![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Павел Гречек |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 359 Зарегистрирован: 21-May 20 Из: пгт. Суна Пользователь №: 2,390,104 Металлоискатель: GMaxx 2, Garrett AT. Пол: мужской Номер карты: 53 Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
Доброго. Где то мелькала тема, про то, что крутилка режекции грунта должна быть повёрнута не далее десяти часов, иначе будет много пропусков и т.д. Я и сам до позавчерашнего дня так считал и крутилка по умолчанию стояла в крайнем левом положении.
Предоставляю доводы против или как там, ХЗ. Есть деревня, стоит рядом с соляными ключами, бьём её давно, кроме двух одвориц, которые никода не пахались. В этом году, фермер решил расширить поле и припахал этот участок, размером примерно 60Х25 метров, не больше. Я просёк это дело первым и во вторник вечером туда выехал. Ходил на своих обычных настройках: Треш 7-8, сенс вниз, режекция до упора влево, железо посередине, чуйка на четыре часа, 27 катушка. Первые два фото, на чёрном фоне, это два первых вечера.. Третий и четвёртый вечер настройки: режекция почти посередине (пока фонить не перестало) треш так же 7-8, сенс посередине, железо посередине, чуйка на половину двенадцатого. Вторые два фото на белом фоне с этими настройками. Участок, повторюсь, 60Х25 метров, тайминг поиска 3 - 3.5 часа, как и в первом случае. Порядок фото я конечно же перепутал, но чёрный фон, это первые два вечера со старыми настройками, белый фон, это вторые два, с новыми. Сообщение отредактировано Павел Гречек: May 22 2021, 09:16 Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- "Нет ничего в русской истории темнее судьбы Вятки и земли её" Н.И. Костомаров.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
шикенбек |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 249 Зарегистрирован: 3-January 09 Пользователь №: 7,241 Пол: мужской Репутация: 99 кг ![]() ![]() |
[quote=Павел Гречек,May 22 2021, 10:10]
Доброго. Где то мелькала тема, про то, что крутилка режекции грунта должна быть повёрнута не далее десяти часов, иначе будет много пропусков и т.д. Я и сам до позавчерашнего дня так считал и крутилка по умолчанию стояла в крайнем левом положении. Я и сам так думал, но после Вашего аргумента теперь сомневаюсь. Попробую на очередном выезде попробовать. А так классно покопали, и прибор все таки достойный ******* |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Павел Гречек |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 359 Зарегистрирован: 21-May 20 Из: пгт. Суна Пользователь №: 2,390,104 Металлоискатель: GMaxx 2, Garrett AT. Пол: мужской Номер карты: 53 Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
[quote=шикенбек,May 22 2021, 09:22]
[quote=Павел Гречек,May 22 2021, 10:10] Доброго. Где то мелькала тема, про то, что крутилка режекции грунта должна быть повёрнута не далее десяти часов, иначе будет много пропусков и т.д. Я и сам до позавчерашнего дня так считал и крутилка по умолчанию стояла в крайнем левом положении. Я и сам так думал, но после Вашего аргумента теперь сомневаюсь. Попробую на очередном выезде попробовать. А так классно покопали, и прибор все таки достойный ******* [/quote] Я сам весь прошлый сезон так думал, а тут удивило, что на почти небитом месте находок так мало и все через фон грунта еле пробиваются, и решил крутануть нежалеючи. При старых настройках обломки пуговиц и крестиков максимум сантиметров пять, и то неуверенно, с новыми десять плюс, с 90% уверенностью, что обломок чего то. Так что крутите режекцию, господа, ничего она полезного вам не отсечёт. И нечего упираться на глубину. При новых настройках денежка была поднята уверенно практически с полного штыка фискаря! -------------------- "Нет ничего в русской истории темнее судьбы Вятки и земли её" Н.И. Костомаров.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
All-searching |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,347 Зарегистрирован: 15-January 11 Пользователь №: 25,082 Пол: мужской Репутация: 119 кг ![]() ![]() |
Осталось только уточнить, третий и четвертый вечера это ровно по тем же местам, что и первые два?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Павел Гречек |
![]()
Создана
|
QUOTE(All-searching @ May 22 2021, 09:38) Осталось только уточнить, третий и четвертый вечера это ровно по тем же местам, что и первые два? Все четыре вечера в одном и том же месте. На скрине участок фермер ещё не распахал. Я даже наверное слишком много обвёл. Сообщение отредактировано Павел Гречек: May 22 2021, 09:47 Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- "Нет ничего в русской истории темнее судьбы Вятки и земли её" Н.И. Костомаров.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
All-searching |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,347 Зарегистрирован: 15-January 11 Пользователь №: 25,082 Пол: мужской Репутация: 119 кг ![]() ![]() |
Интересно, конечно, но все в канонах и как в большинстве случаев. Не увеличение же у вас глубины и чувствительности произошло, а наоборот. Много там железного и другого мусора? Если да, как я и думаю, то уменьшение чувствительности и глубины могло увеличить количество неглубоких находок, так как часть из них и была завуалирована тем мусором. Тем и хорошо любое мусорное место, где есть полезное. Меняя настройки и потихоньку убирая мусор, можно все время что - то находить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Павел Гречек |
![]()
Создана
|
QUOTE(All-searching @ May 22 2021, 09:58) Интересно, конечно, но все в канонах и как в большинстве случаев. Не увеличение же у вас глубины и чувствительности произошло, а наоборот. Много там железного и другого мусора? Если да, как я и думаю, то уменьшение чувствительности и глубины могло увеличить количество неглубоких находок, так как часть из них и была завуалирована тем мусором. Тем и хорошо любое мусорное место, где есть полезное. Меняя настройки и потихоньку убирая мусор, можно все время что - то находить. Я бы не сказал, что сильно замусорено. Деревня окончательно разьехалась в 60х годах и там на то время даже электричества небыло. И что самое странное, на всё этом участке были найдены только две бутылочные пробки и то в самом конце чертвёртого вечера) -------------------- "Нет ничего в русской истории темнее судьбы Вятки и земли её" Н.И. Костомаров.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
All-searching |
![]()
Создана
|
QUOTE(Павел Гречек @ May 22 2021, 10:07) Я бы не сказал, что сильно замусорено. Деревня окончательно разьехалась в 60х годах и там на то время даже электричества небыло. И что самое странное, на всё этом участке были найдены только две бутылочные пробки и то в самом конце чертвёртого вечера) ______ Тогда ради чистоты эксперимента, нужно просто сравнить эти две настройки на тестовой яме. Особенно, когда земля подсохнет. Сейчас даже на небольшом значении чувствительности влажный грунт ,, добавляет ". |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Павел Гречек |
![]()
Создана
|
QUOTE(All-searching @ May 22 2021, 10:13) ______ Тогда ради чистоты эксперимента, нужно просто сравнить эти две настройки на тестовой яме. Особенно, когда земля подсохнет. Сейчас даже на небольшом значении чувствительности влажный грунт ,, добавляет ". У нас сегодня первый дождь за всю весну прошёл, поля, как пустыня, пыль столбом и портуберанцы на горизонте))) -------------------- "Нет ничего в русской истории темнее судьбы Вятки и земли её" Н.И. Костомаров.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
All-searching |
![]()
Создана
|
QUOTE(Павел Гречек @ May 22 2021, 10:15) У нас сегодня первый дождь за всю весну прошёл, поля, как пустыня, пыль столбом и портуберанцы на горизонте))) _____ Ну вот и сравните в ямке что - то маленькое и побольше при разных настройках тех вечеров. Только либо засыпать если будете делать, либо в боковой шурф на хотя бы половину диаметра катушки. Сообщение отредактировано All-searching: May 22 2021, 10:20 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Павел Гречек |
![]()
Создана
|
QUOTE(All-searching @ May 22 2021, 10:18) _____ Ну вот и сравните в ямке что - то маленькое и побольше при разных настройках тех вечеров. Только либо засыпать если будете делать, либо в боковой шурф на хотя бы половину диаметра катушки. ОК, сделаю. На пуговице гирьке маленькой, он у меня их почему то даже хуже, чем чешую видит. -------------------- "Нет ничего в русской истории темнее судьбы Вятки и земли её" Н.И. Костомаров.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,851 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,119 Пол: мужской Репутация: 300 кг ![]() ![]() |
.. А тонкий сигнал от высокопроводной цветной цели, да ещё и на бОльшей глубине на фоне громких средне - и низко - частотных сигналов от всего и вся, разобрать лично мне сложнее гораздо. И дело не в слухе, а в усталости слушать много и постоянно мысленно отделять сигналы. Зачем это? Это я написал в ответ на мысль почему был пропущен пятак.
Ну да ![]() Да ещё и катушка вдруг- поглубже? Или - ГБ вовсе не настроено, выставлено в максимум и всё - при этом звуков ещё прибывает. И ходят же люди и находят ![]() По мне так- информации много не бывает и она есть залог более качественной идентификации цели. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Павел Гречек @ May 22 2021, 10:10) Доброго. Где то мелькала тема, про то, что крутилка режекции грунта должна быть повёрнута не далее десяти часов, иначе будет много пропусков и т.д. Предоставляю доводы против или как там, ХЗ. Третий и четвёртый вечер настройки: режекция почти посередине (пока фонить не перестало) треш так же 7-8, сенс посередине, железо посередине, чуйка на половину двенадцатого. У вас в тексте есть ответ. Крутилка режекции грунта, должна быть в том месте, при котором минимальное кол-во "шумов" и "ложных срабатываний" от грунта. Чем меньше лишних звуков, тем проще уху выхватить полезный сигнал. Если "шумов" и "ложных срабатываний", нет даже в крайнем левом положении, то это чудесные условия. Эта крутилка, именно для этого предназначена - убрать звуки грунта. Ровно то же, относится и к чуйке. Зачем себя мучить лишними "глюками" при максимальной чувствительности, если условия поиска не позволяют. Сообщение отредактировано scandijinior: May 23 2021, 18:44 -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,930 Зарегистрирован: 17-May 15 Из: Кузбасс Пользователь №: 2,334,006 Пол: мужской Репутация: 786 кг ![]() ![]() |
Соглашусь. Крутилка треш всегда до упора влево. Видимо у нас молчаливые грунты. Чувствительность ставлю, что бы слегка иногда чуть попискивало.....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
All-searching |
![]()
Создана
|
QUOTE(Озорной гуляка @ May 23 2021, 18:20) .. А тонкий сигнал от высокопроводной цветной цели, да ещё и на бОльшей глубине на фоне громких средне - и низко - частотных сигналов от всего и вся, разобрать лично мне сложнее гораздо. И дело не в слухе, а в усталости слушать много и постоянно мысленно отделять сигналы. Зачем это? Это я написал в ответ на мысль почему был пропущен пятак. Ну да ![]() Да ещё и катушка вдруг- поглубже? Или - ГБ вовсе не настроено, выставлено в максимум и всё - при этом звуков ещё прибывает. И ходят же люди и находят ![]() По мне так- информации много не бывает и она есть залог более качественной идентификации цели. ____ Сугубо все индивидуально. Даже в отношении одного индивидуума тоже по - разному. Я и привел себя, как пример. Если я давно не ходил, то какое - то непродолжительное время я готов слушать все сигналы, включая хрипы, полу тона, затыки и т.д. Но очень скоро мне это надоедает, утомляет, я ведь не слушать пошел, а искать и находить, и, чем быстрее прибор помогает мне принять решение копнуть, тем лично мне и лучше, а послушаю я лучше птичек вокруг. Но, бывает ситуация, когда именно нужна полная озвучка если мы говорим о джимаксе, без полной озвучки придется больше копать бесполезное. Например, на небольшом месте и я уже говорил, встречается целая куча чешуйных сигналов, большинство идут, видимо, от кусков каменного угля, но меньшая часть может быть и от правильных целей в том же самом месте. Так вот, часть сигналов от первых идут с хрипотцой или с железным призвуком хотя и от правильных целей звук тоже не всегда чистый, он просто как бы мягкий. В общем, в том месте, да, шире диапазон, это меньше ненужной работы. На Сигнуме, кстати, я также сделал двух тональную озвучку, то есть, минимальную по количеству тонов и, хоть и мало им сейчас пользуюсь, но если на нем ориентироваться по звуку, не глядя на дисплей, то как - то все понятнее и быстрее в принятии решения и дополнительно, почему - то меньше глюков при большей глубине настройки. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Павел Гречек |
![]()
Создана
|
Приветствую, камрады. Есть ли у кого мысли, как можно снизить уровень звука ржавого железа, не убив при этом полезные сигналы? Имеется именно громкость на общем фоне, в Дцб.
-------------------- "Нет ничего в русской истории темнее судьбы Вятки и земли её" Н.И. Костомаров.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,930 Зарегистрирован: 17-May 15 Из: Кузбасс Пользователь №: 2,334,006 Пол: мужской Репутация: 786 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Павел Гречек @ May 28 2021, 14:33) Приветствую, камрады. Есть ли у кого мысли, как можно снизить уровень звука ржавого железа, не убив при этом полезные сигналы? Имеется именно громкость на общем фоне, в Дцб. Доброго. Насчёт килогерц или дедибел уж точно никто не скажет..., акромя если только сканиюниур.....тогда услышите всё пополной программе. А воо бще зачем Вам это ? Неужели не умеете настройки делать ? У Вас какой аппарат? Джимакс-2 или Голд макс? блин..... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Павел Гречек |
![]()
Создана
|
QUOTE(крот.ру @ May 28 2021, 15:21) Доброго. Насчёт килогерц или дедибел уж точно никто не скажет..., акромя если только сканиюниур.....тогда услышите всё пополной программе. А воо бще зачем Вам это ? Неужели не умеете настройки делать ? У Вас какой аппарат? Джимакс-2 или Голд макс? блин..... Уже год в этой теме, постоянно тут общаюсь. Абидна панимаешь, что не узнают ![]() Если серьёзно, то на моих, приспособленных к гетеродину Джимакса беспроводных наушниках, есть особенность - если я настраиваю громкость на слышимость мелких целей, то кусок ржавой лопаты аж по мозгам бьёт, если настраиваю на приемлемый звук ржавой железяки, то я перестаю слышать глубину и мелочь. Вот и возник соответствующий вопрос ![]() Сообщение отредактировано Павел Гречек: May 28 2021, 15:42 -------------------- "Нет ничего в русской истории темнее судьбы Вятки и земли её" Н.И. Костомаров.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Павел Гречек @ May 28 2021, 15:33) Приветствую, камрады. Есть ли у кого мысли, как можно снизить уровень звука ржавого железа, не убив при этом полезные сигналы? Имеется именно громкость на общем фоне, в Дцб. Нет разницы ржавого или нет. Крутилка "громкость железа", до упора против часовой вообще громкость 0 (отсутствие "железного тона"), то есть перейдете, либо в двух тональный режим (средний и высокие тона только будут слышны), или одно тональный (будет только один средний тон). Делается это перещелкиванием вниз-вверх щелкалки "шумодава" (быстро). Иногда этот режим обзывают "тихий поиск" - железо не слышно вообще....правда и не слышны подхрюкивания на краях, помогающие идентифицировать сомнительные цели. Если крутанете до упора по часовой, крутилку "громкость железа", то громкость "железного тона" будет равна среднему и высокому. Выбирайте комфортную для себя громкость "железного тона", между этими крайними положениями, "полезные сигналы" не убьете. Границу "железного тона" двигает другая крутилка, обозванная "айрон трешхолд"...вот она может "убить" некоторые полезные сигналы, в основном от "снесенной в железо" цветной мелочевки (или крупняка на пределе обнаружения). То есть, именно она играет роль дискриминатора. Сообщение отредактировано scandijinior: May 29 2021, 03:53 -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Степной Кузя |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 20 Зарегистрирован: 8-January 17 Пользователь №: 2,357,587 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ May 29 2021, 04:26) Границу "железного тона" двигает другая крутилка, обозванная "айрон трешхолд"...вот она может "убить" некоторые полезные сигналы, в основном от "снесенной в железо" цветной мелочевки (или крупняка на пределе обнаружения). То есть, именно она играет роль дискриминатора. Вот поэтому нужно как можно меньше айрон трешхолд ставить, потенциометр где то в пределах 5,5 до 7 чтоб мелочь не пропускать и лучшее выделение спорных сигналов на замусоренном месте. Сообщение отредактировано Степной Кузя: May 29 2021, 08:15 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th May 2025 - 21:04 | |
![]() |