![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
grayking |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 18 Зарегистрирован: 4-January 25 Из: Ст.Оскол. Пользователь №: 2,410,718 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Спасибо всем за помощь.С Уважением.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
grayking |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 18 Зарегистрирован: 4-January 25 Из: Ст.Оскол. Пользователь №: 2,410,718 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,921 Зарегистрирован: 17-May 15 Из: Кузбасс Пользователь №: 2,334,006 Пол: мужской Репутация: 785 кг ![]() ![]() |
QUOTE(grayking @ Jan 8 2025, 11:35) Здравствуйте. Я так понял, гайка на ,папе, закручивается с внутренней стороны? Доброго вечера. Конечно, гайка на "папе" закручивается с внутренней стороны корпуса, и ничего в этом страшного нету, резьбы придостаточно. Можете для верности капнуть каплю клея. В собранном виде выглядит эстетично и практично. Я на старой доброй Асе , менял многим камрадам такой штеккер. Диаметр 16 , как у родного. ![]() ![]() Сообщение отредактировано крот.ру: Jan 8 2025, 15:19 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
WaS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,958 Зарегистрирован: 2-April 08 Из: Подольск Пользователь №: 4,159 ![]() Металлоискатель: V3i/MXT Пол: мужской Репутация: 1343 кг ![]() ![]() |
QUOTE(крот.ру @ Jan 8 2025, 15:17) Доброго вечера. Конечно, гайка на "папе" закручивается с внутренней стороны корпуса, и ничего в этом страшного нету, резьбы придостаточно. Можете для верности капнуть каплю клея. В собранном виде выглядит эстетично и практично. Я на старой доброй Асе , менял многим камрадам такой штеккер. Диаметр 16 , как у родного. Но лучше когда гайка разъёма с внешней стороны корпуса. И собирать проще, и провода от разъёма на плату короче. ..я выше сказал про разъём с длинной резьбой, как у асе. Но когда под рукой обычные разъёмы, можно и так - при корректной сборке на качестве работы не сказывается. -------------------- Ремонт и профилактика металлодетекторов.
Вопросы, консультации в почту nsx777@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,921 Зарегистрирован: 17-May 15 Из: Кузбасс Пользователь №: 2,334,006 Пол: мужской Репутация: 785 кг ![]() ![]() |
QUOTE(WaS @ Jan 8 2025, 15:54) Но лучше когда гайка разъёма с внешней стороны корпуса. И собирать проще, и провода от разъёма на плату короче. ..я выше сказал про разъём с длинной резьбой, как у асе. Но когда под рукой обычные разъёмы, можно и так - при корректной сборке на качестве работы не сказывается. Василий, доброго вечера! У меня правда единственный вопрос к Вам...Согласен, гайка закручивается снутри корпуса, изначально с припаянными проводами нужной длины до платы. Если я припаяю простыми многожильными проводниками от платы до нового штеккера, или лучше экранированным проводом, всё таки будет чуть более 10 см.по факту получится.Тем паче , буду укорачивать этот длинный кабель от катушки до комфортных размеров , и будут обрезки экранированного. Щас буду мутить обрезание и замену штеккера. У меня на снайперке весь сезон глюки из за штеккера пробивались, задолбало уже..... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
grayking |
![]()
Создана
|
Полюбопытствую. А зачем отверстие с права от штекерного?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
QUOTE(grayking @ Jan 8 2025, 16:42) Полюбопытствую. А зачем отверстие с права от штекерного? ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
WaS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,958 Зарегистрирован: 2-April 08 Из: Подольск Пользователь №: 4,159 ![]() Металлоискатель: V3i/MXT Пол: мужской Репутация: 1343 кг ![]() ![]() |
QUOTE(крот.ру @ Jan 8 2025, 16:19) Василий, доброго вечера! У меня правда единственный вопрос к Вам...Согласен, гайка закручивается снутри корпуса, изначально с припаянными проводами нужной длины до платы. Если я припаяю простыми многожильными проводниками от платы до нового штеккера, или лучше экранированным проводом, всё таки будет чуть более 10 см.по факту получится.Тем паче , буду укорачивать этот длинный кабель от катушки до комфортных размеров , и будут обрезки экранированного. Щас буду мутить обрезание и замену штеккера. У меня на снайперке весь сезон глюки из за штеккера пробивались, задолбало уже..... Доброго вечера! ) Вопрос про длину провода или экран? ) Длина проводов не критична. Критично расположение проводов к разъёму относительно платы. Экранировнные провода заметно нивелируют этот момент, но не совсем. У gmaxx с этим проще, из-за низкой частоты катушки, у gmp больше выражено из-за высокой частоты. Сообщение отредактировано WaS: Jan 8 2025, 16:49 -------------------- Ремонт и профилактика металлодетекторов.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
QUOTE(WaS @ Jan 8 2025, 16:48) Доброго вечера! ) Вопрос про длину провода или экран? ) Длина проводов не критична. Критично расположение проводов к разъёму относительно платы. Экранировнные провода заметно нивелируют этот момент, но не совсем. У gmaxx с этим проще, из-за низкой частоты катушки, у gmp больше выражено из-за высокой частоты. Ну те блин,,,,попал в просак ![]() Сообщение отредактировано крот.ру: Jan 8 2025, 17:42 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
WaS |
![]()
Создана
|
QUOTE(крот.ру @ Jan 8 2025, 16:54) Ну те блин,,,,попал в просак ![]() Ещё раз - экранированные провода лучше, но если длина большая, важно как они укладываются относительно платы. Это сложно проконтролировать, поэтому лучше брать разъём с наружней гайкой на корпус, чтоб провода были короткими. И ещё важно заземлить корпус разъёма на общий платы. -------------------- Ремонт и профилактика металлодетекторов.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
QUOTE(WaS @ Jan 8 2025, 17:00) Ещё раз - экранированные провода лучше, но если длина большая, важно как они укладываются относительно платы. Это сложно проконтролировать, поэтому лучше брать разъём с наружней гайкой на корпус, чтоб провода были короткими. И ещё важно заземлить корпус разъёма на общий платы. ОК! Будем делать... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
Продолжаю препарировать Джима.....сегодня вкрутил в корпус новый штеккер, четырёх пиновый. Выпаял из платы проводники родные, откинул провода зарядки, для АКБ. . Плату Джима зачистил и подготовил к распайке. Вычислил на катушке где RX и ТХ , завтра продолжу....
нА новый штеккер , 4-х пиновый , напаял провода нужной длины. Сегодня испытать не получилось, батареек не хватило для запуска. Продолжение следует.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,613 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
Всем владельцам Джима салам. А расскажите,если не сложно,руль 15*17 на джиме какой прирост дальности даст по сравнению со штаткой 11? Про грунт не надо пока,просто по воздуху на крупную цель от пятака или даже крупнее?
-------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
QUOTE(Baiker @ Jan 10 2025, 20:04) Всем владельцам Джима салам. А расскажите,если не сложно,руль 15*17 на джиме какой прирост дальности даст по сравнению со штаткой 11? Про грунт не надо пока,просто по воздуху на крупную цель от пятака или даже крупнее? По пятаку примерно будет по воздуху+5-8 см , по сравнению с 11 катушкой. В грунте другой расклад. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,613 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
Спасибо,не густо...
![]() -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
QUOTE(Baiker @ Jan 10 2025, 20:46) Спасибо,не густо... ![]() Так и есть. Хоть частота и 4,6 кгц , но глубина всё таки зависит от грунта. Но максимум , что можно выжать из 15*17 , это 40..45 см на 5 коп. раннесоветов. при "чистом грунте" п.с. Но,,,это уже прилично. А что бы выкапывать такой сигнал, надо иметь желание и азарт. Сообщение отредактировано крот.ру: Jan 10 2025, 21:09 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
QUOTE(крот.ру @ Jan 10 2025, 20:55) Так и есть. Хоть частота и 4,6 кгц , но глубина всё таки зависит от грунта. Но максимум , что можно выжать из 15*17 , это 40..45 см на 5 коп. раннесоветов. при "чистом грунте" п.с. Но,,,это уже прилично. А что бы выкапывать такой сигнал, надо иметь желание и азарт. Блин,я не об этом спрашивал. Мне не надо в грунте, и 5ксср совсем не та цель. На неё понятно прибавки большой не будет,и не надо. Я про крупные цели интересуюсь. -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
QUOTE(крот.ру @ Jan 10 2025, 20:55) . Но максимум , что можно выжать из 15*17 , это 40..45 см на 5 коп. раннесоветов. при "чистом грунте" Ещё несколько раз перечитал. Вы точно уверены в том,что сейчас говорите? -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Может я как то не корректно спросил или ответил,извиняюсь,но меня интересует дальность по воздуху на пятак Екатерины,а лучше даже на иконку вершковую или складень купольный. Низкая частота и большой размер датчика должны отлично по таким целям работать?
-------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 14th May 2025 - 16:33 | |
![]() |