![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Иннот |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 805 Зарегистрирован: 26-January 20 Из: Поволжье Пользователь №: 2,387,234 Пол: мужской Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Черничка @ Jun 22 2023, 21:17) У меня аккумов хватает максимум на 4 выхода это считай на неделю полторы. Знаю точно, что на аккумах пальчиковых хуже прибор работает чем на батарейках видимо за счёт низкого напряжения. А на батарейках хороших за сезон можно и разориться. Вот и подумал про кроны, и понимаю что они дадут 18 вольт вот и интересно как прибор себя поведет. Возможно,это на аккумуляторах 1,2 вольта? Есть и 1,5 вольта,должен получше работать. А батарейки... Дорогие не на столько лучше,на сколько дороже. Я покупаю в Фикспрайсе по 20 рублей,и вполне себе нормально работают. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Babay. |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 205 Зарегистрирован: 2-June 17 Пользователь №: 2,364,146 Пол: мужской Номер карты: 473 Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
Не понимаю, зачем такие заморочки с аккумуляторами. Сколько лет уже беру в Фикспрайсе алколиновые батарейки, цена вопроса 100 рублей. На сезон 2 комплекта хватает. Солевые быстро кончаются, а алколиновые нормально, нисколько не хуже дорогих.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Черничка |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 711 Зарегистрирован: 10-February 16 Из: РМЭ Пользователь №: 2,345,760 Металлоискатель: E-trac, XP GMP Пол: мужской Репутация: 82 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Babay. @ Jun 24 2023, 07:43) Не понимаю, зачем такие заморочки с аккумуляторами. Сколько лет уже беру в Фикспрайсе алколиновые батарейки, цена вопроса 100 рублей. На сезон 2 комплекта хватает. Солевые быстро кончаются, а алколиновые нормально, нисколько не хуже дорогих. Если копать раз 10 за сезон, то 2 комплекта хватит. У меня бывают периоды и трехнедельного копа. Обычно копаю каждые выходные, плюс в будни перед работой. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,920 Зарегистрирован: 17-May 15 Из: Кузбасс Пользователь №: 2,334,006 Пол: мужской Репутация: 785 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Черничка @ Jun 24 2023, 15:36) Если копать раз 10 за сезон, то 2 комплекта хватит. У меня бывают периоды и трехнедельного копа. Обычно копаю каждые выходные, плюс в будни перед работой. Согласен. Даже восьми батареек ( одного комплекта ) хватит за глаза на 10 выездов, и ещё останется на 10+. Вот заметил такую ерунду. Всегда пользуюсь GP батарейками, но последнее время ( уже наверное с год-полтора ) стали продавать немного слабоамперные. Раньше были 8-9 А новые, при замере тестером, теперь 4 А и не более....маркетинговый ход? И ещё очень большой плюс у Джима и ГМП , питание отключается полностью крутилкой и нет ждущего режима, который потихоньку потребляет источник. Ну а решать какой источник нужен, возможно дело каждого. с уважением ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Атиль |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 440 Зарегистрирован: 12-December 09 Пользователь №: 13,765 Пол: мужской Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Черничка @ Jun 22 2023, 21:17) У меня аккумов хватает максимум на 4 выхода это считай на неделю полторы. Знаю точно, что на аккумах пальчиковых хуже прибор работает чем на батарейках видимо за счёт низкого напряжения. А на батарейках хороших за сезон можно и разориться. Вот и подумал про кроны, и понимаю что они дадут 18 вольт вот и интересно как прибор себя поведет. 3 заряженных Li-Ion аккумулятора будут выдавать напряжение около 13В. Во многие приборы за место 8 батареек ставят 3 литиевых аккума и всё прекрасно работает. Надо смотреть какого размера вам подойдут. Сообщение отредактировано Атиль: Jun 25 2023, 08:44 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Noname |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Редакторы Сообщений: 3,480 Зарегистрирован: 9-September 05 Из: EU Пользователь №: 5 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
Главное не подать больше чем надо, XP очень чувствительны к этому, учитывайте сей фактор... что бы не спалить прибор.
-------------------- Хорошо там, где нас нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Черничка |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 711 Зарегистрирован: 10-February 16 Из: РМЭ Пользователь №: 2,345,760 Металлоискатель: E-trac, XP GMP Пол: мужской Репутация: 82 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Атиль @ Jun 25 2023, 08:06) 3 заряженных Li-Ion аккумулятора будут выдавать напряжение около 13В. Во многие приборы за место 8 батареек ставят 3 литиевых аккума и всё прекрасно работает. Надо смотреть какого размера вам подойдут. Это сложно. Нужно паять и подбирать размер. Крона влезет как надо с проставкой. На днях заказал одну такую крону, но для других целей. Вот бы кроны замутить по 6-6,5 вольт и было бы 🔥. Вообще мечта создать литиевый ауккум с крышкой, в крышке выход под микро УСБ или тайп си и все, проблема вообще решена раз и навсегда, когда нужно, можно подзарядить в машине от прикуривателя пока на коп едешь и не париться по этому поводу никогда. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Черничка |
![]()
Создана
|
QUOTE(Noname @ Jun 26 2023, 09:42) Главное не подать больше чем надо, XP очень чувствительны к этому, учитывайте сей фактор... что бы не спалить прибор. В том и вопрос: выдержит ли схема 18 вольт или она не предназначена под такое напряжение? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
WaS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,957 Зарегистрирован: 2-April 08 Из: Подольск Пользователь №: 4,159 ![]() Металлоискатель: V3i/MXT Пол: мужской Репутация: 1340 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Черничка @ Jun 22 2023, 10:48) Возник такой вопрос: гмп и Джим будут работать от двух крон? Кто-нибудь пробовал? Знаю, что они туда залезут, только проставки нужно вставить. Ещё знаю что у Прохора такие же кассеты, и он от кроны работает. Вот думаю 2 аккума взять литий ионных, и меньше мороки будет чем с пальчиковыми аккумами. Работать может и будет, но не долго.. У ГМП и Джима стоят линейные стабы, а у Прохора импульный. Линейные стабы и так греются, а если разницу вход/выход ещё больше сделать, сгорят или от превышения напряжения по входу, или от перегрева. Если очень хочется акб, можно собрать сборку на Li-Pol - размеры есть разные, можно подобрать. Зарядка и bms тоже не проблема, всё есть в продаже. -------------------- Ремонт и профилактика металлодетекторов.
Вопросы, консультации в почту nsx777@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Noname |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Редакторы Сообщений: 3,480 Зарегистрирован: 9-September 05 Из: EU Пользователь №: 5 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Черничка @ Jun 26 2023, 15:37) В том и вопрос: выдержит ли схема 18 вольт или она не предназначена под такое напряжение? Если в чём то не уверены, лучше не экспериментируйте, а то спалите прибор... а это уже совсем другие суммы на ремонт -------------------- Хорошо там, где нас нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Павел Гречек |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 359 Зарегистрирован: 21-May 20 Из: пгт. Суна Пользователь №: 2,390,104 Металлоискатель: GMaxx 2, Garrett AT. Пол: мужской Номер карты: 53 Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
Уважаемые, хорош издеваться над МД, на Озоне батарейки 1.5 вольта, алкалиновые, коробка 20 штук, стоят 270 рублей! По моему это не та сумма, что бы извращаться и попадать на недешёвый ремонт.
Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- "Нет ничего в русской истории темнее судьбы Вятки и земли её" Н.И. Костомаров.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Babay. |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 205 Зарегистрирован: 2-June 17 Пользователь №: 2,364,146 Пол: мужской Номер карты: 473 Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Павел Гречек @ Jun 27 2023, 17:37) Уважаемые, хорош издеваться над МД, на Озоне батарейки 1.5 вольта, алкалиновые, коробка 20 штук, стоят 270 рублей! По моему это не та сумма, что бы извращаться и попадать на недешёвый ремонт. Полностью согласен, запас с собой иметь, и никаких аккумов не надо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иннот |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 805 Зарегистрирован: 26-January 20 Из: Поволжье Пользователь №: 2,387,234 Пол: мужской Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Babay. @ Jun 28 2023, 19:21) Полностью согласен, запас с собой иметь, и никаких аккумов не надо. Ну,а что плохого иметь питание от разных источников? Возможна же ситуация,когда батарейки всё,а розетка вот она. Это если наглухо на аккумуляторы переводить,что батарейки не поставить,то да,нафик надо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,920 Зарегистрирован: 17-May 15 Из: Кузбасс Пользователь №: 2,334,006 Пол: мужской Репутация: 785 кг ![]() ![]() |
Всем доброго! Интересно, а кто проверял изменение глубины поиска при севших батарейках ( или акб ) . Так ведь прибор дык сам предупреждает сигналом нехилым ( особенно в наушниках слышно распрекрасно
![]() ... Я уже месяц почти не могу дождаться "предупреждения" от блока, что мол батарейки сели. А ведь ежедневно пользуюсь прибором ( в наушниках проводных высокоомных) . Я право и не знаю ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Павел Гречек |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 359 Зарегистрирован: 21-May 20 Из: пгт. Суна Пользователь №: 2,390,104 Металлоискатель: GMaxx 2, Garrett AT. Пол: мужской Номер карты: 53 Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
![]() ![]() -------------------- "Нет ничего в русской истории темнее судьбы Вятки и земли её" Н.И. Костомаров.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
QUOTE(Павел Гречек @ Jun 29 2023, 19:44) ![]() ![]() Доброго дня, Павел. Да вроде места как места. Практически как у всех, где тусуются люди десятилетиями на диких водоёмах ![]() ![]() ...Меня теперь и такой расклад вполне устраивает, рядом с домом, не спеша, на позитиве отдохнув на природе. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dezur |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,502 Зарегистрирован: 28-January 09 Пользователь №: 7,646 Пол: мужской Репутация: 349 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Павел Гречек @ Jun 29 2023, 19:44) ![]() ![]() Действительно, дикие! Сергей, Вы что там, один поисковик на всю округу? Судя по находкам, там до Вас ни разу никто не был. И у Вас так почти постоянно. Что ни фото с находками, то как в первый раз с места. -------------------- В жизни каждого мальчишки наступает момент, когда ему хочется копать землю. (с) Марк Твен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
QUOTE(dezur @ Jun 30 2023, 00:53) Действительно, дикие! Сергей, Вы что там, один поисковик на всю округу? Судя по находкам, там до Вас ни разу никто не был. И у Вас так почти постоянно. Что ни фото с находками, то как в первый раз с места. Доброго дня, парни! Дык, дело в том, что часто мы едем за находками в дальние края...да и сам раньше так и делал. Ну, кому империя по душе, кому орда. Я присел на советы и СССР до 1991. Вот и рядом с домом, место оказалось почти не тронутым. В плане "почти не тронутым", по факту есть всего с десяток больших ям, уже оплывших и заросших., очевидно спугнуло очень мусорное место новичков или залётных ![]() --- Но! У нас есть Джимакс! и это сказано очень справедливо! Я по прошествии четырёх лет пользования данным прибором, стал более дружелюбен с НИМ. Теперь смело могу с 27-ой ходить по мусору ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Павел Гречек |
![]()
Создана
|
Словей не хватает
![]() -------------------- "Нет ничего в русской истории темнее судьбы Вятки и земли её" Н.И. Костомаров.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
QUOTE(Павел Гречек @ Jun 30 2023, 17:59) Словей не хватает ![]() Всё будет хорошо! Завтра с утреца опять туда же.... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 12th May 2025 - 20:47 | |
![]() |