Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

616 страниц « < 514 515 516 517 518 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Кто пользуется XP GMaxx II

Ala_dig
post Jun 5 2021, 10:05
Создана #10301

Старожил

Металлоискатель: Gmaxx ll, GMP

-----XX---

Приветствую всех! Нужен ваш совет. Копал сначала с Баунти Хантером, потом АСЕ с рулем, потом с тёркой 705, потом несколько лет был етрак. Всё продал, но теперь опять хочется копать. Понял что никогда не смотрел на все эти экраны и всегда ориентировался только на звук. Хочу теперь попробовать GMaxx ll, но у меня продаётся только с 9 дюймовой катушкой. Как вообще такой комплект? Годная катушка или хлам? Копать надо на глубине до 25 сантиметров медные и бронзовые наконечники и монетки. Места довольно чистые от мусора. И ещё - насколько прибор цепляет мелочь типа дроби? Етрак был классным прибором, но устал с ним копать микроскопические цветные обломки и дробинки, на которые у него хороший сигнал.
Спасибо!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Павел Гречек
post Jun 5 2021, 11:20
Создана #10302

Постоянный

Из: пгт. Суна

Металлоискатель: GMaxx 2, Garrett AT.
Номер карты: 53

-----X----

QUOTE(Ala_dig @ Jun 5 2021, 10:05)
Приветствую всех! Нужен ваш совет. Копал сначала с Баунти Хантером, потом АСЕ с рулем, потом с тёркой 705, потом несколько лет был етрак. Всё продал, но теперь опять хочется копать. Понял что никогда не смотрел на все эти экраны и всегда ориентировался только на звук. Хочу теперь попробовать GMaxx ll, но у меня продаётся только с 9 дюймовой катушкой. Как вообще такой комплект? Годная катушка или хлам? Копать надо на глубине до 25 сантиметров медные и бронзовые наконечники и монетки. Места довольно чистые от мусора. И ещё - насколько прибор цепляет мелочь типа дроби? Етрак был классным прибором, но устал с ним копать микроскопические цветные обломки и дробинки, на которые у него хороший сигнал.
Спасибо!

До 25 см 9" возьмёт практически любую империю, кроме чешуи и ВРП. Только не машите, как етраком, аналог всё таки. Дробь, до нулёвки, Джим не видит даже в упор и не слушайте, кто будет писать обратное. 9" катуха, штатная, шумновата конечно, но настройками правится. Настоятельно рекомендую наушники, хотя бы проводные, в идеале штатные, без них на Джиме совсем труба.

--------------------
"Нет ничего в русской истории темнее судьбы Вятки и земли её" Н.И. Костомаров.
  + Quote Post

Ala_dig
post Jun 5 2021, 11:41
Создана #10303

Старожил

-----XX---

QUOTE(Павел Гречек @ Jun 5 2021, 11:20)
Настоятельно рекомендую наушники, хотя бы проводные, в идеале штатные, без них на Джиме совсем труба.

Спасибо за консультацию. Про дробь порадовало. А в чем проблемы со звуком? Просто так и не смог за все эти годы к наушникам себя приучить, всегда так слушал. Хотя, с беспроводными, наверное, будет норм.
  + Quote Post

Павел Гречек
post Jun 5 2021, 11:45
Создана #10304

Постоянный

-----X----

QUOTE(Ala_dig @ Jun 5 2021, 11:41)
Спасибо за консультацию. Про дробь порадовало. А в чем проблемы со звуком? Просто так и не смог за все эти годы к наушникам себя приучить, всегда так слушал. Хотя, с беспроводными, наверное, будет норм.

Штатный динамик откровенно слаб, если ветер, то слабые сигналы вы вообще не услышите, вдобавок само качество звука на низком уровне и не выдаёт всех модуляций. Думается, что сделано для того, что бы стимулировать покупку дорогущих штатных наушников)

--------------------
  + Quote Post

Ala_dig
post Jun 5 2021, 12:29
Создана #10305

Старожил

-----XX---

QUOTE(Павел Гречек @ Jun 5 2021, 11:45)
Штатный динамик откровенно слаб

Понятно. Спасибо!
  + Quote Post

Черничка
post Jun 6 2021, 07:44
Создана #10306

Старожил

Из: РМЭ

Металлоискатель: E-trac, XP GMP

-----XXXXX

QUOTE(Ala_dig @ Jun 5 2021, 10:05)
Спасибо!

Берите джимку только с 11 в комплекте. С 9 дюймовой это кастрат а не прибор, особенно если по империи ходить. Ну и обязательно наушники, как же без них с бесдисплейным прибором (если финансы позволяют берите сразу беспроводные). В отличии от етрака, он легче и с ним можно бегать. По площади за одну единицу времени в 4 раза больше просканируете и не будет столько ложняков на максимальной чуйке.
  + Quote Post

Ala_dig
post Jun 6 2021, 08:25
Создана #10307

Старожил

-----XX---

QUOTE(Черничка @ Jun 6 2021, 07:44)
Берите джимку только с 11 в комплекте. С 9 дюймовой это кастрат а не прибор, особенно если по империи ходить. Ну и обязательно наушники, как же без них с бесдисплейным прибором (если финансы позволяют берите сразу беспроводные). В отличии от етрака, он легче и с ним можно бегать. По площади за одну единицу времени в 4 раза больше просканируете и не будет столько ложняков на максимальной чуйке.

Уже взял с 9, так что поздно. Попробую походить с ней, тем более пока глубины большой не надо для того места куда планирую съездить, а потом всё равно побольше захочу прикупить и возьму сразу больше чем 11. С 27 не было в продаже а с 9 за 28000 рублей новый комплект да ещё и в рассрочку на 2 года, так что цена хорошая. Наушники проводные в комплекте есть, беспроводные докуплю.
Как у него с определением точного места находки? Привык к етраковскому пинпоинтеру который прямо в точку показывал, теперь опасаюсь.
  + Quote Post

крот.ру
post Jun 6 2021, 08:35
Создана #10308

Профи

Из: Кузбасс

-----XXXXX

Доброго дня. Всё нормально по определению центра, начинает видеть цель уже почти с краю катушки, а там по звуку. Можно приподнимать катушку и сканировать , тогда более точнее центр проявится. Не переживайте, быстро привыкните к локации цели. Удачи ! п.с.---Поздравляю с приобретением, и только в наушниках! Я первый год игнорировал родные проводные наушники, слушал из динамика, в этом сезоне только с родными наушниками прошёлся по старым местам...Начал копать глубокие сигналы (тихие), с динамиком их не услышал ( ветер, листва шуршит...) с ув.
  + Quote Post

Павел Гречек
post Jun 6 2021, 08:45
Создана #10309

Постоянный

-----X----

[quote=Черничка,Jun 6 2021, 07:44]

Я брал с 9", потом докупил 11" и сразу на весь сезон перешёл на неё. По моему 9" шумнее в разы, ближе метров 50 к ЛЭП не подойти, ну и глубина на порядок ниже, чем на 11", но разделение сказочное. В этом сезоне решил прямо на мусорке походить и там, где ходил с 11" и думал, что всё выбил, 9"ая навыцепляла нормально так находок, но проводку приходилось делать медленную, хотя может это из-за приспособленных наушников, может они срабатывать не успевают. 11" очень стабильна, под ЛЭП работаешь без проблем, только лёгкие подглючивания.
А по определению центра, лично у меня, с 11" большие проблемы, такое ощущение, что у неё центр где то на пять сантиметров выше центра.

Сообщение отредактировано Павел Гречек: Jun 6 2021, 08:48

--------------------
  + Quote Post

крот.ру
post Jun 6 2021, 08:57
Создана #10310

Профи

-----XXXXX

[quote=Павел Гречек,Jun 6 2021, 08:45]
[quote=Черничка,Jun 6 2021, 07:44]

Я брал с 9", потом докупил 11" и сразу на весь сезон перешёл на неё.

А по определению центра, лично у меня, с 11" большие проблемы, такое ощущение, что у неё центр где то на пять сантиметров выше центра.
[/quote]

Павел, доброго дня. у меня тоже 27-я (11"). Центр без проблем находится. Может так катушка сведена при настройке ddd.gif , даже перестал лопатой квадрат земли выкапывать. Один раз воткнул лопату и вывернул ком, и вот находка.
  + Quote Post

All-searching
post Jun 6 2021, 09:32
Создана #10311

Профи

-----XXXXX

Бывают сложности с точностью, куда воткнуть лопату, но тут, как субъективные, так и объективные моменты. Первые, это слишком большая скорость махов, желание выкопать комок небольшой, чтобы меньше копать и не очень внимательный слух, когда нужно определить максимальную громкость до выкапывания. Вторые, это достаточно растянутый сигнал прибора даже на небольшую цель, особенно с 11 катушкой по сравнению с 9. Это и преимущество и недостаток ,, аналоговой " обработки. В плане как улучшить ,, попадание " в цель ничего кроме снижения скорости маха перед выкапыванием и большее сосредоточение на пике звука, вокруг которого и нужно выкапывать, ничего в голову не приходит и, да, бывает, что не попадаешь с ходу. Но, кроме центра, здесь ещё и глубина играет роль. Прибор глубокий. Чтобы не ошибиться, нужно вырыть добрый и большой ком, что, конечно, в реальности всегда не хочешь делать в первый момент. Уже говорил раньше, но в авто трешхолда, субъективно, звуки резче, скорость сработки выше.
  + Quote Post

All-searching
post Jun 6 2021, 09:52
Создана #10312

Профи

-----XXXXX

И не ,, забываем " про классический ,, крест " при определении точной локализации цели если стоит принципиальная задача не ошибаться. Понятно, что чем меньше выставлена настройка чувствительности и глубины, тем меньше ошибок и промахиваний. И, соответственно, чем менее глубоко лежат цели в данном конкретном месте, тем то же самое!
  + Quote Post

Ala_dig
post Jun 6 2021, 10:26
Создана #10313

Старожил

-----XX---

QUOTE(крот.ру @ Jun 6 2021, 08:35)
Доброго дня. Всё нормально по определению центра, начинает видеть цель уже почти с краю катушки, а там по звуку. Можно приподнимать катушку и сканировать , тогда более точнее центр проявится. Не переживайте, быстро привыкните к локации цели. Удачи ! п.с.---Поздравляю с приобретением, и только в наушниках! Я первый год игнорировал родные проводные наушники, слушал из динамика, в этом сезоне только с родными наушниками прошёлся по старым местам...Начал копать глубокие сигналы (тихие), с динамиком их не услышал ( ветер, листва шуршит...) с ув.

Спасибо! Уже понял что придется привыкать к наушникам. Раньше со всеми приборами без них ходил.
  + Quote Post

Ala_dig
post Jun 6 2021, 10:31
Создана #10314

Старожил

-----XX---

QUOTE(All-searching @ Jun 6 2021, 09:52)
И не ,, забываем " про классический ,, крест " при определении точной локализации цели если стоит принципиальная задача не ошибаться. Понятно, что чем меньше выставлена настройка чувствительности и глубины, тем меньше ошибок и промахиваний. И, соответственно, чем менее глубоко лежат цели в данном конкретном месте, тем то же самое!

Крест всегда делал на всех приборах. Только потом уже пином уточнял. Спасибо, потренируюсь на днях.
  + Quote Post

Озорной гуляка
post Jun 7 2021, 13:11
Создана #10315

Профи

-----XXXXX

Ребята, зачем Вам эти кресты? - не знаю, как на других катушках, но и Тесоры и НЧ ХР с "22" отлично видят центр, так что ни крестить, ни приборным пином пользоваться нет необходимости - все приходит с опытом.
Не могу, тем не менее, заявить, что такого быть ВООБЩЕ не может - к примеру на Х-Терре на штатке в первое время - и именно по крупной монете я замечал, что монетина оказывалась не под центром, а немного левее и ниже. Собственно, я принимал это как данность и привык к этой особенности. Но то ли опыт немалый, то ли катушки нынче у меня другие, но даже и на "рулях" я практически всегда знаю, где цель. Пином приборным никогда не пользуюсь, на последней стадии - лишь ручным.
Наушники тоже, к стати, не прижились - не проводные, не безпроводные. Пресловутые глубокие тихие сигналы... мне кажется, что здесь больше самоубеждения на фоне не слишком хорошего слуха: цветной сигнал по мере заглубления вроде бы как ddd.gif 17.gif перестаёт быть чисто цветным, а становится спорным или уходит в чернь? и чего там слушать? Разве что копать спорные или любые сигналы - тада- 17.gif да
  + Quote Post

All-searching
post Jun 7 2021, 14:48
Создана #10316

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ala_dig @ Jun 6 2021, 10:31)
Крест всегда делал на всех приборах. Только потом уже пином уточнял. Спасибо, потренируюсь на днях.

___
И ещё вам один совет, с нашими приборами бывает такая вещь, да и с любым другим прибором тоже, когда находишь цветной четкий сигнал, но если в этом конкретном месте полно железа, ржавого, плоского, круглого..., то меняя угол сканирования или делая это перпендикулярно - ,, крестом " вполне вероятно услышать низкий тон вследствие выше обозначенных обстоятельств, ну и дальше делать вывод копать или нет!
  + Quote Post

All-searching
post Jun 7 2021, 14:55
Создана #10317

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ala_dig @ Jun 6 2021, 08:25)
Уже взял с 9, так что поздно. Попробую походить с ней, тем более пока глубины большой не надо для того места куда планирую съездить, а потом всё равно побольше захочу прикупить и возьму сразу больше чем 11. С 27 не было в продаже а с 9 за 28000 рублей новый комплект да ещё и в рассрочку на 2 года, так что цена хорошая. Наушники проводные в комплекте есть, беспроводные докуплю.
Как у него с определением точного места находки? Привык к етраковскому пинпоинтеру который прямо в точку показывал, теперь опасаюсь.

____
Опасаться не попасть не нужно, нужно опасаться не найти или не услышать сигнал. Наушники в помощь в этом случае. Штатные проводные хороший вариант, а для беспроводных есть компромиссные решения помимо фирменных если бюджет ограничен. Но, Джимакс не сложен и глубок одновременно, не сильно завися от условий поиска, думаю, что вскоре сами нам поведаете здесь об этом.
  + Quote Post

крот.ру
post Jun 7 2021, 15:21
Создана #10318

Профи

-----XXXXX

--Ну, я бы не согласился по поводу "без наушников", поскольку очень много нюансов имеется в озвучке. Можно конечно ходить без проблем без "ушей", когда знаешь , что находки вообще не глубоко находятся. 10-18 см...( примерно ). Я в принципе, так первый сезон ( 2019 ) и отходил , да ещё припилил регулятор громкости в блок...в теме было дело. Тока вот , по старым местам прошёлся таки в наушниках родных, проводных, и как ни странно, поднимал гораздо старые монеты. То бишь которые лежали глубже штыка, и звучали в наушниках тихим цветом. Был немало удивлён.
--- Да, конечно, если ходить по советам СССР, что в принципе я и делаю в последнее время, можно и без наушников, привлекая внимание окружающих 17.gif да и то,,,теперь всегда в "ушах" хожу. Звуки на фольгу или на кефирные пробки, звуки на смятые винно-водочные пробки , на козырьки от пробок,,,, facepalm.gif кошмар ! Я вот только в наушниках научился их отличать от полезного монетного сигнала. А если честно сказать, даже пробочные сигналы переодически копаю. Вот, две недели назад, был сигнал,,,, lupsk.gif неполенился копнуть...

user posted image

или даже похожий, почти на пробочный сигнал был...

user posted image

Так что, видит только один Бог , что послал сигнал под катушку. А копать или нет, тут уж дело самостоятельное. Всем добра и мира, будьте здоровы! с уважением.
  + Quote Post

Павел Гречек
post Jun 7 2021, 16:30
Создана #10319

Постоянный

-----X----

QUOTE(крот.ру @ Jun 7 2021, 15:21)
--Ну, я бы не согласился по поводу "без наушников", поскольку очень много нюансов имеется в озвучке. Можно конечно ходить без проблем без "ушей", когда знаешь , что находки вообще не глубоко находятся. 10-18 см...( примерно ). Я в принципе, так первый сезон ( 2019 ) и отходил , да ещё припилил регулятор громкости в блок...в теме было дело. Тока вот , по старым местам прошёлся таки в наушниках родных, проводных, и как ни странно, поднимал гораздо старые монеты. То бишь которые лежали глубже штыка, и звучали в наушниках тихим цветом. Был немало удивлён.
--- Да, конечно, если ходить по советам СССР, что в принципе я и делаю в последнее время, можно и без наушников, привлекая внимание окружающих  17.gif да и то,,,теперь всегда в "ушах" хожу. Звуки на фольгу или на кефирные пробки, звуки на смятые винно-водочные пробки , на козырьки от пробок,,,, facepalm.gif кошмар ! Я вот только в наушниках научился их отличать от полезного монетного сигнала. А если честно сказать, даже пробочные сигналы переодически копаю. Вот, две недели назад, был сигнал,,,, lupsk.gif неполенился копнуть...

user posted image

или даже похожий, почти на пробочный сигнал был...

user posted image

Так что, видит только один Бог , что послал сигнал под катушку. А копать или нет, тут уж дело самостоятельное. Всем добра и мира, будьте здоровы! с уважением.

pioneer.gif pioneer.gif pioneer.gif xplogo.gif

--------------------
  + Quote Post

Черничка
post Jun 7 2021, 18:02
Создана #10320

Старожил

Из: РМЭ

Металлоискатель: E-trac, XP GMP

-----XXXXX

QUOTE(Озорной гуляка @ Jun 7 2021, 13:11)
...
Наушники тоже, к стати, не прижились - не проводные, не безпроводные. Пресловутые глубокие тихие сигналы... мне кажется, что здесь больше самоубеждения на фоне не слишком хорошего слуха: цветной сигнал по мере заглубления вроде бы как ddd.gif  17.gif перестаёт быть чисто цветным, а становится спорным или уходит в чернь? и чего там слушать? Разве что копать спорные или любые сигналы - тада- 17.gif да

Зря вы так. Этот прибор без наушников кастрат! Тоже самое и к ГМП относится. Бездисплейные приборы только с наушниками! Вы очень много пропускаете. Эх, сколько всего было поднято на этих тихих глубинных сигналах! Это мои любимые сигналы! Глубокий сигнал может и уходит на определенной глубине в чернь, но есть определенная глубина, на которой он просто тихий и цветной. Попробуйте просто походить вдумчиво по выбитому вами месту в наушниках и вы поймёте всю их прелесть.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 20th May 2025 - 14:35
Рейтинг@Mail.ru