![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,926 Зарегистрирован: 17-May 15 Из: Кузбасс Пользователь №: 2,334,006 Пол: мужской Репутация: 786 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тацин @ Dec 4 2021, 17:17) Всем рты закрыли,и свои запечатали,красота! ![]() ![]() Доброго вечера. Да, наверное было бы существеннее сказать, что есть персонажи , которых просто не хочется слышать...а тем более читать их комментарии, поскольку потом уже и желание пропадает чем либо делится в ветке. Поскольку только унижение и бравирование слышишь.... Ну а если по теме и практике по Джимаксу, тогда пожалуйста. Сегодня решил снять защиты с обоих катушек. Промыть , прочистить, посмотреть состояние. Везде пыль и песок. Хотя подглючиваний не замечал. Так и разложил по полочке в кладовке. Сухие и здоровые. Будут ждать нового сезона. А про схему от Джимакса так никто и не откликнулся, видимо в свободном доступе нету. с ув. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тацин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,523 Зарегистрирован: 11-August 20 Пользователь №: 2,391,646 Пол: мужской Репутация: 111 кг ![]() ![]() |
QUOTE(крот.ру @ Dec 4 2021, 17:27) Доброго вечера. Да, наверное было бы существеннее сказать, что есть персонажи , которых просто не хочется слышать...а тем более читать их комментарии, поскольку потом уже и желание пропадает чем либо делится в ветке. Поскольку только унижение и бравирование слышишь.... Ну а если по теме и практике по Джимаксу, тогда пожалуйста. Сегодня решил снять защиты с обоих катушек. Промыть , прочистить, посмотреть состояние. Везде пыль и песок. Хотя подглючиваний не замечал. Так и разложил по полочке в кладовке. Сухие и здоровые. Будут ждать нового сезона. А про схему от Джимакса так никто и не откликнулся, видимо в свободном доступе нету. с ув. Мне помнится на каком то своём приборе,герметизировал защиту герметиком , вроде норм было, ни тебе пыли,ни воды. ![]() -------------------- Поиск это маленькая жизнь!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ala_dig |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 918 Зарегистрирован: 5-June 21 Пользователь №: 2,396,916 Металлоискатель: Gmaxx ll, GMP Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тацин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,523 Зарегистрирован: 11-August 20 Пользователь №: 2,391,646 Пол: мужской Репутация: 111 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ala_dig @ Dec 4 2021, 18:01) А я сегодня в поле выезжал. Очень тяжело по раскисшей глине, на каждый сапог по паре кило налипает, но три нака бронзовых поднял таки. Два четырехгранных сакских близнеца - самые маленькие за весь год. ![]() Интересные ![]() -------------------- Поиск это маленькая жизнь!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,926 Зарегистрирован: 17-May 15 Из: Кузбасс Пользователь №: 2,334,006 Пол: мужской Репутация: 786 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тацин @ Dec 4 2021, 17:17) Всем рты закрыли,и свои запечатали,красота! ![]() ![]() Только сейчас глянул ![]() ---- Очень печально осознавать, что Он бедолага тянет бремя за нас , закомплексованных тупарей! ЭТОЖ надо каково быть о себе мнения???. я просто в шоке! каков его груз моральный по жизни, за всех никчёмных людей,,,,во всех сферах жизни. ![]() Сообщение отредактировано крот.ру: Dec 4 2021, 19:13 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
шикенбек |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 249 Зарегистрирован: 3-January 09 Пользователь №: 7,241 Пол: мужской Репутация: 99 кг ![]() ![]() |
Громче всех лают дворняжки. Молчаливость и выдержка - признак породы.
Конфуций ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тацин |
![]()
Создана
|
QUOTE(шикенбек @ Dec 5 2021, 16:42) Громче всех лают дворняжки. Молчаливость и выдержка - признак породы. Конфуций ![]() ![]() ![]() Если судить по другим темам, вывод напрашивается сам собой, ![]() ![]() -------------------- Поиск это маленькая жизнь!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
шикенбек |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 249 Зарегистрирован: 3-January 09 Пользователь №: 7,241 Пол: мужской Репутация: 99 кг ![]() ![]() |
Что касается технческих качеств прибора, возможностей, эксплуотации вопросов нет. Здесь без разницы, кому гавкать, лижбы по делу. Допускается даже спор, ведь где как не в споре рождается истина. И даже интересно мне было когда практики спорят с теоретиками, так она и рождается истина.
А цитата это про флуд, который присутствует, и не только в этой теме. А так ветка очень полезная и познавательная. Конечно редко в ней отмечаются такие корифеи, как Гусар и др. жалко. Но идет развитие, кто то перешел на дпугие приборы и т.д. ******* |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тацин |
![]()
Создана
|
QUOTE(шикенбек @ Dec 5 2021, 17:21) Что касается технческих качеств прибора, возможностей, эксплуотации вопросов нет. Здесь без разницы, кому гавкать, лижбы по делу. Допускается даже спор, ведь где как не в споре рождается истина. И даже интересно мне было когда практики спорят с теоретиками, так она и рождается истина. А цитата это про флуд, который присутствует, и не только в этой теме. А так ветка очень полезная и познавательная. Конечно редко в ней отмечаются такие корифеи, как Гусар и др. жалко. Но идет развитие, кто то перешел на дпугие приборы и т.д. ******* А я помню то время ,когда корифей гусар, только купила джимакс и отписывалась в этой теме. ![]() ![]() Я ей ещё советовал взять этот прибор ![]() Так что гусар не корифей,она ученик корифеев в своё время. ![]() ![]() Сообщение отредактировано Тацин: Dec 5 2021, 17:53 -------------------- Поиск это маленькая жизнь!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
шикенбек |
![]()
Создана
|
Я для себя здесь много почерпнул полезной информации, даже пришлось почитать два раза, один раз до покупки прибора, второй после. Действительно разжованно практически всё. Читать только долго и лень, как говорится букв много. Здесь огромное спасибо всем завсегдотаем, от каждого что то полезное пригодилось. Не ветка хорошая и полезная.
******* |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тацин |
![]()
Создана
|
QUOTE(шикенбек @ Dec 5 2021, 17:57) Я для себя здесь много почерпнул полезной информации, даже пришлось почитать два раза, один раз до покупки прибора, второй после. Действительно разжованно практически всё. Читать только долго и лень, как говорится букв много. Здесь огромное спасибо всем завсегдотаем, от каждого что то полезное пригодилось. Не ветка хорошая и полезная. ******* Мои посты я думаю вы то же чиатали, я долго на джимаксах сидел. ![]() Сообщение отредактировано Тацин: Dec 5 2021, 18:00 -------------------- Поиск это маленькая жизнь!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
шикенбек |
![]()
Создана
|
Да, читал, огромное спасибо, когда был вопрос брать или не брать прибор, Вы про разъмы писали (их ненадежность), помоемому что у Вас вышел из строя прибор, и кажется он был на гарантии. Так же мне очень интересны были сообщения Сканди, впринципе от него я понял как работают различные функции прибора. Я не буду перечислять всех
![]() Для себя даже копировал наиболее полезные и практические советы (с моей точки зрения) в отдельный файл ******* |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Comrade-Ser_GUN |
![]() ![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 201 Зарегистрирован: 6-January 20 Из: Белгород Пользователь №: 2,386,701 Металлоискатель: xp deus2 lite Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
да... судя по всему джим нынче дефицитный прибор
![]() ![]() Вопрос- есть кто ушами пользуется? я с ушами с МД дело никогда не имел, все прекрасно слышу и понимаю и без них, как мне кажется(я перекрестился, для остротных пользователей). По этому данная сфера для меня темный лес- блютуз,радио, проводные, безпроводные и т.д. Пожалуйста, направьте слепого в этом деле в нужном направлении... или ссылку дайте ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ala_dig |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 918 Зарегистрирован: 5-June 21 Пользователь №: 2,396,916 Металлоискатель: Gmaxx ll, GMP Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Comrade-Ser_GUN @ Dec 13 2021, 21:53) Вопрос- есть кто ушами пользуется? я с ушами с МД дело никогда не имел, все прекрасно слышу и понимаю и без них, как мне кажется(я перекрестился, для остротных пользователей). По этому данная сфера для меня темный лес- блютуз,радио, проводные, безпроводные и т.д. Пожалуйста, направьте слепого в этом деле в нужном направлении... или ссылку дайте ![]() Я купил к джимаксу беспроводные наушники у пользователя All-searching, не родные, но по частотам подходящие к прибору. Нормально работают и в общем-то недорого. Сильно удобнее чем проводные, конечно. Узнайте, может у него есть ещё такие. Родные проводные порвал очень быстро. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серж Валерьевич |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 171 Зарегистрирован: 24-November 17 Пользователь №: 2,370,040 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
Всем двс форумчане, была ли у кого нибудь проблеа :мой Джим престал видеть мелкие предметы от слова совсем, прибор просто стоял после последнего копа, после включения обнаружил что поропала чуйка на предметы размером меньше телефона , манипуляции с крутилками и заменой кактухи не помогают, в общем печалька.
-------------------- В деле с 2010 г
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гавайи |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 181 Зарегистрирован: 16-December 19 Из: Казахстан Пользователь №: 2,386,252 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Comrade-Ser_GUN @ Dec 13 2021, 21:53) да... судя по всему джим нынче дефицитный прибор ![]() ![]() Вопрос- есть кто ушами пользуется? я с ушами с МД дело никогда не имел, все прекрасно слышу и понимаю и без них, как мне кажется(я перекрестился, для остротных пользователей). По этому данная сфера для меня темный лес- блютуз,радио, проводные, безпроводные и т.д. Пожалуйста, направьте слепого в этом деле в нужном направлении... или ссылку дайте ![]() Да не, ГМП сейчас тоже раритет ![]() Я в этом году нашел этот прибор только в мд регионе. Бу не хотелось брать, новое хотелось. Так вот стоил он что-то до 50 тр, точно не помню. А сам я с Казахстана, в общем заказал этот прибор через наш мд регион (что находится у нас тоже в стране). И само интересно, что у нас я за него заплатил 32 тр, а не до 50 что у вас стоят новые. С чем это связано не знаю🤷♂️ |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Comrade-Ser_GUN |
![]() ![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 201 Зарегистрирован: 6-January 20 Из: Белгород Пользователь №: 2,386,701 Металлоискатель: xp deus2 lite Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ala_dig @ Dec 13 2021, 22:06) Я купил к джимаксу беспроводные наушники у пользователя All-searching, не родные, но по частотам подходящие к прибору. Нормально работают и в общем-то недорого. Сильно удобнее чем проводные, конечно. Узнайте, может у него есть ещё такие. Родные проводные порвал очень быстро. У меня были уши беспроводные айва, я покупал года 3 назад, но они походу мертвые были(как часто бывает кинули), они до сих пор у меня лежат, чуть похожу- а они и садятся, так и не опробовал толком, но понравилось.Вот вспомнил. Хочу новые купить беспроводные, не знаю как сказать в магазине, к металлоискателю не скажешь же... как их правильно обозначить? ![]() Сообщение отредактировано Comrade-Ser_GUN: Dec 13 2021, 22:40 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ala_dig |
![]()
Создана
|
QUOTE(Comrade-Ser_GUN @ Dec 13 2021, 22:37) радио? Радио, конечно. 433 MHz вроде. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Павел Гречек |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 359 Зарегистрирован: 21-May 20 Из: пгт. Суна Пользователь №: 2,390,104 Металлоискатель: GMaxx 2, Garrett AT. Пол: мужской Номер карты: 53 Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
433,7 верхнее положение, нижнее 434,2 мГц.
Сообщение отредактировано Павел Гречек: Dec 13 2021, 22:53 -------------------- "Нет ничего в русской истории темнее судьбы Вятки и земли её" Н.И. Костомаров.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ala_dig |
![]()
Создана
|
В общем победил я проблему джимакса с помехами от ЛЭП купив к нему впридачу ГМП. Сегодня чуть более часа получилось на поле покопать до заката, на качественно выбитом джимаксом пятачке. Как и следовало ожидать - нашел несколько очень мелких цветных целей, которые джимакс пропускал. Так же нашел пару бронзовых наков, один из которых лежал на таком месте, что я точно пропускал его несколько раз, но он маленький и оловянистый, к тому же неудобной для джимакса формы. Короче, доберу там теперь кое какой мелочи, чувствую. Ещё выкопал кучу гвоздей и тонкой ржавчины на цветном сигнале, которая у джимакса отлично уходила в чернину на треше 7.5 - 8. Вообще ГМП сильно цветнит железо, как мне показалось, но может я ещё с трешем не разобрался, ходил на 10.
Теперь буду делать сравнительные тесты на разные цели, чтобы на своем опыте убедиться в разнице между разными частотами. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th May 2025 - 20:01 | |
![]() |