![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Старый Джмек |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 127 Зарегистрирован: 3-June 21 Из: Сингулярность Пользователь №: 2,396,888 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Копейко @ Jan 13 2025, 19:06) В чью пользу? В пользу выпуска 2011 года-------------------- Жизнь прекрасна. Смерть спокойна. И только переход от жизни к смерти мучителен." - Айзек Азимов
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Николай-Борода |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 189 Зарегистрирован: 29-January 20 Пользователь №: 2,387,299 Металлоискатель: deus-2 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Старый Джмек @ Jan 13 2025, 11:05) Мой старый пинсионер 11 года с джимкой 16 года разница в грунте на пятак масонов была 5-6 см... Разница устойчивая.. при одних и тех же настройках.. Для полноты картины ещё и моей катушкой штатной тестили.. Сейчас все пойдут массово вскрывать свои блоки, проверять ревизию платы ![]() -------------------- в строю с 2008г
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rom-Zecs |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 68 Зарегистрирован: 12-July 17 Пользователь №: 2,365,651 Металлоискатель: Xlt Пол: мужской Номер карты: 1234 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Иннот @ Jan 11 2025, 19:54) Ну,у меня две катушки от них. Вполне себе нормальные катушки. Отзывов начитался уже когда первую купил и обкатал. Удивился. Долго сомневался,заказывать ли вторую,но всё же заказал. Доволен. Может,мне повезло? Не знаю. ![]() QUOTE(Диванныйкоп @ Jan 13 2025, 09:51) у меня на деусе три проводных катушки 5-9 -12, в 18 году делал 5 и 9 работают ненарадуюсь, 12я шумная, большие катухи у них только кабеля искать. возможно под те приборы что у них в наличии сведение производят точно, которых нет - на глаз. но жалобы тоже слышал и там не только чувствительность, а и ложняки, так что скорее делают на отвали. хотя //"если верить их сайту", щас у них японский кабель и вообще всё по фен шую, в моей катухе кабель примерно как от VGA монитора, может новые нормально сделаны. QUOTE(scandijinior @ Jan 13 2025, 12:14) Это не много не то. Проще взять веберметр (флюксметр), и посмотреть как изменяется индукция магнитного потока при разных значениях тока протекающего в катушке- ток 1/ток 2/ток 3. такой штуки у меня нет и вообще впервые услышал. из гугля показалось что меряет в основном постоянное подмагничивание (там про гистерезис что то было и МПЗ) с другой стороны "баллистический гальванометр", который есть в составе Веберметра, показывает, как я понял, TrueRMS... ну так 10...12 кратный разброс различием между прямоугольником и синусом не объяснить. в любом случае ничего не понял и хочу объяснений. пс "измерительная" катушка у меня самодельная, без конденсатора, так что своего резонанса в этом диаппазоне не имеет пс2 в деус2 ток не регулируется, впрочем есть мнение что на какой то программе ток повышен, ещё бы вспомнить на какой из, тк моно там только 7пр и по памяти это не она. Сообщение отредактировано Rom-Zecs: Jan 14 2025, 10:38 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Старый Джмек |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 127 Зарегистрирован: 3-June 21 Из: Сингулярность Пользователь №: 2,396,888 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Николай-Борода @ Jan 14 2025, 00:28) Сейчас все пойдут массово вскрывать свои блоки, проверять ревизию платы ![]() Зачем вскрывать то ??? ![]() -------------------- Жизнь прекрасна. Смерть спокойна. И только переход от жизни к смерти мучителен." - Айзек Азимов
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Rom-Zecs @ Jan 14 2025, 11:36) такой штуки у меня нет и вообще впервые услышал. из гугля показалось что меряет в основном постоянное подмагничивание (там про гистерезис что то было и МПЗ) с другой стороны "баллистический гальванометр", который есть в составе Веберметра, показывает, как я понял, TrueRMS... ну так 10...12 кратный разброс различием между прямоугольником и синусом не объяснить. в любом случае ничего не понял и хочу объяснений. пс "измерительная" катушка у меня самодельная, без конденсатора, так что своего резонанса в этом диаппазоне не имеет пс2 в деус2 ток не регулируется, впрочем есть мнение что на какой то программе ток повышен, ещё бы вспомнить на какой из, тк моно там только 7пр и по памяти это не она. Дык, все просто. Нас интересует ток протекающий именно через катушку. Ведь именно он определяет энергетику создаваемого им магнитного поля. ![]() Отсюда два пути либо прямой расчетный либо косвенный. Прямые расчеты нам не доступны. Не знаем параметры катушки прибора, типа кол. витков, высоту и.т.д. Соответственно прибегаем к косвенному. Можно оценить по магнитному потоку, ведь именно он разгоняет кольцевые токи в мет. цели, что нас более всего и интересует в МД. ![]() С "измерительной" катушкой влияние оказывает частота. А так оценим индукцию магнитного потока (работу которую он может совершить), вне зависимости от частоты. Соответственно и ток который протекает именно по катушке прибора. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Золотая орда |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 652 Зарегистрирован: 22-October 23 Из: Красноярск Пользователь №: 2,407,359 ![]() ![]() Металлоискатель: CTX3030 , Fisher F5 Пол: мужской Репутация: 0 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Jan 14 2025, 16:21) Дык, все просто. Нас интересует ток протекающий именно через катушку. Ведь именно он определяет энергетику создаваемого им магнитного поля. ![]() Первая ошибка ... исправляю... Нас интересует напряжённость электрического напряжение × силу тока = мощности (Ватт) протекающих именно через катушку . Вторая ошибка .... исправляю.... Ведь именно электрическая мощность в Ваттах определяет энергетику создаваемого в катушки электромагнитного поля . Ток без напряжение в электрических цепях не чего не значит . Это так для размышления. ![]() Сообщение отредактировано Золотая орда: Jan 14 2025, 13:30 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dezur |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,502 Зарегистрирован: 28-January 09 Пользователь №: 7,646 Пол: мужской Репутация: 349 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Золотая орда @ Jan 14 2025, 13:01) Первая ошибка ... исправляю... Нас интересует напряжённость электрического напряжение × силу тока = мощности (Ват) протекающих именно через катушку . Вторая ошибка .... исправляю.... Ведь именно электрическая мощность в Ватах определяет энергетику создаваемого в катушки электромагнитного поля . Ток без напряжение в электрических цепях не чего не значит . Это так для размышления. ![]() И у Вас ошибка! И это не простая описка. Правильно будет Ватт. Ведь Вы же специалист, так ведь? ![]() -------------------- В жизни каждого мальчишки наступает момент, когда ему хочется копать землю. (с) Марк Твен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Золотая орда |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 652 Зарегистрирован: 22-October 23 Из: Красноярск Пользователь №: 2,407,359 ![]() ![]() Металлоискатель: CTX3030 , Fisher F5 Пол: мужской Репутация: 0 кг ![]() ![]() |
QUOTE(dezur @ Jan 14 2025, 17:10) И у Вас ошибка! И это не простая описка. Правильно будет Ватт. Ведь Вы же специалист, так ведь? ![]() Я какой "специалист" - Я так случайно забрёл в эту сферу деятельности .... но всё равно спасибо на указанную ошибку . ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Золотая орда @ Jan 14 2025, 14:01) Первая ошибка ... исправляю... Нас интересует напряжённость электрического напряжение × силу тока = мощности (Ватт) протекающих именно через катушку . Вторая ошибка .... исправляю.... Ведь именно электрическая мощность в Ваттах определяет энергетику создаваемого в катушки электромагнитного поля . Ток без напряжение в электрических цепях не чего не значит . Это так для размышления. ![]() Нас интересует в данном случае именно ток. Точка. ![]() ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(Золотая орда @ Jan 14 2025, 14:01) Ток без напряжение в электрических цепях не чего не значит . Это так для размышления. ![]() Посмотрите на картинки WaS ![]() Что мы видим? Практически готовый МД. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rom-Zecs |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 68 Зарегистрирован: 12-July 17 Пользователь №: 2,365,651 Металлоискатель: Xlt Пол: мужской Номер карты: 1234 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Jan 14 2025, 13:36) Нас интересует в данном случае именно ток. Точка. ![]() больше ток - больше напряжение. будет разница от резонанс/не резонанс (по току накачки контура в целом, ток непосредственно катушки, если ничего не путаю, не зависит от наличия резонанса и вообще конденсатора), но для фиксированной частоты разницы не будет (если не начнёт пробивать изоляцию) при одном токе катушка 100 витков потребует/выдаст в 10 раз больше напряжение по сравнению с 10ю витками. чем мерять без разницы если нам не нужны абсолютные значения (а они нам не нужны) (хотя для сравнения разных приборов/катушек нужны) Сообщение отредактировано Rom-Zecs: Jan 14 2025, 13:52 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(Rom-Zecs @ Jan 14 2025, 14:51) больше ток - больше напряжение. будет разница от резонанс/не резонанс (по току накачки контура в целом, ток непосредственно катушки, если ничего не путаю, не зависит от наличия резонанса и вообще конденсатора), но для фиксированной частоты разницы не будет (если не начнёт пробивать изоляцию) при одном токе катушка 100 витков потребует/выдаст в 10 раз больше напряжение по сравнению с 10ю витками. чем мерять без разницы если нам не нужны абсолютные значения (а они нам не нужны) (хотя для сравнения разных приборов/катушек нужны) Ну, как же не зависит. Запас энергии в резонансом контуре будет отличатся от не резонансного. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
WaS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,958 Зарегистрирован: 2-April 08 Из: Подольск Пользователь №: 4,159 ![]() Металлоискатель: V3i/MXT Пол: мужской Репутация: 1343 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Jan 14 2025, 13:46) Посмотрите на картинки WaS ![]() Что мы видим? Практически готовый МД. ![]() Речь об этих "картинках"? Не понятен ваш скепсис - осцилограммы сняты с рабочей катушки D1 в другом разрезе обсуждения. Сделайте свои картинки, так сказать, подкрепите теорию практикой ![]() -------------------- Ремонт и профилактика металлодетекторов.
Вопросы, консультации в почту nsx777@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(WaS @ Jan 14 2025, 15:05) Речь об этих "картинках"? Не понятен ваш скепсис - осцилограммы сняты с рабочей катушки D1 в другом разрезе обсуждения. Сделайте свои картинки, так сказать, подкрепите теорию практикой ![]() А что вам не понравилось? ![]() ![]() Вы показали изменение напряжения. Я продолжил. По этой зависимости можно судить о параметрах контура (комплексном сопротивлении). Внесем мет. предмет изменится добротность контура. Готовый прибор (МД) ![]() ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
WaS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,958 Зарегистрирован: 2-April 08 Из: Подольск Пользователь №: 4,159 ![]() Металлоискатель: V3i/MXT Пол: мужской Репутация: 1343 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Jan 14 2025, 14:13) А что вам не понравилось? ![]() ![]() Вы показали изменение напряжения. Я продолжил. По этой зависимости можно судить о параметрах контура (комплексном сопротивлении). Внесем мет. предмет изменится добротность контура. Готовый прибор (МД) ![]() ![]() Вы же говорили про "разгон" через увеличение тока в катушке и привели в пример D1 ? - я лишь поинтересовался вашим вариантом реализации. И привёл пример замеров с катушки D1, где этот разгон через увеличение амплитуды сигнала. Сводить разговор в пространные рассуждения, не моё.. ![]() -------------------- Ремонт и профилактика металлодетекторов.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(WaS @ Jan 14 2025, 15:28) Вы же говорили про "разгон" через увеличение тока в катушке и привели в пример D1 ? - я лишь поинтересовался вашим вариантом реализации. И привёл пример замеров с катушки D1, где этот разгон через увеличение амплитуды сигнала. Сводить разговор в пространные рассуждения, не моё.. ![]() Дык, почему пространные? ![]() Все абсолютно логично и просто. Ток зависит от двух параметров. Комплексное сопротивление катушки, измеряемый в нашем случае параметр. Остается внутреннее сопротивление которым можно регулировать протекающий ток в катушке. Без фанатизма. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rom-Zecs |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Jan 14 2025, 14:04) Ну, как же не зависит. Запас энергии в резонансом контуре будет отличатся от не резонансного. вроде и прочёл судя по выделению, а ощущение что не читал... выкинем из контура конденсатор и дадим с генератора то же напряжение что было с ним, что изменится? (кроме этого ничего не меняется, мет предметы или есть или нет, но не вносятся и не выносятся) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(Rom-Zecs @ Jan 14 2025, 16:09) вроде и прочёл судя по выделению, а ощущение что не читал... выкинем из контура конденсатор и дадим с генератора то же напряжение что было с ним, что изменится? (кроме этого ничего не меняется, мет предметы или есть или нет, но не вносятся и не выносятся) Затраты энергии поддержки колебаний. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Djon_c |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 36 Зарегистрирован: 22-September 16 Пользователь №: 2,354,026 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
приветствую всех. имею прибор возможно первых выпусков еще в серой коробке и с круглой штангой продавался .ну претензий нет к нему а вопрос состоит что граунд как не крути реакции на грунт нет ничего не меняется второй вопрос .потом приобрел еще две катушки под ремонт кабеля и отремонтировали мне. все три ведут себя по разному на ферит что должно происходить когда проверяешь феритом какой должен быть сигнал
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
WaS |
![]()
Создана
|
QUOTE(Djon_c @ Jan 15 2025, 10:00) приветствую всех. имею прибор возможно первых выпусков еще в серой коробке и с круглой штангой продавался .ну претензий нет к нему а вопрос состоит что граунд как не крути реакции на грунт нет ничего не меняется второй вопрос .потом приобрел еще две катушки под ремонт кабеля и отремонтировали мне. все три ведут себя по разному на ферит что должно происходить когда проверяешь феритом какой должен быть сигнал Одинаковых катушек нет, всегда есть небольшие отличия даже из одной партии и в одном размере. Феррит должен отсекаться граунд-балансом при положении примерно на 12часов. Если при вращении ничего не происходит, или потенциометр неисправен, или на плате обрывы. Потенциометры со временем требуют замены из-за механического износа, а обрывы на плате болезнь этих блоков. Для начала сделать диагностику блока.. -------------------- Ремонт и профилактика металлодетекторов.
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th May 2025 - 16:16 | |
![]() |