Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

615 страниц « < 585 586 587 588 589 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Кто пользуется XP GMaxx II

крот.ру
post Oct 28 2023, 11:24
Создана #11721

Профи

Из: Кузбасс

-----XXXXX

Всем доброго! Вчера заметил одно дело. Морозец был под -10 , стал крутить Граунд под грунт в лесу, и при поворачивании крутилки пошли трели в звуке. Прям серьёзные и громкие при перемещении крутилки в разные стороны. Может это с морозом связано? или крутилка засорилась пылью? В тёплое время как то не было замечено. Мож было у кого? с уважением

user posted image
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Фабиос
post Oct 28 2023, 12:46
Создана #11722

Постоянный

Из: граница 52-13

-----XXX--

мож питание просело на морозце

--------------------
ник fabios
  + Quote Post

All-searching
post Oct 28 2023, 13:03
Создана #11723

Профи

-----XXXXX

Вероятно, влага внутри прибора, а также на дорожках и контактах подстроечников. Ну и, вообще, термостабильность электроники это чуть ли не отдельная наука...
А просевшее питание этот прибор сигнализирует омерзительным звуком.

Сообщение отредактировано All-searching: Oct 28 2023, 13:49
  + Quote Post

Babay.
post Oct 28 2023, 16:13
Создана #11724

Постоянный

Номер карты: 473

-----X----

Доброго. Я еще не убираю, утром было -7, днем -1, если завтра так будет, в лесок сбегаю.
  + Quote Post

крот.ру
post Oct 29 2023, 08:42
Создана #11725

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Babay. @ Oct 28 2023, 16:13)
Доброго. Я еще не убираю, утром было -7, днем -1, если завтра так будет, в лесок сбегаю.

Удачно Вам в лесочке поискать! Я, пожалуй отбегался, возраст однако, да и хватит в этом сезоне. Сегодня не удержался, залез в блок, и шприцом с иголкой со спиртом, брызнул в щель потенциометра немного. Пока туда-сюда, минут через тридцать собрал неспеша, решил испробовать. Пиликанье при вращении крутилки пропало полностью. Замечательно! Но, как туда могла попасть пыль? Чудеса. Ну да ладно, всё равно в коробочку, просушено-протёрто-батарейки вынуты..

user posted image
user posted image
  + Quote Post

Babay.
post Oct 30 2023, 16:12
Создана #11726

Постоянный

-----X----

Доброго. Вы так смело ТО делаете, а я что-то очкую внутрь лезть, хотя, думаю, там грязи должно быть много. В лесок съездил, погода хорошая, даже жарковато было, Домой поехал, машинка -5 показывала. Из находок, один наконечник трехлопастной, железный, неинтересный, да пара пуль. Просто хотел лесок добить, чтобы туда уже не ходить. Да мне тоже уж, к сожалению, не 30, а полста семь

Сообщение отредактировано Babay.: Oct 30 2023, 16:13
  + Quote Post

крот.ру
post Oct 30 2023, 16:28
Создана #11727

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Babay. @ Oct 30 2023, 16:12)
Доброго. Вы так смело ТО делаете, а я что-то очкую внутрь лезть, хотя, думаю, там грязи должно быть много. В лесок съездил, погода хорошая, даже жарковато было, Домой поехал, машинка -5 показывала. Из находок, один наконечник трехлопастной, железный, неинтересный, да пара пуль. Просто хотел лесок добить, чтобы туда уже не ходить. Да мне тоже уж, к сожалению, не 30, а полста семь

Ничего, 57 это самое то! pioneer.gif Для настоящего поисковика. Мне всего 54., и ТО для Джима в принципе неочём. Промыть "мозги" спиртом, заменить резистор или микросхему, вообще без проблем. Я долго не думаю, =вскрыл череп, осмотрел, нашел причину-заменил деталь...и далее в путь. Но! Путь закончился, вернее сезон. А всем , кто ещё ищет до последнего, удачи и находок отличных! с уважением pioneer.gif
  + Quote Post

Babay.
post Oct 30 2023, 16:46
Создана #11728

Постоянный

-----X----

Зимой тоже надо почистить. А плату чем мыть? Сейчас спирта путнего то нету, Мариинским технарем опасаюсь, не разъело бы чего, а то почищу и придется в ремонт везти. Да и спирт раньше был 96 процентный, а сейчас 76, вроде как.
  + Quote Post

крот.ру
post Oct 30 2023, 17:14
Создана #11729

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Babay. @ Oct 30 2023, 16:46)
Зимой тоже надо почистить. А плату чем мыть? Сейчас спирта путнего то нету, Мариинским технарем опасаюсь, не разъело бы чего, а то почищу и придется в ремонт везти. Да и спирт раньше был 96 процентный, а сейчас 76, вроде как.

У нас на работе до сих пор 96 % спирт привозят для профилактики электромонтажных работ. На вкус не пробовал никто, alko_2464.gif да и не советую никому из коллег. Но, чистит контакты на отлично! Вот этим спиртом и произвёл ТО плату дЖИМАКСУ. После , по прошествию суток, включал прибор , всё фунциклирует нормально и чётко! Спирт высыхает мгновенно, не оставляя разводов и потёков. Но, это , лично моё ИМХО, так что решать каждому по своему, как провести ТО металлодетектору.. с ув. smile.gif
  + Quote Post

All-searching
post Oct 30 2023, 17:26
Создана #11730

Профи

-----XXXXX

Джимакс не промывал ещё, а вот псевдоаналоговые фишеры, тезоро мыл... водой с чем-то мыльным. Сами платы, но микросхемы старался обходить, но и на них попадало. Тут главное, не только чем мыть, а и дать просохнуть, пусть, и дня два-три.
Дистиллированная вода, так она и не проводит ток если что. Я мыл обычной.
  + Quote Post

Babay.
post Oct 30 2023, 17:34
Создана #11731

Постоянный

-----X----

Да я чего про спирт заговорил, на работе в лабораторию девчёнки просят спирт 96, а его не найти нигде. Но если найдется, я у них умыкну немного, грамм сто, поди, хватит? Чисто для прибора, для себя только самиздат.
  + Quote Post

крот.ру
post Oct 30 2023, 17:39
Создана #11732

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Babay. @ Oct 30 2023, 17:34)
Да я чего про спирт заговорил, на работе в лабораторию девчёнки просят спирт 96, а его не найти нигде. Но если найдется, я у них умыкну немного, грамм сто, поди, хватит? Чисто для прибора, для себя только самиздат.

Да там и 20 гр. хватит нормального спирту , щёткой зубной старой пройтись по плате, аккуратно без напрягу, и в потенциометры по капельке залить, и будет всё ОК. а НА ОСТАВШИЕ 30 гр. можно и девчёнок поцеловать smile.gif
  + Quote Post

All-searching
post Oct 30 2023, 17:40
Создана #11733

Профи

-----XXXXX

Всё -таки, моя плату нужно не забывать, что покрыта она лаком и даже канифоль это защита от влаги и коррозии.
Вся химия это растворители, поэтому если химией, то скорее протереть, а не мыть. Но опять, сколько там грязи, а то получится размазать, а не помыть.
Если пыль просто, то проще сухой кистью стряхнуть и всё.

Сообщение отредактировано All-searching: Oct 30 2023, 17:42
  + Quote Post

Babay.
post Oct 30 2023, 18:06
Создана #11734

Постоянный

-----X----

Понятно, открою, там видно будет
  + Quote Post

крот.ру
post Oct 30 2023, 18:19
Создана #11735

Профи

-----XXXXX

QUOTE(All-searching @ Oct 30 2023, 17:40)
Всё -таки, моя плату нужно не забывать, что покрыта она лаком и даже канифоль это защита от влаги и коррозии.
Вся химия это растворители, поэтому если химией, то скорее протереть, а не мыть. Но опять, сколько там грязи, а то получится размазать, а не помыть.

Сначала дунуть на плату сжатым воздухом , без фанатизма, во все отверстия и проходы....Если платы покрыты лаком или в крайнем случае раствором канифоли в спирте. То можно ещё раз покрыть канифольным раствором , хоть 10-ть раз плату. Но не в коем случае потенциометры и тумблеры. blink.gif Спирт, это не химия. Это особый случай. Конечно не каких растворителей или обезжиривателей, ацетонов , хим.очистки. .Только чистейший спирт! И то!!! Не переусердствовать. Затем всё, что было разобрано , просохнуть в нормальном месте и неменее 4-х лет.....так хранить.
---Упс., не менее 4-х дней , потом собрать всё в кучу, согласно разобраному плану грамотно и по инструкции, и ...ждать нового сезона! Вот тогда всё будет отлично! И не будут жаловаться камрады в ветку-"помощь в ремонте.....МД". а ВЕДЬ , ЗАЧАСТУЮ ТАК И ПРОИСХОДИТ! откопались по полной и бросили сей гаджет на полку, или ещё чего хуже так в гараже и висит на гвоздике, или на полу под верстаком ждёт своего часа.
--- Приводим в порядок! Чистим катушки и защиту, протираем и смазываем сочленения , состыковки и зажимы, наушники на просушку и на профилактический просмотр, "мозги" продуть и просушить, по возможности вскрыть ( если не на гарантии) , привести в порядок, отсек под батарейки или АКБ особый случай. Если что покрылось "бохромой"
в отсеке батарейном, - то обработать раствором содой с водой 50\50 , до полного исчезновения пузырьков, Потом немного смазать вазелином или машинным маслом. на зиму удалить все элементы питания из кассет, .....На это уйдёт пару дней, зато , будущий сезон Вас не заставит нервничать ....ах, да....ещё вспомнил... blink.gif

Сообщение отредактировано крот.ру: Oct 30 2023, 18:27
  + Quote Post

крот.ру
post Oct 30 2023, 18:33
Создана #11736

Профи

-----XXXXX

QUOTE(All-searching @ Oct 30 2023, 17:40)

Сухая кисть может стряхнуть всё, что угодно! Но, как правило , всё что стряхивается кистью оседает -ГДЕ то. тогда уж пылесос Вам в помощь, ели нет сжатого воздуха. Но, для Блока Джима, достаточно 30-ти секунд , что бы избавиться от пыли и "нечистого сглаза" www.gif
  + Quote Post

крот.ру
post Oct 30 2023, 18:41
Создана #11737

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Babay. @ Oct 30 2023, 18:06)
Понятно, открою, там видно будет

Если на гарантии , то лучше не открывать. smile.gif У меня тоже, при покупке был "бейджик" такой симпатичный ( глазурированый-галографический) на одном из винтиков корпуса. 16.gif Отодрал его нафиг, надо было вовнутрь попасть, через месяц после покупки нового Джима. Но, я за это отвечать мог перед всеми... pioneer.gif
  + Quote Post

All-searching
post Oct 30 2023, 18:43
Создана #11738

Профи

-----XXXXX

Всё ж таки спирт это химия и ещё какая! Другое дело, что его испаряемость, это уже физика и всасываемость в условиях попадания в живой организм, то бишь, способность проникать, что уже физиология, не дают ему в полную силу себя проявить на тему растворения. Этим и пользуются, иногда, но далеко не всегда.
Но если его оставить с чем-нибудь растворяющимся в принципе, наедине, в тесных условиях банки или бутылки, вот тут он себя и проявит!

Сообщение отредактировано All-searching: Oct 30 2023, 18:46
  + Quote Post

крот.ру
post Oct 30 2023, 18:51
Создана #11739

Профи

-----XXXXX

QUOTE(All-searching @ Oct 30 2023, 18:43)
Всё ж таки, спирт это химия и ещё какая! Другое дело, что его испаряемость, это уже физика и всасываемость, то бишь, способность проникать, что уже физиология, не дают ему в полную силу себя проявить на тему растворения. Этим и пользуются, иногда, но далеко не всегда.
Но если его оставить наедине с чем-нибудь растворяющимся в принципе, наедине, в темных условиях банки или бутылки, вот тут он себя и проявит!

Согласен, что чистый спирт - но не полная , но всё же химия. Хотя С2Н5ОН ну никак не реактив активный. И даже в космической оборонке используют для зачистки контактов И ПРОФИЛАКТИКЕ . Так что , без проблем , если есть 96% спирт, можно окунуть туды полностью плату любого устройства, без проблем на выходе. Будьте спокойны, проверено годами, ещё при СССР. smile.gif
  + Quote Post

All-searching
post Oct 30 2023, 18:51
Создана #11740

Профи

-----XXXXX

QUOTE(крот.ру @ Oct 30 2023, 18:33)
Сухая кисть может стряхнуть всё, что угодно! Но, как правило , всё что стряхивается кистью  оседает -ГДЕ то. тогда уж пылесос Вам в помощь, ели нет сжатого воздуха. Но, для Блока Джима, достаточно 30-ти секунд , что бы избавиться от пыли и "нечистого сглаза"  www.gif

Вот вся жизнь такая ,,двуличная". Никогда почти и ничего не происходит на раз и гладко.
Либо пыль ляжет на коленки, лишь бы не в лёгкие, либо если на даче, то всё хорошо для пыли и ринется она на свободу, да сколько раз то винтик какой на землю вслед за пылью, то атмосферное явление какое неожиданно вмешается.
Кругом всё и везде - компромисс!
Да, и вмешательство в блок прибора это тоже компромисс...
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 12th May 2025 - 23:12
Рейтинг@Mail.ru