![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| крот.ру |
Сегодня, 15:23
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,353 Зарегистрирован: 17-May 15 Из: Кузбасс Пользователь №: 2,334,006 Пол: мужской Репутация: 840 кг |
QUOTE(scimus @ Mar 2 2026, 14:58) Интересно, что в GMaxx II есть такого что бы не сносить в чернину на глубине? Вот и любопытно, какая у GMaxx II предельная глубина? Вы знаете, попробую на своём опыте донести. Чем глубже цветной сигнал, тем он становится всё тише и тише по звучанию, и только в наушниках этот тихий цветной писк можно услышать на большой глубине. Глубины предельной нет ни у одного прибора. Есть порог срабатывания на цветной ( или иной сигнал) у многих МД, Джимакс "чует" на пределах. В зависимости от грунтов ,,,ну и от оператора. Если что не так, поправят меня камрады. с уважением |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| All-searching |
Сегодня, 15:26
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,376 Зарегистрирован: 15-January 11 Пользователь №: 25,082 Пол: мужской Репутация: 121 кг |
QUOTE(scimus @ Mar 2 2026, 14:58) Интересно, что в GMaxx II есть такого что бы не сносить в чернину на глубине? С Интроником и то на чёрных сигналах доставал. Лучше с этой проблемой справляются многочастотные приборы. Например хожу с Терминатором ПРО, нахожу цель, в земле она цветом звонится, а стоит её вместе с комом вывернуть сигнал уходит в чернину. Ком земли сносит в железо, разумеется если цель была не глубоко и мелкая. А тот же Эквинокс этим не страдает. Вот и любопытно, какая у GMaxx II предельная глубина? Всё понятно к чему вы клоните! Типа, видит цветом на пределе идентификации, а дальше обрыв, как у самых дешевеньких мд. Спешу разочаровать! Глубина на ходовых настройках на уровне многих топов, а то и фору Джимакс может дать некоторым. А вот почему этот так и не иначе предлагаю связаться с французами или обратиться к местным знатокам мд строения. Меня, кстати, тут как-то „довели” в дискуссии, взял и написал в ХР. И ответ получил с подтверждением моей точки зрения. Но если секрет фирмы, то могут и не поделиться... Советую принять достоинства, как данность, подтверждаемая теми, кто здесь пишет! Сообщение отредактировано All-searching: Сегодня, 15:28 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Gvozdodzer |
Сегодня, 15:54
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 96 Зарегистрирован: 27-January 23 Пользователь №: 2,405,075 Металлоискатель: Gmaxx2, Mojave. Пол: мужской Репутация: 6 кг |
QUOTE(All-searching @ Mar 2 2026, 13:35) Мне кажется, что не подружились с Джимаксом должным образом. Мне как раз таки и понравилось с Джимаксом работать. Попробовал со всей линейкой XP Orx, Deus 1, 2. Приборы отличные, удобные, лёгкие, вопросов нет, но именно Gmaxx "разговаривает" на понятном мне языке. Отличное сочетание цена-качество. С интересом буду следить за темой, получится ли добрать что-то большой катушкой. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| scimus |
Сегодня, 16:10
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 58 Зарегистрирован: 18-June 25 Пользователь №: 2,412,104 Пол: мужской Репутация: 7 кг |
Частота у него низкая, вот по тому и сносит меньше, слабее влияние грунта. С 27 катушкой сколько у него должна быть глубина по воздуху? на пятак советов. Мне что бы знать на что ориентироваться.
-------------------- Коней на переправе не меняют - коней несёт в разнос и в телеге всё меньше народу
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| All-searching |
Сегодня, 16:22
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,376 Зарегистрирован: 15-January 11 Пользователь №: 25,082 Пол: мужской Репутация: 121 кг |
QUOTE(scimus @ Mar 2 2026, 16:10) Частота у него низкая, вот по тому и сносит меньше, слабее влияние грунта. С 27 катушкой сколько у него должна быть глубина по воздуху? на пятак советов. Мне что бы знать на что ориентироваться. Не всё так просто, как кажется... Хотя я и поклонник в чём-то ака, но никакого сравнения с низкой частотой Сигнума, особенно в плане разделения целей и глубины на размер с чешую, к примеру. А по поводу воздушной дальности здесь выкладывали по целому ряду монет и не только воздушной. Я не замерял, но думаю, что 40 это точно если не больше. Алюминиевая бронза вообще рекордно берется что Джимом, что Сигнумом. Вообще, присутствует мысль, что у данного французского мд очень чувствительный и резистивный к помехам звуковой усилитель. Возможно, что на других приборах мы слышим предельную звуковую идентификацию, а дальше идёт снос в железо, а в Джимаксе этот предел дальше именно за счёт звукового усилителя. Но это версия, можно сказать особо ничем не подкреплённая. Сообщение отредактировано All-searching: Сегодня, 16:33 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Tanta |
Сегодня, 16:50
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 22 Зарегистрирован: 20-February 25 Пользователь №: 2,411,105 Металлоискатель: Xp qmax2 Пол: мужской Репутация: нет |
Ребята с катушкой определился возьму на Вайлдберриз Марс Голиаф. Сейчас снега много , земля промёрзла сильно. В этом году в Калининградской области вообще треш просто. Думаю что Апрель, Май копать уже можно будет. Если вдруг находки пойдут с большой катушкой я отпишусь потом. Кстати глубина у Джимакс ещё от наушников зависит. Как правильно сказать именно чёткость и чистота звука Звук от глубины затухает но всё равно жужжит 😁. Сейчас для меня лучшие наушники стали JBL Bt 720 по-моему правильно назвал. С уважением Евгений.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| scimus |
Сегодня, 18:31
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 58 Зарегистрирован: 18-June 25 Пользователь №: 2,412,104 Пол: мужской Репутация: 7 кг |
QUOTE(All-searching @ Mar 2 2026, 16:22) Не всё так просто, как кажется... Хотя я и поклонник в чём-то ака, но никакого сравнения с низкой частотой Сигнума, особенно в плане разделения целей и глубины на размер с чешую, к примеру. А по поводу воздушной дальности здесь выкладывали по целому ряду монет и не только воздушной. Я не замерял, но думаю, что 40 это точно если не больше. Алюминиевая бронза вообще рекордно берется что Джимом, что Сигнумом. Вообще, присутствует мысль, что у данного французского мд очень чувствительный и резистивный к помехам звуковой усилитель. Возможно, что на других приборах мы слышим предельную звуковую идентификацию, а дальше идёт снос в железо, а в Джимаксе этот предел дальше именно за счёт звукового усилителя. Но это версия, можно сказать особо ничем не подкреплённая. Ну На GMaxx II есть IRON THRESHOLD, полезная крутилка, сравниваю конечно с Терминатором ПРО, можно наверно выставить 8 и больше, тогда совсем железо не полезет в цвет (или ошибаюсь?). На Терминаторе с этим сложнее, но тоже палка о двух концах. Тут как то тестил на разделение, Эквинокс600, GMaxx II и Терминатор ПРО. Взял кованный гвоздь длиной 65 мм и шляпка ф15 мм, расположил его вдоль маха и со стороны острого конца копейку советов на 100мм. Эквинокс видит копейку только когда со стороны монеты мах, если с гвоздя не видит. GMaxx II если IRON на 7 то и без монеты на концах гвоздя цветные сигналы, а на 8 то и монеты не видит но и цветные призвуки от гвоздя пропадают. У Терминатора есть и + и -, он монету видит с обоих сторон, но при этом , там где шляпка у гвоздя даёт цветной призвук, на острый же конец (если монетку убрать) как и положено низкий тон. Железо им конечно подкапываю, но не скажу что много. -------------------- Коней на переправе не меняют - коней несёт в разнос и в телеге всё меньше народу
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| scimus |
Сегодня, 18:35
Создана
|
|
Вообще нужно будет GMaxx II по пытать с пристрастием. Такой ещё вопрос, мой наверняка из первых, если у них какие отличия между первыми выпусками и последними. Может в последних с прошивкой что меняли приборы отличаются по ТТХ ?
-------------------- Коней на переправе не меняют - коней несёт в разнос и в телеге всё меньше народу
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 2nd March 2026 - 18:44 | |
![]() |