Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

616 страниц « < 518 519 520 521 522 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Кто пользуется XP GMaxx II

крот.ру
post Jun 30 2021, 17:47
Создана #10381

Профи

Из: Кузбасс

-----XXXXX

Всем доброго, уважаемые джимаксоводы! Сегодня принципиально одел снайперку на штангу, и в рюкзак положил. Обычно беру две катушки с собой, 27-ю и 5". Сегодня по очень жёсткому мусору, шайба ( 5") я её так обзываю)) отработала на отлично! Просто не ожидал, image046.gif хотя был в ней уверен на все 100!
-- Поселухе бывшей, лет 90 отроду, брошено всё и заросло уже деревьями и кустарниками. Сплошной ковёр хлама из всего возможного. facepalm.gif Вот тут только терпение и настойчивости надо, вынюхивать полезный сигнал среди безумия звуков..Обследовал только одну домовую яму ( за четыре часа) 17.gif ...удачи всем!

user posted image

user posted image

user posted image
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Павел Гречек
post Jun 30 2021, 17:52
Создана #10382

Постоянный

Из: пгт. Суна

Металлоискатель: GMaxx 2, Garrett AT.
Номер карты: 53

-----X----

QUOTE(крот.ру @ Jun 30 2021, 17:47)
Всем доброго, уважаемые джимаксоводы! Сегодня принципиально одел снайперку на штангу, и в рюкзак положил. Обычно беру две катушки с собой, 27-ю и 5". Сегодня по очень жёсткому мусору, шайба ( 5") я её так обзываю)) отработала на отлично! Просто не ожидал,  image046.gif хотя был в ней уверен на все 100!
-- Поселухе бывшей, лет 90 отроду, брошено всё и заросло уже деревьями и кустарниками. Сплошной ковёр хлама из всего возможного.  facepalm.gif Вот тут только терпение и настойчивости надо, вынюхивать полезный сигнал среди безумия звуков..Обследовал только одну домовую яму ( за четыре часа)  17.gif ...удачи всем!

user posted image

user posted image

user posted image

Зачётно так! Слева внизу застёжка от ремня? Можно лицевую строну сфоткать после чистки?
И что за лопата у Вас, перестроечных времён, я такие клейма не видал.

Сообщение отредактировано Павел Гречек: Jun 30 2021, 17:53

--------------------
"Нет ничего в русской истории темнее судьбы Вятки и земли её" Н.И. Костомаров.
  + Quote Post

крот.ру
post Jun 30 2021, 17:55
Создана #10383

Профи

Из: Кузбасс

-----XXXXX

QUOTE(Павел Гречек @ Jun 30 2021, 17:52)
Зачётно так! Слева внизу застёжка от ремня? Можно лицевую строну сфоткать после чистки?

Павел, приветствую! Конечно сделаю фото после чистки с обеих сторон. Наверное теперь в понедельник, поскольку у меня поезд в Томск сегодня в 00-30 и мы собираем чемоданы.....
  + Quote Post

Павел Гречек
post Jun 30 2021, 17:56
Создана #10384

Постоянный

-----X----

QUOTE(All-searching @ Jun 26 2021, 22:18)
Не знаю за всех tesoro, но если говорить о tejon, то не очень - то он и по мелочи. Вот по оцветнению железа, то силен. Об информативности речи с ним нет вообще, кругом один цвет. А вообще, нужна ли информативность на глубине? Так - то неплохо, конечно. Но вся она заканчивается у любого прибора в пределах дальности верной идентификации, которая у большинства и не назовешь даже далеко рекордной. А, иногда, эта информативность даже губит сигнал от хорошей, но глубокой цели, снося его в железо или вообще, не озвучивая на полифонии. Поэтому, во втором своем приборе, мфд я и поставил самый минимум тонов, чтобы просто понять, что цель далёкая, но есть и мне все равно, каким она будет звуком, лишь бы мне было понятно, что ее нужно выкопать. Терр у меня никаких не было, но предполагаю, что никаких рекордов или превосходства они не дадут при прочих равных с тем же джимаксом. В реальном поиске нужно добавить, а не ,, мастурбацией " на тестовой яме. И не устаю повторять отличительную и очень ценную черту джимакса, он ничего никуда не сносит. Если цель цветная и нет рядышком железной и глубоко при этом, тихо, но сигнал будет цветным без сноса в железо. А с большой катушкой на цели, сравнимые с размером чешуйки, да, глубина, как и с 27 катушкой, но если размер цели больше, то и глубина тоже больше и на размер с пятак ощутимо больше. Так у терр или не так, мне, честно говоря, не очень интересно, так как Джимакс вкупе со скоростью восстановления даёт очень приличную глубину, оставаясь крайне стабильным, что, согласитесь, очень полезно.
smiles-pyushie-201.gif xplogo.gif

--------------------
  + Quote Post

Павел Гречек
post Jun 30 2021, 18:08
Создана #10385

Постоянный

-----X----

QUOTE(крот.ру @ Jun 30 2021, 17:55)
Павел, приветствую! Конечно сделаю фото после чистки с обеих сторон. Наверное теперь в понедельник, поскольку у меня поезд в Томск сегодня в 00-30  и мы собираем чемоданы.....

У нас сушь неимоверная, жара за 40, выбрался вчера, так только полчаса вытерпел. Выпил литр воды и не вспотел, такое ощущение, что воду просто выдувает. 27 катуха, 50+- метров от ЛЭП.

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение

--------------------
  + Quote Post

Озорной гуляка
post Jun 30 2021, 18:34
Создана #10386

Профи

-----XXXXX

All-searching - Техон мне тоже не нравится, да и вообще с Тесор перешёл на уже названные приборы.
Их два - и они дополняют друг друга при различных задачах. НЧ ХР - для мусора и имперки, Терра...она не сравнимо лучше по остальным задачам
- и своей информативностью
-и тремя частотами на борту
-и глубиной, если ставить катушку бОльшего диаметра ddd.gif .
  + Quote Post

Ala_dig
post Jul 3 2021, 18:19
Создана #10387

Старожил

Металлоискатель: Gmaxx ll, GMP

-----XX---

А подскажите, пожалуйста, по катушке. Нет сил всю тему перечитывать. Detech Ultimate 13 дюймовая, как она вообще? Глючная, нет? Стоит её для чистого поля прикупить в комплект к 22см? Спасибо!
  + Quote Post

элькар
post Jul 3 2021, 22:11
Создана #10388

Профи

Металлоискатель: GMaxx 2
Номер карты: 6348

-----XXXXX

QUOTE(Ala_dig @ Jul 3 2021, 19:19)
А подскажите, пожалуйста, по катушке. Нет сил всю тему перечитывать. Detech Ultimate 13 дюймовая, как она вообще? Глючная, нет? Стоит её для чистого поля прикупить в комплект к 22см? Спасибо!

Не глючная, конечно стоит докупить.
  + Quote Post

Comrade-Ser_GUN
post Jul 4 2021, 00:51
Создана #10389

Постоянный

Из: Белгород

Металлоискатель: xp deus2 lite

-----X----

QUOTE(Ala_dig @ Jul 3 2021, 18:19)

Эта катушка должна с завода в комплектации к джиму идти, с ней прибор дышит как надо, по крайней мере 11" она заменит точно по всем параметрам. Для чистого места тоже идеал- выворачивал все на максимум, прибор молчал, в отличии от 11. С ней и на средней мусорке ходить можно- чуть выше катушку держите и все. Результат будет.
  + Quote Post

Ala_dig
post Jul 4 2021, 09:59
Создана #10390

Старожил

-----XX---

Всем спасибо, покупаю.
  + Quote Post

All-searching
post Jul 4 2021, 10:12
Создана #10391

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ala_dig @ Jul 4 2021, 09:59)
Всем спасибо, покупаю.

-------
Только все же критично относитесь ко всему. Стабильность большей катушки идёт в ущерб разделения и чувствительности к самому мелкому. Если на размер советского пятака и больше, то выиграете. На меньшее, возможно, не доберете. Но, зато будет лишний повод надеть меньшую.
  + Quote Post

All-searching
post Jul 4 2021, 10:20
Создана #10392

Профи

-----XXXXX

Разделение вообще с ней будет ,, хромать ". Она потому и стабильна, что прибор с ней ,, не напрягается ". Можно, конечно, пыжиться и ходить с ней, подняв, или ребром, или под углом, но, тогда зачем она вообще нужна в таком варианте?! Точнее, прибор и не может с ней напрячься, информация, благодаря ей идёт с большей глубины, но электронщики, может подскажут, синусоида сигнала слишком растянута в промежутке времени, ну или как - то по - другому. В общем, разделение это не для нее одним словом.
  + Quote Post

All-searching
post Jul 4 2021, 10:37
Создана #10393

Профи

-----XXXXX

Предлагаю все - таки не отходить от канонов и общих принципов, подходящих для любого прибора и Джимакс не исключение. А то в этой теме народ периодически ,, колбасит " в этой связи. То снайперка становится глубокой, теперь руль может, как снайперка, то на половинных настройках выкапывается с запредельных глубин. Давайте останемся материалистами, все настройки и все катушки под индивидуальное место, в котором и мусор, и разная плотность, и на разной глубине, и состав грунта, и наличие всевозможных электро - магнитных помех. Можно сразу ,, угадать ", воткнув ту или иную катушку и собрать большинство, а можно поочередно, да ещё и помогать, отодвигая грунт. Чудеса, они ведь такие, могут и сразу случиться, а можно всю жизнь идти и не увидеть!
  + Quote Post

Павел Гречек
post Jul 4 2021, 11:05
Создана #10394

Постоянный

-----X----

QUOTE(All-searching @ Jul 4 2021, 10:37)
Предлагаю все - таки не отходить от канонов и общих принципов, подходящих для любого прибора и Джимакс не исключение. А то в этой теме народ периодически ,, колбасит " в этой связи. То снайперка становится глубокой, теперь руль может, как снайперка, то на половинных настройках выкапывается с запредельных глубин. Давайте останемся материалистами, все настройки и все катушки под индивидуальное место, в котором и мусор, и разная плотность, и на разной глубине, и состав грунта, и наличие всевозможных электро - магнитных помех. Можно сразу ,, угадать ", воткнув ту или иную катушку и собрать большинство, а можно поочередно, да ещё и помогать, отодвигая грунт. Чудеса, они ведь такие, могут и сразу случиться, а можно всю жизнь идти и не увидеть!

smile79.gif smile79.gif smile79.gif smiles-pyushie-201.gif

--------------------
  + Quote Post

Ala_dig
post Jul 4 2021, 11:06
Создана #10395

Старожил

-----XX---

QUOTE(All-searching @ Jul 4 2021, 10:37)

По мусорным местам, думаю, буду использовать свою 22 катушку. Она оказалась в этом плане очень хороша. Ещё прочувствовал её преимущество среди бурьяна, везде пролазит, и глубина с ней удивила, но по открытым и чистым местам махать приходится много, поэтому хочется побольше катушку для таких мест. У меня когда-то был Голиаф, на garret Ace, так вот с ним больше площадь охвата радовала, нежели глубина. Правда положение цели было найти невозможно с таким комбо, копал просто огромные ямы.
  + Quote Post

элькар
post Jul 4 2021, 11:08
Создана #10396

Профи

-----XXXXX

QUOTE(All-searching @ Jul 4 2021, 11:37)

То есть по вашему комраду не не стоит покупать эту катушку.?
  + Quote Post

All-searching
post Jul 4 2021, 12:03
Создана #10397

Профи

-----XXXXX

QUOTE(элькар @ Jul 4 2021, 11:08)
То есть по вашему комраду не не стоит покупать эту катушку.?

-----
Ни в коем случае, вообще, не говорю ни да, ни нет. Зачем, пусть каждый сам решает, тем более рассудят его места его же выбор. Но, учитывая, что он пользуется недавно прибором, вот я и позволил себе высказаться, в другом варианте ничего не сказал бы. И, вообще, стараюсь высказываться только по предмету, который у меня есть или был и по которому знаю на практике, что сказать. У меня есть такой датчик, ставил на добив, почти безрезультатно по сравнению с 27, зато неудобств больше, поэтому оставил 27, как основную и постоянную, а 22 и руль пусть лежат, но продавать не буду, просто в запасе.
  + Quote Post

Ala_dig
post Jul 4 2021, 12:35
Создана #10398

Старожил

-----XX---

QUOTE(All-searching @ Jul 4 2021, 12:03)
-----
У меня есть такой датчик, ставил на добив, почти безрезультатно по сравнению с 27, зато неудобств больше

А в чем проявилось отсутствие результата? Не было прибавки в глубине или что? Я могу и 27 купить, только мне заказывать придется, а эта беленькая тут у нас лежит.
  + Quote Post

элькар
post Jul 4 2021, 12:39
Создана #10399

Профи

-----XXXXX

QUOTE(All-searching @ Jul 4 2021, 13:03)
-----
Ни в коем случае, вообще, не говорю ни да, ни нет. Зачем, пусть каждый сам решает, тем более рассудят его места его же выбор. Но, учитывая, что он пользуется недавно прибором, вот я и позволил себе высказаться, в другом варианте ничего не сказал бы. И, вообще, стараюсь высказываться только по предмету, который у меня есть или был и по которому знаю на практике, что сказать. У меня есть такой датчик, ставил на добив, почти безрезультатно по сравнению с 27, зато неудобств больше, поэтому оставил 27, как основную и постоянную, а 22 и руль пусть лежат, но продавать не буду, просто в запасе.

А у меня как раз на оборот выходит , покупал прибор в 2013г вместе с 27 катушкой,13"-я на добив лучше 27-ой отрабатывает по глубине, с 2014 г только с Детеч 13", 27 одеваю только по пашне где вспашка грубая.Да и по площади 13" отрабатывает производительней. 27 " тоже не плохая , надо иметь разные катушки, то есть докупать, что и делает автор вопроса.Как то так.

Сообщение отредактировано элькар: Jul 4 2021, 12:44
  + Quote Post

Ala_dig
post Jul 4 2021, 12:56
Создана #10400

Старожил

-----XX---

QUOTE(элькар @ Jul 4 2021, 12:39)
27 одеваю только по пашне где вспашка грубая.

А почему по грубой вспашке вы 27 предпочитаете? Из-за меньшего размера?
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 20th May 2025 - 01:03
Рейтинг@Mail.ru