Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

615 страниц « < 574 575 576 577 578 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Кто пользуется XP GMaxx II

Павел Гречек
post Jul 6 2023, 15:14
Создана #11501

Постоянный

Из: пгт. Суна

Металлоискатель: GMaxx 2, Garrett AT.
Номер карты: 53

-----X----

Знакомая беда. Я поступил так:
- Разобрал крепление, (там просто штифт выдавить)
- Потом снимается клавиша.
- Внутри стоит пластинка с накладкой, её вытаскиваешь.
- Сдвигаешь накладку.
- Подкладываешь кусок бумажки А4, сложенный в трое, (зависит от износа)
- Собираешь в обратном порядке.
Всё, четвёртый год нет проблем, главное с толщиной прокладки не переборщить, а то выломит что нибудь.

Сообщение отредактировано Павел Гречек: Jul 6 2023, 15:15

--------------------
"Нет ничего в русской истории темнее судьбы Вятки и земли её" Н.И. Костомаров.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

крот.ру
post Jul 6 2023, 15:35
Создана #11502

Профи

Из: Кузбасс

-----XXXXX

Вот те на! Спасибо за рекомендацию по ремонту! Чуть штангу не начал искать в покупку 17.gif я то думал, что у меня только одного такой расклад, поскольку часто пользуюсь МД .
--респект, попробую прокладку сделать ., спасибо от души! pioneer.gif с меня плюс! с уважением
  + Quote Post

Павел Гречек
post Jul 6 2023, 15:37
Создана #11503

Постоянный

-----X----

Только с толщиной аккуратнее, лучше лишний раз разобрать и ещё подложить, я с одного слоя начинал.

--------------------
  + Quote Post

крот.ру
post Jul 6 2023, 15:40
Создана #11504

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Павел Гречек @ Jul 6 2023, 15:37)
Только с толщиной аккуратнее, лучше лишний раз разобрать и ещё подложить, я с одного слоя начинал.

Да, спасибо, всё теперь понятно как исправить защёлку. Спасибо Павел!
  + Quote Post

BlackWaltz
post Jul 6 2023, 16:38
Создана #11505

Профи

Из: Сибири, Джокервиль

-----XXXXX

QUOTE(Ala_dig @ Jul 6 2023, 15:10)
Херасе шмурдячок эпохи бронзы. Норм. Хотя я зеркало раннего железного века джимаксом вообще с 9 катушкой поднял. Рука на всю глубину в ямку ушла, когда доставал.

На фото , что побольше клинок , где то с глубины 45-50см поднял . Во дворе бывшего дома поднял . Дом судя по находкам прекратил существование где то в начале 1900х годах .
Сигнал был еле-еле цветной , думал вообще глюк от грунта , ну так как сигналов цветных в том месте практически нету , решил все таки докапаться до истины , проверить , ну и до капался , о чем не пожалел впоследствии . А так да , каждый сезон по такому "шмурдяку" бы , хотя бы в одном экземпляре , было бы неплохо 17.gif .

крот.ру спасибо за репу rolleyes.gif ! У меня таких проблемм со штангой нет , ни разу не было с 2013 года покупки - новым . Единственное , штифт немного вылазит , время от времени , приходится его на место подбивать .
  + Quote Post

крот.ру
post Jul 7 2023, 11:28
Создана #11506

Профи

-----XXXXX

[quote=BlackWaltz,Jul 6 2023, 16:38

крот.ру спасибо за репу rolleyes.gif ! У меня таких проблемм со штангой нет , ни разу не было с 2013 года покупки - новым . Единственное , штифт немного вылазит , время от времени , приходится его на место подбивать .
[/quote]

Доброго всем! Да, штифт у меня уже стабильно начал движение в сторону выхода sad.gif частенько его задвигаю на место. А тут ещё защёлка отщёлкивается, вчера не смог починить, а сегодня в 5 утра на урочище уехал, начальник дал выходной за отлично проделанную работу. Верхний зажим на штанге сидит как надо!
Я вот что подразумеваю, поскольку часто пользуюсь снайперкой, а махать ей надо шустро, что бы сигнал вычислить, вот потому и нижний зажим страдает. Но это моё предположение. ddd.gif
---На "хвосте"старой деревухи сегодня был, мама не горюй! Лет 20-ть её теребят все кому не лень. 17 века. В прошлом году там бурьян стоял с мой рост, сегодня удивлён позитивно. Стадо коней пасётся, коровы, козы,овцы. Там усадеб осталось наверное 5-6 жилых и фермер Володя развёл огромное стадо! У меня чуть глаз не выпал, www.gif давно там не был, траву всю сожрали, ходи -не хочу. Но, вынюхивать надо досконально, поскольку там столько много металломусора, что свихнуться можно 17.gif

user posted image
user posted image
user posted image
user posted image

---И всё таки 15 коп серебрянные сегодня выдернул из мусора. Теперь надо ехать в воскресенье на целый день туда! Удачи всем и благополучия! с уважением pioneer.gif
  + Quote Post

крот.ру
post Jul 11 2023, 16:22
Создана #11507

Профи

-----XXXXX

Всем доброго дня, уважаемые форумчане! И...всё таки с позаранку поехал на это урочище опять 17.gif Сплошной перемес всего всякого и неизвестно чего. Бульдозером очевидно всё растащенно вдоль и поперёк +/- 50-100 метров от усадеб. Надеяться было только на чудесное избавление от ненужных сигналов только с применением снайперки! ( не реклама)....

user posted image

--- Ну, поскольку там уже хаживали лет 20-ть и более, надежда всё таки была! Поскольку ходят многие с большими катушками. Тут решил прилипнуть к одной бывшей усадьбе, и никуда более, чисто набум! Терпение, только терпение! alko_2464.gif Настолько медленное вычухивание снайперкой, постепенно привлекает это действие. Почти по сантиметру каждый кусочек землицы слушать и вникать.
--- По звуку уже слышишь, пробка! Обходишь вокруг да около, слева-справа, точно пробка по звуку, выкапываешь-она родная! А чуть в 5-ти см более короткий звук и как бы точный по звучанию и тональности, а ведь среди прочих пошлых и ненужных звуков , которые в 5 см звучат так гадко.....Бац! 1 коп. серебром. Да как же так? Ё-маё? Начинаешь ещё медленнее двигаться по площади, но! интенсивнее махать снайперкой, так более отчётливей концентрируется сигнал... Это великое чувство, когда запястье уже заламывает от махания влево-вправо, и сигареты меняешь через каждые 15 минут facepalm.gif снова правильный сигнал! 5 коп 1866..... www.gif Нет, может я конечно туплю, и до сих пор не пользуюсь современными МД , навороченными до беспредела, извините, но быстрее Джима я еще не "слышал" и не видел. И среди хлама ОН видит всё прекрасно!
--- Даже усадьбу не успел полностью пробить до конца, поскольку за один выезд это практически невозможно, такой мелкой катушкой. Но на позитиве остался smile.gif

user posted image
user posted image
user posted image

--- И ещё один момент по штанге. Вернее по ручке удержания. У меня дык стёрлись места удержания пальцами. А чем тоньще тактильность захвата, тем быстрее устаёт вся кисть. Сегодня на работе раздербанил старую аптечку автомобильную, обмотал жгутом резиновым ручку на штанге. Вот теперь всё по фен-шую! Захватил, так захватил, по человечески! Хватко и надёжно. В выходные поеду проверять ручку и урочище в очередной раз. Извиняюсь за много букв и эмоции. Всем мирного неба и удачи под катушку! с уважением pioneer.gif

user posted image

s://postimages.org/]user posted image[/url]
user posted image

+ Quote Post

Павел Гречек
post Jul 11 2023, 16:28
Создана #11508

Постоянный

-----X----

Ну и лапа у Вас видимо 12.gif

--------------------
  + Quote Post

крот.ру
post Jul 11 2023, 16:49
Создана #11509

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Павел Гречек @ Jul 11 2023, 16:28)
Ну и лапа у Вас видимо 12.gif

Ну да, сам под 186 ростом. Схватить, так обжать по человечески, чтоб ничего не болталось в руке! smile.gif
  + Quote Post

Иннот
post Jul 11 2023, 22:19
Создана #11510

Старожил

Из: Поволжье

-----XX---

Для всяких ручек-рукояток термоклей и лейкопластырь. Формируется,какая нужна,поверху пластырь,чтоб не так страшно выглядело.
Для эстетизма можно лентой для теннисных ракеток сверху обмотать.
  + Quote Post

крот.ру
post Jul 12 2023, 14:41
Создана #11511

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Иннот @ Jul 11 2023, 22:19)
Для всяких ручек-рукояток термоклей и лейкопластырь. Формируется,какая нужна,поверху пластырь,чтоб не так страшно выглядело.
Для эстетизма можно лентой для теннисных ракеток сверху обмотать.

Спасибо за предложение, но хотелось бы увидеть как это всё выглядит и процесс с термоклеем. lupsk.gif
  + Quote Post

Иннот
post Jul 13 2023, 18:35
Создана #11512

Старожил

Из: Поволжье

-----XX---

Сфоткать то и нечего,арбалеты все в клубе.
А процесс ничего сложного собой не представляет. Нанес полоску,дал остыть,еще полосу,еще подождать. Ну и так,с примерками,до приемлемого результата.
Можно паяльником или бормашинкой подровнять,если сильно коряво выйдет.
Есть еще термопластичный полимер. Гранули такие цветные. В горячей воде разогревается,становится как пластилин. Можно из него ручку сформировать. Но,опять же,придется обматывать чем то. Я не стал заказывать,с али долго ждать больно.
  + Quote Post

крот.ру
post Jul 16 2023, 13:39
Создана #11513

Профи

-----XXXXX

Доброго всем! Сегодня выгуливал Джимакса с новой ручкой. Ну что можно сказать? Поскольку намотка резиновая ( с аптечки), сцепление отличное с рукой! Диаметр захвата более удобный. Кисть уже не так устаёт при махании. Всегда в перчатках ХБ.

user posted image

--Ну, и на урочище насобирал всякого.....порадовали 2 коп 33 , 1/4 коп. серебром 41,41,45
см,,,,ну и 3 коп 1976 с плоскими витками, 2 коп 1911

user posted image
user posted image

-- Через два часа появился конкурент, в виде соседа с региона 14.gif С деусом с большой катушкой. Не знаю, чего он там накопал, пообщались-разошлись. smile.gif

user posted image

--Всем мирного неба и благополучия! Во вторник уезжаем в отпуск , турне по России! pioneer.gif с уважением
  + Quote Post

Митя Гайкин
post Jul 20 2023, 12:52
Создана #11514

Профи

Номер карты: 5278830006659563

-----X----

А хорошо бы знать,что Деус насобирал после Вас
  + Quote Post

Comrade-Ser_GUN
post Jul 20 2023, 17:42
Создана #11515

Постоянный

Из: Белгород

Металлоискатель: xp deus2 lite

-----X----

QUOTE(крот.ру @ Jul 16 2023, 13:39)
--Всем мирного неба и благополучия! Во вторник уезжаем в отпуск , турне по России!  pioneer.gif с уважением

Да уж... который раз убеждаюсь, что сегодня снайперка может быть важнее руля smile.gif. Хорошей Вам поездки smiles-pyushie-201.gif

Сообщение отредактировано Comrade-Ser_GUN: Jul 20 2023, 17:42
  + Quote Post

крот.ру
post Jul 21 2023, 12:06
Создана #11516

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Митя Гайкин @ Jul 20 2023, 12:52)
А хорошо бы знать,что Деус насобирал после Вас

Всем доброго! Сегодня приехали с первого турне по Кузбассу! Горная Шория,Шерегеш! Красота, горы,воздух,отель, 1500м над уровнем моря, релакс и позитив....500 км от дома.

user posted image
user posted image

...Но, извиняюсь, что не по теме. Ну, а что там нашёл камрад с Деусом ( после меня, как то странно звучит), я даже не в курсе, поскольку раньше него уехал с урочища. Да и вообще, приезжают туда поисковики всех мастей и со всякими приборками каждую весну по 30-40 человек застать можно. И так происходит почти ежегодно! А снайперка конечно теперь в почёте на сплошном мусоре и очень выбитых местах.
В воскресение снова в очередное турне отпускное , теперь в Томск на четыре дня (800 км ). Ну а завтра,,,, а завтра хочу скататься всё на тоже урочище. smile.gif есть сутки в запасе. Удачи всем и позитива! До встречи! с уважением pioneer.gif
  + Quote Post

крот.ру
post Jul 30 2023, 18:35
Создана #11517

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Comrade-Ser_GUN @ Jul 20 2023, 17:42)
Да уж... который раз убеждаюсь, что сегодня снайперка может быть важнее руля smile.gif. Хорошей Вам поездки smiles-pyushie-201.gif

Спасибо за пожелание! От души всё прошло благополучно! 2 тыщ. км отмотали с супругой по региону. smile.gif
-- После турне, опять в поля, и опять со снайперкой на распаханное урочище... facepalm.gif а там оказывается скосили частично ботву....

user posted image
user posted image

Ну,,,перемес всякого хлама там полный релакс 14.gif , чего уж говорить, вынюхиваешь каждый сантиметр, очень медленно. А время на поиске бежит очень быстро, можно сказать стремительно! facepalm.gif Естественно, по верхам всё уже собрали крупное. Но! Даже такое пропустили среди ковра. Тут дело привычное для Джимакса. Настройки приборки и делают главный позитив именно на местности для поиска. Иногда зайдёшь на пятно ужасно сплошного квеста, тогда чуть корректировка нужна. А в прочем! Чего греха таить, может и пропускаю чего нужного, НО, тут очень важен фактор супер терпения и вдумчивости по звуку! Быстродействие на высоте!, и это факт!....

+ Quote Post

Павел Гречек
post Jul 30 2023, 19:23
Создана #11518

Постоянный

-----X----

Откопал вот вчера, никто толком про узор ничего сказать не может, может тут знают?

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение

--------------------
  + Quote Post

крот.ру
post Jul 30 2023, 19:32
Создана #11519

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Павел Гречек @ Jul 30 2023, 19:23)
Откопал вот вчера, никто толком про узор ничего сказать не может, может тут знают?

Павел, приветствую! Тут уж точно навряд ли что скажут. Надоть в профильную ветку про перстни. Видится серебро, хотя мож ошибаюсь, не современка.....отличная находка, респект!
  + Quote Post

dezur
post Jul 30 2023, 22:07
Создана #11520

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Павел Гречек @ Jul 30 2023, 19:23)

Павел, разместите фото в профильную тему:
https://www.reviewdetector.ru/index.php?showforum=66
Там спецы точно подскажут.
Желательно указать регион находки и, по возможности, укажите сопутку.
Интересный сюжет.

--------------------
В жизни каждого мальчишки наступает момент, когда ему хочется копать землю. (с) Марк Твен.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 12th May 2025 - 16:05
Рейтинг@Mail.ru