Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

615 страниц « < 560 561 562 563 564 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Кто пользуется XP GMaxx II

крот.ру
post Feb 22 2023, 15:05
Создана #11221

Профи

Из: Кузбасс

-----XXXXX

QUOTE(Кукуев @ Feb 22 2023, 10:20)
Отрезать см 5 от штекера и перепаять. Работы на 10 минут. ddd.gif

Так то оно так, перепаять и вправду на десять минут делов, но при наличии разборного штеккера. К сожалению у Джимакса штеккер литой sad.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

BlackWaltz
post Feb 22 2023, 15:22
Создана #11222

Профи

Из: Сибири, Джокервиль

-----XXXXX

QUOTE(Кукуев @ Feb 22 2023, 14:20)
Отрезать см 5 от штекера и перепаять. Работы на 10 минут. ddd.gif

Виктор привет , там штекер неразборный , в том и проблема . В прошлую зиму как то плотно засел на поиске кабеля со штекером , или просто один штекер .
Штекер нашел , то ли в Литве , или Латвии , точно не помню .
А кабель нашел тут где то в России . Написал в магазин , контакты им свои оставил , так и не дождался я ответа от них . Алиэкспресс перекопал , есть похожие но не они .

+ Quote Post

Валидатор
post Feb 22 2023, 15:31
Создана #11223

Профи

Из: Земля

Металлоискатель: mxt
Номер карты: 70020987

-----XXXXX

QUOTE(крот.ру @ Feb 22 2023, 15:05)
Так то оно так, перепаять и вправду на десять минут делов, но при наличии разборного штеккера. К сожалению у Джимакса штеккер литой  sad.gif

У меня товарищ ,тоже искал запчасти. Потом плюнул, перепаял гнездо на приборе и штекеры на катушках.
Доволен, осенью поднял хороший клад... biggrin.gif

--------------------
Всем добра!
Если выиграл лот , сообщите в личку.
Куплю золото любой пробы.
SUUM CUIQUE
  + Quote Post

крот.ру
post Feb 22 2023, 15:44
Создана #11224

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Валидатор @ Feb 22 2023, 15:31)
У меня товарищ ,тоже искал запчасти. Потом плюнул, перепаял гнездо на приборе и штекеры на  катушках.
Доволен, осенью поднял хороший клад...  biggrin.gif

Совершенно верно! Если будет проблема с приобретением родного штеккера, обрезаем то что надо на обоих катушках, и приделываем новые. В том числе и на блок!...на алишке таких полно.

user posted image

К ТОМУ ЖЕ штеккер "папа" , тот что на блоке, нужен всего 4-х пиновый. Поскольку используется всего четыре контакта. Я вообще к чему всё это ? На данный момент у меня всё нормально и все коннекторы целые и рабочие. Но меняя катушки на местах, уж очень переживаешь, как бы чего не отломилось в штеккере "папа", они там тоненькие уж совсем. А так на прозапас иметь оригинальный, было бы вооще шикарно! Лежит себе и в ус не дует smile.gif
  + Quote Post

BlackWaltz
post Feb 22 2023, 15:53
Создана #11225

Профи

-----XXXXX

QUOTE(крот.ру @ Feb 22 2023, 19:44)
Совершенно верно! Если будет проблема с приобретением родного штеккера, обрезаем то что надо на обоих катушках, и приделываем новые. В том числе и на блок!...на алишке таких полно.

user posted image

К ТОМУ ЖЕ  штеккер "папа" , тот что на блоке, нужен всего 4-х пиновый. Поскольку используется всего четыре контакта. Я вообще к чему всё это ? На данный момент у меня всё нормально и все коннекторы целые и рабочие. Но меняя катушки на местах, уж очень переживаешь, как бы чего не отломилось в штеккере "папа", они там тоненькие уж совсем. А так на прозапас иметь оригинальный, было бы вооще шикарно! Лежит себе и в ус не дует  smile.gif

Привет крот.ру ! Спасибо за ссылку , сходил , посмотрел , написал им . Посмотрим ответят или нет . А за штекера я эти знаю , у меня они есть , лежат пока . У меня еще катушка есть родная 9 дюймовая , вот как на кроется , буду переделывать под эти штекера . На ГМП помоему , там нормальные штекера , а тут какую ту фигню сморозили .
  + Quote Post

Иннот
post Feb 24 2023, 16:36
Создана #11226

Старожил

Из: Поволжье

-----XX---

У ДжиМакса штекер же вроде GХ16-5,разве нет?
Во всяком случае,Фоксы с такими штекерами катушки делают.
На Али их всяких-разных тыщи продают.
  + Quote Post

Иннот
post Feb 24 2023, 16:39
Создана #11227

Старожил

-----XX---

QUOTE(BlackWaltz @ Feb 22 2023, 16:53)
Привет крот.ру ! Спасибо за ссылку , сходил , посмотрел , написал им . Посмотрим ответят или нет . А за штекера я эти знаю , у меня они есть , лежат пока . У меня еще катушка есть родная 9 дюймовая , вот как на кроется , буду переделывать под эти штекера . На ГМП помоему , там нормальные штекера , а тут какую ту фигню сморозили .

Вот как раз на ГМП свой дурацкий штекер,который в лучшие времена стоил 1-1,5 тыщи,а сейчас вообще не найти.
  + Quote Post

крот.ру
post Feb 24 2023, 16:48
Создана #11228

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Иннот @ Feb 24 2023, 16:36)
У ДжиМакса штекер же вроде GХ16-5,разве нет?
Во всяком случае,Фоксы с такими штекерами катушки делают.
На Али их всяких-разных тыщи продают.

Для Джима, штеккер и на четыре пина подойдёт. Два других штырька ( что по средине )-это зарядка для акб. еСли кто пользует батарейки, они нафиг не надо. Согласен, на али их много подходящих. Но вопрос? Зачем резать штеккера у катушек, заменяя их новыми разъёмами, не проще ли приобрести оригинал "папа", что на блок крепится, у него гораздо больше шансов изломаться. Тем более на оф . сайте он стОит всего 500 руб.

user posted image

Сообщение отредактировано крот.ру: Feb 24 2023, 16:49
  + Quote Post

Иннот
post Feb 24 2023, 22:25
Создана #11229

Старожил

-----XX---

Вот это стоит меньше 100 рублей вместе с доставкой 14.gif

https://sl.aliexpress.ru/p?key=1bRUwfs
  + Quote Post

BlackWaltz
post Feb 25 2023, 06:27
Создана #11230

Профи

-----XXXXX

QUOTE(крот.ру @ Feb 24 2023, 20:48)
Для Джима, штеккер и на четыре пина подойдёт. Два других штырька ( что по средине )-это зарядка для акб. еСли кто пользует батарейки, они нафиг не надо. Согласен, на али их много подходящих. Но вопрос? Зачем резать штеккера у катушек, заменяя их новыми разъёмами, не проще ли приобрести оригинал "папа", что на блок крепится,  у него гораздо больше шансов изломаться. Тем более на оф . сайте он стОит всего 500 руб.

user posted image

Насчет "папы" , чего то я сомневаюсь , что он первым может выйти из строя . Он же неподвижный , да и металлические штырьки , чему там ломаться ....
  + Quote Post

крот.ру
post Feb 25 2023, 07:01
Создана #11231

Профи

-----XXXXX

QUOTE(BlackWaltz @ Feb 25 2023, 06:27)
Насчет "папы" , чего то я сомневаюсь , что он первым может выйти из строя . Он же неподвижный , да и металлические штырьки , чему там ломаться ....

Вот как раз "папа" более уязвим, тоненькие с иголочку штырьки , есть больше шансов изогнуться-изломится , при торопливой или неправильными действиями. Ну, а про штеккер , что на катушке, я вообще молчу, как можно так ушатать шнур, что бы штеккер отвалился. Тут видна только одна причина, неправильная намотка на штангу или сильный излом-натяжение. имхо
  + Quote Post

Ala_dig
post Feb 25 2023, 09:18
Создана #11232

Старожил

Металлоискатель: Gmaxx ll, GMP

-----XX---

Ура, товарищи! Первая вылазка в этом сезоне состоялась. Почти всё ещё в снегу и земля в основном промерзшая, но нашел таки оттаявшую поляну. Находок немного, но среди них офигенный редкий наконечник ремня 8 века примерно. В очередной раз порадовался глубине джимакса: вот та китайская монетка - ровно со штыка фискарса, может даже плюс пару сантиметров, на отличном сигнале с хорошим запасом.

Присоединенное изображение
  + Quote Post

крот.ру
post Feb 25 2023, 09:39
Создана #11233

Профи

-----XXXXX

Эх! Хорошо у Вас, уже сезон открываете! Спасибо за поднятие духа! Даёшь Джимакс! xplogo.gif pioneer.gif
  + Quote Post

BlackWaltz
post Feb 25 2023, 10:23
Создана #11234

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ala_dig @ Feb 25 2023, 13:18)
Ура, товарищи! Первая вылазка в этом сезоне состоялась. Почти всё ещё в снегу и земля в основном промерзшая, но нашел таки оттаявшую поляну. Находок немного, но среди них офигенный редкий наконечник ремня 8 века примерно. В очередной раз порадовался глубине джимакса: вот та китайская монетка - ровно со штыка фискарса, может даже плюс пару сантиметров, на отличном сигнале с хорошим запасом.

Присоединенное изображение

Привет , хотел спросить , у вас помоему была катушка от NEL ? Если да , то как катушка себя показала ?
  + Quote Post

BlackWaltz
post Feb 25 2023, 10:26
Создана #11235

Профи

-----XXXXX

QUOTE(крот.ру @ Feb 25 2023, 11:01)
Вот как раз "папа" более уязвим, тоненькие с иголочку штырьки , есть больше шансов изогнуться-изломится , при торопливой или неправильными действиями. Ну, а про штеккер , что на катушке, я вообще молчу, как можно так ушатать шнур, что бы штеккер отвалился. Тут видна только одна причина, неправильная намотка на штангу или сильный излом-натяжение. имхо

Я блок на поясе ношу постоянно , мне так удобней . Глянул штырьки в блоке , все ровнехенькие , не болтаются . За фото кстати спасибо , надо будет попробовать переделать штекера .
  + Quote Post

Ala_dig
post Feb 25 2023, 10:32
Создана #11236

Старожил

Металлоискатель: Gmaxx ll, GMP

-----XX---

QUOTE(BlackWaltz @ Feb 25 2023, 10:23)
Привет , хотел спросить , у вас помоему была катушка от NEL ? Если да , то как катушка себя показала ?

Прекрасно показала. Стабильная и глубокая, никаких нареканий кроме ее веса. В этом сезоне планирую использовать без защиты, чтобы была полегче. На ГМП детеч 13" поставил, так она полегче. Но нел на один дюйм больше, с другой стороны. А так всё норм, с ней и ищу постоянно.
  + Quote Post

Павел Гречек
post Feb 25 2023, 10:37
Создана #11237

Постоянный

Из: пгт. Суна

Металлоискатель: GMaxx 2, Garrett AT.
Номер карты: 53

-----X----

QUOTE(крот.ру @ Feb 22 2023, 15:44)

user posted image

К ТОМУ ЖЕ  штеккер "папа" , тот что на блоке, нужен всего 4-х пиновый. Поскольку используется всего четыре контакта. Я вообще к чему всё это ? На данный момент у меня всё нормально и все коннекторы целые и рабочие. Но меняя катушки на местах, уж очень переживаешь, как бы чего не отломилось в штеккере "папа", они там тоненькие уж совсем. А так на прозапас иметь оригинальный, было бы вооще шикарно! Лежит себе и в ус не дует  smile.gif

Приветствую) Конечно самый лучший выход, это сменить всю контактную группу. Благо, что на Джиме и ГМП трёхметровый кабель можно обрезать практически бесконечно xplogo.gif

--------------------
"Нет ничего в русской истории темнее судьбы Вятки и земли её" Н.И. Костомаров.
  + Quote Post

крот.ру
post Feb 25 2023, 10:51
Создана #11238

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Павел Гречек @ Feb 25 2023, 10:37)
Приветствую) Конечно самый лучший выход, это сменить всю контактную группу. Благо, что на Джиме и ГМП трёхметровый кабель можно обрезать практически бесконечно xplogo.gif

Павел, доброго дня, рад слышать! Согласен, лучше заменить всю группу контактов, тогда и практичнее будет, и нервы спокойнее , особенно в полях. Вот заказал у официалов родной "папа", но почему то ответа так и нету ddd.gif Через пару недель наверно к али обращусь, закажу одного "папу" и две "мамы". А кабель действительно, так и хочется укоротить до нормальной длины.
  + Quote Post

BlackWaltz
post Feb 25 2023, 15:03
Создана #11239

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ala_dig @ Feb 25 2023, 14:32)
Прекрасно показала. Стабильная и глубокая, никаких нареканий кроме ее веса. В этом сезоне планирую использовать без защиты, чтобы была полегче. На ГМП детеч 13" поставил, так она полегче. Но нел на один дюйм больше, с другой стороны. А так всё норм, с ней и ищу постоянно.

А модель катушки какая ? Шторм или Торнадо ? Надо будет как то свою жабу удавить со временем , да купить .
  + Quote Post

крот.ру
post Feb 25 2023, 15:10
Создана #11240

Профи

-----XXXXX

QUOTE(BlackWaltz @ Feb 25 2023, 15:03)
А модель катушки какая ? Шторм или Торнадо ? Надо будет как то свою жабу удавить со временем  , да купить .

Нел Шторм щас 25 тыщ. ценник 17.gif неплохо так жаба обрадуется. Мне и 27-ой за глаза хватает, поскольку культурка всего на штык у нас. Удачи в приобретении и находок позитивных! smile.gif
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 14th May 2025 - 13:23
Рейтинг@Mail.ru