![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,851 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,119 Пол: мужской Репутация: 300 кг ![]() ![]() |
Я уже который день пишу с телефона, вот и ошибки случаются. Так что ерничать на счет Пасхи не следует, как и вообще поминать подобные вещи в суе.
Я пользуюсь различными приборами и катушками давно, сейчас пойдет 15 сезон, и ни одна катушка не пострадала касаемо кабеля именно по тому, что умные люди уже очень давно сказали, что во избежание глюков и нарушения целостности и качества кабель надо фиксировать , где уже сказал. У меня вот даже древняя торнадо, которая вообще " Славится" Ненадежностью кабеля, имела этот кабель в отличном состоянии, чему даже Фому удивила. Ко всему общеизвестно, что кабель на родных ХР катушках вообще довольно раним. Практически все мои катушки имеют свою, личную и не снимаемую нижнюю штангу, на которой кабель обмотан и закреплен в двух местах- и именно изолентой. И я не согласен с Вашим мнением, что этотпортит кабель- сейчас я имею 9 катушек и ни на одной кабель от изоленты ПВХ не пострадал. Ну и катушки не запахли и не покраснели- но это, скорее, была шутка. Мотню я имел в виду на любом ХР- и вокруг наматывпют, и на подлокотник и просто развешивают. Я спактически сразу сваял эту спираль и весьма доволен этим. Технологию придумал не я, а вроде Фома, чужих лавров и открытий мне не надо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zakret |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,154 Зарегистрирован: 30-May 15 Пользователь №: 2,334,570 Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(крот.ру @ Apr 24 2022, 18:51) А чем Вам моя "мотня" на штанге не устраивает? Она не болтыхается и не стучит об штангу, глюков не создаёт. Хожу медленно помахивая. Нет, ну конечно Ваше право горелкой кухонной пользоваться, не зная куда витки кабеля деть лишние и приспособить. А вот пост Ваш, очень трудно превести на русский-то язык, ![]() ![]() Уважаемый! А вы сами не понимаете что хрен знает как намотали кабель. Вас устраивает ? ну и здорово. Но гарантия на глюки и помехи у вас 100%.Другим хоть не рекомендовали бы.К стати, Валерий правильно обращает внимание на это/Без обид! С ув. Сообщение отредактировано zakret: Apr 24 2022, 18:34 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гавайи |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 181 Зарегистрирован: 16-December 19 Из: Казахстан Пользователь №: 2,386,252 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Озорной гуляка @ Apr 24 2022, 17:34) Кабель надо обязательно фискировать см в 8-10 авше катушки, инче в рацоне входп в катушку он будет телепаться, а, значит- даже если пока не дает глюкоа, то рано или поздно асе равно " заглючит" И придет в негодность. Так же надлежит фиксировать кабель у входа в блок. По тем же причинам. Излишки кабеля на родныз катушках можно полсто собрать в спираль. Делается это просто: на любой стержень, хоть на лопату, наматывается без перекрутов кабель, фиксируется в начале и в конце и термически обрабатывпетмя над пдаменем газовой ( можно кухонной) горелки. Аккуратно.. И пллкчитмя Вам спираль, а не мотня на штанге. ![]() ![]() .. Вечер добрый. А строительный фен подойдёт для нагревания кабеля? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,921 Зарегистрирован: 17-May 15 Из: Кузбасс Пользователь №: 2,334,006 Пол: мужской Репутация: 785 кг ![]() ![]() |
QUOTE(zakret @ Apr 24 2022, 18:32) Уважаемый! А вы сами не понимаете что хрен знает как намотали кабель. Вас устраивает ? ну и здорово. Но гарантия на глюки и помехи у вас 100%.Другим хоть не рекомендовали бы.К стати, Валерий правильно обращает внимание на это/Без обид! С ув. Да уж, уважаемый. Вот меня лично всё устраивает в намотке кабеля уже более чем с годами. Вы не поверите, что при такой намотке вообще глюков нет и не может быть от слова совсем. А если и есть у кого глюки ( именно при такой намотке) тогда уж точно неполадки с гермовводом , штеккером или катушкой. Я вам скажу страшную тайну, именно для тех, кто наматывает плотно на штангу кабель от катушки. Всех ждёт прямой путь к мастеру на нашем форуме. Именно от мастера и был совет не "натягивать" кабель на штангу. Ну, в конечном итоге многие так и делают...до поры до времени. Лично никого не принуждаю и не рекомендую делать именно так...всем добра, имхо. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,921 Зарегистрирован: 17-May 15 Из: Кузбасс Пользователь №: 2,334,006 Пол: мужской Репутация: 785 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гавайи @ Apr 24 2022, 18:37) Вечер добрый. А строительный фен подойдёт для нагревания кабеля? Конечно подойдёт! ![]() ![]() ![]() -- Ан нет, лучше один раз попробовать , чем потом всё время мучить себя мыслями. Удачи Вам! с уважением п.с. Зарекался ведь, в эту тему не заходить,,,тут своих героев много ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Павел Гречек |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 359 Зарегистрирован: 21-May 20 Из: пгт. Суна Пользователь №: 2,390,104 Металлоискатель: GMaxx 2, Garrett AT. Пол: мужской Номер карты: 53 Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE(крот.ру @ Apr 24 2022, 18:56) Конечно подойдёт! ![]() ![]() ![]() -- Ан нет, лучше один раз попробовать , чем потом всё время мучить себя мыслями. Удачи Вам! с уважением п.с. Зарекался ведь, в эту тему не заходить,,,тут своих героев много ![]() Ещё лучше лампой паяльной, которая на бензине, что бы спалить всё к херам ![]() Сообщение отредактировано Павел Гречек: Apr 24 2022, 19:01 -------------------- "Нет ничего в русской истории темнее судьбы Вятки и земли её" Н.И. Костомаров.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zakret |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,154 Зарегистрирован: 30-May 15 Пользователь №: 2,334,570 Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(крот.ру @ Apr 24 2022, 19:56) Конечно подойдёт! ![]() ![]() ![]() -- Ан нет, лучше один раз попробовать , чем потом всё время мучить себя мыслями. Удачи Вам! с уважением п.с. Зарекался ведь, в эту тему не заходить,,,тут своих героев много ![]() не критикуйте себя) У вас свой опыт и вы поделились. Всё нормально. Мы каждый со своими тараканами.)) Что касается фена--человек просто очевидно ищет варианты как сделать провод более гибким.. Думаю не нужно рисковать с феном.. попытаться один раз накрутить не в сильную натяжку и провод запомнит это. главное не словать возле катушки и входа в блок...кабели действительно попадаются очень тугие. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Павел Гречек |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 359 Зарегистрирован: 21-May 20 Из: пгт. Суна Пользователь №: 2,390,104 Металлоискатель: GMaxx 2, Garrett AT. Пол: мужской Номер карты: 53 Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE(zakret @ Apr 24 2022, 19:09) не критикуйте себя) У вас свой опыт и вы поделились. Всё нормально. Мы каждый со своими тараканами.)) Что касается фена--человек просто очевидно ищет варианты как сделать провод более гибким.. Думаю не нужно рисковать с феном.. попытаться один раз накрутить не в сильную натяжку и провод запомнит это. главное не словать возле катушки и входа в блок...кабели действительно попадаются очень тугие. Я на своём оставил петлю внизу, верх петли зафиксировал круглой резинкой, потом без сильного натяга вокруг штанги, витков шесть, потом под рукоять маленькую петлю, так же фиксанул резинками, а остальное тупо обмотал вокруг верхнего колена с подлокотником, оставив слабину для блока. -------------------- "Нет ничего в русской истории темнее судьбы Вятки и земли её" Н.И. Костомаров.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ala_dig |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 918 Зарегистрирован: 5-June 21 Пользователь №: 2,396,916 Металлоискатель: Gmaxx ll, GMP Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Павел Гречек |
![]()
Создана
|
Ну а мы за железом на мусорку катались, вот выхватил маленько, среди пробок и проволоки.
Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- "Нет ничего в русской истории темнее судьбы Вятки и земли её" Н.И. Костомаров.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ala_dig |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 918 Зарегистрирован: 5-June 21 Пользователь №: 2,396,916 Металлоискатель: Gmaxx ll, GMP Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Павел Гречек @ Apr 28 2022, 19:23) Ну а мы за железом на мусорку катались, вот выхватил маленько, среди пробок и проволоки. Что за жетон? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Павел Гречек |
![]()
Создана
|
Морская Крепость Императора Петра Великого.
Комплекс береговых оборонительных сооружений для защиты побережья и акватории Балтийского моря, принадлежавших Российской империи, существовавший в 1913—1918 годах.Сухопутный фронт крепости проходил в среднем на расстоянии 19-20 км от Ревеля и имел протяжение по обводу около 48 км.Одной из воинских частей этой крепости был 2-й полк Артиллерии сухопутного фронта Морской крепости Императора Петра Великого.Всего,в крепости было 3-и полка Артиллерии сухопутного фронта.Увольнительные жетоны нижних чинов этих подразделений,сейчас находят, в основном,на территории Эстонии и для коллекционеров России эти жетоны остаются довольно редким и дорогим приобретением. -------------------- "Нет ничего в русской истории темнее судьбы Вятки и земли её" Н.И. Костомаров.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ala_dig |
![]()
Создана
|
QUOTE(Павел Гречек @ Apr 28 2022, 20:26) Морская Крепость Императора Петра Великого. Комплекс береговых оборонительных сооружений для защиты побережья и акватории Балтийского моря, принадлежавших Российской империи, существовавший в 1913—1918 годах.Сухопутный фронт крепости проходил в среднем на расстоянии 19-20 км от Ревеля и имел протяжение по обводу около 48 км.Одной из воинских частей этой крепости был 2-й полк Артиллерии сухопутного фронта Морской крепости Императора Петра Великого.Всего,в крепости было 3-и полка Артиллерии сухопутного фронта.Увольнительные жетоны нижних чинов этих подразделений,сейчас находят, в основном,на территории Эстонии и для коллекционеров России эти жетоны остаются довольно редким и дорогим приобретением. Класс! Вот в чем самое главное удовольствие в этом хобби для меня - это даже не азарт поиска и не поездки на природу, и не какая-то выгода, а вот этот шлейф интересной информации который тянется за находками. Некоторые находки заставляют прочитать целые книги даже. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Павел Гречек |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ala_dig @ Apr 28 2022, 21:00) Класс! Вот в чем самое главное удовольствие в этом хобби для меня - это даже не азарт поиска и не поездки на природу, и не какая-то выгода, а вот этот шлейф интересной информации который тянется за находками. Некоторые находки заставляют прочитать целые книги даже. ![]() -------------------- "Нет ничего в русской истории темнее судьбы Вятки и земли её" Н.И. Костомаров.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
Всем большого здравия! Сегодня скатался на дикий пляж. Местное население с посёлка, летом едут к воде. Побухать, покупаться....Заранее зная, что будет вынос мозга от сигналов с 27-ой, одеваю снайперку и мееедленно всё вызваниваю. Да,даже и не всё вызвонил, площадь то огромная
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() --И прихожу в очередной раз к выводу, что всё таки у снайперки более чёткие и резкие звуки, чем с 27-ой. И как ни странно ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Павел Гречек |
![]()
Создана
|
-------------------- "Нет ничего в русской истории темнее судьбы Вятки и земли её" Н.И. Костомаров.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Павел Гречек |
![]()
Создана
|
QUOTE(крот.ру @ Apr 29 2022, 12:40) Всем большого здравия! Сегодня скатался на дикий пляж. Местное население с посёлка, летом едут к воде. Побухать, покупаться....Заранее зная, что будет вынос мозга от сигналов с 27-ой, одеваю снайперку и мееедленно всё вызваниваю. Да,даже и не всё вызвонил, площадь то огромная ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() --И прихожу в очередной раз к выводу, что всё таки у снайперки более чёткие и резкие звуки, чем с 27-ой. И как ни странно ![]() ![]() ![]() А по звуку заметна разница даже между 9" и 11". -------------------- "Нет ничего в русской истории темнее судьбы Вятки и земли её" Н.И. Костомаров.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ala_dig |
![]()
Создана
|
В общем копаю сейчас одно средневековое поле, интересное в плане копа тем, что все находки глубокие. Начинаются от 25 см, но в основном лежат глубже и поднимаются на очень тихих сигналах, которые приходится выделять из сигналов грунта, а размер находок в основном довольно мелкий. Вот такая бляшка на 28-30 сантиметрах звучит уже очень тихим сигналом.
![]() А вот такие бубенчики на 30 см звучат ещё довольно уверенно. ![]() Более крупные цели достаю с полутора штыков короткого фискаря и даже иногда глубже, но тут в основном мелочью намусорили в свое время, и есть у меня подозрение что самое интересное на этой поляне лежит там, куда я не могу не добить 14 дюймовым штормом. В связи с этим терзает мысль купить мегаруль в 20" для таких мест. Понятно что он тяжёлый, все дела, но, возможно, я получу с него те пять шесть сантиметров глубины, которые достанут то, чего я сейчас не вижу. . Найти бы героя, который успел покопать таким, но вряд-ли получится. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Павел Гречек |
![]()
Создана
|
-------------------- "Нет ничего в русской истории темнее судьбы Вятки и земли её" Н.И. Костомаров.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ala_dig |
![]()
Создана
|
QUOTE(Павел Гречек @ May 2 2022, 13:03) А я вчера был королём советской мусорки ![]() Люблю копейку 1924. Копейка так копейка была! |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th May 2025 - 07:04 | |
![]() |