![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Ala_dig |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 918 Зарегистрирован: 5-June 21 Пользователь №: 2,396,916 Металлоискатель: Gmaxx ll, GMP Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
QUOTE(крот.ру @ Nov 26 2021, 15:08) Доброго дня. То, что создают помехи ЛЭП , это естественное явление, это неизбежно. И наш прибор, как Джимакс очень чувствителен к подобному явлению. У меня в деревнЯх , под двух-проводной линией 0,4 кв, прибор щебечет постоянно, приходится снижать чуйку. А что говорить про 110 кв и выше ? вот Вам и 300-400 метров недосягаемости. Зато плюс у Джимки неоспоримый по чувствительности,, ![]() Да это ладно. Не самое страшное. Надо будет, возьму другой прибор именно для ЛЭП, недорогой, пусть лежит в багажнике. Мне интересно почему под одной линией копаю легко, с небольшим количеством помех, а другая, такая же на вид и скорее всего по мощности, фонит очень жёстко? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фабиос |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 422 Зарегистрирован: 31-May 20 Из: граница 52-13 Пользователь №: 2,390,361 Пол: мужской Репутация: 56 кг ![]() ![]() |
Эт от прибора мало зависит ,эт какая ЛЭП
-------------------- ник fabios
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,926 Зарегистрирован: 17-May 15 Из: Кузбасс Пользователь №: 2,334,006 Пол: мужской Репутация: 786 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Фабиос @ Nov 26 2021, 16:05) Эт от прибора мало зависит ,эт какая ЛЭП Согласен. Некоторые ЛЭП работают в постоянном режиме, либо зависит от нагрузки. И чем больше нагрузка на ЛЭП, тем больше и дальше помеха. Некоторые высоковольтные линии работают несколько часов, не знаю по чему ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,926 Зарегистрирован: 17-May 15 Из: Кузбасс Пользователь №: 2,334,006 Пол: мужской Репутация: 786 кг ![]() ![]() |
Всем доброго дня. Подскажите камрады, где найти схему от Джимакса-2 ? на просторах тырнета пока не нашёл...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,851 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,119 Пол: мужской Репутация: 300 кг ![]() ![]() |
На счёт электропомех и сравнения АСЕ и Джима - у АСЕ частота в полтора раза выше, а питание и чувствительность - считай в два раза ниже.. плюс, вероятно, может играть роль и разница в технологиях
![]() Если мест для поиска нет окромя, как под опорами - то лучше брать из схожих какую нибудь Сиболу или Вакуеру, а то и Техона, тем более, если вдруг- интерес именно к пластике. Ну или ГМП ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
All-searching |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,342 Зарегистрирован: 15-January 11 Пользователь №: 25,082 Пол: мужской Репутация: 117 кг ![]() ![]() |
Ничего брать не нужно пока все резервы своего джимакса не задействуйте. Но, как факт, в глубине будет проигрыш так или иначе, с чем бы вы там ни ходили.
Ну а с Джимаксом первое и основное, естественно, меньшая по размерам катушка. У Антона же 22 дюймовая есть, ставьте ее, уже толк, в силу размера и чувствительности на нее будет меньше воздействие электро-магнитного поля от высоковольтной линии. Тут кто-то хвастался снайперкой, ну вот, пожалуй, был бы не плохой вариант-все же лучше хоть как-то, чем просто никак! Ну и ради эксперимента, есть же небольшой сдвиг частоты на приборе, пробуйте этот инструмент и также режим сайленс хотя он как бы вроде на другое нацелен, а именно ,,борьба" с избытком железных сигналов, но чем черт не шутит, может и на emi подействует?! Сообщение отредактировано All-searching: Nov 28 2021, 20:21 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,851 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,119 Пол: мужской Репутация: 300 кг ![]() ![]() |
У крота и есть снайперка. Если уж она глючит - какие там сдвижки частоты - они микроскопичны на общем фоне.
К стати ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
All-searching |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,342 Зарегистрирован: 15-January 11 Пользователь №: 25,082 Пол: мужской Репутация: 117 кг ![]() ![]() |
На ,,общем" фоне никогда нет ничего ,,микроскопичного" или лучше утереться и развернуть задницу к этому месту, удалившись? Пробовать надо, а не разглагольствовать и тогда, да, результат может оказаться непредсказуем.
Возвращаясь к личному опыту, в похожих условиях, да ещё и на цели размером с ноготь мизинца на джимаксе, поставив руль и выставив настройки примерно с одним количеством лишних сигналов по сравнению с 27-ой катушкой, мне удалось выцепить ещё несколько целей с достаточно четкими и осязаемыми сигналами. Правда, само место в моем случае небольшое, квадратов может тридцать или сорок и ,,любил" я его прибором очень обстоятельно. Сообщение отредактировано All-searching: Nov 28 2021, 20:31 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ala_dig |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 918 Зарегистрирован: 5-June 21 Пользователь №: 2,396,916 Металлоискатель: Gmaxx ll, GMP Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
Там и 22 и руль одинаково верещат. Какая-то странная линия с очень сильным фоном. К другим намного ближе подойти получается. Но выявил одну спасительную закономерность - по субботам она не работает! Тишина и покой ))) А место очень хорошее, перспективное.
В общем я сейчас думаю что для подобных мест в пару к джимаксу взять высокочастотного, чтобы там можно было работать. Думаю про GMP или Orx. Изучаю тему. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ala_dig |
![]()
Создана
|
QUOTE(All-searching @ Nov 28 2021, 20:19) , есть же небольшой сдвиг частоты на приборе, пробуйте этот инструмент и также режим сайленс хотя он как бы вроде на другое нацелен, а именно ,,борьба" с избытком железных сигналов, но чем черт не шутит, может и на emi подействует?! Это испробовано и помогает, но не с этой линией, к сожалению. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
All-searching |
![]()
Создана
|
Как вариант, там что-то ещё в земле проложено, например телефонная линия, поэтому и общий фон помех выше. Ну если найти конкретную статистику между низко- и высоко-частотными приборами на одном и том же месте по эффективности, глубине и комфорту поиска, было бы неплохо опять же для статистики, но субъективно результат может остаться константой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ala_dig |
![]()
Создана
|
QUOTE(All-searching @ Nov 28 2021, 22:27) но субъективно результат может остаться константой. Я где-то в сети натыкался на инфу что GMP под проводами сильно лучше себя чувствует нежели джимакс, но на конкретном месте надо пробовать. Поищу, может кто в аренду сдает, тогда смогу взять с собой и опробовать. Сообщение отредактировано Ala_dig: Nov 29 2021, 00:27 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
All-searching |
![]()
Создана
|
На ..регионе маленькая статейка попалась, что можно попробовать поменять направление сканирования и также, поменять высоту отрыва от грунта.
Ну и там же если выйти на объект поздно вечером или рано утром, то помех существенно меньше в связи с уменьшением потребления на данной линии. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ala_dig |
![]()
Создана
|
QUOTE(All-searching @ Nov 29 2021, 01:32) На ..регионе маленькая статейка попалась, что можно попробовать поменять направление сканирования и также, поменять высоту отрыва от грунта. Ну и там же если выйти на объект поздно вечером или рано утром, то помех существенно меньше в связи с уменьшением потребления на данной линии. Смена направления помогает, но совсем несущественно. А по высоте - тише всего у грунта. Чем выше катушку поднимаешь, тем сильнее верещит. Летом на этом поле было проще. Линия переставала фонить во второй половине дня. Сейчас что-то изменилось и весь световой день кроме субботы она орет. Возможно, какое-то производство питает у которого шаббат - выходной ) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
У меня есть ощущение, что мои упрямые оппоненты просто не умеют читать. тогда вашими же тезисами
![]() [I]Пробовать надо, а не разглагольствовать[B][/I]. Ну или всё же учиться читать: ибо любой уже, кто не первый сезон на форуме знает, что НЧ приборы более зависимы от электропомех, чем ВЧ ![]() Ala_dig явно более здравомыслящ, но вот советовать под помехами менять направление проводки или высоту подъёма ![]() ![]() ![]() Не, реально подобными попытками к псевдооткрытиям вы опускаете тему подобных приборов ![]() ![]() Ну реально расстраиваете: читайте тему, пытайтесь понять и осознать сказанное в ней, следуйте советам действительно опытных и думающих! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ala_dig |
![]()
Создана
|
QUOTE(Озорной гуляка @ Nov 29 2021, 10:28) глянет умный человек на эти ваши "прозрения" или скоромахательные тесты под усилением глюков - и подумает: дануна - эти там Тесоры и ХР - чисто для определённого контингента ![]() Ну реально расстраиваете: читайте тему, пытайтесь понять и осознать сказанное в ней, следуйте советам действительно опытных и думающих! Умный человек всегда сам разберётся в потоке противоречивых фактов. Ну, либо он не очень умный. Я вот привык не доверять всему что слышу и по возможности проверять. Например тут говорили опытные пользователи об отсутствии прибавки в глубине при увеличении катушки на джимаксе. Пришлось проверить самому и оказалось что это была неверная информация. А мог бы просто поверить им и всю жизнь с этим недостоверным знанием проходить. Проверю и теорию с большей устойчивостью ВЧ к ЛЭП. Отчасти мой собственный опыт показывает что предыдущие приборы с более высокими частотами гораздо проще переносили соседство высоковольтных линий. Хотелось бы найти практика с GMP и Orx, кто мог бы подтвердить, конечно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ala_dig |
![]()
Создана
|
Вот, кстати, ещё одно свойство джимакса, которое в определенных обстоятельствах становится плюсом - его способность на левом положении отсечки грунта видеть камни. Вчера таким образом обнаружил на распаханном скифском поселении зернотерку. Не поленился припереть домой. Пришлось мыть ее на мойке на трассе ))
![]() ![]() Сообщение отредактировано Ala_dig: Nov 29 2021, 11:17 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
- Я ж говорю, что с Вами не все потеряно, хотя по всей компании создаётся впечатление неких кривых зеркал, да еще порой приправленных псевдоумностями и "константами
![]() Ну и немного по старым граблям, или баянам ![]() - для неумеющих читать - в тысяча первый китайский раз - было сказано и не единожды, начиная страницы с третьей, вероятно... ![]() не читали, не слышали или как ![]() О ЛЭП - ну это любой уже знает, но Вы, конечно, проверьте ![]() ![]() Прочитал о камнях... да, мы, похоже, ищем разные цели ![]() ![]() Сообщение отредактировано Озорной гуляка: Nov 29 2021, 11:24 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ala_dig |
![]()
Создана
|
QUOTE(Озорной гуляка @ Nov 29 2021, 11:22) Прочитал о камнях... да, мы, похоже, ищем разные цели ![]() ![]() Я ищу скифов. С того поля собрал уже интересную коллекцию, дополнил её керамикой и вот теперь зернотеркой. Там ещё плавльная печь была найдена на краю поля, вот не знаю как её выкопать и домой перевезти ))) А по прибавке вот уже и 6см, да уже и в среднем. Ближе к истине. А то про 2 см даже говорили тут где-то. Сообщение отредактировано Ala_dig: Nov 29 2021, 11:35 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
All-searching |
![]()
Создана
|
Послушайте, ...гуляка, честно говоря, ваш словесный поток, не содержащий почти ничего практичного и никогда никому и ничем не помогающий, меня, мягко говоря, уже ,,достал", поставлю-ка я вас в игнор.
Вы без конца сеяте бесконечную смуту и рождает склоку и всегда на пустом месте. Кого-то вечно в чем-то обвиняете, вы вообще сами адекватны по жизни или во всем революционизируете? Все, с меня хватит, уверен, что вычеркнув ваши домыслы и изречения из любой темы, я не потеряю ничего, а скорее приобрету, сэкономив свое внимание на деле! |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th May 2025 - 07:45 | |
![]() |