Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

615 страниц « < 534 535 536 537 538 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Кто пользуется XP GMaxx II

Озорной гуляка
post Nov 30 2021, 19:42
Создана #10701

Профи

-----XXXXX

Прибор, в принципе, любой может сломаться. А дальше возникает вопрос ремонтопригодности.
Не знаю, как со штекером, но кабель у подобных НЧ - в целом плохонький, обламывается там экран, да и сам штеккер - практически не разборный.
Завинчивая штеккер - папу можно провернуть маму в корпусе - обычное дело - фиксируется она плохо. А если провернуть - то можно либо оборвать провода, либо коротнуть. И все они одного цвета. И платы только меняют. То есть может и из-за мелочи быть попадос - это вам не Тесора - там даже плата не закреплена, висит себе на проводах, как на амортизаторах cheesy.gif
Можно забыть батарейки - и они вытекут на не ремонтируемую плату. А можно повредить хвалёный Ультимейт, поскольку во благо малого веса заливки на нём с мышкин кончик и есть мнение, что она не терпит низких температур. То есть любая малость с НЧ ХР или ВЧ ХР может стать фатальной.
Вот человек и избавлялся от приборов, по тому как - вероятно - не мог их вновь вернуть в строй полноценными.
Надеюсь, это частный случай и остальных обойдёт чаша сия. Но иметь в голове эти факты всё же стоит
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

All-searching
post Nov 30 2021, 19:43
Создана #10702

Профи

-----XXXXX

QUOTE(крот.ру @ Nov 30 2021, 19:36)
Да знают Они всё. Там погонят к чертям, и Истра там пинка поддаст для скорости, а тут можно изголяться не по теме, и гадить на всех своими мозгами....блин. Как хочется позитивного диалога, - как ни зайдешь в тему, опять срачь и флуд, и беспардонное обвинение и УЧЕНИЕ всех и вся , что у нас руки и мозги из ж...пы растут. Пипец.

...
Да не нервничайте вы, есть категория людей, условно говоря, кровопийц, чем вам хуже, тем им лучше.
Игнор и жалоба если факты налицо. Думаю, что терпеть это долго никто не будет, пару раз предупредят, а затем выдворят к чертям собачьим.
  + Quote Post

Тацин
post Nov 30 2021, 19:44
Создана #10703

Профи

-----XXXXX

QUOTE(крот.ру @ Nov 30 2021, 19:36)
Да знают Они всё. Там погонят к чертям, и Истра там пинка поддаст для скорости, а тут можно изголяться не по теме, и гадить на всех своими мозгами....блин. Как хочется позитивного диалога, - как ни зайдешь в тему, опять срачь и флуд, и беспардонное обвинение и УЧЕНИЕ всех и вся , что у нас руки и мозги из ж...пы растут. Пипец.

Ну если только о хорошем, то тогда не к месту,и я причём не писал что они плохо исчут, всё мне нравилось, за исключением того о чём написал.

--------------------
Поиск это маленькая жизнь!
  + Quote Post

Тацин
post Nov 30 2021, 19:46
Создана #10704

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Озорной гуляка @ Nov 30 2021, 19:42)
Прибор, в принципе, любой может сломаться. А дальше возникает вопрос ремонтопригодности.
Не знаю, как со штекером, но кабель у подобных НЧ - в целом плохонький, обламывается там экран, да и сам штеккер - практически не разборный.
Завинчивая штеккер - папу можно провернуть маму в корпусе - обычное дело - фиксируется она плохо. А если провернуть - то можно либо оборвать провода, либо коротнуть. И все они одного цвета. И платы только меняют. То есть может и из-за мелочи быть попадос - это вам не Тесора - там даже плата не закреплена, висит себе на проводах, как на амортизаторах cheesy.gif
Можно забыть батарейки - и они вытекут на не ремонтируемую плату. А можно повредить хвалёный Ультимейт, поскольку во благо малого веса заливки на нём с мышкин кончик и есть мнение, что она не терпит низких температур. То есть любая малость с НЧ ХР или ВЧ ХР может стать фатальной.
Вот человек и избавлялся от приборов, по тому как - вероятно - не мог их вновь вернуть в строй полноценными.
Надеюсь, это частный случай и остальных обойдёт чаша сия. Но иметь в голове эти факты всё же стоит

У меня прошло всё норм,отремонтировал по гарантии, продал из за того что перешёл на другой прибор.

Сообщение отредактировано Тацин: Nov 30 2021, 19:47

--------------------
  + Quote Post

Comrade-Ser_GUN
post Nov 30 2021, 19:54
Создана #10705

Постоянный

Из: Белгород

Металлоискатель: xp deus2 lite

-----X----

QUOTE(Тацин @ Nov 30 2021, 19:40)
А вы чего так всполошились? biggrin.gif я написал что было у меня при работе с этими приборами,кстати иголочки там ужос тихий какой толщины,...вы на е-траке не наблюдали иголочки? 14.gif так по сравнению с ними,на джимаксе волосинки 49.gif выписывал я их с Калининграда,сдесь на форуме один ими торговал,что то я его ник не наблюдаю,....и насчёт счупа не переживайте,оный у меня имеется, правда редко его использую.

Почему никто другой не ломает? я не в коем случае не хочу оскорбить или принизить, не подумайте, просто с моей точки зрения сломать контакты в приборе можно только с применением грубой физической силы, я такого мнения- аккуратно засунул, проверил, затянул гайку, все..
  + Quote Post

Тацин
post Nov 30 2021, 20:02
Создана #10706

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Comrade-Ser_GUN @ Nov 30 2021, 19:54)
Почему никто другой не ломает? я не в коем случае не хочу оскорбить или принизить, не подумайте, просто с моей точки зрения сломать контакты в приборе можно только с применением грубой физической силы, я такого мнения- аккуратно  засунул, проверил, затянул гайку, все..

По правде говоря я сам при уел,наверное брак попался, на другом приборе с разьёмом было всё норм,.....медали джимка любил,что один,что второй,штук 15 ими поднято. biggrin.gif

Сообщение отредактировано Тацин: Dec 1 2021, 09:00

--------------------
  + Quote Post

крот.ру
post Nov 30 2021, 20:05
Создана #10707

Профи

Из: Кузбасс

-----XXXXX

Добра всем. Аналогично....использую две катушки в походах. Всё всегда в разобранном виде. При необходимости подключаю нужную катушку. После копа всё расключаю и домой. Три сезона-полёт нормальный. Но, в конце концов, на худой конец, если уж и гыркнет папа на блоке, перекину на другие фишки все катушки и на блоке под один разъём....дело техники.
  + Quote Post

Озорной гуляка
post Nov 30 2021, 20:27
Создана #10708

Профи

-----XXXXX

Учитывая длину кабеля и - в общем то - желательность фиксации как петли кабеля у катушки, так и недалече "от входа в блок" - то есть в местах, где происходит наибольший процент обломов - перетыкивать и перевязывать всю эту мотню каждый раз не слишком удобно.
У меня до сих пор была одна катушка на самодельном телескопе - для принятия рабочего положения надо просто раздвинуть - это пара секунд.
ещё пара - включить прибор и пошёл. Ну в сумме пусть будет 5 сек...
Все мои катушки на Х-Терре- на отдельных нижних штангах. замена, первключение и отстройка занимают, вероятно, до минуты - полутора - и пошёл...
Но теперь у меня 2 катушки на ХР...и это заставляет задуматься - как быстрее, если возникнет необходимость, осуществлять замену?
- можно взять штангу от, скажем, Х-Терры и 2 сменные нижние штанги. Тогда сбор до старта будет, как уже прикидывал - минуты полторы. Или 2 - учитывая мотню.
Или использовать под каждую катушку свою штангу - а у меня есть пара телескопов... это быстрее, но менее компактно.
Есть, конечно, и ещё варианты... но у них тоже есть слабые стороны...., а, главным образом, некоторые переходные элементы надо делать самостоятельно и на коленке..
  + Quote Post

Тацин
post Dec 1 2021, 05:53
Создана #10709

Профи

-----XXXXX

QUOTE(All-searching @ Nov 30 2021, 19:43)
...
Да не нервничайте вы, есть категория людей, условно говоря, кровопийц, чем вам хуже, тем им лучше.
Игнор и жалоба если факты налицо. Думаю, что терпеть это долго никто не будет, пару раз предупредят, а затем выдворят к чертям собачьим.

Бред пишите дорогой товарисч, темы и созданы для обсуждения приборов,а не только для их восхваления, это получается если я в теме про Деус напишу что у меня сломалась прищепка,то меня нужно забанить,так что ли? biggrin.gif ...а Джимаксы у нас с сыном были долго,и доставили нам массу радостных ощущений,и кстати ник продована вспомнил у кого я их приобретал, понте дефи, но его ужо на ресурсе не наблюдаю,может ник поменял ,хз,...... игнор,жалоба 49.gif lol.gif , какое то у вас болезненое восприятие написанного, не нормально это.

Сообщение отредактировано Тацин: Dec 1 2021, 05:54

--------------------
  + Quote Post

Озорной гуляка
post Dec 1 2021, 09:08
Создана #10710

Профи

-----XXXXX

- действительно, как дети малые 17.gif
и поддержу Тацина: что это- болезненные комплексы: "Да знают Они всё. Там погонят к чертям, и Истра там пинка поддаст для скорости[/I..."
" [I]выдворят к чертям собачьим.
" -
Вы, конечно , вправе брататься и плюсоваться в своей ячейке, но на самом деле нельзя же так? Ну осваиваете вы прибор, ну не хотите слушать советов и читать тему не умеете, но ведь на форуме есть и другие пользователи? Или нет?

Тогда из крайних постов и для умеющих слышать:
- Одним из вас правильно сделан вывод и куплен другой прибор для работы в зоне ЛЭП. Поздравьте его, ибо НЧ приборы там работают плохо. и от этого глупо пытаться избавиться путём подъёма или опускания катушки. Здесь только другой, соответствующий прибор image046.gif
- Причиндалы в штекере можно повредить. Даже в отношении катушек НЕЛ Стрелок рекомендует в случае необходимости их выравнивать иголочкой. Может и в данных ХР это пригодится.
- Кабель у ХР требует аккуратности. В идеале, если не лазать под воду его лучше укоротить.
- носить блок на поясе - это быстро надломить кабель в районе штекера. Почти гарантированно.
- Именно по этому придавайте большее значение как намотке мотни, так и петлям и фиксациям, предохраняющим кабель.
Замер по воздуху - это главный и единственно сходный во всех уголках земного шара тест. Именно от него, зная потери в Вашем конкретном грунте можно предварительно оценить потенциал оборудования. важно лишь делать это корректно. С реальной поисковой скоростью маха и без глюков, которые могут дополнить и тем самым - усилить сигнал. То есть - ввести в заблуждение, ибо на грунте добавятся дополнительные условия, где эти приросты в результате сыграют "в обратную сторону"
- Ну и будьте благодарны тем, кто подобные вопросы давно понял, съел и выложил на обочине. Многим и очень многим опытным этот Джим - давно пройденный этап, как и потеря времени на то, чтобы что-то в тысяча первый раз объяснять новичкам.

+ Quote Post

Ala_dig
post Dec 1 2021, 13:19
Создана #10711

Старожил

Металлоискатель: Gmaxx ll, GMP

-----XX---

QUOTE(Озорной гуляка @ Dec 1 2021, 09:08)

- Ну и будьте благодарны тем, кто подобные вопросы давно понял, съел и выложил на обочине. Многим и очень многим опытным этот Джим - давно пройденный этап, как и потеря времени на то, чтобы что-то в тысяча первый раз объяснять новичкам.

Я был бы более благодарен если бы вы всё это говорили менее назидательным тоном, без вот этого нелепого пафоса и "малых детей". Все эти ваши медальки и статусы меня меньше всего волнуют. Вы уже показали тут себя во всей красе с вашими 1-2 сантиметрами. Приличный человек бы угомонился, а вы ещё больше грудь выпячиваете. Давайте перестанем показывать не лучшие свои качества. Спасибо.
  + Quote Post

Озорной гуляка
post Dec 1 2021, 14:14
Создана #10712

Профи

-----XXXXX

Вот уж не разу не сослался, как Вы выразились: "на медальки" - Вам то до них, как и до моего стажа в поиске МД - как до китая раком. (Или до моей репки, которая здесь не первая 49.gif, где тоже тоже Вам не допрыгнуть...) А если без МД - то, полагаю, я занимался поиском, когда Вас и в проекте не было. Вот хоть, как морской ёжик на изнанку вывернитесь, а пока что-то из себя представлять не будете, то так и останетесь в низах. И это логично.

По сему - внемлите, впитывайте суть, ловите эти мгновения счастья facepalm.gif причастности и общения с людьми, которые имеют и могут чем поделиться.
Что же касательно назидательного тона - то вот поверьте - таких чайников с 2008 поучил не мало - да, видимо, от того и слово сказать право имею.
  + Quote Post

Ala_dig
post Dec 1 2021, 14:20
Создана #10713

Старожил

-----XX---

QUOTE(Озорной гуляка @ Dec 1 2021, 14:14)
Вот уж не разу не сослался, как Вы выразились: "на медальки" - Вам то до них, как и до моего стажа в поиске МД - как до китая раком. (Или до моей репки, которая здесь не первая 49.gif, где тоже тоже Вам не допрыгнуть...)  А если без МД - то, полагаю, я занимался поиском, когда Вас и в проекте не было. Вот хоть, как морской ёжик на изнанку вывернитесь, а пока что-то из себя представлять не будете, то так и останетесь в низах. И это логично.

По сему - внемлите, впитывайте суть, ловите эти мгновения счастья facepalm.gif  причастности и общения с людьми, которые имеют и могут чем поделиться.
Что же касательно назидательного тона - то вот поверьте - таких чайников с 2008 поучил не мало - да, видимо, от того и слово сказать право имею.

Стаж, репка... Да плевать вообще на все эти статусы. Натрещать тысячи комментов - большого ума не надо. А вот причастность общения с такими персонажами как вы абсолютно не радует. Чайников поищите среди своих близких, там и права какие-то качайте.
  + Quote Post

Озорной гуляка
post Dec 1 2021, 14:39
Создана #10714

Профи

-----XXXXX

А Вы наплюйте вообще на правила форума и тех, кто статус на форуме определяет. Идите туда... и там диктуйте свои правила, параллельно, вероятно, подготовить свои тезисы, ссылки на свою полезность, способные доказать, что к Вам вообще следунет прислушиваться.
И задайтесь же вопросом - что Вы лично сюда превнесли и какая от Вас здесь польза настолько большая, чтобы ещё и хвост вот так поднимать?
Я лично ни против Вас, нипротив Вашего здесь незрелого братания ничего против не имею, мне как-бы это даже не принципиально отвлекаться на всяких новичкорв, но - в который раз говорю и обращаю внимание: данному прибору посвящено немало строк от реально очень опытных поисковиков. Вдумайтиесь - они искали, когда Вы под стол пешком ходили... и это просто неуважение вот так, не умея ни думать ни читать, ни анализировать - опускать тему до подобных детских домыслов, которым грешит Ваше сообщество.
Мы то уже взрослые и даже, вероятно, старые люди. Неприятно смотреть и читать, как нынешние пользователи Джима так ничего и не поняли из того, что мы им хотели донести.
Медальки... ну да, так получилось.. у меня вдруг медалька, а Вы в статусе шестёрки (?)
Так чтио ли лучше и позитивнее?
Огорчаете, ребята... sad.gif
  + Quote Post

Ala_dig
post Dec 1 2021, 14:49
Создана #10715

Старожил

-----XX---

QUOTE(Озорной гуляка @ Dec 1 2021, 14:39)

Вдумайтиесь - они искали, когда Вы под стол пешком ходили... и это просто неуважение вот так, не умея ни думать ни читать, ни анализировать - опускать тему до подобных детских домыслов, которым грешит Ваше сообщество.

Неуважение - приписывать людям свои домыслы. Что вы про меня знаете? Какой у меня стаж? Кто когда и куда пешком ходил? Вы своим надменным тоном и навешиванием ярлыков грубите постоянно. Если вы это замечаете и продолжаете делать, то вы просто хам, и говорить с вами не о чем. Если же вы своего хамства не замечаете, то вы глупы, и тем более много слов на вас тратить смысла нет. Так что предлагаю вам не тратить чернила на пространные комменты в мой адрес, и звенеть своими фальшивыми орденами подальше от меня. Спасибо!
  + Quote Post

Озорной гуляка
post Dec 1 2021, 15:34
Создана #10716

Профи

-----XXXXX

Вот когда Вы внесёте в тему или в данный форум столько, сколько внесено до Вас, тогда и будете указывать, кому где место.
От Вас пока толку не видно и если здесь вдруг стало тесно с реальными пользователями - сами решайте где Вам будет интереснее. Мне лично всё равно и, по большому счёту, чем больше будет подобных "конкурентов" в полях, тем больше опытным копарям достанется хороших находок ddd.gif Не обижайтесь.
  + Quote Post

Ala_dig
post Dec 1 2021, 15:40
Создана #10717

Старожил

-----XX---

QUOTE(Озорной гуляка @ Dec 1 2021, 15:34)
Вот когда Вы внесёте в тему или в данный форум столько, сколько внесено до Вас, тогда и будете указывать, кому где место.

Всё же попрошу вас держаться от меня подальше. Хотя бы на 1-2 сантиметра. Надеюсь на понимание.
  + Quote Post

Тацин
post Dec 1 2021, 15:47
Создана #10718

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Озорной гуляка @ Dec 1 2021, 15:34)
От Вас пока толку не видно и если здесь вдруг стало тесно с реальными пользователями - сами решайте где Вам будет интереснее. Мне лично всё равно и, по большому счёту, чем больше будет подобных "конкурентов" в полях, тем больше опытным копарям достанется хороших находок ddd.gif Не обижайтесь.

Всё прально cheesy.gif интересные какие то порядки в теме,не успел два поста написать,и тут гневные выкрики, чуть ли не до забанить, а я году в 2010 в этой теме очень много писал,когда был пользавателем Джимакса, а тут чёрт меня дёрнул сюда опять по старой памяти зайти,чуть не побили. 49.gif cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

All-searching
post Dec 1 2021, 15:55
Создана #10719

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Тацин @ Dec 1 2021, 05:53)
Бред пишите дорогой товарисч, темы и созданы для обсуждения приборов,а не только для их восхваления, это получается если я в теме про Деус напишу что у меня сломалась прищепка,то меня нужно забанить,так что ли?  biggrin.gif  ...а Джимаксы у нас с сыном были долго,и доставили нам массу радостных ощущений,и кстати ник  продована вспомнил у кого я их приобретал,  понте дефи, но его ужо на ресурсе не наблюдаю,может ник поменял ,хз,......  игнор,жалоба 49.gif  lol.gif , какое то у вас болезненое восприятие написанного, не нормально это.

....
Похоже, что вы ,,заразились" той аурой, которую тут, да и не только в этой теме, усиленно впаривают участникам.
Тоже Учите, читаете мораль, кому и как себя вести и о чем говорить, и т.п.
А смысл того, о чем большинство здесь говорит, это общий позитивный тон разговора, а не прибора, вы и это спутали. А уж как будет ваше личное мнение о приборе, тут как раз это и пытаемся все обсуждать если не мешают.
Теперь поняли, наконец? Уж извините, что мне приходится тоже назидательно вам это всё объяснять, но надеюсь, что друг друга поняли.
  + Quote Post

Тацин
post Dec 1 2021, 16:52
Создана #10720

Профи

-----XXXXX

QUOTE(All-searching @ Dec 1 2021, 15:55)
....
Похоже, что вы ,,заразились" той аурой, которую тут, да и не только в этой теме, усиленно впаривают участникам.
Тоже Учите, читаете мораль, кому и как себя вести и о чем говорить, и т.п.
А смысл того, о чем большинство здесь говорит, это общий позитивный тон разговора, а не прибора, вы и это спутали. А уж как будет ваше личное мнение о приборе, тут как раз это и пытаемся все обсуждать если не мешают.
Теперь поняли, наконец? Уж извините, что мне приходится тоже назидательно вам это всё объяснять, но надеюсь, что друг друга поняли.

Тема про прибор, я написал по теме,а вы выдавили из себя хрень, 49.gif типа устроить охоту на ведьм, и сейчас бред написали, по правде говоря и цитировать вас не хотелось,вы мне как бы и даром не нужны, ...про Джимакс лучше напишите,настройками поделитесь, и я почитаю про ,,позитив,,. : facepalm.gif cheesy.gif

Сообщение отредактировано Тацин: Dec 1 2021, 16:54

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 18th May 2025 - 01:44
Рейтинг@Mail.ru