Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

615 страниц « < 532 533 534 535 536 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Кто пользуется XP GMaxx II

Ala_dig
post Nov 26 2021, 15:52
Создана #10661

Старожил

Металлоискатель: Gmaxx ll, GMP

-----XX---

QUOTE(крот.ру @ Nov 26 2021, 15:08)
Доброго дня. То, что создают помехи ЛЭП , это естественное явление, это неизбежно. И наш прибор, как Джимакс очень чувствителен к подобному явлению. У меня в деревнЯх , под двух-проводной линией 0,4 кв, прибор щебечет постоянно, приходится снижать чуйку. А что говорить про 110 кв и выше ? вот Вам и 300-400 метров недосягаемости. Зато плюс у Джимки неоспоримый по чувствительности,, 14.gif (,как по  эл.энергии,) так и по находкам глубинным!

Да это ладно. Не самое страшное. Надо будет, возьму другой прибор именно для ЛЭП, недорогой, пусть лежит в багажнике. Мне интересно почему под одной линией копаю легко, с небольшим количеством помех, а другая, такая же на вид и скорее всего по мощности, фонит очень жёстко?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Фабиос
post Nov 26 2021, 16:05
Создана #10662

Постоянный

Из: граница 52-13

-----XXX--

Эт от прибора мало зависит ,эт какая ЛЭП

--------------------
ник fabios
  + Quote Post

крот.ру
post Nov 26 2021, 16:51
Создана #10663

Профи

Из: Кузбасс

-----XXXXX

QUOTE(Фабиос @ Nov 26 2021, 16:05)
Эт от прибора мало зависит ,эт какая ЛЭП

Согласен. Некоторые ЛЭП работают в постоянном режиме, либо зависит от нагрузки. И чем больше нагрузка на ЛЭП, тем больше и дальше помеха. Некоторые высоковольтные линии работают несколько часов, не знаю по чему ddd.gif то же были случаи, - сегодня невозможно подойти ближе 200-ти метров, а через пару дней гуляй с МД без проблем. Также "вымораживают" прибор линии Ж\Д , у меня ближе 100 метром не подпускает Джимакс , и ещё сильнее глючить начинает , когда поезд проезжает. Стою жду, когда проедет, а потом снова с подглюгиванием потихоньку поиск продолжаю. А мне всё таки кажется, что Джимка очень чувствителен к электропомехам разного рода, поскольку до этого была Аська-250 , так с ней вплотную к столбу подходил..... dry.gif но, это уже другая история....
  + Quote Post

крот.ру
post Nov 27 2021, 07:30
Создана #10664

Профи

Из: Кузбасс

-----XXXXX

Всем доброго дня. Подскажите камрады, где найти схему от Джимакса-2 ? на просторах тырнета пока не нашёл...
  + Quote Post

Озорной гуляка
post Nov 28 2021, 20:07
Создана #10665

Профи

-----XXXXX

На счёт электропомех и сравнения АСЕ и Джима - у АСЕ частота в полтора раза выше, а питание и чувствительность - считай в два раза ниже.. плюс, вероятно, может играть роль и разница в технологиях ddd.gif
Если мест для поиска нет окромя, как под опорами - то лучше брать из схожих какую нибудь Сиболу или Вакуеру, а то и Техона, тем более, если вдруг- интерес именно к пластике. Ну или ГМП 17.gif
  + Quote Post

All-searching
post Nov 28 2021, 20:19
Создана #10666

Профи

-----XXXXX

Ничего брать не нужно пока все резервы своего джимакса не задействуйте. Но, как факт, в глубине будет проигрыш так или иначе, с чем бы вы там ни ходили.
Ну а с Джимаксом первое и основное, естественно, меньшая по размерам катушка. У Антона же 22 дюймовая есть, ставьте ее, уже толк, в силу размера и чувствительности на нее будет меньше воздействие электро-магнитного поля от высоковольтной линии. Тут кто-то хвастался снайперкой, ну вот, пожалуй, был бы не плохой вариант-все же лучше хоть как-то, чем просто никак! Ну и ради эксперимента, есть же небольшой сдвиг частоты на приборе, пробуйте этот инструмент и также режим сайленс хотя он как бы вроде на другое нацелен, а именно ,,борьба" с избытком железных сигналов, но чем черт не шутит, может и на emi подействует?!

Сообщение отредактировано All-searching: Nov 28 2021, 20:21
  + Quote Post

Озорной гуляка
post Nov 28 2021, 20:23
Создана #10667

Профи

-----XXXXX

У крота и есть снайперка. Если уж она глючит - какие там сдвижки частоты - они микроскопичны на общем фоне.
К стати facepalm.gif cheesy.gif - вот вблизи ЛЭП можно как раз для сравнения большую катушку потестить - результат может оказаться неожиданным image046.gif
  + Quote Post

All-searching
post Nov 28 2021, 20:30
Создана #10668

Профи

-----XXXXX

На ,,общем" фоне никогда нет ничего ,,микроскопичного" или лучше утереться и развернуть задницу к этому месту, удалившись? Пробовать надо, а не разглагольствовать и тогда, да, результат может оказаться непредсказуем.
Возвращаясь к личному опыту, в похожих условиях, да ещё и на цели размером с ноготь мизинца на джимаксе, поставив руль и выставив настройки примерно с одним количеством лишних сигналов по сравнению с 27-ой катушкой, мне удалось выцепить ещё несколько целей с достаточно четкими и осязаемыми сигналами. Правда, само место в моем случае небольшое, квадратов может тридцать или сорок и ,,любил" я его прибором очень обстоятельно.

Сообщение отредактировано All-searching: Nov 28 2021, 20:31
  + Quote Post

Ala_dig
post Nov 28 2021, 21:01
Создана #10669

Старожил

-----XX---

Там и 22 и руль одинаково верещат. Какая-то странная линия с очень сильным фоном. К другим намного ближе подойти получается. Но выявил одну спасительную закономерность - по субботам она не работает! Тишина и покой ))) А место очень хорошее, перспективное.
В общем я сейчас думаю что для подобных мест в пару к джимаксу взять высокочастотного, чтобы там можно было работать. Думаю про GMP или Orx. Изучаю тему.
  + Quote Post

Ala_dig
post Nov 28 2021, 21:03
Создана #10670

Старожил

-----XX---

QUOTE(All-searching @ Nov 28 2021, 20:19)
, есть же небольшой сдвиг частоты на приборе, пробуйте этот инструмент и также режим сайленс хотя он как бы вроде на другое нацелен, а именно ,,борьба" с избытком железных сигналов, но чем черт не шутит, может и на emi подействует?!

Это испробовано и помогает, но не с этой линией, к сожалению.
  + Quote Post

All-searching
post Nov 28 2021, 22:27
Создана #10671

Профи

-----XXXXX

Как вариант, там что-то ещё в земле проложено, например телефонная линия, поэтому и общий фон помех выше. Ну если найти конкретную статистику между низко- и высоко-частотными приборами на одном и том же месте по эффективности, глубине и комфорту поиска, было бы неплохо опять же для статистики, но субъективно результат может остаться константой.
  + Quote Post

Ala_dig
post Nov 29 2021, 00:26
Создана #10672

Старожил

-----XX---

QUOTE(All-searching @ Nov 28 2021, 22:27)
но субъективно результат может остаться константой.

Я где-то в сети натыкался на инфу что GMP под проводами сильно лучше себя чувствует нежели джимакс, но на конкретном месте надо пробовать. Поищу, может кто в аренду сдает, тогда смогу взять с собой и опробовать.

Сообщение отредактировано Ala_dig: Nov 29 2021, 00:27
  + Quote Post

All-searching
post Nov 29 2021, 01:32
Создана #10673

Профи

-----XXXXX

На ..регионе маленькая статейка попалась, что можно попробовать поменять направление сканирования и также, поменять высоту отрыва от грунта.
Ну и там же если выйти на объект поздно вечером или рано утром, то помех существенно меньше в связи с уменьшением потребления на данной линии.
  + Quote Post

Ala_dig
post Nov 29 2021, 07:33
Создана #10674

Старожил

-----XX---

QUOTE(All-searching @ Nov 29 2021, 01:32)
На ..регионе маленькая статейка попалась, что можно попробовать поменять направление сканирования и также, поменять высоту отрыва от грунта.
Ну и там же если выйти на объект поздно вечером или рано утром, то помех существенно меньше в связи с уменьшением потребления на данной линии.

Смена направления помогает, но совсем несущественно. А по высоте - тише всего у грунта. Чем выше катушку поднимаешь, тем сильнее верещит. Летом на этом поле было проще. Линия переставала фонить во второй половине дня. Сейчас что-то изменилось и весь световой день кроме субботы она орет. Возможно, какое-то производство питает у которого шаббат - выходной )
  + Quote Post

Озорной гуляка
post Nov 29 2021, 10:28
Создана #10675

Профи

-----XXXXX

У меня есть ощущение, что мои упрямые оппоненты просто не умеют читать. тогда вашими же тезисами facepalm.gif :
[I]Пробовать надо, а не разглагольствовать[B][/I].
Ну или всё же учиться читать: ибо любой уже, кто не первый сезон на форуме знает, что НЧ приборы более зависимы от электропомех, чем ВЧ bash.gif .
Ala_dig явно более здравомыслящ, но вот советовать под помехами менять направление проводки или высоту подъёма ddd.gif facepalm.gif cheesy.gif - голова то зачем человеку?

Не, реально подобными попытками к псевдооткрытиям вы опускаете тему подобных приборов sad.gif : глянет умный человек на эти ваши "прозрения" или скоромахательные тесты под усилением глюков - и подумает: дануна - эти там Тесоры и ХР - чисто для определённого контингента image046.gif

Ну реально расстраиваете: читайте тему, пытайтесь понять и осознать сказанное в ней, следуйте советам действительно опытных и думающих!

+ Quote Post

Ala_dig
post Nov 29 2021, 11:11
Создана #10676

Старожил

-----XX---

QUOTE(Озорной гуляка @ Nov 29 2021, 10:28)
глянет умный человек на эти ваши "прозрения" или скоромахательные тесты под усилением глюков - и подумает: дануна - эти там Тесоры и ХР - чисто для определённого контингента image046.gif

Ну реально расстраиваете: читайте тему, пытайтесь понять и осознать сказанное в ней, следуйте советам действительно опытных и думающих!

Умный человек всегда сам разберётся в потоке противоречивых фактов. Ну, либо он не очень умный. Я вот привык не доверять всему что слышу и по возможности проверять. Например тут говорили опытные пользователи об отсутствии прибавки в глубине при увеличении катушки на джимаксе. Пришлось проверить самому и оказалось что это была неверная информация. А мог бы просто поверить им и всю жизнь с этим недостоверным знанием проходить. Проверю и теорию с большей устойчивостью ВЧ к ЛЭП. Отчасти мой собственный опыт показывает что предыдущие приборы с более высокими частотами гораздо проще переносили соседство высоковольтных линий. Хотелось бы найти практика с GMP и Orx, кто мог бы подтвердить, конечно.
  + Quote Post

Ala_dig
post Nov 29 2021, 11:17
Создана #10677

Старожил

-----XX---

Вот, кстати, ещё одно свойство джимакса, которое в определенных обстоятельствах становится плюсом - его способность на левом положении отсечки грунта видеть камни. Вчера таким образом обнаружил на распаханном скифском поселении зернотерку. Не поленился припереть домой. Пришлось мыть ее на мойке на трассе ))
Присоединенное изображение
Присоединенное изображение

Сообщение отредактировано Ala_dig: Nov 29 2021, 11:17
  + Quote Post

Озорной гуляка
post Nov 29 2021, 11:22
Создана #10678

Профи

-----XXXXX

- Я ж говорю, что с Вами не все потеряно, хотя по всей компании создаётся впечатление неких кривых зеркал, да еще порой приправленных псевдоумностями и "константами wacko.gif " почерпнутыми у теоретиков типа сканди.
Ну и немного по старым граблям, или баянам boyan.gif "- Например тут говорили опытные пользователи об отсутствии прибавки в глубине при увеличении катушки на джимаксе" - давайте будем, наконец, взрослыми? - дайте ссылку кто и где из опытных это говорил?
- для неумеющих читать - в тысяча первый китайский раз - было сказано и не единожды, начиная страницы с третьей, вероятно... facepalm.gif - что прибавка в среднем будет см 6.
не читали, не слышали или как bash.gif ?!
О ЛЭП - ну это любой уже знает, но Вы, конечно, проверьте ddd.gif cheesy.gif

Прочитал о камнях... да, мы, похоже, ищем разные цели ddd.gif sad.gif

Сообщение отредактировано Озорной гуляка: Nov 29 2021, 11:24
  + Quote Post

Ala_dig
post Nov 29 2021, 11:33
Создана #10679

Старожил

-----XX---

QUOTE(Озорной гуляка @ Nov 29 2021, 11:22)
Прочитал о камнях... да, мы, похоже, ищем разные цели ddd.gif  sad.gif

Я ищу скифов. С того поля собрал уже интересную коллекцию, дополнил её керамикой и вот теперь зернотеркой. Там ещё плавльная печь была найдена на краю поля, вот не знаю как её выкопать и домой перевезти )))
А по прибавке вот уже и 6см, да уже и в среднем. Ближе к истине. А то про 2 см даже говорили тут где-то.

Сообщение отредактировано Ala_dig: Nov 29 2021, 11:35
  + Quote Post

All-searching
post Nov 29 2021, 11:37
Создана #10680

Профи

-----XXXXX

Послушайте, ...гуляка, честно говоря, ваш словесный поток, не содержащий почти ничего практичного и никогда никому и ничем не помогающий, меня, мягко говоря, уже ,,достал", поставлю-ка я вас в игнор.
Вы без конца сеяте бесконечную смуту и рождает склоку и всегда на пустом месте. Кого-то вечно в чем-то обвиняете, вы вообще сами адекватны по жизни или во всем революционизируете?
Все, с меня хватит, уверен, что вычеркнув ваши домыслы и изречения из любой темы, я не потеряю ничего, а скорее приобрету, сэкономив свое внимание на деле!
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 18th May 2025 - 07:45
Рейтинг@Mail.ru