![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,920 Зарегистрирован: 17-May 15 Из: Кузбасс Пользователь №: 2,334,006 Пол: мужской Репутация: 785 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ala_dig |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 918 Зарегистрирован: 5-June 21 Пользователь №: 2,396,916 Металлоискатель: Gmaxx ll, GMP Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
QUOTE(крот.ру @ Nov 9 2023, 13:52) Всем доброго! А ещё говорят, что Джим мелочь не видит! Ещё как видит! Джимакс прекрасно видит мелочь, но сигналит на неё тихо, нужно хорошо слушать. Ну а монеты или что-то подобных размеров из самых недр громогласно подаёт. Гмп наоборот - большие глубокие монеты скромными сигналами обозначает, а мелочь на полштыка - громкими. Иногда с гмп думаешь что не меньше монеты цель, судя по звуку, а вынимается что-то размера капсюля. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,920 Зарегистрирован: 17-May 15 Из: Кузбасс Пользователь №: 2,334,006 Пол: мужской Репутация: 785 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ala_dig @ Nov 9 2023, 14:07) Джимакс прекрасно видит мелочь, но сигналит на неё тихо, нужно хорошо слушать. Ну а монеты или что-то подобных размеров из самых недр громогласно подаёт. Гмп наоборот - большие глубокие монеты скромными сигналами обозначает, а мелочь на полштыка - громкими. Иногда с гмп думаешь что не меньше монеты цель, судя по звуку, а вынимается что-то размера капсюля. Так и есть! Я в первый год (2019) пользования Джимом начал ходить вообще без наушников, фыркал про себя, да нафиг они нужны, я типа по лесам советы собираю, они вон как -неглубоко ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валидатор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 6,338 Зарегистрирован: 21-October 19 Из: Земля Пользователь №: 2,384,543 Металлоискатель: mxt Пол: мужской Номер карты: 70020987 Репутация: 305 кг ![]() ![]() |
QUOTE(крот.ру @ Nov 9 2023, 14:21) Так и есть! Я в первый год (2019) пользования Джимом начал ходить вообще без наушников, фыркал про себя, да нафиг они нужны, я типа по лесам советы собираю, они вон как -неглубоко ![]() Правильно! Без них, только консервные банки копать. А в шлемофоне ещё лучше. ![]() -------------------- Всем добра!
Если выиграл лот , сообщите в личку. Куплю золото любой пробы. SUUM CUIQUE |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BlackWaltz |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,961 Зарегистрирован: 18-May 11 Из: Сибири, Джокервиль Пользователь №: 30,113 Пол: мужской Репутация: 94 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ala_dig @ Nov 9 2023, 11:07) Ну так себе. Это была разведка новых мест. Если отбросить совсем хлам и железные наконечники, то вот такой остаток. Нож и наконечник бронзовые скифского времени, немного средневековых накладок и поздний жетон. Интересной находкой является обломок китайского зеркала, нужно теперь найти аналогии и понять к какому времени принадлежит. Подвесочка, вероятно кимакская, тоже интересная. [attachmentid=5702961] Вот с предыдущего дня немного средневековостей. В целом интересное место, но серьезного скопления пока не нашел. [attachmentid=5702962] У вас по древностям , хорошо с находками , прям завидую . У меня скифы есть , но редко попадаются . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ala_dig |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 918 Зарегистрирован: 5-June 21 Пользователь №: 2,396,916 Металлоискатель: Gmaxx ll, GMP Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
QUOTE(BlackWaltz @ Nov 10 2023, 08:59) У вас по древностям , хорошо с находками , прям завидую . У меня скифы есть , но редко попадаются . Кроме Антарктиды везде древности имеются, но они в основном не а тех местах где поздние монеты. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
QUOTE(BlackWaltz @ Nov 10 2023, 08:59) У вас по древностям , хорошо с находками , прям завидую . У меня скифы есть , но редко попадаются . Я конечно извиняюсь, но я сам тоже из Сибири, и что то скифы ни разу не попались за 20-ть лет. Приветствую всех! извиняюсь за офф-топ, мож не там ищу? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ala_dig |
![]()
Создана
|
QUOTE(крот.ру @ Nov 10 2023, 17:24) Я конечно извиняюсь, но я сам тоже из Сибири, и что то скифы ни разу не попались за 20-ть лет. Приветствую всех! извиняюсь за офф-топ, мож не там ищу? ![]() Не знаю точно где вы обитаете, но Сибирь это и древние тюрки и скифского времени население. Нужно вам историю посмотреть по вашему региону, увидеть кто где и как обитал. Должна быть и древность и средневековье у вас. Сообщение отредактировано Ala_dig: Nov 10 2023, 19:33 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ala_dig @ Nov 10 2023, 19:31) Не знаю точно где вы обитаете, но Сибирь это и древние тюрки и скифского времени население. Нужно вам историю посмотреть по вашему региону, увидеть кто где и как обитал. Должна быть и древность и средневековье у вас. Так и обитаю исключительно в Сибири ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иннот |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 805 Зарегистрирован: 26-January 20 Из: Поволжье Пользователь №: 2,387,234 Пол: мужской Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
QUOTE(Иннот @ Nov 11 2023, 22:41) Всё же снайперка вещь не заменимая. Хоть на этом пляжике и нет шансов зацепить что то интересное,но в качестве тренажера пойдет. Благо не далеко. ![]() Поздравляю, что находите "общий язык" со снайперкой! Хотя это и нелегко. Теперь найдёте для себя совершенно новые места поисков, или пройдётесь по старым местам , уже с новыми впечатлениями! Удачи! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
Всем доброго! Снарядил опять Джимакса, и поехал во деревенский лес. Потеплело , однако! А ведь был там последний раз аж с АСЕЙ-250, уж почти 8 лет назад. Ну, думал всё выскребли за это время. Очень удивился находкам, за пять часов неспеша, с обедом и перекусом. И самое главное! Джим "стреляет" в глубину до последнего вздоха, вот я его сегодня прочувствовал на полную!
![]() ![]() ![]() Да как же так? Ведь знаю точно, там прошли как мамонты, ямка на ямке. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Myrlokotam |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 36 Зарегистрирован: 8-November 23 Из: Воронеж Пользователь №: 2,407,500 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Уважаемые камрады, доброе утро! Озвучте, пожалуйста, ваше мнение-стоит в пару к ГМП взять Джимакса? Почва чернозём и в лесах песок. Воронежская область. Область поиска-всё что под катушкой, ходим в двоём с сыном подростком.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ala_dig |
![]()
Создана
|
QUOTE(Myrlokotam @ Nov 22 2023, 07:49) Уважаемые камрады, доброе утро! Озвучте, пожалуйста, ваше мнение-стоит в пару к ГМП взять Джимакса? Почва чернозём и в лесах песок. Воронежская область. Область поиска-всё что под катушкой, ходим в двоём с сыном подростком. Не надо. Походите сначала с ГМП. Это очень гибкий прибор для любых целей и его достаточно. Если вдруг со временем осознаете что есть мес а где крупные цели залегают глубоко, то можно и джимакса будет взять. По моему опыту очень интенсивного пользования обоими приборами могу сказать что джимакс нужен там, где плохой грунт, камни, потому что он на своей частоте поглубже в таких условиях пробивает, ну или если ждёте глубоких крупных монет.А если нет такого то ГМП будет всегда достаточно. Именно по монетам, например, в моих местах они не залегают так глубоко чтобы гмп с 13 катушкой их не видел. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Myrlokotam |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 36 Зарегистрирован: 8-November 23 Из: Воронеж Пользователь №: 2,407,500 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Спасибо вам за развернутый ответ!!! Нет, камней у нас нет однозначно,значит буду пользоваться ГМП и выносить себе мозг Беркутом! ;-)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RDorosh |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 89 Зарегистрирован: 30-January 19 Пользователь №: 2,379,416 Металлоискатель: Xp Gmaxx 2 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(All-searching @ Nov 1 2023, 00:31) Доброй ночи! Решил сообщить, всё-таки много мы тут говорили о маленькой катушке. Предлагают за 6200, мало ли, может, кто ищет и ждёт подешевле!? Если что, известный инет-магазин, Маликов с Гагариной о нем без конца напоминают... Так и не удалось купить... Разобрали видимо или не там искал. Есть на всякие другие приборы на Джимку нет.. Уже второй год у меня объявление висит о покупке, тишина. Я вот тут подумал, скорее всего обойдусь 9.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Николай-Борода |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 189 Зарегистрирован: 29-January 20 Пользователь №: 2,387,299 Металлоискатель: deus-2 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(RDorosh @ Jan 5 2024, 07:39) Так и не удалось купить... Разобрали видимо или не там искал. Есть на всякие другие приборы на Джимку нет.. Уже второй год у меня объявление висит о покупке, тишина. Я вот тут подумал, скорее всего обойдусь 9.. На A-вито продают снайперку, гляньте https://www.a***o.ru/moskva/sport_i_otdyh/k...rce=soc_sharing Сообщение отредактировано Николай-Борода: Jan 5 2024, 10:07 -------------------- в строю с 2008г
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RDorosh |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 89 Зарегистрирован: 30-January 19 Пользователь №: 2,379,416 Металлоискатель: Xp Gmaxx 2 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Николай-Борода @ Jan 5 2024, 10:06) Спасибо, но думаю имея 9, шайба 5 будет предпочтительнее.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Николай-Борода |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 189 Зарегистрирован: 29-January 20 Пользователь №: 2,387,299 Металлоискатель: deus-2 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(RDorosh @ Jan 5 2024, 10:24) Спасибо, но думаю имея 9, шайба 5 будет предпочтительнее.. Все будет зависеть от замусоренном и участка, да и вообще, как будете использовать снайперку. При обследовании больших замусоренных площадей я б элипс использовал. На ГМП так и делал. Шайбу купил, но ещё не использовал, снег помешал, как потеплеет поеду пошурфлю с ней) -------------------- в строю с 2008г
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
QUOTE(Николай-Борода @ Jan 5 2024, 10:30) Все будет зависеть от замусоренном и участка, да и вообще, как будете использовать снайперку. При обследовании больших замусоренных площадей я б элипс использовал. На ГМП так и делал. Шайбу купил, но ещё не использовал, снег помешал, как потеплеет поеду пошурфлю с ней) Всем доброго вечера. --А как ещё можно использовать снайперку? подскажите пожалуйста? считаю из практики-, только по мусорным местам. -- При обследовании больших замусоренных площадей элипс для исследования? Вообще как то не вписывается в реальность ![]() -- С шайбой вообще квест! Но мне зашло. В заброшках, чердаках и на фундах, На сплошном мусорном месте, дикие пляжи, советские пик-ники на берегах и озёрах. с ув. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 11th May 2025 - 20:28 | |
![]() |