![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Павел Гречек |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 359 Зарегистрирован: 21-May 20 Из: пгт. Суна Пользователь №: 2,390,104 Металлоискатель: GMaxx 2, Garrett AT. Пол: мужской Номер карты: 53 Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Geo_Log @ Mar 22 2022, 07:26) Проблему с потением в ушах решаю - хб банданой . Пока не стал париться с рацией купил WS3 - поменяю динамики в них на путние - с WS5 результат был заметный . В сезон сравню - посмотрим . Уважаемые Жмаксеры ![]() У меня стаж с Джимом два ПОЛНОЦЕННЕЙШИХ сезона и могу со стопроцентной уверенностью подсказать только одно: если только осваиваете прибор, то треш на автомат и забудьте про него до тех пор, пока не научитесь отличать куски кровельного железа от цветных сигналов и чуствительность не задирайте, остальное по ситуации ![]() -------------------- "Нет ничего в русской истории темнее судьбы Вятки и земли её" Н.И. Костомаров.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ala_dig |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 918 Зарегистрирован: 5-June 21 Пользователь №: 2,396,916 Металлоискатель: Gmaxx ll, GMP Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Geo_Log @ Mar 22 2022, 07:26) Уважаемые Жмаксеры ![]() У меня только один сезон, но очень активный. Я для себя определил настройки при которых не копаю ржавчину и имею максимальную глубину. Трешхолд на 7-8, громкость железа на максимум, сайленсер на нуле и чуйку настолько, насколько позволяют помехи. Если помех нет, то чуйка до упора. Ну и отсечка грунта по конкретному грунту, сначала часов на 9, а потом махать, слушать и прибавлять до того как глюки от грунта не пропадут. Лично у меня при таких настройках четко определчется ржавчина, ну, кроме железных колец, пожалуй. Если у цветной цели есть хоть небольшой призвук железа (поэтому громкость железа на максимум), то можно не копать - хорошей цели не будет |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Павел Гречек |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 359 Зарегистрирован: 21-May 20 Из: пгт. Суна Пользователь №: 2,390,104 Металлоискатель: GMaxx 2, Garrett AT. Пол: мужской Номер карты: 53 Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ala_dig @ Mar 22 2022, 11:57) У меня только один сезон, но очень активный. Я для себя определил настройки при которых не копаю ржавчину и имею максимальную глубину. Трешхолд на 7-8, громкость железа на максимум, сайленсер на нуле и чуйку настолько, насколько позволяют помехи. Если помех нет, то чуйка до упора. Ну и отсечка грунта по конкретному грунту, сначала часов на 9, а потом махать, слушать и прибавлять до того как глюки от грунта не пропадут. Лично у меня при таких настройках четко определчется ржавчина, ну, кроме железных колец, пожалуй. Если у цветной цели есть хоть небольшой призвук железа (поэтому громкость железа на максимум), то можно не копать - хорошей цели не будет Опять же из личного, что на полностью выкрученной громкости железа, если копаешь на мусорке, от постоянного гула оглохнуть можно, постоянный фон тоже очень мешает, я обычно на половину ставлю или ниже. Но это опять только личное мнение. -------------------- "Нет ничего в русской истории темнее судьбы Вятки и земли её" Н.И. Костомаров.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ala_dig |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 918 Зарегистрирован: 5-June 21 Пользователь №: 2,396,916 Металлоискатель: Gmaxx ll, GMP Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Павел Гречек @ Mar 22 2022, 12:16) Опять же из личного, что на полностью выкрученной громкости железа, если копаешь на мусорке, от постоянного гула оглохнуть можно, постоянный фон тоже очень мешает, я обычно на половину ставлю или ниже. Но это опять только личное мнение. На мусорке, думаю, да, это будет слишком. Мои места в основном чистые. Один - два сигнала на квадратный метр. И цели глубокие. Один раз специально ездил на туристическое место, пособирал советов поздних ради эксперимента. Там и чуйку нужно сильно сбавлять, конечно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иннот |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 805 Зарегистрирован: 26-January 20 Из: Поволжье Пользователь №: 2,387,234 Пол: мужской Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
Не-не,ребята,у меня хоть и ГМП,но трэш-авто - это зло.
![]() В авто только когда уже устал и голова болит вслушиваться в хрипы-всхлипы. Так все подмаскированые цели пропустишь. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
All-searching |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,342 Зарегистрирован: 15-January 11 Пользователь №: 25,082 Пол: мужской Репутация: 117 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Иннот @ Mar 22 2022, 18:17) Не-не,ребята,у меня хоть и ГМП,но трэш-авто - это зло. ![]() В авто только когда уже устал и голова болит вслушиваться в хрипы-всхлипы. Так все подмаскированые цели пропустишь. .... Не пробовал гмп, говорят, что все же отличаются они по настройкам, эти два внешне одинаковых параллелепипеда. Так вот, ,,зло" на джимаксе это именно уход с авто трэша в регулируемый. Чтобы зря не спорить, посмотрите с какой ,,готовностью" джимакс работает по всему спектру целей в авто и, как он тормозит, делая это на тех же 7-8. Выкапывать и закапывать ничего не надо, просто пройдите по тому же самому месту с обеими настройками и все услышите сами. Да, вот тебе и ,,простой" с виду прибор, а, что ни сезон, все опять сначала - настройки, балансы, катушки. Смысл, конечно, от этих двух настроек скорее не поменяется, для подавляющего большинства ситуаций эти два трэша вычухают все возможные находки, но если дело принципа, да и, вообще, любите, чтобы прибор показал больше информации и быстрее, то скорость восстановления в авто трэше ощутимо выше. Вашими же словами, хрипы-всхлипы на джимаксе больше показываются прибором именно в авто трэш. А в регулируемом, схемотехника ,,обласкивает и полирует" сигнал, чтобы сделать его максимально понятным и цветным, соответственно. Но на это нужно время, отсюда и скорость работы прибора. Сообщение отредактировано All-searching: Mar 22 2022, 22:00 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ala_dig |
![]()
Создана
|
QUOTE(Иннот @ Mar 22 2022, 18:17) Не-не,ребята,у меня хоть и ГМП,но трэш-авто - это зло. ![]() В авто только когда уже устал и голова болит вслушиваться в хрипы-всхлипы. Так все подмаскированые цели пропустишь. А какие настройки трэша на ГМП вы используете? Я вот с ним пока не разобрался. Сейчас стоит в районе 10, легко отличаю алюминий от меди, вроде, но на реальной мусорке ещё не был с этим прибором, чтобы нормально покрутить и разницу посмотреть. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иннот |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 805 Зарегистрирован: 26-January 20 Из: Поволжье Пользователь №: 2,387,234 Пол: мужской Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
Да,так же 10-12-15. В авто,если место новое и не битое,и то,только по началу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иннот |
![]()
Создана
|
QUOTE(All-searching @ Mar 22 2022, 22:39) .... Не пробовал гмп, говорят, что все же отличаются они по настройкам, эти два внешне одинаковых параллелепипеда. Так вот, ,,зло" на джимаксе это именно уход с авто трэша в регулируемый. Чтобы зря не спорить, посмотрите с какой ,,готовностью" джимакс работает по всему спектру целей в авто и, как он тормозит, делая это на тех же 7-8. Выкапывать и закапывать ничего не надо, просто пройдите по тому же самому месту с обеими настройками и все услышите сами. Да, вот тебе и ,,простой" с виду прибор, а, что ни сезон, все опять сначала - настройки, балансы, катушки. Смысл, конечно, от этих двух настроек скорее не поменяется, для подавляющего большинства ситуаций эти два трэша вычухают все возможные находки, но если дело принципа, да и, вообще, любите, чтобы прибор показал больше информации и быстрее, то скорость восстановления в авто трэше ощутимо выше. Вашими же словами, хрипы-всхлипы на джимаксе больше показываются прибором именно в авто трэш. А в регулируемом, схемотехника ,,обласкивает и полирует" сигнал, чтобы сделать его максимально понятным и цветным, соответственно. Но на это нужно время, отсюда и скорость работы прибора. Неужели такая разница? Вроде приборы родные братья. Простейший тэст на разделение,не надо ничего закапывать. Гвоздь и монетка. Находим положение,в котором на трэше,допустим,10,еще нормально разделяет,переключаем в Авто,и смотрим. Всё сразу понятно будет. Еще бы цели равносигнальные подобрать... Но,я не знаю,как. Так,на глаз,гвоздь на 200 и пятачок союза. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ala_dig |
![]()
Создана
|
QUOTE(Иннот @ Mar 23 2022, 06:25) Да,так же 10-12-15. В авто,если место новое и не битое,и то,только по началу. Прошу прощения у пользователей джимакса, но задам вопрос по ГМП, пока пользователь на связи, а то родная тема по этому прибору мертвая.Вот расскажите мне, пожалуйста кое что по настройкам. У меня поле в некоторой степени замусоренное железом, в частности гвоздями ржавыми, рядом с которыми залегают интересные мне цели из бронзы. С начала я это поле утюжил джимаксом и подобрал настройки на которых эти гвозди и прочее железо уходят по звуку а чернину. Всё нормально, копаю только то что мне нужно. Потом пошел по этому же месту с ГМП и просто обалдел от того, сколько поднял гвоздей на чистейшем цветном сигнале, которые с джимаксом благополучно обходил стороной Никакое кручение трешхолда мне не помогало хоть как-то сдвинуть ржавые гнутые гвоздики из цвета в чернину. Я уже было расстроился насчёт этого прибора, но начал экспериментировать и о чудо! Переключение сайленсера с ноля на единичку добавило гвоздям призвук чернины, а переключение на двойку уже довольно ощутимо сместило звук в чернину. Вот скажите, это нормально вообще? Я теперь так и хожу на сайленсере в положении 2, иначе копаю гвозди, хотя на джимаксе вообще сайленсер всё время на 0 стоит и всё нормально. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иннот |
![]()
Создана
|
Честно говоря,сам так толком и не понял. То,что сайленсер обрезает сигналы на грани,это да. А вот с гвоздями не заметил. Всегда держу 0,гвозди очень редко копаю,и то крупные кованые. Может из за того,что работал в основном с моно катушкой?
ДД15 сильнее оцветняла железки,прям вот заметно. Приходилось трэш чуть не 20 держать |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иннот |
![]()
Создана
|
Блин,похоже,выбор второго прибора еще сложнее,чем первого.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Павел Гречек |
![]()
Создана
|
QUOTE(Иннот @ Mar 23 2022, 09:37) Блин,похоже,выбор второго прибора еще сложнее,чем первого. ![]() За то потом, как по накатанной пойдёт, у меня уже шестой ![]() -------------------- "Нет ничего в русской истории темнее судьбы Вятки и земли её" Н.И. Костомаров.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иннот |
![]()
Создана
|
QUOTE(Павел Гречек @ Mar 23 2022, 10:40) За то потом, как по накатанной пойдёт, у меня уже шестой ![]() Вот этого я и опасаюсь. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ala_dig |
![]()
Создана
|
QUOTE(Павел Гречек @ Mar 23 2022, 09:40) За то потом, как по накатанной пойдёт, у меня уже шестой ![]() У меня тоже пятый и шестой приборы сейчас в пользовании ) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,923 Зарегистрирован: 17-May 15 Из: Кузбасс Пользователь №: 2,334,006 Пол: мужской Репутация: 785 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ala_dig @ Mar 23 2022, 15:06) У меня тоже пятый и шестой приборы сейчас в пользовании ) Вот Вам всем везёт! ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Павел Гречек |
![]()
Создана
|
QUOTE(крот.ру @ Mar 23 2022, 15:09) Вот Вам всем везёт! ![]() ![]() По поводу везения я бы поспорил, у нас плюс только днём и то на солнце, ночью до -20 и снега по самые помидоры, только во второй половине апреля скорее всего откроем. Фото позавчерашнее. Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- "Нет ничего в русской истории темнее судьбы Вятки и земли её" Н.И. Костомаров.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ala_dig |
![]()
Создана
|
QUOTE(крот.ру @ Mar 23 2022, 15:09) Вот Вам всем везёт! ![]() ![]() Я уже три вылазки сделал, вспомнил как звучат приборы и как мышцы болят после копа. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,923 Зарегистрирован: 17-May 15 Из: Кузбасс Пользователь №: 2,334,006 Пол: мужской Репутация: 785 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ala_dig @ Mar 23 2022, 22:36) Я уже три вылазки сделал, вспомнил как звучат приборы и как мышцы болят после копа. Мышцы не болят после копа! Это приятная усталость во всём теле! ![]() --- Батарейки куплены новые, из под защиты катушек всё вытряхнул и вычистил, наушники новые, антиклещ куплен с запасом, машинка ждёт новых приключений и поездок, новые места по картам обозначены....Эх, погодка не позволяет послушать земельку. Скоро, очень немного ещё! ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иннот |
![]()
Создана
|
Выбросил нафиг защиту со старой катушки,на новую и не покупал.
Антигравий нам поможет! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 16th May 2025 - 08:17 | |
![]() |