Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

616 страниц « < 520 521 522 523 524 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Кто пользуется XP GMaxx II

Озорной гуляка
post Jul 10 2021, 13:50
Создана #10421

Профи

-----XXXXX

Не скушно у Вас там ищется!
А вроде лет этак 5 назад читал чей то грустный пост о том, как погибают деревни под завалами угольных разработок и пока копарь смазывает лыжи на эту деревеньку - над ней уже горы отработки и до артефактов не дорыться уж никак.
Не вспомню что то - кто рассказывал о такой напасти? image046.gif 17.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

крот.ру
post Jul 10 2021, 13:57
Создана #10422

Профи

Из: Кузбасс

-----XXXXX

QUOTE(Озорной гуляка @ Jul 10 2021, 13:50)
Не скушно у Вас там ищется!
А вроде лет этак 5 назад читал чей то грустный пост о том, как погибают деревни под завалами угольных разработок и пока копарь смазывает лыжи на эту деревеньку - над ней уже горы отработки и до артефактов не дорыться уж никак.
Не вспомню что то - кто рассказывал о такой напасти? image046.gif  17.gif

Дык, так это моя тема и есть, про то как погибают деревни. в 2018 г тему создал. Так вот теперь урываю моменты в поиске, а то на половину уже завалили породой, поселуху...

Сообщение отредактировано крот.ру: Jul 10 2021, 13:57
  + Quote Post

Озорной гуляка
post Jul 10 2021, 14:06
Создана #10423

Профи

-----XXXXX

Да я ж помню, дружище, просто так подколол: типа мы за него душевно переживали, что копать вовсе не где, а он роет себе тихонько, как настоящий Крот Ру
  + Quote Post

крот.ру
post Jul 10 2021, 14:13
Создана #10424

Профи

Из: Кузбасс

-----XXXXX

QUOTE(Озорной гуляка @ Jul 10 2021, 14:06)
Да я ж помню, дружище, просто так подколол: типа мы за него душевно переживали, что копать вовсе не где, а он роет себе тихонько, как настоящий Крот Ру

Так и есть. smile.gif в полях и лесах травища с мой рост. А там в тени, вообще трава не растёт...вот и пользуюсь моментом image046.gif
  + Quote Post

Ala_dig
post Jul 10 2021, 15:08
Создана #10425

Старожил

Металлоискатель: Gmaxx ll, GMP

-----XX---

QUOTE(Озорной гуляка @ Jul 10 2021, 13:21)
Разумно ли для пресловутых 1-2 см image046.gif и при вышеназванных неудобствах отвалить более 10 000 рублей?

Я думаю что в любом случае прибавка будет больше 1-2 сантиметров, относительно 22 катушки. К тому же я беру в основном для увеличения площади. Я уже покупал когда-то Голиаф для таких задач. Представьте себе абсолютно ровное незамусоренное пространство огромной площади. Проходить такое с маленькой катушкой сложно. Долго и будет много пропусков.
Сейчас я собираю всякую скифскую бронзу по берегам оврага, тут и рельеф более сложный и стоит бурьян. Вот в таких условиях 22 оказалась просто идеальной. Но для больших степных просторов нужна более широкая катушка.

Сообщение отредактировано Ala_dig: Jul 10 2021, 15:10
  + Quote Post

Павел Гречек
post Jul 10 2021, 17:53
Создана #10426

Постоянный

Из: пгт. Суна

Металлоискатель: GMaxx 2, Garrett AT.
Номер карты: 53

-----X----

Давно известно и доказано, что на аналогах xplogo.gif , катушки после 11", дают совсем незначительный прирост глубины, увеличивая только площадь захвата. В этой теме на Ревью и в темах по аналогам на других форумах, эта постоянно попадается. Так что на какое то значительное увеличение глубины расчитывать не стоит, скорее всего это и будут пресловутые +5 край 10% к конкретной цели.

Сообщение отредактировано Павел Гречек: Jul 10 2021, 17:55

--------------------
"Нет ничего в русской истории темнее судьбы Вятки и земли её" Н.И. Костомаров.
  + Quote Post

Фабиос
post Jul 10 2021, 19:04
Создана #10427

Постоянный

Из: граница 52-13

-----XXX--

пресловутые +5)))13 ульта использую для разведки(гмп) для поглощения территорий)) а как нашел долблю всем что есть по очереди)) 9 11 13

--------------------
ник fabios
  + Quote Post

Ala_dig
post Jul 10 2021, 19:13
Создана #10428

Старожил

-----XX---

QUOTE(Фабиос @ Jul 10 2021, 19:04)
пресловутые +5)))13 ульта использую для разведки(гмп) для поглощения территорий)) а как нашел долблю  всем что есть по очереди)) 9 11 13

Что даёт долбление всем что есть? В чем разница между 11 и 13?
  + Quote Post

Фабиос
post Jul 10 2021, 19:17
Создана #10429

Постоянный

-----XXX--

по полям по паханым для локализации однодворок и тд)))вы что выберете 9 11 или 13?

--------------------
ник fabios
  + Quote Post

Ala_dig
post Jul 10 2021, 19:31
Создана #10430

Старожил

-----XX---

QUOTE(Фабиос @ Jul 10 2021, 19:17)
по полям по паханым для локализации однодворок и тд)))вы что выберете 9 11 или 13?

Если вы меня спрашиваете, то я даже терминологии такой не знаю. У нас тут немного другой поиск. Паханое поле вообще никогда в жизни не копал, хотя планирую попробовать. Чаще всего это довольно дикая целина и довольно широко рассеянные "потеряшки". Кочевники не жили долго на одном месте. Маленькие катушки хороши для поиска в диких местах между камнями и бурьяном,и на местах где есть современный мусор. Большая в моих условиях хороша на открытом и чистом пространстве. Поэтому мне не понятно - зачем использовать 11 если есть 13.
  + Quote Post

All-searching
post Jul 10 2021, 19:38
Создана #10431

Профи

-----XXXXX

Вот народ, в соседней теме не знают, где купить катушки отдельно, а в этой известно где, но, как в многодетной семье, один пацан захотел купить себе новую рубашку, читай, катушку и при этом на свои заработанные, а ему все твердят, прибереги, бабушке на похороны или на черный день. Вот я все никак не решусь себе новую пару ботинок купить, хорошо, что здесь не создал тему. Если бы создал, не куплю никогда, так как в чем ходить - есть, но хочется идти комфортнее, фиг с ним, перебьюсь, человеку вон катушку не одобряют. Бедный тот магазин рядом с вами, ни прибыли, ни налогов...

Сообщение отредактировано All-searching: Jul 10 2021, 19:40
  + Quote Post

Фабиос
post Jul 10 2021, 19:44
Создана #10432

Постоянный

-----XXX--

Ясно,я о своих ситуациях да я так думаю сейчас везде одинаково,сеть оврагов и полей которые сейчас пашут культивируют,готовят к посеву озимых, вот их сейчас нужно очень быстро прощупать(поля не пахались хз с какого времени) площади только с 13 а как что то находишь выхаживаешь со всем что есть и поверь результаты есть что с 9 что с 11 что 13ой

--------------------
ник fabios
  + Quote Post

All-searching
post Jul 10 2021, 19:50
Создана #10433

Профи

-----XXXXX

Все эти наши экспи такие же точно ,, аналоги ", как и все остальные приборы, разве, что без дисплея и вместо кнопок крутилки. Так что, все прибавки, добавки, убавки в зависимости от размера катушек строятся на тех же принципах, что и у других приборов, с разницей лишь, основываясь на частоте и на настройках конкретного прибора. А, проще говоря, на более крупное и прибавка больше. Нужно большой лабораторный тест проводить с записями, чтобы сказать на сколько точно будет глубже. Верится, что 10 процентов не предел, а вот ближе к 20 на крупные монеты вернее. Тут ведь ничего сбрасывать со счетов не надо. И влажность грунта, и чистота или замусоренность грунта и т.д. И, кстати, я уже говорил, но напомню. По стабильности тот руль, что у меня, то очень даже стабильный. При этом грунт с ним молчит при полном развороте крутилки на моём именно блоке. Так что, вот так. Хочет, пусть возьмёт. Ещё нас чему - нибудь научит, так как, чтобы кого - то чему - то научить, нужно сначала выучиться самому.
  + Quote Post

Озорной гуляка
post Jul 10 2021, 21:30
Создана #10434

Профи

-----XXXXX

Относительно купить себе новую рубашку меньше своего размера или больше - это, конечно, каждый решает сам. Даже если добрые люди напомнили, что они не везде и всем будут впору ddd.gif
Только порадовало, Что Павел Гречек озвучил то, что всем анализирующим давно стало понятно и тем самым поддержал меня, как снова утверждение All-searching, целью которого, видимо, продолжать людей вводить в заблуждение и давать нажиться продавцам ddd.gif sad.gif
Чтобы не переливать из пустого в порожнее и не вводить новичков и легковерных в заблуждения - предложу выложить тест, где хоть какой то из рассматриваемых нами аналогов (псевдоаналогов) хотя бы по воздуху image046.gif с каким то рулём дал прирост до 20% или, скажем, "К"20% относительно той же 22 катушки.
Не хочется опарафиниться с мелкими или среднеразмерными монетами - сделайте хотя бы на крупные. Говорю это, поскольку и с аналогами различными лет 10, если не больше, и тесты для себя всегда делал сам, чтобы понимать истинный потенциал прибора в данной комплектации.
Именно по этому для мусора у меня именно аналог, а для всего остального, и глубины в том числе - Х_терра. К стати, не понимаю, зачем в местах, где нет мусора и большие площади и, вероятно, глубина залегания, вообще ориентироваться на аналог? ddd.gif cheesy.gif
  + Quote Post

Ala_dig
post Jul 10 2021, 22:10
Создана #10435

Старожил

-----XX---

QUOTE(Озорной гуляка @ Jul 10 2021, 21:30)
К стати, не понимаю, зачем в местах, где нет мусора и большие площади и, вероятно, глубина залегания, вообще ориентироваться на аналог?  ddd.gif  cheesy.gif

Взял я аналог не из-за его каких-то особых свойств. Просто снова захотелось иметь прибор и я решил купить что-то, чего не было раньше. И тут по отличной цене подвернулся джимакс. Купил я его и немножко офигел от того как глубоко он может искать, как точно определяет цвет на глубине, от того какой он быстрый и лёгкий. Терка - отличный прибор, у меня на 705 были очень хорошие глубокие находки, но он всегда уводил цвет в чернину на предельных глубинах и это очень бесило. Вот прям черный сигнал, снимаешь верхний слой и хоба - чистый цвет. В тех местах где ожидались глубокие цели приходилось так делать на каждый сигнал пракически. Может это только мой прибор так делал - хз. Ну и баланс так себе был.
Потом брал етрака, и он честнее на глубине показывал, но всё равно у него тоже была такая тема с уводом цвета в черный, просто менее выраженная. Ну и я так и не научился нормально трак накручивать чтобы он глубоко искал. Что могу про него сказать - четко и на хорошей глубине цепляет микроскопические цветные обломки размером с кусочек иглы, например, и такого я с ним накопался изрядно, заодно и всю дробь собрал с капсюлями. Ну и оба эти приборы - тормозные. Етрак хоть и сбалансирован хорошо, но тяжёлый.
И ещё с этими приборами я понял что все эти числовые показатели на экранчиках - полная херня. Экран не нужен.
Джимакс - первый мой прибор, который не начинает хрюкать, пердеть либо вообще скатываться в черный, при удалении цветной цели. Просто становится тише и в какой-то момент пропадает, но сигнал цветной! Так что я не вижу его каким то специфическим нишевым прибором. Нормальный прибор для всех случаев жизни. Я надеюсь что он прослужит мне долго.
  + Quote Post

All-searching
post Jul 10 2021, 22:59
Создана #10436

Профи

-----XXXXX

Вашим тестам, уважаемый Озорной гуляка, мне нет особого смысла доверять, так как все эти ваши, извините, вечные рассуждения, что вы или вам приближенные, давно познали приборы, досконально изучив настройки, на деле не стоили и выеденного яйца по сравнению с моим собственным опытом и изучением мануала. Не нужно приписывать мне вашу херню с домыслами о моей какой - то там заинтересованности. Мне фиолетово, как ваше мнение, так и те продавцы, о которых вы тут печетесь. Это бред полнейший, оставьте его для тех, кто вас слушает и поет дифирамбы. И читайте сообщения пользователя, которому собираетесь конкретно отвечать, а не просто строчите свои умозрения. Я сразу указал, что покупать такую катушку это дело личное каждого и, наоборот, повторял, что имея такую, пользуюсь крайне редко. Это по делу и сути вопроса.
  + Quote Post

Озорной гуляка
post Jul 10 2021, 23:00
Создана #10437

Профи

-----XXXXX

Трак- томоз, Терра быстрее, и слепнет. У аналога гораздо больше скорость и разделение- выделение, необходимое на мусоре - вот для этого аналог и нужен. Тесоры ещё "быстрее", чем НЧ.ХР, но при этом. тоже (особенно в категории 14-17 кГц) способны изрядно задолбать мелкодрисью. По глубине НЧ ХР - глубже Тесор, а по работе под ЛЭП - хуже. И все они могут вынести мозг на поссоветской деревне, с её рваной жестью и техномусором.
Так же по глубине 9" 3кГц у Т705 практически одинакова с "22" у Адика, Адвика и Джима, так что запредела по глубине здесь как бы и нет. Зато, если мы начнём увеличивать в размерах катушки, сохраняя на них среднюю или низкую частоту, то НЧ ХР прибавит - как уже говорили - малые проценты, а цифровик с таким же рулём - способен накинуть процентов до 40.
- это я о предложенной Вами ситуации - это когда на том же Джиме сигнал (даже с рулём) становился тише, хуже и пропадал, но до конца оставался цветной. Но возможно ли лучше? - конечно, если Вы аналогичный Руль наденете на , скажем, Терру. И она заглянет туда, где Джим не видит вовсе. Сначала чётким цветным, с хорошей звуковой и ВДИ идентификацией, потом спорным, а потом - ну, может и в чернь. Какая разница, кто как кончает в данном случае. Важно, что она увидела глубже и внятнее уже после того, как Джим уже ничего не видел.
Ну и частоты - их три на выбор, на любые цели и проводимости. Вот по этому я и говорю, что для полей и глубины нужен хотя бы средненький цифровичок с потенциалом к росту глубины.
а там, где он слепнет или не может разделить пару-тройку близколежащих целей - нужен аналог с небольшой, обычной катушкой. Ну а совсем на "железном щите" - может быть - и снайперка ddd.gif
  + Quote Post

Озорной гуляка
post Jul 10 2021, 23:04
Создана #10438

Профи

-----XXXXX

All-searching - а Вы не нервничайте, а просто подтвердите свои слова относительно "к 20" facepalm.gif . Не надо было говорить , не подумав. Теперь же, коли мужского полу, слова надо чем то подтвердить. Не надо сливаться ddd.gif
  + Quote Post

All-searching
post Jul 10 2021, 23:10
Создана #10439

Профи

-----XXXXX

Да не собираюсь я тут вам ни сливаться, ни заливаться. Текст вы вообще не читаете. Я же написал не то, что я делал лабораторные тесты, а верится, это слово прямо из того сообщения, то есть поясняю вам на пальцах, мне верится, что на крупную монету с рулём, учитывая все факторы при поиске может быть до 20 процентов разницы. Понимаете разницу про ,, верится " и, например, словом ,, утверждаю "? При случае, когда будет нечем больше заняться, я, возможно, проведу какие - либо тесты во имя точных замеров, но никому и ничего я не доказываю кроме себя. Мне верится, теперь уяснили разницу?
  + Quote Post

All-searching
post Jul 10 2021, 23:19
Создана #10440

Профи

-----XXXXX

А по делу о большой катушке и на собственном опыте, конкретно скажу, что небольшой результат был. И теперь я уже утверждаю, так как эксперимент был доскональный - площадь небольшая, до 20 кв. метров, вдоль и поперек, и по диагонали на уровне умеренного комфорта в плане глюков, так как присутствовало электромагнитное влияние от электрического и телефонного кабелей в десятке метров. Так вот, при той же степени комфорта все было исхожено 27 - ой и тут же, а не через год, то есть сразу был одет руль и он принес две или три находки из разряда тех, которые там и предполагались. Но, я несколько дней назад здесь четко написал, что по моему мнению из - за такого эффекта я бы не стал приобретать новый руль, читайте внимательно в конце - то концов, чтобы не светить тут очередным бредом.
Забыл добавить важный момент, эти две или три находки были в размере, схожем с чешуей. Любому более - менее грамотному поисковику здесь понятно, что если есть разница на цели даже такого размера, то на более крупные, предполагается, что разница будет ещё ощутимее. И снова персонально для озорного гуляки, даже несмотря на такие факты, лично я не стал бы покупать новый руль. Может быть созрел бы на бэушный если одолевало бы любопытство. Но, никогда не стал бы указывать кому - либо, покупай или не покупай, каждый сам решит. Удовольствие от чего - то нового может быть двоякое. Или ты выигрываешь и получаешь дивидент, либо убеждаешься, что остался при своих, но Сам и это тоже удовольствие!

Сообщение отредактировано All-searching: Jul 10 2021, 23:36
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
3 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
2 пользователей: Goldwing, Radium

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 19th May 2025 - 19:33
Рейтинг@Mail.ru