Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

615 страниц « < 554 555 556 557 558 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Кто пользуется XP GMaxx II

Озорной гуляка
post Apr 24 2022, 18:25
Создана #11101

Профи

-----XXXXX

Я уже который день пишу с телефона, вот и ошибки случаются. Так что ерничать на счет Пасхи не следует, как и вообще поминать подобные вещи в суе.
Я пользуюсь различными приборами и катушками давно, сейчас пойдет 15 сезон, и ни одна катушка не пострадала касаемо кабеля именно по тому, что умные люди уже очень давно сказали, что во избежание глюков и нарушения целостности и качества кабель надо фиксировать , где уже сказал. У меня вот даже древняя торнадо, которая вообще " Славится" Ненадежностью кабеля, имела этот кабель в отличном состоянии, чему даже Фому удивила.
Ко всему общеизвестно, что кабель на родных ХР катушках вообще довольно раним.
Практически все мои катушки имеют свою, личную и не снимаемую нижнюю штангу, на которой кабель обмотан и закреплен в двух местах- и именно изолентой. И я не согласен с Вашим мнением, что этотпортит кабель- сейчас я имею 9 катушек и ни на одной кабель от изоленты ПВХ не пострадал. Ну и катушки не запахли и не покраснели- но это, скорее, была шутка.
Мотню я имел в виду на любом ХР- и вокруг наматывпют, и на подлокотник и просто развешивают. Я спактически сразу сваял эту спираль и весьма доволен этим. Технологию придумал не я, а вроде Фома, чужих лавров и открытий мне не надо.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

zakret
post Apr 24 2022, 18:32
Создана #11102

Профи

-----XX---

QUOTE(крот.ру @ Apr 24 2022, 18:51)
А чем Вам моя "мотня" на штанге не устраивает? Она не болтыхается  и не  стучит об штангу, глюков не создаёт. Хожу медленно помахивая. Нет, ну конечно Ваше право горелкой кухонной пользоваться, не зная куда витки кабеля деть лишние и приспособить. А вот пост Ваш, очень трудно превести на русский-то язык,  facepalm.gif наверное Пасха сказывается. Валерий, добра Вам во всём, спасибо что не забываете посетить нашу тему!  smile.gif

Уважаемый! А вы сами не понимаете что хрен знает как намотали кабель. Вас устраивает ? ну и здорово. Но гарантия на глюки и помехи у вас 100%.Другим хоть не рекомендовали бы.К стати, Валерий правильно обращает внимание на это/Без обид! С ув.

Сообщение отредактировано zakret: Apr 24 2022, 18:34
  + Quote Post

Гавайи
post Apr 24 2022, 18:37
Создана #11103

Бывалый

Из: Казахстан

-----X----

QUOTE(Озорной гуляка @ Apr 24 2022, 17:34)
Кабель надо обязательно фискировать см в 8-10 авше катушки, инче в рацоне входп в катушку он будет телепаться, а, значит- даже если пока не дает глюкоа, то рано или поздно асе равно " заглючит" И придет в негодность.
Так же надлежит фиксировать кабель у входа в блок. По тем же причинам.
Излишки кабеля на родныз катушках можно полсто собрать в спираль. Делается это просто: на любой стержень, хоть на лопату, наматывается без перекрутов кабель, фиксируется в начале и в конце и термически обрабатывпетмя над пдаменем газовой ( можно кухонной) горелки. Аккуратно.. И пллкчитмя Вам спираль, а не мотня на штанге. ddd.gif  17.gif
..

Вечер добрый. А строительный фен подойдёт для нагревания кабеля?
  + Quote Post

крот.ру
post Apr 24 2022, 18:51
Создана #11104

Профи

Из: Кузбасс

-----XXXXX

QUOTE(zakret @ Apr 24 2022, 18:32)
Уважаемый! А вы сами не понимаете что хрен знает как намотали кабель. Вас устраивает ? ну и здорово. Но гарантия на глюки и помехи у вас 100%.Другим хоть не рекомендовали бы.К стати, Валерий правильно обращает внимание на это/Без обид! С ув.

Да уж, уважаемый. Вот меня лично всё устраивает в намотке кабеля уже более чем с годами. Вы не поверите, что при такой намотке вообще глюков нет и не может быть от слова совсем. А если и есть у кого глюки ( именно при такой намотке) тогда уж точно неполадки с гермовводом , штеккером или катушкой. Я вам скажу страшную тайну, именно для тех, кто наматывает плотно на штангу кабель от катушки. Всех ждёт прямой путь к мастеру на нашем форуме. Именно от мастера и был совет не "натягивать" кабель на штангу. Ну, в конечном итоге многие так и делают...до поры до времени. Лично никого не принуждаю и не рекомендую делать именно так...всем добра, имхо. smile.gif
  + Quote Post

крот.ру
post Apr 24 2022, 18:56
Создана #11105

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Гавайи @ Apr 24 2022, 18:37)
Вечер добрый. А строительный фен подойдёт для нагревания кабеля?

Конечно подойдёт! smile.gif и чем горячее тем лучше! Вы в своём уме? Нет, ну ладно я со своими витками на штанге тут лохом оказался 17.gif пипец,,,так Вы вообще поверили в фен... facepalm.gif это безумие.
-- Ан нет, лучше один раз попробовать , чем потом всё время мучить себя мыслями. Удачи Вам! с уважением
п.с. Зарекался ведь, в эту тему не заходить,,,тут своих героев много cdira.gif
  + Quote Post

Павел Гречек
post Apr 24 2022, 19:00
Создана #11106

Постоянный

Из: пгт. Суна

Металлоискатель: GMaxx 2, Garrett AT.
Номер карты: 53

-----X----

QUOTE(крот.ру @ Apr 24 2022, 18:56)
Конечно подойдёт!  smile.gif и чем горячее тем лучше! Вы в своём уме? Нет, ну ладно я со своими витками на штанге тут лохом оказался  17.gif пипец,,,так Вы вообще поверили в фен... facepalm.gif это безумие.
-- Ан нет, лучше один раз попробовать , чем потом всё время мучить себя мыслями. Удачи Вам! с уважением
п.с. Зарекался ведь, в эту тему не заходить,,,тут своих героев много  cdira.gif

Ещё лучше лампой паяльной, которая на бензине, что бы спалить всё к херам frize.gif

Сообщение отредактировано Павел Гречек: Apr 24 2022, 19:01

--------------------
"Нет ничего в русской истории темнее судьбы Вятки и земли её" Н.И. Костомаров.
  + Quote Post

zakret
post Apr 24 2022, 19:09
Создана #11107

Профи

-----XX---

QUOTE(крот.ру @ Apr 24 2022, 19:56)
Конечно подойдёт!  smile.gif и чем горячее тем лучше! Вы в своём уме? Нет, ну ладно я со своими витками на штанге тут лохом оказался  17.gif пипец,,,так Вы вообще поверили в фен... facepalm.gif это безумие.
п.с. Зарекался ведь, в эту тему не заходить,,,тут своих героев много  cdira.gif

не критикуйте себя) У вас свой опыт и вы поделились. Всё нормально. Мы каждый со своими тараканами.))
Что касается фена--человек просто очевидно ищет варианты как сделать провод более гибким.. Думаю не нужно рисковать с феном.. попытаться один раз накрутить не в сильную натяжку и провод запомнит это. главное не словать возле катушки и входа в блок...кабели действительно попадаются очень тугие.
  + Quote Post

Павел Гречек
post Apr 24 2022, 19:20
Создана #11108

Постоянный

-----X----

QUOTE(zakret @ Apr 24 2022, 19:09)
не критикуйте себя) У вас свой опыт и вы поделились. Всё нормально. Мы каждый со своими тараканами.))
Что касается фена--человек просто очевидно ищет варианты как сделать провод более гибким.. Думаю не нужно рисковать с феном.. попытаться один раз накрутить  не в сильную натяжку и провод запомнит это. главное не словать возле катушки  и входа в блок...кабели действительно попадаются очень тугие.

Я на своём оставил петлю внизу, верх петли зафиксировал круглой резинкой, потом без сильного натяга вокруг штанги, витков шесть, потом под рукоять маленькую петлю, так же фиксанул резинками, а остальное тупо обмотал вокруг верхнего колена с подлокотником, оставив слабину для блока.

--------------------
  + Quote Post

Ala_dig
post Apr 28 2022, 18:59
Создана #11109

Старожил

Металлоискатель: Gmaxx ll, GMP

-----XX---

Новое место сегодня разведывал и впервые копал возле рельсов железнодорожных. Выяснилось что джимакс там не может работать из-за очень сильныех помех. Выручил ГМП. Монеток нет особо, но попался ножик РЖВ, там где вообще не ожидал. Вот, хвастаюсь.

Присоединенное изображение
  + Quote Post

Павел Гречек
post Apr 28 2022, 19:23
Создана #11110

Постоянный

-----X----

Ну а мы за железом на мусорку катались, вот выхватил маленько, среди пробок и проволоки.

Вложенные эскизы изображений

--------------------
  + Quote Post

Ala_dig
post Apr 28 2022, 19:32
Создана #11111

Старожил

-----XX---

QUOTE(Павел Гречек @ Apr 28 2022, 19:23)
Ну а мы за железом на мусорку катались, вот выхватил маленько, среди пробок и проволоки.

Что за жетон?
  + Quote Post

Павел Гречек
post Apr 28 2022, 20:26
Создана #11112

Постоянный

-----X----

Морская Крепость Императора Петра Великого.
Комплекс береговых оборонительных сооружений для защиты побережья и акватории Балтийского моря, принадлежавших Российской империи, существовавший в 1913—1918 годах.Сухопутный фронт крепости проходил в среднем на расстоянии 19-20 км от Ревеля и имел протяжение по обводу около 48 км.Одной из воинских частей этой крепости был 2-й полк Артиллерии сухопутного фронта Морской крепости Императора Петра Великого.Всего,в крепости было 3-и полка Артиллерии сухопутного фронта.Увольнительные жетоны нижних чинов этих подразделений,сейчас находят, в основном,на территории Эстонии и для коллекционеров России эти жетоны остаются довольно редким и дорогим приобретением.

--------------------
  + Quote Post

Ala_dig
post Apr 28 2022, 21:00
Создана #11113

Старожил

-----XX---

QUOTE(Павел Гречек @ Apr 28 2022, 20:26)
Морская Крепость Императора Петра Великого.
Комплекс береговых оборонительных сооружений для защиты побережья и акватории Балтийского моря, принадлежавших Российской империи, существовавший в 1913—1918 годах.Сухопутный фронт крепости проходил в среднем на расстоянии 19-20 км от Ревеля и имел протяжение по обводу около 48 км.Одной из воинских частей этой крепости был 2-й полк Артиллерии сухопутного фронта Морской крепости Императора Петра Великого.Всего,в крепости было 3-и полка Артиллерии сухопутного фронта.Увольнительные жетоны нижних чинов этих подразделений,сейчас находят, в основном,на территории Эстонии и для коллекционеров России эти жетоны остаются довольно редким и дорогим приобретением.

Класс! Вот в чем самое главное удовольствие в этом хобби для меня - это даже не азарт поиска и не поездки на природу, и не какая-то выгода, а вот этот шлейф интересной информации который тянется за находками. Некоторые находки заставляют прочитать целые книги даже.
  + Quote Post

Павел Гречек
post Apr 28 2022, 21:12
Создана #11114

Постоянный

-----X----

QUOTE(Ala_dig @ Apr 28 2022, 21:00)
Класс! Вот в чем самое главное удовольствие в этом хобби для меня - это даже не азарт поиска и не поездки на природу, и не какая-то выгода, а вот этот шлейф интересной информации который тянется за находками. Некоторые находки заставляют прочитать целые книги даже.

smiles-pyushie-201.gif

--------------------
  + Quote Post

крот.ру
post Apr 29 2022, 12:40
Создана #11115

Профи

-----XXXXX

Всем большого здравия! Сегодня скатался на дикий пляж. Местное население с посёлка, летом едут к воде. Побухать, покупаться....Заранее зная, что будет вынос мозга от сигналов с 27-ой, одеваю снайперку и мееедленно всё вызваниваю. Да,даже и не всё вызвонил, площадь то огромная 17.gif

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

--И прихожу в очередной раз к выводу, что всё таки у снайперки более чёткие и резкие звуки, чем с 27-ой. И как ни странно ddd.gif жёлтый крестик звучал вообще не обычно так. Как будто пломба или кусочек свинца, ( тук-тук-тук-тук) blink.gif Теперь этот звук чётко в памяти остался! Всем добра и мира! Берегите себя! с уважением smile.gif
  + Quote Post

Павел Гречек
post Apr 29 2022, 21:28
Создана #11116

Постоянный

-----X----

У меня как то так полдня прошло xplogo.gif

--------------------
  + Quote Post

Павел Гречек
post Apr 29 2022, 21:30
Создана #11117

Постоянный

-----X----

QUOTE(крот.ру @ Apr 29 2022, 12:40)
Всем большого здравия! Сегодня скатался на дикий пляж. Местное население с посёлка, летом едут к воде. Побухать, покупаться....Заранее зная, что будет вынос мозга от сигналов с 27-ой, одеваю снайперку и мееедленно всё вызваниваю. Да,даже и не всё вызвонил, площадь то огромная 17.gif 

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

--И прихожу в очередной раз к выводу, что всё таки у снайперки более чёткие и резкие звуки, чем с 27-ой. И как ни странно  ddd.gif жёлтый крестик звучал вообще не обычно так. Как будто пломба или кусочек свинца, ( тук-тук-тук-тук) blink.gif  Теперь этот звук чётко в памяти остался! Всем добра и мира! Берегите себя! с уважением smile.gif

А по звуку заметна разница даже между 9" и 11".

--------------------
  + Quote Post

Ala_dig
post May 2 2022, 12:35
Создана #11118

Старожил

-----XX---

В общем копаю сейчас одно средневековое поле, интересное в плане копа тем, что все находки глубокие. Начинаются от 25 см, но в основном лежат глубже и поднимаются на очень тихих сигналах, которые приходится выделять из сигналов грунта, а размер находок в основном довольно мелкий. Вот такая бляшка на 28-30 сантиметрах звучит уже очень тихим сигналом. Присоединенное изображение
А вот такие бубенчики на 30 см звучат ещё довольно уверенно.
Более крупные цели достаю с полутора штыков короткого фискаря и даже иногда глубже, но тут в основном мелочью намусорили в свое время, и есть у меня подозрение что самое интересное на этой поляне лежит там, куда я не могу не добить 14 дюймовым штормом. В связи с этим терзает мысль купить мегаруль в 20" для таких мест. Понятно что он тяжёлый, все дела, но, возможно, я получу с него те пять шесть сантиметров глубины, которые достанут то, чего я сейчас не вижу. . Найти бы героя, который успел покопать таким, но вряд-ли получится.
  + Quote Post

Павел Гречек
post May 2 2022, 13:03
Создана #11119

Постоянный

-----X----

А я вчера был королём советской мусорки rolleyes.gif

--------------------
  + Quote Post

Ala_dig
post May 2 2022, 14:59
Создана #11120

Старожил

-----XX---

QUOTE(Павел Гречек @ May 2 2022, 13:03)
А я вчера был королём советской мусорки rolleyes.gif

Люблю копейку 1924. Копейка так копейка была!
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 15th May 2025 - 07:04
Рейтинг@Mail.ru