![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Гусар |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,084 Зарегистрирован: 22-May 10 Из: земля Пользователь №: 18,300 ![]() Пол: женский Номер карты: 42......208 Репутация: 452 кг ![]() ![]() |
QUOTE(крот.ру @ May 20 2021, 12:44) У меня 27-я катушка без проблем ловит полушки, на глубине штыка! Два дня назад , камрады позвали на поселуху, у них только советы....у меня Е2 ![]() .. такое тоже бывает. я не радуюсь , есть причины призадуматься...Почемуто я профукал 5 коп Е2 , за мной поднял камрад ,,,,точно помню, этот сигнал, ... у него Тёрка 705 ![]() ![]() --- чТО происходит нетак? мне в принципе имперские монеты не интересны,,,,но почему я профукал пятак Е2...или мож мимо чуть-чуть махнул, и сигнал был для меня нправильный?....ну да ладно, что кому суждено найти,--тот найдёт!... ![]() ![]() ![]() Полушки красавицы 👍. А про пятак - может отголоски старой прошивки - не вижу большое цветное ? -------------------- Скоро весна .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,930 Зарегистрирован: 17-May 15 Из: Кузбасс Пользователь №: 2,334,006 Пол: мужской Репутация: 786 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гусар @ May 20 2021, 13:27) Полушки красавицы 👍. А про пятак - может отголоски старой прошивки - не вижу большое цветное ? А разве можеет быть прошивка у Джимакса - старая или новая? Или вот я совсем от жизни то отстал? ... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,851 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,119 Пол: мужской Репутация: 300 кг ![]() ![]() |
Хорошие полушки!
На счёт пятака у меня Марс Тайгер 18,75 вблизи кидает в чернину, если предварительно, при смене катушки забыть поставить отстройку от помех на +2. И всё будет нормально. Подозреваю, что этот фокус с ВЧ катушками сторонних производителей не только у меня - за 48 значением ВДИ и цветного звука, как мы все знаем, идёт - по кругу - чёрный сектор, чисто чернина и ВДИ и звуком. И если катушка не протестирована на личные особенности тестером, то (особбенно на ВЧ) он будет копать отлично чистый сигнал, а в отвале у лунки он "потеряется" - хоть укопайся - а он лежит рядом и уже чернит. Помня эту особенность, я всегда интересуюсь чужими покопами, тем более - новичковыми - глубокими, широкими и не закопанными - и довольно часто здесь нахожу то, что они вынюхали и подняли в отвал, но так и не нашли ![]() Мораль сей басни такова, и я не перестаю её повторять: надо знать свой прибор, возможно - чисто его особенности и обязательно - при этом познании и освоении делать тесты и опыты. То, что НЧ ХР не определяет цветом высокопроводимые металлы - для меня лично новость. По крайней мере - в тестах моих такого замечено не было. - Значит, просто не "Ваш" был пятачок. Не беда: обдумаете этот случай, сделаете тесты и выводы и найдёте десюн сибирский. В сохране. - вот проверим! Удачи! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,930 Зарегистрирован: 17-May 15 Из: Кузбасс Пользователь №: 2,334,006 Пол: мужской Репутация: 786 кг ![]() ![]() |
..Не нужен мне пятак Е2 , и тем более другая Империя...мне надоть 1 коп. 1973г. без уступа , или другие СССР. Вот это тема! ....
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
All-searching |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,347 Зарегистрирован: 15-January 11 Пользователь №: 25,082 Пол: мужской Репутация: 119 кг ![]() ![]() |
Не знаю, как кому здесь комфортнее, но знаю точно по себе, сегодня я готов слушать все три тона джимакса, а завтра и послезавтра, устав, мне уже не хочется столько информации и чем меньше сигналов, но правильные все в остатке, тем лучше. Поэтому, убрав звук железа в ноль, как бы заново идёшь по тому же месту. Вчера в таком режиме я устал копать ,, чешуйные " сигналы, выкапывая какие - то бесконечные оплавки то ли глины, то ли руды, но это было гораздо легче для моего слуха. Парадокс, что на точно таких же сигналах там можно выкопать и правильную цель, поэтому выбора нет. А тонкий сигнал от высокопроводной цветной цели, да ещё и на бОльшей глубине на фоне громких средне - и низко - частотных сигналов от всего и вся, разобрать лично мне сложнее гораздо. И дело не в слухе, а в усталости слушать много и постоянно мысленно отделять сигналы. Зачем это? Это я написал в ответ на мысль почему был пропущен пятак. И ещё, лично мне настройка авто в треше видится чуть быстрее в обработке и озвучивании сигналов в сравнении, например, с положением 7.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гусар |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,084 Зарегистрирован: 22-May 10 Из: земля Пользователь №: 18,300 ![]() Пол: женский Номер карты: 42......208 Репутация: 452 кг ![]() ![]() |
QUOTE(крот.ру @ May 20 2021, 13:38) А разве можеет быть прошивка у Джимакса - старая или новая? Или вот я совсем от жизни то отстал? ... ![]() Это я туплю, читала тему эквинокса и перепрыгнула в эту тему ![]() ![]() -------------------- Скоро весна .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гусар @ May 20 2021, 20:13) Это я туплю, читала тему эквинокса и перепрыгнула в эту тему ![]() ![]() У нас в стране не было приборов с "старой" прошивкой. Но таковые были. За бугром были V3 (и более младшие). У нас они все с V4, что джимики, что голдмаксы. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(шикенбек @ May 18 2021, 12:44) .... Взял пятак последнего царя, вырыл лунку 35 см и опустил его в лунку. Вожу катушкой, а он его не чувствует. Засыпал грунтом ямку с пятаком, все отлично видит, да еще с запасом. Вот и такое бывает явление, теперь репу чешу, шо это было и почему ![]() Сигнал грунта это вектор. Изменение длины вектора -это так называемая "волна сигнала". Проход катушки над ямой без грунта, это примерно тоже самое, что и опускание- поднятие катушки над грунтом, например, когда делается баланс грунта на других приборах. То есть, эта "волна сигнала" может "снести" сигнал в не озвучиваемую область даже на GMaxx, с его рабочей частотой 4кГц. Это как раз в вашем случае и произошло. Если монета просто лежит на грунте "волны сигнала" практически нет, и прибор всегда будет озвучивать монету. Сообщение отредактировано scandijinior: May 21 2021, 01:53 -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
шикенбек |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 249 Зарегистрирован: 3-January 09 Пользователь №: 7,241 Пол: мужской Репутация: 99 кг ![]() ![]() |
Спасибо, если честно, только сейчас понял почему не было сигнала от пятачка
******* |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
All-searching |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,347 Зарегистрирован: 15-January 11 Пользователь №: 25,082 Пол: мужской Репутация: 119 кг ![]() ![]() |
QUOTE(шикенбек @ May 21 2021, 09:18) Спасибо, если честно, только сейчас понял почему не было сигнала от пятачка ******* _______ Вы это серьезно? При всем уважении к scandijinior, его объяснение носит настольно абстрактный для понимания характер, что, чтобы разобраться и подтвердить, нужно, как минимум разбираться от и до в вихревых взаимодействиях и при этом конкретно разбираться. При чем тут самое простое из всего объяснения сравнение выкопанной ямы с лежащим пятаком с проведением баланса грунта? Кроме того, что это неоднородная среда для определения прибором, цели, здесь больше нет ничего общего. Я ранее четко сказал, что все vlf приборы не при балансе, а в реальном поиске отображают и грунт, и полости ( ямки ) в нем, и, соответственно пятак в данном случае, как три цели и процессор формирует именно сумму всех трёх, так как на данном аппарате, как и на всех остальных нет реализации показывать каждое из трёх по отдельности. И вот именно эта сумма проводимости по реализованной схеме и попадает в зону режекции. Вы кладете пятак уже на землю или просто засыпает яму, сумма меняется и она вам становится слышна. Это данность данного прибора и его схемы, вы опытным путем это определили, на практике и я уже говорил, что если до выкапывания сигнал был четкий, а потом утерян, то в любом случае это цель и она на дне ямки осталась. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
шикенбек |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 249 Зарегистрирован: 3-January 09 Пользователь №: 7,241 Пол: мужской Репутация: 99 кг ![]() ![]() |
Не знаю, может я тугодум, но до меня четко дошло только это объяснение. Дискутировать конечно можно. Но чтобы вести дискуссию необходимы знания в определенном направлении, таковых у меня не много. Как и у многих пользователей. А scandijinior, я уважаю, но не подхалимничаю, за то, что он способен как научным языком, так и на простом обывательском с примерами объяснить суть процесса, явления. Очень много познавательной информации.
Приведу небольшой пример. В своё время я состоял в научном совете, остались такие в некоторых организациях. И раз мы рассматривали внедрение методических указаний скажем для рядовых сотрудников при работе с радиостанциями. Готовили методички будущие кандидаты наук. Несмотря на то что я нормально разбираюсь в радиопередающей аппаратуре я предложил отклонить эти методичку. Так как она, методичка, простому пользователю радиостанции пользы принесет лишь на процентов 10. Ему то и надо знать как включить, выключить станцию, настроить её, и факультативно прохождение радиоволн по диапазонам, по времени, на местности. А в методичке куча научных терминов, физических процессов, пояснений как работают полупроводниковые приборы и т.д. А насчет целей которые падают в ямку и их не слышно, так я всегда пока не найду что пищало не успокоюсь. В этом проблем нет ![]() ******* |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
All-searching |
![]()
Создана
|
QUOTE(шикенбек @ May 21 2021, 10:35) Не знаю, может я тугодум, но до меня четко дошло только это объяснение. Дискутировать конечно можно. Но чтобы вести дискуссию необходимы знания в определенном направлении, таковых у меня не много. Как и у многих пользователей. А scandijinior, я уважаю, но не подхалимничаю, за то, что он способен как научным языком, так и на простом обывательском с примерами объяснить суть процесса, явления. Очень много познавательной информации. Приведу небольшой пример. В своё время я состоял в научном совете, остались такие в некоторых организациях. И раз мы рассматривали внедрение методических указаний скажем для рядовых сотрудников при работе с радиостанциями. Готовили методички будущие кандидаты наук. Несмотря на то что я нормально разбираюсь в радиопередающей аппаратуре я предложил отклонить эти методичку. Так как она, методичка, простому пользователю радиостанции пользы принесет лишь на процентов 10. Ему то и надо знать как включить, выключить станцию, настроить её, и факультативно прохождение радиоволн по диапазонам, по времени, на местности. А в методичке куча научных терминов, физических процессов, пояснений как работают полупроводниковые приборы и т.д. А насчет целей которые падают в ямку и их не слышно, так я всегда пока не найду что пищало не успокоюсь. В этом проблем нет ![]() ******* _______ Если вы четко представляете на уровне физики распространения vlf волн, также, как и способность прибора обрабатывать ответные волны, плюс знание терминологии, то о наличии у вас немногих знаний, явно скромничаете. Есть одна замечательная способность и она присуща хорошим преподавателям в любой области, это донести порой сложные технические и физические знания, тем более обросшие массой специфических терминов, на простой, почти обывательский язык, то есть сделать понимание вопроса доступным даже для практически неподготовленной аудитории и здесь действительно не нужно дискутировать, достаточно лишь быть ближе к истине. Вот за такую способность и возможность, обычно, люди и бывают благодарными. В теме этого прибора легче дискутировать, так как схемотехника его ближе к базисным знаниям в принципах его работы по сравнению с переполненными цифровыми решениями некоторых других приборов, поэтому истина находится очень быстро, а не на десятках страниц обсуждений, поэтому я присоединяюсь с удовольствием к ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
шикенбек |
![]()
Создана
|
Полностью с Вами согласен
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(All-searching @ May 21 2021, 10:56) _______ ... нужно, как минимум разбираться от и до в вихревых взаимодействиях и при этом конкретно разбираться. ... Это просто. ![]() Сразу забыть о "физике распространения vlf волн". Потому как в данном случае речь идет о замкнутом электро-магнитном потоке (поле) вокруг обмотки возбуждения. Грунт рассматривается как среда по которой проходит этот магнитный поток, в нем никогда не возникает кольцевых токов, изменяются лишь магнитные и электрические свойства (вызывающие изменения в источнике этого поля). Катушка - это два индуктивно связанных трансформатора. Соответственно монета (или любой металл), попавшие под катушку, становятся третьим трансформатором в этой системе, так как в металле могут протекать кольцевые токи (в трансформаторе ток ровно также протекает по замкнутой траектории). Сообщение отредактировано scandijinior: May 21 2021, 12:14 -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
All-searching |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ May 21 2021, 12:12) Это просто. ![]() Сразу забыть о "физике распространения vlf волн". Потому как в данном случае речь идет о замкнутом электро-магнитном потоке (поле) вокруг обмотки возбуждения. Грунт рассматривается как среда по которой проходит этот магнитный поток, в нем никогда не возникает кольцевых токов, изменяются лишь магнитные и электрические свойства (вызывающие изменения в источнике этого поля). Катушка - это два индуктивно связанных трансформатора. Соответственно монета (или любой металл), попавшие под катушку, становятся третьим трансформатором в этой системе, так как в металле могут протекать кольцевые токи (в трансформаторе ток ровно также протекает по замкнутой траектории). ______ В любом случае все три указанных фактора - цель, грунт и полости ( ямка ) оказывают влияние на ту самую сумму или просто, конечную проводимость цели в среде этих факторов, которую прибор соотносит в зону режекции. Также грунт редко, когда бывает той самой аморфной средой, в которой ,, никогда не возникает кольцевых токов ". В нем самом помимо цели могут быть и присутствуют масса составляющих, в которых - таки возникают те самые токи, пусть не в таком количестве, как от того же пятака, но в таком, достаточном для изменения проводимости самого пятака. И ещё, Вы никогда не брали в руки самую простую глиняную посуду ( миску ), без краски, без всего, и не подносили ее к прибору? А я брал, ещё с Сигнумом это пробовал, так вот, эта миска ничем не отличалась от того же феррита, прибор показывал ее годографом если БГ был сделан не по ней. А красный кирпич, в нем тоже не возникает кольцевых токов? А что тогда возникает если прибор эта два предмета идентифицирует, как цели? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(All-searching @ May 21 2021, 13:36) ______ В любом случае все три указанных фактора - цель, грунт и полости ( ямка ) оказывают влияние на ту самую сумму или просто, конечную проводимость цели в среде этих факторов, которую прибор соотносит в зону режекции. Также грунт редко, когда бывает той самой аморфной средой, в которой ,, никогда не возникает кольцевых токов ". В нем самом помимо цели могут быть и присутствуют масса составляющих, в которых - таки возникают те самые токи, пусть не в таком количестве, как от того же пятака, Придется рассмотреть более подробно как размышляют производители приборов. И так. 1) Грунт - ((М(t) + m(t)) + (Э(t) + э(t)), Где: М(t) - постоянные или медленно изменяющиеся магнитные свойства грунта; m(t) - локальные изменения магнитных свойств ( как раз та самая "волна сигнала грунта" от разницы магнитных свойств, например, в нашем в случае с ямкой, это переход из грунта в воздух, то есть смена сред у которых эти свойства разные. Э(t) - постоянные или медленно изменяющиеся электрические свойства грунта; э(t) - локальные изменения электрических свойств ( как раз та самая "волна сигнала грунта" от разницы электрических свойств, например, в нашем в случае с ямкой, это переход из грунта в воздух, то есть смена сред у которых эти свойства разные. Далее: Помехи от внешних источников, как э/м полей, так и волн. Помехи от ударных нагрузок на катушку. Как видите нет никаких "таки возникают те самые токи" (с). Другое дело, что эти дела могут вызвать изменения параметров нашей системы, очень похожие на изменения от возникающих кольцевых токов в цели. Для этого применяют фильтрацию сигнала снимаемого с сигнальной обмотки. Но это не всегда спасает. QUOTE(All-searching @ May 21 2021, 13:36) А я брал, ещё с Сигнумом это пробовал, так вот, эта миска ничем не отличалась от того же феррита, прибор показывал ее годографом если БГ был сделан не по ней. Естественно. И там и там присутствуют оксиды железа обладающие магнитными свойствами ( с разными магнитными потерями для магнитного потока) . И никаким токов по этим средам не протекает- это полупроводники. QUOTE(All-searching @ May 21 2021, 13:36) А красный кирпич, в нем тоже не возникает кольцевых токов? А что тогда возникает если прибор эта два предмета идентифицирует, как цели? Конечно нет. См выше. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
All-searching |
![]()
Создана
|
У меня ещё вопрос вне связи с предыдущим. Я тут упоминал про ,, чешуйные " сигналы на ограниченном пространстве, может пара десятков квадратных метрах. На Сигнуме идентификация ровно такая же, как у чешуи, то есть годограф и звук такие же. У Джимакса звук тоже одинаковый. Не особо зависит от размера данных экземпляров, вес лёгкий. Если взять что - то наподобие чешуи, то у нее будет ровно такой же сигнал и самое интересное, что и она там тоже есть или была. Чем могут являться эти фрагменты? Ведь насколько понимаю, ни горячими, ни холодными камнями они не являются ввиду малого отклонения их вектора? Это может быть как - то связано с серебром, то есть оплавки его производства?
Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(All-searching @ May 21 2021, 19:07) У меня ещё вопрос вне связи с предыдущим. Я тут упоминал про ,, чешуйные " сигналы на ограниченном пространстве, может пара десятков квадратных метрах. На Сигнуме идентификация ровно такая же, как у чешуи, то есть годограф и звук такие же. У Джимакса звук тоже одинаковый. Не особо зависит от размера данных экземпляров, вес лёгкий. Если взять что - то наподобие чешуи, то у нее будет ровно такой же сигнал и самое интересное, что и она там тоже есть или была. Чем могут являться эти фрагменты? Ведь насколько понимаю, ни горячими, ни холодными камнями они не являются ввиду малого отклонения их вектора? Это может быть как - то связано с серебром, то есть оплавки его производства? В так называемых "горячих/холодных" камнях преобладают и ярко выражены магнитные свойства. Но есть группа минералов, а так же натуральных и искусственных камней в которых преобладают электрические свойства (повышенная электропроводность), чаще всего сталкиваются с коксом/каменным углем/графитом/некоторые силикатные кирпичи/керамическая силикатная плитка. То что на снимке из этой серии, то есть материал с повышенной электропроводностью. Сообщение отредактировано scandijinior: May 21 2021, 20:11 -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
All-searching |
![]()
Создана
|
Благодарю, жаль, что наша техника не даёт представления о качественном составе металла, лишь магнитные и электропроводные свойства и так много попадает с идентичными выше обозначенными параметрами, совершенно отличаясь, как по типу, так и по составу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Павел Гречек |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 359 Зарегистрирован: 21-May 20 Из: пгт. Суна Пользователь №: 2,390,104 Металлоискатель: GMaxx 2, Garrett AT. Пол: мужской Номер карты: 53 Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
Приветствую всех.
Дело такое: -Куплю наушники для Джимакса, WS1 или WS3, по разумной цене. -------------------- "Нет ничего в русской истории темнее судьбы Вятки и земли её" Н.И. Костомаров.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st May 2025 - 03:58 | |
![]() |