![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
avg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,614 Зарегистрирован: 15-April 10 Из: ЮФО Пользователь №: 17,175 Пол: мужской Репутация: 302 кг ![]() ![]() |
QUOTE(владмир @ Nov 3 2011, 14:10) Закружили демоны Андрея. ![]() ![]() Пущай кружат, лишь бы на голову не гадили ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МВН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,697 Зарегистрирован: 13-October 08 Из: Роза ветров Пользователь №: 6,077 Металлоискатель: XP GMaxx 2 Репутация: 200 кг ![]() ![]() |
QUOTE(avg @ Nov 3 2011, 15:43) Я этого не утверждал, но по тем тестам прибавки точно не было. Можете сами испытать. Поймайте сигнал на грани и покрутите бг в разные стороны не трогая сенс. Я думаю вам все станет понятно. Я верю, попробую тогда с эффектом галло, на найденную, но ещё не выкопанную цель. -------------------- Я разочаровался в VDI
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
Интересно было бы с разными целями из разных металлов БГ покрутить и определить чего там с режекцией вырезается на каких балансах. Хотя, наверное, всё не так просто.
-------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
avg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,614 Зарегистрирован: 15-April 10 Из: ЮФО Пользователь №: 17,175 Пол: мужской Репутация: 302 кг ![]() ![]() |
MBH, я это и имел в виду.
Сообщение отредактировано avg: Nov 3 2011, 16:07 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
avg |
![]()
Создана
|
Короче. Попробую объяснить: Грунт(земля) имеет своё электрическое поле(незначительное), которое и создает помехи. Режект-это подавление этих помех, т.е.выкручивание ручки в красную зону мы подрезаем грунт,т.е избавляемся от этих помех. Но вместе с этим мы можем обрезать и не которые полезные сигналы(близкие по ВДИ к грунту-например гор.камень).Например мой тест на пятак- в крайнем правом положении бг, звук превратился из четкого в пищащий. Это не потеря глубины(как мы думаем), а вырезание этого пятака. Т.е сигнал остался, но уже на приделе. Так вот с этим самым вырезанием, мы можем вырезать и некоторые полезные сигналы из разных сплавов металла(каких именно сказать не могу) ну пусть будут оловянистая бронза или цинк, неважно. Теперь с выкручиванием бг в сторону акцерта(белая зона), мы как бы открываем подрезанные сектора, но вместе с этим мы начинаем принимать помехи от грунта, от которых мы пытаемся избавиться.Так вот ,вывод такой что б.г. на глубину не влияет никак-это просто тупое вырезание помех. Ну вот как-то так.
P.S. Во я задвинул ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Базилио |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,879 Зарегистрирован: 11-May 10 Пользователь №: 17,971 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
Да не морочтесь вы с этим БГ.11-12-13-все!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(avg @ Nov 3 2011, 16:50) Короче. Попробую объяснить: Грунт(земля) имеет своё электрическое поле(незначительное), которое и создает помехи. Режект-это подавление этих помех, т.е.выкручивание ручки в красную зону мы подрезаем грунт,т.е избавляемся от этих помех. Но вместе с этим мы можем обрезать и не которые полезные сигналы(близкие по ВДИ к грунту-например гор.камень).Например мой тест на пятак- в крайнем правом положении бг, звук превратился из четкого в пищащий. Это не потеря глубины(как мы думаем), а вырезание этого пятака. Т.е сигнал остался, но уже на приделе. Так вот с этим самым вырезанием, мы можем вырезать и некоторые полезные сигналы из разных сплавов металла(каких именно сказать не могу) ну пусть будут оловянистая бронза или цинк, неважно. Теперь с выкручиванием бг в сторону акцерта(белая зона), мы как бы открываем подрезанные сектора, но вместе с этим мы начинаем принимать помехи от грунта, от которых мы пытаемся избавиться.Так вот ,вывод такой что б.г. на глубину не влияет никак-это просто тупое вырезание помех. Ну вот как-то так. P.S. Во я задвинул ![]() ![]() ![]() ![]() Итак : 1.Грунт(земля) имеет свою эл. проводимость , которая складывается из наличия (совокупности ) в этом грунте : различных минералов и их окисей/влажности и плотности(рыхлый ;твёрдый и т.д.) . 2.Цель(например крестик из оловянистого сплава) имеет свою эл. проводимость , которая складывается из совокупности : сплав /форма-положение в грунте (относительно угла сканирования к датчику) / форма-объём /наличие окислов сплава и т.д. . 3.Режект - это подавление(вырезка т.е. фактически та же дискриминация) сигналов от грунта т.е. различных его минералов и их окисей . Эта вырезка имеет свои границы …в данном случаи на ДжиМакс2 это зона от крайне левого(белого) положения и до крайне правого (красного) . Режекцией мы успокаиваем/уравновешиваем(т.е. отстраиваем) магнитное поле между грунтом и включённым датчиком МД и если под датчик(при сканировании) попадается цель , то это цель изменяет это уравновешенное магнитное поле и МД производит сигнал(звуковой) , что говорит нам об обнаружении цели . 4.В некоторых местах с некоторыми целями могут быть определённые нюансы …например : при отстройки БГ уравновешенное магнитное поле между грунтом и включённым датчиком МД может совпадать по проводимости с определённой целью(в данном случаи с этим крестиком) , мы не услышим отклик т.к. такая цель будет вырезана режекцией при отстройке ГБ . Вывод: Вот и получается такой эффект при режекции : на МД с низкой частотой подрезаем низкороводимые сплавы , а на высокочастотниках цели с высокопроводимых сплавов (что наблюдается у ГМП с медными пятаками) . В свою очередь хочу заметить , что электромагнитное поле можно менять не только с помощью крутилки БГ , но и с помощью смены катушек(на Моно или другую ДД) …чем можно сгладить негативные моменты (с пропаданием цели) на данном месте поисков определённых целей и таким образом вытянуть их из "мёртвой зоны" общего(одинакового) электромагнитного поля когда их начнёт уже регистрировать МД . Ну вот , примерно так …во задвинул , пора уже самому стопарик принять . ![]() Сарри за многобуквие . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
владмир |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,850 Зарегистрирован: 25-January 10 Из: Дикое поле. Пользователь №: 14,812 Пол: мужской Репутация: 158 кг ![]() ![]() |
Шо я и сделаю. скоро.
![]() ![]() -------------------- Не ходите дети в Африку копать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
avg |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ferum @ Nov 3 2011, 18:08) ![]() ![]() Итак : 1.Грунт(земля) имеет свою эл. проводимость , которая складывается из наличия (совокупности ) в этом грунте : различных минералов и их окисей/влажности и плотности(рыхлый ;твёрдый и т.д.) . 2.Цель(например крестик из оловянистого сплава) имеет свою эл. проводимость , которая складывается из совокупности : сплав /форма-положение в грунте (относительно угла сканирования к датчику) / форма-объём /наличие окислов сплава и т.д. . 3.Режект - это подавление(вырезка т.е. фактически та же дискриминация) сигналов от грунта т.е. различных его минералов и их окисей . Эта вырезка имеет свои границы …в данном случаи на ДжиМакс2 это зона от крайне левого(белого) положения и до крайне правого (красного) . Режекцией мы успокаиваем/уравновешиваем(т.е. отстраиваем) магнитное поле между грунтом и включённым датчиком МД и если под датчик(при сканировании) попадается цель , то это цель изменяет это уравновешенное магнитное поле и МД производит сигнал(звуковой) , что говорит нам об обнаружении цели . 4.В некоторых местах с некоторыми целями могут быть определённые нюансы …например : при отстройки БГ уравновешенное магнитное поле между грунтом и включённым датчиком МД может совпадать по проводимости с определённой целью(в данном случаи с этим крестиком) , мы не услышим отклик т.к. такая цель будет вырезана режекцией при отстройке ГБ . Вывод: Вот и получается такой эффект при режекции : на МД с низкой частотой подрезаем низкороводимые сплавы , а на высокочастотниках цели с высокопроводимых сплавов (что наблюдается у ГМП с медными пятаками) . В свою очередь хочу заметить , что электромагнитное поле можно менять не только с помощью крутилки БГ , но и с помощью смены катушек(на Моно или другую ДД) …чем можно сгладить негативные моменты (с пропаданием цели) на данном месте поисков определённых целей и таким образом вытянуть их из "мёртвой зоны" общего(одинакового) электромагнитного поля когда их начнёт уже регистрировать МД . Ну вот , примерно так …во задвинул , пора уже самому стопарик принять . ![]() Сарри за многобуквие . Так смысл плучился один и тот же.Просто я по деревенски все это приподнес. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
avg |
![]()
Создана
|
А насчет катушек вы правы.Чем больше площадь сканирования катушки, тем больше объем минерализата,тем хуже справляется фильтр, заставляя нас уводить крутилку в красный сектор.И уменьшение размера катушки приводит в точности до наоборот..Пардон что опять по колхозному.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(avg @ Nov 3 2011, 18:48) Так смысл плучился один и тот же.Просто я по деревенски все это приподнес. Из всего этого следуют понимание как с этим бороться и лучше оптимизировать под свои задачи и условия . ![]() Лично я меняю катушки( …иногда Моно лучше , чем ДД или меньший размер лучше большого) и это позволяет при новой отстройке БГ смещать крутилку Режекции в ту или иную сторону …тем самым открывая или закрывая дополнительные секторы проводимости . На перспективном месте меняю ещё и МД на низкую или более высокую частоту , как с режекцией , так и с др. формой отстройки БГ. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Базилио |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,879 Зарегистрирован: 11-May 10 Пользователь №: 17,971 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(владмир @ Nov 3 2011, 18:14) Шо я и сделаю. скоро. Даже знаю какой. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
владмир |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,850 Зарегистрирован: 25-January 10 Из: Дикое поле. Пользователь №: 14,812 Пол: мужской Репутация: 158 кг ![]() ![]() |
Ага он
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МВН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,697 Зарегистрирован: 13-October 08 Из: Роза ветров Пользователь №: 6,077 Металлоискатель: XP GMaxx 2 Репутация: 200 кг ![]() ![]() |
QUOTE(avg @ Nov 3 2011, 18:48) Так смысл плучился один и тот же.Просто я по деревенски все это приподнес. Да нет не по деревенски, всё понятно было. Я эту ручку в приборе точно так же понимать начал, когда походил на БГ в лево до упора. Показалось что он стал находить всё, даже то чего нет. ![]() -------------------- Я разочаровался в VDI
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
moscal |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 416 Зарегистрирован: 27-January 10 Из: РФ. 36. Пользователь №: 14,854 Пол: мужской Репутация: 158 кг ![]() ![]() |
а казал...не поглядываю.
-------------------- С Уважением!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
джмек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,173 Зарегистрирован: 7-October 10 Из: Сингулярности. Пользователь №: 21,941 Пол: мужской Репутация: 310 кг ![]() ![]() |
QUOTE(владмир @ Nov 3 2011, 20:07) Ага он Чего, Володя, на Деус косишься. ![]() ![]() ![]() -------------------- Лучше быть сытым в войлочной кибитке, чем умереть от голода в мраморной башне./ Чингиз-Хан/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Базилио |
![]()
Создана
|
QUOTE(МВН @ Nov 3 2011, 20:45) ... Показалось что он стал находить всё, даже то чего нет. ![]() Это называется-глюки. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
владмир |
![]()
Создана
|
Ага поглядав-поглядав, закосю под умного.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
джмек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,173 Зарегистрирован: 7-October 10 Из: Сингулярности. Пользователь №: 21,941 Пол: мужской Репутация: 310 кг ![]() ![]() |
QUOTE(владмир @ Nov 3 2011, 21:21) Ага поглядав-поглядав, закосю под умного. А оно тебе надо ,а . ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Лучше быть сытым в войлочной кибитке, чем умереть от голода в мраморной башне./ Чингиз-Хан/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
владмир |
![]()
Создана
|
Серьёзно-жажда познания обуяла, не жадность- не путайте.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 24th June 2025 - 04:50 | |
![]() |