![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,924 Зарегистрирован: 17-May 15 Из: Кузбасс Пользователь №: 2,334,006 Пол: мужской Репутация: 785 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Павел Гречек @ Feb 9 2022, 13:34) Экв так то мультичастотник, с безобразной развесовкой и теряющий свою герметичность при работе в солёной воде. А вообще то эта тема по Джимаксу. Доброго дня, Павел! Очень рад слышать! Конечно, сравнивать Экв ...Данунафиг, Тут тема про Джимакс! У него совсем другая специфика, хоть и пишут , что отсталая от всего продвинутого, но уж нет, ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ala_dig |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 918 Зарегистрирован: 5-June 21 Пользователь №: 2,396,916 Металлоискатель: Gmaxx ll, GMP Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
QUOTE(крот.ру @ Feb 9 2022, 13:53) Доброго дня, Павел! Очень рад слышать! Конечно, сравнивать Экв ...Данунафиг, Тут тема про Джимакс! У него совсем другая специфика, хоть и пишут , что отсталая от всего продвинутого, но уж нет, ![]() ![]() Ну всё равно интересно было бы послушать человека. Почему перешёл, какие цели копает и т.д |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Митя Гайкин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,085 Зарегистрирован: 24-March 21 Пользователь №: 2,395,719 Пол: мужской Номер карты: 5278830006659563 Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
Вот у меня цель поиска монетки медно латунные,самая большая как наш современный 1рубль ходячки,минерализация+осколки. Деус сдувается с 9дд
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,851 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,119 Пол: мужской Репутация: 300 кг ![]() ![]() |
Ребята, кто в теме - у Павла Гречека снова обострение?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дворовой |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 1,084 Зарегистрирован: 22-November 11 Пользователь №: 36,343 Металлоискатель: Exploer SE Пол: мужской Репутация: 427 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Митя Гайкин @ Feb 9 2022, 13:20) дворовой-в чём разница с Эквом,задаю тут этот вопрос,но никто конкретно и не сказал чем лучше Экв или Деус Джимакс у меня с 2016 года, т.е. 6 сезонов с ним отходил, перешел на него с Терки 705 , тяжеловато было без VDI поначалу, прошел по всем чистым местам на добор, то что с теркой пропустил. Хочется чего-то нового , поэтому и перешел. Минусы добивали меня: это ЛЭП( вблизи невозможно работать) , на некоторых грунтах очень тяжело мелкую железную кровлю правильной формы отличить от цветнины. Последней каплей было закрытие сезона в прошлом году, закрайка деревни находки 18-19 век, в Советское время тракторная бригада там стояла, очень много металломусора, алюминиевых шайб, я их устал копать причем чуть форма изменена и уже тон другой, а товарищ с Деусом обходил их стороной и копал правильные сигналы, по итогу нескольких часов у него около 10 монет +сопутка, у меня же один трояк Александра 2, но зато шайб штук 40, крышек, пробок, чернины) Я практически не шурфлю, очень редко, хожу по верхам. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,924 Зарегистрирован: 17-May 15 Из: Кузбасс Пользователь №: 2,334,006 Пол: мужской Репутация: 785 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Озорной гуляка @ Feb 9 2022, 15:23) Ребята, кто в теме - у Павла Гречека снова обострение?! Валерий, ну что Вы как всегда с сорказмом то ? Вроде всё нормально, люди общаются, или чего не так?...напишите, если что не так... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ala_dig |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 918 Зарегистрирован: 5-June 21 Пользователь №: 2,396,916 Металлоискатель: Gmaxx ll, GMP Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
QUOTE(дворовой @ Feb 9 2022, 15:49) Джимакс у меня с 2016 года, т.е. 6 сезонов с ним отходил, перешел на него с Терки 705 , тяжеловато было без VDI поначалу, прошел по всем чистым местам на добор, то что с теркой пропустил. Хочется чего-то нового , поэтому и перешел. Минусы добивали меня: это ЛЭП( вблизи невозможно работать) , на некоторых грунтах очень тяжело мелкую железную кровлю правильной формы отличить от цветнины. Последней каплей было закрытие сезона в прошлом году, закрайка деревни находки 18-19 век, в Советское время тракторная бригада там стояла, очень много металломусора, алюминиевых шайб, я их устал копать причем чуть форма изменена и уже тон другой, а товарищ с Деусом обходил их стороной и копал правильные сигналы, по итогу нескольких часов у него около 10 монет +сопутка, у меня же один трояк Александра 2, но зато шайб штук 40, крышек, пробок, чернины) Я практически не шурфлю, очень редко, хожу по верхам. Спасибо за инфу. А как вы трешхолд настраиваете? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дворовой |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 1,084 Зарегистрирован: 22-November 11 Пользователь №: 36,343 Металлоискатель: Exploer SE Пол: мужской Репутация: 427 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ala_dig @ Feb 9 2022, 15:53) Спасибо за инфу. А как вы трешхолд настраиваете? Часто на авто ходил, когда в ручную выкручивал обычно 6-7 деление. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Митя Гайкин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,085 Зарегистрирован: 24-March 21 Пользователь №: 2,395,719 Пол: мужской Номер карты: 5278830006659563 Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(дворовой @ Feb 9 2022, 16:49) Джимакс у меня с 2016 года, т.е. 6 сезонов с ним отходил, перешел на него с Терки 705 , тяжеловато было без VDI поначалу, прошел по всем чистым местам на добор, то что с теркой пропустил. Хочется чего-то нового , поэтому и перешел. Минусы добивали меня: это ЛЭП( вблизи невозможно работать) , на некоторых грунтах очень тяжело мелкую железную кровлю правильной формы отличить от цветнины. Последней каплей было закрытие сезона в прошлом году, закрайка деревни находки 18-19 век, в Советское время тракторная бригада там стояла, очень много металломусора, алюминиевых шайб, я их устал копать причем чуть форма изменена и уже тон другой, а товарищ с Деусом обходил их стороной и копал правильные сигналы, по итогу нескольких часов у него около 10 монет +сопутка, у меня же один трояк Александра 2, но зато шайб штук 40, крышек, пробок, чернины) Я практически не шурфлю, очень редко, хожу по верхам. Экв800 оцветняет жбронь железную на ура,особенно кусочки ржавые плоские,чугунки и осколки от них,крупные осколки снарядов и не крупные,по одному ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,851 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,119 Пол: мужской Репутация: 300 кг ![]() ![]() |
По порядку:
- "наша частота ( 4,6 ) гораздо глубже смотрит в землю". ![]() ![]() Ну и, кроме того не на всё же "лучше"? Есть, к примеру, мелкие цели типа чешуи, ВРП шек, мелочи из среднепроводимых металлов, ювелирки. И до них глубже? ![]() ".Валерий, ну что Вы как всегда с сорказмом то ? Вроде всё нормально, люди общаются, или чего не так?...напишите, если что не так.." - Да без всякого сарказма, а с удивлением немалым: я этого Павла, когда он совсем сдался по всякому убеждал и даже злил, чтобы он хоть от этого проснулся и за жизнь стал цепляться. И результат ведь на лицо - воспрял человек, задумался, наконец и о других приборах под свои задачи. Я в друзья к нему не лез, но истинно - был рад, что он перестал нюни распускать и жить дальше захотел. И даже в теме этой в последнее время не светился, чтобы не волновать.. И вот сегодня смотрю - а ни с того, ни с сего Павел мне минус поставил "за неадекватность" ![]() ![]() Личка у него не работает, пользуясь случаем желаю ему всяческого здоровья ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
элькар |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,929 Зарегистрирован: 26-July 15 Пользователь №: 2,336,653 Металлоискатель: GMaxx 2 Пол: мужской Номер карты: 6348 Репутация: 352 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Митя Гайкин @ Feb 9 2022, 17:53) Экв800 оцветняет жбронь железную на ура,особенно кусочки ржавые плоские,чугунки и осколки от них,крупные осколки снарядов и не крупные,по одному ![]() ![]() Поэтому его и берут для этих целей,чтобы среди мусора находил изюм, а для чистых мест есть Джим. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Митя Гайкин |
![]()
Создана
|
QUOTE(элькар @ Feb 9 2022, 18:09) Поэтому его и берут для этих целей,чтобы среди мусора находил изюм, а для чистых мест есть Джим. Тоесть если осколки в перемесе на разных глубинах,то осколки с Джимом будут мои? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валидатор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 6,362 Зарегистрирован: 21-October 19 Из: Земля Пользователь №: 2,384,543 Металлоискатель: mxt Пол: мужской Номер карты: 70020987 Репутация: 305 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Митя Гайкин @ Feb 9 2022, 13:20) дворовой-в чём разница с Эквом,задаю тут этот вопрос,но никто конкретно и не сказал чем лучше Экв или Деус Популярно поведаю для друзей: есть места, сильно выбиты Веником и другими херовинами, но ПРИБОР ТЕМЫ там приподнял серебро империи и много чего еще по хану Батый. Веник в том месте поет на все лады, тк рядом идет газопровод с катодной защитой. Вот тебе и вывод- пока окуенно крутые впали в ступор. надо брать и фигачить! Хабар там есть, со времен Грозного шастали барыги... а может и раньше....)) -------------------- Всем добра!
Если выиграл лот , сообщите в личку. Куплю золото любой пробы. SUUM CUIQUE |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валидатор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 6,362 Зарегистрирован: 21-October 19 Из: Земля Пользователь №: 2,384,543 Металлоискатель: mxt Пол: мужской Номер карты: 70020987 Репутация: 305 кг ![]() ![]() |
QUOTE(элькар @ Feb 9 2022, 17:09) Поэтому его и берут для этих целей,чтобы среди мусора находил изюм, а для чистых мест есть Джим. Веник берут для глубины в чистом месте и для моря. -------------------- Всем добра!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
QUOTE(Озорной гуляка @ Feb 9 2022, 17:06) По порядку: - "наша частота ( 4,6 ) гораздо глубже смотрит в землю". ![]() ![]() Ну и, кроме того не на всё же "лучше"? Есть, к примеру, мелкие цели типа чешуи, ВРП шек, мелочи из среднепроводимых металлов, ювелирки. И до них глубже? ![]() ".Валерий, ну что Вы как всегда с сорказмом то ? Вроде всё нормально, люди общаются, или чего не так?...напишите, если что не так.." - Да без всякого сарказма, а с удивлением немалым: я этого Павла, когда он совсем сдался по всякому убеждал и даже злил, чтобы он хоть от этого проснулся и за жизнь стал цепляться. И результат ведь на лицо - воспрял человек, задумался, наконец и о других приборах под свои задачи. Я в друзья к нему не лез, но истинно - был рад, что он перестал нюни распускать и жить дальше захотел. И даже в теме этой в последнее время не светился, чтобы не волновать.. И вот сегодня смотрю - а ни с того, ни с сего Павел мне минус поставил "за неадекватность" ![]() ![]() Личка у него не работает, пользуясь случаем желаю ему всяческого здоровья ![]() НУ , вы блин даёте! В самой мирной ветке таких тумаков надавать друг другу... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валидатор |
![]()
Создана
|
QUOTE(Митя Гайкин @ Feb 9 2022, 17:21) Тоесть если осколки в перемесе на разных глубинах,то осколки с Джимом будут мои? Включайте голову, все будет хорошо! -------------------- Всем добра!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
элькар |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,929 Зарегистрирован: 26-July 15 Пользователь №: 2,336,653 Металлоискатель: GMaxx 2 Пол: мужской Номер карты: 6348 Репутация: 352 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Митя Гайкин @ Feb 9 2022, 18:21) Тоесть если осколки в перемесе на разных глубинах,то осколки с Джимом будут мои? Джим не для мусорки. Сообщение отредактировано элькар: Feb 9 2022, 17:40 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
Митя, и осколки, и консервные банки и колотая чугунина и вся жесть на поссоветских селениях будет Ваша. Хотя с многими другими приборами будет примерно так-же.
Что касается не обращать внимание на некоторые сигналы - тут палка о двух концах. Вот пример с одного места: - поляна, исторически посещаемая со времён орды, да, вероятно, и до неё и до наших дней. Почему никто не копал - не понятно. .. Хотя, на первых минутах подумалось, что разгадка раскрыта - сигналов хороших - море, и всё, в основном, пробки. Ну, изредка консервы, крышки и с глубины немалой вдруг - пивная банка ![]() В принципе, я на что-то особенное и не надеялся и заехал сюда чисто высадив моих грибников заранее - и поджидал, когда они не спеша подойдут. А я пороюсь. И немалым удивлением для меня вдруг явилась из песочка лесного и средь пробок Денга АИ..я уж и не чаял. И в следующий раз я приехал сюда с более умным прибором и, отсекая "пробочное" ВДИ тоже неожиданно почти стал потихоньку доставать монетки, преимущественно медные и старинные, большие и даже маленькие и с глубины хорошей. И за пару выездов зачистил место, оставив на нём, вероятно, лишь пробки. И вот случилось так, случайно, что я снова здесь поджидал своих грибников и от неча делать решил помахать снова прибором с ВДИ и - да хрен то с ними - покопать, что осталось, вдруг среди пробок советины попадутся. Не с этого края, так с того. И после некоторого количества пробок на чисто "пробочном" сигнале поднял посеребрённую кокарду РИА в очень хорошем сохране. Вот те и на. Так что полезно, конечно, выделять "пробочный" сигнал, но вот действительно под ним может оказаться или советина, или золотой, или типа кокарда...такие наши дела ![]() Добавлю по пробкам: - в принципе и обычно кроме всего прочего - это верховые или относительно верховые сигналы и устав бороться с этими алкодирхемами можно просто игнорировать подобные сигналы. Однако бывает, что даже без участия человека (механизация или нерадивый копарик снова в лунку закинул) алюминиевые пробки бывают на значительно большей глубине, нежели старинные монеты и иные предметы. По сему на местах у воды, где бывают мощные паводки, подтопления или волна, подмывающая берега - нередко получается весьма не логичный замес, когда часть пробок оказывается на глубине, там, где, как раз, под схожим сигналом вполне бы можно было ожидать чего-нибудь реально интересного и ценного. Сообщение отредактировано Озорной гуляка: Feb 9 2022, 17:50 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
элькар |
![]()
Создана
|
QUOTE(Валидатор @ Feb 9 2022, 18:28) Веник берут для глубины в чистом месте и для моря. Для глубины на чистом берут Джима. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валидатор |
![]()
Создана
|
QUOTE(элькар @ Feb 9 2022, 17:43) Для глубины на чистом берут Джима. ![]() *Все будет хорошо! * -------------------- Всем добра!
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th May 2025 - 08:06 | |
![]() |