Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

615 страниц « < 533 534 535 536 537 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Кто пользуется XP GMaxx II

Озорной гуляка
post Nov 29 2021, 11:51
Создана #10681

Профи

-----XXXXX

Да не спешите прятаться в свою спасительную ракушку? - и если Вы при этом всё же включите мозг и найдёте где это лично я говорил, что прирост будет всего 2 см - то я поставлю Вам плюс. Но если не найдёте и обнаружите лишь то, что я говорил см о 6 - тогда словите минус за своё упрямое и бездоказательное пустословие?
Или Вы совсем ребёнок?
Для подобных:
- НЧ приборы больше глючат под проводами, чем ВЧ
-Прирост от руля в среднем будет см 6
- смена положения сканирования (скажем на 90 градусов) помогает лишь уточнить информацию о цели,
- подъём катушки над целью помогает цеплять меньше рядом расположенных целей и лучше идентифицировать объект. Кому могло в моз прийти, что это спасёт от электропомех facepalm.gif cheesy.gif ?

- и так далее. Причём это не мои типа прозрения и открытия cheesy.gif - всё это для подобных есть в данной теме. Скажите спасибо, что пытаюсь это донести до совсем уж непонятливых

User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

All-searching
post Nov 29 2021, 12:18
Создана #10682

Профи

-----XXXXX

Просьба ко всем обращать внимание на заголовки тем, в которых собираетесь высказаться.
Данная тема рассчитана на тех, кто Пользуется прибором XP Gmaxx II или делал это ранее. Если у вас нет и не было такого прибора, а вы что-то утверждаете или хотите высказаться, делайте это в конструктивной форме и по существу, а не разводя ,,срач" в своих сообщениях!
  + Quote Post

Ala_dig
post Nov 29 2021, 16:50
Создана #10683

Старожил

Металлоискатель: Gmaxx ll, GMP

-----XX---

Не срача ради, но только лишь для установления истины две ваших цитаты, чисто чтобы было понятно откуда на самом деле идёт пустословие. Плюсов и минусов не надо, спасибо.

QUOTE(Озорной гуляка @ Jul 10 2021, 13:21)
Ради прибавки условных 1-2 см брать руль весом
- раза в полтора больше
- и при этом, возможно, не слишком стабильный
-и - опять же возможно - не любящий пользования по росе...

... Разумно ли для пресловутых 1-2 см image046.gif и при вышеназванных неудобствах отвалить более 10 000 рублей? - Помогите лучше нуждающимся...да хоть бабушке своей гостинец лучше пошлите 17.gif

+ Quote Post

Comrade-Ser_GUN
post Nov 29 2021, 21:51
Создана #10684

Постоянный

Из: Белгород

Металлоискатель: xp deus2 lite

-----X----

Неее... ищу снова джимакс, хоть и продан был реально по финансовой нужде, пережил бы... жалею, что то внутри тянет именно к нему назад, ни к ГМП, который мне казался лучше, ни к деусу, ни к АКА,ни к каким то там X-террам и так далее. Хорошие и добрые воспоминания??!! однозначно!

И да, даю на отсечение( в отличии от Вас, сударь) biggrin.gif , Джим видит глубже, более быстрый отклик, лучше разделение... хоть с рулем хоть со снайперкрй, да что там говорить tongue.gif

Сообщение отредактировано Comrade-Ser_GUN: Nov 29 2021, 21:58
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Ala_dig
post Nov 29 2021, 21:54
Создана #10685

Старожил

-----XX---

QUOTE(Comrade-Ser_GUN @ Nov 29 2021, 21:51)
Неее...  ищу снова джимакс, хоть и продан был реально по финансовой нужде, пережил бы... жалею, что то внутри тянет именно к нему назад, ни к ГМП, который мне казался лучше, ни к деусу, ни к АКА,ни к каким то там X-террам и так далее. Хорошие и добрые воспоминания??!! однозначно!

И да, даю на отсечение biggrin.gif , Джим видит глубже, определяет точнее, даёт более быстрый отклик... да что там говорить laugh.gif

Джимакс крут, спору нет. А вот скажите как бывший владелец ГМП, как он под ЛЭП себя ведёт? Хочу в пару к Джимаксу взять по большому счету для одного места только, которое не могу с ним нормально копать из-за помех.

Сообщение отредактировано Ala_dig: Nov 29 2021, 21:56
  + Quote Post

Comrade-Ser_GUN
post Nov 29 2021, 22:07
Создана #10686

Постоянный

-----X----

QUOTE(Ala_dig @ Nov 29 2021, 21:54)
Джимакс крут, спору нет. А вот скажите как бывший владелец ГМП, как он под ЛЭП себя ведёт? Хочу в пару к Джимаксу взять по большому счету для одного места только, которое не могу с ним нормально копать из-за помех.

В досягаемости ЛЭП не был, у нас таких мест нет, или я там не копал... ГМП точно вблизи не выгуливал, врать не буду. Исходя из отзывов других копателей(ютуб, к примеру) ГМП чувствует себя там легче, чем джим... как не странно
  + Quote Post

Ala_dig
post Nov 29 2021, 22:13
Создана #10687

Старожил

-----XX---

QUOTE(Comrade-Ser_GUN @ Nov 29 2021, 22:07)
В досягаемости ЛЭП не был, у нас таких мест нет, или я там не копал... ГМП точно вблизи не выгуливал, врать не буду. Исходя из отзывов других копателей(ютуб, к примеру) ГМП чувствует себя там легче, чем джим... как не странно

Да, в сети я кое что нашел на эту тему. По всему выходит что ГМП проще переносит помехи. Вот хочу теперь найти живого пользователя который имел практику поиска у ЛЭП, а то куплю, приеду на поле, а там то же самое )
  + Quote Post

BlackWaltz
post Nov 30 2021, 04:34
Создана #10688

Профи

Из: Сибири, Джокервиль

-----XXXXX

QUOTE(Ala_dig @ Nov 30 2021, 02:13)
Да, в сети я кое что нашел на эту тему. По всему выходит что ГМП проще переносит помехи. Вот хочу теперь найти живого пользователя который имел практику поиска у ЛЭП, а то куплю, приеду на поле, а там то же самое )

А может искать инфу когда эти ЛЭП ремонтируют и отключают соответственно . В моей местности за неделю до отключения примерно информацию в инете распостраняют . Такого то числа , с .. и до.. будет отключение эл.энергии .
Кстати скифы неплохи , у самого есть немного по этой теме , но не в таком количестве как у вас .

+ Quote Post

Ala_dig
post Nov 30 2021, 08:49
Создана #10689

Старожил

-----XX---

QUOTE(BlackWaltz @ Nov 30 2021, 04:34)
А может искать инфу когда эти ЛЭП ремонтируют и отключают соответственно . В моей местности за неделю до отключения примерно информацию в инете распостраняют . Такого то числа , с .. и до.. будет отключение эл.энергии .
Кстати скифы неплохи , у самого есть немного по этой теме , но не в таком количестве как у вас .

Это как-то сложно всё. Уже решил доп прибор купить для лэп. Сейчас только определюсь - Orx или GMP. Всё таки ещё один ВЧ прибор это неплохо и в плане ЛЭП, и для зачистки уже битых джимаксом мест по пропущенной мелочи, и в плане подстраховки когда еду далеко и если вдруг сломается единственный прибор, то будет не очень весело.
  + Quote Post

крот.ру
post Nov 30 2021, 17:09
Создана #10690

Профи

Из: Кузбасс

-----XXXXX

QUOTE(Comrade-Ser_GUN @ Nov 29 2021, 21:51)
Неее...  ищу снова джимакс, хоть и продан был реально по финансовой нужде, пережил бы... жалею, что то внутри тянет именно к нему назад, ни к ГМП, который мне казался лучше, ни к деусу, ни к АКА,ни к каким то там X-террам и так далее. Хорошие и добрые воспоминания??!! однозначно!

И да, даю на отсечение( в отличии от Вас, сударь) biggrin.gif , Джим видит глубже, более быстрый отклик, лучше разделение... хоть с рулем хоть со снайперкрй, да что там говорить  tongue.gif

Приветствую! Продолжаем позитивный настрой в общении, настройках и в практике! smile.gif очень рад, что снова в наших скромных рядах! с уважением
  + Quote Post

All-searching
post Nov 30 2021, 17:32
Создана #10691

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ala_dig @ Nov 29 2021, 22:13)

....
Ну вот на собственном опыте достаточно много лет назад с одним из своих знакомых ездили в Рогачево. На том самом известном всем, поле есть мощная ЛЭП от края до края чуть поодаль от дороги. У меня на тот момент был кондор, соответственно, на 7 кГц. У знакомого вайтс МХТ, который на 14 кГц. Подошли мы, значит, к этой ЛЭП поближе. Мне пришлось все загрублять и загрублять свой мд, не помню точно, но в два раза точно уменьшил чувствительность, а может и больше. И даже, несмотря на это, если мысленно провести проекцию проводов на землю и представить это, как линию, то ближе 50 примерно метров я подходить не стал, уж очень большое количество глюков. Товарищ же стал туда-сюда крутиться и под ЛЭП и рядом с совершенно серьезным и деловым видом, из чего я сделал вывод, что все у него там нормально по сравнению со мной и моим мд.
Кстати, ещё момент, с каким бы прибором ни осуществлять поиск в подобном месте, под самими проводами скорее будет меньше глюков, чем как бы в стороне.
Присмотритесь к whites mxt или m6, они сейчас значительно дешевле, тысяч 15 если повезёт, а приборы более, чем достойные и как второй, и как для мест рядом с ЛЭП.

Сообщение отредактировано All-searching: Nov 30 2021, 17:36
  + Quote Post

Ala_dig
post Nov 30 2021, 17:54
Создана #10692

Старожил

-----XX---

QUOTE(All-searching @ Nov 30 2021, 17:32)
....
Ну вот на собственном опыте ...

Спасибо за информацию!
  + Quote Post

Озорной гуляка
post Nov 30 2021, 18:35
Создана #10693

Профи

-----XXXXX

All-searching - вам действительно удалось найти и вырвать из контекста цифры, где я утрировал относительно 1-2 см... в перспективах приобретения дорогих рулей... По этому за работу с текстом в этом направлении (перечить) - как и обещал - я вам презентую плюс, ибо любая работа с текстом, даже такая - есть хорошо.
Ну а то, что Вы не увидели или предпочли не увидеть гораздо большие по численности и уже более конкретные цифры из утверждений более ранних пользователей или меня (и даже на примере Ультимейта 13) "о средней цифре сантиметров в 6" - так это, вероятно, по причине конъюнктивита, как говорилось в мультфильме о Ранго, где его собеседник имел пусть не бревно в глазу, но стрелу, ослепившую его наполовину ddd.gif cheesy.gif .
И хотя многие тут впадают в очевидное сектантство и протестанство - всё же напомню ещё раз о более чёткой работе ВЧ приборов под ЛЭП. Какие там вайтсы за 15 - что можно вообще поиметь за эту сумму?
Хочется дешевизны - берите Б.У. Тесору (если не найдёте дёшево ГМП) - обует она под ЛЭП Джима, порвёт, как тузик грелку. Как раз из-за того, что под ЛЭП Джим по воздуху даже распушит хвост, но искать не сможет даже на привычных для 22 катушки сенсах в красной зоне и глубинах. А Недорогие Б.У. Тесоры типа Сиболы здесь шутя сработают глубже, ибо работать смогут на хорошем усилении. Да и скорость ВЧ прибора чего то да стоит.
Все лисапеды уже изобретены. БЯда в том, что не все на них сиживали, либо присели недавно и ещё толком ничего не поняли boyan.gif .
  + Quote Post

Тацин
post Nov 30 2021, 18:54
Создана #10694

Профи

-----XXXXX

QUOTE(All-searching @ Nov 29 2021, 12:18)
Просьба ко всем обращать внимание на заголовки тем, в которых собираетесь высказаться.
Данная тема рассчитана на тех, кто Пользуется прибором XP Gmaxx II или делал это ранее. Если у вас нет и не было такого прибора, а вы что-то утверждаете или хотите высказаться, делайте это в конструктивной форме и по существу, а не разводя ,,срач" в своих сообщениях!

Было два Джимакса, обои ломались,на одном иголочка в разьёме поломалась,а второй при поиске ни с того ,ни с сего вдрух замолчал 17.gif избавился от них, хотя были не плохи в поиске,правда на мелочь не очень, ну да то мелочи. cheesy.gif

--------------------
Поиск это маленькая жизнь!
  + Quote Post

крот.ру
post Nov 30 2021, 19:04
Создана #10695

Профи

-----XXXXX

....Включил я, как то старую пластинку
На свой , немного устаревший патефон...
Там лирика была а не лизгинка
И всё спокойно, воодушевленно в том...

Напрасно меня мучали сомненья
Что я не прав! Что муза не моя.
Но вот пришло мне музы вдохновленье
Теперь спокоен, позитивен Я......

***** Опять по теме грозы разрываем
Как будто кто из вне червём грызёт.
Не Боги мы, и мы об этом знаем,
И верим что добро ко всем придёт!
  + Quote Post

Озорной гуляка
post Nov 30 2021, 19:19
Создана #10696

Профи

-----XXXXX

Тацин - с подобными приборами, тем более Б.У. есть определённый риск - их, насколько я знаю, в отличие от Тесор - не ремонтируют, а только меняют плату, которая действительно примечательна, как и сами приборы от корпуса до катушки:
Схемы ГМП и Джима (Адвика) ну очень схожи и при некотором желании производитель вообще то мог сделать один прибор на НЧ и ВЧ, тем более, что и обмотки катушек, то есть именно сами обмотки, вроде бы как идентичны и у ГМП и Джима.
Ну это так, информация к размышлению, тем более, что, насколько мне известно в одном приборе два никто не воплотил - пока пошли мысти - вышел уже Деус...

Относительно мелочи - конечно, он на способен её видеть так, как ВЧ прибор. Но какая то верховая часть не крупных предметов всё равно будет зацеплена и НЧ ХР. Здесь не будет чешуек на ребре, мелких дробинок, иголочек и всякой мелкодриси, но вот копеечки советские, мелкашечные медные патрончики и т.п - в подповерхностном слое попадаются регулярно. По сему и создаётся впечатление довольно пластичного по находкам прибора,
Хотя, опять же, Т705 с катушкой на 3 кГц (то есть частотой гораздо меньшей) гребёт всё то же и там же, на тех же примерно глубинах, но при этом с реальной озвучкой, да ещё и ВДИ. Ну а на 18,75 всё это будет и глубже и больше количественно.
Так что всё познаётся в сравнении 17.gif
  + Quote Post

Тацин
post Nov 30 2021, 19:27
Создана #10697

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Озорной гуляка @ Nov 30 2021, 19:19)
Тацин - с подобными приборами, тем более Б.У. есть определённый риск - их, насколько я знаю, в отличие от Тесор - не ремонтируют, а только меняют плату, которая действительно примечательна, как и сами приборы от корпуса до катушки:
Схемы ГМП и Джима (Адвика) ну очень схожи и при некотором желании производитель вообще то мог сделать один прибор на НЧ и ВЧ, тем более, что и обмотки катушек, то есть именно сами обмотки, вроде бы как идентичны и у ГМП и Джима.
Ну это так, информация к размышлению, тем более, что, насколько мне известно в одном приборе два никто не воплотил - пока пошли мысти - вышел уже Деус...

Относительно мелочи - конечно, он на способен её видеть так, как ВЧ прибор. Но какая то верховая часть не крупных предметов всё равно будет зацеплена и НЧ ХР. Здесь не будет чешуек на ребре, мелких дробинок, иголочек и всякой мелкодриси, но вот копеечки советские, мелкашечные медные патрончики и т.п - в подповерхностном слое попадаются регулярно. По сему и создаётся впечатление довольно пластичного по находкам прибора,
Хотя, опять же, Т705 с катушкой на 3 кГц (то есть частотой гораздо меньшей) гребёт всё то же и там же, на тех же примерно глубинах, но при этом с реальной озвучкой, да ещё и ВДИ. Ну а на 18,75 всё это будет и глубже и больше количественно.
Так что всё познаётся в сравнении 17.gif

Эти два джимакса я покупал с новья,а не с рук,с разными катухами девяткой и одинадцатой, пояснять на что они способны,так же как и тёрка 705 ,мне не надо, я ими искал, в общем с написанным вами согласен,и насчёт сравнения так же.

--------------------
  + Quote Post

Comrade-Ser_GUN
post Nov 30 2021, 19:29
Создана #10698

Постоянный

-----X----

QUOTE(Тацин @ Nov 30 2021, 18:54)
Было два Джимакса, обои ломались,на одном иголочка в разьёме поломалась,а второй при поиске ни с того ,ни с сего вдрух замолчал 17.gif избавился от них, хотя были не плохи в поиске,правда на мелочь не очень,  ну да то мелочи. cheesy.gif

что ж надо сделать, чтоб иголку в 1.5мм сломать?! молотком забивать если "не по резьбе идет"? отгнила или как? каким другим способом ее сломать можно? механизм весьма не хрупкий.
QUOTE(Тациорнг Nov 30 2021 @ 18:54)
обои ломались
какие? флизелиновые??! если в ваших руках джимакс ломался, можете переходить на щуп... А если прибор вдруХ замолчал- надо сменить батарейки

Ребят, там деус новый вышел, и эквик еще свежий... можно там срач развести (на случай если не знаете)

Сообщение отредактировано Comrade-Ser_GUN: Nov 30 2021, 19:31
  + Quote Post

крот.ру
post Nov 30 2021, 19:36
Создана #10699

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Comrade-Ser_GUN @ Nov 30 2021, 19:29)
что ж надо сделать, чтоб иголку в 1.5мм сломать?! молотком забивать если "не по резьбе идет"? отгнила или как? каким другим способом ее сломать можно? механизм весьма не хрупкий.
какие? флизелиновые??! если в ваших руках джимакс ломался, можете переходить на щуп... А если прибор вдруХ замолчал- надо сменить батарейки

Ребят, там деус новый вышел, и эквик еще свежий... можно там срач развести (на случай если не знаете)

Да знают Они всё. Там погонят к чертям, и Истра там пинка поддаст для скорости, а тут можно изголяться не по теме, и гадить на всех своими мозгами....блин. Как хочется позитивного диалога, - как ни зайдешь в тему, опять срачь и флуд, и беспардонное обвинение и УЧЕНИЕ всех и вся , что у нас руки и мозги из ж...пы растут. Пипец.
  + Quote Post

Тацин
post Nov 30 2021, 19:40
Создана #10700

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Comrade-Ser_GUN @ Nov 30 2021, 19:29)

А вы чего так всполошились? biggrin.gif я написал что было у меня при работе с этими приборами,кстати иголочки там ужос тихий какой толщины,...вы на е-траке не наблюдали иголочки? 14.gif так по сравнению с ними,на джимаксе волосинки 49.gif выписывал я их с Калининграда,сдесь на форуме один ими торговал,что то я его ник не наблюдаю,....и насчёт счупа не переживайте,оный у меня имеется, правда редко его использую.

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 18th May 2025 - 08:02
Рейтинг@Mail.ru