![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Павел Гречек |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 359 Зарегистрирован: 21-May 20 Из: пгт. Суна Пользователь №: 2,390,104 Металлоискатель: GMaxx 2, Garrett AT. Пол: мужской Номер карты: 53 Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
Нормально так решил, главное недорого
![]() -------------------- "Нет ничего в русской истории темнее судьбы Вятки и земли её" Н.И. Костомаров.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ala_dig |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 918 Зарегистрирован: 5-June 21 Пользователь №: 2,396,916 Металлоискатель: Gmaxx ll, GMP Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Павел Гречек @ Dec 21 2021, 19:58) Нормально так решил, главное недорого ![]() Да я б/у взял, так что норм. А по-другому не решалось что-то. Летом там бегал с джимаксом нормально, а как похолодало - дали нагрузку на линии и щебечет постоянно. Невозможно копать. К тому же так подумал что второй прибор будет подстраховкой в дальних поездках, а то вдруг заглючит что в приборе, а я за 300 км от дома. Что делать тогда? А тут есть замена. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Павел Гречек |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 359 Зарегистрирован: 21-May 20 Из: пгт. Суна Пользователь №: 2,390,104 Металлоискатель: GMaxx 2, Garrett AT. Пол: мужской Номер карты: 53 Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
И как впечатление от ГМП? Стоит его отдельно покупать, как основной?
-------------------- "Нет ничего в русской истории темнее судьбы Вятки и земли её" Н.И. Костомаров.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ala_dig |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 918 Зарегистрирован: 5-June 21 Пользователь №: 2,396,916 Металлоискатель: Gmaxx ll, GMP Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Павел Гречек @ Dec 21 2021, 21:56) И как впечатление от ГМП? Стоит его отдельно покупать, как основной? Думаю что мне рано говорить об этом. Через пару недель, если погода позволит, смогу всё нормально расписать Первые впечатления такие: по цепкости на мелочь очень напомнил етрак. С тем постоянно копал какие-то мелкие цветные обломки, дробинки и всякий подобный мусор, что в некоторых местах бесило. В джимаксе мне очень нравится его свойство пропускать подобный мельчайший верховой мусор, поднимая из глубины годные цели покрупнее. Но если стоит задача искать мелочь, тогда ГМП может и основным быть, наверное. Тут всё от задачи зависит. По моим местам, конечно, джимакс однозначно выглядит предпочтительнее как основной прибор, но ГМП в пару к нему, думаю, будет хорош. Сейчас проверю по выбитым джимаксом полянам - что смогу с ним добрать. Многое станет понятно. Но приборчик клёвый, очень шустрый. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,926 Зарегистрирован: 17-May 15 Из: Кузбасс Пользователь №: 2,334,006 Пол: мужской Репутация: 786 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ala_dig @ Dec 21 2021, 22:14) ........ Многое станет понятно. Но приборчик клёвый, очень шустрый. Доброго дня! Рад встречи! Вы про какой приборчик?-клёвый и очень шустрый? Джим или ГМП ? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Павел Гречек |
![]()
Создана
|
QUOTE(крот.ру @ Dec 22 2021, 12:51) Доброго дня! Рад встречи! Вы про какой приборчик?-клёвый и очень шустрый? Джим или ГМП ? ![]() Оба хороши, но Джим, в отличии от ГМП, не видит всякую неинтересную херню ![]() Сообщение отредактировано Павел Гречек: Dec 22 2021, 13:02 -------------------- "Нет ничего в русской истории темнее судьбы Вятки и земли её" Н.И. Костомаров.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,926 Зарегистрирован: 17-May 15 Из: Кузбасс Пользователь №: 2,334,006 Пол: мужской Репутация: 786 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Павел Гречек @ Dec 22 2021, 13:01) Оба хороши, но Джим, в отличии от ГМП, не видит всякую неинтересную херню ![]() ..Блин, ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Павел Гречек |
![]()
Создана
|
QUOTE(крот.ру @ Dec 22 2021, 13:14) ..Блин, ![]() Направленность ГМП понятна из названия МД, по мелочи он бесподобен, обломки крестиков, капсюля, дробинки, мелкие обрезки проволоки, мелкие золотые и серебряные изделия, всё его. В соседнем районе копарь поднял с ГМП самородок 0.2 грамма, сантиметров с пяти в ручье. -------------------- "Нет ничего в русской истории темнее судьбы Вятки и земли её" Н.И. Костомаров.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ala_dig |
![]()
Создана
|
QUOTE(крот.ру @ Dec 22 2021, 12:51) Доброго дня! Рад встречи! Вы про какой приборчик?-клёвый и очень шустрый? Джим или ГМП ? ![]() Доброго! Оба очень шустрые. Тут им конкурентов мало. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ala_dig |
![]()
Создана
|
QUOTE(Павел Гречек @ Dec 22 2021, 13:01) Оба хороши, но Джим, в отличии от ГМП, не видит всякую неинтересную херню ![]() Ещё такой момент, который, конечно, проверить ещё нужно - мне показалось что джимакс гораздо меньше цветнит железо. То есть я приноровился с ним железо почти не копать на треше 7-8, за исключением колец или плоско лежащих небольших кусков, которые все равно в цвет уходят. А вот с ГМП нарыл горсть гвоздей, болтов и гаек, а также тонкой плоской ржавчины на ярком цветном сигнале. Но тут ещё с трешем буду экспериментировать завтра, может не так всё и страшно ещё окажется, всё таки впервые прибор в руки взял. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ala_dig |
![]()
Создана
|
И ещё что успел отметить - ГМП более чувствителен к грунту и горячим камням. На джимаксе я отсечку грунта даже на большой катушке на 10 часов примерно на этой полянке ставил и было приемлемо, а ГМП с 22 катушкой заставил на 12 часов поставить чтобы убрать сигналы с грунта.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Павел Гречек |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ala_dig @ Dec 22 2021, 13:41) Ещё такой момент, который, конечно, проверить ещё нужно - мне показалось что джимакс гораздо меньше цветнит железо. То есть я приноровился с ним железо почти не копать на треше 7-8, за исключением колец или плоско лежащих небольших кусков, которые все равно в цвет уходят. А вот с ГМП нарыл горсть гвоздей, болтов и гаек, а также тонкой плоской ржавчины на ярком цветном сигнале. Но тут ещё с трешем буду экспериментировать завтра, может не так всё и страшно ещё окажется, всё таки впервые прибор в руки взял. Это проблема высокой частоты. Камрад копает с ГМП лет восемь, но до сих пор поднимает и кованные гвозди и ржавые обломки жести. Может конечно у вас получится их отсечь, но особо надеяться думаю не стоит. ИМХО) -------------------- "Нет ничего в русской истории темнее судьбы Вятки и земли её" Н.И. Костомаров.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
QUOTE(Павел Гречек @ Dec 22 2021, 14:12) Это проблема высокой частоты. Камрад копает с ГМП лет восемь, но до сих пор поднимает и кованные гвозди и ржавые обломки жести. Может конечно у вас получится их отсечь, но особо надеяться думаю не стоит. ИМХО) Получается 18-я частота собирает даже окислы металла? а 4,6 кГц это пропуксает? Но зато мелочь проводящюю шкерит?. ---- но,как объяснить, как же мой ДЖИМ видит цепку золотую , в отвале шурфа? 27-ой катухой? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Павел Гречек |
![]()
Создана
|
QUOTE(крот.ру @ Dec 22 2021, 14:36) Получается 18-я частота собирает даже окислы металла? а 4,6 кГц это пропуксает? Но зато мелочь проводящюю шкерит?. ---- но,как объяснить, как же мой ДЖИМ видит цепку золотую , в отвале шурфа? 27-ой катухой? ![]() Честно говоря не понимаю, я один раз бижутерию поднял сантиметров с десяти, два скреплённых серебряных колечка, каждое по три - четыре мм в диаметре, но это один раз. Но считаю, что это случайно. -------------------- "Нет ничего в русской истории темнее судьбы Вятки и земли её" Н.И. Костомаров.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Павел Гречек |
![]()
Создана
|
Ещё одна огромная, как и было написано выше, проблема ГМП, это дичайшая чувствительность к минерализации грунта. В нашем регионе огромное количество минеральных источников, в сорока км вообще курортная зона начинается, Нижнеивкинские источники, так местами высокочастоники от грунта вообще невозможно отстроить. Этот же деус на частоте 18 кГц и выше, местами просто сдаётся даже перед тёрками с их 8 кГц, не говоря уж о Джиме. У знакомого Квест х5 с 12,5 кГц на борту, так он более менее стабилен, если сравнивать с ГМП. За то высокочастотникам чужды проблемы с ЛЭП, независимо от нагрузки.
-------------------- "Нет ничего в русской истории темнее судьбы Вятки и земли её" Н.И. Костомаров.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
QUOTE(Павел Гречек @ Dec 22 2021, 14:41) Честно говоря не понимаю, я один раз бижутерию поднял сантиметров с десяти, два скреплённых серебряных колечка, каждое по три - четыре мм в диаметре, но это один раз. Но считаю, что это случайно. так и мне позитив, не раз было дело, подъёма златого цепочек...от Джима ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ala_dig |
![]()
Создана
|
QUOTE(крот.ру @ Dec 22 2021, 14:36) ---- но,как объяснить, как же мой ДЖИМ видит цепку золотую , в отвале шурфа? 27-ой катухой? ] Джимакс тоже видит всякую мелочь. Я много очень мелких находок им сделал. Цепочек, правда, не находил ). Но всё равно ГМП лучше такое видит. И это реально плюс джимакса как по мне. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Павел Гречек |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ala_dig @ Dec 22 2021, 15:40) Джимакс тоже видит всякую мелочь. Я много очень мелких находок им сделал. Цепочек, правда, не находил ). Но всё равно ГМП лучше такое видит. И это реально плюс джимакса как по мне. Джим очень интересно пули от мелкашки видит, 5,6 мм, видит, как горячий камень, но при этом звук низкий и растянутый, 12 калибр так же. -------------------- "Нет ничего в русской истории темнее судьбы Вятки и земли её" Н.И. Костомаров.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ala_dig |
![]()
Создана
|
В общем порадую владельцев джимакса. Ходил вчера специально по выбитой джимаксом полянке с ГМП, чтобы проверить - что смогу добрать после низкой частоты. В итоге находок добрал совсем немного. В основном совсем мелочь. Но есть среди мелочи и интересные штуки, типа бронзовой иглы, которую джимакс не смог увидеть. В общем джимакс со своей низкой частотой для меня выглядит более универсальным прибором нежели ГМП и точнее озвучивает железо. Если бы ещё под ЛЭП нормально работал....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BlackWaltz |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,967 Зарегистрирован: 18-May 11 Из: Сибири, Джокервиль Пользователь №: 30,113 Пол: мужской Репутация: 94 кг ![]() ![]() |
Я своим Джимаксом , капсюля находил "центробои" с патронов 12 калибра , пульки с мелкашки . Причем катушкой что 11 , что 9 дюймов . Капсюля эти потом задолбаешься в комке искать
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th May 2025 - 20:05 | |
![]() |