как-то так. 
P.S. Во я задвинул yikes.gif , пойду стопоря накачу alko_2464.gif

biggrin.gif Придётся Вам накатить сейчас ещё стопарь т.к. теперь я попытаюсь интерпретировать своё понимание этой ситуацией с режекцией и обнаружением цели . smile.gif
Итак :
1.Грунт(земля) имеет свою эл. проводимость , которая складывается из наличия (совокупности ) в этом грунте : различных минералов и их окисей/влажности и плотности(рыхлый ;твёрдый и т.д.) .
2.Цель(например крестик из оловянистого сплава) имеет свою эл. проводимость , которая складывается из совокупности : сплав /форма-положение в грунте (относительно угла сканирования к датчику) / форма-объём /наличие окислов сплава и т.д. .
3.Режект - это подавление(вырезка т.е. фактически та же дискриминация) сигналов от грунта т.е. различных его минералов и их окисей . Эта вырезка имеет свои границы …в данном случаи на ДжиМакс2 это зона от крайне левого(белого) положения и до крайне правого (красного) . Режекцией мы успокаиваем/уравновешиваем(т.е. отстраиваем) магнитное поле между грунтом и включённым датчиком МД и если под датчик(при сканировании) попадается цель , то это цель изменяет это уравновешенное магнитное поле и МД производит сигнал(звуковой) , что говорит нам об обнаружении цели .
4.В некоторых местах с некоторыми целями могут быть определённые нюансы …например : при отстройки БГ уравновешенное магнитное поле между грунтом и включённым датчиком МД может совпадать по проводимости с определённой целью(в данном случаи с этим крестиком) , мы не услышим отклик т.к. такая цель будет вырезана режекцией при отстройке ГБ .

Вывод:
Вот и получается такой эффект при режекции : на МД с низкой частотой подрезаем низкороводимые сплавы , а на высокочастотниках цели с высокопроводимых сплавов (что наблюдается у ГМП с медными пятаками) .
В свою очередь хочу заметить , что электромагнитное поле можно менять не только с помощью крутилки БГ , но и с помощью смены катушек(на Моно или другую ДД) …чем можно сгладить негативные моменты (с пропаданием цели) на данном месте поисков определённых целей и таким образом вытянуть их из "мёртвой зоны" общего(одинакового) электромагнитного поля когда их начнёт уже регистрировать МД .

Ну вот , примерно так …во задвинул , пора уже самому стопарик принять . biggrin.gif
Сарри за многобуквие .
  + Quote Post

владмир
post Nov 3 2011, 17:14
Создана #1788

Профи

Из: Дикое поле.

-----XXXXX

Шо я и сделаю. скоро. tongue.gif а морочиться можно- вот поставил на 7ч и шумодав на 2-полезли мелкие штучки.которых там не было. biggrin.gif

--------------------
Не ходите дети в Африку копать.
  + Quote Post

avg
post Nov 3 2011, 17:48
Создана #1789

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ferum @ Nov 3 2011, 18:08)
biggrin.gif Придётся Вам накатить сейчас ещё стопарь т.к. теперь я попытаюсь интерпретировать своё понимание этой ситуацией  с режекцией и обнаружением цели . smile.gif
Итак :
1.Грунт(земля) имеет свою эл. проводимость , которая складывается из наличия (совокупности ) в этом грунте : различных минералов и их окисей/влажности и плотности(рыхлый ;твёрдый и т.д.) .
2.Цель(например крестик из оловянистого сплава) имеет свою эл. проводимость , которая складывается из совокупности : сплав /форма-положение в грунте (относительно угла сканирования к датчику) / форма-объём /наличие окислов сплава и т.д. .
3.Режект - это подавление(вырезка т.е. фактически та же дискриминация) сигналов от грунта т.е. различных его минералов и их окисей . Эта вырезка имеет свои границы …в данном случаи на ДжиМакс2 это зона от крайне левого(белого) положения и до крайне правого (красного) . Режекцией мы успокаиваем/уравновешиваем(т.е. отстраиваем) магнитное поле между грунтом и включённым датчиком МД и если под датчик(при сканировании) попадается цель , то это цель изменяет это уравновешенное магнитное поле и МД производит сигнал(звуковой) , что говорит нам об обнаружении цели .
4.В некоторых местах с некоторыми целями могут быть определённые нюансы …например : при отстройки БГ уравновешенное магнитное поле между грунтом и включённым датчиком МД может совпадать по проводимости с определённой целью(в данном случаи с этим крестиком) , мы не услышим отклик т.к. такая цель будет вырезана режекцией при отстройке ГБ .

Вывод:
Вот и получается такой эффект при режекции : на МД с низкой частотой подрезаем низкороводимые сплавы , а на высокочастотниках цели с высокопроводимых сплавов (что наблюдается у ГМП с медными пятаками) .
В свою очередь хочу заметить , что электромагнитное поле можно менять не только с помощью крутилки БГ , но и с помощью смены катушек(на Моно или другую ДД) …чем можно сгладить негативные моменты (с пропаданием цели) на данном месте поисков определённых целей и таким образом вытянуть их из "мёртвой зоны" общего(одинакового) электромагнитного поля когда их начнёт уже регистрировать МД .

Ну вот , примерно так …во задвинул , пора уже самому стопарик принять . biggrin.gif
Сарри за многобуквие .

Так смысл плучился один и тот же.Просто я по деревенски все это приподнес.
  + Quote Post

avg
post Nov 3 2011, 18:18
Создана #1790

Профи

-----XXXXX

А насчет катушек вы правы.Чем больше площадь сканирования катушки, тем больше объем минерализата,тем хуже справляется фильтр, заставляя нас уводить крутилку в красный сектор.И уменьшение размера катушки приводит в точности до наоборот..Пардон что опять по колхозному.
  + Quote Post

Ferum
post Nov 3 2011, 18:27
Создана #1791

Профи

-----XXXXX

QUOTE(avg @ Nov 3 2011, 18:48)

Из всего этого следуют понимание как с этим бороться и лучше оптимизировать под свои задачи и условия . smile.gif

Лично я меняю катушки( …иногда Моно лучше , чем ДД или меньший размер лучше большого) и это позволяет при новой отстройке БГ смещать крутилку Режекции в ту или иную сторону …тем самым открывая или закрывая дополнительные секторы проводимости . На перспективном месте меняю ещё и МД на низкую или более высокую частоту , как с режекцией , так и с др. формой отстройки БГ.
  + Quote Post

Базилио
post Nov 3 2011, 18:54
Создана #1792

Профи

-----XXXXX

QUOTE(владмир @ Nov 3 2011, 18:14)
Шо я и сделаю. скоро.

Даже знаю какой. 14.gif
  + Quote Post

владмир
post Nov 3 2011, 19:07
Создана #1793

Профи

-----XXXXX

Ага он frize.gif и со сменой катух всё верно-набор катух позволяет побаловаться с xplogo.gif

--------------------
  + Quote Post

МВН
post Nov 3 2011, 19:45
Создана #1794

Профи

Из: Роза ветров

Металлоискатель: XP GMaxx 2

-----XXXXX

QUOTE(avg @ Nov 3 2011, 18:48)

Да нет не по деревенски, всё понятно было. Я эту ручку в приборе точно так же понимать начал, когда походил на БГ в лево до упора. Показалось что он стал находить всё, даже то чего нет. biggrin.gif

--------------------
Я разочаровался в VDI
  + Quote Post

moscal
post Nov 3 2011, 20:06
Создана #1795

Постоянный

Из: РФ. 36.

-----XXXXX

а казал...не поглядываю.

--------------------
С Уважением!
  + Quote Post

джмек
post Nov 3 2011, 20:14
Создана #1796

Профи

Из: Сингулярности.

-----XXXXX

QUOTE(владмир @ Nov 3 2011, 20:07)
Ага он frize.gif и со сменой катух всё верно-набор катух позволяет  побаловаться с  xplogo.gif
Чего, Володя, на Деус косишься. 14.gif

--------------------
Лучше быть сытым в войлочной кибитке, чем умереть от голода в мраморной башне./ Чингиз-Хан/
  + Quote Post

Базилио
post Nov 3 2011, 20:16
Создана #1797

Профи

-----XXXXX

QUOTE(МВН @ Nov 3 2011, 20:45)
... Показалось что он стал находить всё, даже то чего нет. biggrin.gif

Это называется-глюки. 14.gif А францы-то, дураки оказывается! Не там,"точку" поставили...... cheesy.gif
  + Quote Post

владмир
post Nov 3 2011, 20:21
Создана #1798

Профи

-----XXXXX

Ага поглядав-поглядав, закосю под умного. tongue.gif ggf.gif

--------------------
  + Quote Post

джмек
post Nov 3 2011, 20:24
Создана #1799

Профи

Из: Сингулярности.

-----XXXXX

QUOTE(владмир @ Nov 3 2011, 21:21)
Ага поглядав-поглядав, закосю под умного. tongue.gif  ggf.gif
А оно тебе надо ,а . 14.gif Джимик и так не плохо справляется smile.gif .

--------------------
Лучше быть сытым в войлочной кибитке, чем умереть от голода в мраморной башне./ Чингиз-Хан/
  + Quote Post

владмир
post Nov 3 2011, 20:27
Создана #1800

Профи

-----XXXXX

Серьёзно-жажда познания обуяла, не жадность- не путайте. dsd.gif cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

616 страниц « < 88 89 90 91 92 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 24th June 2025 - 04:50
Рейтинг@Mail.ru