![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Базилио |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,879 Зарегистрирован: 11-May 10 Пользователь №: 17,971 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
Для полной, нужны оба аппарата-низкочастотник и высокочастотник,или один Д....
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МВН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,697 Зарегистрирован: 13-October 08 Из: Роза ветров Пользователь №: 6,077 Металлоискатель: XP GMaxx 2 Репутация: 200 кг ![]() ![]() |
QUOTE(владмир @ Nov 2 2011, 18:29) А вы катухами с одного места махали и с одинаковой амплитудой- мог буть тыщя ньюансов. ![]() ![]() ![]() У меня такая же тема, а на последнем копе, я в собственной ямке!! поднял копейку Николая и гильзу!!! причём после того как я ямку закапываю, её обязательно перепроверяю. Ну ладно копейка, но мля как гильзу было пропустить, не понимаю ![]() -------------------- Я разочаровался в VDI
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валерьян Васильевич |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 399 Зарегистрирован: 29-July 09 Из: Одесса. Пользователь №: 11,256 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Базилио @ Nov 2 2011, 12:16) Видеть то он его видел,но через раз и черметом.Ладно,проехали.....Считайте,что я ничего не говорил. ![]() Имено с Джимаксом у меня небыло,чтоб цветное кидал в черное (черное бывает закидывает в цвет).В Траке очень часто античная монета пикает черным с цветными показаниями,про GPX промолчу,там очень много черного пикает цветом... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kolodrom |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,825 Зарегистрирован: 4-September 09 Пользователь №: 11,841 Металлоискатель: XP GMP GM2 Репутация: 105 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Базилио @ Nov 2 2011, 10:25) под занавес, бросает яростно этот крест на землю и в упор пытается его разглядеть 11-катушкой.Прибор креста не видит! ![]() Не хотелось бы говорить банальностей, ну или там ставить под сомнение...А по воздуху этот крест пробовали звонить? Вполне возможно что там под крестом в аккурат какая то чернинка и затесалась. Ну не верю что Джим таку загогулину не видит, без уважительных на то причин. -------------------- Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pele |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,849 Зарегистрирован: 6-July 07 Из: 39 rus Пользователь №: 2,326 Пол: мужской Репутация: 204 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Валерьян Васильевич @ Nov 2 2011, 22:35) Имено с Джимаксом у меня небыло,чтоб цветное кидал в черное (черное бывает закидывает в цвет).В Траке очень часто античная монета пикает черным с цветными показаниями,про GPX промолчу,там очень много черного пикает цветом... Сигнал на грани возможностей прибора не различим. То есть, гвоздь звучит черниной только до определенного момента, как только гвоздь относишь от катушки на максимальное расстояние на котором прибор его еще чует, когда звук становиться совсем слабым и тихим, он становиться точно таким же, как и на монету находящуюся на максимальном расстоянии , когда прибор ее еще видит. -------------------- ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МВН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,697 Зарегистрирован: 13-October 08 Из: Роза ветров Пользователь №: 6,077 Металлоискатель: XP GMaxx 2 Репутация: 200 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Pele @ Nov 3 2011, 10:35) Сигнал на грани возможностей прибора не различим. То есть, гвоздь звучит черниной только до определенного момента, как только гвоздь относишь от катушки на максимальное расстояние на котором прибор его еще чует, когда звук становиться совсем слабым и тихим, он становиться точно таким же, как и на монету находящуюся на максимальном расстоянии , когда прибор ее еще видит. Чего то я не пойму, если прибор монету не видит то и звука нет вроде или есть? ![]() -------------------- Я разочаровался в VDI
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kolodrom |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,825 Зарегистрирован: 4-September 09 Пользователь №: 11,841 Металлоискатель: XP GMP GM2 Репутация: 105 кг ![]() ![]() |
QUOTE(МВН @ Nov 3 2011, 11:01) Чего то я не пойму, если прибор монету не видит то и звука нет вроде или есть? ![]() Чего тут непонятного, на одну и ту же монету на разной глубине совершенно разные сигналы. Это же не Аська. -------------------- Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
Такое бывает на каждом МД разных марок и МД с разными принципами отстройки от грунта …у каких то низкопроводимую цветнинку сносит в чермет , а у каких то цветнинку сносит в область ГК или ХК .
И не обязательно именно на одну и туже цель МД будет ВСЕГДА реагировать одинаково т.к. в одном месте МД не увидит , в другом еле-еле пикнет , а в третьем сигнал будет хороший и устойчивый т.е. соотношение фазы грунта к вектору проводимости цель + минерализация грунта и не обязательно , что при этом подразумевается высокая минерализация – она может быть и низкой и средней . Тут всё зависит от комплекса многих составляющих соотношений : фаза грунта(минерализация)/фаза цели(размер, проводимость ,глубина и положение залегания в грунте) /частота МД / режекция ГБ или отдельный канал вычитания грунта. Имхо , Поэтому надо иметь в своём арсенале несколько МД с разными частотами и принципами отстройки от грунта и желательно хоть один с натуральным Алмет+Треш(для работы без фильтров дискрима) , ну и ещё хотя бы простенький импульсник . ЗЫ: ![]() Примерно так . ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Барабас |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 417 Зарегистрирован: 31-October 07 Из: Нарва Пользователь №: 2,882 Металлоискатель: Gmaxx II, Deus 3.2 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Последнее время хожу с такими настройками:
Sens. выкручиваю до предела вправо и буквально на миллиметр отвожу назад. БГ обычно в правой красной зоне между 12 и 2 часами. Сайленсер на ноль, иногда на 1 ставлю. Айрон Трешхолд на 7. Ну и громокость железа по месту выкручиваю.. ![]() Высокая чувствительность дает чуть больше помех и потрескиваний, но по-моему по глубине имеется небольшой прирост. Хожу со штатной катушкой и наушниками WS1. Недавно забыл наушники на зярядке дома - в машине штатные были, пришлось с ними ходить - очень расстроился, звук совсем не такой - черный металл как то енобычно резко звучит... намучился вообщем. А вообще у меня сложилось впечатление, что чем круглее предмет (кольцо, монета), тем увереннее берет с глубины. Буквально порой на уровне небольшого жужжания цветного.. Копать приходится много, но результаты есть. ![]() ![]() ![]() Извиняюсь за фотофлуд ![]() -------------------- И мне казалось, что без моих идей, мир не сможет прожить и дня. Оказалось в мире полно людей, и все умней меня.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
владмир |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,850 Зарегистрирован: 25-January 10 Из: Дикое поле. Пользователь №: 14,812 Пол: мужской Репутация: 158 кг ![]() ![]() |
С таким БГ и с находками-
![]() ![]() ![]() -------------------- Не ходите дети в Африку копать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Барабас |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 417 Зарегистрирован: 31-October 07 Из: Нарва Пользователь №: 2,882 Металлоискатель: Gmaxx II, Deus 3.2 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(владмир @ Nov 3 2011, 13:13) С таким БГ и с находками- ![]() ![]() ![]() Почти год отходил с БГ на метке.. экспериментирую может и не всегда в лучшую сторону, но как то вот так. Какой БГ посоветовали бы для песчаной почвы соснового леса? -------------------- И мне казалось, что без моих идей, мир не сможет прожить и дня. Оказалось в мире полно людей, и все умней меня.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
avg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,614 Зарегистрирован: 15-April 10 Из: ЮФО Пользователь №: 17,175 Пол: мужской Репутация: 302 кг ![]() ![]() |
Для песка можно бг и влево уводить но придется пожертвовать чуйкой. Потеря глубины будет, но незначительной. Вообще найдите компромис между бг и сенсом. Старайтесь выкручивать сенс в лево, а бг в право, но так чтобы бормотание прибора не выносило мозга. Я всегда стараюсь выкручивать бг до 9 часов ну а сенс левее метки никогда(если только под лэп не хожу), катушка 9".
Сообщение отредактировано avg: Nov 3 2011, 12:35 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
QUOTE(avg @ Nov 3 2011, 13:34) Для песка можно бг и влево уводить но придется пожертвовать чуйкой. Потеря глубины будет, но незначительной. Вообще найдите компромис между бг и сенсом. Старайтесь выкручивать сенс в лево, а бг в право, но так чтобы бормотание прибора не выносило мозга. Я всегда стараюсь выкручивать бг до 9 часов ну а сенс левее метки никогда(если только под лэп не хожу), катушка 9". Видимо, всё наоборот - сенс вправо, а БГ влево ![]() -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
владмир |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,850 Зарегистрирован: 25-January 10 Из: Дикое поле. Пользователь №: 14,812 Пол: мужской Репутация: 158 кг ![]() ![]() |
смешались. кони-люди и БГ.
![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано владмир: Nov 3 2011, 13:01 -------------------- Не ходите дети в Африку копать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Барабас |
![]()
Создана
|
QUOTE(Saranskii @ Nov 3 2011, 13:44) Видимо, всё наоборот - сенс вправо, а БГ влево ![]() Скорее всего как-то так.. Пошел собираться в лес - поэкспериментирую. Попробую сенс вправо БГ влево. Спасибо за рекомендации. ![]() Сообщение отредактировано Барабас: Nov 3 2011, 12:52 -------------------- И мне казалось, что без моих идей, мир не сможет прожить и дня. Оказалось в мире полно людей, и все умней меня.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МВН |
![]()
Создана
|
avg, если я правильно понял из ваших тестов, БГ не давал прибавки глубины.
-------------------- Я разочаровался в VDI
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
владмир |
![]()
Создана
|
Закружили демоны Андрея.
![]() ![]() -------------------- Не ходите дети в Африку копать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Барабас @ Nov 3 2011, 12:16) Sens. выкручиваю до предела вправо и буквально на миллиметр отвожу назад. --- Пошел собираться в лес - поэкспериментирую. Попробую сенс вправо БГ влево. Больше сенс вправо, наверное, не нужно ![]() ![]() ![]() -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
avg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,614 Зарегистрирован: 15-April 10 Из: ЮФО Пользователь №: 17,175 Пол: мужской Репутация: 302 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Saranskii @ Nov 3 2011, 13:44) Видимо, всё наоборот - сенс вправо, а БГ влево ![]() Совершенно верно, зачпокался я уже с энтими балансами и сенсами. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
avg |
![]()
Создана
|
QUOTE(МВН @ Nov 3 2011, 13:54) avg, если я правильно понял из ваших тестов, БГ не давал прибавки глубины. Я этого не утверждал, но по тем тестам прибавки точно не было. Можете сами испытать. Поймайте сигнал на грани и покрутите бг в разные стороны не трогая сенс. Я думаю вам все станет понятно. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 24th June 2025 - 04:44 | |
![]() |