![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Ala_dig |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 918 Зарегистрирован: 5-June 21 Пользователь №: 2,396,916 Металлоискатель: Gmaxx ll, GMP Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
Опять мало монеток было, но зато как они сигналят! Я поражаюсь джимаксу. Монеты на штык, а сигнал с таким запасом что поначалу думаю - хрень какая-то поверхностная. Правда горная земля позволяет чуйку до конца крутить и отсечку грунта на 9 часов без глюков держать. Зато нашел место со старыми военными штуками, буду теперь его копать.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ala_dig |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 918 Зарегистрирован: 5-June 21 Пользователь №: 2,396,916 Металлоискатель: Gmaxx ll, GMP Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zakret |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,154 Зарегистрирован: 30-May 15 Пользователь №: 2,334,570 Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
Где такая красота?
Сообщение отредактировано zakret: May 9 2022, 19:09 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ala_dig |
![]()
Создана
|
QUOTE(zakret @ May 9 2022, 19:08) Где такая красота? Это Алматы. Так себе фотка, конечно. Реально красоты намного больше тут |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ala_dig |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гавайи |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 181 Зарегистрирован: 16-December 19 Из: Казахстан Пользователь №: 2,386,252 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ala_dig @ May 9 2022, 20:44) Это Алматы. Так себе фотка, конечно. Реально красоты намного больше тут Приветствую земляк👋 Астана 🤝 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ala_dig |
![]()
Создана
|
QUOTE(Гавайи @ May 12 2022, 05:39) Приветствую земляк👋 Астана 🤝 Салют! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,921 Зарегистрирован: 17-May 15 Из: Кузбасс Пользователь №: 2,334,006 Пол: мужской Репутация: 785 кг ![]() ![]() |
Всех приветствую! С самого начала сезона так и не одел ни разу 27-ю катушку. По старине и глубине искать у нас практически негде, за исключением ехать далеко. Вот в радиусе 20-50 км и катаюсь по опушкам лесов Раннесоветским. Все находки на глубине не более 10-15 см, а то и менее, что серьёзно справляется и снайперка. В прошедшую субботу очередное колечко порадовало, среди обильного мусора в виде пробок и фольги.
![]() ![]() ![]() --- Практически можно подлезть под любой ствол дерева между кустами, между молодыми порослями, звук на пробки и монеты в разы отличительные. Прошу, не кидайте тапками, это отнюдь не реклама мелких катушек, просто убедился на собственном опыте. Также попадаются редкие СССР 1969-75 годов, что не может не радовать.Добра всем и здоровья! с уважением ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Павел Гречек |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 359 Зарегистрирован: 21-May 20 Из: пгт. Суна Пользователь №: 2,390,104 Металлоискатель: GMaxx 2, Garrett AT. Пол: мужской Номер карты: 53 Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
Не хотел хвастаться, но вынуждаете
![]() ![]() ![]() Ещё кучу ранних советских копеек тупо потерял ![]() Сообщение отредактировано Павел Гречек: May 16 2022, 19:15 Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() -------------------- "Нет ничего в русской истории темнее судьбы Вятки и земли её" Н.И. Костомаров.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,921 Зарегистрирован: 17-May 15 Из: Кузбасс Пользователь №: 2,334,006 Пол: мужской Репутация: 785 кг ![]() ![]() |
Павел, доброго дня. Да не хвастаюсь я находками, а делюсь впечатлениями, и уж точно не провоцирую на ответку никого. Я всё про свою снайперку талдычу, никому не навязывая, тихо сам с собою...
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Павел Гречек |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 359 Зарегистрирован: 21-May 20 Из: пгт. Суна Пользователь №: 2,390,104 Металлоискатель: GMaxx 2, Garrett AT. Пол: мужской Номер карты: 53 Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE(крот.ру @ May 17 2022, 15:34) Павел, доброго дня. Да не хвастаюсь я находками, а делюсь впечатлениями, и уж точно не провоцирую на ответку никого. Я всё про свою снайперку талдычу, никому не навязывая, тихо сам с собою... ![]() ![]() Приветствую. Наоборот, даже интересно, что может снайперка, против 9", я 11" совсем забросил, в моих реалиях она практически бесполезна. Вчера вот, из интересного, увольнительный жетон поднял. Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- "Нет ничего в русской истории темнее судьбы Вятки и земли её" Н.И. Костомаров.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
QUOTE(Павел Гречек @ May 17 2022, 16:17) Приветствую. Наоборот, даже интересно, что может снайперка, против 9", я 11" совсем забросил, в моих реалиях она практически бесполезна. Вчера вот, из интересного, увольнительный жетон поднял. Согласен! Жетон зачётный, как впрочем и жёлтая находочка у Вас. А вот друг Ваш правильно делает, что копарей не пускает на свою территорию, зато с ним можно договорится. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Павел Гречек |
![]()
Создана
|
Вот всем мой огромный совет:
Никогда не бегайте с МД, по типу, чем большее расстояние покрою, тем больше накопаю, это чушь полная. Приведу реальный недавний случай со мной: Приехал на место, за деревьями, ещё по карте, приметил место на одворицах, площадь буквально 30х10 метров и решил оттуда начать. Пока шёл до него, вспотел, пришлось куртку, с хабарницей в кармане, повесить на дерево. Начал копать и буквально за полчаса накопал штук двадцать ранних советов, среди них около восьми копеечных монет. Хабарница в куртке и всё пришлось класть прямо в карман комка. Подняв очередную монету заметил прямо на траве другую, залез в карман, там пусто,всё, что накопал до этого, просто потерял через дыру. Думаю, что фигня, обратно своим следом пойду и подберу, а прошёл может метров 30-40. Представляете, почти ни одной не нашёл, но поднял столько же пропущенных, с глубины. И это при том, что я в принципе бегать не могу, а хожу потихоньку. Вот и представьте, сколько бегунки пропускают, после них спокойно ещё ходить можно. -------------------- "Нет ничего в русской истории темнее судьбы Вятки и земли её" Н.И. Костомаров.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
QUOTE(Павел Гречек @ May 17 2022, 18:36) Вот всем мой огромный совет: Никогда не бегайте с МД, по типу, чем большее расстояние покрою, тем больше накопаю, это чушь полная. Ну, почему же? С большой катушкой так многие и делают. Проверяя находки по глубине и по площади, типа разведки. Естественно, даже при таком раскладе уж лучше не бегать. А при нынешних временах , так совсем, можно и "потоптаться" не торопясь на перспективном месте. --- У меня тоже много примеров. Приезжаю на место, огромных размеров квадраты земли выкопаны и выброшены консервные и пивные банки, фольга от кефира и сырков, крышки от банок...Видимо с огромной катушкой на разведку "прилетали". ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DaniilDaniil |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 15 Зарегистрирован: 7-April 22 Пользователь №: 2,401,848 Металлоискатель: Gmaxx2 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
[quote=крот.ру,May 16 2022, 15:44]
Всех приветствую! С самого начала сезона так и не одел ни разу 27-ю катушку. По старине и глубине искать у нас практически негде, за исключением ехать далеко. Вот в радиусе 20-50 км и катаюсь по опушкам лесов Раннесоветским. Все находки на глубине не более 10-15 см, а то и менее, что серьёзно справляется и снайперка. В прошедшую субботу очередное колечко порадовало, среди обильного мусора в виде пробок и фольги. кустами, между молодыми порослями, звук на пробки и монеты в разы отличительные. У меня такая ситуация была что снайперка буквально слепла от горячих камней - маленьких(2-3см) на фундаменте а с 27 спокойно мог искать...не бывало таких у вас ситуаций ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Павел Гречек |
![]()
Создана
|
[quote=DaniilDaniil,May 20 2022, 23:11]
[quote=крот.ру,May 16 2022, 15:44] Неа, не бывало. А может быть всё потому, что у меня нет снайперки? ![]() Сообщение отредактировано Павел Гречек: May 20 2022, 23:38 -------------------- "Нет ничего в русской истории темнее судьбы Вятки и земли её" Н.И. Костомаров.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
[quote=DaniilDaniil,May 20 2022, 23:11]
[quote=крот.ру,May 16 2022, 15:44] Всех приветствую! С самого начала сезона так и не одел ни разу 27-ю катушку. По старине и глубине искать у нас практически негде, за исключением ехать далеко. Вот в радиусе 20-50 км и катаюсь по опушкам лесов Раннесоветским. Все находки на глубине не более 10-15 см, а то и менее, что серьёзно справляется и снайперка. В прошедшую субботу очередное колечко порадовало, среди обильного мусора в виде пробок и фольги. кустами, между молодыми порослями, звук на пробки и монеты в разы отличительные. У меня такая ситуация была что снайперка буквально слепла от горячих камней - маленьких(2-3см) на фундаменте а с 27 спокойно мог искать...не бывало таких у вас ситуаций ? [/quote] Доброго дня. Честно сказать, я даже и не знаю, что такое горячие камни, вернее-у нас их совсем нету. Ни на фундаментах , ни на урочищах ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Павел Гречек |
![]()
Создана
|
Приветствую. Может у нас горячие камни другие, но у меня, что 9" что 11" видят их прекрасно, может 11" даже и получше. Более того, я в прошлом сезоне нашёл 17 граммовый металлический метеорит, который звучал в принципе так же, как горячий камень. Разница была только в том, что горячие камни звучат длинным свистом и из далека, а метеорит звучал коротким свистом и только в упор.
Сообщение отредактировано Павел Гречек: May 21 2022, 18:11 -------------------- "Нет ничего в русской истории темнее судьбы Вятки и земли её" Н.И. Костомаров.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Павел Гречек |
![]()
Создана
|
![]() ![]() -------------------- "Нет ничего в русской истории темнее судьбы Вятки и земли её" Н.И. Костомаров.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th May 2025 - 07:02 | |
![]() |