![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| All-searching |
Вчера, 19:27
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,389 Зарегистрирован: 15-January 11 Пользователь №: 25,082 Пол: мужской Репутация: 122 кг |
QUOTE(scimus @ Mar 13 2026, 19:15) Как то всё Джимакса 2 всерьёз не воспринимал. Дома проверить его воздушную дальность не получается, много помех и больше 25 на пятак советов не получал. Сегодня собрал почти весь свой арсенал и прокатился до места без эл.помех, с целью проверить воздушную дальность на максималках. Брал Интроника 760 9\12, Эквинокса 600, Джимакса 2 с 27 катухой и Терминатора ПРО с 25 оригинальной катухой. Джимакс 2 показал 45 см на пятак советов. Интроник на усилении 25, те же 45 см (ожидал большего). Эквинокс 40 см и тоже ожидал большего. Терминатор 43 см. Нужно будет Джимакса попробовать на средних веках. Достойный арсенал и прямо, можно сказать, гордость за француза в такой если компании. Но это для тех, кто не знал, но мы-то плавали, что называется. Но к чести сказать, что несколько см в размере датчиков играют роль. Тут нужно не просто воздушную дальность смотреть, а всё смотреть - комфорт восприятия поисковой информации, наличие или отсутствие ложняков, достоверность идентификации... В совокупности, короче говоря, или по отдельным задачам. В любом случае, все эти мд заслуживают высших баллов... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| крот.ру |
Сегодня, 11:04
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,379 Зарегистрирован: 17-May 15 Из: Кузбасс Пользователь №: 2,334,006 Пол: мужской Репутация: 842 кг |
QUOTE(scimus @ Mar 13 2026, 19:15) Как то всё Джимакса 2 всерьёз не воспринимал. Дома проверить его воздушную дальность не получается, много помех и больше 25 на пятак советов не получал. Сегодня собрал почти весь свой арсенал и прокатился до места без эл.помех, с целью проверить воздушную дальность на максималках. Брал Интроника 760 9\12, Эквинокса 600, Джимакса 2 с 27 катухой и Терминатора ПРО с 25 оригинальной катухой. Джимакс 2 показал 45 см на пятак советов. Интроник на усилении 25, те же 45 см (ожидал большего). Эквинокс 40 см и тоже ожидал большего. Терминатор 43 см. Нужно будет Джимакса попробовать на средних веках. Вот вот, как бальзам на приборку! Джимакс уже пожилой и проверенный временем дедушка. И я благодарен ЕМУ за находки, адекватность, скорость, понимание... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Tanta |
Сегодня, 13:47
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 23 Зарегистрирован: 20-February 25 Пользователь №: 2,411,105 Металлоискатель: Xp qmax2 Пол: мужской Репутация: нет |
QUOTE(Djon_c @ Mar 13 2026, 16:03) скажите а каким образом уши подошли как подключили или обычные проводные .Сув Добрый день. Просто подключил по проводу. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| крот.ру |
Сегодня, 13:50
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,379 Зарегистрирован: 17-May 15 Из: Кузбасс Пользователь №: 2,334,006 Пол: мужской Репутация: 842 кг |
QUOTE(Tanta @ Mar 14 2026, 13:47) Добрый день. Просто подключил по проводу. Вот и правильно! Только проводные наушники дают полное представление о звуке! Без всяких зарядок и понтов. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Karlitos-Academ |
Сегодня, 15:59
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 10 Зарегистрирован: 28-October 25 Из: Новосибирск Пользователь №: 2,412,819 Металлоискатель: Deus, GMaxxII Пол: мужской Репутация: нет |
QUOTE(крот.ру @ Mar 14 2026, 17:50) Вот и правильно! Только проводные наушники дают полное представление о звуке! Без всяких зарядок и понтов. в том году по случаю на Авито взял переделку китайских беспроводных ушей, на мизинчиках работает. И вполне себе неплохо. У меня и первый деус есть, джимка про запас. И вот к отсутствию проводов, я вам скажу, привыкаешь очень быстро. Сколько раз у вас срывало наушники с головы, когда приседали к находке? Сообщение отредактировано Karlitos-Academ: Сегодня, 16:00 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Karlitos-Academ |
Сегодня, 16:02
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 10 Зарегистрирован: 28-October 25 Из: Новосибирск Пользователь №: 2,412,819 Металлоискатель: Deus, GMaxxII Пол: мужской Репутация: нет |
QUOTE(крот.ру @ Mar 13 2026, 17:24) Да нет,,,Деус я брать не буду. Буду дальше практиковать с Джимаксом. Уже соскучился по его звучанию, у деуса есть преднастроенный режим джимакса, все так же пиликает. На нем тоже бывает хожу по старой памяти. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| крот.ру |
Сегодня, 16:15
Создана
|
|
Скажу по чесноку,,,ни разу не слетали наушники проводные с головы, не зависимо от кустов и веток, лазил в разных кустах и прочее...Просто грамотно расположил провода от наушников, почти подмышкой. Никаких провесаний и лишних петель. Приборку никогда не ложу на землю, даже при выкапывании находки..всё расчитано до мулиметра из практики.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| крот.ру |
Сегодня, 16:20
Создана
|
|
QUOTE(Karlitos-Academ @ Mar 14 2026, 16:02) у деуса есть преднастроенный режим джимакса, все так же пиликает. На нем тоже бывает хожу по старой памяти. ЭТО два разных прибора. Хоть и есть , как Вы сказали , преднастроенный режим. Я упёртый поисковик, и буду работать только с джимаксом,,,,хоть какие там золотые приборы выпустили Сообщение отредактировано крот.ру: Сегодня, 16:25 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Karlitos-Academ |
Сегодня, 16:23
Создана
|
|
QUOTE(крот.ру @ Mar 14 2026, 20:15) Скажу по чесноку,,,ни разу не слетали наушники проводные с головы, не зависимо от кустов и веток, лазил в разных кустах и прочее...Просто грамотно расположил провода от наушников, почти подмышкой. Никаких провесаний и лишних петель. Приборку никогда не ложу на землю, даже при выкапывании находки..всё расчитано до мулиметра из практики. Спорить не буду, сам несколько лет ходил с проводами, но нет-нет воткнутая рядом лопата да и упадет на свисающий провод. И я уверяю, без проводов удобнее. Сейчас такие на авито есть - что-то в пределах 5 тыр, но я дешевле брал. Взял бы сейчас за эту цену - не знаю. Но если на деус не планируете переходить, то рекомендую. Сообщение отредактировано Karlitos-Academ: Сегодня, 16:24 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| крот.ру |
Сегодня, 16:33
Создана
|
|
QUOTE(Karlitos-Academ @ Mar 14 2026, 16:23) Спорить не буду, сам несколько лет ходил с проводами, но нет-нет воткнутая рядом лопата да и упадет на свисающий провод. И я уверяю, без проводов удобнее. Сейчас такие на авито есть - что-то в пределах 5 тыр, но я дешевле брал. Взял бы сейчас за эту цену - не знаю. Но если на деус не планируете переходить, то рекомендую. Да, полностью согласен со всеми, кто видит позитив безпроводного вещания на ухо. Да не в цене дело -то. Могу позволить себе любой девайс или без проблем наушники беспроводные, ( честно, пенсия позволяет) , но вот упёртый , я такой, и всё с проводами хожу. Впрочем как и с Джимаксом. Супруга порой наезжает,,,-купи себе крутой прибор последней марки, чтобы душа радовалась при поиске... Дык, она вообще не в теме, - для меня поиск , это позитив душевный ! пофигу навороты в современных металлоискателях....эх....тьма... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| All-searching |
Сегодня, 16:41
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,389 Зарегистрирован: 15-January 11 Пользователь №: 25,082 Пол: мужской Репутация: 122 кг |
Сергей, а я вот не помню? Пару лет назад кто-то хвалился приобретением аккумуляторного велика и для целей поехать с мд в том числе. Интересно, насколько велик сгодился или нет для такого?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Диванныйкоп |
Сегодня, 18:02
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 88 Зарегистрирован: 18-October 22 Пользователь №: 2,404,101 Металлоискатель: Vanquish 340 Пол: мужской Репутация: 4 кг |
лет 15 назад у меня с перерывом на деус были джимаксы со всеми родными катухами какие были, от монки до здоровенного эллипса, которому я так и не нашёл применение, вот монка порадовала больше всех, на обоих были проводные уши подключенные через родной блочек, причем подключал родные проводные ухи, почему то звучание у них было лучше.На аватаре одна из находок монки .
Сообщение отредактировано Диванныйкоп: Сегодня, 18:03 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 14th March 2026 - 23:00 | |
![]() |