![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,921 Зарегистрирован: 17-May 15 Из: Кузбасс Пользователь №: 2,334,006 Пол: мужской Репутация: 785 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кукуев @ Feb 22 2023, 10:20) Отрезать см 5 от штекера и перепаять. Работы на 10 минут. ![]() Так то оно так, перепаять и вправду на десять минут делов, но при наличии разборного штеккера. К сожалению у Джимакса штеккер литой ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BlackWaltz |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,963 Зарегистрирован: 18-May 11 Из: Сибири, Джокервиль Пользователь №: 30,113 Пол: мужской Репутация: 94 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кукуев @ Feb 22 2023, 14:20) Отрезать см 5 от штекера и перепаять. Работы на 10 минут. ![]() Виктор привет , там штекер неразборный , в том и проблема . В прошлую зиму как то плотно засел на поиске кабеля со штекером , или просто один штекер . Штекер нашел , то ли в Литве , или Латвии , точно не помню . А кабель нашел тут где то в России . Написал в магазин , контакты им свои оставил , так и не дождался я ответа от них . Алиэкспресс перекопал , есть похожие но не они . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валидатор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 6,350 Зарегистрирован: 21-October 19 Из: Земля Пользователь №: 2,384,543 Металлоискатель: mxt Пол: мужской Номер карты: 70020987 Репутация: 305 кг ![]() ![]() |
QUOTE(крот.ру @ Feb 22 2023, 15:05) Так то оно так, перепаять и вправду на десять минут делов, но при наличии разборного штеккера. К сожалению у Джимакса штеккер литой ![]() У меня товарищ ,тоже искал запчасти. Потом плюнул, перепаял гнездо на приборе и штекеры на катушках. Доволен, осенью поднял хороший клад... ![]() -------------------- Всем добра!
Если выиграл лот , сообщите в личку. Куплю золото любой пробы. SUUM CUIQUE |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,921 Зарегистрирован: 17-May 15 Из: Кузбасс Пользователь №: 2,334,006 Пол: мужской Репутация: 785 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Валидатор @ Feb 22 2023, 15:31) У меня товарищ ,тоже искал запчасти. Потом плюнул, перепаял гнездо на приборе и штекеры на катушках. Доволен, осенью поднял хороший клад... ![]() Совершенно верно! Если будет проблема с приобретением родного штеккера, обрезаем то что надо на обоих катушках, и приделываем новые. В том числе и на блок!...на алишке таких полно. ![]() К ТОМУ ЖЕ штеккер "папа" , тот что на блоке, нужен всего 4-х пиновый. Поскольку используется всего четыре контакта. Я вообще к чему всё это ? На данный момент у меня всё нормально и все коннекторы целые и рабочие. Но меняя катушки на местах, уж очень переживаешь, как бы чего не отломилось в штеккере "папа", они там тоненькие уж совсем. А так на прозапас иметь оригинальный, было бы вооще шикарно! Лежит себе и в ус не дует ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BlackWaltz |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,963 Зарегистрирован: 18-May 11 Из: Сибири, Джокервиль Пользователь №: 30,113 Пол: мужской Репутация: 94 кг ![]() ![]() |
QUOTE(крот.ру @ Feb 22 2023, 19:44) Совершенно верно! Если будет проблема с приобретением родного штеккера, обрезаем то что надо на обоих катушках, и приделываем новые. В том числе и на блок!...на алишке таких полно. ![]() К ТОМУ ЖЕ штеккер "папа" , тот что на блоке, нужен всего 4-х пиновый. Поскольку используется всего четыре контакта. Я вообще к чему всё это ? На данный момент у меня всё нормально и все коннекторы целые и рабочие. Но меняя катушки на местах, уж очень переживаешь, как бы чего не отломилось в штеккере "папа", они там тоненькие уж совсем. А так на прозапас иметь оригинальный, было бы вооще шикарно! Лежит себе и в ус не дует ![]() Привет крот.ру ! Спасибо за ссылку , сходил , посмотрел , написал им . Посмотрим ответят или нет . А за штекера я эти знаю , у меня они есть , лежат пока . У меня еще катушка есть родная 9 дюймовая , вот как на кроется , буду переделывать под эти штекера . На ГМП помоему , там нормальные штекера , а тут какую ту фигню сморозили . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иннот |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 805 Зарегистрирован: 26-January 20 Из: Поволжье Пользователь №: 2,387,234 Пол: мужской Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
У ДжиМакса штекер же вроде GХ16-5,разве нет?
Во всяком случае,Фоксы с такими штекерами катушки делают. На Али их всяких-разных тыщи продают. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иннот |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 805 Зарегистрирован: 26-January 20 Из: Поволжье Пользователь №: 2,387,234 Пол: мужской Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
QUOTE(BlackWaltz @ Feb 22 2023, 16:53) Привет крот.ру ! Спасибо за ссылку , сходил , посмотрел , написал им . Посмотрим ответят или нет . А за штекера я эти знаю , у меня они есть , лежат пока . У меня еще катушка есть родная 9 дюймовая , вот как на кроется , буду переделывать под эти штекера . На ГМП помоему , там нормальные штекера , а тут какую ту фигню сморозили . Вот как раз на ГМП свой дурацкий штекер,который в лучшие времена стоил 1-1,5 тыщи,а сейчас вообще не найти. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
QUOTE(Иннот @ Feb 24 2023, 16:36) У ДжиМакса штекер же вроде GХ16-5,разве нет? Во всяком случае,Фоксы с такими штекерами катушки делают. На Али их всяких-разных тыщи продают. Для Джима, штеккер и на четыре пина подойдёт. Два других штырька ( что по средине )-это зарядка для акб. еСли кто пользует батарейки, они нафиг не надо. Согласен, на али их много подходящих. Но вопрос? Зачем резать штеккера у катушек, заменяя их новыми разъёмами, не проще ли приобрести оригинал "папа", что на блок крепится, у него гораздо больше шансов изломаться. Тем более на оф . сайте он стОит всего 500 руб. ![]() Сообщение отредактировано крот.ру: Feb 24 2023, 16:49 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иннот |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BlackWaltz |
![]()
Создана
|
QUOTE(крот.ру @ Feb 24 2023, 20:48) Для Джима, штеккер и на четыре пина подойдёт. Два других штырька ( что по средине )-это зарядка для акб. еСли кто пользует батарейки, они нафиг не надо. Согласен, на али их много подходящих. Но вопрос? Зачем резать штеккера у катушек, заменяя их новыми разъёмами, не проще ли приобрести оригинал "папа", что на блок крепится, у него гораздо больше шансов изломаться. Тем более на оф . сайте он стОит всего 500 руб. ![]() Насчет "папы" , чего то я сомневаюсь , что он первым может выйти из строя . Он же неподвижный , да и металлические штырьки , чему там ломаться .... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
QUOTE(BlackWaltz @ Feb 25 2023, 06:27) Насчет "папы" , чего то я сомневаюсь , что он первым может выйти из строя . Он же неподвижный , да и металлические штырьки , чему там ломаться .... Вот как раз "папа" более уязвим, тоненькие с иголочку штырьки , есть больше шансов изогнуться-изломится , при торопливой или неправильными действиями. Ну, а про штеккер , что на катушке, я вообще молчу, как можно так ушатать шнур, что бы штеккер отвалился. Тут видна только одна причина, неправильная намотка на штангу или сильный излом-натяжение. имхо |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ala_dig |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 918 Зарегистрирован: 5-June 21 Пользователь №: 2,396,916 Металлоискатель: Gmaxx ll, GMP Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
Ура, товарищи! Первая вылазка в этом сезоне состоялась. Почти всё ещё в снегу и земля в основном промерзшая, но нашел таки оттаявшую поляну. Находок немного, но среди них офигенный редкий наконечник ремня 8 века примерно. В очередной раз порадовался глубине джимакса: вот та китайская монетка - ровно со штыка фискарса, может даже плюс пару сантиметров, на отличном сигнале с хорошим запасом.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
Эх! Хорошо у Вас, уже сезон открываете! Спасибо за поднятие духа! Даёшь Джимакс!
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BlackWaltz |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ala_dig @ Feb 25 2023, 13:18) Ура, товарищи! Первая вылазка в этом сезоне состоялась. Почти всё ещё в снегу и земля в основном промерзшая, но нашел таки оттаявшую поляну. Находок немного, но среди них офигенный редкий наконечник ремня 8 века примерно. В очередной раз порадовался глубине джимакса: вот та китайская монетка - ровно со штыка фискарса, может даже плюс пару сантиметров, на отличном сигнале с хорошим запасом. ![]() Привет , хотел спросить , у вас помоему была катушка от NEL ? Если да , то как катушка себя показала ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BlackWaltz |
![]()
Создана
|
QUOTE(крот.ру @ Feb 25 2023, 11:01) Вот как раз "папа" более уязвим, тоненькие с иголочку штырьки , есть больше шансов изогнуться-изломится , при торопливой или неправильными действиями. Ну, а про штеккер , что на катушке, я вообще молчу, как можно так ушатать шнур, что бы штеккер отвалился. Тут видна только одна причина, неправильная намотка на штангу или сильный излом-натяжение. имхо Я блок на поясе ношу постоянно , мне так удобней . Глянул штырьки в блоке , все ровнехенькие , не болтаются . За фото кстати спасибо , надо будет попробовать переделать штекера . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ala_dig |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 918 Зарегистрирован: 5-June 21 Пользователь №: 2,396,916 Металлоискатель: Gmaxx ll, GMP Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
QUOTE(BlackWaltz @ Feb 25 2023, 10:23) Привет , хотел спросить , у вас помоему была катушка от NEL ? Если да , то как катушка себя показала ? Прекрасно показала. Стабильная и глубокая, никаких нареканий кроме ее веса. В этом сезоне планирую использовать без защиты, чтобы была полегче. На ГМП детеч 13" поставил, так она полегче. Но нел на один дюйм больше, с другой стороны. А так всё норм, с ней и ищу постоянно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Павел Гречек |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 359 Зарегистрирован: 21-May 20 Из: пгт. Суна Пользователь №: 2,390,104 Металлоискатель: GMaxx 2, Garrett AT. Пол: мужской Номер карты: 53 Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE(крот.ру @ Feb 22 2023, 15:44) Совершенно верно! Если будет проблема с приобретением родного штеккера, обрезаем то что надо на обоих катушках, и приделываем новые. В том числе и на блок!...на алишке таких полно. ![]() К ТОМУ ЖЕ штеккер "папа" , тот что на блоке, нужен всего 4-х пиновый. Поскольку используется всего четыре контакта. Я вообще к чему всё это ? На данный момент у меня всё нормально и все коннекторы целые и рабочие. Но меняя катушки на местах, уж очень переживаешь, как бы чего не отломилось в штеккере "папа", они там тоненькие уж совсем. А так на прозапас иметь оригинальный, было бы вооще шикарно! Лежит себе и в ус не дует ![]() Приветствую) Конечно самый лучший выход, это сменить всю контактную группу. Благо, что на Джиме и ГМП трёхметровый кабель можно обрезать практически бесконечно ![]() -------------------- "Нет ничего в русской истории темнее судьбы Вятки и земли её" Н.И. Костомаров.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
QUOTE(Павел Гречек @ Feb 25 2023, 10:37) Приветствую) Конечно самый лучший выход, это сменить всю контактную группу. Благо, что на Джиме и ГМП трёхметровый кабель можно обрезать практически бесконечно ![]() Павел, доброго дня, рад слышать! Согласен, лучше заменить всю группу контактов, тогда и практичнее будет, и нервы спокойнее , особенно в полях. Вот заказал у официалов родной "папа", но почему то ответа так и нету ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BlackWaltz |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ala_dig @ Feb 25 2023, 14:32) Прекрасно показала. Стабильная и глубокая, никаких нареканий кроме ее веса. В этом сезоне планирую использовать без защиты, чтобы была полегче. На ГМП детеч 13" поставил, так она полегче. Но нел на один дюйм больше, с другой стороны. А так всё норм, с ней и ищу постоянно. А модель катушки какая ? Шторм или Торнадо ? Надо будет как то свою жабу удавить со временем , да купить . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
QUOTE(BlackWaltz @ Feb 25 2023, 15:03) А модель катушки какая ? Шторм или Торнадо ? Надо будет как то свою жабу удавить со временем , да купить . Нел Шторм щас 25 тыщ. ценник ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 14th May 2025 - 13:23 | |
![]() |