Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

615 страниц « < 549 550 551 552 553 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Кто пользуется XP GMaxx II

Иннот
post Mar 26 2022, 19:50
Создана #11001

Старожил

Из: Поволжье

-----XX---

Да дело то в том,что я её не вижу. Он пищит,а не вижу,на что. Уже и песок весь с перчатки ссыпал,а он пищит. Оказывается какая то дрысь в перчатке застряла,и не разглядишь её вот так просто.
Вот еще один плюсик в пользу покупки ДжиМакса.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Димасс
post Mar 26 2022, 19:59
Создана #11002

Пользователь
**

Из: РФ

-----X----

QUOTE(крот.ру @ Mar 26 2022, 18:33)
Да всё нормально, катушки они у всех практически одинаковые, что у Деусов, что у Джимаксов ...тоже хотел бы услышать практические советы по герметизации микротрещин, в конце концов любого это ждёт рано или поздно.

Сообщение отредактировано Димасс: Mar 26 2022, 20:00
  + Quote Post

Димасс
post Mar 26 2022, 20:01
Создана #11003

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Димасс @ Mar 26 2022, 19:59)

Привет всем, столкнулся с аналогичной проблемой после вскрытия защиты на катушке. В общем размышляя над устранением недостатков решил что проще, надёжнее и долговечнее будет промазать по контуру защиты эпоксидным клеем. Не уверен что добился 100% герметизации, но очень близко к этому.
  + Quote Post

Иннот
post Mar 26 2022, 20:16
Создана #11004

Старожил

-----XX---

QUOTE(Димасс @ Mar 26 2022, 21:01)
Привет всем, столкнулся с аналогичной проблемой после вскрытия защиты на катушке. В общем размышляя над устранением недостатков решил что проще, надёжнее и долговечнее будет промазать по контуру защиты эпоксидным клеем. Не уверен что добился 100% герметизации, но очень близко к этому.

Не очень хорошая идея. Эпоксидный клей без наполнителей в толстом слое склонен к расстрескиванию.
Надеюсь,хоть не пресловутая ЭДП?
А защиту проще и надежнее промазать по контуру любым герметиком. Хоть силиконовым,хоть акриловым. Потом снимать будет не сложно,если что.
  + Quote Post

Димасс
post Mar 26 2022, 20:37
Создана #11005

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Иннот @ Mar 26 2022, 20:16)
Не очень хорошая идея. Эпоксидный клей без наполнителей в толстом слое склонен к расстрескиванию.
А защиту проще и надежнее промазать по контуру любым герметиком. Хоть силиконовым,хоть акриловым. Потом снимать будет не сложно,если что.

В моём случае это был эксперимент, будем посмотреть хорошая это была идея или нет. Думал изначально на счёт герметиков, эта идея мне не подошла. И в дальнейшем защиту снимать не планирую.
  + Quote Post

Ala_dig
post Mar 26 2022, 20:53
Создана #11006

Старожил

Металлоискатель: Gmaxx ll, GMP

-----XX---

QUOTE(Иннот @ Mar 26 2022, 19:50)
Вот еще один плюсик в пользу покупки ДжиМакса.

Это да, согласен. Раньше сильно думал о низкочастотном приборе, копая на охотничьих местах чтобы отсеивалась мелкая дробь.
  + Quote Post

Павел Гречек
post Mar 26 2022, 20:59
Создана #11007

Постоянный

Из: пгт. Суна

Металлоискатель: GMaxx 2, Garrett AT.
Номер карты: 53

-----X----

QUOTE(Иннот @ Mar 26 2022, 20:16)

Вот тут не согласен. Будучи два года владельцем старенькой Тёрки, у которой в хлам от ударов и перепадов температур, растрескался аж до самой обмотки родной наполнитель катушки, по совету товарищей заливал эпоксидкой с пониженным содержанием отвердителя. Товарищи так же поступали и с Адвентисом, и с Кондором, и с другими Тёрками. При меньшем добавлении отвердителя, клей не в камень полимеризуется, а становиться слегка эластичным и пофиг ему перепады температуры и лёгкие удары. А вот про наполнитель полностью согласен, знакомый на ГМП залил с добавлением мела, катуха ослепла, пока всё не выковырял.

--------------------
"Нет ничего в русской истории темнее судьбы Вятки и земли её" Н.И. Костомаров.
  + Quote Post

Иннот
post Mar 26 2022, 21:57
Создана #11008

Старожил

-----XX---

Насколько знаю,в качестве наполнителя производители катушек используют стеклянную микросферу. Её не так уж сложно купить,если надо.
Можно стеклоткань аккуратно распустить на волокна,нарезать кусочками миллиметров по 5,и использовать. Только обезжирить обязательно,а лучше прожечь горелкой.
Ну и суперклей с содой тоже не плохо заделывает не большие сколы,трещины,и подобное.
А почему от мела катушка ослепла,интересно? Надо мелом перед катухой помахать,может сигналить будет.
  + Quote Post

Черничка
post Mar 26 2022, 22:31
Создана #11009

Старожил

Из: РМЭ

Металлоискатель: E-trac, XP GMP

-----XXXXX

QUOTE(мотобабайкер @ Mar 26 2022, 17:29)
Холодную катушку опустите в тазик с горячей водой где запузырит там трещина после тазика надо очень быстро её (катушку) высушить чтобы не насосало воды внутрь.

Катушка у Джима литая, там нет полости в отличие от терочной дд.
  + Quote Post

Павел Гречек
post Mar 26 2022, 22:49
Создана #11010

Постоянный

-----X----

QUOTE(Иннот @ Mar 26 2022, 21:57)
Насколько знаю,в качестве наполнителя производители катушек используют стеклянную микросферу. Её не так уж сложно купить,если надо.
Можно стеклоткань аккуратно распустить на волокна,нарезать кусочками миллиметров по 5,и использовать. Только обезжирить обязательно,а лучше прожечь горелкой.
Ну и суперклей с содой тоже не плохо заделывает не большие сколы,трещины,и подобное.
А почему от мела катушка ослепла,интересно? Надо мелом перед катухой помахать,может сигналить будет.

Махали, не видит. Скорее всего побелка как экран стала работать. Я забыл дописать, что катушка была на 18,5 кГц.

--------------------
  + Quote Post

Иннот
post Mar 26 2022, 23:08
Создана #11011

Старожил

-----XX---

Но сверху катушки делают графитовый экран,насколько знаю,однако же видит?
Загадка какая то. Для меня,по кройней мере.
  + Quote Post

Geo_Log
post Mar 28 2022, 10:45
Создана #11012

Профи

Из: Царство Сибирское

Металлоискатель: WSV3i/F75/GMP/XT705
Номер карты: 41547370

-----XXXXX

Сделал тему по ws3 - может кто дополнит ? может кому чем поможет .
https://www.reviewdetector.ru/index.php?act...0#entry23937778

Сообщение отредактировано Geo_Log: Mar 28 2022, 11:13

--------------------
XP MI-6/SonyMDR/SennheiserHD26PRO/Olight ...... ХабарБай.
  + Quote Post

элькар
post Mar 28 2022, 21:35
Создана #11013

Профи

Металлоискатель: GMaxx 2
Номер карты: 6348

-----XXXXX

Джим Рубль не пропустит.
  + Quote Post

Павел Гречек
post Mar 28 2022, 22:10
Создана #11014

Постоянный

-----X----

QUOTE(элькар @ Mar 28 2022, 21:35)
Джим Рубль не пропустит.

Я тоже подахерел слегка и предпочёл промолчать))) Но ведь есть давняя истина, что для тебя нет ничего невозможного, если ты пиз..ол cheesy.gif Хотя он может современные рубли имел в виду frize.gif

Сообщение отредактировано Павел Гречек: Mar 28 2022, 22:15

--------------------
  + Quote Post

Павел Гречек
post Mar 29 2022, 09:59
Создана #11015

Постоянный

-----X----

Приветствую, Уважаемые.
Хочу немного разъяснить вчерашнее поведение и обосновать свои слова по поводу откровенного вранья пользователя Кранового.
По моему он перепутал отличный форум с тематическими группами в ВК и ОК, в которых каждый, только купивший МД и сделав единственные в жизни пару выходов, начинает восхвалять свой прибор, засирая другие, давать советы по настройкам и т.д. В этих группах всё и сводится к обыкновенному стёбу друг над другом и ругани. На ревьюшке, в отличии от соцсетей, всё устроено иначе, начиная от общения на Вы и заканчивая аж выкидыванием теоретических и технических схем устройств. Конечно имеет место и простая болталка, но куда без этого)))
Сейчас чисто по Крановому и моим выводам о его вранье.
Хочу начать с его высказывания о том, что разные Джимы по разному реагируют на разные цели, при одинаковых настройках.
Любые устройства (электронные, механические и т.д.) имеют огромный разброс в цене, при почти одинаковых внешних и других параметрах, в первую очередь из-за огромной разницы допусков в параметрах деталей. Самый близкий мне пример этого, мой китайский недорогой смартфон и дорогущий Айфон дочери. Каждый по отдельности электронный компонент моего телефона значительно превосходит аналогичные компоненты телефона дочери, но её телефон делает мой в разы по всем параметрам, во время использования, что объясняется именно минимальным разбросом допусков между модулями конструкции. Тоже самое с автомобилями, МД и так далее. Такая уважаемая фирма, как ХР, может себе позволить разницу может только в цвете шурупов, но уж никак не разброс в параметрах. Так что утверждение Кранового, что он пропустил через себя несколько Джимов и все работали по разному, является откровенным враньём и, лично для меня оскорблением, ибо я терпеть не могу, когда меня держат за лоха и пытайтся вдуть в уши всякое фуфло.
Сейчас по добору за Джимом, который собирал всякую мелочёвку, крупных монет, которые тот не видел.
По моему у Кранового один МД и минимальный стаж с ним, проясню почему так думаю.
Тут ни для кого не секрет, что частота 4,6 кГц, на которой работает Джим, подобрана производителем именно для поиска крупных высокопроводимых целей, коими и являются имперские монеты. Так же общеизвестный факт, что у Джима начинаются проблемы уже на копеечных советских монетах, маленьких крестиках, чешуе, если дело касается глубины обнаружения. Но в тоже время известный факт цепкости Деуса и Орка именно к мелочёвке, что объясняется частотами и алгоритмами обработки сигнала. По своему опыту скажу, у меня Джим, у нескольких друзей Деусы, при работе Деуса даже на самой низкой частоте в 5 кГц, при одинаковых прочих составляющих, крупные предметы Джим видит всё таки незначительно, но глубже, чем Деус. И это уже на практике проверено, не на кухне.
Так что абсолютно не соответствующее ни теории не практике высказывание Кранового об доборе за Джимом, который собирал мелочь, Деусом серебряный рублей, является явной попыткой просунуть на форум фуфло.
Ещё раз прошу прощения за длинный текст и за то, что возможно кому то вчера испортил настроение. xplogo.gif

Сообщение отредактировано Павел Гречек: Mar 29 2022, 10:17

--------------------
  + Quote Post

Павел Гречек
post Mar 29 2022, 11:34
Создана #11016

Постоянный

-----X----

QUOTE(Гусар @ Mar 29 2022, 11:31)
Ребяты идите в личку со своими разборками. Не надо здесь устраивать перепалки. Если у вас конструктивный спор, так ведите себя подобающе, без личных оскорблений.

С моей стороны оскорблений нет, а если кто то мои сообщения интерпретировал, как оскорбления, то это не мои проблемы)))
Если человек путает форум с соцсетями и использует для оскорблений, то я в этом не виноват.

Сообщение отредактировано Павел Гречек: Mar 29 2022, 11:35

--------------------
  + Quote Post

крот.ру
post Mar 30 2022, 11:31
Создана #11017

Профи

Из: Кузбасс

-----XXXXX

Всем доброго дня. Опять полез на антресоль и достал катушку , присмотреться к микротрещинам lupsk.gif , слава Богу ничего не обнаружил. Хотя задался вопросом, почему низ ( заливка ) катушки "ржавеет" как бы. На совершенно новой катушке, был равномерно слегка молочно-кофейный цвет, а по истечении трёх лет вот так стало. Возможно между защитой и катушкой происходит некая реакция , грунт-влага. Я имею в виду то, что туда попадает. Не скажется ли в будущем на катушку, такое покрытие в виде ржавого налёта? Мож было у кого из практики?

user posted image

user posted image
  + Quote Post

Павел Гречек
post Mar 30 2022, 11:42
Создана #11018

Постоянный

-----X----

QUOTE(крот.ру @ Mar 30 2022, 11:31)
Всем доброго дня. Опять полез на антресоль и достал катушку , присмотреться к микротрещинам  lupsk.gif , слава Богу ничего не обнаружил. Хотя задался вопросом, почему низ ( заливка ) катушки "ржавеет" как бы. На совершенно новой катушке, был равномерно слегка молочно-кофейный цвет, а по истечении трёх лет вот так стало. Возможно между защитой и катушкой происходит некая реакция , грунт-влага. Я имею в виду то, что туда попадает. Не скажется ли в будущем на катушку, такое покрытие в виде ржавого налёта? Мож было у кого из практики?

user posted image

user posted image

Приветствую, Уважаемый. Это 100% результат воздействия попавшего под защиту грунта, у меня было такое, когда редко защиту снимал. Грунт как бы перемешивается с поверхностным слоем заливки и она какой то пористой становится, даже ногтем скребётся. На работу скорее всего не влияет, но самому неприятно. Я уже писал, что дочь Орка подарила годовалого, так у него такая же фигня была, старый хозяин вообще ни разу защиту не снимал. Я просто ради эстетики щёткой по металлу все снял, хотя на работу наверняка не влияло. При чём такая беда только с заливкой ХР происходит, по крайней мере у меня.

Сообщение отредактировано Павел Гречек: Mar 30 2022, 11:43

--------------------
  + Quote Post

крот.ру
post Mar 30 2022, 12:05
Создана #11019

Профи

Из: Кузбасс

-----XXXXX

Блин, 17.gif а я только раз в году снимаю защиту ( в аккурат перед копом )...весной. Да, кстати, тоже ногтём поскрёб, оказывается соскрябывается и у меня. Такое ощущение, как будто изменилась структура заливки, стала более податливая. Попробую шкуркой наждачной нулёвкой пройтись слегонца. Спасибо Павел за поддержку!
-- А вот на снайперке, блин, заливка куда более....под защитой никаких косяков, как будто вчерась новая!

user posted image

+ Quote Post

Павел Гречек
post Mar 30 2022, 12:09
Создана #11020

Постоянный

-----X----

QUOTE(крот.ру @ Mar 30 2022, 12:05)
Блин,  17.gif а я только раз в году снимаю защиту ( в аккурат перед копом )...весной. Да, кстати, тоже ногтём поскрёб, оказывается соскрябывается и у меня. Такое ощущение, как будто изменилась структура заливки, стала более податливая. Попробую шкуркой наждачной нулёвкой пройтись слегонца. Спасибо Павел за поддержку!
-- А вот на снайперке, блин, заливка куда более....под защитой никаких косяков, как будто вчерась новая!

user posted image

Поверхность заливки пористая становится и легко крошится, но с наждачкой наверное перебор, я самой мягкой щёткой легко счистил. а потом спиртягой 96% насухо всё протёр) А на снайперке заливка наверное другая, у меня из всех приборов только на ХР и ржавела.

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 16th May 2025 - 01:10
Рейтинг@Mail.ru