![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
All-searching |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,347 Зарегистрирован: 15-January 11 Пользователь №: 25,082 Пол: мужской Репутация: 119 кг ![]() ![]() |
Нет если там завались железа, то это и есть мусорка, тогда все, как и должно. Я - то подумал, что чистое место и вы на половине чуйки утверждаете, что находок по количеству на фото в два раза больше. Хотя наверняка scandijinior приведет пример, связанный с высоко минерализованным грунтом и наличием в нем гк и хк камней, где половинная чуйка тоже будет лучше даже на чистом месте, ну хотя бы в казуистических случаях.
Сообщение отредактировано All-searching: Jun 10 2021, 12:59 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
All-searching |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,347 Зарегистрирован: 15-January 11 Пользователь №: 25,082 Пол: мужской Репутация: 119 кг ![]() ![]() |
Пробки и проволока хотя сами по себе мусор, но в обычных количествах не камуфлируют другие цветные цели, да и на проволоку у джимакса очень невысокая дальность даже на максимуме чуйки, вот тут ,, платим " за стабильную, но низкую частоту.
Сообщение отредактировано All-searching: Jun 10 2021, 13:01 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,851 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,119 Пол: мужской Репутация: 300 кг ![]() ![]() |
All-searching понравился Ваш пост 30347 по чуйке в половину. Вообще, на любом приборе на мусорке надо чуйку убирать, чтобы собрать хотя бы доступные вблизи цели.
Редко кто над этим задумывается, + |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
All-searching |
![]()
Создана
|
Спасибо, конечно, за отзыв, но ничего особенного я не сказал. Все давно известно и принято, но и не 100%, что всегда так надо. Единственное, что может быть я бы от себя добавил, что в условиях нынешнего дефицита мест, то с любой мусорки, в которой предположительно могут быть полезные находки, я бы не спешил убегать, скажем после той же половины чуйки, не найдя с ходу ничего. Я бы и на полную там походил если позволяет терпение, и под разными углами, и с меньшей катушкой, и с железом и без в плане озвучки. В общем, заново с каждым более - менее серьезным изменением в настройках. Но, это если хватит терпения, времени и желания одновременно. Кардинально будет снять слой, но не всегда и не всем это подходит.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
элькар |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,929 Зарегистрирован: 26-July 15 Пользователь №: 2,336,653 Металлоискатель: GMaxx 2 Пол: мужской Номер карты: 6348 Репутация: 352 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Павел Гречек |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 359 Зарегистрирован: 21-May 20 Из: пгт. Суна Пользователь №: 2,390,104 Металлоискатель: GMaxx 2, Garrett AT. Пол: мужской Номер карты: 53 Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE(элькар @ Jun 11 2021, 21:07) Собственно вот, вчерашний заход , все цели глубокие, по битому месту, 2 монеты достал из старых прошлогодних ямок комрадов. Настройки :Треш -авто, Железо-0, Грунд баланс-15 часов. Нехило, если по выбитому) Баланс на три часа даже я не ставлю, нужно попробовать. -------------------- "Нет ничего в русской истории темнее судьбы Вятки и земли её" Н.И. Костомаров.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
элькар |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,929 Зарегистрирован: 26-July 15 Пользователь №: 2,336,653 Металлоискатель: GMaxx 2 Пол: мужской Номер карты: 6348 Репутация: 352 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Павел Гречек @ Jun 11 2021, 22:18) Нехило, если по выбитому) Баланс на три часа даже я не ставлю, нужно попробовать. Пардон ошибочка вышла- баланс грунта на 12 часов, чуйка на 15.00. Забыл сказать катушка Детеч ультимейт 13". Сообщение отредактировано элькар: Jun 11 2021, 21:27 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ala_dig |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 918 Зарегистрирован: 5-June 21 Пользователь №: 2,396,916 Металлоискатель: Gmaxx ll, GMP Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
В общем, по итогу пары пробных вылазок: прибор очень удобный. После етрака его лёгкость очень хорошо ощущается. Могу бегать весь день с ним. Нет никакого ощущения потери в глубине, хотя у меня 22 катушка. Выдает чистые цветные сигналы из глубины!!! Терка путалась в показаниях на максимальной глубине, етрак лучше терки определял, конечно. Пару раз копал ржавчину из глубины, пока разбирался с трешхолдом. Цепляет сигналы с отличной скоростью. Точное положение цели находится легко, во всяком случае с 22 катушкой. Короче, прибор мне понравился, особых минусов пока не заметил кроме того что приходится класть его блоком на землю. Главное чтобы не ломалось ничего.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,930 Зарегистрирован: 17-May 15 Из: Кузбасс Пользователь №: 2,334,006 Пол: мужской Репутация: 786 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ala_dig @ Jun 25 2021, 11:42) В общем, по итогу пары пробных вылазок: прибор очень удобный. После етрака его лёгкость очень хорошо ощущается. Могу бегать весь день с ним. Нет никакого ощущения потери в глубине, хотя у меня 22 катушка. Выдает чистые цветные сигналы из глубины!!! Терка путалась в показаниях на максимальной глубине, етрак лучше терки определял, конечно. Пару раз копал ржавчину из глубины, пока разбирался с трешхолдом. Цепляет сигналы с отличной скоростью. Точное положение цели находится легко, во всяком случае с 22 катушкой. Короче, прибор мне понравился, особых минусов пока не заметил кроме того что приходится класть его блоком на землю. Главное чтобы не ломалось ничего. Доброго дня. Всё в принципе так и есть! Я тоже уже три года хожу без чехла родного на блок, так и лежит в коробке. Практически никогда не ложу приборку на землю, и не из за проводных наушников, а привык выкапывать за раз и выворачивать ком земли. Спасибо за поддержку Джима ! Удачи вовсём ! с уважением |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ala_dig |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 918 Зарегистрирован: 5-June 21 Пользователь №: 2,396,916 Металлоискатель: Gmaxx ll, GMP Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
QUOTE(крот.ру @ Jun 25 2021, 12:11) Доброго дня. Всё в принципе так и есть! Я тоже уже три года хожу без чехла родного на блок, так и лежит в коробке. Практически никогда не ложу приборку на землю, и не из за проводных наушников, а привык выкапывать за раз и выворачивать ком земли. Спасибо за поддержку Джима ! Удачи вовсём ! с уважением Спасибо и вам за добрые слова! У нас тут не всегда получается одной рукой копать. Сейчас, к примеру, засуха. Верхний слой почвы ссохшийся. Приходится класть прибор. Думаю - может какие то сошки сзади приделать. Что-то придумаю. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Павел Гречек |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 359 Зарегистрирован: 21-May 20 Из: пгт. Суна Пользователь №: 2,390,104 Металлоискатель: GMaxx 2, Garrett AT. Пол: мужской Номер карты: 53 Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ala_dig @ Jun 25 2021, 13:03) Спасибо и вам за добрые слова! У нас тут не всегда получается одной рукой копать. Сейчас, к примеру, засуха. Верхний слой почвы ссохшийся. Приходится класть прибор. Думаю - может какие то сошки сзади приделать. Что-то придумаю. Да ничего там не отломится. У ХР материал подлокотника очень качественный, да и корпус блока крепкий, там отломить только специально можно и то плоскогубцами, мой несчётное количество раз падал на блок и далеко не на мягкую землю и ничего. Раз в багажнике лежал на железяках, я в яму влетел, незарытую в траве, так он под домкрат реечный полутораметровый залетел, я до дома доехал, только там заметил, ничего с ним не случилось. Так что не парьтесь, у ХР качество пластика на высоте, это не тёрка. -------------------- "Нет ничего в русской истории темнее судьбы Вятки и земли её" Н.И. Костомаров.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ala_dig |
![]()
Создана
|
QUOTE(Павел Гречек @ Jun 25 2021, 13:49) Да ничего там не отломится. У ХР материал подлокотника очень качественный, да и корпус блока крепкий, там отломить только специально можно и то плоскогубцами, мой несчётное количество раз падал на блок и далеко не на мягкую землю и ничего. Раз в багажнике лежал на железяках, я в яму влетел, незарытую в траве, так он под домкрат реечный полутораметровый залетел, я до дома доехал, только там заметил, ничего с ним не случилось. Так что не парьтесь, у ХР качество пластика на высоте, это не тёрка. Да я о другом беспокоюсь. Пыль, влага, вот это всё. Сообщение отредактировано Ala_dig: Jun 25 2021, 14:57 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
элькар |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ala_dig @ Jun 25 2021, 15:57) Да я о другом беспокоюсь. Пыль, влага, вот это всё. Влагу надо больше боятся, особенно в дождь без чехла не нужно попадать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Павел Гречек |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ala_dig @ Jun 25 2021, 14:57) Да я о другом беспокоюсь. Пыль, влага, вот это всё. Так что мешает чехол одеть или тупо пакет? Я с тёркой два года с пакетом ходил, нет проблем. -------------------- "Нет ничего в русской истории темнее судьбы Вятки и земли её" Н.И. Костомаров.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,930 Зарегистрирован: 17-May 15 Из: Кузбасс Пользователь №: 2,334,006 Пол: мужской Репутация: 786 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ala_dig |
![]()
Создана
|
QUOTE(крот.ру @ Jun 25 2021, 15:44) Вот таким способом сам заворачиваю от дождя блок. Простой мешок полителеновый, хоть на землю ложь,хоть в дождь ходи. ![]() Выглядит так себе, конечно) Но во время дождя - практично. Опробую ка я, действительно, родной чехол, а то из коробки не доставал его даже. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ala_dig @ Jun 25 2021, 17:45) Выглядит так себе, конечно) Но во время дождя - практично. Опробую ка я, действительно, родной чехол, а то из коробки не доставал его даже. Да как бы он ( блок ) то не выглядел,,,ему то всё равно, хоть в мешке-хоть в чехле родном-хоть за пояс вешай. Главное , что бы исправно работал! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,851 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,119 Пол: мужской Репутация: 300 кг ![]() ![]() |
Вообще, не малый минус этих приборов - это проблема блока в грязи или влаге. Тем более, что не верится в его влагозащиту.
Я даже из канистры вырезал типа поддон, но опять же он не спасёт от дождя. пакет как на фото? Так ведь всё равно протечёт...и если не снять вовремя пакет, как и сырую родную "рубашку" - в тепле начнёт отсыревать электроника. С Тесорами в этом отношении намного. и даже НА Много лучше. Хотя объективно - при этом даже недостатке прибор по моим целям гораздо лучше Тесор. И по длительности работы, и по глубине, и по озвучке. Объективно: Тесоры лучше и по скорости и по мелочёвке Терра сливает Джиму по работе на мусоре и при стандартной катушке берёт немного "мельче", но информативнее. Но лишь новички пользуют Х-Терру всегда и везде с одной стандартной катушкой. Если ставить руль на Джима и Терру, то терра будет ощутимо глубже и, как уже говорил, не в пример информативнее за счёт и богатого звука и ВДИ. По этому, при финансовой возможности и не слишком амбициозых запросах, а так же интересе именно к имперке логично ХР НЧ с 22 для мусорок и Т705 с Доп катушками - для всего остального - и пластики и монет и для реальной глубины. По крайней мере я так и поступил ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ala_dig |
![]()
Создана
|
QUOTE(Озорной гуляка @ Jun 26 2021, 19:32) По этому, при финансовой возможности и не слишком амбициозых запросах, а так же интересе именно к имперке логично ХР НЧ с 22 для мусорок и Т705 с Доп катушками - для всего остального - и пластики и монет и для реальной глубины. По крайней мере я так и поступил ![]() У меня терка была только с 11 дд, если не ошибаюсь - стандартная. Именно в таком наборе у меня сильно страдал локоть. С рулем было бы ещё хуже, думаю. У етрака лучше развесовка оказалась, с ним рука не болела, но тяжёлый. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
All-searching |
![]()
Создана
|
Не знаю за всех tesoro, но если говорить о tejon, то не очень - то он и по мелочи. Вот по оцветнению железа, то силен. Об информативности речи с ним нет вообще, кругом один цвет. А вообще, нужна ли информативность на глубине? Так - то неплохо, конечно. Но вся она заканчивается у любого прибора в пределах дальности верной идентификации, которая у большинства и не назовешь даже далеко рекордной. А, иногда, эта информативность даже губит сигнал от хорошей, но глубокой цели, снося его в железо или вообще, не озвучивая на полифонии. Поэтому, во втором своем приборе, мфд я и поставил самый минимум тонов, чтобы просто понять, что цель далёкая, но есть и мне все равно, каким она будет звуком, лишь бы мне было понятно, что ее нужно выкопать. Терр у меня никаких не было, но предполагаю, что никаких рекордов или превосходства они не дадут при прочих равных с тем же джимаксом. В реальном поиске нужно добавить, а не ,, мастурбацией " на тестовой яме. И не устаю повторять отличительную и очень ценную черту джимакса, он ничего никуда не сносит. Если цель цветная и нет рядышком железной и глубоко при этом, тихо, но сигнал будет цветным без сноса в железо. А с большой катушкой на цели, сравнимые с размером чешуйки, да, глубина, как и с 27 катушкой, но если размер цели больше, то и глубина тоже больше и на размер с пятак ощутимо больше. Так у терр или не так, мне, честно говоря, не очень интересно, так как Джимакс вкупе со скоростью восстановления даёт очень приличную глубину, оставаясь крайне стабильным, что, согласитесь, очень полезно.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th May 2025 - 06:32 | |
![]() |