![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
элькар |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,929 Зарегистрирован: 26-July 15 Пользователь №: 2,336,653 Металлоискатель: GMaxx 2 Пол: мужской Номер карты: 6348 Репутация: 352 кг ![]() ![]() |
QUOTE(крот.ру @ Jun 9 2021, 09:44) Всем доброго дня. Сегодня сходил в рощу берёзовую, что возле дома, около 1 км. Решил попробовать треш на "авто" поставить, железо в 0, чуйку 12. По совету уважаемого камрада All-searching . -- Принципиально пособирать монеты СССР. К моему удивлению, этот режим тоже неплохо так себя отрабатывает, вроде как исчезли ненужные или лишние звуки. Ну да, сигналы стали как бы резче-чётче, обработка чуть быстрее стала...я впервые за три года пользования Джимом, применил такой метод. В основном, всегда , ставил треш 6..7..8..9 , в зависимости от местоположения. А на "нуле" тоже насобирал монеток, даже ранний пятак попался....Дождь не дал мне довести эксперимент до конца, и через два часа пришлось закругляться. Хотел было ещё поиграться настройками грунта и глушилкой. ![]() Так что, хоть и у Джима всего четыре крутилки, но ОН того стоит! Что бы с ним дружить! ![]() Завтра по испытаю эти настройки по Петровскому месту. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
All-searching |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,347 Зарегистрирован: 15-January 11 Пользователь №: 25,082 Пол: мужской Репутация: 119 кг ![]() ![]() |
,, Чуйку на 12 " это не ,, мое "
![]() А громкость железа на ноль, конечно, от обстоятельств. Скажем, на относительно чистом, можно и так, а можно и послушать железо, просто, чтобы лишнего не копать. На мусорке, да, от обилия звуков будет тяжелее, поэтому можно в ноль. Или, как вариант, физическая усталость, когда закончить махать прибором ещё ленивее, чем по инерции продолжать, тоже в ноль. В общем, все индивидуально. Иногда, просто для разнообразия и как бы для ,, свежей волны " хочется что - то поменять в настройках, получается подобие другого прибора, ну мне бывает интересно для разнообразия. На том же Сигнуме давно для себя все уже определил, какие настройки для максимальной глубины или максимального разделения и все равно если с ним, то продолжаю ,, играться ", просто для разнообразия. Но, если конкретное место, где нужно все тщательно осмотреть, то никаких ,, игр ", только результат! Главное, не стесняться экспериментировать с прибором, согласен на 100%. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
All-searching |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,347 Зарегистрирован: 15-January 11 Пользователь №: 25,082 Пол: мужской Репутация: 119 кг ![]() ![]() |
С низкой чувствительностью тут всё просто и все, как всегда и, как у всех. Поставили на 12 и попались разные находки. О чем это говорит? Да только о том, что вы там оказались первыми или после вспашки, как пример и собрали относительно верховые цели. На мусорном месте с низкой чуйкой тоже правильно начинать, даже в большинстве случаев на ней там можно и закончить, физика все равно не даст находить глубже, нужно или снимать слой, или уменьшать катушку, или использовать более высокую частоту, чтобы найти ещё хоть что - то. Увеличение чуйки в чистом виде на мусорке почти бесполезно, хотя и тут бывают исключения.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,930 Зарегистрирован: 17-May 15 Из: Кузбасс Пользователь №: 2,334,006 Пол: мужской Репутация: 786 кг ![]() ![]() |
---У меня вот тут небольшая проблемка с установкой чувствительности ниже 12...
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
All-searching |
![]()
Создана
|
Да мне не за что, это не я, а наши приборы дают возможность получить такую эффективность поиска. Вы говорите про 12 часов, может все - таки имеете ввиду почти максимальную у красной зоны, а не 12 часов, это ведь только половина и спонтанных сигналов почти нет? Я вот сейчас полностью пересел на беспроводные уши без трансмиттера, не родные, но такие же по принципу работы. Поначалу немного смущала ,, сочность " всех звуков, будто СД диск слушаешь по качеству в сравнении со штатными проводными, но быстро привык, а удобств несравнимо больше, первое время по привычке опускал прибор на землю, чтобы не мешал, медленно и рядом, потом ловил себя на мысли, что ничего с головы не упадет при этом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,930 Зарегистрирован: 17-May 15 Из: Кузбасс Пользователь №: 2,334,006 Пол: мужской Репутация: 786 кг ![]() ![]() |
QUOTE(All-searching @ Jun 9 2021, 11:30) Да мне не за что, это не я, а наши приборы дают возможность получить такую эффективность поиска. Вы говорите про 12 часов, может все - таки имеете ввиду почти максимальную у красной зоны, а не 12 часов, это ведь только половина и спонтанных сигналов почти нет? Я вот сейчас полностью пересел на беспроводные уши без трансмиттера, не родные, но такие же по принципу работы. Поначалу немного смущала ,, сочность " всех звуков, будто СД диск слушаешь по качеству в сравнении со штатными проводными, но быстро привык, а удобств несравнимо больше, первое время по привычке опускал прибор на землю, чтобы не мешал, медленно и рядом, потом ловил себя на мысли, что ничего с головы не упадет при этом. Да,да...Вы совершенно правы, щас взял в руки блок посмотреть, крутилку то я свернул нафиг, вернее не правильно поставил эту самую пимпочку ![]() ![]() ![]() п.с. Вроде и не тупой в электронике и настройках, ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
All-searching |
![]()
Создана
|
Это все ерунда и не важно, может работать и так и исправить в любой момент. Хуже если те же хирурги инструмент или тампон навсегда ,, дарят " пациенту, но и так живут, бывает, долго пока не заметит потом кто - то.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
QUOTE(All-searching @ Jun 9 2021, 12:07) Это все ерунда и не важно, может работать и так и исправить в любой момент. Хуже если те же хирурги инструмент или тампон навсегда ,, дарят " пациенту, но и так живут, бывает, долго пока не заметит потом кто - то. Хорошо, вроде я успокоился, по поводу неправильной крутили....Затра выйду в лес опять собирать монетки....посмотрю, что по менялось..( если дождя не будет, что то хмурится погода ![]() --А по поводу хирургов, Вы правы. Когда мне удалили селезёнку в 1982г , они забыли там что то , внутри меня. Я два месяца в гнойном отделении лежал с трубками, писец! ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
All-searching |
![]()
Создана
|
Ну вот, сравнил, а оказалось, что по - больному ,, проехался ", ну не хотел, не со зла...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
QUOTE(All-searching @ Jun 9 2021, 12:21) Ну вот, сравнил, а оказалось, что по - больному ,, проехался ", ну не хотел, не со зла... Всё теперь нормально, зажило - зарубцевалось. А Джим так и просится погулять, мож завтра сгоняю на новых настройках , пусть попробует по необычному, ну и мне в память звуковую загоню ..... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(All-searching @ Jun 9 2021, 11:17) ,, Чуйку на 12 " это не ,, мое " ![]() А громкость железа на ноль, конечно, от обстоятельств. Чуйку на 12, это нормально, если по быстрому собрать не глубокие (и не сложные) цели. Сам так делаю периодически, правда с ГМП. А вот, громкость железа в 0....на это не могу пойти, ни при каких обстоятельствах. Для меня это нонсенс или табу. В звуковом приборе, так себя урезать не стоит. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
All-searching |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Jun 10 2021, 02:11) Чуйку на 12, это нормально, если по быстрому собрать не глубокие (и не сложные) цели. Сам так делаю периодически, правда с ГМП. А вот, громкость железа в 0....на это не могу пойти, ни при каких обстоятельствах. Для меня это нонсенс или табу. В звуковом приборе, так себя урезать не стоит. ____ Не важно, какая идентификация на приборе, звуковая, визуальная... Я вот все жду, когда кто - нибудь ,, додумается " тактильную применить хотя бы, как на пинах, но в дискриме. Вопрос строго индивидуальный и чего стоит та или иная настройка, может каждый для себя решить сам. Оставляя звук железа, что можно выиграть если логически? Если цель цветная, то в любом случае она просигнализирует на приборе цветным сигналом. Ещё раз повторю, сколько я на своем приборе ни замечаю, но даже глубокая цветная цель даёт цветной же сигнал более тонкий и слабый, но без примеси низкого тона вообще. Если по соседству будет ржавый кусок черного металла, то может появиться низкий тон. И что тогда? А тогда, оператор, у которого выставлена настройка на озвучку низкого тона вполне может пойти дальше, не выкапывая, подумав, что раз есть и высокий, и низкий тон одновременно, то цель это железо. В этом случае, убрав громкость железа в 0, решение о выкапывании уже будет противоположное, то есть копать надо. Конечно, я утрирую. На практике с нашими приборами отлично работает разделение и вполне легко понять, что в этом случае две цели, а не одна. Но, тогда получается, что любой низкий тон вместе с высоким это, как минимум, лишний повод не выкапывать, то есть во вред. Поэтому, лично мне, когда громкость железа 0, легче принять решение о выкапывании по самому цветному сигналу, его полноте, стабильности, отсутствию затыков и щелчков. P.S. Сколько ни пытаюсь сейчас представить, не могу, поясните, что это должно быть за место, где на низкой чувствительности нужно быстро собрать несложные, то есть, как я понимаю, легко идентифицируемые прибором, да ещё и верховые, цели? Пляж? Так там неровный рельеф и без хорошей чуйки много пропустишь. Мусорка? Так быстро там точно не получится. Любое другое место тоже по идее требует почти максимальной чувствительности, чтобы за один проход... Сообщение отредактировано All-searching: Jun 10 2021, 08:54 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
All-searching |
![]()
Создана
|
Не знаю, может разница в самих приборах. Ваш гмп гораздо больше ,, оцветняет ", как и любой другой высокочастотник. С ним, у вас во время поиска масса ,, цветной " информации. Возможно, любой низкий тон для вас ,, спасение ", то есть не копать? На джимаксе нет этой ,, проблемы ", как бы наоборот, много железных сигналов, а точнее их столько, сколько и есть на самом деле и оператору, правда индивидуально, наоборот больше ,, хочется " цветных сигналов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Павел Гречек |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 359 Зарегистрирован: 21-May 20 Из: пгт. Суна Пользователь №: 2,390,104 Металлоискатель: GMaxx 2, Garrett AT. Пол: мужской Номер карты: 53 Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE(All-searching @ Jun 10 2021, 08:43) ____ Не важно, какая идентификация на приборе, звуковая, визуальная... Я вот все жду, когда кто - нибудь ,, додумается " тактильную применить хотя бы, как на пинах, но в дискриме. Вопрос строго индивидуальный и чего стоит та или иная настройка, может каждый для себя решить сам. Оставляя звук железа, что можно выиграть если логически? Если цель цветная, то в любом случае она просигнализирует на приборе цветным сигналом. Ещё раз повторю, сколько я на своем приборе ни замечаю, но даже глубокая цветная цель даёт цветной же сигнал более тонкий и слабый, но без примеси низкого тона вообще. Если по соседству будет ржавый кусок черного металла, то может появиться низкий тон. И что тогда? А тогда, оператор, у которого выставлена настройка на озвучку низкого тона вполне может пойти дальше, не выкапывая, подумав, что раз есть и высокий, и низкий тон одновременно, то цель это железо. В этом случае, убрав громкость железа в 0, решение о выкапывании уже будет противоположное, то есть копать надо. Конечно, я утрирую. На практике с нашими приборами отлично работает разделение и вполне легко понять, что в этом случае две цели, а не одна. Но, тогда получается, что любой низкий тон вместе с высоким это, как минимум, лишний повод не выкапывать, то есть во вред. Поэтому, лично мне, когда громкость железа 0, легче принять решение о выкапывании по самому цветному сигналу, его полноте, стабильности, отсутствию затыков и щелчков. P.S. Сколько ни пытаюсь сейчас представить, не могу, поясните, что это должно быть за место, где на низкой чувствительности нужно быстро собрать несложные, то есть, как я понимаю, легко идентифицируемые прибором, да ещё и верховые, цели? Пляж? Так там неровный рельеф и без хорошей чуйки много пропустишь. Мусорка? Так быстро там точно не получится. Любое другое место тоже по идее требует почти максимальной чувствительности, чтобы за один проход... Посмотрите мой пост выше, как убивание чуйки в половину помогает искать монеты, там даже фотки для сравнения приложены. Вы же сами комментировали. -------------------- "Нет ничего в русской истории темнее судьбы Вятки и земли её" Н.И. Костомаров.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
All-searching |
![]()
Создана
|
QUOTE(Павел Гречек @ Jun 10 2021, 09:19) Посмотрите мой пост выше, как убивание чуйки в половину помогает искать монеты, там даже фотки для сравнения приложены. Вы же сами комментировали. ___ Я и сказал свое мнение, что это скорее не помощь, а то, что вы были там первый и при этом цели верховые. В чем тут помощь низкой чуйки? Просто совпадение условий поиска и возможностей вашего прибора. Поставили бы чуйку выше, скорее, что результат был бы больше, но может помедленнее был бы сам процесс. Теперь наверняка если на том месте ничего не поменялось, можно было бы вернуться и насобирать более мелкого размера хотя бы. Но скорее, уже трава там. На тестовой ямке все же должно быть видно, что к чему?! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
All-searching |
![]()
Создана
|
Понятно, что в теории такие места возможны, где цели лежат близко к поверхности, а катушка мд ,, туда не ступала ". На практике где такие места найти?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Павел Гречек |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 359 Зарегистрирован: 21-May 20 Из: пгт. Суна Пользователь №: 2,390,104 Металлоискатель: GMaxx 2, Garrett AT. Пол: мужской Номер карты: 53 Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE(All-searching @ Jun 10 2021, 09:37) ___ Я и сказал свое мнение, что это скорее не помощь, а то, что вы были там первый и при этом цели верховые. В чем тут помощь низкой чуйки? Просто совпадение условий поиска и возможностей вашего прибора. Поставили бы чуйку выше, скорее, что результат был бы больше, но может помедленнее был бы сам процесс. Теперь наверняка если на том месте ничего не поменялось, можно было бы вернуться и насобирать более мелкого размера хотя бы. Но скорее, уже трава там. На тестовой ямке все же должно быть видно, что к чему?! Большая чуйка сфоткана на тёмном фоне) -------------------- "Нет ничего в русской истории темнее судьбы Вятки и земли её" Н.И. Костомаров.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тамбовский В. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,236 Зарегистрирован: 3-March 10 Из: Русь, Ё-моё! Пользователь №: 15,879 Пол: мужской Репутация: 1041 кг ![]() ![]() |
QUOTE(дмитрий юг @ Jun 8 2021, 08:11) Ребят полскажите по зарядке купил вс1 без зарядника и не как не могу блочек подобрать ( какой там вольтаж ??? Обычные телефонные ( разные) не толкают От ВС-3 (они одинаковые). Обычный транс и стабилизатор... ![]() ![]() -------------------- Правительство у нас хорошее, это с народом ему не везёт!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
All-searching |
![]()
Создана
|
QUOTE(Павел Гречек @ Jun 10 2021, 10:20) Большая чуйка сфоткана на тёмном фоне) ____ Чудес обычно не бывает, да и в плане объективности, вы же в разных точках нашли. Хотя и на одной территории, где - то была россыпь, а где - то выуживать по одной. Что могу сказать, чтобы вам подтвердить, но на практике это же все равно не сделать. Там, где чуйка на 12, выставить на максимум, а там, где максимум, выставить на 12. Но проще ведь на тестовой ямке? Место - то чистое было насколько я помню или мусорка все же? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Павел Гречек |
![]()
Создана
|
QUOTE(All-searching @ Jun 10 2021, 12:45) ____ Чудес обычно не бывает, да и в плане объективности, вы же в разных точках нашли. Хотя и на одной территории, где - то была россыпь, а где - то выуживать по одной. Что могу сказать, чтобы вам подтвердить, но на практике это же все равно не сделать. Там, где чуйка на 12, выставить на максимум, а там, где максимум, выставить на 12. Но проще ведь на тестовой ямке? Место - то чистое было насколько я помню или мусорка все же? Конец поселения, считай мусорка, но без пробок и проволоки. Полушка, при чуйке на полдень, поднята на штык фискаря, на пределе. -------------------- "Нет ничего в русской истории темнее судьбы Вятки и земли её" Н.И. Костомаров.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th May 2025 - 06:49 | |
![]() |