![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
All-searching |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,342 Зарегистрирован: 15-January 11 Пользователь №: 25,082 Пол: мужской Репутация: 117 кг ![]() ![]() |
Ничего странного. Электронщики уточнят если нужно, длительность и мощность отклика в совокупности с высотой катушки при быстром проходе над целью и прицельном потом ,,обрабатывании" разные, отсюда и четкость идентифицируемого сигнала. Схемотехника разных мд сложная, фильтра, автослежение грунт- баланса, отсюда и меняющаяся на глазах идентификация конкретной цели от момента обнаружения до окончательного решения оператором.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ala_dig |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 918 Зарегистрирован: 5-June 21 Пользователь №: 2,396,916 Металлоискатель: Gmaxx ll, GMP Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
В общем вот запилил сегодня такое скромное видео сравнения Nel Storm и родной 22 катушки. Думаю, может быть интересно тем, кто подумывает о покупке большой катушки на джимакс. Сорри, в реально чистое место так и не удалось выехать пока, так что довольствуемся съёмкой возле трассы. Цели - два пятачка Николая второго, большой медный и маленький серебряный. Интересный вывод, который я сделал для себя: выкручивание чуйки на максимум сильно добавляет глубину крупной меди, но практически не добавляет мелкому серебру.
Не знаю как видео вставлять, поэтому просто ссылка. https://youtu.be/5tR4Na0TNoY |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,928 Зарегистрирован: 17-May 15 Из: Кузбасс Пользователь №: 2,334,006 Пол: мужской Репутация: 786 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ala_dig @ Nov 21 2021, 18:55) В общем вот запилил сегодня такое скромное видео сравнения Nel Storm и родной 22 катушки. Думаю, может быть интересно тем, кто подумывает о покупке большой катушки на джимакс. Сорри, в реально чистое место так и не удалось выехать пока, так что довольствуемся съёмкой возле трассы. Цели - два пятачка Николая второго, большой медный и маленький серебряный. Интересный вывод, который я сделал для себя: выкручивание чуйки на максимум сильно добавляет глубину крупной меди, но практически не добавляет мелкому серебру. Не знаю как видео вставлять, поэтому просто ссылка. https://youtu.be/5tR4Na0TNoY Спасибо, увидел. По воздуху неплохо! с меня + |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ala_dig |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 918 Зарегистрирован: 5-June 21 Пользователь №: 2,396,916 Металлоискатель: Gmaxx ll, GMP Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
QUOTE(крот.ру @ Nov 21 2021, 19:19) Спасибо, увидел. По воздуху неплохо! с меня + Не за что. В грунте когда нибудь попробую, но тут нужно ещё разобраться - в каком. У нас тут их очень много разных. В общем что я точно понял - моих крупных бронзовых скифов нужно стараться искать на предельной чуйке. Благо прибор на этих катушках реально тихий. Вот даже те мелкие глюки, которые есть на пределе чуйки, слышны только в статике у лежащего на земле прибора. Когда катушка в движении над землёй, то их нет. Главное - подальше от проводов и кабелей. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
All-searching |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,342 Зарегистрирован: 15-January 11 Пользователь №: 25,082 Пол: мужской Репутация: 117 кг ![]() ![]() |
Ну все, сейчас сметут все джимаксы. После таких рекордов, да ещё с пояснениями, что так и можно ходить, и успешно находить!
Кстати, будет желание в похожем тэсте ещё граунд для сравнения влево на 9 или вообще в край, на практике из- за этого прибор более цепкий и на мелочь в том числе. Сообщение отредактировано All-searching: Nov 22 2021, 13:26 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
All-searching |
![]()
Создана
|
Кстати, занятный момент, ещё раз пересмотрел видео, думал, что показалось в первый раз. На любую из монет, на меньшую, например, где- то до 25 см. сигнал как будто ,,умирает" и вот- вот исчезнет и странное дело, дальше усиливается, как если наоборот, цель идёт к катушке, а не от нее. Интересно, это не очень у вас локация по центру катушки при махах или действительно на вашем приборе так?
Сообщение отредактировано All-searching: Nov 22 2021, 14:02 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ala_dig |
![]()
Создана
|
QUOTE(All-searching @ Nov 22 2021, 13:25) Ну все, сейчас сметут все джимаксы. После таких рекордов, да ещё с пояснениями, что так и можно ходить, и успешно находить! Кстати, будет желание в похожем тэсте ещё граунд для сравнения влево на 9 или вообще в край, на практике из- за этого прибор более цепкий и на мелочь в том числе. Ну я такие настройки оставил с которыми реально в поле хожу. Граунд там, где перестают слышаться наши камни. А вообще, для теста можно попробовать, конечно, только надо в горы отъехать, где вообще помех нет, и целей побольше разных взять. Ща, земля замёрзнет и окончательно копать нечего станет, поеду делать тест ) А так, чего бы и не смести хороший прибор? Я сам про ещё один блок со штангой думаю всерьез. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ala_dig |
![]()
Создана
|
QUOTE(All-searching @ Nov 22 2021, 14:01) Кстати, занятный момент, ещё раз пересмотрел видео, думал, что показалось в первый раз. На любую из монет, на меньшую, например, где- то до 25 см. сигнал как будто ,,умирает" и вот- вот исчезнет и странное дело, дальше усиливается, как если наоборот, цель идёт к катушке, а не от нее. Интересно, это не очень у вас локация по центру катушки при махах или действительно на вашем приборе так? Заметил я, конечно, эту особенность. Не знаю - у всех так или мой прибор такой? Сигнал не то чтобы слабее становится, а как бы более точечный, а по мере удаления как бы размывается вширь и звучит дольше. Не знаю - почему так происходит, но думаю что тут есть люди, у которых найдется ответ на этот вопрос. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
All-searching |
![]()
Создана
|
Тэсты всегда интересны, приближенные к условиям реального поиска. Воздушные это для знакомства с прибором или для демонстрации каких- то резервов по настройкам. Прибор этот давно знаком многим, а вот, несмотря на его простоту, истинные возможности не всем знакомы, видимо, не очень любят у нас ,,делиться" или действительно, насмотрятся чьих- то видео об усреднённых настройках, а потом начитаются чьих- нибудь заключений, что прибор дэ- и не может ничего больше и мнение складывается такое же усредненное.
Сообщение отредактировано All-searching: Nov 22 2021, 14:13 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
All-searching |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ala_dig @ Nov 22 2021, 14:06) Заметил я, конечно, эту особенность. Не знаю - у всех так или мой прибор такой? Сигнал не то чтобы слабее становится, а как бы более точечный, а по мере удаления как бы размывается вширь и звучит дольше. Не знаю - почему так происходит, но думаю что тут есть люди, у которых найдется ответ на этот вопрос. .... Особенность интересная и даже очень и очень в нашем- то деле! Дань ли это частоте или конкретно схемотехнике? У многих других мд, когда заканчивается дальность четкой идентификации цели, дальше сигнал становится, как на железо или смешанный, в джимаксе же он ,,живёт" до самого конца дальности обнаружения. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
All-searching |
![]()
Создана
|
Летом тоже еле устоял не взять блок или что там было в комплекте у человека, которому ранее наушники продал. Тоже периодически посещают мысли взять в запас, а новый, смотрю, почти 45 до сих пор предлагают.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ala_dig |
![]()
Создана
|
QUOTE(All-searching @ Nov 22 2021, 14:12) Тэсты всегда интересны, приближенные к условиям реального поиска. Воздушные это для знакомства с прибором или для демонстрации каких- то резервов по настройкам. Прибор этот давно знаком многим, а вот, несмотря на его простоту, истинные возможности не всем знакомы, видимо, не очень любят у нас ,,делиться" или действительно, насмотрятся чьих- то видео об усреднённых настройках, а потом начитаются чьих- нибудь заключений, что прибор дэ- и не может ничего больше и мнение складывается такое же усредненное. Согласен, конечно, нужно в земле смотреть. Но вот для меня интересной инфой стал сильный прирост на последних миллиметрах чуйки, это и по воздуху хорошо видно. То есть надо туда крутить, всё таки, и не скромничать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ala_dig |
![]()
Создана
|
QUOTE(All-searching @ Nov 22 2021, 14:17) ...У многих других мд, когда заканчивается дальность четкой идентификации цели, дальше сигнал становится, как на железо или смешанный, в джимаксе же он ,,живёт" до самого конца дальности обнаружения. Вот эта особенность джимакса меня больше всего порадовала. Майнлабовские все на пределе вот эту рулетку со спорным сигналом устраивали, загоняя сигнал в чернину. Посмотрел на эквинокс и понял что ничего не изменилось, так и булькает на пределе. А vdi только ещё больше смуты в это дело вносит. Вообще походя с тёркой и траком понял что экран не нужен и все эти скачущие цифры информативности не добавляют. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
All-searching |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ala_dig @ Nov 22 2021, 14:28) Согласен, конечно, нужно в земле смотреть. Но вот для меня интересной инфой стал сильный прирост на последних миллиметрах чуйки, это и по воздуху хорошо видно. То есть надо туда крутить, всё таки, и не скромничать. .... Истинная ценность, что на таких значениях можно хотя бы на каких- то местах вполне приемлемо и результативно искать, а так- то накрутить запредельный ток в катушку, приборов целое ведро наберётся, а вот использовать это тут и ковшика много будет! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BlackWaltz |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,968 Зарегистрирован: 18-May 11 Из: Сибири, Джокервиль Пользователь №: 30,113 Пол: мужской Репутация: 94 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ala_dig @ Nov 21 2021, 22:55) В общем вот запилил сегодня такое скромное видео сравнения Nel Storm и родной 22 катушки. Думаю, может быть интересно тем, кто подумывает о покупке большой катушки на джимакс. Сорри, в реально чистое место так и не удалось выехать пока, так что довольствуемся съёмкой возле трассы. Цели - два пятачка Николая второго, большой медный и маленький серебряный. Интересный вывод, который я сделал для себя: выкручивание чуйки на максимум сильно добавляет глубину крупной меди, но практически не добавляет мелкому серебру. Не знаю как видео вставлять, поэтому просто ссылка. https://youtu.be/5tR4Na0TNoY За Видео спасибо ! Люто плюсую ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ala_dig |
![]()
Создана
|
QUOTE(BlackWaltz @ Nov 25 2021, 05:17) За Видео спасибо ! Люто плюсую ![]() Привет! Нел взял совсем недавно. Раз шесть всего выехать успел с ним, так что за его живучесть пока ручаться не смогу. В остальном катушка работает стабильно. Размер 13"х14".по цене - я купил за 9500, если в рубли перевести. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BlackWaltz |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,968 Зарегистрирован: 18-May 11 Из: Сибири, Джокервиль Пользователь №: 30,113 Пол: мужской Репутация: 94 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ala_dig @ Nov 25 2021, 10:52) Привет! Нел взял совсем недавно. Раз шесть всего выехать успел с ним, так что за его живучесть пока ручаться не смогу. В остальном катушка работает стабильно. Размер 13"х14".по цене - я купил за 9500, если в рубли перевести. Через интернет покупали ? Если да , название магазина скинь в личку . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ala_dig |
![]()
Создана
|
QUOTE(BlackWaltz @ Nov 25 2021, 10:43) Через интернет покупали ? Если да , название магазина скинь в личку . Мдрегион в Казахстане филиал. Магазин рядом со мной. У них покупал. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ala_dig |
![]()
Создана
|
О самом главном минусе джимакса - долбаных проводах. Вчера выезжал на хорошее поле, обильно обложенное со всех сторон электрическими линиями. Страшного ничего, если отходить от них метров на 50. Но! Там есть одна линия, от которой очень мощный фон идёт метров за 350-400. Не знаю почему она такая особенная, в иные дни она молчит абсолютно, иногда фонит а к вечеру перестает, как будто что-то где-то выключают. Когда фонит - сильно падает глубина. Прибор слепнет. В итоге за три часа ходьбы по грязи - пара неглубоких наков. Как с этим справляетесь? Уже подумываю недорогой приборчик взять для таких случаев, который не реагирует на провода.
И почему вообще некоторые линии такие мощные помехи могут создавать? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,928 Зарегистрирован: 17-May 15 Из: Кузбасс Пользователь №: 2,334,006 Пол: мужской Репутация: 786 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ala_dig @ Nov 25 2021, 11:04) О самом главном минусе джимакса - долбаных проводах. Вчера выезжал на хорошее поле, обильно обложенное со всех сторон электрическими линиями. Страшного ничего, если отходить от них метров на 50. Но! Там есть одна линия, от которой очень мощный фон идёт метров за 350-400. Не знаю почему она такая особенная, в иные дни она молчит абсолютно, иногда фонит а к вечеру перестает, как будто что-то где-то выключают. Когда фонит - сильно падает глубина. Прибор слепнет. В итоге за три часа ходьбы по грязи - пара неглубоких наков. Как с этим справляетесь? Уже подумываю недорогой приборчик взять для таких случаев, который не реагирует на провода. И почему вообще некоторые линии такие мощные помехи могут создавать? Доброго дня. То, что создают помехи ЛЭП , это естественное явление, это неизбежно. И наш прибор, как Джимакс очень чувствителен к подобному явлению. У меня в деревнЯх , под двух-проводной линией 0,4 кв, прибор щебечет постоянно, приходится снижать чуйку. А что говорить про 110 кв и выше ? вот Вам и 300-400 метров недосягаемости. Зато плюс у Джимки неоспоримый по чувствительности,, ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th May 2025 - 14:25 | |
![]() |