![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Ala_dig |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 918 Зарегистрирован: 5-June 21 Пользователь №: 2,396,916 Металлоискатель: Gmaxx ll, GMP Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
Приветствую всех! Нужен ваш совет. Копал сначала с Баунти Хантером, потом АСЕ с рулем, потом с тёркой 705, потом несколько лет был етрак. Всё продал, но теперь опять хочется копать. Понял что никогда не смотрел на все эти экраны и всегда ориентировался только на звук. Хочу теперь попробовать GMaxx ll, но у меня продаётся только с 9 дюймовой катушкой. Как вообще такой комплект? Годная катушка или хлам? Копать надо на глубине до 25 сантиметров медные и бронзовые наконечники и монетки. Места довольно чистые от мусора. И ещё - насколько прибор цепляет мелочь типа дроби? Етрак был классным прибором, но устал с ним копать микроскопические цветные обломки и дробинки, на которые у него хороший сигнал.
Спасибо! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Павел Гречек |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 359 Зарегистрирован: 21-May 20 Из: пгт. Суна Пользователь №: 2,390,104 Металлоискатель: GMaxx 2, Garrett AT. Пол: мужской Номер карты: 53 Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ala_dig @ Jun 5 2021, 10:05) Приветствую всех! Нужен ваш совет. Копал сначала с Баунти Хантером, потом АСЕ с рулем, потом с тёркой 705, потом несколько лет был етрак. Всё продал, но теперь опять хочется копать. Понял что никогда не смотрел на все эти экраны и всегда ориентировался только на звук. Хочу теперь попробовать GMaxx ll, но у меня продаётся только с 9 дюймовой катушкой. Как вообще такой комплект? Годная катушка или хлам? Копать надо на глубине до 25 сантиметров медные и бронзовые наконечники и монетки. Места довольно чистые от мусора. И ещё - насколько прибор цепляет мелочь типа дроби? Етрак был классным прибором, но устал с ним копать микроскопические цветные обломки и дробинки, на которые у него хороший сигнал. Спасибо! До 25 см 9" возьмёт практически любую империю, кроме чешуи и ВРП. Только не машите, как етраком, аналог всё таки. Дробь, до нулёвки, Джим не видит даже в упор и не слушайте, кто будет писать обратное. 9" катуха, штатная, шумновата конечно, но настройками правится. Настоятельно рекомендую наушники, хотя бы проводные, в идеале штатные, без них на Джиме совсем труба. -------------------- "Нет ничего в русской истории темнее судьбы Вятки и земли её" Н.И. Костомаров.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ala_dig |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 918 Зарегистрирован: 5-June 21 Пользователь №: 2,396,916 Металлоискатель: Gmaxx ll, GMP Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Павел Гречек @ Jun 5 2021, 11:20) Настоятельно рекомендую наушники, хотя бы проводные, в идеале штатные, без них на Джиме совсем труба. Спасибо за консультацию. Про дробь порадовало. А в чем проблемы со звуком? Просто так и не смог за все эти годы к наушникам себя приучить, всегда так слушал. Хотя, с беспроводными, наверное, будет норм. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Павел Гречек |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 359 Зарегистрирован: 21-May 20 Из: пгт. Суна Пользователь №: 2,390,104 Металлоискатель: GMaxx 2, Garrett AT. Пол: мужской Номер карты: 53 Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ala_dig @ Jun 5 2021, 11:41) Спасибо за консультацию. Про дробь порадовало. А в чем проблемы со звуком? Просто так и не смог за все эти годы к наушникам себя приучить, всегда так слушал. Хотя, с беспроводными, наверное, будет норм. Штатный динамик откровенно слаб, если ветер, то слабые сигналы вы вообще не услышите, вдобавок само качество звука на низком уровне и не выдаёт всех модуляций. Думается, что сделано для того, что бы стимулировать покупку дорогущих штатных наушников) -------------------- "Нет ничего в русской истории темнее судьбы Вятки и земли её" Н.И. Костомаров.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ala_dig |
![]()
Создана
|
QUOTE(Павел Гречек @ Jun 5 2021, 11:45) Штатный динамик откровенно слаб Понятно. Спасибо! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Черничка |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 711 Зарегистрирован: 10-February 16 Из: РМЭ Пользователь №: 2,345,760 Металлоискатель: E-trac, XP GMP Пол: мужской Репутация: 82 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ala_dig @ Jun 5 2021, 10:05) Приветствую всех! Нужен ваш совет. Копал сначала с Баунти Хантером, потом АСЕ с рулем, потом с тёркой 705, потом несколько лет был етрак. Всё продал, но теперь опять хочется копать. Понял что никогда не смотрел на все эти экраны и всегда ориентировался только на звук. Хочу теперь попробовать GMaxx ll, но у меня продаётся только с 9 дюймовой катушкой. Как вообще такой комплект? Годная катушка или хлам? Копать надо на глубине до 25 сантиметров медные и бронзовые наконечники и монетки. Места довольно чистые от мусора. И ещё - насколько прибор цепляет мелочь типа дроби? Етрак был классным прибором, но устал с ним копать микроскопические цветные обломки и дробинки, на которые у него хороший сигнал. Спасибо! Берите джимку только с 11 в комплекте. С 9 дюймовой это кастрат а не прибор, особенно если по империи ходить. Ну и обязательно наушники, как же без них с бесдисплейным прибором (если финансы позволяют берите сразу беспроводные). В отличии от етрака, он легче и с ним можно бегать. По площади за одну единицу времени в 4 раза больше просканируете и не будет столько ложняков на максимальной чуйке. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ala_dig |
![]()
Создана
|
QUOTE(Черничка @ Jun 6 2021, 07:44) Берите джимку только с 11 в комплекте. С 9 дюймовой это кастрат а не прибор, особенно если по империи ходить. Ну и обязательно наушники, как же без них с бесдисплейным прибором (если финансы позволяют берите сразу беспроводные). В отличии от етрака, он легче и с ним можно бегать. По площади за одну единицу времени в 4 раза больше просканируете и не будет столько ложняков на максимальной чуйке. Уже взял с 9, так что поздно. Попробую походить с ней, тем более пока глубины большой не надо для того места куда планирую съездить, а потом всё равно побольше захочу прикупить и возьму сразу больше чем 11. С 27 не было в продаже а с 9 за 28000 рублей новый комплект да ещё и в рассрочку на 2 года, так что цена хорошая. Наушники проводные в комплекте есть, беспроводные докуплю. Как у него с определением точного места находки? Привык к етраковскому пинпоинтеру который прямо в точку показывал, теперь опасаюсь. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,930 Зарегистрирован: 17-May 15 Из: Кузбасс Пользователь №: 2,334,006 Пол: мужской Репутация: 786 кг ![]() ![]() |
Доброго дня. Всё нормально по определению центра, начинает видеть цель уже почти с краю катушки, а там по звуку. Можно приподнимать катушку и сканировать , тогда более точнее центр проявится. Не переживайте, быстро привыкните к локации цели. Удачи ! п.с.---Поздравляю с приобретением, и только в наушниках! Я первый год игнорировал родные проводные наушники, слушал из динамика, в этом сезоне только с родными наушниками прошёлся по старым местам...Начал копать глубокие сигналы (тихие), с динамиком их не услышал ( ветер, листва шуршит...) с ув.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Павел Гречек |
![]()
Создана
|
[quote=Черничка,Jun 6 2021, 07:44]
Берите джимку только с 11 в комплекте. С 9 дюймовой это кастрат а не прибор, особенно если по империи ходить. Ну и обязательно наушники, как же без них с бесдисплейным прибором (если финансы позволяют берите сразу беспроводные). В отличии от етрака, он легче и с ним можно бегать. По площади за одну единицу времени в 4 раза больше просканируете и не будет столько ложняков на максимальной чуйке. Я брал с 9", потом докупил 11" и сразу на весь сезон перешёл на неё. По моему 9" шумнее в разы, ближе метров 50 к ЛЭП не подойти, ну и глубина на порядок ниже, чем на 11", но разделение сказочное. В этом сезоне решил прямо на мусорке походить и там, где ходил с 11" и думал, что всё выбил, 9"ая навыцепляла нормально так находок, но проводку приходилось делать медленную, хотя может это из-за приспособленных наушников, может они срабатывать не успевают. 11" очень стабильна, под ЛЭП работаешь без проблем, только лёгкие подглючивания. А по определению центра, лично у меня, с 11" большие проблемы, такое ощущение, что у неё центр где то на пять сантиметров выше центра. Сообщение отредактировано Павел Гречек: Jun 6 2021, 08:48 -------------------- "Нет ничего в русской истории темнее судьбы Вятки и земли её" Н.И. Костомаров.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,930 Зарегистрирован: 17-May 15 Из: Кузбасс Пользователь №: 2,334,006 Пол: мужской Репутация: 786 кг ![]() ![]() |
[quote=Павел Гречек,Jun 6 2021, 08:45]
[quote=Черничка,Jun 6 2021, 07:44] Берите джимку только с 11 в комплекте. С 9 дюймовой это кастрат а не прибор, особенно если по империи ходить. Ну и обязательно наушники, как же без них с бесдисплейным прибором (если финансы позволяют берите сразу беспроводные). В отличии от етрака, он легче и с ним можно бегать. По площади за одну единицу времени в 4 раза больше просканируете и не будет столько ложняков на максимальной чуйке. Я брал с 9", потом докупил 11" и сразу на весь сезон перешёл на неё. А по определению центра, лично у меня, с 11" большие проблемы, такое ощущение, что у неё центр где то на пять сантиметров выше центра. [/quote] Павел, доброго дня. у меня тоже 27-я (11"). Центр без проблем находится. Может так катушка сведена при настройке ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
All-searching |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,347 Зарегистрирован: 15-January 11 Пользователь №: 25,082 Пол: мужской Репутация: 119 кг ![]() ![]() |
Бывают сложности с точностью, куда воткнуть лопату, но тут, как субъективные, так и объективные моменты. Первые, это слишком большая скорость махов, желание выкопать комок небольшой, чтобы меньше копать и не очень внимательный слух, когда нужно определить максимальную громкость до выкапывания. Вторые, это достаточно растянутый сигнал прибора даже на небольшую цель, особенно с 11 катушкой по сравнению с 9. Это и преимущество и недостаток ,, аналоговой " обработки. В плане как улучшить ,, попадание " в цель ничего кроме снижения скорости маха перед выкапыванием и большее сосредоточение на пике звука, вокруг которого и нужно выкапывать, ничего в голову не приходит и, да, бывает, что не попадаешь с ходу. Но, кроме центра, здесь ещё и глубина играет роль. Прибор глубокий. Чтобы не ошибиться, нужно вырыть добрый и большой ком, что, конечно, в реальности всегда не хочешь делать в первый момент. Уже говорил раньше, но в авто трешхолда, субъективно, звуки резче, скорость сработки выше.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
All-searching |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,347 Зарегистрирован: 15-January 11 Пользователь №: 25,082 Пол: мужской Репутация: 119 кг ![]() ![]() |
И не ,, забываем " про классический ,, крест " при определении точной локализации цели если стоит принципиальная задача не ошибаться. Понятно, что чем меньше выставлена настройка чувствительности и глубины, тем меньше ошибок и промахиваний. И, соответственно, чем менее глубоко лежат цели в данном конкретном месте, тем то же самое!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ala_dig |
![]()
Создана
|
QUOTE(крот.ру @ Jun 6 2021, 08:35) Доброго дня. Всё нормально по определению центра, начинает видеть цель уже почти с краю катушки, а там по звуку. Можно приподнимать катушку и сканировать , тогда более точнее центр проявится. Не переживайте, быстро привыкните к локации цели. Удачи ! п.с.---Поздравляю с приобретением, и только в наушниках! Я первый год игнорировал родные проводные наушники, слушал из динамика, в этом сезоне только с родными наушниками прошёлся по старым местам...Начал копать глубокие сигналы (тихие), с динамиком их не услышал ( ветер, листва шуршит...) с ув. Спасибо! Уже понял что придется привыкать к наушникам. Раньше со всеми приборами без них ходил. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ala_dig |
![]()
Создана
|
QUOTE(All-searching @ Jun 6 2021, 09:52) И не ,, забываем " про классический ,, крест " при определении точной локализации цели если стоит принципиальная задача не ошибаться. Понятно, что чем меньше выставлена настройка чувствительности и глубины, тем меньше ошибок и промахиваний. И, соответственно, чем менее глубоко лежат цели в данном конкретном месте, тем то же самое! Крест всегда делал на всех приборах. Только потом уже пином уточнял. Спасибо, потренируюсь на днях. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,851 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,119 Пол: мужской Репутация: 300 кг ![]() ![]() |
Ребята, зачем Вам эти кресты? - не знаю, как на других катушках, но и Тесоры и НЧ ХР с "22" отлично видят центр, так что ни крестить, ни приборным пином пользоваться нет необходимости - все приходит с опытом.
Не могу, тем не менее, заявить, что такого быть ВООБЩЕ не может - к примеру на Х-Терре на штатке в первое время - и именно по крупной монете я замечал, что монетина оказывалась не под центром, а немного левее и ниже. Собственно, я принимал это как данность и привык к этой особенности. Но то ли опыт немалый, то ли катушки нынче у меня другие, но даже и на "рулях" я практически всегда знаю, где цель. Пином приборным никогда не пользуюсь, на последней стадии - лишь ручным. Наушники тоже, к стати, не прижились - не проводные, не безпроводные. Пресловутые глубокие тихие сигналы... мне кажется, что здесь больше самоубеждения на фоне не слишком хорошего слуха: цветной сигнал по мере заглубления вроде бы как ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
All-searching |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ala_dig @ Jun 6 2021, 10:31) Крест всегда делал на всех приборах. Только потом уже пином уточнял. Спасибо, потренируюсь на днях. ___ И ещё вам один совет, с нашими приборами бывает такая вещь, да и с любым другим прибором тоже, когда находишь цветной четкий сигнал, но если в этом конкретном месте полно железа, ржавого, плоского, круглого..., то меняя угол сканирования или делая это перпендикулярно - ,, крестом " вполне вероятно услышать низкий тон вследствие выше обозначенных обстоятельств, ну и дальше делать вывод копать или нет! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
All-searching |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ala_dig @ Jun 6 2021, 08:25) Уже взял с 9, так что поздно. Попробую походить с ней, тем более пока глубины большой не надо для того места куда планирую съездить, а потом всё равно побольше захочу прикупить и возьму сразу больше чем 11. С 27 не было в продаже а с 9 за 28000 рублей новый комплект да ещё и в рассрочку на 2 года, так что цена хорошая. Наушники проводные в комплекте есть, беспроводные докуплю. Как у него с определением точного места находки? Привык к етраковскому пинпоинтеру который прямо в точку показывал, теперь опасаюсь. ____ Опасаться не попасть не нужно, нужно опасаться не найти или не услышать сигнал. Наушники в помощь в этом случае. Штатные проводные хороший вариант, а для беспроводных есть компромиссные решения помимо фирменных если бюджет ограничен. Но, Джимакс не сложен и глубок одновременно, не сильно завися от условий поиска, думаю, что вскоре сами нам поведаете здесь об этом. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
--Ну, я бы не согласился по поводу "без наушников", поскольку очень много нюансов имеется в озвучке. Можно конечно ходить без проблем без "ушей", когда знаешь , что находки вообще не глубоко находятся. 10-18 см...( примерно ). Я в принципе, так первый сезон ( 2019 ) и отходил , да ещё припилил регулятор громкости в блок...в теме было дело. Тока вот , по старым местам прошёлся таки в наушниках родных, проводных, и как ни странно, поднимал гораздо старые монеты. То бишь которые лежали глубже штыка, и звучали в наушниках тихим цветом. Был немало удивлён.
--- Да, конечно, если ходить по советам СССР, что в принципе я и делаю в последнее время, можно и без наушников, привлекая внимание окружающих ![]() ![]() ![]() ![]() или даже похожий, почти на пробочный сигнал был... ![]() Так что, видит только один Бог , что послал сигнал под катушку. А копать или нет, тут уж дело самостоятельное. Всем добра и мира, будьте здоровы! с уважением. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Павел Гречек |
![]()
Создана
|
QUOTE(крот.ру @ Jun 7 2021, 15:21) --Ну, я бы не согласился по поводу "без наушников", поскольку очень много нюансов имеется в озвучке. Можно конечно ходить без проблем без "ушей", когда знаешь , что находки вообще не глубоко находятся. 10-18 см...( примерно ). Я в принципе, так первый сезон ( 2019 ) и отходил , да ещё припилил регулятор громкости в блок...в теме было дело. Тока вот , по старым местам прошёлся таки в наушниках родных, проводных, и как ни странно, поднимал гораздо старые монеты. То бишь которые лежали глубже штыка, и звучали в наушниках тихим цветом. Был немало удивлён. --- Да, конечно, если ходить по советам СССР, что в принципе я и делаю в последнее время, можно и без наушников, привлекая внимание окружающих ![]() ![]() ![]() ![]() или даже похожий, почти на пробочный сигнал был... ![]() Так что, видит только один Бог , что послал сигнал под катушку. А копать или нет, тут уж дело самостоятельное. Всем добра и мира, будьте здоровы! с уважением. ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- "Нет ничего в русской истории темнее судьбы Вятки и земли её" Н.И. Костомаров.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Черничка |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 711 Зарегистрирован: 10-February 16 Из: РМЭ Пользователь №: 2,345,760 Металлоискатель: E-trac, XP GMP Пол: мужской Репутация: 82 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Озорной гуляка @ Jun 7 2021, 13:11) ... Наушники тоже, к стати, не прижились - не проводные, не безпроводные. Пресловутые глубокие тихие сигналы... мне кажется, что здесь больше самоубеждения на фоне не слишком хорошего слуха: цветной сигнал по мере заглубления вроде бы как ![]() ![]() ![]() Зря вы так. Этот прибор без наушников кастрат! Тоже самое и к ГМП относится. Бездисплейные приборы только с наушниками! Вы очень много пропускаете. Эх, сколько всего было поднято на этих тихих глубинных сигналах! Это мои любимые сигналы! Глубокий сигнал может и уходит на определенной глубине в чернь, но есть определенная глубина, на которой он просто тихий и цветной. Попробуйте просто походить вдумчиво по выбитому вами месту в наушниках и вы поймёте всю их прелесть. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th May 2025 - 14:35 | |
![]() |