![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,924 Зарегистрирован: 17-May 15 Из: Кузбасс Пользователь №: 2,334,006 Пол: мужской Репутация: 785 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Павел Гречек |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 359 Зарегистрирован: 21-May 20 Из: пгт. Суна Пользователь №: 2,390,104 Металлоискатель: GMaxx 2, Garrett AT. Пол: мужской Номер карты: 53 Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE(крот.ру @ Mar 15 2022, 18:19) Так не только на ГМП , и для Джима есть два штырька на разъёме блока, для зарядки акб, если таковой стоит в блоке. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- "Нет ничего в русской истории темнее судьбы Вятки и земли её" Н.И. Костомаров.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,924 Зарегистрирован: 17-May 15 Из: Кузбасс Пользователь №: 2,334,006 Пол: мужской Репутация: 785 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Павел Гречек @ Mar 15 2022, 18:19) Адвентис был, сейчас Джим и ORX. Может я что то с Адвентисом упустил, всегда на батарейках сидел, на нём с хорошими батарейками целую вечность копать можно) Доброго вечера, Павел. Так я и понял, что для ГМП речь идёт о новой катушке....А по поводу зарядки по штырькам на разъёме, так и в инструкции было написано. Но увы, я тоже хожу только на батарейках. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Павел Гречек |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 359 Зарегистрирован: 21-May 20 Из: пгт. Суна Пользователь №: 2,390,104 Металлоискатель: GMaxx 2, Garrett AT. Пол: мужской Номер карты: 53 Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
[quote=крот.ру,Mar 15 2022, 18:19]
Так не только на ГМП , и для Джима есть два штырька на разъёме блока, для зарядки акб, если таковой стоит в блоке. Только что же получается, что бы зарядить АКБ, нужно каждый раз откручивать штекер катушки и прикручивать штекер зарядного? -------------------- "Нет ничего в русской истории темнее судьбы Вятки и земли её" Н.И. Костомаров.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иннот |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 805 Зарегистрирован: 26-January 20 Из: Поволжье Пользователь №: 2,387,234 Пол: мужской Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Павел Гречек @ Mar 15 2022, 19:21) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Только вот чуйка мне подсказывает,что заряжать аккумуляторы внутри прибора родным ХР-ным зарядником плохая идея. Насколько знаю,раньше они были без индикатора заряды,неавтоматические,и рассчитаные на никеливые аккумуляторы. Рисковать прибором только из за лени открутить две гаечки... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
[quote=Павел Гречек,Mar 15 2022, 18:24]
[quote=крот.ру,Mar 15 2022, 18:19] Так не только на ГМП , и для Джима есть два штырька на разъёме блока, для зарядки акб, если таковой стоит в блоке. Только что же получается, что бы зарядить АКБ, нужно каждый раз откручивать штекер катушки и прикручивать штекер зарядного? [/quote] Выходит, что так и есть...не вынимая акб из кассет и блока. Но, я такими делами не пользуюсь.Хотя заводом предусмотрено именно таким способом заряжать акб внутренние |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иннот |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 805 Зарегистрирован: 26-January 20 Из: Поволжье Пользователь №: 2,387,234 Пол: мужской Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
[quote=Павел Гречек,Mar 15 2022, 19:24]
[quote=крот.ру,Mar 15 2022, 18:19] Так не только на ГМП , и для Джима есть два штырька на разъёме блока, для зарядки акб, если таковой стоит в блоке. Только что же получается, что бы зарядить АКБ, нужно каждый раз откручивать штекер катушки и прикручивать штекер зарядного? [/quote] Ну,я всегда прибор разбираю. На Деусовской штанге он слишком громоздок для рюкзака. Катушку то в плоскость штанги не повернешь. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
QUOTE(Иннот @ Mar 15 2022, 18:31) Ну,я всегда прибор разбираю. На Деусовской штанге он слишком громоздок для рюкзака. Катушку то в плоскость штанги не повернешь. Согласен. Ходил шесть лет пешкодрапом с рюкзаком, так всегда матерился про себя, как такую штангу не разбирая можно с катушкой и блоком запихать в рюкзак? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Павел Гречек |
![]()
Создана
|
QUOTE(Иннот @ Mar 15 2022, 18:31) Ну,я всегда прибор разбираю. На Деусовской штанге он слишком громоздок для рюкзака. Катушку то в плоскость штанги не повернешь. Вот чисто по опыту поделюсь: позапрошлым летом мы с товарищем строили мне новую баню и практически каждый день после работы ездили на часок другой покопать, чисто охлынуть, отвлечься. Так продолжалось почти месяц, а остальной сезон выезжали тоже нередко, пару раз в неделю точно. Так вот, при такой интенсивности выездов, я за весь сезон сменил только четыре комплекта батареек, брал самые дешёвые, лишь бы алкалиновые, четвёртый комплект дохаживал уже в следующем году. Вот если подумать, то стоит ли мучать штекер, замена которого нихера не дёшево стоит, если по батарейкам всё обходится горазда дешевле?))) -------------------- "Нет ничего в русской истории темнее судьбы Вятки и земли её" Н.И. Костомаров.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
QUOTE(Павел Гречек @ Mar 15 2022, 18:39) Вот чисто по опыту поделюсь: позапрошлым летом мы с товарищем строили мне новую баню и практически каждый день после работы ездили на часок другой покопать, чисто охлынуть, отвлечься. Так продолжалось почти месяц, а остальной сезон выезжали тоже нередко, пару раз в неделю точно. Так вот, при такой интенсивности выездов, я за весь сезон сменил только четыре комплекта батареек, брал самые дешёвые, лишь бы алкалиновые, четвёртый комплект дохаживал уже в следующем году. Вот если подумать, то стоит ли мучать штекер, замена которого нихера не дёшево стоит, если по батарейкам всё обходится горазда дешевле?))) Полностью согласен. А то так и штеккер можно случаем убить. Я вчерась прикупил 20 батареек на будущий сезон. Знаю точно, что хватит до осени. Тем более в наушниках всегда хожу, а там и ток по меньше жрёт Джим. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иннот |
![]()
Создана
|
QUOTE(Павел Гречек @ Mar 15 2022, 19:39) Вот чисто по опыту поделюсь: позапрошлым летом мы с товарищем строили мне новую баню и практически каждый день после работы ездили на часок другой покопать, чисто охлынуть, отвлечься. Так продолжалось почти месяц, а остальной сезон выезжали тоже нередко, пару раз в неделю точно. Так вот, при такой интенсивности выездов, я за весь сезон сменил только четыре комплекта батареек, брал самые дешёвые, лишь бы алкалиновые, четвёртый комплект дохаживал уже в следующем году. Вот если подумать, то стоит ли мучать штекер, замена которого нихера не дёшево стоит, если по батарейкам всё обходится горазда дешевле?))) Ну,мне приходится разбирать не из за батареек. Кстати,повод поменять нафик все разъемы на катушках и блоке на те же GX16 . Они стоят копейки и их валом в любом радиомагазине. Мне как раз сегодня с Али два штуки металлических приехали. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Павел Гречек |
![]()
Создана
|
QUOTE(крот.ру @ Mar 15 2022, 18:43) Полностью согласен. А то так и штеккер можно случаем убить. Я вчерась прикупил 20 батареек на будущий сезон. Знаю точно, что хватит до осени. Тем более в наушниках всегда хожу, а там и ток по меньше жрёт Джим. Вы конечно будете смеяться, но я с дуру прошлой осенью купил на распродаже 124 алкалиновые батарейки, по 11 рублей штука, все до 2025 года годность, хоть магазин сейчас открывай ![]() -------------------- "Нет ничего в русской истории темнее судьбы Вятки и земли её" Н.И. Костомаров.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
QUOTE(Павел Гречек @ Mar 15 2022, 18:46) Вы конечно будете смеяться, но я с дуру прошлой осенью купил на распродаже 124 алкалиновые батарейки, по 11 рублей штука, все до 2025 года годность, хоть магазин сейчас открывай ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иннот |
![]()
Создана
|
QUOTE(крот.ру @ Mar 15 2022, 19:43) Полностью согласен. А то так и штеккер можно случаем убить. Я вчерась прикупил 20 батареек на будущий сезон. Знаю точно, что хватит до осени. Тем более в наушниках всегда хожу, а там и ток по меньше жрёт Джим. За прошлый сезон всего три комплекта высадил. Четвертый посадил,забыв прибор дома выключить. А в наушниках один комплект весь сезон проходил,запасные так и ушли в фонарики. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Павел Гречек |
![]()
Создана
|
QUOTE(Иннот @ Mar 15 2022, 18:50) За прошлый сезон всего три комплекта высадил. Четвертый посадил,забыв прибор дома выключить. А в наушниках один комплект весь сезон проходил,запасные так и ушли в фонарики. Я со своим клерозом постоянно раньше выключать забывал, дочери надоело и сейчас постоянно мне с города звонит и напоминает ![]() -------------------- "Нет ничего в русской истории темнее судьбы Вятки и земли её" Н.И. Костомаров.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иннот |
![]()
Создана
|
QUOTE(Павел Гречек @ Mar 15 2022, 19:55) Я со своим клерозом постоянно раньше выключать забывал, дочери надоело и сейчас постоянно мне с города звонит и напоминает ![]() Тоже забывал,когда в проводных наушниках ходил. Сейчас на наушниках индикатор есть,если на снятых светится и они не шумят на весь лес,значит прибор включен,надо проверить. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
Ну, я не знаю, парни, Джимакс уже три сезона со мной отходил, так всегда на автомате выключаю питание. Хоть в наушниках-хоть без них.
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Павел Гречек |
![]()
Создана
|
QUOTE(крот.ру @ Mar 16 2022, 14:51) Ну, я не знаю, парни, Джимакс уже три сезона со мной отходил, так всегда на автомате выключаю питание. Хоть в наушниках-хоть без них. ![]() ![]() Автоматизм, это года тренировок и никакие природные данные не заменят постоянную практику))) ХЗ, к чему написал, чисто тему поддержать ![]() -------------------- "Нет ничего в русской истории темнее судьбы Вятки и земли её" Н.И. Костомаров.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Павел Гречек |
![]()
Создана
|
QUOTE(Крановой @ Mar 16 2022, 21:25) а зачем касеты вынимать, батареек примерно хватает на 40 часов, если память не изменяет , на четыри длинных коподня или 10 коротких, а тут народ пишет месяцами не меняют, ну это думаю если коп на выходных. Саморазряд через схему есть, вероятность протечки, ну и привычка видимо от солевых батареек))) Кстати: алкалиновые оказывается тоже могут протечь, у меня прошлым летом в фонарике протекли, но может из-за дешевизны или поддельные были. Из МД не вынимал нразу, только на зиму. -------------------- "Нет ничего в русской истории темнее судьбы Вятки и земли её" Н.И. Костомаров.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
QUOTE(Павел Гречек @ Mar 16 2022, 21:39) Саморазряд через схему есть, вероятность протечки, ну и привычка видимо от солевых батареек))) Кстати: алкалиновые оказывается тоже могут протечь, у меня прошлым летом в фонарике протекли, но может из-за дешевизны или поддельные были. Из МД не вынимал нразу, только на зиму. Было такое, что плыли батарейки, в пультах от ТВ, в часах, даже в прошлой Аське было дело....вот потому лишний раз подстраховываюсь. Делов то, открутить два винтика, и лежат кассеты. Лично моё имхо, решать каждому. Щас ни одному производителю нельзя доверять...удачи всем! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 16th May 2025 - 15:16 | |
![]() |