![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,851 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,119 Пол: мужской Репутация: 300 кг ![]() ![]() |
Прибор, в принципе, любой может сломаться. А дальше возникает вопрос ремонтопригодности.
Не знаю, как со штекером, но кабель у подобных НЧ - в целом плохонький, обламывается там экран, да и сам штеккер - практически не разборный. Завинчивая штеккер - папу можно провернуть маму в корпусе - обычное дело - фиксируется она плохо. А если провернуть - то можно либо оборвать провода, либо коротнуть. И все они одного цвета. И платы только меняют. То есть может и из-за мелочи быть попадос - это вам не Тесора - там даже плата не закреплена, висит себе на проводах, как на амортизаторах ![]() Можно забыть батарейки - и они вытекут на не ремонтируемую плату. А можно повредить хвалёный Ультимейт, поскольку во благо малого веса заливки на нём с мышкин кончик и есть мнение, что она не терпит низких температур. То есть любая малость с НЧ ХР или ВЧ ХР может стать фатальной. Вот человек и избавлялся от приборов, по тому как - вероятно - не мог их вновь вернуть в строй полноценными. Надеюсь, это частный случай и остальных обойдёт чаша сия. Но иметь в голове эти факты всё же стоит |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
All-searching |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,342 Зарегистрирован: 15-January 11 Пользователь №: 25,082 Пол: мужской Репутация: 117 кг ![]() ![]() |
QUOTE(крот.ру @ Nov 30 2021, 19:36) Да знают Они всё. Там погонят к чертям, и Истра там пинка поддаст для скорости, а тут можно изголяться не по теме, и гадить на всех своими мозгами....блин. Как хочется позитивного диалога, - как ни зайдешь в тему, опять срачь и флуд, и беспардонное обвинение и УЧЕНИЕ всех и вся , что у нас руки и мозги из ж...пы растут. Пипец. ... Да не нервничайте вы, есть категория людей, условно говоря, кровопийц, чем вам хуже, тем им лучше. Игнор и жалоба если факты налицо. Думаю, что терпеть это долго никто не будет, пару раз предупредят, а затем выдворят к чертям собачьим. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тацин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,523 Зарегистрирован: 11-August 20 Пользователь №: 2,391,646 Пол: мужской Репутация: 111 кг ![]() ![]() |
QUOTE(крот.ру @ Nov 30 2021, 19:36) Да знают Они всё. Там погонят к чертям, и Истра там пинка поддаст для скорости, а тут можно изголяться не по теме, и гадить на всех своими мозгами....блин. Как хочется позитивного диалога, - как ни зайдешь в тему, опять срачь и флуд, и беспардонное обвинение и УЧЕНИЕ всех и вся , что у нас руки и мозги из ж...пы растут. Пипец. Ну если только о хорошем, то тогда не к месту,и я причём не писал что они плохо исчут, всё мне нравилось, за исключением того о чём написал. -------------------- Поиск это маленькая жизнь!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тацин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,523 Зарегистрирован: 11-August 20 Пользователь №: 2,391,646 Пол: мужской Репутация: 111 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Озорной гуляка @ Nov 30 2021, 19:42) Прибор, в принципе, любой может сломаться. А дальше возникает вопрос ремонтопригодности. Не знаю, как со штекером, но кабель у подобных НЧ - в целом плохонький, обламывается там экран, да и сам штеккер - практически не разборный. Завинчивая штеккер - папу можно провернуть маму в корпусе - обычное дело - фиксируется она плохо. А если провернуть - то можно либо оборвать провода, либо коротнуть. И все они одного цвета. И платы только меняют. То есть может и из-за мелочи быть попадос - это вам не Тесора - там даже плата не закреплена, висит себе на проводах, как на амортизаторах ![]() Можно забыть батарейки - и они вытекут на не ремонтируемую плату. А можно повредить хвалёный Ультимейт, поскольку во благо малого веса заливки на нём с мышкин кончик и есть мнение, что она не терпит низких температур. То есть любая малость с НЧ ХР или ВЧ ХР может стать фатальной. Вот человек и избавлялся от приборов, по тому как - вероятно - не мог их вновь вернуть в строй полноценными. Надеюсь, это частный случай и остальных обойдёт чаша сия. Но иметь в голове эти факты всё же стоит У меня прошло всё норм,отремонтировал по гарантии, продал из за того что перешёл на другой прибор. Сообщение отредактировано Тацин: Nov 30 2021, 19:47 -------------------- Поиск это маленькая жизнь!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Comrade-Ser_GUN |
![]() ![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 201 Зарегистрирован: 6-January 20 Из: Белгород Пользователь №: 2,386,701 Металлоискатель: xp deus2 lite Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тацин @ Nov 30 2021, 19:40) А вы чего так всполошились? ![]() ![]() ![]() Почему никто другой не ломает? я не в коем случае не хочу оскорбить или принизить, не подумайте, просто с моей точки зрения сломать контакты в приборе можно только с применением грубой физической силы, я такого мнения- аккуратно засунул, проверил, затянул гайку, все.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тацин |
![]()
Создана
|
QUOTE(Comrade-Ser_GUN @ Nov 30 2021, 19:54) Почему никто другой не ломает? я не в коем случае не хочу оскорбить или принизить, не подумайте, просто с моей точки зрения сломать контакты в приборе можно только с применением грубой физической силы, я такого мнения- аккуратно засунул, проверил, затянул гайку, все.. По правде говоря я сам при уел,наверное брак попался, на другом приборе с разьёмом было всё норм,.....медали джимка любил,что один,что второй,штук 15 ими поднято. ![]() Сообщение отредактировано Тацин: Dec 1 2021, 09:00 -------------------- Поиск это маленькая жизнь!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,926 Зарегистрирован: 17-May 15 Из: Кузбасс Пользователь №: 2,334,006 Пол: мужской Репутация: 786 кг ![]() ![]() |
Добра всем. Аналогично....использую две катушки в походах. Всё всегда в разобранном виде. При необходимости подключаю нужную катушку. После копа всё расключаю и домой. Три сезона-полёт нормальный. Но, в конце концов, на худой конец, если уж и гыркнет папа на блоке, перекину на другие фишки все катушки и на блоке под один разъём....дело техники.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,851 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,119 Пол: мужской Репутация: 300 кг ![]() ![]() |
Учитывая длину кабеля и - в общем то - желательность фиксации как петли кабеля у катушки, так и недалече "от входа в блок" - то есть в местах, где происходит наибольший процент обломов - перетыкивать и перевязывать всю эту мотню каждый раз не слишком удобно.
У меня до сих пор была одна катушка на самодельном телескопе - для принятия рабочего положения надо просто раздвинуть - это пара секунд. ещё пара - включить прибор и пошёл. Ну в сумме пусть будет 5 сек... Все мои катушки на Х-Терре- на отдельных нижних штангах. замена, первключение и отстройка занимают, вероятно, до минуты - полутора - и пошёл... Но теперь у меня 2 катушки на ХР...и это заставляет задуматься - как быстрее, если возникнет необходимость, осуществлять замену? - можно взять штангу от, скажем, Х-Терры и 2 сменные нижние штанги. Тогда сбор до старта будет, как уже прикидывал - минуты полторы. Или 2 - учитывая мотню. Или использовать под каждую катушку свою штангу - а у меня есть пара телескопов... это быстрее, но менее компактно. Есть, конечно, и ещё варианты... но у них тоже есть слабые стороны...., а, главным образом, некоторые переходные элементы надо делать самостоятельно и на коленке.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тацин |
![]()
Создана
|
QUOTE(All-searching @ Nov 30 2021, 19:43) ... Да не нервничайте вы, есть категория людей, условно говоря, кровопийц, чем вам хуже, тем им лучше. Игнор и жалоба если факты налицо. Думаю, что терпеть это долго никто не будет, пару раз предупредят, а затем выдворят к чертям собачьим. Бред пишите дорогой товарисч, темы и созданы для обсуждения приборов,а не только для их восхваления, это получается если я в теме про Деус напишу что у меня сломалась прищепка,то меня нужно забанить,так что ли? ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Тацин: Dec 1 2021, 05:54 -------------------- Поиск это маленькая жизнь!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
- действительно, как дети малые
![]() и поддержу Тацина: что это- болезненные комплексы: "Да знают Они всё. Там погонят к чертям, и Истра там пинка поддаст для скорости[/I..." " [I]выдворят к чертям собачьим. " - Вы, конечно , вправе брататься и плюсоваться в своей ячейке, но на самом деле нельзя же так? Ну осваиваете вы прибор, ну не хотите слушать советов и читать тему не умеете, но ведь на форуме есть и другие пользователи? Или нет? Тогда из крайних постов и для умеющих слышать: - Одним из вас правильно сделан вывод и куплен другой прибор для работы в зоне ЛЭП. Поздравьте его, ибо НЧ приборы там работают плохо. и от этого глупо пытаться избавиться путём подъёма или опускания катушки. Здесь только другой, соответствующий прибор ![]() - Причиндалы в штекере можно повредить. Даже в отношении катушек НЕЛ Стрелок рекомендует в случае необходимости их выравнивать иголочкой. Может и в данных ХР это пригодится. - Кабель у ХР требует аккуратности. В идеале, если не лазать под воду его лучше укоротить. - носить блок на поясе - это быстро надломить кабель в районе штекера. Почти гарантированно. - Именно по этому придавайте большее значение как намотке мотни, так и петлям и фиксациям, предохраняющим кабель. Замер по воздуху - это главный и единственно сходный во всех уголках земного шара тест. Именно от него, зная потери в Вашем конкретном грунте можно предварительно оценить потенциал оборудования. важно лишь делать это корректно. С реальной поисковой скоростью маха и без глюков, которые могут дополнить и тем самым - усилить сигнал. То есть - ввести в заблуждение, ибо на грунте добавятся дополнительные условия, где эти приросты в результате сыграют "в обратную сторону" - Ну и будьте благодарны тем, кто подобные вопросы давно понял, съел и выложил на обочине. Многим и очень многим опытным этот Джим - давно пройденный этап, как и потеря времени на то, чтобы что-то в тысяча первый раз объяснять новичкам. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ala_dig |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 918 Зарегистрирован: 5-June 21 Пользователь №: 2,396,916 Металлоискатель: Gmaxx ll, GMP Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Озорной гуляка @ Dec 1 2021, 09:08) - Ну и будьте благодарны тем, кто подобные вопросы давно понял, съел и выложил на обочине. Многим и очень многим опытным этот Джим - давно пройденный этап, как и потеря времени на то, чтобы что-то в тысяча первый раз объяснять новичкам. Я был бы более благодарен если бы вы всё это говорили менее назидательным тоном, без вот этого нелепого пафоса и "малых детей". Все эти ваши медальки и статусы меня меньше всего волнуют. Вы уже показали тут себя во всей красе с вашими 1-2 сантиметрами. Приличный человек бы угомонился, а вы ещё больше грудь выпячиваете. Давайте перестанем показывать не лучшие свои качества. Спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
Вот уж не разу не сослался, как Вы выразились: "на медальки" - Вам то до них, как и до моего стажа в поиске МД - как до китая раком. (Или до моей репки, которая здесь не первая
![]() По сему - внемлите, впитывайте суть, ловите эти мгновения счастья ![]() Что же касательно назидательного тона - то вот поверьте - таких чайников с 2008 поучил не мало - да, видимо, от того и слово сказать право имею. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ala_dig |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 918 Зарегистрирован: 5-June 21 Пользователь №: 2,396,916 Металлоискатель: Gmaxx ll, GMP Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Озорной гуляка @ Dec 1 2021, 14:14) Вот уж не разу не сослался, как Вы выразились: "на медальки" - Вам то до них, как и до моего стажа в поиске МД - как до китая раком. (Или до моей репки, которая здесь не первая ![]() По сему - внемлите, впитывайте суть, ловите эти мгновения счастья ![]() Что же касательно назидательного тона - то вот поверьте - таких чайников с 2008 поучил не мало - да, видимо, от того и слово сказать право имею. Стаж, репка... Да плевать вообще на все эти статусы. Натрещать тысячи комментов - большого ума не надо. А вот причастность общения с такими персонажами как вы абсолютно не радует. Чайников поищите среди своих близких, там и права какие-то качайте. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
А Вы наплюйте вообще на правила форума и тех, кто статус на форуме определяет. Идите туда... и там диктуйте свои правила, параллельно, вероятно, подготовить свои тезисы, ссылки на свою полезность, способные доказать, что к Вам вообще следунет прислушиваться.
И задайтесь же вопросом - что Вы лично сюда превнесли и какая от Вас здесь польза настолько большая, чтобы ещё и хвост вот так поднимать? Я лично ни против Вас, нипротив Вашего здесь незрелого братания ничего против не имею, мне как-бы это даже не принципиально отвлекаться на всяких новичкорв, но - в который раз говорю и обращаю внимание: данному прибору посвящено немало строк от реально очень опытных поисковиков. Вдумайтиесь - они искали, когда Вы под стол пешком ходили... и это просто неуважение вот так, не умея ни думать ни читать, ни анализировать - опускать тему до подобных детских домыслов, которым грешит Ваше сообщество. Мы то уже взрослые и даже, вероятно, старые люди. Неприятно смотреть и читать, как нынешние пользователи Джима так ничего и не поняли из того, что мы им хотели донести. Медальки... ну да, так получилось.. у меня вдруг медалька, а Вы в статусе шестёрки (?) Так чтио ли лучше и позитивнее? Огорчаете, ребята... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ala_dig |
![]()
Создана
|
QUOTE(Озорной гуляка @ Dec 1 2021, 14:39) Вдумайтиесь - они искали, когда Вы под стол пешком ходили... и это просто неуважение вот так, не умея ни думать ни читать, ни анализировать - опускать тему до подобных детских домыслов, которым грешит Ваше сообщество. Неуважение - приписывать людям свои домыслы. Что вы про меня знаете? Какой у меня стаж? Кто когда и куда пешком ходил? Вы своим надменным тоном и навешиванием ярлыков грубите постоянно. Если вы это замечаете и продолжаете делать, то вы просто хам, и говорить с вами не о чем. Если же вы своего хамства не замечаете, то вы глупы, и тем более много слов на вас тратить смысла нет. Так что предлагаю вам не тратить чернила на пространные комменты в мой адрес, и звенеть своими фальшивыми орденами подальше от меня. Спасибо! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
Вот когда Вы внесёте в тему или в данный форум столько, сколько внесено до Вас, тогда и будете указывать, кому где место.
От Вас пока толку не видно и если здесь вдруг стало тесно с реальными пользователями - сами решайте где Вам будет интереснее. Мне лично всё равно и, по большому счёту, чем больше будет подобных "конкурентов" в полях, тем больше опытным копарям достанется хороших находок ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ala_dig |
![]()
Создана
|
QUOTE(Озорной гуляка @ Dec 1 2021, 15:34) Вот когда Вы внесёте в тему или в данный форум столько, сколько внесено до Вас, тогда и будете указывать, кому где место. Всё же попрошу вас держаться от меня подальше. Хотя бы на 1-2 сантиметра. Надеюсь на понимание. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тацин |
![]()
Создана
|
QUOTE(Озорной гуляка @ Dec 1 2021, 15:34) Вот когда Вы внесёте в тему или в данный форум столько, сколько внесено до Вас, тогда и будете указывать, кому где место. От Вас пока толку не видно и если здесь вдруг стало тесно с реальными пользователями - сами решайте где Вам будет интереснее. Мне лично всё равно и, по большому счёту, чем больше будет подобных "конкурентов" в полях, тем больше опытным копарям достанется хороших находок ![]() Всё прально ![]() ![]() ![]() -------------------- Поиск это маленькая жизнь!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
All-searching |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,342 Зарегистрирован: 15-January 11 Пользователь №: 25,082 Пол: мужской Репутация: 117 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тацин @ Dec 1 2021, 05:53) Бред пишите дорогой товарисч, темы и созданы для обсуждения приборов,а не только для их восхваления, это получается если я в теме про Деус напишу что у меня сломалась прищепка,то меня нужно забанить,так что ли? ![]() ![]() ![]() .... Похоже, что вы ,,заразились" той аурой, которую тут, да и не только в этой теме, усиленно впаривают участникам. Тоже Учите, читаете мораль, кому и как себя вести и о чем говорить, и т.п. А смысл того, о чем большинство здесь говорит, это общий позитивный тон разговора, а не прибора, вы и это спутали. А уж как будет ваше личное мнение о приборе, тут как раз это и пытаемся все обсуждать если не мешают. Теперь поняли, наконец? Уж извините, что мне приходится тоже назидательно вам это всё объяснять, но надеюсь, что друг друга поняли. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тацин |
![]()
Создана
|
QUOTE(All-searching @ Dec 1 2021, 15:55) .... Похоже, что вы ,,заразились" той аурой, которую тут, да и не только в этой теме, усиленно впаривают участникам. Тоже Учите, читаете мораль, кому и как себя вести и о чем говорить, и т.п. А смысл того, о чем большинство здесь говорит, это общий позитивный тон разговора, а не прибора, вы и это спутали. А уж как будет ваше личное мнение о приборе, тут как раз это и пытаемся все обсуждать если не мешают. Теперь поняли, наконец? Уж извините, что мне приходится тоже назидательно вам это всё объяснять, но надеюсь, что друг друга поняли. Тема про прибор, я написал по теме,а вы выдавили из себя хрень, ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Тацин: Dec 1 2021, 16:54 -------------------- Поиск это маленькая жизнь!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th May 2025 - 01:44 | |
![]() |