Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

615 страниц « < 540 541 542 543 544 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Кто пользуется XP GMaxx II

крот.ру
post Feb 9 2022, 13:53
Создана #10821

Профи

Из: Кузбасс

-----XXXXX

QUOTE(Павел Гречек @ Feb 9 2022, 13:34)
Экв так то мультичастотник, с безобразной развесовкой и теряющий свою герметичность при работе в солёной воде. А вообще то эта тема по Джимаксу.

Доброго дня, Павел! Очень рад слышать! Конечно, сравнивать Экв ...Данунафиг, Тут тема про Джимакс! У него совсем другая специфика, хоть и пишут , что отсталая от всего продвинутого, но уж нет, smile.gif наша частота ( 4,6 ) гораздо глубже смотрит в землю. pioneer.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Ala_dig
post Feb 9 2022, 15:08
Создана #10822

Старожил

Металлоискатель: Gmaxx ll, GMP

-----XX---

QUOTE(крот.ру @ Feb 9 2022, 13:53)
Доброго дня, Павел! Очень рад слышать! Конечно, сравнивать Экв ...Данунафиг, Тут тема про Джимакс! У него совсем другая специфика, хоть и пишут , что отсталая от всего продвинутого, но уж нет,  smile.gif наша частота ( 4,6 ) гораздо глубже смотрит в землю.  pioneer.gif

Ну всё равно интересно было бы послушать человека. Почему перешёл, какие цели копает и т.д
  + Quote Post

Митя Гайкин
post Feb 9 2022, 15:16
Создана #10823

Профи

Номер карты: 5278830006659563

-----X----

Вот у меня цель поиска монетки медно латунные,самая большая как наш современный 1рубль ходячки,минерализация+осколки. Деус сдувается с 9дд
  + Quote Post

Озорной гуляка
post Feb 9 2022, 15:23
Создана #10824

Профи

-----XXXXX

Ребята, кто в теме - у Павла Гречека снова обострение?!
  + Quote Post

дворовой
post Feb 9 2022, 15:49
Создана #10825

Профи

Металлоискатель: Exploer SE

-----XXXXX

QUOTE(Митя Гайкин @ Feb 9 2022, 13:20)
дворовой-в чём разница с Эквом,задаю тут этот вопрос,но никто конкретно и не сказал чем лучше Экв или Деус

Джимакс у меня с 2016 года, т.е. 6 сезонов с ним отходил, перешел на него с Терки 705 , тяжеловато было без VDI поначалу, прошел по всем чистым местам на добор, то что с теркой пропустил. Хочется чего-то нового , поэтому и перешел. Минусы добивали меня: это ЛЭП( вблизи невозможно работать) , на некоторых грунтах очень тяжело мелкую железную кровлю правильной формы отличить от цветнины. Последней каплей было закрытие сезона в прошлом году, закрайка деревни находки 18-19 век, в Советское время тракторная бригада там стояла, очень много металломусора, алюминиевых шайб, я их устал копать причем чуть форма изменена и уже тон другой, а товарищ с Деусом обходил их стороной и копал правильные сигналы, по итогу нескольких часов у него около 10 монет +сопутка, у меня же один трояк Александра 2, но зато шайб штук 40, крышек, пробок, чернины) Я практически не шурфлю, очень редко, хожу по верхам.
  + Quote Post

крот.ру
post Feb 9 2022, 15:52
Создана #10826

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Озорной гуляка @ Feb 9 2022, 15:23)
Ребята, кто в теме - у Павла Гречека снова обострение?!

Валерий, ну что Вы как всегда с сорказмом то ? Вроде всё нормально, люди общаются, или чего не так?...напишите, если что не так... lupsk.gif
  + Quote Post

Ala_dig
post Feb 9 2022, 15:53
Создана #10827

Старожил

Металлоискатель: Gmaxx ll, GMP

-----XX---

QUOTE(дворовой @ Feb 9 2022, 15:49)
Джимакс у меня с 2016 года, т.е. 6 сезонов с ним отходил, перешел на него с Терки 705 , тяжеловато было без VDI поначалу, прошел по всем чистым местам на добор, то что с теркой пропустил. Хочется чего-то нового , поэтому и перешел. Минусы добивали меня: это ЛЭП( вблизи невозможно работать) , на некоторых грунтах очень тяжело мелкую железную кровлю правильной формы отличить от цветнины. Последней каплей было закрытие сезона в прошлом году, закрайка деревни находки 18-19 век, в Советское время тракторная бригада там стояла, очень много металломусора, алюминиевых шайб, я их устал копать причем чуть форма изменена и уже тон другой, а товарищ с Деусом обходил их стороной и копал правильные сигналы, по итогу нескольких часов у него около 10 монет +сопутка, у меня же один трояк Александра 2, но зато шайб штук 40, крышек, пробок, чернины) Я практически не шурфлю, очень редко, хожу по верхам.

Спасибо за инфу. А как вы трешхолд настраиваете?
  + Quote Post

дворовой
post Feb 9 2022, 16:27
Создана #10828

Профи

Металлоискатель: Exploer SE

-----XXXXX

QUOTE(Ala_dig @ Feb 9 2022, 15:53)
Спасибо за инфу. А как вы трешхолд настраиваете?

Часто на авто ходил, когда в ручную выкручивал обычно 6-7 деление.
  + Quote Post

Митя Гайкин
post Feb 9 2022, 16:53
Создана #10829

Профи

-----X----

QUOTE(дворовой @ Feb 9 2022, 16:49)

Экв800 оцветняет жбронь железную на ура,особенно кусочки ржавые плоские,чугунки и осколки от них,крупные осколки снарядов и не крупные,по одному minelablogo.gif известному алгоритму и видит очень глубоко. Деус не отстаёт,осколков может и меньше,но со штыка начинаются постоянные кусочки желза плоские+осколки cheesy.gif Вроди бы Д2 только в этом плане сильно лучше.
  + Quote Post

Озорной гуляка
post Feb 9 2022, 17:06
Создана #10830

Профи

-----XXXXX

По порядку:
- "наша частота ( 4,6 ) гораздо глубже смотрит в землю". facepalm.gif - но ведь и на других приборах есть низкие частоты, так что... image046.gif
Ну и, кроме того не на всё же "лучше"? Есть, к примеру, мелкие цели типа чешуи, ВРП шек, мелочи из среднепроводимых металлов, ювелирки. И до них глубже? cheesy.gif

".Валерий, ну что Вы как всегда с сорказмом то ? Вроде всё нормально, люди общаются, или чего не так?...напишите, если что не так.." - Да без всякого сарказма, а с удивлением немалым: я этого Павла, когда он совсем сдался по всякому убеждал и даже злил, чтобы он хоть от этого проснулся и за жизнь стал цепляться. И результат ведь на лицо - воспрял человек, задумался, наконец и о других приборах под свои задачи. Я в друзья к нему не лез, но истинно - был рад, что он перестал нюни распускать и жить дальше захотел. И даже в теме этой в последнее время не светился, чтобы не волновать..
И вот сегодня смотрю - а ни с того, ни с сего Павел мне минус поставил "за неадекватность" blink.gif ... вот я и спросил, не обострение ли у него какое-то ddd.gif
Личка у него не работает, пользуясь случаем желаю ему всяческого здоровья smiles-pyushie-201.gif
  + Quote Post

элькар
post Feb 9 2022, 17:09
Создана #10831

Профи

Металлоискатель: GMaxx 2
Номер карты: 6348

-----XXXXX

QUOTE(Митя Гайкин @ Feb 9 2022, 17:53)
Экв800 оцветняет жбронь железную на ура,особенно кусочки ржавые плоские,чугунки и осколки от них,крупные осколки снарядов и не крупные,по одному  minelablogo.gif известному алгоритму и видит очень глубоко. Деус не отстаёт,осколков может и меньше,но со штыка начинаются постоянные кусочки желза плоские+осколки cheesy.gif  Вроди бы Д2 только в этом плане сильно лучше.

Поэтому его и берут для этих целей,чтобы среди мусора находил изюм, а для чистых мест есть Джим.
  + Quote Post

Митя Гайкин
post Feb 9 2022, 17:21
Создана #10832

Профи

-----X----

QUOTE(элькар @ Feb 9 2022, 18:09)
Поэтому его и берут для этих целей,чтобы среди мусора находил изюм, а для чистых мест есть Джим.

Тоесть если осколки в перемесе на разных глубинах,то осколки с Джимом будут мои?
  + Quote Post

Валидатор
post Feb 9 2022, 17:25
Создана #10833

Профи

Из: Земля

Металлоискатель: mxt
Номер карты: 70020987

-----XXXXX

QUOTE(Митя Гайкин @ Feb 9 2022, 13:20)
дворовой-в чём разница с Эквом,задаю тут этот вопрос,но никто конкретно и не сказал чем лучше Экв или Деус

Популярно поведаю для друзей:
есть места, сильно выбиты Веником и другими херовинами, но ПРИБОР ТЕМЫ там приподнял серебро империи и много чего еще по хану Батый. Веник в том месте поет на все лады, тк рядом идет газопровод с катодной защитой.
Вот тебе и вывод- пока окуенно крутые впали в ступор. надо брать и фигачить! Хабар там есть, со времен Грозного шастали барыги... а может и раньше....))

--------------------
Всем добра!
Если выиграл лот , сообщите в личку.
Куплю золото любой пробы.
SUUM CUIQUE
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Валидатор
post Feb 9 2022, 17:28
Создана #10834

Профи

-----XXXXX

QUOTE(элькар @ Feb 9 2022, 17:09)

Веник берут для глубины в чистом месте и для моря.

--------------------
Всем добра!
SUUM CUIQUE
  + Quote Post

крот.ру
post Feb 9 2022, 17:30
Создана #10835

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Озорной гуляка @ Feb 9 2022, 17:06)
По порядку:
- "наша частота ( 4,6 ) гораздо глубже смотрит в землю".  facepalm.gif  - но ведь и на других приборах есть низкие частоты, так что... image046.gif
Ну и, кроме того не на всё же "лучше"? Есть, к примеру, мелкие цели типа чешуи, ВРП шек, мелочи из среднепроводимых металлов, ювелирки. И до них глубже? cheesy.gif

".Валерий, ну что Вы как всегда с сорказмом то ? Вроде всё нормально, люди общаются, или чего не так?...напишите, если что не так.." - Да без всякого сарказма, а с удивлением немалым: я этого Павла, когда он совсем сдался по всякому убеждал и даже злил, чтобы он хоть от этого проснулся и за жизнь стал цепляться. И результат ведь на лицо - воспрял человек, задумался, наконец и о других приборах под свои задачи. Я в друзья к нему не лез, но истинно - был рад, что он перестал нюни распускать и жить дальше захотел. И даже в теме этой в последнее время не светился, чтобы не волновать..
И вот сегодня смотрю - а ни с того, ни с сего Павел мне минус поставил "за неадекватность" blink.gif ... вот я и спросил, не обострение ли у него какое-то ddd.gif
Личка у него не работает, пользуясь случаем желаю ему всяческого здоровья smiles-pyushie-201.gif

НУ , вы блин даёте! В самой мирной ветке таких тумаков надавать друг другу... 17.gif , не, мож я чего не допонимаю? .....зачем так сукулится?
  + Quote Post

Валидатор
post Feb 9 2022, 17:33
Создана #10836

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Митя Гайкин @ Feb 9 2022, 17:21)
Тоесть если осколки в перемесе на разных глубинах,то осколки с Джимом будут мои?

Включайте голову, все будет хорошо!

--------------------
Всем добра!
SUUM CUIQUE
  + Quote Post

элькар
post Feb 9 2022, 17:39
Создана #10837

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Митя Гайкин @ Feb 9 2022, 18:21)

Джим не для мусорки.

Сообщение отредактировано элькар: Feb 9 2022, 17:40
  + Quote Post

Озорной гуляка
post Feb 9 2022, 17:41
Создана #10838

Профи

-----XXXXX

Митя, и осколки, и консервные банки и колотая чугунина и вся жесть на поссоветских селениях будет Ваша. Хотя с многими другими приборами будет примерно так-же.

Что касается не обращать внимание на некоторые сигналы - тут палка о двух концах.
Вот пример с одного места:
- поляна, исторически посещаемая со времён орды, да, вероятно, и до неё и до наших дней. Почему никто не копал - не понятно.
.. Хотя, на первых минутах подумалось, что разгадка раскрыта - сигналов хороших - море, и всё, в основном, пробки. Ну, изредка консервы, крышки и с глубины немалой вдруг - пивная банка facepalm.gif
В принципе, я на что-то особенное и не надеялся и заехал сюда чисто высадив моих грибников заранее - и поджидал, когда они не спеша подойдут. А я пороюсь.

И немалым удивлением для меня вдруг явилась из песочка лесного и средь пробок Денга АИ..я уж и не чаял.
И в следующий раз я приехал сюда с более умным прибором и, отсекая "пробочное" ВДИ тоже неожиданно почти стал потихоньку доставать монетки, преимущественно медные и старинные, большие и даже маленькие и с глубины хорошей. И за пару выездов зачистил место, оставив на нём, вероятно, лишь пробки.

И вот случилось так, случайно, что я снова здесь поджидал своих грибников и от неча делать решил помахать снова прибором с ВДИ и - да хрен то с ними - покопать, что осталось, вдруг среди пробок советины попадутся. Не с этого края, так с того. И после некоторого количества пробок на чисто "пробочном" сигнале поднял посеребрённую кокарду РИА в очень хорошем сохране. Вот те и на. Так что полезно, конечно, выделять "пробочный" сигнал, но вот действительно под ним может оказаться или советина, или золотой, или типа кокарда...такие наши дела 17.gif

Добавлю по пробкам:
- в принципе и обычно кроме всего прочего - это верховые или относительно верховые сигналы и устав бороться с этими алкодирхемами можно просто игнорировать подобные сигналы. Однако бывает, что даже без участия человека (механизация или нерадивый копарик снова в лунку закинул) алюминиевые пробки бывают на значительно большей глубине, нежели старинные монеты и иные предметы. По сему на местах у воды, где бывают мощные паводки, подтопления или волна, подмывающая берега - нередко получается весьма не логичный замес, когда часть пробок оказывается на глубине, там, где, как раз, под схожим сигналом вполне бы можно было ожидать чего-нибудь реально интересного и ценного.

Сообщение отредактировано Озорной гуляка: Feb 9 2022, 17:50
  + Quote Post

элькар
post Feb 9 2022, 17:43
Создана #10839

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Валидатор @ Feb 9 2022, 18:28)
Веник берут для глубины в чистом месте и для моря.

Для глубины на чистом берут Джима. smile.gif
  + Quote Post

Валидатор
post Feb 9 2022, 17:59
Создана #10840

Профи

-----XXXXX

QUOTE(элькар @ Feb 9 2022, 17:43)
Для глубины на чистом берут Джима. smile.gif

*Все будет хорошо! *

--------------------
Всем добра!
SUUM CUIQUE
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 17th May 2025 - 08:06
Рейтинг@Mail.ru