Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

615 страниц « < 577 578 579 580 581 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Кто пользуется XP GMaxx II

Иннот
post Sep 14 2023, 21:30
Создана #11561

Старожил

Из: Поволжье

-----XX---

QUOTE(крот.ру @ Sep 14 2023, 12:36)
Не пойму, никак  ddd.gif звучала как свинец. тук-тук. Без намёка на серебро или конкретный цветмет.

Интересно,как на Джиме звучит свинец?
На ГМП высокий тон,как медь,но разница на слух есть.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

All-searching
post Sep 14 2023, 22:29
Создана #11562

Профи

-----XXXXX

QUOTE(zakret @ Sep 14 2023, 11:49)
Скажите а что сигналы от черного(чугунка или багки) вообще пропускаете?..это же самое вкусное

Все сигналы от черного и круглого одновременно у джимакса, да и у большинства других приборов улетают в цветной сектор. Самое ,,ужасное", что у джимакса даже кусок от разбитого чугунка там, не говоря уже про целый! Но есть плюс у данного прибора, что он часто, но тоже не всегда даёт два сигнала, как бы наложенные друг на друга, цветной на фоне железного и цветной в этом случае более явный. Это, когда в грунте. Иногда, помогает распознать такую цель даже первый выкопанный комок грунта, сигнал становится более железный. Дальше, у кого сколько сил и любопытства, чтобы достать.
Свинец, кстати,тоже с примесью низкого тона идёт если не ошибаюсь из памяти.
А если и серебряная цепочка даёт такой противоречивый сигнал, то чувствую, пора совсем не зачехлять фискарс во время поиска!
  + Quote Post

Ala_dig
post Sep 15 2023, 06:06
Создана #11563

Старожил

Металлоискатель: Gmaxx ll, GMP

-----XX---

QUOTE(Иннот @ Sep 14 2023, 21:30)
Интересно,как на Джиме звучит свинец?
На ГМП высокий тон,как медь,но разница на слух есть.

А какие значения трешхолда у вас? По идее в норме свинец пониже звучит чем медь и серебро. Озвучка на джимаксе и гмп одинаковая.
  + Quote Post

Иннот
post Sep 15 2023, 09:30
Создана #11564

Старожил

-----XX---

Озвучка то одинаковая,да рабочие частоты разные. Может поэтому так?
Трэш от 5 до авто,по ситуации и настроению.
  + Quote Post

Ala_dig
post Sep 15 2023, 15:27
Создана #11565

Старожил

Металлоискатель: Gmaxx ll, GMP

-----XX---

QUOTE(Иннот @ Sep 15 2023, 09:30)
Озвучка то одинаковая,да рабочие частоты разные. Может поэтому так?
Трэш от 5 до авто,по ситуации и настроению.

При треше около 7-8 на джимаксе свинец поет средним тоном. Вообще это положение не меняю, полностью устраивает. Высокий чистый тон у меди и серебра, средний тон у бронзы.
  + Quote Post

крот.ру
post Sep 15 2023, 16:07
Создана #11566

Профи

Из: Кузбасс

-----XXXXX

QUOTE(тут ник @ Sep 14 2023, 19:43)
Спасибо большое !!! Теперь буду знать какую покупать!!! Скажить пожалуйста какой фирмы она ? все магазины облазил не нашел круглую!!!

Доброго вечера! Смотрю, тема оживилась, это хорошо! smile.gif Нет-нет, я не уговариваю на приобретение снайперки 5" для Джимакса, есть и другие варианты мелких достойных катушек. Но, всех не перепробовать естественно, да и ценник у них за 17 тыр. 17.gif Я чисто из практики, а точнее из за моих условий поиска, отдал предпочтение 5" , вот и пользуюсь, и не разу не пожалел. Да, фирма НЕЛ , у снайперки. Но! повторюсь, надо выбирать доп.катушку именно для Ваших целей, и это будет справедливо! с уважением pioneer.gif
  + Quote Post

крот.ру
post Sep 16 2023, 16:45
Создана #11567

Профи

-----XXXXX

Доброго всем вечера! Сегодня выгуливал Джима по утру, в лесу....словно ёжик в тумане blink.gif нарвался на полянку из сплошного мусора, как будто там грандиозная гулянка была в период застоя ddd.gif в аккурат возле старой дороги. Пришлось заряжать снайперку! Вот тогда дело пошло! Участок примерно 50/50 метров, но духу не хватило всё вызвонить facepalm.gif сплошная какофония, но....результат хоть немного но , есть.

user posted image
user posted image
user posted image
user posted imageimage sharing

----Удачи и добра всем! с уважением pioneer.gif
  + Quote Post

тут ник
post Sep 17 2023, 10:48
Создана #11568

Старожил

-----XX---

QUOTE(крот.ру @ Sep 15 2023, 16:07)
Доброго вечера! Смотрю, тема оживилась, это хорошо!  smile.gif Нет-нет, я не уговариваю на приобретение снайперки 5" для Джимакса, есть и другие варианты мелких достойных катушек. Но, всех не перепробовать естественно, да и ценник у них за 17 тыр.  17.gif Я чисто из практики, а точнее из за моих условий поиска, отдал предпочтение 5" , вот и пользуюсь, и не разу не пожалел. Да, фирма НЕЛ , у снайперки. Но! повторюсь, надо выбирать доп.катушку именно для Ваших целей, и это будет справедливо! с уважением  pioneer.gif

Приветствую!!! Спасибо за ваши отчеты по джимму , да новая дорогая поищем бу !!!
  + Quote Post

крот.ру
post Sep 17 2023, 12:04
Создана #11569

Профи

-----XXXXX

QUOTE(тут ник @ Sep 17 2023, 10:48)
Приветствую!!! Спасибо за ваши отчеты по джимму , да новая дорогая поищем бу !!!

Доброго дня. Согласен, ценник на новые катушки вообще заоблачные, и это к тому же именно на снайперки, а что говорить про большие катушки для Джимакса ? там мама-не горюй цена. Это мне ещё повезло, покупал новую за 8 т. года четыре назад, НЕЛ ШАРП 5". Хотя, почти всю зиму искал тут на форуме б.у. , но так и не нашёл в продажах. Нынче очень редко, кто имеет данные модели на руках ( Джим-2, Адвентис, ADX-150) , и то подтрунивают постоянно, blink.gif что мол -это прошлый век". А на ав..то опять кот в мешке! Но, как говорится, удачи Вам во всём, всё будет хорошо! с уважением
  + Quote Post

тут ник
post Sep 17 2023, 12:26
Создана #11570

Старожил

-----XX---

QUOTE(крот.ру @ Sep 17 2023, 12:04)
Доброго дня. Согласен, ценник на новые катушки вообще заоблачные, и это к тому же именно на снайперки, а что говорить про большие катушки для Джимакса ? там мама-не горюй цена. Это мне ещё повезло, покупал новую за 8 т. года четыре назад, НЕЛ ШАРП 5". Хотя,  почти всю зиму искал тут на форуме б.у. , но так и не нашёл в продажах. Нынче очень редко, кто имеет данные модели на руках ( Джим-2, Адвентис, ADX-150) , и то подтрунивают постоянно,  blink.gif что мол -это прошлый век". А на ав..то опять кот в мешке! Но, как говорится, удачи Вам во всём, всё будет хорошо! с уважением

Да их и на ав..то нет facepalm.gif ! Подождем может кто здесь и продавать будет!!! с уважением!!!
  + Quote Post

Базилио
post Sep 18 2023, 10:20
Создана #11571

Профи

-----XXXXX

QUOTE(крот.ру @ Sep 17 2023, 13:04)
Нынче очень редко, кто имеет данные модели на руках ( Джим-2, Адвентис, ADX-150) , и то подтрунивают постоянно,  blink.gif что мол -это прошлый век".

Это не прошлый век, и не редки,уверяю вас.Просто валяются по чуланам,чтобы "былО". Но приборы надо продавать,продавать,продавать...это просто бизнес и этим все сказано.А чтобы продать надо выдумать еще какую-нибудь "этакую загогулину" для дополнительного отъема денег у "повернутой",оставшейся публики.Вот и говорят вам,что надо бы тебе,"дружок" приборчик-то обновить,а то у нас продажи падают. В принципе ничего революционного в плане поиска металлических предметов в грунте не произошло.И всегда первично все-таки место,а не прибор.Даже с самым "навороченным" прибором ничего не "обломится" если там(в земле) ничего нет.Владение прибором-это конечно обязательно.На руках они(приборы) есть,просто многие вообще "соскочили" с этой темы в силу определенных обстоятельств(потеряли интерес) и ротация БУ техники уже не та.Остались самые стойкие,но и их ряды обречены на "редение",так как покупать себе игрушку по цене Боинга и потом не знать,что с ней делать...это знаете. biggrin.gif

Сообщение отредактировано Базилио: Sep 18 2023, 10:23
  + Quote Post

крот.ру
post Sep 18 2023, 16:23
Создана #11572

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Базилио @ Sep 18 2023, 10:20)
Это не прошлый век, и не редки,уверяю вас....Остались самые стойкие,но и их ряды обречены на "редение",так как покупать себе игрушку по цене Боинга и потом не знать,что с ней делать...это знаете. biggrin.gif

Так ведь и покупают, за цену Боинга! blink.gif и не уж то волшебная палка? Так почитать по новинкам МД, волосы дыбом встают 13.gif Екатерины Великой 5 копеек с глубины 70 см !!!??? Да я бы даже и копать на такую глубину отродясь не стал. Мало ли чего там залегает? А тут в продажах начали мелькать Д2, Мантикоры, Эквы....
--Самые "стойкие", как говариваете , редеют. Ну, что поделать ddd.gif видимо прогресс движет эмоциями, желаниями, возможностями. Но, лично я пока задержусь на Джимаксе. Уж не знаю на какой период времени. Меня всё устраивает по местам моим поиска, качеству, надёжности, уверенности в приборке. как то так. pioneer.gif с уважением
  + Quote Post

тут ник
post Sep 18 2023, 19:28
Создана #11573

Старожил

-----XX---

Всех приветствую!!! У меня самый первый был прибор джимм , потом терка 505 , деус , потом опять терка 705 , и теперь опять джимм!! Что хочу сказать, был выбор между х тера про новинки и джимом , новинку х тера про еще толком ни кто не опробовал, хотя мне 705 терка нравилась но слишком она тяжелая , даже штангу ей карбон поставил но все равно она тяжелая !!! Вот и решил вернутся с чего начинал smile.gif
  + Quote Post

крот.ру
post Sep 18 2023, 19:37
Создана #11574

Профи

-----XXXXX

QUOTE(тут ник @ Sep 18 2023, 19:28)
Всех приветствую!!! У меня самый первый был прибор джимм , потом терка 505 , деус , потом опять терка 705 , и теперь опять джимм!! Что хочу сказать, был выбор между х тера про новинки и джимом , новинку х тера про еще толком ни кто не опробовал, хотя мне 705 терка нравилась но слишком она тяжелая , даже штангу ей карбон поставил но все равно она тяжелая !!! Вот и решил вернутся с чего начинал smile.gif

Отлично! Значит как то ранее Джим "зашёл" Вам. Раз был выбор. Значит, Вы снова в наших рядах! Пусть сопутствует удача! с ув. pioneer.gif
  + Quote Post

Иннот
post Sep 22 2023, 15:24
Создана #11575

Старожил

-----XX---

QUOTE(крот.ру @ Sep 17 2023, 13:04)
Доброго дня. Согласен, ценник на новые катушки вообще заоблачные, и это к тому же именно на снайперки, а что говорить про большие катушки для Джимакса ? там мама-не горюй цена. Это мне ещё повезло, покупал новую за 8 т. года четыре назад, НЕЛ ШАРП 5". Хотя,  почти всю зиму искал тут на форуме б.у. , но так и не нашёл в продажах. Нынче очень редко, кто имеет данные модели на руках ( Джим-2, Адвентис, ADX-150) , и то подтрунивают постоянно,  blink.gif что мол -это прошлый век". А на ав..то опять кот в мешке! Но, как говорится, удачи Вам во всём, всё будет хорошо! с уважением

Год искал снайперку б/у,не нашел. Плюнул,заказал на FOX-md. Скоро приедет,посмотрим.12×9 от них очень неплохо работает.
  + Quote Post

крот.ру
post Sep 22 2023, 15:35
Создана #11576

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Иннот @ Sep 22 2023, 15:24)
Год искал снайперку б/у,не нашел. Плюнул,заказал на FOX-md. Скоро приедет,посмотрим.12×9 от них очень неплохо работает.

Доброго дня! Отлично! Сам стоял пред выбором , или 12*9 моно, или 5" ДД. поскольку не той не другой не было тут на форуме б\у. Да и у официалов ХР на тот момент не было 12*9...пришлось брать 5" ( о чём, естественно не пожалел ни разу ). Хотя image046.gif иметь в арсенале монку было бы ещё интереснее. Мож к новому году сделаю себе подарок! smile.gif с ув.
п.с. Ждём результатов по использованию 12*9 , удачных находок! Мира и здоровья! smile.gif
  + Quote Post

Иннот
post Sep 22 2023, 17:05
Создана #11577

Старожил

-----XX---

"Моно"-катушка вещь нужная. Будет следующей к приобретению. Моя родная накрылась.
  + Quote Post

крот.ру
post Sep 24 2023, 13:18
Создана #11578

Профи

-----XXXXX

Только сейчас добрался до сайта ФОКС-МД . Дык там у них в наличии только концентрики (типа монки) 8"-10"-12" круглые. Остальные ДД. там вообще нету 12*9 моно ddd.gif или уже все распроданы? Чудеса.....Согласен, ценник в два раза ниже официалов.
  + Quote Post

All-searching
post Sep 24 2023, 19:38
Создана #11579

Профи

-----XXXXX

На всем известном сайте на ,,а" есть почти новая 5,5 на 9,5. Понятно, что по глубине и стабильности будет лучше на мусоре, но опять захват почти 25 см. получается, что многовато для мусора. Кстати, почти новая и всего четыре с половиной. Я покумекал и не решился, тем более, что есть родная 8 дюймовая. По аналогии с тем же сигнумом эллипс малый 6 на 10 конкретно хорошо сработал на мусоре и добавил находок, но на 19 кГц, а вот такой же на 7 кГц ничего не добавил. Так что, для джимакса если заморачиваться, то только маленькой и круглой для мусора или чуть крупнее, но моно. Всё-таки частоту тоже не сбросишь со счетов.
Мусор это такое место, где по большому счёту от прибора нужны лучшее разделение, большая стабильность и глубина, кстати, тоже при этом, куда же без нее! Если с высокой частотой можно и большей катушкой достичь такого, то с ,,басом" джимакса только размерами. Бас в моем сравнении это просто более низкая частота, конечно.

Сообщение отредактировано All-searching: Sep 24 2023, 21:13
  + Quote Post

крот.ру
post Sep 25 2023, 15:31
Создана #11580

Профи

-----XXXXX

QUOTE(All-searching @ Sep 24 2023, 19:38)
На всем известном сайте на ,,а" есть почти новая 5,5 на 9,5. Понятно, что по глубине и стабильности будет лучше на мусоре, но опять захват почти 25 см. получается, что многовато для мусора. Кстати, почти новая и всего четыре с половиной. Я покумекал и не решился, тем более, что есть родная 8 дюймовая. По аналогии с тем же сигнумом эллипс малый 6 на 10 конкретно хорошо сработал на мусоре и добавил находок, но на 19 кГц, а вот такой же на 7 кГц ничего не добавил. Так что, для джимакса если заморачиваться, то только маленькой и круглой для мусора или чуть крупнее, но моно. Всё-таки частоту тоже не сбросишь со счетов.
Мусор это такое место, где по большому счёту от прибора нужны лучшее разделение, большая стабильность и глубина, кстати, тоже при этом, куда же без нее! Если с высокой частотой можно и большей катушкой достичь такого, то с ,,басом" джимакса только размерами. Бас в моем сравнении это просто более низкая частота, конечно.

Доброго дня. Согласен полностью с тем, что лодочки-снайперки страдают лишним захватом. А 25 см захвата , это уже почти вынос мозга ( для снайперки). Стабильность и разделение у снайперки на высоте, особенно у Джимакса, хотя и 4,6 Кгц. Но, к сожалению, моя шайба в 5" видит среди сплошного мусора 1\4 коп. серебром только на глубине 10-12 см. И к тому же Она ДД. то бишь всё равно ищет "лезвием", хоть и небольшим.
--Если к примеру, теоретически, иметь круглый концентрик (моно) хотя бы на 6-8" , тут уже и глубина прибавится, разделение точечное, поскольку уже не "лезвие" как у ДД, а пучок узкий, возможно будет более практичнее в поиске на мусорке. Но это лично моё видение. И да, на более менее чистых местах иногда для профилактики собственного понимания работы 5" замечал, что глубина (как ни странно) была более , чем на сплошном ковре. Скорее всего отвлекают на мусоре другие ненужные цели, и глубина немного падала. И самое наверное главное, снайперка работает очень быстро только на аналогах. Мож пример и неуместен, но на 250-ой была снайперка то же шайба, так тормозила с сигналом очень сильно. Нервы железные иметь надо. 27-ю катушку в наличии , менять не стану однозначно, поскольку по траве и в лесах можно выкрутить чуйку на полную и ходить от грунта в 5-8 см, она увидит практически любой материал в земле. Ну а вот с монкой уже надо что то думать, хочется попробовать именно концентрик, хотя бы на 6-8" как вариант. smile.gif с уважением
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 11th May 2025 - 15:30
Рейтинг@Mail.ru