Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

615 страниц « < 527 528 529 530 531 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Кто пользуется XP GMaxx II

Sublustris
post Oct 18 2021, 15:14
Создана #10561

Пользователь
**

Металлоискатель: Gmaxx2

-----X----

QUOTE(крот.ру @ Oct 18 2021, 14:27)
Приветствую. Я конечно никого не призываю к шайбе 5" , тут дело личное.

Я с Джимом третий год, взял его на замену Гаррета крокодила, и к маленькой лодочке тоже шел осмысленно. Первоначально прибор мне попал в руки со штатной 27й катушкой (11"). Я немного походил с ней и понял, что в наших условиях поиска она уже излишня (на гаррете у меня была 9" катушка).
Сейчас ведь какое дело - всё что легко доступно и хорошо лежало -уже собрано. Причём собирали со всеми мыслимыми рулями, какие только можно представить (ибо приборов на руках тьма тьмущая, и катушек каких только нет). И осталось только 2 вида результативного поиска,
1- собирать там. где другие не могут в силу технических ограничений либо нехватки терпения
2- искать места, которые другие ещё не нашли.

п.2. тяжёл и трудоемок, ибо по картам уже всё выбито, а искать то, чего на картах нет - это десятки и сотни километров пешком. Причём для поиска такого типа крутой прибор не нужен, у меня отлично служит GoFind44. который ничего не весит и берется с собой везде.

а вот для п.1. нужен очень специализированный инструмент, и на его роль отлично подходит звуковой прибор со снайперкой. Чтоб можно было зайти в центр мусорного взрыва, и потихоньку не спеша, вынюхивать ценные сигналы там, где у всех остальных поисковиков срывает башку какафония полифонии и мельтешение VDI.
А мы с джимом спокойно выставляем грунт-баланс по вкусу, чуйку на 13 часов, трешхолд на авто, звук железа на 10 часов, глушилку на первую позицию, и вперёд, искать.

Сообщение отредактировано Sublustris: Oct 18 2021, 15:19
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

крот.ру
post Oct 18 2021, 16:00
Создана #10562

Профи

Из: Кузбасс

-----XXXXX

Реальный подход к делу. Респект! Пункт № 1 в наше время, теперь самый перспективный. Ни у каждого есть быстромыслящие аналоги и....желание ковырятся по нескольку часов на небольшом пространстве. Тут есть свой неоспоримый позитив.... Приехал, расположился на долгое время, развёл костерок, можно сальцо не спеша подрумянить. Пообедал и.., опять выхаживать местечко.

user posted image

user posted image

user posted image

А вкусный дымок так и разносится с хвоста деревухи , привлекая пастухов. И оборачивается тёплый разговор про историю родного края и ...неправильные пенсии. Добра всем и мира. с уважением
  + Quote Post

Sublustris
post Oct 18 2021, 16:53
Создана #10563

Пользователь
**

Металлоискатель: Gmaxx2

-----X----

простой пример - недавно с камрадами забрались на старое пепелище (бывшая окраина очень старой деревни, потом в начале прошлого века была лесопилка, потом всё сгорело после войны, после чего деревня переехала в другое место). Всё звенит и булькает, камрады с деусами быстреннько прошлись, поморщились и пошли по округе где меньше рваного кровельного железа в земле, а я залез в самый центр железных сигналов, и буквально за 20 минут выдернул 3 монетки на пятачке площадью в 2 квадратных метра.
повторюсь- 2021 год, 20 минут, 2 квадрата земли..... Жаль 20 копеек пробитая, но в наше выбитое время и то хорошо.

Сообщение отредактировано Sublustris: Oct 18 2021, 16:55

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
  + Quote Post

крот.ру
post Oct 18 2021, 17:12
Создана #10564

Профи

-----XXXXX

Вот и я о том же...всё будет хорошо и по позитиву! smile.gif Пусть камрады морщатся и негодуют, зато наше всё! на ковре из мусора.... 14.gif
  + Quote Post

Озорной гуляка
post Oct 27 2021, 13:00
Создана #10565

Профи

-----XXXXX

17.gif Да кто там негодует - все радуются и завидуют вашим общим достижениям.
С десяток лет назад те же изречения скандировали сектанты tesorologo.gif в то время, как их основатели уже пересели на Голден Маску и Баунти Хантер...когда давно в теме - невольно приходят на ум подобные параллели ddd.gif
  + Quote Post

All-searching
post Oct 27 2021, 13:32
Создана #10566

Профи

-----XXXXX

Относительная простота настроек прибора, ошибка в настройках, стремящаяся к нулю и достаточно результативный поиск- вот секрет успеха производителей мд, казалось, так должно быть?! Но, парадокс, заморочистость настроек, периодические попадания пользователей, что тот (- те) или иной (- ые) параметры выставлены не так, как результат отсутствие или мизер находок, спрашивается, а зачем на приборе вообще нужны настройки, оставляющие пользователя при их активации ,,с носом"?! Получается, что некоторые идут от худшего к лучшему, а может ещё большая часть, наоборот, не до конца понимая, а зачем им это все надо. Хотя и тут есть ,,оправдание", что для части поиск это факт нахождения предметов, а для другой это ,,общение" с техникой и хрен с ними, находками! В общем, одни парадоксы. Изначально, в нашем хобби люди хотели найти что- то в земле, а сейчас для некоторых это переросло просто в хождение с включенной клюшкой, с их слов, испытывая некий кайф от управления электронным блоком, переключая кнопки. Ну как вот понять таких если производитель просто сам не до конца довел свое детище до состояния включил, легко подстроился и пошел, а люди из этого ещё и ,,позитив" для себя находят?! Хорошо, что это все не касается джимакса, конечно, хотелось бы получше, как всегда, но в целом!

Сообщение отредактировано All-searching: Oct 27 2021, 13:34
  + Quote Post

Озорной гуляка
post Oct 27 2021, 14:10
Создана #10567

Профи

-----XXXXX

Относительно того, что производитель чего то не "довёл" - пожалуй, не соглашусь... У меня лично прибо еще проще, чем Джим, при тех же параметрах:
- штангу я не собираю по косточкам или сегментам, а просто раздвигаю - она телескопическая.
Ну а теперь желающие считают время:
- открыл дверь и подошёл к багажнику- пусть 10 секунд.
- переобулся - пусть минута...
- открыл дверь багажника и достал прибор. - 5 секунд..
- достал и надел пояс с хабарницей и пином - 10 секунд
- достал лопату - 5 секунд
- Закрыл двери и машину - 2 секунды.

Раздвинул телескопическую штангу, одновременно включив прибор... - 5 секунд
НИЧЕГО не настраивая пошёл искать. В первые минуты, возможно, надо подкорректировать настройки по месту. В сумме, не пусть 15 секунд..

Считаем: менее 3 минут на все - про всё. И всё! - чего еще надо доводить производителю? - прибор не только простой, но и при этой своей простоте весьма уловистый. Реальная палка-копалка под соответствующее настроение.
Не идеал - так могут утверждать лишь новички или заинтересованные люди.
Как и у Тесор, у него есть своя реальная ниша, но это вовсе не означает, что он "универсал" или, тем более, что ему типа все завидуют и негодуют facepalm.gif

Сообщение отредактировано Озорной гуляка: Oct 27 2021, 14:15
  + Quote Post

крот.ру
post Oct 27 2021, 14:14
Создана #10568

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Озорной гуляка @ Oct 27 2021, 13:00)
17.gif Да кто там негодует - все радуются и завидуют вашим общим достижениям.
С десяток лет назад те же изречения скандировали сектанты  tesorologo.gif  в то время, как их основатели уже пересели на Голден Маску и Баунти Хантер...когда давно в теме - невольно приходят на ум подобные параллели ddd.gif

Доброго! Далеко ходить не буду....сегодня благодаря снайперке , на сплошном мусоре, колечко....среди сотни пробок и прочего....а нашим общим достижениям завидовать и не надо,,,сарказмом веет от Вас, Валерий. smile.gif без обиды конечно. с уважением...

user posted image

user posted image

Сообщение отредактировано крот.ру: Oct 27 2021, 14:20
  + Quote Post

All-searching
post Oct 27 2021, 14:19
Создана #10569

Профи

-----XXXXX

Вовсе не джимакс я критикую, а наоборот, в сравнении с ним другие некоторые мд, вы меня не поняли!
P.S. Все пишут по- разному, манера излагать мысли тоже отличается. Все- таки и себе я в первую очередь всегда говорю, если хочешь кому- то ответить, читай внимательно, на что, чтобы максимально понять, что человек хотел сказать. Поэтому я ловлю себя на мысли, что мне редко хочется отвечать, или не понимаю, что человек хотел сказать до конца, или вопрос, недостаточно интересный с моей точки зрения, чтобы его бесконечно ,,муссировать".

Сообщение отредактировано All-searching: Oct 27 2021, 14:25
  + Quote Post

крот.ру
post Oct 27 2021, 14:21
Создана #10570

Профи

-----XXXXX

QUOTE(All-searching @ Oct 27 2021, 14:19)
Вовсе не джимакс я критикую, а наоборот, в сравнении с ним другие некоторые мд, вы меня не поняли!

Да я не Вам, 17.gif а Озорному....есть у камрада всегда желание что то где то подкорректировать в теме.... ddd.gif
  + Quote Post

All-searching
post Oct 27 2021, 14:27
Создана #10571

Профи

-----XXXXX

QUOTE(крот.ру @ Oct 27 2021, 14:21)
Да я не Вам,  17.gif а Озорному....есть у камрада всегда желание что то где то подкорректировать в теме.... ddd.gif

,,,,,
Добрый день! Парадокс и я не Вам. Ну вот, ,,в трёх соснах" оказались мы.
  + Quote Post

Озорной гуляка
post Oct 27 2021, 14:28
Создана #10572

Профи

-----XXXXX

Ну и не ходите далеко: пробок в любом дворе. А ходячки - полно у любой остановки после дождя. Не уподобляйтесь уж сектантам?
Не хочется или не верится в практику? Ну тогда с удовольствием Вам подкинут и теорий и примеров и названий приборов и Влади и Сканди. И, полагаю, Асго. к мнению которых Вы, вроде, прислушиваетесь: прибор с режекцией вместо ГБ едва ли превзойдёт подобный прибор, НО при этом способный работать с реальным, а не вымышленным ГБ с ПТ. ddd.gif
- Это я к тому, что едва ли кто сильно завидует этим пробкам и ходячке. Джим реально способен потягаться в некоторых номинациях с современными приборами, но пробки не убедительны, и все, кто в теме, понимают, что это приборы "вчерашнего дня", то есть - "на любителя".
Если он пришёлся по душе и находки - пробки - устраивают - да слава богу. Но когда в высказываниях видится желание быть неким объединяющим фактором и движителем, да еще в превосходных степенях супротив других приборов -... ну что Вы.. время наивных прошло, хотя на какое то время наивные в своём меньшинстве и будут консолидироваться вокруг таких изречений.

Всем добра и ясного видения вопроса 17.gif ddd.gif cheesy.gif

Сообщение отредактировано Озорной гуляка: Oct 27 2021, 14:32
  + Quote Post

крот.ру
post Oct 27 2021, 14:38
Создана #10573

Профи

-----XXXXX

....Да , не наивные Мы, пользователи Джимакса, просто реально относимся позитивно к данному прибору и есть за что его уважать. И не за количество пробок найденных, потому что без них ни как, а за ЕГО работу реальную и позитивную.....извиняюсь за каламбур. с уважением
  + Quote Post

шикенбек
post Oct 27 2021, 14:47
Создана #10574

Постоянный

-----XXXXX

[quote=Озорной гуляка,Oct 27 2021, 15:10]
У меня лично прибо еще проще, чем Джим, при тех же параметрах:
Если не секрет, и какой это прибор, проще чем Джимик?
  + Quote Post

крот.ру
post Oct 27 2021, 15:13
Создана #10575

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Озорной гуляка @ Oct 27 2021, 14:28)
..........что это приборы "вчерашнего дня", то есть - "на любителя".
Если он пришёлся по душе и находки - пробки - устраивают - да слава богу.

Ну вот опять, всё да потому же....Как может быть МД вчерашнего дня? Я конечно понимаю, что прошли десятилетия от первого изобретения металлодетектора, но есть всё таки такие МД , которые пришлись по душе поисковикам. Есть и будут. Неоспоримый факт, как в телефонах, кто то гоняется именно за продвинутой фирмой или наворотами современными, а кто то позитивно имеет и пользует то , что легло в руку и в душу. Мне вот , например, после пользования асе-250 десять лет подряд, Джимакс вообще зашёл как надо! нихочу хаеть аську, тоже приборка ещё -та! Но не смотря на всё,,,,Джимакс мой друг-товарищ и гаджет на все случаи поиска!.....Не реклама, Боже упаси, щас тапками закидают....завтра опять выгуливать поеду Друга, smile.gif через три дня зима-снег-мороз.....с уважением ко всем, добра и мира , пусть будет всё хорошо!
  + Quote Post

Озорной гуляка
post Oct 27 2021, 15:29
Создана #10576

Профи

-----XXXXX

Я ж повторюсь: - Да слава Богу, что вы собрались вместе и радуетесь тому, что у вас в руках. Но не в превосходных же степенях?
- Пока не было сторонних катушек многие аналоги или псевдоаналоги считались самыми быстрыми и глубокими приборами. Но так или иначе, но технологии позволили цифровикам в чём то приблизиться, а в чём то и превзойти поисковые показатели НЧ ХР...и это при том, что цифровики, как правило,более информативны и "современны". Мягко говоря - не слишком правильно закрывать глаза на современные технологии и тенденции в области металлодетекции, и, тем более утверждать, что кто то типа в чём то завидует димоводам, или его современный прибор в чём то хуже.
В очередной раз предостерегаю вас от сектантства. мир и возможности металлодетекции намнорго шире, чем вы, похоже, представляете.
Понимаю facepalm.gif , что подкинул вам. а вы сейчас отреагируете, в основном. вероятно, дети со стажем год-два-три 17.gif - ну что-же, двигайте ветку, развивайте форум, увеличивайте его всоими постами, плюсуйте, наконец, друг другу, стпвьте лайки и чувствуйте себя избранными.
Вперёд facepalm.gif cheesy.gif
шикинбек - что интересно - просто читаем в теме, здесь всё есть cheesy.gif
  + Quote Post

крот.ру
post Oct 27 2021, 15:50
Создана #10577

Профи

-----XXXXX

Ну, всё , в полемику вступать я не хочу....Валерий, ну Вы хоть дайте нам поговорить о Джиме, блин , без комплексов? от которых прям негатив идёт.....в сторону как Вы сказали "секстантов".. да не секстанты Мы, мы простые пользователи МД......хр. smile.gif
  + Quote Post

dezur
post Oct 27 2021, 15:54
Создана #10578

Профи

-----XXXXX

QUOTE(крот.ру @ Oct 27 2021, 14:38)
....Да , не наивные Мы, пользователи Джимакса, просто реально относимся позитивно к данному прибору и есть за что его уважать. И не за количество пробок найденных, потому что без них ни как, а за ЕГО работу реальную и позитивную.....извиняюсь за каламбур. с уважением

Сергей, Вы в очередной раз подтвердили давно известное правило - кто не копает пробки, тот никогда не найдёт золото!
smile.gif
Респект!

--------------------
В жизни каждого мальчишки наступает момент, когда ему хочется копать землю. (с) Марк Твен.
  + Quote Post

Озорной гуляка
post Oct 27 2021, 16:03
Создана #10579

Профи

-----XXXXX

Крот, без обид, - так Вы о Джиме то, по сути, ничего и не говорите - одна болтология с пробками. Ну да, двигаете тему типа "Джим - форева" - но ведь это уже было и те, кто давно в теме - это понимают.
Новых настроек на Джим из пальца не высосать, как бы вы этого не хотели, прироста более 6 см на рулях едва ли получится получить - ребятишки некоторые аж яйки свои незрелые в заклад ставили. Иные даже писали - пИсали - типа а не зря я бодался facepalm.gif с Озорным гулякой... Да бодалки не выросли, дети вы - дети. Вам дело говоришь, а вы братаетесь, плюсуютесь друг с другом и тем и успокаиваетесь. - А Мир и его возможности шире. Время лечит, ваш годик-два с прибором - это ещё не есть понимание сути процесса
  + Quote Post

крот.ру
post Oct 27 2021, 16:16
Создана #10580

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Озорной гуляка @ Oct 27 2021, 16:03)
Крот, без обид, - так Вы о Джиме то, по сути, ничего и не говорите - одна болтология с пробками. Ну да, двигаете тему типа "Джим - форева" - но ведь это уже было и те, кто давно в теме - это понимают.
Новых настроек на Джим из пальца не высосать, как бы вы этого не хотели, прироста более 6 см на рулях едва ли получится получить - ребятишки некоторые аж яйки свои незрелые в заклад ставили. Иные даже писали - пИсали - типа а не зря я бодался facepalm.gif  с Озорным гулякой... Да бодалки не выросли, дети вы - дети. Вам дело говоришь, а вы братаетесь, плюсуютесь друг с другом и тем и успокаиваетесь. - А Мир и его возможности шире. Время лечит, ваш годик-два с прибором - это ещё не есть понимание сути процесса

Вообще, странно , о чём этот пост Ваш ? Я в лёгком шоке от Вашего темперамента по поводу общения пользователей данного прибора. Вам , Валерий, кто то испортил настроение сегодня? или Вы такой всегда? да перестаньте вкидывать негатив на всех, что не так? НУ, не в силах же Вам, и это понятно, кого то убедить или развенчать мечту...... smiles-pyushie-201.gif
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 19th May 2025 - 01:38
Рейтинг@Mail.ru