![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
DaniilDaniil |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 15 Зарегистрирован: 7-April 22 Пользователь №: 2,401,848 Металлоискатель: Gmaxx2 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Иннот @ Apr 9 2022, 13:01) Я тоже читал те темы. Думал довольно долго и асё же решил купить. Пока сам не попробуешь,не узнаешь. пологаю речь о катушках - а что было куплено и насколько довольны покупкой ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иннот |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 805 Зарегистрирован: 26-January 20 Из: Поволжье Пользователь №: 2,387,234 Пол: мужской Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
Да,о катушках. Я не так давно уже писал.
Куплена 11×9,правда на ГМП. По первым ощущениям очень не плохо. Собираюсь завтра обкатать,если ничего не случится непредвиденного. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,851 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,119 Пол: мужской Репутация: 300 кг ![]() ![]() |
Относительно 880 гр- это почти вес Нел Биг (15/17") и примерно Нел Аттак (15") и он не маленький.
Если бы фокс нагнул при том же весе самые глубокие Неловские- мы бы все уже знали об этой сенсации. Тут, вероятно, как с Марсом Голлиафом, на который, как уже говорил, очень походят эти катушки своим корпусом ( первично производства Ака ("Ака интроник"). К примеру на Т705 Голиаф 7,5 кГц при своих 15" уступает в глубине/ дальности на крупную монету даже Нел Торнадо (12/13") (примерно 45 см против 55 см на Е2 в воздушном тесте). Если не только вид, но и тенденции сохранены, то катушка в 20" При весе Бига, возможно, в лучшем случае, и приближается к его показателям, но цена уже становится нескромной, и превосходит катушки Нел в категории Б.у. И я бы лично взял более глубокий и меньшего размера проверенный Биг, нежели эти катушки с одинаковой анотацией- что на обычную по размерам, что на - с размером колеса телеги. В общем, были бы они конкурентами Нела- все бы это уже знали, и, верочтно, это некая ипостась а-ля марс: вроде все как- бы интересно, но если вдуматься, то сенсации, скорее всего, не будет. Ну и чтобы составить мнение- нужны, конечно, тесты. По развесовке- стоит убрать блок со штанги- и тут то и почувствуется вес. Кроме того, пои ношении на поясе гораздо быстрее скончается кабель и без того не идеальный. Так что этого делать с целью облегчения, конечно, не стоит. Можно конструктивно отнести блок из под локтя еще дальше назад, что очевидно и понятно любому (плечевые весы с гирькой), но вощрастет момент "инерции" И придется немного пересмотреть биологию( биомеханику) махов. Ну и шустро над целью помахать катушкой уже будет сложнее. Сообщение отредактировано Озорной гуляка: Apr 9 2022, 18:08 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иннот |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 805 Зарегистрирован: 26-January 20 Из: Поволжье Пользователь №: 2,387,234 Пол: мужской Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
Разгрузка помогает. В моём случае обычная багажная резинка. С 15-й катушкой здорово облегчала жизнь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DaniilDaniil |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 15 Зарегистрирован: 7-April 22 Пользователь №: 2,401,848 Металлоискатель: Gmaxx2 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Озорной гуляка @ Apr 9 2022, 16:00) Относительно 880 гр- это почти вес Нел Биг (15/17") и примерно Нел Аттак (15") и он не маленький. Если бы фокс нагнул при том же весе самые глубокие Неловские- мы бы все уже знали об этой сенсации. Тут, вероятно, как с Марсом Голлиафом, на который, как уже говорил, очень походят эти катушки своим корпусом ( первично производства Ака ("Ака интроник"). К примеру на Т705 Голиаф 7,5 кГц при своих 15" уступает в глубине/ дальности на крупную монету даже Нел Торнадо (12/13") (примерно 45 см против 55 см на Е2 в воздушном тесте). Если не только вид, но и тенденции сохранены, то катушка в 20" При весе Бига, возможно, в лучшем случае, и приближается к его показателям, но цена уже становится нескромной, и превосходит катушки Нел в категории Б.у. И я бы лично взял более глубокий и меньшего размера проверенный Биг, нежели эти катушки с одинаковой анотацией- что на обычную по размерам, что на - с размером колеса телеги. В общем, были бы они конкурентами Нела- все бы это уже знали, и, верочтно, это некая ипостась а-ля марс: вроде все как- бы интересно, но если вдуматься, то сенсации, скорее всего, не будет. Ну и чтобы составить мнение- нужны, конечно, тесты. По развесовке- стоит убрать блок со штанги- и тут то и почувствуется вес. Кроме того, пои ношении на поясе гораздо быстрее скончается кабель и без того не идеальный. Так что этого делать с целью облегчения, конечно, не стоит. Можно конструктивно отнести блок из под локтя еще дальше назад, что очевидно и понятно любому (плечевые весы с гирькой), но вощрастет момент "инерции" И придется немного пересмотреть биологию( биомеханику) махов. Ну и шустро над целью помахать катушкой уже будет сложнее. Вдруг сенсация тщательно скрывается ![]() ![]() а про развесовку я и не подумал чего то - как написал выше товарищ Иннот - Пока сам не попробуешь,не узнаешь ... c 27 катушкой в принципе к концу длинного дня копа уже рука немеет - придется значит делать перерывчики подольше . Вот такой еще вопрос к знающим людям - 2 катушки на одной местности - надо ли менять настройку прибора ? допустим трэшхолд 7 - на 22 и нел биге - одинаково ли будет звучать железо на разной и одинаковой глубине ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Павел Гречек |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 359 Зарегистрирован: 21-May 20 Из: пгт. Суна Пользователь №: 2,390,104 Металлоискатель: GMaxx 2, Garrett AT. Пол: мужской Номер карты: 53 Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DaniilDaniil @ Apr 9 2022, 19:45) Вдруг сенсация тщательно скрывается ![]() ![]() а про развесовку я и не подумал чего то - как написал выше товарищ Иннот - Пока сам не попробуешь,не узнаешь ... c 27 катушкой в принципе к концу длинного дня копа уже рука немеет - придется значит делать перерывчики подольше . Вот такой еще вопрос к знающим людям - 2 катушки на одной местности - надо ли менять настройку прибора ? допустим трэшхолд 7 - на 22 и нел биге - одинаково ли будет звучать железо на разной и одинаковой глубине ? Никогда не менял во время копа катушки, так как заранее знал, куда еду и ставил дома нужную, вторую бывает даже не брал. Одно скажу по отличию, что по моему на 27 звуки чуть подлиннее и понасыщеннее, на 22 более короткие и сухие. Но это опять же может быть лично моё ощущение, так как на аппаратном уровне этого не должно быть. -------------------- "Нет ничего в русской истории темнее судьбы Вятки и земли её" Н.И. Костомаров.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иннот |
![]()
Создана
|
Ну,между ДД и Моно разница в озвучке существенная.
ДД больше цветнит железо. Да и прочие сигналы немного другие. Но я с ДД мало копал. Теперь привыкать буду,после зимнего перерыва попроще будет,надеюсь. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иннот |
![]()
Создана
|
QUOTE(Павел Гречек @ Apr 9 2022, 21:02) . Но это опять же может быть лично моё ощущение, так как на аппаратном уровне этого не должно быть. Кстати,это вполне может быть и на аппаратном уровне. Всё же харрактеристики деталей имеют некоторый разброс. А уж катушки тем более. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,851 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,119 Пол: мужской Репутация: 300 кг ![]() ![]() |
Лишние приглядывания, принюхивания и прислушивания к катушке , поиски того, чего, возможно и нет- наверно это уже ломка от долгого простоя.
Когда вообще только появились рули ходили слухи о том, что они больше расходуют батарейки, звучат немного по другому и сдвигают ВДИ, то есть искажают информацио о цели. По расходу- не замерял и не выщитывал, по звуку- тоже не вникал в нюансы, особенно на однотональниках или приборах с малым количеством тонов. Что ДД больше цветнит железо...тоже не фатально, даже если это утверждение правда. По мне так хуже, если наоборот. ВДИ ( на т705, способной работать на трех частотах) может сдвигаться в + ( с перехрдом в - на Вч, на крупные медные монеты, но меня это тоже не беспокоит, поскольку этот эффект убирает отстройка от помех. И вот, по факту, названными подозрениями или мелкими неприятностями или особенностями ( если они есть на самом деле) по сути, и задуриваться не стоит. Начнется сезон, придет практика взамен этих домыслов и теорий и все будет нормуль. Всем удачи! Сообщение отредактировано Озорной гуляка: Apr 9 2022, 22:56 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Павел Гречек |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 359 Зарегистрирован: 21-May 20 Из: пгт. Суна Пользователь №: 2,390,104 Металлоискатель: GMaxx 2, Garrett AT. Пол: мужской Номер карты: 53 Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Иннот @ Apr 9 2022, 21:48) Кстати,это вполне может быть и на аппаратном уровне. Всё же харрактеристики деталей имеют некоторый разброс. А уж катушки тем более. У ХР не может быть существенных разбросов, это не копеечные начальные Гарики и Квесты серии Х, тут допуски минимальные по деталям. Ни одна именитая фирма, типо Майнлаб, ХР, Нокта и т.п. думается не могут позволить себе гуляние в параметрах от прибора к прибору. А катушки у меня только две 22 и 27, но по звуку разница есть. -------------------- "Нет ничего в русской истории темнее судьбы Вятки и земли её" Н.И. Костомаров.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иннот |
![]()
Создана
|
Если не лень,пролистайте тему по ГМП. Там все опытные комрады настоятельно советовали подбирать новую катушку под прибор. И ситуации,когда одна катушка с разными приборами работает по разному были. Ну и еще какие то затыки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
Почему почитать о ГМП, если это говорилось и о других прибораз и , поскольку сильно погоды не делало, постоянно не повторяется, ибо все, кто не первый год в теме все это понимают...
...- Не думаю, что это подобный педантизм- это аксиома, ибо все, к примеру, понимают, что хорошие катушки сторонние глубже, но и шумнее, а увеличенные " Родные" Или, скажем, коилтековские - имеют меньший прирост, но они тише. Теоретически при применении катушек сторонних производителей возможна большая шумность, большая или меньшая чуйка.... При возможности, конечно, можно попробовать в магазине поиспытывать терпение продавцов, выбирая комплект, но это будет просто частный случай и практика, которой мало кто пользовался. Не метод ли это борьбы с конкурентными катушками? В старые годы, подбирая катушку еще для Асе 250 я. слышал даже мнения, что Нел, к примеру, может испортить прибор. Но случаи такие не известнв.так что все это слухи или пугалки, тот кому они нужны- запускает их в массы, а часть масс склонна принять уже все это за аксиомы Сообщение отредактировано Озорной гуляка: Apr 10 2022, 18:03 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иннот |
![]()
Создана
|
Ну,собственно,Вы еще раз подтвердили,что катушку надо выбирать.
А продавцы... А что продавцы? Времена "бери чо дали и отвали" прошли. Хотят продать,сами будут подбирать,никуда не денутся. Монополистов как то не видно. А почему про ГМП,просто ту тему я читал внимательно,и не раз,вот и запомнил. Про другие приборы так,с пятого на десятое. Там и Скарбошукальник сам советовал с прибором к нему в магазин приходить. И в этой теме,наверное,тоже. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Павел Гречек |
![]()
Создана
|
Верьте после этого Гуляке, он очень адекватен.
Я же говорил, что кроме Тёрки у него ничего нет и небыло ![]() Сейчас опять гниль польётся ![]() Озорной гуляка post Сегодня, 21:18 Создана #1978 Профи ****** Группа: VIP Сообщений: 3,774 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,119 Почётный посетитель Пол: мужской Репутация: 284 кг ------XXXXX+ Да, Мир полон чудес и проделок... В теме Хр джи Макс, не смотря на то, что все настройки и фантазии, вроде бы как бвли исчерпаны более пятилетки назад, тем не менее, каждое новое нашествие новичков обнаруживает, наравне с уже известными новшесвами и чудесами все новые и даже уж совсем интригующие. К примеру, оказывается, что иные катушки не только после того, как их потереть, начинают нехорошо пахнуть, а у некоторых, как, скажем, у белорусов, еще и краснеют. Прикинь ...🤣 Сообщение отредактировано Павел Гречек: Apr 13 2022, 23:12 -------------------- "Нет ничего в русской истории темнее судьбы Вятки и земли её" Н.И. Костомаров.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
Я бы как раз, прислушиваясь к чьим то утверждениям, узнавал поежде, давно ли он в теме. Павел новичок, тем моих по разным приборам за последние лет 14 не читал, и сейчас провоцирует своими словами поставить ему минус. Но, учитывая его болезнь, я этого не делаю и это его тоже бесит.
По теме вонючих и краснеющих катушек, ну сами понимаете, что это правильнее было бы направить в раздел ,,приколы форума,,, но и этого делать не стал по уже указанным причинам ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Павел Гречек |
![]()
Создана
|
QUOTE(Озорной гуляка @ Apr 14 2022, 13:13) Я бы как раз, прислушиваясь к чьим то утверждениям, узнавал поежде, давно ли он в теме. Павел новичок, тем моих по разным приборам за последние лет 14 не читал, и сейчас провоцирует своими словами поставить ему минус. Но, учитывая его болезнь, я этого не делаю и это его тоже бесит. По теме вонючих и краснеющих катушек, ну сами понимаете, что это правильнее было бы направить в раздел ,,приколы форума,,, но и этого делать не стал по уже указанным причинам ![]() Конечно, очень смешно, когда у кучи копарей так происходит. -------------------- "Нет ничего в русской истории темнее судьбы Вятки и земли её" Н.И. Костомаров.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,921 Зарегистрирован: 17-May 15 Из: Кузбасс Пользователь №: 2,334,006 Пол: мужской Репутация: 785 кг ![]() ![]() |
Да уж,
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ala_dig |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 918 Зарегистрирован: 5-June 21 Пользователь №: 2,396,916 Металлоискатель: Gmaxx ll, GMP Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
Всем здоровья! Хватит сраться, друзья, и так в мире сегодня слишком много зла происходит. Выскочил сегодня на пол-дня и порадовался большой катушке на джимаксе снова. Даже не представляю как бы я бегал с девяткой по абсолютно плоской степной поляне километр на километр размером. Задумался даже о двадцатке ))
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Павел Гречек |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ala_dig @ Apr 14 2022, 21:00) Всем здоровья! Хватит сраться, друзья, и так в мире сегодня слишком много зла происходит. Выскочил сегодня на пол-дня и порадовался большой катушке на джимаксе снова. Даже не представляю как бы я бегал с девяткой по абсолютно плоской степной поляне километр на километр размером. Задумался даже о двадцатке )) ![]() Вы в Китае что ли копаете? -------------------- "Нет ничего в русской истории темнее судьбы Вятки и земли её" Н.И. Костомаров.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ala_dig |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 918 Зарегистрирован: 5-June 21 Пользователь №: 2,396,916 Металлоискатель: Gmaxx ll, GMP Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Павел Гречек @ Apr 14 2022, 22:09) Вы в Китае что ли копаете? В Казахстане. ) Тут диапазон находок интересный. Вот с одной поляны российская монета 19 века, китайская монетка 18 века и вот та, самая верхняя, в потрясающем сохране это da li yuan bao, которые выпускались династией Тан с 766 по 779 год, то есть монетке 1250 лет примерно. Подвеска "личина", кстати, тоже очень старая. Что-то в районе 8 - 10 века. Сообщение отредактировано Ala_dig: Apr 15 2022, 07:26 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th May 2025 - 13:22 | |
![]() |