Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

616 страниц « < 512 513 514 515 516 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Кто пользуется XP GMaxx II

Павел Гречек
post May 22 2021, 09:10
Создана #10261

Постоянный

Из: пгт. Суна

Металлоискатель: GMaxx 2, Garrett AT.
Номер карты: 53

-----X----

Доброго. Где то мелькала тема, про то, что крутилка режекции грунта должна быть повёрнута не далее десяти часов, иначе будет много пропусков и т.д. Я и сам до позавчерашнего дня так считал и крутилка по умолчанию стояла в крайнем левом положении.

Предоставляю доводы против или как там, ХЗ.

Есть деревня, стоит рядом с соляными ключами, бьём её давно, кроме двух одвориц, которые никода не пахались. В этом году, фермер решил расширить поле и припахал этот участок, размером примерно 60Х25 метров, не больше. Я просёк это дело первым и во вторник вечером туда выехал. Ходил на своих обычных настройках: Треш 7-8, сенс вниз, режекция до упора влево,
железо посередине, чуйка на четыре часа, 27 катушка. Первые два фото, на чёрном фоне, это два первых вечера..
Третий и четвёртый вечер настройки: режекция почти посередине (пока фонить не перестало) треш так же 7-8, сенс посередине, железо посередине, чуйка на половину двенадцатого. Вторые два фото на белом фоне с этими настройками. Участок, повторюсь, 60Х25 метров, тайминг поиска 3 - 3.5 часа, как и в первом случае.
Порядок фото я конечно же перепутал, но чёрный фон, это первые два вечера со старыми настройками, белый фон, это вторые два, с новыми.

Сообщение отредактировано Павел Гречек: May 22 2021, 09:16

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение Присоединенное изображение Присоединенное изображение Присоединенное изображение

--------------------
"Нет ничего в русской истории темнее судьбы Вятки и земли её" Н.И. Костомаров.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

шикенбек
post May 22 2021, 09:22
Создана #10262

Постоянный

-----XXXXX

[quote=Павел Гречек,May 22 2021, 10:10]
Доброго. Где то мелькала тема, про то, что крутилка режекции грунта должна быть повёрнута не далее десяти часов, иначе будет много пропусков и т.д. Я и сам до позавчерашнего дня так считал и крутилка по умолчанию стояла в крайнем левом положении.

Я и сам так думал, но после Вашего аргумента теперь сомневаюсь. Попробую на очередном выезде попробовать.
А так классно покопали, и прибор все таки достойный
  + Quote Post

Павел Гречек
post May 22 2021, 09:38
Создана #10263

Постоянный

-----X----

[quote=шикенбек,May 22 2021, 09:22]
[quote=Павел Гречек,May 22 2021, 10:10]

Я и сам так думал, но после Вашего аргумента теперь сомневаюсь. Попробую на очередном выезде попробовать.
А так классно покопали, и прибор все таки достойный
[/quote]
Я сам весь прошлый сезон так думал, а тут удивило, что на почти небитом месте находок так мало и все через фон грунта еле пробиваются, и решил крутануть нежалеючи.
При старых настройках обломки пуговиц и крестиков максимум сантиметров пять, и то неуверенно, с новыми десять плюс, с 90% уверенностью, что обломок чего то.
Так что крутите режекцию, господа, ничего она полезного вам не отсечёт. И нечего упираться на глубину. При новых настройках денежка была поднята уверенно практически с полного штыка фискаря!

--------------------
  + Quote Post

All-searching
post May 22 2021, 09:38
Создана #10264

Профи

-----XXXXX

Осталось только уточнить, третий и четвертый вечера это ровно по тем же местам, что и первые два?
  + Quote Post

Павел Гречек
post May 22 2021, 09:46
Создана #10265

Постоянный

-----X----

QUOTE(All-searching @ May 22 2021, 09:38)
Осталось только уточнить, третий и четвертый вечера это ровно по тем же местам, что и первые два?

Все четыре вечера в одном и том же месте. На скрине участок фермер ещё не распахал. Я даже наверное слишком много обвёл.

Сообщение отредактировано Павел Гречек: May 22 2021, 09:47

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение

--------------------
  + Quote Post

All-searching
post May 22 2021, 09:58
Создана #10266

Профи

-----XXXXX

Интересно, конечно, но все в канонах и как в большинстве случаев. Не увеличение же у вас глубины и чувствительности произошло, а наоборот. Много там железного и другого мусора? Если да, как я и думаю, то уменьшение чувствительности и глубины могло увеличить количество неглубоких находок, так как часть из них и была завуалирована тем мусором. Тем и хорошо любое мусорное место, где есть полезное. Меняя настройки и потихоньку убирая мусор, можно все время что - то находить.
  + Quote Post

Павел Гречек
post May 22 2021, 10:07
Создана #10267

Постоянный

-----X----

QUOTE(All-searching @ May 22 2021, 09:58)
Интересно, конечно, но все в канонах и как в большинстве случаев. Не увеличение же у вас глубины и чувствительности произошло, а наоборот. Много там железного и другого мусора? Если да, как я и думаю, то уменьшение чувствительности и глубины могло увеличить количество неглубоких находок, так как часть из них и была завуалирована тем мусором. Тем и хорошо любое мусорное место, где есть полезное. Меняя настройки и потихоньку убирая мусор, можно все время что - то находить.

Я бы не сказал, что сильно замусорено. Деревня окончательно разьехалась в 60х годах и там на то время даже электричества небыло. И что самое странное, на всё этом участке были найдены только две бутылочные пробки и то в самом конце чертвёртого вечера)

--------------------
  + Quote Post

All-searching
post May 22 2021, 10:13
Создана #10268

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Павел Гречек @ May 22 2021, 10:07)
Я бы не сказал, что сильно замусорено. Деревня окончательно разьехалась в 60х годах и там на то время даже электричества небыло. И что самое странное, на всё этом участке были найдены только две бутылочные пробки и то в самом конце чертвёртого вечера)

______
Тогда ради чистоты эксперимента, нужно просто сравнить эти две настройки на тестовой яме. Особенно, когда земля подсохнет. Сейчас даже на небольшом значении чувствительности влажный грунт ,, добавляет ".
  + Quote Post

Павел Гречек
post May 22 2021, 10:15
Создана #10269

Постоянный

-----X----

QUOTE(All-searching @ May 22 2021, 10:13)
______
Тогда ради чистоты эксперимента, нужно просто сравнить эти две настройки на тестовой яме. Особенно, когда земля подсохнет. Сейчас даже на небольшом значении чувствительности влажный грунт ,, добавляет ".

У нас сегодня первый дождь за всю весну прошёл, поля, как пустыня, пыль столбом и портуберанцы на горизонте)))

--------------------
  + Quote Post

All-searching
post May 22 2021, 10:18
Создана #10270

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Павел Гречек @ May 22 2021, 10:15)
У нас сегодня первый дождь за всю весну прошёл, поля, как пустыня, пыль столбом и портуберанцы на горизонте)))

_____
Ну вот и сравните в ямке что - то маленькое и побольше при разных настройках тех вечеров. Только либо засыпать если будете делать, либо в боковой шурф на хотя бы половину диаметра катушки.

Сообщение отредактировано All-searching: May 22 2021, 10:20
  + Quote Post

Павел Гречек
post May 22 2021, 10:25
Создана #10271

Постоянный

-----X----

QUOTE(All-searching @ May 22 2021, 10:18)
_____
Ну вот и сравните в ямке что - то маленькое и побольше при разных настройках тех вечеров. Только либо засыпать если будете делать, либо в боковой шурф на хотя бы половину диаметра катушки.

ОК, сделаю. На пуговице гирьке маленькой, он у меня их почему то даже хуже, чем чешую видит.

--------------------
  + Quote Post

Озорной гуляка
post May 23 2021, 18:20
Создана #10272

Профи

-----XXXXX

.. А тонкий сигнал от высокопроводной цветной цели, да ещё и на бОльшей глубине на фоне громких средне - и низко - частотных сигналов от всего и вся, разобрать лично мне сложнее гораздо. И дело не в слухе, а в усталости слушать много и постоянно мысленно отделять сигналы. Зачем это? Это я написал в ответ на мысль почему был пропущен пятак.
Ну да 12.gif .. а на терре вообще, возможно, была полифония?
Да ещё и катушка вдруг- поглубже?
Или - ГБ вовсе не настроено, выставлено в максимум и всё - при этом звуков ещё прибывает. И ходят же люди и находят 17.gif
По мне так- информации много не бывает и она есть залог более качественной идентификации цели.
  + Quote Post

scandijinior
post May 23 2021, 18:42
Создана #10273

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Павел Гречек @ May 22 2021, 10:10)
Доброго. Где то мелькала тема, про то, что крутилка режекции грунта должна быть повёрнута не далее десяти часов, иначе будет много пропусков и т.д.

Предоставляю доводы против или как там, ХЗ.

Третий и четвёртый вечер настройки: режекция почти посередине (пока фонить не перестало) треш так же 7-8, сенс посередине, железо посередине, чуйка на половину двенадцатого.

У вас в тексте есть ответ.

Крутилка режекции грунта, должна быть в том месте, при котором минимальное кол-во "шумов" и "ложных срабатываний" от грунта. Чем меньше лишних звуков, тем проще уху выхватить полезный сигнал.

Если "шумов" и "ложных срабатываний", нет даже в крайнем левом положении, то это чудесные условия. Эта крутилка, именно для этого предназначена - убрать звуки грунта.

Ровно то же, относится и к чуйке. Зачем себя мучить лишними "глюками" при максимальной чувствительности, если условия поиска не позволяют.

Сообщение отредактировано scandijinior: May 23 2021, 18:44

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

крот.ру
post May 24 2021, 04:56
Создана #10274

Профи

Из: Кузбасс

-----XXXXX

Соглашусь. Крутилка треш всегда до упора влево. Видимо у нас молчаливые грунты. Чувствительность ставлю, что бы слегка иногда чуть попискивало.....
  + Quote Post

All-searching
post May 24 2021, 09:40
Создана #10275

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Озорной гуляка @ May 23 2021, 18:20)
.. А тонкий сигнал от высокопроводной цветной цели, да ещё и на бОльшей глубине на фоне громких средне - и низко - частотных сигналов от всего и вся, разобрать лично мне сложнее гораздо. И дело не в слухе, а в усталости слушать много и постоянно мысленно отделять сигналы. Зачем это? Это я написал в ответ на мысль почему был пропущен пятак.
Ну да 12.gif .. а на терре вообще, возможно, была полифония?
Да ещё и катушка вдруг- поглубже?
Или - ГБ вовсе не настроено, выставлено в максимум и всё - при этом звуков ещё прибывает. И ходят же люди и находят 17.gif
По мне так- информации много не бывает и она есть залог более качественной идентификации цели.

____
Сугубо все индивидуально. Даже в отношении одного индивидуума тоже по - разному. Я и привел себя, как пример. Если я давно не ходил, то какое - то непродолжительное время я готов слушать все сигналы, включая хрипы, полу тона, затыки и т.д. Но очень скоро мне это надоедает, утомляет, я ведь не слушать пошел, а искать и находить, и, чем быстрее прибор помогает мне принять решение копнуть, тем лично мне и лучше, а послушаю я лучше птичек вокруг. Но, бывает ситуация, когда именно нужна полная озвучка если мы говорим о джимаксе, без полной озвучки придется больше копать бесполезное. Например, на небольшом месте и я уже говорил, встречается целая куча чешуйных сигналов, большинство идут, видимо, от кусков каменного угля, но меньшая часть может быть и от правильных целей в том же самом месте. Так вот, часть сигналов от первых идут с хрипотцой или с железным призвуком хотя и от правильных целей звук тоже не всегда чистый, он просто как бы мягкий. В общем, в том месте, да, шире диапазон, это меньше ненужной работы. На Сигнуме, кстати, я также сделал двух тональную озвучку, то есть, минимальную по количеству тонов и, хоть и мало им сейчас пользуюсь, но если на нем ориентироваться по звуку, не глядя на дисплей, то как - то все понятнее и быстрее в принятии решения и дополнительно, почему - то меньше глюков при большей глубине настройки.
  + Quote Post

Павел Гречек
post May 28 2021, 14:33
Создана #10276

Постоянный

-----X----

Приветствую, камрады. Есть ли у кого мысли, как можно снизить уровень звука ржавого железа, не убив при этом полезные сигналы? Имеется именно громкость на общем фоне, в Дцб.

--------------------
  + Quote Post

крот.ру
post May 28 2021, 15:21
Создана #10277

Профи

Из: Кузбасс

-----XXXXX

QUOTE(Павел Гречек @ May 28 2021, 14:33)
Приветствую, камрады. Есть ли у кого мысли, как можно снизить уровень звука ржавого железа, не убив при этом полезные сигналы? Имеется именно громкость на общем фоне, в Дцб.

Доброго. Насчёт килогерц или дедибел уж точно никто не скажет..., акромя если только сканиюниур.....тогда услышите всё пополной программе. А воо бще зачем Вам это ? Неужели не умеете настройки делать ? У Вас какой аппарат? Джимакс-2 или Голд макс? блин.....
  + Quote Post

Павел Гречек
post May 28 2021, 15:42
Создана #10278

Постоянный

-----X----

QUOTE(крот.ру @ May 28 2021, 15:21)
Доброго. Насчёт килогерц  или дедибел  уж точно никто не скажет..., акромя если только сканиюниур.....тогда услышите всё пополной программе. А воо бще зачем Вам это ? Неужели не умеете настройки делать ? У Вас какой аппарат? Джимакс-2 или Голд макс? блин.....

Уже год в этой теме, постоянно тут общаюсь. Абидна панимаешь, что не узнают cheesy.gif
Если серьёзно, то на моих, приспособленных к гетеродину Джимакса беспроводных наушниках, есть особенность - если я настраиваю громкость на слышимость мелких целей, то кусок ржавой лопаты аж по мозгам бьёт, если настраиваю на приемлемый звук ржавой железяки, то я перестаю слышать глубину и мелочь. Вот и возник соответствующий вопрос smile.gif

Сообщение отредактировано Павел Гречек: May 28 2021, 15:42

--------------------
  + Quote Post

scandijinior
post May 29 2021, 03:26
Создана #10279

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Павел Гречек @ May 28 2021, 15:33)

Нет разницы ржавого или нет.
Крутилка "громкость железа", до упора против часовой вообще громкость 0 (отсутствие "железного тона"), то есть перейдете, либо в двух тональный режим (средний и высокие тона только будут слышны), или одно тональный (будет только один средний тон). Делается это перещелкиванием вниз-вверх щелкалки "шумодава" (быстро). Иногда этот режим обзывают "тихий поиск" - железо не слышно вообще....правда и не слышны подхрюкивания на краях, помогающие идентифицировать сомнительные цели.

Если крутанете до упора по часовой, крутилку "громкость железа", то громкость "железного тона" будет равна среднему и высокому.

Выбирайте комфортную для себя громкость "железного тона", между этими крайними положениями, "полезные сигналы" не убьете.

Границу "железного тона" двигает другая крутилка, обозванная "айрон трешхолд"...вот она может "убить" некоторые полезные сигналы, в основном от "снесенной в железо" цветной мелочевки (или крупняка на пределе обнаружения). То есть, именно она играет роль дискриминатора.

Сообщение отредактировано scandijinior: May 29 2021, 03:53

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

Степной Кузя
post May 29 2021, 08:08
Создана #10280

Пользователь
**

----------

QUOTE(scandijinior @ May 29 2021, 04:26)
Границу "железного тона" двигает другая крутилка, обозванная "айрон трешхолд"...вот она может "убить" некоторые полезные сигналы, в основном от "снесенной в железо" цветной мелочевки (или крупняка на пределе обнаружения). То есть, именно она играет роль дискриминатора.

Вот поэтому нужно как можно меньше айрон трешхолд ставить, потенциометр где то в пределах 5,5 до 7 чтоб мелочь не пропускать и лучшее выделение спорных сигналов на замусоренном месте.

Сообщение отредактировано Степной Кузя: May 29 2021, 08:15
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 20th May 2025 - 21:04
Рейтинг@Mail.ru