![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,851 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,119 Пол: мужской Репутация: 300 кг ![]() ![]() |
Персонально для меня - ничего не надо. Всё это от Вас слышали уже не раз и тысячапервого подъёма вопроса по катушкам могло и не быть, если бы автор потрудился хотя бы просто полистать тему.
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
All-searching |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,347 Зарегистрирован: 15-January 11 Пользователь №: 25,082 Пол: мужской Репутация: 119 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Озорной гуляка @ Jul 12 2021, 20:14) Персонально для меня - ничего не надо. Всё это от Вас слышали уже не раз и тысячапервого подъёма вопроса по катушкам могло и не быть, если бы автор потрудился хотя бы просто полистать тему. ![]() ![]() ---- Я и без вас разберусь, во что лично мне верится и что я конкретно утверждаю. Ваши ,, принципы " работы прибора вместе с вашими сторонниками мне были в этой теме знакомы и мне пришлось несколько раз убеждать и доказывать либо вашу неправоту, либо в лучшем случае, просто незнание вопроса. Что - то ещё доказывать ну вот вам лично, честно, ну нет желания. Вы мне кто в этом случае и почему вы тут всем указываете, кому и что делать, ну с какой стати? Этому не покупать катушку, другому доказывать двадцать процентов, третьему цитировать ваши или чьи там ,, перлы ", а, ну кто вы такой, эталон пользователя прибора Джимакс или просто не можете не писать здесь бред и не создавать склоку? Вот даже самые ,, крутые " модераторы здесь по сравнению с вами просто скромняги. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Comrade-Ser_GUN |
![]() ![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 201 Зарегистрирован: 6-January 20 Из: Белгород Пользователь №: 2,386,701 Металлоискатель: xp deus2 lite Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(All-searching @ Jul 12 2021, 21:03) всем указываете, кому и что делать, ну с какой стати? Может человек думает что знает более всех вместе взятых, и ему все равно, кто и как думает, и кто что знает... главное, что он уверен в своей правоте (неправоте) ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
All-searching |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,347 Зарегистрирован: 15-January 11 Пользователь №: 25,082 Пол: мужской Репутация: 119 кг ![]() ![]() |
Да пусть думает, что хочет, это его право. Но, цепляется за слова, приписывает какие - то каверзы, обвиняет в материальной заинтересованности. Тут и так стараешься, когда что - то пишешь, то почти с юридическим подходом обдумываешь слова, так все равно ,, ловят ".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Comrade-Ser_GUN |
![]() ![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 201 Зарегистрирован: 6-January 20 Из: Белгород Пользователь №: 2,386,701 Металлоискатель: xp deus2 lite Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
был тут господин с год назад пытавшийся доказать,что в комплекте к прибору нужно иметь 3(!!!) снайперки одинакового(почти) размера, в споре поставил мне минус, видимо, держали совет о решении всей палатой
![]() Сообщение отредактировано Comrade-Ser_GUN: Jul 13 2021, 05:37 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
All-searching |
![]()
Создана
|
Да вот это хреново и недостойно, обсуждая приборы и все, что связано, переходить на личности. Почему - то это почти норма в темах. Отсутствие уважения к собеседникам, уровень ментальности и пробелы в воспитании тому причины. Себя тоже на этом ловлю, далеко не паинька, но все - таки любая точка зрения для меня лично, это прежде всего опыт, пусть правильно или неправильно с моей ,, колокольни ", но заслуживает именно уважения. А дискуссия на уровне, я сказал и все, другого не дано, не знаю, никогда не воспринимал.
Мне вот, проще, лучше признать публично, что мое ,, верится " в 20 процентов большей катушки это умозрительное некорректное предположение. Лучше пока не поздно, скажу, что просто предполагаю больше 5 - 10 процентов, но измерив все самому уже буду уверен досконально, что я прав или не прав. Сообщение отредактировано All-searching: Jul 12 2021, 22:46 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ala_dig |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 918 Зарегистрирован: 5-June 21 Пользователь №: 2,396,916 Металлоискатель: Gmaxx ll, GMP Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
А тема то оказывается религиозная, как и многие другие темы по мд, обросшая догматами и мифами ))) Никаких реальных сравнительных тестов джимакса с разными катушками найти в интернете не могу, например 22 vs detech 13 и это печально. А как вообще с позиции науки можно объяснить отсутствие прироста глубины с увеличением катушки на аналоге? У меня, первым прибором был Баунти Хантер, очень незатейливый, но я много с ним нашел интересного. Так вот у него была родная катушка 8" и когда я докупил к нему 10" катушку, то прирост к глубине был весьма ощутимым.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Павел Гречек |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 359 Зарегистрирован: 21-May 20 Из: пгт. Суна Пользователь №: 2,390,104 Металлоискатель: GMaxx 2, Garrett AT. Пол: мужской Номер карты: 53 Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE(All-searching @ Jul 12 2021, 22:32) Лучше пока не поздно, скажу, что просто предполагаю больше 5 - 10 процентов, но измерив все самому уже буду уверен досконально, что я прав или не прав. А результаты сюда! Договорились? Мне самому до жути интересно, а то одни слухи ходят и не более) -------------------- "Нет ничего в русской истории темнее судьбы Вятки и земли её" Н.И. Костомаров.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
All-searching |
![]()
Создана
|
QUOTE(Павел Гречек @ Jul 12 2021, 23:01) А результаты сюда! Договорились? Мне самому до жути интересно, а то одни слухи ходят и не более) ------ Да не хочу я тут рекламировать ничего или, наоборот, гнобить что - то. Я уже вроде поделился, да никто и внимания не обратил что ли?! Длинно пишу, судя по всему. На практике, последнее использование руля дало две или три находки размером с чешую к, примерно, двум десяткам такого же размера, обнаруженных 27 - ой. При том же уровне звукового комфорта при условии, что 27 - ая точно эти цели не увидела. В других случаях мне пока не удалось выявить прок от его использования, но и задачу такую себе не ставил. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Павел Гречек |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 359 Зарегистрирован: 21-May 20 Из: пгт. Суна Пользователь №: 2,390,104 Металлоискатель: GMaxx 2, Garrett AT. Пол: мужской Номер карты: 53 Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE(All-searching @ Jul 12 2021, 23:10) ------ Да не хочу я тут рекламировать ничего или, наоборот, гнобить что - то. Я уже вроде поделился, да никто и внимания не обратил что ли?! Длинно пишу, судя по всему. На практике, последнее использование руля дало две или три находки размером с чешую к, примерно, двум десяткам такого же размера, обнаруженных 27 - ой. При том же уровне звукового комфорта при условии, что 27 - ая точно эти цели не увидела. В других случаях мне пока не удалось выявить прок от его использования, но и задачу такую себе не ставил. А эти три на сколько глубже были? И на какой глубине все остальные? Сообщение отредактировано Павел Гречек: Jul 12 2021, 23:14 -------------------- "Нет ничего в русской истории темнее судьбы Вятки и земли её" Н.И. Костомаров.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
All-searching |
![]()
Создана
|
QUOTE(Павел Гречек @ Jul 12 2021, 23:13) А эти три на сколько глубже были? И на какой глубине все остальные? ----- Вот опять же, это всё я просто вспомнил и у меня не было цели измерить, сравнить и т.д. Просто хотелось ещё что - нибудь найти и все. Нацепил руль. Думал, потом ещё когда - нибудь пройтись там с сигом, но не выбрался пока. Так что, глубину не измерял. По памяти всегда старался держать примерно штык, то, что не на поверхности находились, это точно. Меня удивил сам факт нахождения целей подобного размера не на поверхности прибором на подобной частоте. И ещё, может это кому - то будет интересно, цели размером с чешую с 27 катушкой у меня получается находить примерно на 15 см. плюс минус в грунте на перепаханном огороде, но никаких замеров не проводил, просто по факту и зрительно при выкапывании. Вдруг ещё кто думает, что Джимакс не видит такую мелочь. Сообщение отредактировано All-searching: Jul 12 2021, 23:29 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ala_dig |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 918 Зарегистрирован: 5-June 21 Пользователь №: 2,396,916 Металлоискатель: Gmaxx ll, GMP Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
QUOTE(All-searching @ Jul 12 2021, 23:22) Меня удивил сам факт нахождения целей подобного размера не на поверхности прибором на подобной частоте. Скажите, а мелкие серебряные монеты типа 10 копеек н2 или ранних советов с какой глубины должны нормально подниматься? Это не чешуя, конечно, просто три штуки (1904, 1927 ,1929) за два дня поднял и последние две сигналили вполне уверенно с глубины не менее 20 сантиметров. Не ожидал такого, после всякой инфы из интернета об этом, типа НЧ приборе. А, вы по глубине на чешю уже дополнили. Картина прояснилась ) Сообщение отредактировано Ala_dig: Jul 12 2021, 23:33 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Павел Гречек |
![]()
Создана
|
QUOTE(All-searching @ Jul 12 2021, 23:22) ----- Вдруг ещё кто думает, что Джимакс не видит такую мелочь. Я сегодня штук шесть капсюлей центробоя поднял легко, но неглубоко, 2 - 5 см, не больше. -------------------- "Нет ничего в русской истории темнее судьбы Вятки и земли её" Н.И. Костомаров.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
All-searching |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ala_dig @ Jul 12 2021, 23:31) Скажите, а мелкие серебряные монеты типа 10 копеек н2 или ранних советов с какой глубины должны нормально подниматься? Это не чешуя, конечно, просто три штуки (1904, 1927 ,1929) за два дня поднял и последние две сигналили вполне уверенно с глубины не менее 20 сантиметров. Это не чешуя, конечно, но всё же не ожидал такого, после всякой инфы из интернета об этом, типа НЧ приборе. ------ К сожалению, не отвечу. Все мои замеры это зрительные зарисовки и примерное сравнение с тем же Сигнумом по глубине. Подобные монеты это достаточно хорошо проводимые цели, дающие вполне уверенный и далёкий сигнал на джимаксе. Ваш опыт подтверждает универсальность по размерам целей этот, так называемый, низкочастотник. Я уже жалею о своих 15 см. плюс минус на размер, сходный с чешуей. Лучше снова откорректирую и скажу, просто глубина на это меня приятно удивляет даже в сравнении с Сигнумом, но сантиметры оставим для замеров с линейкой. Сообщение отредактировано All-searching: Jul 12 2021, 23:43 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
Очень часто последнее время отдельными личностями идет прямо какое то противопоставление "цифровой" - аналоговый прибор.
Принципиально, с точки зрения физики, это одно и тоже. Другое дело понятие "цифровой" может иметь несколько значений: 1) При идентификации используется выдаваемая на экран цифровая информация о ВДИ цели 2) Перевод аналогового сигнала с помощью АЦП в цифровой формат. 3) Использование дискретной (с определенным шагом) регулировки управляемых параметров, например "усиления", в отличии от плавного (без шагов) аналогового изменения параметра. Кстати, в этом вопросе Озорной гуляка несет полную околесицу, к месту и нет употребляя этот термин аналог или цифровой. П.С. Забыл добавить. XP GMaxx II прибор "цифровой", но с плавным аналоговым управлением доступными параметрами ( с "аналоговыми крутилками"). Сообщение отредактировано scandijinior: Jul 14 2021, 00:25 -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
Теперь очень кратко о влиянии геометрического размера катушки на глубину обнаружения.
Естественно геометрический фактор влияет, глубина обнаружения вырастет. Однако, не на одинаковую величину (в сантиметрах и процентах), для разных по параметрам (размерам) целей. То есть, для "крупных" целей прирост будет значительным, и достигать нескольких десятков процентов, а вот для "мелких" целей увеличиваться совсем не значительно. При этом стоит помнить, что влияние грунта может нивелировать это прирост, или даже привести к не возможности работы "большой" катушки на грунте. Сообщение отредактировано scandijinior: Jul 14 2021, 00:32 -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ala_dig |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Jul 14 2021, 00:15) Естественно геометрический фактор влияет, глубина обнаружения вырастет. Интересно откуда тогда взялся этот устойчивый миф, передающийся в этой теме, про то что увеличение катушки не приводит у увеличению глубины поиска на джимаксе? Были даже такие цифры в 1-2 см при увеличении катушки на целых 4 дюйма. Выходит, это не так, особенно если говорить о средних и крупных целях. А ещё есть инфа что увеличение катушки на низких частотах даёт больше глубины нежели на высоких. Короче, тестов всё равно нет, придется самому проверять. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,930 Зарегистрирован: 17-May 15 Из: Кузбасс Пользователь №: 2,334,006 Пол: мужской Репутация: 786 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ala_dig @ Jul 14 2021, 08:48) Интересно откуда тогда взялся этот устойчивый миф, передающийся в этой теме, про то что увеличение катушки не приводит у увеличению глубины поиска на джимаксе? Были даже такие цифры в 1-2 см при увеличении катушки на целых 4 дюйма. Выходит, это не так, особенно если говорить о средних и крупных целях. А ещё есть инфа что увеличение катушки на низких частотах даёт больше глубины нежели на высоких. Короче, тестов всё равно нет, придется самому проверять. Доброго дня. В принципе так и должно быть в практике. Чем больше катушка диаметром, тем глубже можно "заглянуть" в грунт. Но мелочёвка может быть в пролёте....Если у Вас получится сделать тест, будем очень благодарны. с уважением ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Павел Гречек |
![]()
Создана
|
"Дайте мне точку опоры и я подниму землю" Дайте мне катушки и я сделаю грамотные тесты! У меня две катухи, 22 и 27, делать тест на них смысла нет.
Уважаемые владельцы рулей и снайперок, потратьте пожалуйста полчаса своего драгоценного времени и сделайте простенький тест по воздуху, что бы хоть на время прикрыть этот вопрос. Хотя бы 9" и 13", хотя неплохо бы и 11" и совсем снайперку впихать, что бы динамику отследить. вполне думаю достаточно, что бы общий принцип понять. А то тема скатилась в какие то личные разборки, скоро кто то опять в бан улетит ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Павел Гречек: Jul 14 2021, 09:25 -------------------- "Нет ничего в русской истории темнее судьбы Вятки и земли её" Н.И. Костомаров.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,930 Зарегистрирован: 17-May 15 Из: Кузбасс Пользователь №: 2,334,006 Пол: мужской Репутация: 786 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Павел Гречек @ Jul 14 2021, 09:23) "Дайте мне точку опоры и я подниму землю" Дайте мне катушки и я сделаю грамотные тесты! У меня две катухи, 22 и 27, делать тест на них смысла нет. Уважаемые владельцы рулей и снайперок, потратьте пожалуйста полчаса своего драгоценного времени и сделайте простенький тест по воздуху, что бы хоть на время прикрыть этот вопрос. Хотя бы 9" и 13", хотя неплохо бы и 11" и совсем снайперку впихать, что бы динамику отследить. вполне думаю достаточно, что бы общий принцип понять. А то тема скатилась в какие то личные разборки, скоро кто то опять в бан улетит ![]() ![]() ![]() Павел, доброго дня. Вот и я об томже...у самого только 27-я и снайперка шайба 5", про снайперку уже делал тесты в этой теме по весне-по воздуху....в баню не надо, нехорошо там сидеть парится ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th May 2025 - 19:42 | |
![]() |